прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали? или обитель зла 2

Сообщение » Ср янв 17, 2018 16:32

Я вот не поленилась, зашла на сайт Лизы Алерт.
Уж кому, как не им знать.
И вот первое же, что они пишут:
Помните, детям до 12 лет, находиться в городе без сопровождения взрослых - опасно.
Если нет другого выхода, позаботьтесь о том, чтобы Ваш ребёнок:
http://lizaalert.org/promoart.asp?sf=4&sfp=13&id=59
Ну этих ребят сложно заподозрить в гиперопёке чужих деток? Но они-то повидали много чего, знают, о чём говорят.
Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:28
Потому что не было привычки самой решать свои проблемы.
Мои проблемы были в школе, их я там успешно решала, в том числе общение с одноклассниками. А это нестандартная ситуация для ребенка. Это как бы не реальность ребенка, когда взрослый дядя настойчиво хочет близости. А ты даже не подросток и об этом даже не думаешь дальше принцев и принцесс из мультиков)
Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:28
Мне в таких ситуациях тоже было страшно
А ты была в них? Вот когда понятно, что это тот самый дядька, которым мама всё время пугала? И что он зовёт не книги читать? особенно, когда на следующий день он снова встречается и опять начинает? То есть, уже следит?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 16:39

Летучая писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:32
Ну этих ребят сложно заподозрить в гиперопёке чужих деток?
Как раз этих очень даже можно. Если я правильно поняла что это за люди. У них выборка другая и статистика сильно отличная от реальной именно потому, что они во всем этом варятся.
Летучая писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:32
Вот когда понятно, что это тот самый дядька, которым мама всё время пугала?
Ну мама меня допустим никакими дядьками не пугала, но с педофилами сталкивалась неоднократно. Думаю многие сталкивались. И то, что ты рассказываешь вообще не страшно с моей точки зрения. Чего страшного-то? Поболтать с левым дядькой при свете дня.
Зато как весело, когда в темноте возвращаешься из школы и в темном закутке тебе навтречу мужик, которого не обойти. А ты знаешь, что примерно в этом районе уже нашли 3 или 4 детских трупа. И вокруг никого. Вот это страшно. Даже страшней, чем искать маньяка в Битце - туда-то мы толпой ходили.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 16:53

Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:39
У них выборка другая и статистика сильно отличная от реальной именно потому, что они во всем этом варятся.
Дык ясное дело) они знают, как оно бывает) И что маньяку необязательно попадаться, чтобы погибнуть или влипнуть в пиздец) Это не гиперопёка, это жизненный опыт) Они же не на войне, они ищут детей в тех же городах, в которых мы все живём) На тех же самых улицах. И случаи эти не единичные далеко, потому и составлена памятка и написано, что до 12 лет опасно быть одному.
Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:39
Поболтать с левым дядькой при свете дня.
Ну он не столько болтал, сколько пытался увести. И не факт, что в следующий момент не попытался сделать это уже насильно. Ещё раз доказательство того, что все дети разные.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:03

Летучая писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:53
И случаи эти не единичные далеко
Так это всем известно. И 12 лет не предел возраста, когда можно влипнуть. Мне вот непонятно, почему 12 а не 13?
Но как бы то ни было от всего не защитишься и избыток опеки выпускает неготовых к жизни людей.
Летучая писал(а):
Ср янв 17, 2018 16:53
Ещё раз доказательство того, что все дети разные.
Ну да не всех пугали "дядькой" так, чтобы до ступора. Кому-то просто говорили, что так бывает и надо быть осторожней, а дальше свои мозги как-то включались.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:06

Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:03
Мне вот непонятно, почему 12 а не 13?
Наверное потому что психология ребенка ещё в действии, а в12-13 уже дети становятся более самостоятельными по психике.
От всего не защитишься, но бережёного Бог бережёт) С этого я и начала)
Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:03
Ну да не всех пугали "дядькой" так, чтобы до ступора.
Да ступор наступил от того, что стало понятно, что ему надо. А я до этого психологически не доросла ещё на тот момент, чтобы адекватно воспринять и поржать типа "пообщалась тут с маниаком, ну так себе дядя, канешно" ЭТО было страшно.
И мозги свои у меня включились. Но я представляю, что далеко не каждый ребенок на моём месте сможет правильно поступить и не наделать глупостей.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:16

