Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:09

Ну уничтожить-то нас многие хотят ещё со времён Киевской Руси по-моему) С завидной периодичностью. И что-то пока успехи не очень. :-) Это что мне в глову первое пришло)
она - да, я была бы рада, если бы Россия исчезла.
Изображение

У меня тут небольшой спор вышел с товарищем в контакте. По поводу санкций, которые Россия стала вводить. запрет на поставки мяса, овощей-фруктов, молока из Украины, Польши и др. стран европы.
Человек из ханты-Мансийского округа говорит, что у них с с/х очень плохо, поэтому он считает, что подобные санкции - это полный п..ц. И возродить сложно и уже никто не умеет вести хозяйство.
Я не согласилась) Я живу в Москве и часто бываю в Московской области. ПРичем езжу на велике и лошади по полям-лесам) Так вот в одном только Воскресенском районе лично я знаю, что есть: 1 фермерское хозяйство, которое н огромных полях выращивает картофель, морковь, кукурузу и капусту, уже как минимум лет пять как (раньше мы через эти поля на лошадях ездили к Москве-реке, потом нас злобный хозяин перестал пускать, но с берега Москвы-реки всё равно можно посмотреть, что растёт); 2. две коровьих фермы в разных местах; 3. фермер, разводящий овец и молодых бычков. Овец голов 100, наверное, бычков десятка два; 4. много частных коров, овец и коз, которых я вижу пасущимися на полях возле деревень. Про курей и гусей уж не говорю, их очень много в деревнях.
И это только то, что вижу я, а Воскресенский район, он гораздо больше возможнстей моего велика и моего коня)
Кстати, хоть лошади и не с/х скот, однако только лично мне знакомых конюшен в Воскресенском районе 5 штук. Наша самая крупная из них - порядка 80 голов лошадей плюс-минус

То бишь лично я не считаю, что запрет на ввоз всей этой продукции как-то сильно плохо скажется на наличии в магазинах мяса, молока и овощей-фруктов. Есть же ещё белорусские феремеры, которые и раньше везли нам свой продукт, теперь у них появится больше возможностей)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:23

tekinka007 писал(а):Мне в голову пришло, что я вот не желаю и не буду рада уничтожению какой бы то ни было страны, какую бы агрессивную политику она против меня не вела. Мне это как-то дико.
+++ и до бесконечн.
и мне тоже. именно. это вообще бред
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:24

надо же. совсем недавно, и по вашим тв показали "интервью" с экспертом, которое "вел" один корр-т на Гробацьком тв. (это его так прозвали, его наименование Громадське тв=гражданское тв)
и вот те раз!

Максим Равреба
26 мин. ·
Яневское чмо негодуе.
Хама и быдло, Яневского отстранили от работы на Хробацьком. Янеуское обиделось и послало на хуй.
Напомню, этот субъект был ведущим и включился с приглашенным экспертом из Human Rights Watch. Вместо того, чтобы задавать вопросы и получать ответы, Янёуский стал ее троллить, задавать провокационные вопросы не по существу интервью, а потом прервал, заткнул и выключил.
Времени прошло много. Ни один грантоед и американская подщстилка наподобие Телекритики и Украинской Правды об этом не написал. Но Хробаки были вынуждены реагировать. Ну, чтобы не начали бить на улице. Впрочем все лайкнувшие и перепостившие (много) высказали полную поддержку Янювському и обрушили НЕНАВИСТЬ на колорадских Хробаков Найема.
Я знаю почему. Проверено. Киев относится к Донбассу враждебно и считает их всех террористами и всячески насмехается над освобожденными, оскорбляют как могут и прочим способом посылают лучи добра.

