Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Чт авг 07, 2014 00:07

Binom писал(а):кто-то из сторонников майдана спросил: а почему молчит Юго-восток?
Vika r спросила. В ответ на доводы, что майдан юго-востоку не нужен, они там работают вместо того, чтобы скакать.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 00:12

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 00:21

Изображение

Cap
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2014 00:38

Летучая писал(а):Надеюсь, это не означает, что их у вас вообще нет
Не означает, и более того: не далее как прямо сегодня любовался в хозяйственном магазине на новый товар: мясорубку производства "Мотор Сич".) Она очаровательна: черный глянцевый лак фоном, а по нему - яркие разноцветные цветы... но не купил.)))
А прямо сейчас все еще хуже: наслаждаюсь продуктом сотрудничества Беларуси и США в лице чудесного бурбона из Кентукки. :co_ol:
Binom писал(а):Нормально!))) Я достоверно родилась в СССР. И что? Где бы я ни оказалась - это означает экспорт революции?
Ну, если Вы окажетесь где-то за границей в камуфляже и с автоматом - я, разумеется, сперва заподозрю любовь к страйкболу, ну а потом... ;;-))) :a_g_a:
Binom писал(а):Многие из них уже никуда сбежать не смогут. Они на что рассчитывали?
Насколько я знаю, никто из самых, пардон, горластых пока не умер.
Binom писал(а):А в то, что люди в принципе могут ввязаться в тяжелое или даже почти безнадежное дело, ощущая за собой силу которая в правде, Вы тоже не верите?
Верю.
Binom писал(а):Что в жизни бывают моменты, когда надо высказаться даже ценой жизни? Иначе жизнь теряет смысл. Да, порой приходится высказываться при помощи выстрелов. Но что делать если по-другому никто не слышит?
Ой, знаете, тут уйма вариантов. Например, японский: сделать харакири и тем самым привлечь внимание общества... но только себе самому, другим - это уже немножко не то...
А если серьезно... Вы серьезно думаете, что, например, знаменитый батальный исторический реконструктор товарищ Стрелков-Гиркин - решил высказать ценой жизни то, что у него наболело донельзя за народ? Я бы засмеялся, кабы не предмет беседы... этого не может быть потому, что не может быть никогда, Вы меня уж извините за такую аргументацию...
Причем я вполне всерьез допускаю, что если бы оный товарищ не высказывался ныне настоящими пулями [своих подчиненных] - его жизнь, возможно, действительно была бы более пресной... вплоть до потери смысла по причине: недоиграл...
А если Вы не согласны - перечитывайте Форсайта выше. Снова и снова. Потому, что кувшин теплых идеологических соплей - это всегда, всегда лишь прикрытие такого рода событий, а реал - старый, очень-очень старый и никем пока не опровергнутый принцип классического римского права: ищи, кому выгодно...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт авг 07, 2014 01:26

Насчет Форсайтиса. Автор несомненно любопытный, но наверное каждый сам в состоянии решить кого перечитывать и сколько раз.
Потому, что кувшин теплых идеологических соплей - это всегда, всегда лишь прикрытие такого рода событий, а реал - старый, очень-очень старый и никем пока не опровергнутый принцип классического римского права: ищи, кому выгодно...
Вадим, Вы совершенно очевидно теряете форму. Потому что в чем выгода Юго-востока безо всяких "идеологических соплей" я написала буквально сегодня днем. В чем выгода России я писала несколькими днями раньше. В чем "выгода" Стрелкова, у которого историческая реконструкция - далеко не единственное занятие в жизни, наверное можно догадаться, это весьма несложно. Но я очень постараюсь не развивать эту тему, даже если меня будут усиленно провоцировать.
Разумеется, там есть еще много разных персонажей. Порошенко, Коломойский, Ахметов, Госдеп… Почему бы не поговорить про них и не покопаться в их исключительно благородных мотивах? Потому что экспорт революции со стороны России - это пока лишь остроумная гипотеза. А вот экспорт революции со стороны Госдепа, а точнее государственный переворот, в результате которого законный президент вынужден был спасаться - суровая реальность.

Лично я очень не люблю, когда тема начинает идти по кругу и приходится либо повторяться снова и снова, либо уходить в ридонли ибо повторяться надоело. На все Ваши вопросы, Вадим, ответы уже звучали и неоднократно. Попробуйте спросить что-нибудь новое.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Cap
Контакты:

Сообщение » Чт авг 07, 2014 01:41

Binom писал(а):Насчет Форсайтиса. Автор несомненно любопытный
Он не любопытный. Он... один из самых умных, проницательных и знающих журналистов и писателей и прошлого века, и нынешнего. Умница, энциклопедист, талантище. И он не Форсайтис, а Форсайт.)
Binom писал(а):Разумеется, там есть еще много разных персонажей. Порошенко, Коломойский, Ахметов, Госдеп… Почему бы не поговорить про них и не покопаться в их исключительно благородных мотивах?
Потому, что Вы сейчас (и не только Вы, и уже не в первый раз) приписываете мне, эээ... сугубую биполярность.
"Скверность" в моих глазах ополчения ДНР никак не делает (в моих глазах же) другую сторону - более белоснежной.)))
И потому совершенно естественно, что беседа идет по кругу, и я отвечаю похоже: меня тянут в условные, совершенно ходульные конструкции в стиле "а они еще хуже!") - а я настойчиво увиливаю.)))
Binom писал(а):Потому что экспорт революции со стороны России - это пока лишь остроумная гипотеза. А вот экспорт революции со стороны Госдепа, а точнее государственный переворот, в результате которого законный президент вынужден был спасаться - суровая реальность.
И на это я отвечу старо: аннексия Россией Крыма - вот суровая реальность, а экспорт Майдана из США - еще доказывать и доказывать.)

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт авг 07, 2014 08:57

Канарейка писал(а): Ничего личного, просто мысли вслух. :a_g_a:
по этой фразе тут же на ум пришла фраза, что под фотографиями разными Коломойского вешают)): "Ничего личного, просто бизнес" :smu:sche_nie:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 09:02

Сар, вангую ))). как только вы полюбите Россию - ЛИШЬ ТОЛЬКО тогда вы осознаете всем вашим и даже "историческим умом" ее величие, ее красоту, ее как таковую - Россию.

ни вы. ни Хитман - вы НЕ ЛЮБИТЕ Россию. говорят, что Любовь - это дарованное Богом чувство ли\ощущение.

хаха. как хорошо, что вы и НЕ любите точно так же ни ДНР\ни ЛНР, ни все что с ней связано , - для меня это показатель. это лакмус. на либерастию. (даже, осознавая, что в ЛДПР, например, есть совсем другие люди, я вот Этот "либерализм" так и обозначила, и использую этот термин - либерастия).
как только вы "залюбите" нас - значит все. капут. наше дело труба )))

браво, Хитман. уж кто-то, а житель демократического государства, не ватного, продвинутого, несущего на весь мир самое "доброе, разумное, вечное" - именно житель такой вот страны может (и должен (?) ) продемонстрировать все самое лучшее в общении с лицами из другой, "ватной" страны.. как МНЕ КАЖЕТСЯ.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт авг 07, 2014 09:12

Конечно, ещё В.И.Ленин осудил "экспорт революции", потому что он, скорее всего, не приведёт к успеху.

В таком случае почему столько народу с РАЗНЫМИ политич.взглядами ходят в футболках с портретом Че Гевары?! Он участвовал в самой настоящей, неоспоримой попытке "экспорта революции".

Майдан - это таки да "экспорт революции".
Хотя бы будем судить по тому, что на поверхности: как и какие СМИ освещали ход событий, кто из зарубежных деятелей и как его поддерживал? Не считая пресловутых "печенек" - переговоры с Януковичем, обман его.

Взгляд на это Вадима - то, что я приводила в пример: "Благородные герои "бледнеют и цедят", негодяи - "зеленеют и шипят" ".
Если бы в Севастополе быстренько создали базу НАТО, "всё прогрессивное человечество" рукоплескало бы от восторга.
На самом деле, наша страна действительно разделилась в своих симпатиях к тому или иному "экспортёру революции", что, как раз, хорошо видно на примере Крыма.
А какие и там, и у нас были анти-НАТОвские демонстрации, митинги, пикеты в местах учений!
Этого никто не видит.
Потому что против, конечно же, "недочеловеки" (я - одна из них).

И, чем больше я буду здесь об этом писать, тем надёжнее буду доказывать свою "недо-человечность" (дурость, попросту), ибо ведусь на троллинг.
Что, не так?

Да, когда пол-страны кричит: "НАТО, введи войска!" - они по-прежнему остаются патриотами и любителями свободы. Хотя, по правде говоря, со свободой у нас точно, как в том письме из Харькова, что привела Летучая (кажется).

Свободы нет даже у олигархов, как видно по этой войне.

Guga, рада, что Вы появились!

"Свобода" - это да! Януковичу нельзя было разгонять протестующих, а сейчас можно всё. главное - выбрать правильную сторону.
Хочешь шельмовать людей в СМИ? - пожалуйста!
Хочешь убивать - молодец!
Хочешь убивать, но боишься идти на войну - ищи инакомыслящих в тылу!

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:22

убого. Но оправданно.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:30

Cap писал(а): "Скверность" в моих глазах ополчения ДНР никак не делает (в моих глазах же) другую сторону - более белоснежной.)))
И потому совершенно естественно, что беседа идет по кругу, и я отвечаю похоже: меня тянут в условные, совершенно ходульные конструкции в стиле "а они еще хуже!") - а я настойчиво увиливаю.)))
Если вспомнить героя Вашего любимого автора, цитату которого Вы здесь привели, то извините меня, но основная суть ее "все вокруг плохие, корыстные, недалекие, либо хищники, либо овцы, а я один в белом". Я не собираюсь сейчас идентифицировать героя с его автором, дело не в этом. Дело в том, что Вы сейчас демонстрируете такую же позицию: одни террористы, а другие еще хуже. А в белом кто? В белом наверное те, кто тихо сидит, никуда и ни во что не вмешивается, улыбается и машет. Можете считать эту позицию оригинальной, если хотите. Но тему "террористов" предлагаю закончить. (Пока только предлагаю!) По ней сказано вполне достаточно.

Guga, с возвращением! Не пропадайте надолго.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:35

КАК вы превратно поняли цитату.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:35

Cap писал(а):
Нелля писал(а):Вадим, а из чего вы делаете выводы, что у простых русских военно-патриотический угар?
Отвечу вопросом: а почем Вы знаете, что это не так?
То же самое, но в ином звучании: мое мнение при прочих равных объективнее Вашего по умолчанию, поскольку я по определению более беспристрастен.
нет. вовсе нет. как я считаю. вы не можете ее оценит, именно потому что не проживаете в России. чтобы четко и полноценно оценить. это нелогично, мол, что ваше мнение объективнее. :-):
Cap писал(а): Я могу понять, за что Юго-Восток боролся и борется.
А вот за что воюет - нет.
Потому, что сегодня очевидно, наверное, уже всем: ополченцы ДНР эту войну никогда и ни за что не выиграют ни тактически, ни стратегически, ни тем более идеологически.
Уже только потому, что соотв. боги - на стороне других батальонов, побольше...
это просто потому, что подобные ваши боги те же)).
Cap писал(а): о котором прямо говорит весь мир:
- что же здесь снова и опять подразумевается под всем миром??? а??? что? кто? ну очень-очень интересно. только, пожалуйста, по пунктам. а не в стиле "слова от Сара"
Cap писал(а): Отсюда вопрос: неужели в ополчении собрались одни дураки или камикадзе? И любому понятно, что этого быть не может... но что тогда остается?
А остается единственно возможный вариант ответа, о котором прямо говорит весь мир: военные лидеры ДНР - это не военные, а террористы. Которые вовсе не планируют воевать, а занимаются террором и бандитизмом, имея в виду после неизбежного фиаско - попросту сбежать куда подальше.
А учитывая тот бесспорный факт, что многие из этих господ достоверно родились в СССР или России, отслужили там в армии, а некоторые получили там же даже высшее военное образование - всё происходящее корректнее называть вовсе не гражданской войной, а попыткой экспорта революции... понятно откуда и понятно кем.
А вот зачем - я не знаю и даже пока не могу предположить.
оооо. ну вот)). теперь я точно знаю, отчего "у нас проблемы". рожденные в СССР или в России.

Сар, ну и совсем вопрос от блондинки. вы последний раз на территории Донецкой области были когда? меня не интересуют ваши знакомые отсюда, есть ли, нету ли. именно вы. лично. на территории Донецкой области)).
и да. сразу вангую, что лет 10 назад вы тут бывали, например. если бы были - знали, как мужчина (вы же мужчина (?) ) - знали бы. у нас, в Донецкой области, мужчины просто так (и даже ну в самом деле и на площадке форума) - НЕ позволяют себе ля-ля . у нас принято отвечать за базар :smu:sche_nie:

подчеркиваю (!). "теги" в абзаце такие: мужчина. мужчины. не позволяют себе. отвечать за базар.

Сар, а не ошибусь ли я, что вы все-все огрехи СССР "повесили" автоматически на Россию? если да, то зачем? что вам это даст? оно вам нАдо? :-): вы кого-то от чего-то хотели бы предостеречь? а кого? и от чего?
и почему у вас как и у "скачущих" патриотов Украины (но, они, в самом деле не находятся в военно-патриотическом угаре - они НАСТОЯЩИЕ патриоты) - почему у вас, Сар, так же как и у этих патриотов У. ужЕ рождаются нотки страха перед Россией. которая захочет "вас прийти и завоевать" ?? вот интересно, правда.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:38

я здесь, все хорошо.
у нас не было интернета. ну, знаете? ополченцы поехали в соседние города. побомбили\постреляли немного. ну, чтобы не стало ни интернета, ни сотовой связи.
вчера весь день не работал МТС, позавчера сутки Киевстар. ну и интернета не было пару суток.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:41

Cap писал(а):
Нелля писал(а):Вадим, а из чего вы делаете выводы, что у простых русских военно-патриотический угар?
Отвечу вопросом: а почем Вы знаете, что это не так?
понимаю, лето, разные заботы\дела. но. если у вас есть время, все же пожалуйста, ответьте, Сар. очень хочется прочитать.

кстати. почему снова используется, на сей раз в негативном тоне, уж четко известное слово - патриотический?
коллективный патриотический угар.
уже вот, теперь новее, - военно-патриотический угар.

вы не дорожите словом патриотический? зачем же его использовать? что им подчеркивается? разве может быть слово патриот\патриотический сопряжено с чем-то не тем, что оно означает на самом деле?

п.с. вы ранее, Сар, уже давно подтвердили, что вы являетесь патриотом вашей Родины. Беларуси.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:45

вопросы к Сар и Хитман:
1) перечислите, пожалуйста, плюсы Майдана
2) перечислите, пожалуйста, минусы Майдана
3) перечислите, пожалуйста, плюсы всего того, что происходит в Новороссии сейчас, к настоящему моменту (ДНР + ЛНР)
4) перечислите, пожалуйста, - ЗА ЧТО ВЫ лично не любите Россию? (все что в голову придет. хоть со времен Империи)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:48

Сар, я, поскольку "блондинка", когда "вижу" как мужчина дает информацию на форуме, вполне с возмущением, не понимаю. а зачем он (то есть вы, лично, Сар) - даете информацию от вас объемом? а не фактами. для чего вы так поступаете? почему замещаете? я бы с огромным удовольствием прочла множество фактов. и пространные описания и рассуждения.

точно так же, и в адрес Хитман, уже говорено-говорено было - "Хитман! Хитман!!" - мол, ждем же ваших постов, вашего мнение, вашего взгляда. и я лично вот очень жду.

мне вот снова одной кажется, что у Хитман подчеркнута идея, что иное\отличное мнение в данной теме на данном форуме невозможно? не приемлемо? нельзя?

Хитман, вы почему Сара поблагодарили за мнение? почему? ну, именно поблагодарили. ну, эмм, так вот . ну прямо - за мнение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:54

Binom писал(а): Guga, с возвращением! Не пропадайте надолго.
добавлю. если что - я буду звонить, сообщу :-): . а так, были просто технические сбои в связи. ведь бомбят. (ну, да, ополченцы же )) )

Летучая, я все ок :-):

Сар, вам какие именно доказательства понадобятся? подскажите мне, а я их раздобуду. какие именно доказательства вам будут в пору, что именно и только лишь украинская авиация сбрасывает снаряды, и обстреливается здесь, у нас.
мож договоримся, и я вас помогу? чтобы сердце успокоилось. и чтобы не было уж сомнений. какого рода? какие именно вы бы хотели доказательства? а я то прямо не могу , переживаю о вас, о вашем душевном порыве. вдруг, и в самом деле, пригожусь, и помогу вам :smu:sche_nie:

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:54

Cap писал(а):Мне трудно судить, в России я бываю сравнительно мало и редко.
а на территории Донецкой области?

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:57

Есть предложение: устроить в теме час тишины (сутки, неделю) - сколько понадобится, чтобы чётко сформулированные вопросы от Guga не затерялись в нашей азартной болтовне.
Можно даже повторить пост Guga с этими вопросами ещё раз, чтобы он оказался "крайним" - и "ждём-с".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 10:58

вопрос к знатокам:

а почему вас волнует все то негативное, что происходит в России? с Россией? какое вам до этого дело?

(здесь на ум приходит другой стиль вопросика, простонародный такой. начинается так - а вас е.... чужое горе? )

это мой искренний, просто-напросто вопрос, из-за не понимания. а почему знатоков ТАК сильно волнует, а что и как плохо в России, какие ее болельщики нехорошие\не галантные, какие у нее, у России, агрессивно-угарно-патриотические планы на будущее.

ВАМ КАКОЕ ДО ЭТОГО ДЕЛО??? до России. (акцент именно на России, а не на вашем личном деле)

п.с. не смотря на разный шрифт и на вопросительные знаки (они тут лишь четкость и ясность подчеркивают) - это просто именно искренний вопрос. ВОПРОС.

очень буду признательна за ответ. а еще лучше за пространный, расширенный, полновесный ответ. очень буду признательна. :-):

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 11:01

Binom писал(а):
Cap писал(а):Должен так же заметить еще одно характернейшее русское настроение: пренебрежение к Беларуси как к самой провинциальной провинции России, которая живет за счет ее, России, энергетических и иных подачек-привилегий.
Мол, мы вам кидаем на хвост пушистый, и поэтому только вы можете себе позволить так красиво жить, и поэтому не смейте всерьез кусать руку дающего...
А вот эта информация откуда? Что это русское настроение - "характернейшее"?
Cap писал(а):Ну, например, Вера мне здесь такое однажды заявила.)
А потом я ведь не утверждаю, что это есть на самом деле или что мы на самом деле в это верим, поймите, пожалуйста! Я вполне допускаю, что это и есть плоды информационной войны, которые бьют равно и по нам, и по вам, и по нашим странам в целом.
ну что же, вероятно, - процесс пошел (с) (намек на наши украинские дела майданные, но не с акцентом на майдан, а на вот эмм, ну как бы сказать - ну короче пошел процесс :smu:sche_nie: )

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 11:04

Cap писал(а):Нелля, что же касается простых русских... я очень боюсь их массового отравления нынешним военно-патриотическим угаром.
сюда входит только лишь и всего лишь пока "аннексия" Крыма? пока что больше ничего? или что-то еще, было бы интересно узнать.

а если да. а вам-то что? ))) Россия "прирастила" территорию - а вам что с того? опасения? страхи? какого рода? что же за опасения-то?

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 11:08

Cap писал(а): Если так, то это снова он самый, поскольку донецкие пророссийские ополченцы - это, извините меня, вооруженные дикари и никто более.
поскольку я не либерал :-):
а вы, Сар, вроде как, мужчина -

настоятельно требую от вас, на этих же страничках темы принести ваши личные извинения за ваше личное высказывание об ополченцах (я так понимаю, что находятся на территории моего края, моей Родины). жду извинений от вас лично.
многие из них мне дороги как защитники. несколько родственников там состоит в числе ополчения.. и еще - я патриот моей Родины.

а про лабуду из интернета про "донецкие пророссийские " - я уж ладно, промолчу. какой смысл комментариев моих? ах и ох, я ж не буду объективна :men:
Последний раз редактировалось Guga Чт авг 07, 2014 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 07, 2014 11:10

Zizi, час тишины - это хорошо. :-):
Hitman писал(а):КАК вы превратно поняли цитату.
Юля, если ты продолжишь писать вот такие "лаконичные" посты, то я их буду просто тереть без предупреждения. В них нет ни пользы, ни смысла, одно неуважение к собеседникам.

Guga, очень много сообщений подряд. Позвольте вашим оппонентам прочитать и обдумать то, что уже написано. Но насчет извинений - поддерживаю.

Ответить