Украина! Война с коллективным Западом
Автор
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот весьма неплохая статья с "той" стороны:
http://dumskaya.net/news/na-grani-bezumiya-037943/
Только мне вот что интересно. Вот цитата из статьи:
http://dumskaya.net/news/na-grani-bezumiya-037943/
Только мне вот что интересно. Вот цитата из статьи:
Что имеется в виду? Какой "конец"? Что с точки зрения автора статьи "конец"? По его мнению, разгромив укрармию, "сепаратисты" пойдут на Киев, уничтожая все и всех на своем пути? Или отделение Новороссии для автора "конец"? В первый вариант я не верю, а насчет второго, как ни стараюсь, не могу понять в чем трагизм.суть заезженной фразы о единстве народа и армии становится до конца понятной именно здесь, на пороге военного ада: мы нужны друг другу. Иначе – сначала конец им, а потом и нам.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
всего лишь нагнетает статья атмосферу как и всегда. такая задача. увы.Binom писал(а):
Что имеется в виду? Какой "конец"? Что с точки зрения автора статьи "конец"?
исходя из вот этого -
"За два месяца одесситы «обслужили» около 1200 раненых, каждый третий был прооперирован в полевых условиях. Несмотря на бравые отчеты из телевизора о том, что, мол, украинские воины теснят террористов, освобождая ежедневно все новые населенные пункты, динамика прилетов санитарных вертушек нехорошая. С каждым днем их все больше, а пассажиры поневоле ранены все более серьезно. Поэтому телевизор тут не смотрят."
далее как заключение вот это -
"Но они – там и делают свою работу честно. Там, действительно, стреляют, калечат и убивают. Не то, чтобы им нужна какая-то конкретная помощь, но суть заезженной фразы о единстве народа и армии становится до конца понятной именно здесь, на пороге военного ада: мы нужны друг другу. Иначе – сначала конец им, а потом и нам. И не существует никакого такого «государства», которое что-то там должно. Есть только мы и они. Слава Украине!"
как говорится, ну-ну....
причем, даже намека уже не делают, что, мол, таки ж Россия завоюет фсио и фсия (бо Россия все не идет и не идет, не завоевывает, и не завоевывает. вот и осталось только, что вздыхать по-патриотичному - есть мы и они, народ У. и солдаты-защитники). просто тупо нагнетают. как всегда, по-брехливому, по-украински. проходимцы-журналисты, может быть когда-то прозреют. чтО и КАК говорят в своих статьях...
пс. эмм, если хотите, что-то в стиле поговорки украинской: "як нэ зъим - то поднадкусюю" = если хоть и не съем, то хотя бы понадкусываю...
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Я давала ссылку на то, "в чём трагизм отделения Новороссии" (на од.форуме, тема была, "Что ждёт Одессу в случае росс.оккупации").
Конечно, причины в первую очередь материальные.
Вот, Крыму Украина воду перекрыла?
Что, в Днестр нельзя спустить все отходы с какого-нибудь химкомбината?
В 1984 году была такая авария, кстати. В Карпатах химзавод, прорвало дамбу пруда с отходами - и "кирдык" Днестру на некоторое время.
Ну, и что, что Днестр и через Молдавию с Приднестровьем протекает?
Там тоже "недочеловеки": приднестровцы - потому что за союз с Россией, молдаване, хоть и политич. союзники сейчас, но не явл. расово чистыми украинцами, понятное дело.
Ну, и полно других причин: Одесса, в первую очередь, транспортный узел - а вдруг "всё цивилиз.человечество" запретит провоз грузов через наши порты и через нашу территорию? Или запретит экспорт зерновых и подсолнечника?
А как же морякам плавать "под флагом" (иностр.компаний)? Укр.паспорт моряка признаётся миром, а "новороссийский" - ?
Вот если бы Россия с Китаем поделили Монголию, они бы не были злодеями в глазах наших граждан.
"Думскую" не читаю, только изредка, когда надо увидеть, было ли какое-то событие или это вброс.
Почему не читаю?
Знаю, кто хозяин этого сайта (многократный перебежчик из разных политич. лагерей) и, главное: посмотрели отзывы на день памяти, который был 2-го августа?
Сначала такая ненависть меня очень огорчала, теперь я хорошо вижу, что "ников" много, а текст - один. Сидит какой-нибудь инвалид, который не может в вых. день ни на море пойти, ни на дачу поехать и зарабатывает денежку, как может.
Но не в нём дело: направленность отзывов определяется хозяином сайта.
