Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Контакты:

Re: Украина!

Сообщение » Ср авг 06, 2014 14:38

Binom писал(а):Но я задала свой вопрос. И мне хочется услышать ответ на него от Вадима.
При Киев и переговоры?
Понятия не имею даже близко.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:00

Вадим, то, что Вы не можете ответить на мои вопросы (о той песне "Песняров", об отношении в нынешней Беларуси к Хатыни) - уже грустно.
Считайте, что уже ответили.

Для позитива: у нас к беларусам как к нации относились и относятся очень положительно.
"Они очень трудолюбивые и не вредные" (мнение в народе).

По поводу "сброд" или "не сброд" - некоторые слова несут заведомо негативную окраску и использ. в пропагандистских (еле написала!) целях.
Ещё Вересаев отмечал, что у бульварных писателей благородные герои "бледнеют и цедят", а негодяи - "зеленеют и шипят":
- Ну, погоди ж ты"... - процедил князь Троекуров, побледнев.
и
- Ну, погоди ж ты... - прошипел Крестовоздвиженский, позеленев."

Cap, "Вы дворянин? В каких войсках служили?" ("12 стульев")
В самом деле интересно.
Вот у нас в политехе, я писала, ребята все учили ПВО, только с разным уклоном (поэтому даже я знаю слова "Стрела" и РЛС). Но они потом только 2 мес. были на курсах. Присягу принимали, родители ездили в воинскую часть - нашему папе пришлось аж во Флорешты ехать (Молдавия), а я благодаря этому знаю слова "гарнизонул де Флорешть".

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:02

Ну, в общем тогда логично, что Вы не понимаете за что воюет Юго-восток.

Киев мог пойти на переговоры. Референдум, прошедший 11 мая в ДНР и ЛНР даже не противоречил нормам международного права, поскольку в нем ни слова не говорилось о выходе из состава Украины. Только о федеративном устройстве. Почему нет? Почему не дать Донецкой и Луганской области автономию, разрешить им иметь в качестве второго государственного русский язык и праздновать День победы?
Настоящий камень преткновения - евроинтеграция. Юго-восток против, причем не из особой любви к России, а из чисто прагматических соображений. Потому что эти "дикари" и "сброд" в отличии от "цивилизованных людей", не отключили мозги и понимают, что с экономической точки зрения евроинтеграция Украине не выгодна. Я с интересом выслушаю возражения в отношении этой точки зрения, но такое мнение есть и вполне обоснованное. Например, евроинтеграция требует значительного снижения расходов на социалку и открытия внутреннего рынка для европейских товаров, что приведет к неизбежному сокращению местного производства.
Я полагаю, что люди, думающие таким образом есть не только на Юго-востоке, а во всех областях Украины. Но наверное понятно, почему они сейчас об этом громко не кричат?

Тем не менее и этот вопрос можно было обсудить. Киевское правительство могло не признать референдум легитимным, но посчитать его хотя бы соцопросом среди значительной части населения страны оно было просто обязано. И сделать соответствующие выводы. Например, временно остановить все процессы и провести референдум по всей стране, включая Юго-восток. Если бы результаты такого референдума оказались таки в пользу евроинтеграции, то не исключено, что Юго-восток бы с этим смирился, особенно если бы увидел, что в остальных вопросах к нему отнеслись с уважением.

Что еще было необходимо сделать чтобы предотвратить гражданскую войну? Назначить расследования трагедии 2 мая в Одессе, взять его под личный контроль Президента и в кратчайшие сроки наказать виновных. Почему это не было сделано?

Вместо всего этого Киев начал карательную операцию. Кто так поступает? Либо тот, кто хочет гражданской войны, либо тот, кому запретили идти на переговоры. Я думаю там в пополаме того и другого.

За что воюет Юго-восток? За то чтобы не жить под властью марионеточного правительства, которое продает собственную страну. Удивительное желание, не правда ли? Свойственное исключительно дикарям и сброду.

И как я ни стараюсь, мне никак не удается воткнуть в эту схему Россию и Путина.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:03

Cap писал(а):Но восторгаться проливаемой ими кровью так, как это делаете Вы
Так - это как?
Cap писал(а):И это говорит Вам, милой, но очень еще наивной девушке-припевушке - офицер, дававший только одну присягу, стрелявший из боевого оружия
Дададада, вы "актёр Больших и Малых академических театров"(С).)))) Там как-то ещё было от вас Вере сказано, что она конкуром не занималась, поэтому должна молчать, а вот вы... вы аж прям круто отпрыгали полтора маршрута)))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:21

Народ, если в этой теме продолжится переход на личности, я выпрошу у Синицы временные права модератора, пока нет Веры, и всем мало не покажется. Касается всех, независимо от политических и прочих убеждений.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:27

О войнах и героях - устами одного из героев блестящего английского журналиста и писателя Фредерика Форсайта:

– Скажи мне, – сказала она.

– Что?

– Почему ты так живешь? Зачем надо быть наемником и ездить по всему миру, чтобы развязывать войну с людьми?

– Я войн не развязываю. Во всем виноват мир, в котором мы живем. Во главе его стоят люди, которые претендуют на особую порядочность и высокую нравственность, хотя большинство из них просто самовлюбленные негодяи. Они затевают войны, ради богатства или власти. А я просто воюю, потому что мне нравится так жить.

– Но при чем тут деньги? Ведь наемники воюют за деньги, правда?

– Не только за деньги. Только деньги интересуют всякую шпану. Но когда доходит до настоящего дела, эта шпана, которая притворяется наемниками, обычно в бой не лезет.

Прячется в кусты. Лучшие бойцы воюют по той же причине, что и я. Им нравится такая жизнь, суровые условия. Они любят бой.

– Но зачем нужны войны? Почему бы всем не жить в мире?

Он передвинулся и сердито уставился в потолок.

– Потому что в этом мире люди делятся на два вида: хищники и стадо. И наверх всегда пробиваются хищники, потому что они готовы за это драться и сметут со своего пути всех и вся, что может им помешать. У остальных не хватает решимости, или мужества, или ненасытности, или беспощадности. Поэтому миром правят хищники, которые становятся властителями. А властители никогда не удовлетворены достигнутым. Они должны рваться все дальше вперед в погоне за предметом своего поклонения.

В коммунистическом мире – только не верь в сказки о том, что коммунистические лидеры так миролюбивы, – этот предмет – власть. Власть, власть, как можно больше власти. И не важно, сколько людей должно погибнуть на пути к ней. В капиталистическом мире главное – деньги. Как можно больше денег. Нефть, золото, недвижимость, акции – вот к чему они стремятся, даже если для этого приходится лгать, красть, подкупать и мошенничать. Они делают деньги, а за деньги можно купить власть. Таким образом, в конце концов все упирается в жажду власти. Если им кажется, что можно заполучить достаточно жирный кусок, но для этого придется развязать воину, то вот тебе и война. Все остальное, так называемый идеализм, просто дерьмо собачье.

– Некоторые люди сражаются за идеалы. Например, вьетконговцы. Я об этом в газетах читала.

– Да, некоторые люди воюют за идеалы, но девяносто девять процентов из них просто водят за нос. Или взять тех, которые, сидя дома, выступают в поддержку войны. Мы всегда правы, а они всегда неправы. В Вашингтоне и Пекине, в Лондоне и Москве. И знаешь что? Их всех обманывают. Эти американские солдаты во Вьетнаме, думаешь, умирали за жизнь, свободу и счастливое будущее? Они умирали за индекс Доу Джонса на Уолл Стрит, и так было всегда. А британские солдаты, которые гибли в Кении, на Кипре, в Адене? Неужели ты всерьез считаешь, что они бросались в бой с криками «За Бога, Короля и Отечество»?

Они оказались в тех краях потому, что полковник приказал, а полковнику приказали в военном министерстве, а туда поступил приказ из Кабинета, чтобы удержать британский контроль над ресурсами местной экономики. Ну и что с того? Деньги достались тем, кому и принадлежали с самого начала, и какая разница, сколько тел британских солдат осталось лежать неизвестно где? Это все обман, Джули Мэнсон, большой обман.

Со мной все обстоит иначе в том смысле, что мне никто не приказывает идти в бой, не говорит, где воевать или на чьей стороне. Вот почему политики, истеблишмент, так ненавидят наемников. Дело не в том, что мы опаснее их самих, скорее все совсем наоборот. Просто они не могут нас контролировать, мы не подчиняемся их приказам. Не стреляем в тех, на кого они укажут, не начинаем, когда они командуют «начать», не останавливаемся, когда они говорят «прекратить». Вот почему мы считаемся вне закона. Мы воюем по контракту, и сами выбираем себе контракты.

Джули села и начала гладить руками его покрытые шрамами мускулистую грудь и плечи. Она получила традиционное воспитание и не понимала, как и многие ее сверстники, даже доли того, что творится в окружающем мире.

– А как же те войны, когда люди знают, что сражаются за правое дело? – спросила она. – Ну, например, воина с Гитлером?

Она была справедливой, верно?

Шеннон вздохнул и кивнул.

– Да, она была справедливой. Он был порядочный ублюдок.

Если не учитывать того, что западные воротилы продавали ему сталь вплоть до самого начала войны, а потом нажили еще состояние, производя больше стали, чтобы сокрушить сталь Гитлера. И коммунисты были не лучше. Сталин подписал с ним пакт и ждал, пока нацизм и капитализм уничтожат друг друга, чтобы после этого прибрать все к рукам. Только после того, как Гитлер напал на Россию, идеалисты-коммунисты всего мира решили, что нацизм это плохо. Да и за смерть Гитлера пришлось заплатить тридцатью миллионами жизней. Наемник смог бы обойтись для этого одной пулей, ценою меньше шиллинга.

– Но ведь мы победили, правда? Наше дело было правым, мы победили.

– Мы победили, моя маленькая, потому что у русских, британцев и американцев было больше пушек, танков, самолетов и кораблей, чем у Адольфа. Вот почему и только по этой причине. Будь у него их больше, то он бы и победил. И знаешь, что бы было? История посчитала бы, что он был прав, а мы не правы. Победители всегда правы. Я однажды слышал одну славную поговорку: «Бог всегда на стороне больших батальонов». Это проповедь богатых и могущественных, циничных и самоуверенных. Политики в нее верят, так называемые уважаемые газеты не перестают ее проповедовать. Истина в том, что истеблишмент принимает сторону сильного потому, что, прежде всего, сам создает и вооружает эти батальоны. И миллионам читателей этого мусора даже в голову не приходит, что, может быть, Бог, если он существует, скорее связан с истиной, справедливостью и состраданием, чем с грубой силой, и что истина и справедливость могут оказаться на стороне маленького взвода.

Хотя это ничего не значит. Большие батальоны всегда побеждают, «серьезная» пресса всегда одобряет победу, а стадо всегда всему верит.

http://www.e-reading.ws/book.php?book=60444

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:29

Binom писал(а):Народ, если в этой теме продолжится переход на личности, я выпрошу у Синицы временные права модератора, пока нет Веры, и всем мало не покажется. Касается всех, независимо от политических и прочих убеждений.
Ирина, очень поддерживаю эту инициативу :-): А то что-то народ совсем разошелся... :nez-nayu:

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:30

Кстати, о референдуме за ТС или за ЕС: я от КПУ (хоть не в партии) собирала у знакомых и родственников подписи и их анкетные данные.
Всего КПУ собрала 3,5 млн. подписей за проведение референдума в ТС (да, вопрос был поставлен так: "Хотите ли вы в ТС?").
Янукович отбивался от референдума, как мог.
Но и ассоциацию с ЕС не подписал.
3,5 млн.подписей было достаточно о принятии решения насчёт проведения референдума. Но и судом запрещали, и что только ни делали!
Ну, а новая власть вернула народу "мечту о Европе" - как она после этого могла проводить референдум "ТС или ЕС"?
Чего так страшила идея федерации - нужен был повод к войне, просто-напросто.
Просят федерацию?
Назовём "сепаратистами" (хотя это совсем другое), сожжём, они, наконец-то, восстанут!

Я, пожалуй, могу "воткнуть в эту схему Россию и Путина", но не хочу.
Если Украине могут помогать США и Европа, то почему не может помогать Россия?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:37

Orlova писал(а):
Binom писал(а):Народ, если в этой теме продолжится переход на личности, я выпрошу у Синицы временные права модератора, пока нет Веры, и всем мало не покажется. Касается всех, независимо от политических и прочих убеждений.
Ирина, очень поддерживаю эту инициативу :-): А то что-то народ совсем разошелся... :nez-nayu:
Летучая такими темпами скоро у нас тут все симпатии порастеряет :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:39

Cap, цитата хорошая, но как же сам герой определяет, к кому наниматься?
Не похоже, что для него всё решает величина оплаты.
значит, чьё-то дело он считает более правым?

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:45

Zizi, а Вы прочитайте книжку целиком, она того стоит.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 15:59

Если лично я где-то перешла на личности, то прошу простить. Я очень старалась как можно мягче)
Вроде никого не оскорбила же, нет?)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 16:07

Однако очень хотелось бы услышать от Вадима, где и как я радуюсь проливаемой ополченцами крови.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 16:09

Лена, я погорячился - да и хватит), извините, но я уже сказал по Вашему вопросу все, что считал нужным, так что думайте дальше сами.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 16:27

Cap, спасибо за совет!
Сегодня же вечером и начать бы, всё равно допоздна спать не могу...

Так в каких войсках служили, если не секрет?

Если кто не читал Ремарка "На Западном фронте без перемен", очень рекомендую.
Последний раз редактировалось Zizi Чт авг 07, 2014 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 16:34

Binom писал(а):Ну, в общем тогда логично, что Вы не понимаете за что воюет Юго-восток.
Что ж, объясню.
Я могу понять, за что Юго-Восток боролся и борется.
А вот за что воюет - нет.
Потому, что сегодня очевидно, наверное, уже всем: ополченцы ДНР эту войну никогда и ни за что не выиграют ни тактически, ни стратегически, ни тем более идеологически.
Уже только потому, что соотв. боги - на стороне других батальонов, побольше...
Более того, это было совершенно ясно изначально, еще до первого выстрела, причем ясно любому среднему даже не офицеру, а сержанту, который просто хоть раз внимательно прочитал "Учебник сержанта сухопутных войск" любого года издания.
Отсюда вопрос: неужели в ополчении собрались одни дураки или камикадзе? И любому понятно, что этого быть не может... но что тогда остается?
А остается единственно возможный вариант ответа, о котором прямо говорит весь мир: военные лидеры ДНР - это не военные, а террористы. Которые вовсе не планируют воевать, а занимаются террором и бандитизмом, имея в виду после неизбежного фиаско - попросту сбежать куда подальше.
А учитывая тот бесспорный факт, что многие из этих господ достоверно родились в СССР или России, отслужили там в армии, а некоторые получили там же даже высшее военное образование - всё происходящее корректнее называть вовсе не гражданской войной, а попыткой экспорта революции... понятно откуда и понятно кем.
А вот зачем - я не знаю и даже пока не могу предположить.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 16:41

Zizi писал(а):Так в каких войсках служили, если не секрет?
Тоже присоединяюсь к вопросу)
Cap писал(а):неужели в ополчении собрались одни дураки или камикадзе?
Мне вот вспомнился наш мультик про Прометея. Когда его с пристрастием спрашивали, зачем он украл огонь, он раз за разом отвечал: "Я хотел помочь людям!"
Неужели Прометей не понимал, что шансов у него нет? Но он же не дурак? Значит, террорист)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 19:47

Cap писал(а):

Вот, например, знаменитые скачки в Эскоте... какбэ аристократич. мероприятие...

Изображение

http://fishki.net/1279392-obratnaja-sto ... skote.html
Вадим, я вот не стала вам писать об этом, так мне читатели форума просили вам таки напомнить. Разговор о мусоре был на проконях. Точно помню, что живущая в Германии Корона об этом писала, вот напоминают, что и в дневнике Ourman(она вроде из Франции) это было. Мусорные контейнеры в местах массового скопления людей, тем более азартных болельщиков, предпочитают не ставить из соображений безопасности. Поэтому люди мусорят. После ухода публики с мероприятия, уборщики весь мусор убирают.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 9#p3165789

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 20:13

"Освобождение" - Открытое письмо жителя г.Харькова
Что нам непрерывно говорят каждый день наши начальники?
Что уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего, что нас связывало с «ними».
По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы?
Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку… просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего…, и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой «свободы» и «независимости», ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?
Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.
А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?
Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
Разве не так?
А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?
Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех углов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.
Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.
Чего мы добились за 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться?
Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?
Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?
Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать: где все то, что у нас было?
Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим, ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?
Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турок и шведов и еще кучу других народностей и племен, приходивших на нашу землю!
Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?
Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных, в сравнении с тем, что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?
По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жжет другую. Стреляет друг в друга. Как мы это допустили? Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича, что мы независимые и свободные.
У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?
Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям»!
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут.
Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.
А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах.
И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить.
Совсем недавно мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские, чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста: чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.
Мы злорадствуем, когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом, и становится сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.
А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они развалятся, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушатся очередные кары.
А ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.
Нам нужно обязательно вспомнить, что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать, придет то чувство, когда-то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.
И не важно, кто наши предки: украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно, кто мы по вере: католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.
Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские, изменится все и навсегда! И этого боятся все.
Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживается вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.
По поводу сложившейся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать «нашу» независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все, что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.
А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.
И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.
Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной - правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот, и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним, кто мы есть, или просто исчезнем.
Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я - русский!
Андрей г.Харьков

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 21:07

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вадим, это в минских супермаркетах порошенковские конфеты теперь продаются вот так
Изображение
Изображение

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 21:25

Летучая писал(а):Мусорные контейнеры в местах массового скопления людей, тем более азартных болельщиков, предпочитают не ставить из соображений безопасности. Поэтому люди мусорят. После ухода публики с мероприятия, уборщики весь мусор убирают.
Будем беспристрастны и допустим), но... вряд ли там из-за отсутствия урн - избыток пьянющих в дым))), а потом... каждый из нас ходил в походы и прекрасно знает, что не то что без урны, а и без единого пакета под рукой - можно оставить за собой идеальный порядок, была б только потребность...

А таких интересных конфет) я у нас не видел, да и вряд ли увижу.)))

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Ср авг 06, 2014 22:45

Binom присвоены права модератора, чтобы следить за порядком в этой теме.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 22:49

Cap писал(а):А таких интересных конфет) я у нас не видел, да и вряд ли увижу.
Надеюсь, это не означает, что их у вас вообще нет :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 23:13

Летучая писал(а):Если лично я где-то перешла на личности, то прошу простить. Я очень старалась как можно мягче)
Вроде никого не оскорбила же, нет?)
Летучая, во-первых то, что я написала, относилось не только к тебе. Во-вторых дело не в том оскорбила ты кого-то или нет. На личности в принципе переходить не надо. Не только чтобы оскорбить, а в принципе. Хотя позитив, конечно, чаще всего не наказывается.)))

Права модератора в этом разделе у меня теперь есть. Надеюсь, что мне не придется часто ими пользоваться. Все, что было написано, пока оставляю.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср авг 06, 2014 23:48

Cap писал(а): Отсюда вопрос: неужели в ополчении собрались одни дураки или камикадзе? И любому понятно, что этого быть не может... но что тогда остается?
А остается единственно возможный вариант ответа, о котором прямо говорит весь мир: военные лидеры ДНР - это не военные, а террористы. Которые вовсе не планируют воевать, а занимаются террором и бандитизмом, имея в виду после неизбежного фиаско - попросту сбежать куда подальше.
Многие из них уже никуда сбежать не смогут. Они на что рассчитывали?
А учитывая тот бесспорный факт, что многие из этих господ достоверно родились в СССР или России
Нормально!))) Я достоверно родилась в СССР. И что? Где бы я ни оказалась - это означает экспорт революции? ;;-)))

Вадим, вы писали, что не ощутили за российскими болельщиками "силу, которая в правде". Возможно. Возможно, за данными конкретными людьми "силы, которая в правде" действительно не было. (А может быть они просто радовались победе и слегка не умеют себя вести. Безо всякого второго дна.) А в то, что люди в принципе могут ввязаться в тяжелое или даже почти безнадежное дело, ощущая за собой силу которая в правде, Вы тоже не верите? Что в жизни бывают моменты, когда надо высказаться даже ценой жизни? Иначе жизнь теряет смысл. Да, порой приходится высказываться при помощи выстрелов. Но что делать если по-другому никто не слышит?
Это я уже не говорю о том, что Юго-восток всего-лишь защищается в пределах необходимой обороны. Вот если они попрут на Киев… то я какой-то степени тоже это пойму.

И еще один момент. Я не ходила на всякие политические форумы. Но даже в "Певце" на проконях где-то примерно в марте, когда Майдан был еще мирным и народ обсуждал плюсы и минусы евроинтеграции, кто-то из сторонников майдана спросил: а почему молчит Юго-восток? И вот эта фраза с моей точки зрения куда более информативна и куда лучше проливает свет, чем те потоки, которые изливают на нас из СМИ сейчас. Я уже писала, что самую достоверную информацию надо искать у политических оппонентов. Так вот еще в марте они были уверены, что Юго-восток против. И не только против евроинтеграции.

Ответить