Летучая писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:06
Наверное потому что психология ребенка ещё в действии
Неа. Физиологически психика меняется в районе 7-8 лет (может быть индивидуально плюс-минус еще год), в 12-13 наступает половое созревание, но на мозгах оно никак резко не отражается. И если резко вынуть из ваты, то далеко не каждый сориентируется и не влипнет.
Летучая писал(а):
далеко не каждый ребенок на моём месте сможет правильно поступить и не наделать глупостей
Глупостей и взрослый наделать может. И делают регулярно. Давайте и взрослых строго под конвоем водить. Некоторым не помешает.)))
Летучая писал(а):
адекватно воспринять и поржать типа "пообщалась тут с маниаком, ну так себе дядя, канешно"
Я сейчас даже не вспомню в каком возрасте "доросла". При том, что я вообще не помню, чтобы со мной гуляли... Года в четыре уже доросла. Дяди меня не пугали и если я и уходила со двора, то исключительно по своей инициативе (в соседнем доме жила любимая собака к которой я регулярно сбегала), получала люлей, само собой, если мама выглядывала из окна и меня не находила. Но продолжала гулять сама.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:26

У меня в 14 лет мозги стали подростковые, это я прекасно помню. Уже перестала беситься и стала вести себя, как девочка) И сознание более осмысленное было к этому возрасту, чётче всё происходящее осознавалось.)
Charly писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:16
И если резко вынуть из ваты, то далеко не каждый сориентируется и не влипнет.
Ну я не влипла? Может потому что это не вата, и меня из неё не вынимали?
Charly писал(а):
Глупостей и взрослый наделать может
Да ёлочки, ребенок наделает глупостей в тех ситуациях, в которых нормальный взрослый отреагирует, как ты сейчас) С дядечкой при свете дня поболтали, ерунда какая)
Charly писал(а):
Я сейчас даже не вспомню в каком возрасте "доросла". При том, что я вообще не помню, чтобы со мной гуляли... Года в четыре уже доросла.
Ну вот видишь, а я иначе. А кто-то ещё иначе. А есть детдомовские и беспризорные дети, они вроде как вообще без ваты воспитываются, и улицу знают, но они самые частые жертвы маньяков. Потому что никто о них сильно не беспокоится и можно брать тепленьким.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25568 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:31

я бы сказала лет в 12 ребёнок становится особенно привлекателен для педофила... ну мне так кажется)

а педофилы были всегда не только в 90-е.
И в 70-е очень даже более того они тогда работали и учителями
не статистика. но и в моём классе работал учитель педофил и в классе АН. физкультурник. мальчиков предпочитал.
а в соседней с дашкиной школе. очень крутой на районе. аж со своим бассейном. был директор. отсидевший за педофилию..
это сейчас в школу не утроиться без справки о несудимости. А тогда три года запрета на профессию и гуляй, учи дальше

родители не имели возможности водить нас за ручку. Мои уезжали сильно раньше чем мне в школу. а продлёнка заканчивает раньше чем родители заканчивает работу...

в моём случае продлёнка вообще была по минуса Обедать ем что давали в школьной столовке я не могла.
а уроки я там всё равно не делала. Так что со второго класса ходила домой

мужики любители выскочить с голым членом на девочек водились в избытке) но как то они нас не впечатляли. не было истерик Подумаешь дядя дурак...

свою дочь я в школу перестал водить с первого класса. Но мы их почти всегда встречали в начальной школе) удобно было. И дети погуляли и мы свежим воздухом подышали. И те мамочки у которых ещё дети, младших выгуляли.

периодически приходили истории что на районе завёлся педофил Мамки все подпрыгивали и начинали провожать встречать хватало на две неделе...
потом все забивали
но истории что все дядьки маньяки рассказывали регулярно И про тётек не забывали.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

wanderlight
Благодарил (а): 152 раза

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:45

karla писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:31
мужики любители выскочить с голым членом на девочек водились в избытке)
у нас был конюх любитель подрочить в пустующем деннике
и ходить по конюшне без штанов
в нашем само собой присутствии. регулярно.
явно какой-то на голову блять больной был
в республиканском конно-спортивном центре дело было, в ратомке) я там в лагере была спортивном и мы таскались по территории. было мне чтоль как раз 13
не помню, что за конюшня была та, конкурная, что ли.. но мы туда наведывались часто на лошадев спортивных повздыхать (сами еще в учебке были)
вид дядьки с членом нас почему-то не пугал...

хотя ща вспоминаю и ужасаюсь. как самому факту) так и тому что никто типа не заметил из взрослых? таким какбэ личностям не место в таких местах, сорри за тавтологию
а вы говорите, за ручку... ))

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 17:53

Меня мама изгалялась, но водила. Утром в школу, потом шла на работу, благо работала в 10 минутах от дома и школы) И обратно приходила забирать она или бабушка, в крайнем случае старшая сестра (на 10 лет старше).

