Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: Украина!

Сообщение » Вт авг 05, 2014 12:59

Cap писал(а):Должен так же заметить еще одно характернейшее русское настроение: пренебрежение к Беларуси как к самой провинциальной провинции России, которая живет за счет ее, России, энергетических и иных подачек-привилегий.
Мол, мы вам кидаем на хвост пушистый, и поэтому только вы можете себе позволить так красиво жить, и поэтому не смейте всерьез кусать руку дающего...
А вот эта информация откуда? Что это русское настроение - "характернейшее"? Среднестатистический белорус вряд ли имеет достаточно фактов чтобы делать подобные обобщение. Значит оно ненавязчиво спускается сверху. Зачем? Для чего? Или вы думаете, что вас информационная война обходит стороной? Везде она есть, а у вас ее нет?

Я-то считаю, что Россия с Беларусью должны быть вместе не потому что "мы братья" и прочие сопли и слезы. А потому что однополярный мир - это плохо для всех. И поскольку Америка именно к этому дело и ведет, надо объединяться чтобы подобного не произошло. Даже несмотря на существование взаимной неприязни, если таковая возникнет.
Последний раз редактировалось Binom Вт авг 05, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 13:09

Ну, например, Вера мне здесь такое однажды заявила.)
А потом я ведь не утверждаю, что это есть на самом деле или что мы на самом деле в это верим, поймите, пожалуйста! Я вполне допускаю, что это и есть плоды информационной войны, которые бьют равно и по нам, и по вам, и по нашим странам в целом.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт авг 05, 2014 13:12

Дописала кое-что.
Насчет неприязни. Надеюсь, что она все-таки не возникнет.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 13:19

Binom писал(а):Я-то считаю, что Россия с Беларусью должны быть вместе не потому что "мы братья" и прочие сопли и слезы. А потому что однополярный мир - это плохо для всех. И поскольку Америка именно к этому дело и ведет, надо объединяться чтобы подобного не произошло.
Объединяться как и кому? Например, России и Беларуси - в одно государство?
Тогда итогом станет биполярный мир, который мы уже проходили вместе с СССР и холодной войной... увольте, уж очень страшно это и вообразить, не могу согласиться.
И более того, я считаю, что Россия как раз совсем недавно лихо (очень лихо) профукала возможность создания эффективного многополярного (как минимум славянского) мира - из нескольких полностью независимых, но крепко дружащих и очень близких ментально государств, наций и народов.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 14:33

Разумеется, гораздо лучше однополярный мир с полнейшей монополией США.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 14:43

Оля, а такой мир просто невозможен по определению.)
Пока есть китайцы и арабы - во всяком случае.)))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 15:14

И слава ОБ, что есть.)))))
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:17

Cap писал(а):Они вели себя слишком (для нашей страны) вызывающе. В чем это выражалось? Например, в массовом курении под запрещающими табличками. В публичном распивании там же пива, с бутылками в руках (у нас это запрещено наглухо и уже давно). В манерах - как будто они приехали... ну, к себе на дачу и отовариваются в сельмаге, а не в центре столицы другого государства.
А почему было их жалко... слишком громко они кричали, высовываясь голыми по пояс из авто с российскими флагами. Слишком большие флаги. Слишком много однообразно разрисованных триколором лиц. Как будто они... дошли до Берлина и расписываются на Рейхстаге, откровенно говоря, а не за спорт поболеть приехали.
А в итоге создали стойкое впечатление, что той силы, которая в правде - за их спиной сейчас нет.
И еще черточка - вульгарное вась-вась и мить-мить с нашими ГАИшниками: под предлогом того, что не знают наших дорог и наших правил - встали колом посреди дороги, распахнули все двери, все вышли, кое-кто маечку снял позагорать чтобы - и давай беседовать беседы с парадно одетым офицером на предмет того, что и парковку они не видят, и дороги какие-то не такие и т. п. И все это с эдакими, знаете ли, хаха да хихи... и глаз режет, и у нас так не принято, и просто невежливо это, некультурно. Особенно на фоне офицера в белой рубашке, который разжевывал ситуацию с неизменной милой улыбкой, как по учебнику...
И белорусы это все заметили и запомнили.
Причем я должен сказать, что случись что - и плечо мы сразу подставим, и драниками) накормим, и рубашку снимем... но тем не менее запомнили, вот в чем соль... мы это никогда публично и массово не покажем, и даже в интернете об этом если и напишем, то очень мягко и глухо, но... НИКТО БОЛЬШЕ из гостей того чемпионата так себя не вел.
С ненужным нахрапом.
Можно подумать, они тут иначе себя ведут.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:23

Мне трудно судить, в России я бываю сравнительно мало и редко.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:26

Одна я вижу в СМИ во время чемпионатов раскрашенные рожи европейцев, вопли и жесты в камеру и т.д.? Или у них рожи по-другому раскрашены, по-европейски изысканно? Или рожи лучше?
Во время трансляций европейских матчей чего только не увидишь. И галдящие толпы, и раскрашенные морды, и сигналящие машины с огромными флагами и символикой... Видимо, к склерозу добавились и галлюцинации.
Очень избирательное отношение, однако.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:31

Оля, ты это мне?
Зря, поскольку я не сказал и даже не думал, что европейцы ан масс лучше.)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:34

Пикап писал(а):Или у них рожи по-другому раскрашены
Их просто меньше, чем наших было, надо полагать)))))))))))))
Я представляю, к примеру, что творилось в Бразилии на ЧМ по футболу, какие там бразильские фанаты бродили и скоооолько их было) офигеть, слишком много, однозначно. :-)
Кстати, Вадим, открою маленький секрет. Многие, очень многие белорусы болели за сборную России. Вы уверены, что все, кого вы видели, были именно из России?)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 16:41

Нет-с, не уверен, разумеется.)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт авг 05, 2014 17:41

Cap писал(а):Оля, ты это мне?
Зря, поскольку я не сказал и даже не думал, что европейцы ан масс лучше.)
Дело не в европейцах или русских. Спортивные фанаты - футбольные, хоккейные - это везде стихийное бедствие. Если у вас чемпионаты уже прошли - выдыхайте
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 17:52

Ну, мы на самом деле рады, этот чемпионат принес много больших польз и стране, и столице.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт авг 05, 2014 18:26

А что хоккейные болельщики такие же как и футбольные? :-( Среди футбольных ещё и националитических ультрас много. Я вообще футбол не долюбливаю, скорей всего именно по этой причине. Жаль, если в хоккее всё также...
У нас народ ещё не привык к местам запрета курения и спиртных напитков. Но всё к этому идёт. В машине уже все пристёгиваются)) Спиртное уже утром и вечером не купишь, за употребление в общественных местах активно ловят. Вообще, это правда, что в том числе и к беларусам отдельная категория людей относится пренебрежительно. Есть у нас такие, и их как раз ожидаемо увидеть среди болельщиков массовых видов спорта. Но вот вспомнить тех же английских болельщиков... Наши нервно курят в сторонке :-) Мне не приходило в голову судить о народе по этой категории граждан, они у многих, мягко сказать, не совсем адекватны.
Вот и в "Планете обезьян" был подонок среди людей и был подонок среди обезьян, а хорошие мудрые люди и обезьяны страдали из-за них, ссорились, воевали. Как было бы прекрасно, если бы агрессивные подонки разных стран сами между собой выясняли отношения, а не служили поводом для того, чтобы народы ссорились из-за них. Вадим, подумайте лучше о наших простых русских людях - горожан крупных мегаполисов, провинциальных городков, деревень, которые сейчас принимают с открытым сердцем украинских беженцев и помогают всем, чем могут. И беларусам в случае беды (не дай Бог) мы всегда поможем. Давайте не будем судить друг о друге по нашим и вашим гопникам. Не так уж их много, чтобы ровняться на них.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 18:46

Нелля писал(а): что хоккейные болельщики такие же как и футбольные?
Мне кажется, что хоккейные значительно приличнее.
Нелля писал(а):Среди футбольных ещё и националитических ультрас много.
Вот чего я у нас не видел, так этого, слава Богу.
Нелля писал(а):В машине уже все пристёгиваются
Только сегодня узнал о существовании вот этого у украинцев:

Изображение

http://ibigdan.livejournal.com/15403938.html

В России такого нет?
Нелля писал(а):Но вот вспомнить тех же английских болельщиков... Наши нервно курят в сторонке
Это еще очень, очень слабо сказано...

Вот, например, знаменитые скачки в Эскоте... какбэ аристократич. мероприятие...

Изображение

http://fishki.net/1279392-obratnaja-sto ... skote.html

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 18:57

Нелля, что же касается простых русских... я очень боюсь их массового отравления нынешним военно-патриотическим угаром.
И не в том дело, что мы из-за этого ссориться начнем, ни в коем случае... конечно, примем в гостях как надо))) и притом СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ, но... отдаление будет продолжать происходить.
Поскольку подавляющее большинство белорусов не разделяют и не хотят разделять даже намека на подобные настроения... начиная от нашего президента.)
Последний раз редактировалось Cap Вт авг 05, 2014 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 19:01

И еще... я не сравнивал российских болельщиков с какими-то другими категориями граждан России, я сравнивал российских болельщиков с болельщиками многих других стран, которые веселились рядом и на моих же глазах.)

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 19:12

Вадим, у нас НЕТ ВОЕННО настроенных людей. Просто НЕТ. Если кто скажет, что есть - не верь, это информационная война.
Патриотически настроенные - да. На консолидацию и укрепление внутренних отношений и экономики. Никаких военных веяний нет и в помине, я не знаю, откуда у вас такая информация.

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 19:15

Оля, информация у нас такая из очень разных источников. И я не могу квалифицировать их все оптом как рупоры информационной войны, то есть - лживой пропаганды.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт авг 05, 2014 19:20

Вадим, а из чего вы делаете выводы, что у простых русских военно-патриотический угар? Где вы подобное наблюдаете?
Из моих наблюдений повысился патриотизм, но никак не военный. Ситуацию той же Украины большинство воспринимают в стиле "какой кошмар, жалко людей (ну или хохлы придурки, такое тоже есть, не буду скрывать), только бы не было войны и скорей бы закончился этот кошмар" Большинство естественно поддерживает Донбасс. Там русские, а на майдане процветало русофобство. Странно было бы ожидать обратной реакции. Но называть это военно-патриотическим угаром :sh_ok: По-моему, у вас успешно работает пропоганда... Вот недавно знакомая с проконей вернулась с отпуска из заграницы. Отдыхала рядом с украинцами. Вот где военно-патриотический угар - украинские флаги на балконах чужой страны от просто отдыхающих, не болельщиков, и пьяные вопли по ночам "Слава Украине!" Что-нибудь подобное где-нибудь видели от россиян, не болельщиков, чтобы говорить о военно-патриотическом угаре?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 20:33

Пикап писал(а):Вадим, у нас НЕТ ВОЕННО настроенных людей. Просто НЕТ. Если кто скажет, что есть - не верь, это информационная война.
Патриотически настроенные - да. На консолидацию и укрепление внутренних отношений и экономики. Никаких военных веяний нет и в помине, я не знаю, откуда у вас такая информация.
Вот подпишусь. Всё именно так.

Понравилось) Вестник на рысаке
Изображение

Cap
Контакты:

Сообщение » Вт авг 05, 2014 21:35

Нелля писал(а):Вадим, а из чего вы делаете выводы, что у простых русских военно-патриотический угар?
Отвечу вопросом: а почем Вы знаете, что это не так?
То же самое, но в ином звучании: мое мнение при прочих равных объективнее Вашего по умолчанию, поскольку я по определению более беспристрастен.
Нелля писал(а):Большинство естественно поддерживает Донбасс. Там русские, а на майдане процветало русофобство. Странно было бы ожидать обратной реакции. Но называть это военно-патриотическим угаром
Это он и есть.
Ожидать обратной реакции - как минимум, гуманно.
Откуда Вы знаете, что на Майдане процветало русофобство? Уверены ли Вы, что оно там процветало в той степени, чтобы поддерживать Донбасс? Каким боком вообще касаются друг друга проявления русофобства на Майдане и Донбасс? То же, но иными словами: в нынешних США русофобство ныне процветает куда больше, чем на десяти майданах, и русская община там ой какая солидная... кидаемся освобождать?
Дальше... поддержка Донбасса - это, по-Вашему, что именно? Поддержка кого и чего конкретно? ДНР?
Если так, то это снова он самый, поскольку донецкие пророссийские ополченцы - это, извините меня, вооруженные дикари и никто более. А если не ДНР, то чего? Отделения Донбасса? Это снова он, поскольку в реале это значит - поддерживать гражданскую войну.
И т. д, и т. п, поскольку в основе - одна и ложная посылка: Россия должна защищать русских. Но обычно это делается посольствами и консульствами, а не аннексией куска чужой земли и поддержкой (достаточно уже информационной!) банды дикарей, мечтающих неизвестно о чем и воюющих неизвестно за что.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 05, 2014 21:45

Мне интересно, Вадим специально путает солёное с тёплым, или он правда не понимает...

Ответить