Изображение

там подчеркнут текст, что Яневского отстранили от работы на Громадськом. и он, поэтому, просит больше не связывать его имя ни с Громадським этим тв, ни с кем-то с этого тв :hi_hi_hi:

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:36

01.08.2014 9:20 (мск) Сообщение Премьер-министра ЛНР Марата Баширова
"Ну что ж, это будут самые сложные дни для Луганска. Город вчера полностью обесточили. Кировская подстанция ремонту не подлежит. Все 4 масляных трансформатора (каждый весом 100 т.) разбиты. Это значит, что основные линии ввода э/э в город с Севера потеряны для нас на длительное время.
Вчера целенаправленно в обед разрушили юго-восточную ВЛ 35кВ - единственную ниточку жизни систем жизнеобеспечения. К утру ее восстановить не удалось. На улице плюс 30. Всю ночь весь город был обесточен и сейчас на момент написания текста тоже.
Не работало освещение, водопровод, водоотведение, сотовая сеть, заправки. Есть только газ. Не работают также сирены, оповещающие о приближении самолетов. Те, кто традиционно проводил ночи в подвалах и бомбоубежищах, в эту ночь вернулись в квартиры, тут хотя бы есть лунный свет.
Все больницы держатся на дизельгенераторах, но нет запаса топлива. Отдельная тема - не хочу даже обсуждать последствия отключения ДГ в больницах. Все это на фоне регулярных обстрелов.
Зато есть и хорошая новость - мы добыли жидкий хлор, и завтра, если будет э/э, начнем опять обрабатывать воду.
Утренний город удивительно тих, и только на остановках междугородних автобусов очереди желающих уехать - все или в Донецк, или в Изварино (переход в РФ).
Завтра открываем социальные столовые - горячей пищи не будет без э/э, поэтому будем раздавать сухие пайки. На следующей неделе откроем социальные аптеки. У нас есть излишек определенных лекарств. Сейчас определяем категории больных, кто будет иметь право получить их бесплатно.
Без света вчера впервые за все время работы не вышли программы Луганск 24. Удачи, удачи нам и везения.
Маленькие штрихи к местной жизни. Ремонтники, которых на вышке поднимают к оборванным проводам, к люльке привязывают веревки и если начинается обстрел, то не ждут когда опустят люльку, а спускаются по этим веревкам".

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7708 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:51

Летучая, слушая новости и аналитические программы на Коммерсант-ФМ я пришла к выводу, что с с/х у нас в принципе по стране неплохо.
Я последнее время очень люблю смотреть Главрадио с Кузичевым, Леонтьевым и Юрьевым - очень свежий и не предвзятый взгляд на политику, геополитику и экономику. Так вот там и вовсе ванговали расцвет малого бизнеса в ближайший год в связи с вводом санкций.
Ряд с/х продукции мы не то, что не экспортируем, мы её на импорт поставляем. Я считаю, что санкции хотя и двигают страну в сторону железного занавеса (чего очень не хотелось бы), в то же время дают хороший пинок развитию собственного производства.
Очень жирный минус для отдалённых регионов, в том числе и Ханты-Мансийска - хреновая логистика. Т.е. товар можно произвести, но его ещё нужно доставить в короткие сроки и желательно в целости и сохранности. А с этим у нас очень туго. И ваще пипец, если мы говорим о Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском, туда груз может идти 2-2.5 месяца (это на моей практике было не раз).
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 14:55

Не знаю, может в Южно-Сахалинске можно местное с/х поднимать... В ХМАО, подозреваю, с этим туго всегда чисто по климатическим причинам. Хотя тот же товарищ пишет, что оленеводство у них есть.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 20:21

а вообще это "интересно". тут, в Торезе ж из ОБСЕ эксперты. приехали. уже который день тут.
а вчера - вечером крайне близко, и очень мощные, были удары гаубицами. это били по ополчению. зажглась лишь только степь. горела много. а утром стоял смог. поселки не пострадали.
капец какой-то. они что, эти укр.армия и обсе хочет поубивать там, что ли?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 20:34

Сводка из районов боевых действий 01.08.2014 17:00.

«За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.