Начальную школу всю, пятый класс, по-моему, тоже. Я ходила в продлёнку, никакие уроки я там не делала, и вообще мы там играли и бездельничали) У мамы был обед, она мня забирала к себе на работу либо отводила домой.

А вот класса с 6 пошли послабления. Я шла со школы одна в музыкалку (если надо) или к маме на работу - одна. И там до вечера тусила. Так как мы переехали на две станции метро, по метро меня ещё не отпускали одну. а вот по району гулять было условно говоря можно (ну, я не сильно спрашивала). Именно тогда я того дядьку и повстречала. Причём не где-то далеко, а прям у маминой работы, на горке. Были уже сумерки, зима, куча народу, дети, катающиеся с горки, со взрослыми. Но выцепил из толпы меня. Денег у нас тогда было совсем мало, одета я была, прямо скажу, несколько бомжевато)))) Наверное, этим я его и привлекла) Вдруг я из неблагополучной семьи и меня не хватятся скоро. Моменты не самые приятные в жизни, сказать "Нет" правда не могла. И вспоминая это всё, даже сейчас не объясню, почему. Психика незрелая ещё) Не сразу поняла, что надо ему, он ещё по-русски плохо говорил, узбек наверное какой-то)

Когда я была одна в квартире, мне была чёткая установка - дверь никому не открывать. Вообще никому. Совсем. Неважно, что скажут. У мамы ключи, она откроет сама. Это было мне очень удобно) Я даже не подходила к двери, если звонили. Смысл подходить и спрашивать, если всё равно не открою) И, кстати, эта привычка у мня до сих пор. Если никого не жду, то максимум в глазок посмотрю. Молча. Так убереглась от кучи продажников: от картошки до сектантских идей)

С 8 класса всюду одной было можно)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2018 18:27

wanderlight писал(а):
Ср янв 17, 2018 17:45
а вы говорите, за ручку... ))
в Матадоре был конюх явно педофил) я лично пообещала ему голову бутылкой проломить, когда моя дочь стала ходить на конюшню
но он не долго там был.. хотя конюх был не плохой.
и очень услужливый)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 18:40

А Головкина никто на МКЗ не подозревал, пока менты уж не задержали...
Тоже хороший был зооотехник
Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 18:56

"Директор школы, отсидевший за педофилию" - это в какие же годы было?!

При СССР директором школы мог быть только член КПСС. История с педофилией, да ещё закончившаяся судимостью, - да его из партии выперли бы ещё до суда, чтоб судили уже беспартийного.
И после этого - никакого директорства, 100%.

Но, может, это только у нас так было, "в глухой провинции, у моря" (с).

Насчёт детской психологии: зависит и от характера ребёнка, и от воспитания в семье.
Если ребёнка буквально "зомбируют", что взрослые всегда правы, потому что они старше и что именно поэтому их всегда надо слушаться...
В самом деле, вот скажешь ребёнку, что бывают плохие взрослые и не всех надо слушаться "на автомате", а он и начнёт задумываться: "А всегда ли правы мои родители?".
Так что бывает и такая родительская "установка".

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 18:57

В тему прогулок детей одних)
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 17, 2018 18:59

Бывает, установка идёт вразрез с реальностью.
Когда родители учат, что старшим надо помогать, а тут такой дядя просит продукты до квартиры донести. Или даже (!) тётя. (А дядя будет потом, в квартире. )Ну как же, родители же говорили помогать)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2018 19:06

Zizi писал(а):
Ср янв 17, 2018 18:56
"Директор школы, отсидевший за педофилию" - это в какие же годы было?!
сидел в советские времена, директорствовал в пост советские
Zizi писал(а):
значит надо правильные установки давать
взрослый всегда прав это по любому установка хреновая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

wanderlight

Сообщение » Ср янв 17, 2018 19:30

karla писал(а):
Ср янв 17, 2018 19:06
взрослый всегда прав это по любому установка хреновая
+++
Zizi писал(а):
он и начнёт задумываться: "А всегда ли правы мои родители?"
а это разве плохо?
я задумывалась регулярно)

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 19:33

[quote=Zizi post_id=370221 time=1516204596 user_id=207
В самом деле, вот скажешь ребёнку, что бывают плохие взрослые и не всех надо слушаться "на автомате", а он и начнёт задумываться: "А всегда ли правы мои родители?".
[/quote]

Фтопку таких родителей с такими установками.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 19:59