Если любое мнение, отлич. от генеральной линии, не допускается, если мнения "за" ген.линию высказываются так грубо, то что думать о том, кто "заказывает музыку"?
"Рыба гниёт с головы".
Поэтому, что именно хотел сказать автор статьи, опубл.на этом сайте, я и знать не хочу - только взглянула на неё и всё.
Когда его статья размещена рядом с откликами "Колорадов надо убивать!" и "Пусть родители погибших скорее сдохнут!", то у меня нет доверия и к автору статьи.
Как говорится, я бы рядом с такими откликами ........ (свою статью не разместила бы).
Конечно, причины в первую очередь материальные.
Вот, Крыму Украина воду перекрыла?
Что, в Днестр нельзя спустить все отходы с какого-нибудь химкомбината?
В 1984 году была такая авария, кстати. В Карпатах химзавод, прорвало дамбу пруда с отходами - и "кирдык" Днестру на некоторое время.
Ну, и что, что Днестр и через Молдавию с Приднестровьем протекает?
Там тоже "недочеловеки": приднестровцы - потому что за союз с Россией, молдаване, хоть и политич. союзники сейчас, но не явл. расово чистыми украинцами, понятное дело.
Ну, и полно других причин: Одесса, в первую очередь, транспортный узел - а вдруг "всё цивилиз.человечество" запретит провоз грузов через наши порты и через нашу территорию? Или запретит экспорт зерновых и подсолнечника?
А как же морякам плавать "под флагом" (иностр.компаний)? Укр.паспорт моряка признаётся миром, а "новороссийский" - ?
Вот если бы Россия с Китаем поделили Монголию, они бы не были злодеями в глазах наших граждан.
"Думскую" не читаю, только изредка, когда надо увидеть, было ли какое-то событие или это вброс.
Почему не читаю?
Знаю, кто хозяин этого сайта (многократный перебежчик из разных политич. лагерей) и, главное: посмотрели отзывы на день памяти, который был 2-го августа?
Сначала такая ненависть меня очень огорчала, теперь я хорошо вижу, что "ников" много, а текст - один. Сидит какой-нибудь инвалид, который не может в вых. день ни на море пойти, ни на дачу поехать и зарабатывает денежку, как может.
Но не в нём дело: направленность отзывов определяется хозяином сайта.
Если любое мнение, отлич. от генеральной линии, не допускается, если мнения "за" ген.линию высказываются так грубо, то что думать о том, кто "заказывает музыку"?
"Рыба гниёт с головы".
Поэтому, что именно хотел сказать автор статьи, опубл.на этом сайте, я и знать не хочу - только взглянула на неё и всё.
Когда его статья размещена рядом с откликами "Колорадов надо убивать!" и "Пусть родители погибших скорее сдохнут!", то у меня нет доверия и к автору статьи.
Как говорится, я бы рядом с такими откликами ........ (свою статью не разместила бы).
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
надо же! вражья техника вражьей страны-оккупанта и вапще ватные КАМАЗы на службу У.
да еще и за- ку- па- ют!

да еще и за- ку- па- ют!

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про камазы я читала, что закупают не у завода, а у фирмы-посредника. Сам завод камазы Украине не продаёт)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Совершенно случайно нашла передачу с "говорящими головами", где обсуждают, возможен ли такой же "замес" в России, почему "Путин слил" и откуда берутся "онижедети".
http://www.youtube.com/watch?v=F6I5sL9HoJg
http://www.youtube.com/watch?v=F6I5sL9HoJg
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
вообще бред по-украински:
Киев заявил о намерении восстановить доверие в отношениях с Москвой
Павел Климкин
Фото: Евгений Котенко / РИА Новости
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. При этом он отметил, что возобновление связей должно характеризоваться «не словами, а реальными делами». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.
Глава МИД отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.
«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
1 августа сообщалось, что правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории страны. Кабмин намерен изучить возможность введения против них санкций. Инициатива относится как к большим, так к малым и средним компаниям.
Киев заявил о намерении восстановить доверие в отношениях с Москвой
Павел Климкин
Фото: Евгений Котенко / РИА Новости
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией. При этом он отметил, что возобновление связей должно характеризоваться «не словами, а реальными делами». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
«В настоящее время отношения с Россией являются весьма сложными по той причине, что в них отсутствует необходимое доверие. Необходимо восстановить былое доверие в отношениях между Украиной и Россией. Но это зависит не только от воли Украины, но также и от воли России», — заявил Климкин.
Глава МИД отметил, что оба государства являются частью Европы, а потому в них «должны превалировать европейские ценности и нормы». По его мнению, более тесная интеграция Украины с Евросоюзом вполне совместима с сотрудничеством с Россией.
«Это осуществимо как с экономической, так и с гуманитарной точки зрения. Однако при этом должна наличествовать политическая воля для продвижения именно по такому пути», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
1 августа сообщалось, что правительство Украины поручило Государственной фискальной службе (ГФС) составить списки компаний с российским капиталом, осуществляющих деятельность на территории страны. Кабмин намерен изучить возможность введения против них санкций. Инициатива относится как к большим, так к малым и средним компаниям.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Ладно, когда другая страна устанавливает для твоей страны санкции, но я в последнем номере "Одесского вестника" прочла редакционную статью, в которой говорится, что война - это надолго, "мы должны перейти на мобилизационную экономику, а значит, ввести карточную систему, как было в войну не только в СССР, но и, например, в Великобритании."
Н-да, малятки, догоняем Европу со страшной скоростью.
Что ещё наши скопируют из "европейских ценностей"?
Против нас санкции не вводили, так мы сами себя за горло возьмём.
Н-да, малятки, догоняем Европу со страшной скоростью.
Что ещё наши скопируют из "европейских ценностей"?
Против нас санкции не вводили, так мы сами себя за горло возьмём.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://vz.ru/society/2014/8/3/698590.htmlПрошло почти две недели с того момента, как международные эксперты получили черные ящики упавшего под Донецком «Боинга». Британия обещала расшифровать их за 24 часа. Но общественности до сих пор приходится узнавать о данных с черных ящиков только из утечек в СМИ.
Малайзийские СМИ со ссылкой на источник в группе международных экспертов, расследующих авиакатастрофу малайзийского Boeing 777, упавшего на Украине, рассказали о предварительных данных расшифровки черных ящиков.
«Вместо того, чтобы официально представить хотя бы предварительные результаты расшифровки черных ящиков, западные эксперты хранят молчание»
Они говорят об отсутствии нештатной ситуации во время полета, заявил источник New Sunday Times. Последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля. Вместе с тем «к настоящему моменту удалось установить, что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту».
«Одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то», – отметил источник, не приводя более никаких деталей расследования. Источник малайзийского издания уверяет, что до сих пор неизвестно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившимся лайнером.
Между тем Великобритания, где находится управление по расследованию авиационных происшествий, получила для расшифровки черные ящики почти две недели назад – еще 23 июля. Тогда официальные лица страны пообещали расшифровать их в течение 24 часов, если черные ящики повреждены не сильно.
А они оказались в полном порядке. Сначала эксперты не обнаружили никаких доказательств и признаков, что с черным ящиком были проведены какие-либо манипуляции. А на следующий день, 24 июля, представитель Международной организации гражданской авиации (ИКАО) заявил, что речевой бортовой самописец малайзийского самолета, сбитого над Донецком, находится в хорошем состоянии, и ведется работа над параметрическим самописцем.
Несмотря на то, что никаких повреждений черных ящиков не обнаружено, до сих пор так и не появилось никакой официальной информации о том, как прошла расшифровка и что она показала. С учетом особой важности этого расследования для всего мира это выглядит как минимум странно. За то время, пока международные авиаэксперты молчат, США и ЕС продолжают голословно винить в трагедии именно повстанцев Востока Украины и заодно Россию. И под соусом этих обвинений, не имеющих до сих пор под собой никаких фактических доказательств, Запад усилил санкционное давление на Москву, введя секторальные санкции.
Вместо того, чтобы официально представить хотя бы предварительные результаты расшифровки черных ящиков, западные эксперты хранят молчание. До сих пор общественность получает информацию только благодаря неофициальным утечкам в СМИ.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://rusvesna.su/recent_opinions/1407092270Ополчение предложило батальону Айдар совместный поход на Киев
РАВРЕБА Максим
Ополчение предложило батальону Айдар совместный поход на Киев | Русская весна
Максим Равреба, тележурналист, Киев
Начну с новостей, которые без сомнения важны и определят самое ближайшее будущее Украины. Во-первых, только на минувшей неделе, украинская карательная армия потеряла погибшими полторы тысячи солдат и офицеров. Эти данные я получил от руководителя официального информационного агентства. Оно не является государственным, не принадлежит ангажированному олигарху, не поддерживает какую-либо из сторон гражданской войны и пытается придерживаться журналистских стандартов. То есть мой источник не работает в режиме пропаганды.
Во-вторых, те участники АТО, которые не являются солдатами срочной службы, не являются кадровыми военными никогда не получат статус участников боевых действий. Да-да, несмотря на обещание президента Порошенко – не получат. Ибо кадровые штабные не станут ради случайных с их точки зрения людей менять штатные расписания своих частей. Записывают их кем угодно, только не в штат.
В-третьих, я узнал о том, что многие воинские подразделения, участвующие в АТО, ведут непрерывные переговоры со своим противником – Народным Ополчением Донбасса. И на этих переговорах, например батальон Айдар обсуждал интереснейший вопрос: совместный поход на Киев.
Все три факта рождают картину. Армия по-прежнему не хочет воевать, несет огромные потери, избегает прямых, контактных боестолкновений, ограничиваясь артиллерийской обработкой позиций ополчения. Это не все. Еще армия начинает размышлять о будущем. Если в Киеве, где царят ура-патриотические настроения и на День Независимости уже планируют парад победы, на фронте все не так, как думают ура-патриоты. Именно из-за Киева идет необъявленная гражданская война. Именно Киев не желает мира. Именно Киев сегодня не дает прекратить бессмысленное убийство граждан Украины. Фашистские узурпаторы и их слепые сторонники не видят, не хотят видеть тревожные факты, свидетельствующие об угрожающем состоянии украинской экономики и настроениях общества. Украина сегодня – пробудившийся супервулкан. Страна охвачена огнем, залита кровью, война вошла в каждый дом. И обескураженные жители показали первые, негативные реакции.
Бунты против мобилизации. Как это ни странно, но начались они не в захваченных фашистскими наемниками городах юго-востока, где еще недавно проходили массовые митинги под российскими флагами и откуда теперь лихорадочно набирают новобранцев на фронт. О том, что в зоне АТО нет фронта, боевыми действиями командуют бездарные и некомпетентные офицеры и командиры, выполняющие безумные приказы Киева – все знают. Как и то, что все эти обстоятельства привели к бойне и мясорубке. С ролью убойного скота согласны далеко не все. В первую очередь – родители призывников. Но первыми поднялись все же не в Новороссии. А в крае, который служил ресурсной базой майдана – в Прикарпатье. К нему присоединилось и Закарпатье. Схема одна и та же. Избалованные безвластием местные жители, которые после февральского переворота загнали всех своих силовиков под лавку и в случае чего открывают ногами двери в любой кабинет, приходят под военкоматы, имея на руках пачки мобилизационных предписаний, которые они, не опасаясь ответственности – сжигают на виду у телекамер.
А в Мукачево, внезапно, военком, подполковник Александр Мошковский, в интервью, под камеру (хоть и весьма неуверенно) заявил о том, что в городе, решением мэра и губернатора, мобилизация приостановлена. Видео, выложенное в Ютуб чья-то заботливая рука тут же удалила за нарушение авторских прав. Но я, будто предвидев, расшифровал его заявление. Вот, что сказал мукачевский военком: «Принято было решение главой районной администрации, городским головой… о том, что не проводить меры по мобилизации до тех пор, пока не согласуют вопрос с вышестоящим руководством… о том, чтобы эти меры были приведены в другое русло. А именно, чтобы во время мобилизации были… призывались на срочную военную службу по контракту граждан, которые в добровольном порядке выразили желание там проходить военную службу».
Из этого заявления многое не понятно. Имеет ли право губернатор и мэр отменить указ Президента, одобренный Верховной Радой? Не является ли саботаж мобилизации преступлением? Является ли мобилизация добровольной? Является ли Украина единой? Последний вопрос риторический. Более интересно то, какой была реакция Киева на действия губернатора Закарпатья и мэра Мукачево. Судя по тому, что видео интервью военкома города было удалено, значит, реакция все же была.
Впрочем, третья волна мобилизации – это очень странная волна и странная мобилизация. Например, в Чабанке, пригороде Одессы, матери военных, вышедшие на улицы и перекрывшие важную транспортную артерию, пришли с плакатами, на которых был начертан очевидный факт: нет войны? Нет мобилизации! То же самое было в Николаеве. Ведь правда: Украина не находится в состоянии войны! Это подтвердил даже президент Порошенко.
Последний, видимо, проболтался, поскольку назвал важные причины того, почему он не вводит военное положение, чего требуют от него дезертиры, уклонисты, падальщики и людоеды. Во-первых, сказал Порошенко, страна, находящаяся в состоянии войны не может получать военную помощь. Во-вторых, такая страна не может получать финансовую помощь от МВФ. В-третьих инвесторы выводят капиталы из такой страны и не инвестируют в новые проекты. Наконец, в-четвертых, страной, находящейся в состоянии войны не пользуются для транзита. Это значит, что хваленая ГТС будет отключена, а поставки газа в Европу через нее прекратятся.
А ведь Украина получает помощь от США и ЕС и не может обойтись без нее! Сегодня, по словам министра иностранных дел РФ, Европа сняла ограничения на поставки оружия на Украину, которые сама ввела 20 февраля против законного президента Януковича. Вашингтон увеличил сумму военной помощи для неармейских формирований – Национальной Гвардии. Впрочем, в новенькой американской форме красуются как раз только они. Выглядят красиво, как Ярош. Без грязи на растянутых коленях, без пятен крови, копоти и машинного масла. Ни одной дырочки и прорехи. Эти олигархические батальоны не сражаются. Первая линия окопов, там, где гибнут вчерашние мирные молодые люди – это плохо одетая и оснащенная, с запахом перегара и ног, армия. Которая по-прежнему остается Советской, как ее не оснащай петлюровскими тризубами.
Именно матери, жены и сестры уже начали волну протестов и самоорганизации с тем, чтобы пацанов перестали отправлять на убой. Именно матери 50 десантников (на самом деле больше), погибших на днях при попытке лобового штурма Шахтерска, любой ценой, в субботу, 2 августа протестовали против войны у Администрации президента Украины. Эти антимобилизационные бунты растут и ширятся. Особенно их опасаются в Киеве. Именно поэтому вам еще одна новость: существует и оглашен тайный приказ не брать в армию и не отправлять на фронт из Киева. Это оправдывают якобы тем, что в неизвестно каком году пропала база данных (на бумажных карточках) всех призывников и военнообязанных столицы. Но мы-то с вами понимаем.
И еще одно. В пятницу, 1 августа, исполнилось ровно сто лет со дня начала Первой Мировой войны. Европа, которая все предыдущие десятилетия лихорадочно вооружалась и создавала военные альянсы друг против друга, столкнулась в яростной схватке из-за убийства наследника Австрийского престола. Это привело к катастрофическим последствиям. А в Российской империи вообще армия бросила фронт и отправилась с оружием в руках домой. Это я к тому, что оружие в руки получили уже тысячи и десятки тысяч. Они, многие из них, на фронте. За что они воюют никто толком сказать не может. Потому что ответ «за единую Украину» или «против российских оккупантов» не объясняет государственный переворот и то, что на Крым никто не наступает. А главное – войну эти горе-вояки не объявляют. Упрямство и надменность Киева может закончиться только новым витком гражданской войны. Среди возможных вариантов – совместный поход ополчения и украинской армии на Киев
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Посмотрела таблицу роста цен.
Могу сказать только о ценах на продукты.
Сахар подорожал сразу после победы Майдана - главный торговец сахаром, Порошенко, "отбивал" деньги, потраченные на Майдан.
Ну, что сказать?
В 2013г. давали 8 гривень за 1 доллар, сейчас - 12 гривень. В полтора раза упал курс.
Неправильно указаны цены на мясо: куриное филе стОит не 44-45 гривень, а 50 гривень за 1 кг, т.е. подорожало не на 12%, а больше (не считала).
Сижу на "Проконях", описываю, как "Тиха украинская ночь" у нас на окраине города... (ТТТ, боюсь за Приднестровье - забудем, что такое тишина).
Зашла посмотреть, что нового на росс.сайте, и узнала, что в это время в фешенебельном курортном районе жизнь бьёт ключом и - да, да! - по голове!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic877110.html
Знаю, что Ани Лорак - певица по имени Каролина, но о чём она поёт - понятия не имею, и за что её невзлюбили сознательные люди нашего города, тоже не знаю.
Могу сказать только о ценах на продукты.
Сахар подорожал сразу после победы Майдана - главный торговец сахаром, Порошенко, "отбивал" деньги, потраченные на Майдан.
Ну, что сказать?
В 2013г. давали 8 гривень за 1 доллар, сейчас - 12 гривень. В полтора раза упал курс.
Неправильно указаны цены на мясо: куриное филе стОит не 44-45 гривень, а 50 гривень за 1 кг, т.е. подорожало не на 12%, а больше (не считала).
Сижу на "Проконях", описываю, как "Тиха украинская ночь" у нас на окраине города... (ТТТ, боюсь за Приднестровье - забудем, что такое тишина).
Зашла посмотреть, что нового на росс.сайте, и узнала, что в это время в фешенебельном курортном районе жизнь бьёт ключом и - да, да! - по голове!
http://www.yaplakal.com/forum3/topic877110.html
Знаю, что Ани Лорак - певица по имени Каролина, но о чём она поёт - понятия не имею, и за что её невзлюбили сознательные люди нашего города, тоже не знаю.
- Нелля
-
Андрей Ваджра.
Украину мастерски превратили в один гигантский сгусток чёрной, всепоглощающей ненависти. Ненависть пропитала буквально всё. Причём чем больше у простых людей забирают, тем более гигантскими порциями ненависти их накачивают. Нищета, бесправие, а теперь ещё кровь и смерть компенсируются ненавистью.
Ненавидят «ватников», ненавидят «москалей», ненавидят Путина, ненавидят друг друга.
Украинские СМИ превращены не просто в генераторы лжи, а генераторы лжи, вызывающей ненависть и неудержимый порыв крушить, разрушать, убивать.
В начале года лишь Майдан излучал мощные флюиды какой-то дикой, архаической, чёрной ненависти, которую можно было чувствовать кожей. Это не аллегория. Это – физика. Энергетика Майдана имела мощнейшее некротическое напряжение. Как на скотобойне. Энергетика Майдана ощущалось физически. А потом зараза ненависти Майдана накрыла всю страну.
В этом некротическом напряжении ненависти теперь гибнет всё живое. Те, которые способны бежать, бегут. В этом нельзя долго находиться. Люди, у которых слабая психика, сходят с ума, остальные либо находятся в состоянии хронической депрессии, либо начинаю совершать то, что в адекватном, ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ состоянии никогда бы не совершили.
Мне всё это напоминает «Обитаемый остров» Стругацких. Помните его башни? Помните эту орущую и визжащую ненавистью толпу инопланетных патриотов? Теперь такое на Украине. Только вместо башен – телевиденье. А так, всё один к одному. Включая танковые атаки и расстрелы врагов.
При этом всё происходящее напоминает какой-то массовый суицидальный порыв, когда безумные люди крушат и ломают всё на своём пути, с наслаждением убивают и потом умирают сами.
Майдан инициировал некую форму эпидемического, самоубийственного сумасшествия, превратив людей в бешенных животных.
Но что будет, когда накал некротического психоза спадёт, когда уцелевшие придут в себя? Да, они увидят вокруг себя лишь руины. Это понятно. Непонятно другое. Увидят ли они в себе бешенных животных? Будет ли им стыдно? Смогут ли они спокойно жить дальше в стране превращенной ими в кровавую помойку, после этого скотского припадка ненависти в мгновение уничтожившего в них ЧЕЛОВЕКА – образ Божий?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://vk.com/feed?z=video-71646706_169 ... 27a951042fПерешедшие границу украинские военные: Мы не ожидали от России такого братского отношения
Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу РФ в ночь на 4 августа, рассказал журналистам, что в течение двух недель его бойцы «отбивались практически без боеприпасов и топлива». По его словам, решение о переходе границы с Россией было принято командирами подразделений, «чтобы сохранить людей».
Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили», - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.
По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - «важнее было спасти людей».
Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.
«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.
Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой», - пообещал он.
Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот обсуждение темы про перешедших на росс.территорию военных с одесского форума:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2383709
Удивляет, что в этой теме и в теме про Ани Лорак уже виртуально не закатывают в асфальт всех, несогласных с Правым Сектором.
Временное затишье?
Или вызвано борьбой двух группировок в стане победителей?
По поводу статьи А.Ваджры: не опомнятся, не признАют, что были бесноватыми, свалят вину на кого угодно.
А чтобы не сойти с ума, пока ещё есть лекарства и есть (ТТТ) деньги на них!
А если всего этого не станет, то, может, в чрезвычайных обстоятельствах организм найдёт какие-то внутренние резервы?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2383709
Удивляет, что в этой теме и в теме про Ани Лорак уже виртуально не закатывают в асфальт всех, несогласных с Правым Сектором.
Временное затишье?
Или вызвано борьбой двух группировок в стане победителей?
По поводу статьи А.Ваджры: не опомнятся, не признАют, что были бесноватыми, свалят вину на кого угодно.
А чтобы не сойти с ума, пока ещё есть лекарства и есть (ТТТ) деньги на них!
А если всего этого не станет, то, может, в чрезвычайных обстоятельствах организм найдёт какие-то внутренние резервы?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
У Лукъяненко еще есть любопытная вещь: "Танцы на снегу". Про обработку при помощи телепрограмм, на первый взгляд безобидных. Интересно то, что в реальности никакие технологические изобретения не нужны. Одна голая психология.Нелля писал(а): Мне всё это напоминает «Обитаемый остров» Стругацких. Помните его башни? Помните эту орущую и визжащую ненавистью толпу инопланетных патриотов? Теперь такое на Украине. Только вместо башен – телевиденье. А так, всё один к одному. Включая танковые атаки и расстрелы врагов.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Но вот что-то изначально в человеке уже заложено, раз он выбирает ту или иную телепрограмму.
Я, когда выбора нет, просто не буду смотреть то, что расходится с моими убеждениями и "нравственным законом внутри меня". Как та лошадь из поговорки: её привели к водопою, а она не хочет пить и не пьёт.
Я, когда выбора нет, просто не буду смотреть то, что расходится с моими убеждениями и "нравственным законом внутри меня". Как та лошадь из поговорки: её привели к водопою, а она не хочет пить и не пьёт.
Читаю новости про украинских ребят, вынужденных просить помощи у российских коллег, и реву.
Как долго украинцев старательно отторгали от России, раз ребята так удивились помощи своих же братьев-славян? Неужели в самом деле все НАСТОЛЬКО пропитано ложью и дезинформацией, мол, Россия - оккупант и враг?
Мы же все родные, сродненные и переплетенные столетиями..... Мы все - в чем-то разные, но близкие и нужные друг другу - татары, россияне, армяне, украинцы, беларусы.......
Кошмар.
Как долго украинцев старательно отторгали от России, раз ребята так удивились помощи своих же братьев-славян? Неужели в самом деле все НАСТОЛЬКО пропитано ложью и дезинформацией, мол, Россия - оккупант и враг?
Мы же все родные, сродненные и переплетенные столетиями..... Мы все - в чем-то разные, но близкие и нужные друг другу - татары, россияне, армяне, украинцы, беларусы.......
Кошмар.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Оля, увы... сейчас это не так и еще долго будет не так.Пикап писал(а):Мы же все родные, сродненные и переплетенные столетиями..... Мы все - в чем-то разные, но близкие и нужные друг другу - татары, россияне, армяне, украинцы, беларусы...
А было ли это когда-то... пожалуй, было в расцвет брежневского застоя и больше никогда.
Вот несколько моих личных наблюдений-зарисовок... они, конечно, глубоко субъективные, но тем не менее - это что, что реально было, что я сам видел или точно знаю...
Попробую написать максимально корректно и сухо, просто мои впечатления.
Администрации форума: если то, что я напишу ниже, будет сочтено неприемлемым - сразу стирайте.
В Минске сейчас появилась гопота, которая уродует автомобили с российскими номерами. Сколько помню себя и историю - никогда не было ничего даже отдаленно похожего.
Минск, недавний чемпионат мира по хоккею, русские болельщики... с одной стороны, мне их было немножко жаль, а с другой...
Они вели себя слишком (для нашей страны) вызывающе. В чем это выражалось? Например, в массовом курении под запрещающими табличками. В публичном распивании там же пива, с бутылками в руках (у нас это запрещено наглухо и уже давно). В манерах - как будто они приехали... ну, к себе на дачу и отовариваются в сельмаге, а не в центре столицы другого государства.
А почему было их жалко... слишком громко они кричали, высовываясь голыми по пояс из авто с российскими флагами. Слишком большие флаги. Слишком много однообразно разрисованных триколором лиц. Как будто они... дошли до Берлина и расписываются на Рейхстаге, откровенно говоря, а не за спорт поболеть приехали.
А в итоге создали стойкое впечатление, что той силы, которая в правде - за их спиной сейчас нет.
И еще черточка - вульгарное вась-вась и мить-мить с нашими ГАИшниками: под предлогом того, что не знают наших дорог и наших правил - встали колом посреди дороги, распахнули все двери, все вышли, кое-кто маечку снял позагорать чтобы - и давай беседовать беседы с парадно одетым офицером на предмет того, что и парковку они не видят, и дороги какие-то не такие и т. п. И все это с эдакими, знаете ли, хаха да хихи... и глаз режет, и у нас так не принято, и просто невежливо это, некультурно. Особенно на фоне офицера в белой рубашке, который разжевывал ситуацию с неизменной милой улыбкой, как по учебнику...
И белорусы это все заметили и запомнили.
Причем я должен сказать, что случись что - и плечо мы сразу подставим, и драниками) накормим, и рубашку снимем... но тем не менее запомнили, вот в чем соль... мы это никогда публично и массово не покажем, и даже в интернете об этом если и напишем, то очень мягко и глухо, но... НИКТО БОЛЬШЕ из гостей того чемпионата так себя не вел.
С ненужным нахрапом.
А в итоге - создалось соотв. настроение нашего общества: мы от русских сейчас дистанцируемся. Между собой - улыбаемся не официально, а вполне искренне, но говорим что-то наподобие: "Ай, ну что вы хотите, это ж россияне...". Иначе говоря - мы всё сильнее ощущаем такую разность, которой раньше на моей памяти не ощущали.
И особенно важно тут то, что такая разность всё нарастает и нарастает между народами, которые ментально были и есть наиболее близки по сравнению с теми же, например, украинцами...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Печально, если кто-то формирует представление о нации в целом по конкретной группе футбольных болельщиков. В Москве тоже иногда можно встретить группы странных молодых людей, ведущих себя очень похоже. Для меня это пока загадочное явление, я не знаю откуда это берется и как это объяснить. Возможно, оттуда же, откуда тот мальчик, который то ли был, то ли не было.
Вы правы, такие выводы делать нельзя, и я как раз и хотел подчеркнуть, что у нас никто таких выводов ан масс не делает... но стараются держаться подальше.Binom писал(а):Печально, если кто-то формирует представление о нации в целом по конкретной группе футбольных болельщиков.
А кроме того, можно ведь сказать и обратно: печально, когда небольшая группа приезжих формирует у другой нации не слишком благоприятное представление о своей.
Последний раз редактировалось Cap Вт авг 05, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Должен так же заметить еще одно характернейшее русское настроение: пренебрежение к Беларуси как к самой провинциальной провинции России, которая живет за счет ее, России, энергетических и иных подачек-привилегий.
Мол, мы вам кидаем на хвост пушистый, и поэтому только вы можете себе позволить так красиво жить, и поэтому не смейте всерьез кусать руку дающего...
Мол, мы вам кидаем на хвост пушистый, и поэтому только вы можете себе позволить так красиво жить, и поэтому не смейте всерьез кусать руку дающего...
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
В своем первом предположении откуда подобные "патриоты" берутся, я возможно, зашла слишком далеко. Но все же я его со счетов не сбрасываю. Второй вариант: существует категория людей, которым на самом деле наплевать на ту силу, которая в правде. Все, что в мире происходит, для них лишь повод чтобы поиграть в игру "это потому что мы банда". Среди футбольных болельщиков такое не редкость, причем, далеко не только среди русских. В Европе после матчей тоже бывают беспорядки и погромы.
Почему в Минск поехала группа, которая выделялась на фоне остальных - тема для отдельного исследования. Но это похоже на то как в Турцию, Египет и Грецию в 90-е повалили "новые русские" с их типичной манерой поведения и там решили, что русские "все такие".
А меня, например, поразили немцы в Хорватии. Не итальянцы, на которых принято жаловаться, а именно немцы. Мрак и ужас. Напиваются до свинского состояния, орут песни в коридорах отеля в 2 часа ночи ну и так далее. Больше так себя никто не ведет.
Извините за лирическое отступление. Надеюсь, что белорусы не будут торопиться с выводами.
Почему в Минск поехала группа, которая выделялась на фоне остальных - тема для отдельного исследования. Но это похоже на то как в Турцию, Египет и Грецию в 90-е повалили "новые русские" с их типичной манерой поведения и там решили, что русские "все такие".
А меня, например, поразили немцы в Хорватии. Не итальянцы, на которых принято жаловаться, а именно немцы. Мрак и ужас. Напиваются до свинского состояния, орут песни в коридорах отеля в 2 часа ночи ну и так далее. Больше так себя никто не ведет.
Извините за лирическое отступление. Надеюсь, что белорусы не будут торопиться с выводами.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Я только напомню - мы этот чемпионат немного выиграли, не проиграв ни одной игры. Это приравнивается к дохождению до Берлина)Cap писал(а):слишком громко они кричали, высовываясь голыми по пояс из авто с российскими флагами. Слишком большие флаги. Слишком много однообразно разрисованных триколором лиц. Как будто они... дошли до Берлина и расписываются на Рейхстаге, откровенно говоря, а не за спорт поболеть приехали
Что значит, "слишком большие флаги"? Есть закон о величине флага у болельщиков?

Люди приехали отдохнуть, поболеть за сборную, сборная выиграла. Всё. Какая сила ещё должна быть за спиной, которой нет?Cap писал(а):А в итоге создали стойкое впечатление, что той силы, которая в правде - за их спиной сейчас нет
Случаи хулиганства и откровенное наплевательство на законы, конечно, не защищаю. Но это покоробило.