Украинские военные отмечают, что в украинской армии солдат обманом и силой заставляют ехать на войну и фактически под страхом физической расправы отправляют на убой. Также они отмечают чрезвычайно низкий уровень тактической подготовки украинских командиров, и вообще складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно и выгодно, чтобы как можно меньше украинских молодых ребят вернулось с этой войны. Их собирают даже не в роты и батальоны, а просто в кучу, трамбуют в бронетехнику и гонят просто на убой.

Военные ополчения отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польская.

Ночью украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую — попытка захвата отбита.

На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах остается стабильная, но перевес остается на стороне ополчения. Продолжаются боевые действия на южном направлении — противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

В Донецке неизвестные расстреляли агитационную палатку „Новороссия“ по улице Горная, недалеко от железно-дорожного вокзала. Погиб один волонтер.

В 16.30 в Марьинке начался бой».

Пресс-центр ДНР
http://rusvesna.su/news/1406906824

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 20:45

Северодонецк, ДНР

Вот такая объява...И в самом низу, так между прочим, информация для стукачей... Город мой, ты сошел с ума, если присоединишься!!!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ СЕВЕРОДОНЕЦКА!
В пятницу, 1 августа 2014 года, в 17-00 в городском ДК (бывший ДК Строителей)
состоится встреча жителей города с представителями правоохранительных органов:
- Прокурором города Григоровым Сергеем Витальевичем;
- И.О начальника милиции Белозеровым Юрием Петровичем;
- Руководителем АТО, представителем губернатора области в Северодонецке Шакуном Сергеем Викторовичем.
На встрече будут рассмотрены ключевые вопросы жизнедеятельности города, функционирования местных органов власти.
Приглашаются все желающие.
Перед встречей в 16-30 состоится флеш-моб по исполнению гимна Украины, который был сорван сепаратистами 6 апреля 2014 года.
Просьба к жителям приходить с символикой Украины
И ВНИМАНИЮ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПООБЩАТЬСЯ СО СПЕЦСЛУЖБАМИ!
Приемная организована спецслужбами в кабинете 19 исполкома (первый этаж).
Прием ведут спецы не из Донбасса ежедневно с 9-00.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 20:53

Изображение
Изображение
Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 21:16

Президент Петр Порошенко лишил льгот жителей элитных поселков Конча-Заспа и Пуща-Водица.
Соответствующее распоряжение он представил во время интервью журналистам украинских телеканалов.
Таким образом, с документов снята пометка "опубликованию не подлежит" и признаны утратившими силу распоряжения президентов всех лет о льготах, на которые "более 40 с лишним миллионов гривен ежегодно тратились на то, чтобы обеспечить комфортную жизнь сотни людей".
"Я считаю, что в условиях военных действий, это аморально", - отметил президент.
Кроме того, Порошенко подписал изменения в закон "О государственном бюджете на 2014 год", а также утвердил изменения в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/1/7033706/
это речь о жителях самых элитных уголков Киева.

Zizi, может быть как совет чуть поможет? почему-то сегодня вспомнила о "Семнадцати мгновениях весны" - смотрю, так успокаивает мозги)). на сколько же гармоничный фильм! а гармония успокоит всегда, в любой ситуации. имхо :-):

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 22:35

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 01, 2014 22:36

У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух “десантников”. “Аэромобильники” пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут – почти нулевая… Твари! Какие же твари! Ведь это не “нацгвардия”, это “днепропетровский десант”. Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.
http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-strelk ... -2211-msk/

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 00:35

Про ситуацию в тылу ЛНР

Краснодонский р-н, 31 июля

Попробую обобщить в этой небольшой статье — что происходит «в тылу» ЛНР.

Основная масса народа, как и прежде, поддерживает ЛНР. Хотя конечно не все, есть и недовольные. Ну так, как было на референдуме 80\20 — такое же соотношение примерно и осталось. Много людей уехало. Основная масса уехала в Россию, остальные — в другие области Украины. Некоторые уже вернулись поскольку просто закончились или отпуска или деньги.

Детская площадка в парке, куда весь город водил детвору — почти пустая, но, тем не менее, детвору увезли не все, значительная часть осталась. Иномарок на улицах стало гораздо меньше, такое впечатление что народ массово пересел на ВАЗы и ЗАЗы.

Наш район, в основном, (тьфу-тьфу-тьфу) пока минула чаша артиллерийских обстрелов и активных боевых действий. На юге только в районе Изварино, Поречья были ожесточенные бои и артобстрелы, но сам Краснодон за редкими исключениями (хунтовский самолет обстрелял ракетами в районе УМДРГШО и в районе кварталов Лесной и Баракова был бой с нацгвардией, но там обошлось незначительными повреждениями зданий) не обстреливался. Три дня назад танки хунты из блокированного луганского аэропорта пытались прорваться к с.Красное и выйти на трассу Луганск-Краснодон, но были остановлены. Там уничтожили 2 танка и захватили или 11 или 14 пленных (не помню точно). Ополченец из Красного рассказывал что первые полные два залпа града легли мимо наступающих нацгадов, но следующие, неполные по 5-6 ракет залпы легли точно. Ежедневно периодически артиллерия ополчения ведет обстрел хунты и днем и ночью артиллерией и «Грады».

Пока этот текст писал уже было несколько залпов артиллерии ополченцев, размещенной в окрестностях города.

Закрыто примерно треть магазинов. В тех, что еще открыты, полки практически пустые уже неделю. Луганск каждый день обстреливают и какие то базы закрылись, а какие то просто боятся везти к нам товары. Консервов нет (за исключением «горошка» и таких которым хрен цену сложишь, типа 150гр. баночки шпрот по 30 гр., хлеб разбирают весь до обеда, сахара нет, конфеты распродают еще старые запасы, кофе нет, чай еще есть но старые запасы продают,томатной пасты нет, макароны остались только на рынке и тех мало, алкогольные полки пустые. Пиво разливное вчера еще было — сегодня закрыты все пивные ларьки, одежда еще есть но походу это старые запасы и цены высокие. Сигарет практически нет. Изредка в какой либо магазин завезут контрабандных из России — сразу разметают даже по ценам в полтора раза выше чем они были еще неделю назад. На бытовую технику спрос вообще никакой. На рынке работает только где то треть ларьков. Из продуктов есть по более менее нормальным ценам это овощи — помидоры, огурцы, лук, капуста, перец. Яйца есть но мало и по 13 гривен. Правда пока еще работает Краснодонский мясокомбинат и в мясных отделах можно купить пельмени, варенку…

Как походу и во всех конфликтах — появился подпольный рынок оружия. Тем у кого есть деньги не составит большой проблемы прибарахлиться АК или ПМом. Правда «тех у кого есть деньги» осталось не так уж много.

Перебоев со светом и водой пока почти нет. Городские службы пока работают. В горисполкомах и других организациях какие то отделы работают, какие то закрыты из за отъезда работников.

Приват-банк не работает уже почти месяц, с 8 июля. Многие там получали зарплаты и пенсии. Написали переводы в Ощадбанк, но получить пенсии смогут уже только в августе, т.е месяц остались без пенсий. В Ощаде на руки за раз дают только по 2000 гривен в день (когда есть деньги разумеется, что бывает не каждый день).

Милицию в форме уже забыл когда в глаза видел. Функции «ментов» сейчас выполняет ополчение на местах. Вчера ополченцы арестовали председателя гаражного общества, (он умудрился продать 8 чужих гаражей, наверно тех людей кто уехал), сказали что больше его не увидите — поедет рыть окопы в Луганск а оттуда мало шансов назад вернуться. Закрыли так же хозяйку нескольких ларьков , которая сильно завышала цены.

Хотя и среди самих ополченцев на местах «не все так гладко» — есть и нарики и судимые. Были и прецеденты мародерства, но единичные. На фронте то народ посерьезнее — а в тылу оставляли, хз как выразиться, грубо говоря, — «тех, кто не прошел отбор». Ну так оно походу и должно быть, ибо ополчение не с Луны прилетело, а представляет собой срез местного общества, за исключением местной «элиты». Но со своими функциями поддержания порядка они пока более менее справляются.

Криминал конечно есть, но не больше чем в 90-е. Днем по улицам можно ходить спокойно, а с 23:00 до 6:00 комендантский час — ночью покурить выходишь — тишина как в глухой степи. Шахтеров перевели на режим работы по две смены, что бы не попадали пересменки на комендантский час. Шахты пока еще работают.

Рассказы ополченцев по поводу их снабжения и состава пересказывать не буду. Напишу только что основная их масса — местные. На нехватку людей в ополчении жалоб от них так же не слышал (в разговоре с двумя нашими местным ополченцами, одним ВДВшником и офицером «афганцем»-снайпером воюющим в командировке под СнежнЫм мне сказали — сиди дома, есть кому воевать и помоложе и поопытнее). Настроение у ополченцев нормальное — ни сдаваться ни отступать никто не собирается.

Много чего конечно слышал «интересного» и от очевидцев, и от ополченцев, и просто слухи, но по понятным причинам озвучивать не буду.

Мое впечатление о ситуации — если снабжение не прекратится, то конфликт будет затяжным и кровавым, и победы за хунтой не будет.
http://ruspravda.info/Pro-situatsiyu-v- ... -6407.html

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 07:40

бунт на корабле? (с)

вижу в новостях на яндексе.юа слово - ополченцы :smu:sche_nie: ого
1.Ополченцы сбили наш беспилотник из «БУКа»
2.Порошенко лишил льгот жителей Конча-Заспы и Пуща-Водицы
3.Воронежский суд решил, что украинскую летчицу Савченко не похищали
4.Порошенко надеется, что коммунисты не попадут в следующий парламент
5.РФ полностью заблокировала ввоз украинских продуктов в Крым

Ополченцы сбили наш беспилотник из «БУКа»

Нардеп.org.ua
07:01 Ополченцы сбили наш беспилотник из «БУКа»В пятницу, 1 августа, пророссийские боевики с зенитно-ракетного комплекса "Бук М-1" сбили украинский беспилотный летательный аппарат, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Украинская правда22:04 вчераБоевики ракетой с «Бука» сбили украинский беспилотник
В медиацентре отметили, что свою задачу украинской автоматический разведчик исполнил, и штаб АТО получил немало информации о сосредоточении и передвижения захватчиков, а также о том, каким образом они отслеживают воздушное пространство.

УНН21:40 вчераТеррористы «Буком» сбили украинский беспилотник - пресс-центр АТО
Сегодня в зоне АТО из зенитно-ракетной установки был сбит украинский беспилотник

Новости по максимуму 23:05 вчера Ополченцы сбили наш беспилотник из «БУКа» - Как свидетельствует информация, переданная спикером Минообороны В. Селезневым, сегодня, 1 августа ополченцы сбили наш беспилотник из установки «БУК».

Zizi, шо там таке?

01 августа 2014 | 19:54,
Срочное сообщение!! Одессе грозит опасность. В город направляются ультрас со всей Украины.
Глава УСБУ оповестил мэра Одессы Геннадия Труханова о захвате мэрии. Сообщается, что в Одессу снова едут футбольные фанаты. Такое извещение поступило накануне вечером главе Одесской мэрии Геннадию Труханову от Управления Службы Безопасности. Как стало известно, второго августа намечается проведение акций протеста возле здания Одесского Горсовета и Одесской областной государственной администрации.
Также сообщается, что некоторыми радикально настроенными активистами намечаются провокации с последующим захватом указанных административных зданий. Как следует из официального предупреждения, главными активистами беспорядков будут футбольные фанаты и представители различных криминальных группировок из Днепропетровска, Харькова и Киева и других областей
Также предупреждается, что многие из них вооружены огнестрельным оружием, взрывчаткой и коктейлями Молотова. Радикалы прибывают железнодорожным транспортом в специально заказанных вагонах. Также сообщается, что могут быть погромы, поджоги и другие эксцессы и провокации. В связи с этими опасными сигналами, не рекомендуется горожанам на завтра планировать выходы в центр города.

В Запорожье начинается стихийное восстание?
Борода
allmomente
1 августа, 23:22
В Запорожье начинается стихийное восстаниеПрезидент юридической компании «Николас» Михаил Стрельников сообщил о том, что в Запорожье начинается восстание. «Срочно! Информация с малой родины!!! В Запорожье сейчас на 12-30 ситуация становится очень интересной! Люди стихийно объединяются, под лозунгом «наших воюющих ребят власть хочет пересажать»!Люди идут по офисам и конторам. Привлекаются все новые и новые участники. В 14-00 будет начато слушание по первым 16 бойцам.
Подтянулись афганцы, спортсмены, активисты, солдатские матери и т.д.
Люди массово записываются в общественные защитники, оформляют документы! Началось реальное становление гражданского общества!!!», — сообщил юрист на своей странице в Facebook.В тоже время пленных 51-й бригады, которых вернула Россия, обвинили в дезертирстве. Сегодня Октябрьский районный суд рассматривает ходатайство военной прокуратуры о вынесении в отношении 16 военнослужащих 51-й бригады меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

Изображение

просьба от Кличка - к киевлянам: https://www.youtube.com/watch?v=XuhG01b ... pp=desktop

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 08:29

на этой планете - все - агенты Путина))) ну или Кремля)))

" Соболев что-то там рассказывает в эфире Шустера о публикации в британской газете Independent.
И вот Соболев говорит, что газета Индепендент вообще ничего нормального написать не может. А знаете почему? А потому что принадлежит российскому олигарху. И все ясно, короче.
Зал аплодирует. Все запомнили. Британская газета - фуфло российское, ведь так сказал Соболев.
Только тут дело такое. Во-первых, владелец газеты Лебедев еще в январе выставил газету на продажу ибо издание не приносит прибыль.
Во-вторых, Лебедев называет себя объектом преследований со стороны Путина, поскольку Путин считает, что он финансирует оппозицию.
Лебедева называют одним из самых откровенных критиков Пу. Именно банк Лебедева выдвинул в совет директоров Аэрофлота.... блогера Навального))
В общем, я не знаю в деталях, что у них там в России происходит. Меня мало волнует. И дело вообще не в разборках власти российской и олигархов.
Дело в Соболеве - воплощении языкатой сплетницы. Ни фактов, ни аргументов. "Слышу звон, да не знаю, где он".
В студии ни одного человека, который бы схватил за язык. Вот вам дискуссии и демократия. "

добавочка: :-)
" еще от себя добавлю.
Умилили комментарии гостей студии.
Они тоже напомнили было, что Лебедев - опальный олигарх, но потом сошлись во мнении, что хоть и опальный, на все-таки олигарх и, тем более, российский. А потому - все-равно веры нет)))) "

парирует кто-то из украинцев:
" Формально, газета не продана, хоть где-то и висит объявление о ее продаже. Ее владелец российский олигарх - с этим тут никто не спорил. Что не так сказал Соболев? Фактаж он дал верный. Вывод про нельзя верить - тут сам решает для себя. Для аудитории - это показатель. Взять Интер: зимой перейдя от Льовочкина к Фирташу подача материала развернулась на 180 градусов. Так шо нечего на зеркало пенять... "

Соболев - это "Батькивщина". нардеп.

Zizi, почитайте-ка, во дают! (патриот настоящий) :-): - http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3400606/

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Сб авг 02, 2014 11:54

Спасибо за информацию!
По поводу прибытия "ультрас" могу сказать только словами из неприличного анекдота: "А, деритесь там, задеритесь!" (там слово другое, вы поняли).

С кем будут воевать "ультрас"?
Анти-майдан в глубоком подполье. Будут ли анти-майдановцы защищать мэрию и обл.админ. от "ультрас"?
По своей инициативе - нет (ИМХО), потому что, если что и будет, то это будет борьба Киева (тех, кто стоит за Порошенко) с Коломойским.
Пусть они воюют между собой.
У мэра Геннадия Труханова есть частные охранные фирмы? Есть "боевые дружины"? Есть.
Где они были 2-го мая?
"Ультрас" от Коломойского захватывать ничего не будут - и так всё под ним.
"Ультрас" от Порошенко - см.выше, пусть с ними воюют люди Коломойского.

Если же это план, чтобы обострить обстановку так, чтобы влезть и в Приднестровье (чего я и опасаюсь) - поживём, увидим.

Кстати, сегодня не поехала в город на встречу с краеведами - не решилась переться куда-то в такую жарищу.
К коню тоже НЕ едем, позвонила на конюшню, попросила покупать коня хорошенько (за отдельное вознаграждение).

Вчера в 16.30 звонила родственникам на Донбасс:
1) Дебальцево - ни света, ни воды, ни газа, мобилки не работают, работает ахметовский "Укртелеком" (квартирные тел.): двоюр.сестра по-прежнему вместе с соседкой варит картошку со своего огорода, на костре. "Под кем" Дебальцево, не знают.
2) Донецк: те родств., до которых дозвонилась по мобилке, - в Мариуполе, у дочки. Говорят, что не сбежали, а поехали на день рождения (мне бы такие нервы!).
Говорят, что собираются возвр. в Донецк (дедуля старый там остаётся). Голоса бодрые: "Стреляют не в нашем районе!".

Я переживаю за тех, кто за тысячу километров, а не только за "наш район"...

Зайти, что ли, на одесский форум, посмотреть, что там у нас делается?

На одесском форуме сплошные призывы выявлять и "закладывать" в СБУ "сепаратистов", а также новость о том, что это ополченцы переодеваются в укр.военную форму и обстреливают мирных жителей.

Кстати, а почему это "СБУ предупредило мэра о возможном приезде "ультрас" с целью захвата мэрии"?
Кто, всё-таки, обязан не допускать такое?!
Есть то же СБУ, есть милиция, есть внутренние войска.
Или мэрию должен защищать лично мэр?

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб авг 02, 2014 13:06

Я уже миллион подобных предупреждений прочитала с обеих сторон, и ни одно из них не сбылось. Эта такая особая категория фейков. На них можно вообще не обращать внимание.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб авг 02, 2014 13:35

Из комментов:

Если на Уркаине во всем виноват Путин, значит, он таки ихний Царь?

Иван Сидоров он уже их Бог...)))))))))))

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 13:42

Нелля, жара просто убийственная, да ещё и со знойным ветром.
Самум какой-то, только без песчаной бури.
Если кому-то хочется в такую погоду драться - тем хуже для них.
Если хватит ума драться ночью - вот тоже не волнует.
Мэрия у нас - памятник архитектуры, на Приморском бульваре (в торце бульвара), перед ней небольшая Думская площадь с памятником Пушкину, установленным ещё в 19-м веке, и чуть в сторонке - пушка с англ. фрегата "Тигр" (времён Крымской войны).
Если там раскурочат, жалко будет.
Что ж, как-то мэрию уже штурмовали "Свободовцы", кажется, полтора года назад.
Я рассказывала.
В 2-х кварталах - здание Обл.прокуратуры, ещё в нескольких кварт. - Обл.УМВД (с новым памятником Гоцману у входа), тоже довольно близко - Гор.УМВД.
Никто из этих структур тогда никаких мер не принял.

Обл.администрация архитектурной ценности не представляет. Добра там, конечно, много - жалко в случае чего.

Реальных причин для беспорядков и, тем более, штурмов и сражений, сейчас нет.
Разве что борьба за сферы влияния или провокация для открытия "второго фронта". Но кому он нужен?!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 16:17

В день ВДВ)
Ополченцам Донецкой народной республики (ДНР) удалось захватить БТР нацгвардии около села Степановка Шахтерского района на границе с Россией, где продолжаются интенсивные столкновения, сообщили в штабе ополчения.

«У БТРа закончились боеприпасы, поэтому мы решили не подбивать его, а захватить целым. Гонялись за ним по всей Степановке с бензопилой, повалив деревья с разных сторон от машины», - рассказал участник событий, слова которого приводит РИА «Новости».

Когда топливо у БТРа закончилось, он был окружен и экипаж сдался. Теперь машина поступит на вооружение ополчения, а экипаж обменяют на своих пленных.
http://vz.ru/news/2014/8/2/698483.html

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 18:41

Специально поискала сегодняшние новости по Одессе.
Особенно "умиляют" комментарии в теме о погибших в Доме профсоюзов: "Правильно сделали, что их убили, т.к. из-за них идёт война на Юго-Востоке".
Сообразить мозгом, что, если бы не убили, то, может, и не было бы войны в Донбассе, трудно.
Потому что для этого надо:
1) иметь мозг;
2) твёрдо знать, что тебя не арестуют за нормальное мнение.
http://dumskaya.net/news/na-kulikovom-p ... ih-037950/

Вот так-то. Смертной казни в нашей европейской стране де-юре нет, а де-факто...
Одно утешение: реальная жизнь чем дальше, тем больше расходится с интернетом.
Пишут себе, пишут...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 18:54

Что? Что они курят? Чем дышат? :ps_ih:
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 20:03

Майдан в Харькове. Комментарии от оператора - :co_ol:

У мэра Киева новая проблема.Он смотрит в завтрашний день и понимает: пора готовиться к земле)
https://www.youtube.com/watch?v=XuhG01bIds0
Киевляне, а Вы уже приготовились к земле?

Нет, Вы что!? - Это не стёб! Просто мер Киева призвал киевлян готовиться к земле, вот я и решил выяснить как у кого проходит подготовка.
Интересно еще, как в других городах обстоит с этим дело)) Ведь не мог-же мер столицы просто так такое ляпнуть!? Очень сомневаюсь... наверное речь идёт о какой-то национальной программе! А Кличко просто имел неосторожность проговориться раньше официальной презентации проекта.
А вообще конечно уровень профессионализма новой власти зашкаливает: один обещал себе "кулю в лоб", другой "жити по-новому", третий "москоляку на гилляку", четвертая грозила бомбить русских, пятый обещал захватить Кремль, а шестой призывает население столицы "готовится к земле", предварительно на всякий случай предупредив, что не все могут смотреть в завтрашний день.
Это всё было-бы смешно, если-бы в это время на Востоке страны не гибли сотни наших граждан, если-бы в это время не калечились-бы судьбы тысяч людей и страна не катилась в пропасть.
Мы каждый день видим клоунов на экранах ТВ, которые разыгрывают невероятные представления, только цирк этот какой-то очень дорогой получается....

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб авг 02, 2014 21:35

ну что же... наверное, тоже, "переодетые ополченцы" на двух Сушках, сегодня таки бомбили и обстреляли одно тут место.
ну да - а кто ж еще? именно и только "переодетые ополченцы"

сегодня на базаре люди "имели честь" видеть заход двух самолетов Су. не знаю модель. истребители. на расстоянии до 10 км - звуков от падения снарядов не было слышно совсем, да еще и ветер туда, в тУ сторону. обстреляли эти самолеты там, местность. осталось 22 воронки. получается, на двоих - только снарядов 22.
прикиньте, это ж сколько бабла нужно ополченцам, чтобы просто так самим по себе да столько вот штук скинуть? хм. ну, это все в кавычках пишу...

все живы, слава Богу. увы. затем 1 самолетик тю-тю. был.

п.с. я в сердцах спросила, ведь уже вроде бы у укроавиации пара штук оставалась. мне сказали, что это уже польские самолеты(((. увы. поставки.

Ответить