С 666--обитель зла 2 :-)
karla писал(а):
я бы сказала лет в 12 ребёнок становится особенно привлекателен для педофила... ну мне так кажет
Они разные, черт их побери, некоторых привлекают детсадовцы.
karla писал(а):
мужики любители выскочить с голым членом на девочек водились в избытке) но как то они нас не впечатляли. не было истерик Подумаешь дядя дурак...
У нас тоже таких пруд пруди в Химках эксбиционистов было.
Я с первого класса ходила одна и раньше ходила, но по прилегающей территории в большой компании детворы-стадион, дворы, овраг. Но в первом классе мне несколько раз показали путь в школу, как и где переходить дорогу.
Про педофила я своим родителям рассказала, но поволновались они , главное все хорошо закончилось, а я хоть и испугалась, но как то быстро отошла. т.к в итоге он мне ничего не сделал.
Почему я уверенна, что он педофил. т. к помню прекрасно. что он меня тащил к гаражам и пытался залезть мне под кучу одежды,со словами- где твоя-тютюха - именно так он это и назвал( было 8 марта, было холодно, была одета, как капуста, это и спасло от психологической травмы, а потом спас мужчина. Я тогда каталась на коньках на стадионе, шел мне 9 год, народу ни кого, рядом овраг с гаражами) Позже бабушка или мама просто ходили со мной на каток остаток сезона.
Дочка у меня тоже с первого класса ходит в школу одна.
Hitman писал(а):
Ср янв 17, 2018 19:33
Фтопку таких родителей с такими установками.
Действительно на фиг такие установки. У меня установка для дочки была. ни к кому не ногой из взрослых и близко не подходить, только с родителями, т.е со мной, бабушкой, позже с моим вторым мужем тоже можно, он по всем параметрам адекватен был). Гулять только с друзьями, знакомить приводить друзей домой в гости и т.д. Если кто то слишком на улице настойчив. бросать все и драпать домой и ставить родных в известность.
Последний раз редактировалось бьяно Ср янв 17, 2018 20:08, всего редактировалось 1 раз.

wanderlight

Сообщение » Ср янв 17, 2018 20:03

нас однажды с подругами во дворе дома прям дядечка пытался на конфетки пригласить. какое тут за ручку) гулять же во двор за ручку не поведешь
но у нас установки были правильные. мы выловили рядом проходившего соседа дядю сережу. и показали пальцем на незнакомого дядю)) незнакомый дядя драпал очень оперативно.. как хороший спринтер))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2018 20:47

wanderlight писал(а):
Ср янв 17, 2018 20:03
незнакомый дядя драпал очень оперативно.. как хороший спринтер))
и сала не надо) такое ускорение придаётся)

как то моя подруга. уже совсем не ребёнок. вышла за хлебушком.
А девушка она была резвая)) и крайне разговорчивая.
в своё время срубила мужиков пришедших выбивать долг из её любовника словам
- а ты что за ебло утиное?
надо заметить что выбивать долг пришли с грохотом они просто выбили дверь квартиры. Элишонок тем временем принимала душ И выскочила на шум в чём мать родила не считая полотенца.

её слова так умилили выбивальщиков что отржавшись. они как то смогли договорится по долгам без членовредительства

правд долго допытывались.
- ну почему утиное? не гусиное. не куриное? утиное то почему?

но это преамбула

амбула в следующем
вышла она за хлебушком
возвращается а в подъезде он Маниак эксгибиционист

Чёрт а я раньше не рассказывала эту историю? в Певце когда за насильников тёрли?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6598 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2018 21:09

Ну? А дальше, Вер??
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср янв 17, 2018 21:09

А дальше что))? Ученицу моей мамы в лифте как-то застиг желающий утех, остановил лифт. Бедная девушка испугалась и начала долбить руками по кнопкам, сломала ноготь. От этого так озверела, что уже мужик спасался. Повезло, считай. Ко мне в детстве подходил дяденька, конфету что ли предлагал. Но вдолблённое не связываться с чужими уберегло.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 17, 2018 21:32

ну раз не помните дорасскажу)
итак в подъезде он, маниак.

необычного вида Молодой парень, мажор судя по одежде
Элинка бы не вжисть не догадалась бы что это он.
Но молодой человек сам к ней подошёл и вежливо попросил
- девушка. извините. вы не могли бы уделить мне время? вы бы птсояли. а я бы на вас подрочил
- могу! но пять минут. Хватит?
- пяти не хватит
- ну тогда извини мужик, больше пяти никак не могу уделить Знаю я вас маньячил. Сейчас же стаями набежите. И мне тут до утра стоять придётся
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8096 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 17, 2018 22:33

karla писал(а):
Ср янв 17, 2018 21:32
Сейчас же стаями набежите. И мне тут до утра стоять придётся
:-) :-) :-)
мужик дурак. Надо было пять минут брать, глядишь потом бы продлил :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить