Украина! Война с коллективным Западом
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Украина!
Я готова с уважением отнестись к желанию Вадима больше не писать в этой теме. Интернет - он такой интернет. Полы не мыты, корова не доена, на работу опаздываешь. Но у меня назрел вопрос, который я все таки задам ради российско-белорусской дружбы. Вадим писал, что называя ополченцев Донбасса разными эпитетами, которые я не рекомендовала здесь употреблять, он лишь разделяет официальную позицию своей страны. Позволю себе в этом усомниться. Да, я знаю, что Беларусь не признала ДНР. Собственно, Россия ее тоже не вполне признала. Прозвучало лишь, что "Россия относится к результатам референдума от 11 мая с уважением". Но от непризнания ДНР в качестве самостоятельного государства до употребления в адрес ее защитников эпитетов "террористы", "сброд", "обезьяны с гранатой" и так далее - изрядная дистанция. Я специально сейчас поискала и не нашла где бы Президент Беларуси Лукашенко или другие официальные лица употребляли подобные эпитеты. Плохо искала?
Собственно, для ответа на этот вопрос нам не нужен обязательно Сар.
Собственно, для ответа на этот вопрос нам не нужен обязательно Сар.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Читаю новости на Яндексе. Среди них: "США пригрозили ввести санкции против России из-за сделки с Ираном"
Блин, это уже укатайка, их заклинило или просто слово "санкции" нравится?

Блин, это уже укатайка, их заклинило или просто слово "санкции" нравится?

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
(первая половина)
https://www.youtube.com/watch?v=1CuAXJ9XTF0
это чмо еще и """"поет""""" https://www.youtube.com/watch?v=skuB-Pnbals
какие слова ""пестни"" !!

перевод интервью:
в студии Богдан Буткевич, журналист издания "Украинская неделя", и мы общаемся с ним.
- Богдан, вот меня удивляет, эти "правосеки", "правый сектор". который, на сколько мне известно, на Донбассе нет вообще. по крайней мере, как заявлял Дмитрий Яроша, что они дислоцированы не в Донецке, а в Днепропетровске, батальон "Донбасс". но для некоторых людей, для граждан Украины, для проживающих на территории У., говорить, что это только россияне? ну мы будем лукавить. как лукавят и российские СМИ. вот. "правосеки". если ты журналист - то ты значит экстремист. вот почему? почему? я не понимаю. как это понимать? мне сложно понять.
- на мой взгляд, нужно сказать больше спасибо "Партии регионов". потому что они весь 2013 год занимались нагнетанием всей этой истерии. они это делали под выборы 2015. ну и так бывает всегда. вы не забывайте, что за последние 10 лет на Донбассе ничего не менялось. тот момент, когда фактически Кучма победил "красный пояс", да? коммунистический. и отдал эти регионы в пользование Ахметову, Ефремову и другим подобным людям. и эти люди постоянно всю эту истерию усиливали. и в чем большая проблема этого 2013 года? я же лет 6 уже езжу туда, на Донбасс. там, за последние 2-3 года было такое постепенное движение вперед. то есть, люди стали освобождаться от этих всех идиотских мифов и так далее. но ПР в 2013 году начала все это вдалбливать, и отбросило общество к 2002 году. по моим ощущениям.
что касается правосеков. вы вот сказали, батальон "Донбасс". Этот батальон не имеет никакого отношения к Правому сектору, кстати. они там вообще отдельная структура. и, на сколько я знаю, им помогает власть Днепропетровска.
в чем проблема, понимаете? во-первых, это Партия регионов. и во-вторых, это российское телевидение, как это ни печально. Донбасс - это вообще, понимаете, ну как это объяснить? ведь не зря же демографы называют этот регион "черным поясом" Украины. понимаете? соответственно, там такая очень нехорошая ситуация, что люди на самом деле до сих пор живут телевидением. для нас киевлян это звучит дико. а телевидение - вспомните каким был телеканал "Интер", который был тот, 2-месячной давности. я уже не говорю о российских каналах, которые они смотрят не так много. они смотрели там телеканал Интер, и этого канала было достаточно. и этот телеканал их убедил. плюс, в-третьих, там есть очень серьезные могучие силы, среди Партии регионов, и он очень преданы В.Ф.Януковичу. и этот градус истерии они нагнетают. и я не могу дать тут никакой формулы. тут все в комплексе. плюс, еще в-четвертых, вариант наихудший.
необходимо твердо понимать, кто есть социальной базой этого протеста. их можно называть как угодно, но фактически - это люмпены. вот в чем проблема. и наибольшая проблема этого конфликта в том, что вот Россия. ну, Россия вообще - это гопники. Путин как настоящий КГБ-бист ставит на гопников. собственно, и почему эта Партия регионов начала из тутушек делать какое-то такое интересное явление, отличающееся от всего другого. как бы пояснить? сейчас они сделали ставку на весь местный нэпотриб (= ненужные люди). извините, пожалуйста, за такое негативное слово, но это факт. то есть, это не шахтеры, это даже и не рабочие заводов, а это просто люди, которые марксистские. как сказать? знаете? в марксизме есть такое слово как дэкласованый элемент (=журналист подразумевает, что такие люди вне классов находятся даже, а непонятно кто) {из википедии - 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов» [2].При анализе классовой структуры общества марксизм различает классы основные и неосновные, а также учитывает наличие различных групп, слоев внутри классов и промежуточных прослоек между классами. Основными классами называются такие классы, существование которых непосредственно вытекает из господствующего в данной общественно-экономической формации способа производства. Это рабы и рабовладельцы, крестьяне и феодалы, помещики, пролетарии и буржуа. Н}
и это как раз - дэкласовани элементы, классические. то есть, это люди без работы, это люди без перспектив, у которых нет ничего. им нет чего терять, кроме как своих кандалов, но у них и кандалов нет, потому что они их пропили. извините, что я так жестоко говорю, но это факт.
- Богдан, но на Донбассе живет
- 7 млн примерно
- да. о 2 и 3-х заявляли сепаратисты, что для них надо напечатать. и могут голосовать от 3-х до 7-ми, скажем так. как-то сложно представить что все это - дэкласованый элемент. правильно? вот сейчас ультрас, кто не фанаты Шахтера, не с Динамо (я не понимаю ее тупую мысль, что она хочет сказать)
- у нас никто сейчас ни с кем не воюет, у нас перемирие.
- да. у нас никто сейчас ни с кем не воюет, объявили перемирие. и все хотят сберечь Украину. а остальных людей? ведь есть же средний класс?
- вот, кстати, вы подняли правильный вопрос. фактически основой проукраинского не то чтобы меньшинства, а проукраинской четверти населения Донбасса является как раз средний класс. как раз средний класс. там ультрас Шахтера - очень хорошо звучит, а на самом деле там пара сотен людей, как это не печально. это не показатель. на самом деле, туда ходят креативный класс весь, полностью, ходят туда преподаватели, врачи нормальные, учителя. такой вот - классический средний класс. я скажу, что сейчас этот конфликт на Донбассе мне напоминает гражданскую войну 17-20-х годов. потому что там фактически классический конфликт люмпена против буржуазии. как это не печально звучит. но это так. там есть буржуазия. не то чтобы она сильно проукраинская в ментальном плане, но просто как сказать?
- показываем вчерашний митинг.
- да. так вот. они имеют четкое понимание, почему они зА Украину. не потому что они очень любят Украину в сердце. они - не большие патриоты. но они у них, понимаете, есть какое-то глубинное ощущение, что те, которые сейчас бегают с российскими флагами, - они придут у них забирать машину, квартиру, как только будет возможность. вопрос не в том, что там есть несколько люедй, как коллега рассказал, что сейчас ему вернули его деньги, фотоаппарат. но - на самом деле это - гопники. извините. им пофик Россия. абсоолютно. им просто хочется, они просто первый раз в жизни ощутили власть
- власть, да
- бесконтрольность. и они этим пользуются. и это очень напоминает большевиков. вот что меня больше всего в этой ситуации раздражает. это реально большевики. в самом гадком воплощении. и вот, как сейчас говорят об Украине, что "сливают" Донбасс, я не буду сейчас этого касаться. но хочется сказать вот что. у нас в Киеве у власти абсолютно нет понимания, а как "работать" с этими людьми. сейчас необходимо этот средний класс любить, холить, лелеять. давать им оружие. давать им возможность как-то выжить. поддерживать его как можно больше. потому что средний класс на много более важен. чем те люмпены. потому что каждый представитель этого среднего класса имеет больше средств, имеет больше мозга,
- и работу. и еще, наверное
- конечно. и какой-то социальный капитал. ведь, извините, один люмпен с флагом "Рассия!!!" (и рожу корчит свою показательно), - он стОит только одного себя. и больше никого. а учитель - он может поговорить с десятком таких людей.
но наша власть вообще этого не понимает. она вообще в течение этих 23 лет вообще не делала ни одного шага, чтобы вообще понимать, а что такое в целом "украинский национальный интерес". и сейчас об этом очень тяжело говорить. но я постоянно делаю акцент на этом. и для меня важно, чтобы люди это поняли. вопрос не столько в России, сколько в том, что процентов 90, которые ходят там с флагами, это люди реально люмпенизированные. и вы спрашиваете, а как так может быть? так может быть потому что Донбасс в целом регион, который, ну, это не просто депрессивный регион, понимаете? там на столько большой комплекс таких гроно-проблем. и самая главная проблема в том, что там просто дикое количество абсолютно ненужных людей! в экономике, в первую очередь. то есть, им невозможно дать работу {не понимаю о чем это чмо, то ли нет работы, то ли не хватает, то ли именно нельзя доверять работу}. вся та экономическая структура, которая там, она на столько не эффективная, что и трудно представить. поверьте мне. и когда ты начинаешь общаться с руководителями, например Метинвеста {ахметовское подразделение металлургии, что входит в группу СКМ}, то они очень чего интересного об этом рассказывают. и я абсолютно сознательно говорю об этом, поверьте. и если взять именно Донецкую область, то там примерно 4 млн населения. и не менее 1,5 млн - просто лишних людей. им никогда не работать (им не будет работы никогда). и всем нужно одну очень большую проблему понять. когда там потихоньку все уляжется. но это там все равно останется. и что с этим делать - это очень большой вопрос. потому что это такие люди, даже если им дать возможность что-то работать, то они не хотят работать. и не умеют. понимаете? и если сказать о географии, откуда большинство тех людей там, которые все это делают. и если не говорить о бандитских группировках в том же Славянске или в том же Краматорске. то большинство этих людей - они в большинстве из депрессивных городов Донбасса. всякие там Торезы, Снежные. (город Торез, город Снежное). то есть, это просто города, которые перешли точку не возвращения. с теми ними вот ну ничего не сделаешь! ну ничего! понимаете? там даже есть построить завод Apple, то Эппл лучше завезет новых работников, чем если будет брать местных. это жестоко, но это правда. если мы хотим понимать Донбасс, то необходимо так понимать
- ок. ок. идут разговоры. а нужно ли вообще понимать Донбасс? я из зап.Украины, из Ивано-Франковска. многие дургие мои знакомые. вообще говорят, а зачем нам вообще этот Донбасс? будем честными. такие разговоры ведутся. вы же говорите о депрессивном регионе. мы - о людях, вот записываются в военкоматах, хотят идти воевать куда-то. но потом говорят, стоп-стоп-стоп. если я поеду в Славянск, то меня же украинец же и застрелит в спину? ведь такая история может быть реальностью. мы же видим, что вот журналистов там берут в плен, СБУ-шников, которым там глаза выкалывают. это же и украинцы делают?
- нет. смотрите. как пояснить. нужно не четко сепарировать. почему все они пугают СБУ? потому что в СБУ стоят российские диверсанты. это однозначно. извините. меня это не волнует, кто что там говорит, и кто что видел там. я это знаю четко. не могу открыть источники. но знаю, что там сидят российские диверсанты. конкретно все те, которыми сейчас пугают - они вот там сидят, в СБУ. и вопрос в том, что если бы не было этих российских диверсантов, то это движение бы загнулось за 72 часа. вот в чем вопрос.
теперь в отношении - понимать Донбасс. давайте, честно скажу, меня вот дико раздражает в украинцах такая абсолютно идиотская наивность. такое ощущение, что люди не понимают, как существует\устроен мир. а мир устроен , вот классно об этом сказали англичане. знаете? "У страны нет врагов, нет друзей, а есть ее личные интересы". или - "У Ее Величества есть только два союзника: армия и флот".
{это чмо, ошиблось
речь ни о какой ни английской фразе. не так ли? вот, наугад, неск.ссылок: http://www.bibliotekar.ru/encSlov/19/19.htm http://ru.wikiquote.org/wiki/%C0%EB%E5% ... %E4%F0_III http://www.worldofnature.ru/stati/istor ... ksandr-iii }
ЗЫ. вот, что нашла в ФБ, о нем, о Буткевиче - " Гы, а этот козел Буткевич, оказываеццо, окончил в Киеве 153 -ю РУССКУЮ гимназию им.Пушкина!!! Говорят, его сильно в классе чмарили, издевались... Русская гимназия!!! Плеать, патриот гребаный, там всего на столицу 8 русских школ... Для тебя что, украинской не нашлось??? "
Так вот о чем я хочу сказать? нам не нужно понимать Донбасс ( это все разговоры на тему - услышьте Донбасс, прислушайтесь к Донбассу и тп). нам нужно в целом понимать украинский национальный интерес. а Донбасс просто нужно использовать как ресурс! который нужно использовать. и понять его не для того, чтобы там, чтобы кого-то погладить по головке и сказать: "ой, бедненький, давайте мы вам дадим русский язык". не нужно там. как это объяснить? просто - Донбасс - это наш ресурс. и проблема Украины, что мы не умеем этим ресурсом пользоваться, и отдаем этот ресурс в использование такой вот группке, знаете, жадных уродов, выходцев из партийной номенклатуры, которая объединилась с местным криминальным кланом. и которым просто выгоднее присоединиться к такой же самой структуре в России, чем строить что-то другое.
соответственно, что касается понимания Донбасса. ну, у меня нет ни одного рецепта, что здесь можно сделать быстро. но. самое главное, что нужно сделать в данный момент, как бы это жестоко не прозвучало, есть определенная категория людей, которых нужно просто убить. к сожалению. с ними невозможно договориться. это необходимо себе уяснить. поверьте, я когда там был, у меня постоянно было желание там с ними со всеми пообщаться. но, слава Богу, у меня хватило мозга это не делать ни в Краматорске, ни в Славянске. я вот общался с ними в Енакиево и тд. {по ходу - Енакиево - родина Яныка, если шо}. поверьте, есть категория людей, с которыми договориться не- воз- мож- но. и это необходимо себе уяснить. не нужно себе придумывать каких-то кружевных сказочек. есть просто люди, большАя часть из этих бунтовщиков, которым просто нужно дать какую-то экономическую альтернативу. поверьте, Донбасс готов и всегда только протестовал только за колбасу. и если ему дать эту колбасу, то они сразу всяческие протесты снимут. это 100 % !
- но, в глобальном плане. вот это вот голосование.......
(мож, чуть позже переведу этих е......х. сил нет
)
кстати, я намеренно не приукрасила его "речь", его высказывания, его обороты речи. ТУПАЯ ХОХЛЯЦКАЯ СВИДОМАЯ речь потому что.
https://www.youtube.com/watch?v=1CuAXJ9XTF0
это чмо еще и """"поет""""" https://www.youtube.com/watch?v=skuB-Pnbals

перевод интервью:
в студии Богдан Буткевич, журналист издания "Украинская неделя", и мы общаемся с ним.
- Богдан, вот меня удивляет, эти "правосеки", "правый сектор". который, на сколько мне известно, на Донбассе нет вообще. по крайней мере, как заявлял Дмитрий Яроша, что они дислоцированы не в Донецке, а в Днепропетровске, батальон "Донбасс". но для некоторых людей, для граждан Украины, для проживающих на территории У., говорить, что это только россияне? ну мы будем лукавить. как лукавят и российские СМИ. вот. "правосеки". если ты журналист - то ты значит экстремист. вот почему? почему? я не понимаю. как это понимать? мне сложно понять.
- на мой взгляд, нужно сказать больше спасибо "Партии регионов". потому что они весь 2013 год занимались нагнетанием всей этой истерии. они это делали под выборы 2015. ну и так бывает всегда. вы не забывайте, что за последние 10 лет на Донбассе ничего не менялось. тот момент, когда фактически Кучма победил "красный пояс", да? коммунистический. и отдал эти регионы в пользование Ахметову, Ефремову и другим подобным людям. и эти люди постоянно всю эту истерию усиливали. и в чем большая проблема этого 2013 года? я же лет 6 уже езжу туда, на Донбасс. там, за последние 2-3 года было такое постепенное движение вперед. то есть, люди стали освобождаться от этих всех идиотских мифов и так далее. но ПР в 2013 году начала все это вдалбливать, и отбросило общество к 2002 году. по моим ощущениям.
что касается правосеков. вы вот сказали, батальон "Донбасс". Этот батальон не имеет никакого отношения к Правому сектору, кстати. они там вообще отдельная структура. и, на сколько я знаю, им помогает власть Днепропетровска.
в чем проблема, понимаете? во-первых, это Партия регионов. и во-вторых, это российское телевидение, как это ни печально. Донбасс - это вообще, понимаете, ну как это объяснить? ведь не зря же демографы называют этот регион "черным поясом" Украины. понимаете? соответственно, там такая очень нехорошая ситуация, что люди на самом деле до сих пор живут телевидением. для нас киевлян это звучит дико. а телевидение - вспомните каким был телеканал "Интер", который был тот, 2-месячной давности. я уже не говорю о российских каналах, которые они смотрят не так много. они смотрели там телеканал Интер, и этого канала было достаточно. и этот телеканал их убедил. плюс, в-третьих, там есть очень серьезные могучие силы, среди Партии регионов, и он очень преданы В.Ф.Януковичу. и этот градус истерии они нагнетают. и я не могу дать тут никакой формулы. тут все в комплексе. плюс, еще в-четвертых, вариант наихудший.
необходимо твердо понимать, кто есть социальной базой этого протеста. их можно называть как угодно, но фактически - это люмпены. вот в чем проблема. и наибольшая проблема этого конфликта в том, что вот Россия. ну, Россия вообще - это гопники. Путин как настоящий КГБ-бист ставит на гопников. собственно, и почему эта Партия регионов начала из тутушек делать какое-то такое интересное явление, отличающееся от всего другого. как бы пояснить? сейчас они сделали ставку на весь местный нэпотриб (= ненужные люди). извините, пожалуйста, за такое негативное слово, но это факт. то есть, это не шахтеры, это даже и не рабочие заводов, а это просто люди, которые марксистские. как сказать? знаете? в марксизме есть такое слово как дэкласованый элемент (=журналист подразумевает, что такие люди вне классов находятся даже, а непонятно кто) {из википедии - 3) что эта диктатура сама составляет лишь переход к уничтожению всяких классов и к обществу без классов» [2].При анализе классовой структуры общества марксизм различает классы основные и неосновные, а также учитывает наличие различных групп, слоев внутри классов и промежуточных прослоек между классами. Основными классами называются такие классы, существование которых непосредственно вытекает из господствующего в данной общественно-экономической формации способа производства. Это рабы и рабовладельцы, крестьяне и феодалы, помещики, пролетарии и буржуа. Н}
и это как раз - дэкласовани элементы, классические. то есть, это люди без работы, это люди без перспектив, у которых нет ничего. им нет чего терять, кроме как своих кандалов, но у них и кандалов нет, потому что они их пропили. извините, что я так жестоко говорю, но это факт.
- Богдан, но на Донбассе живет
- 7 млн примерно
- да. о 2 и 3-х заявляли сепаратисты, что для них надо напечатать. и могут голосовать от 3-х до 7-ми, скажем так. как-то сложно представить что все это - дэкласованый элемент. правильно? вот сейчас ультрас, кто не фанаты Шахтера, не с Динамо (я не понимаю ее тупую мысль, что она хочет сказать)
- у нас никто сейчас ни с кем не воюет, у нас перемирие.
- да. у нас никто сейчас ни с кем не воюет, объявили перемирие. и все хотят сберечь Украину. а остальных людей? ведь есть же средний класс?
- вот, кстати, вы подняли правильный вопрос. фактически основой проукраинского не то чтобы меньшинства, а проукраинской четверти населения Донбасса является как раз средний класс. как раз средний класс. там ультрас Шахтера - очень хорошо звучит, а на самом деле там пара сотен людей, как это не печально. это не показатель. на самом деле, туда ходят креативный класс весь, полностью, ходят туда преподаватели, врачи нормальные, учителя. такой вот - классический средний класс. я скажу, что сейчас этот конфликт на Донбассе мне напоминает гражданскую войну 17-20-х годов. потому что там фактически классический конфликт люмпена против буржуазии. как это не печально звучит. но это так. там есть буржуазия. не то чтобы она сильно проукраинская в ментальном плане, но просто как сказать?
- показываем вчерашний митинг.
- да. так вот. они имеют четкое понимание, почему они зА Украину. не потому что они очень любят Украину в сердце. они - не большие патриоты. но они у них, понимаете, есть какое-то глубинное ощущение, что те, которые сейчас бегают с российскими флагами, - они придут у них забирать машину, квартиру, как только будет возможность. вопрос не в том, что там есть несколько люедй, как коллега рассказал, что сейчас ему вернули его деньги, фотоаппарат. но - на самом деле это - гопники. извините. им пофик Россия. абсоолютно. им просто хочется, они просто первый раз в жизни ощутили власть
- власть, да
- бесконтрольность. и они этим пользуются. и это очень напоминает большевиков. вот что меня больше всего в этой ситуации раздражает. это реально большевики. в самом гадком воплощении. и вот, как сейчас говорят об Украине, что "сливают" Донбасс, я не буду сейчас этого касаться. но хочется сказать вот что. у нас в Киеве у власти абсолютно нет понимания, а как "работать" с этими людьми. сейчас необходимо этот средний класс любить, холить, лелеять. давать им оружие. давать им возможность как-то выжить. поддерживать его как можно больше. потому что средний класс на много более важен. чем те люмпены. потому что каждый представитель этого среднего класса имеет больше средств, имеет больше мозга,
- и работу. и еще, наверное
- конечно. и какой-то социальный капитал. ведь, извините, один люмпен с флагом "Рассия!!!" (и рожу корчит свою показательно), - он стОит только одного себя. и больше никого. а учитель - он может поговорить с десятком таких людей.
но наша власть вообще этого не понимает. она вообще в течение этих 23 лет вообще не делала ни одного шага, чтобы вообще понимать, а что такое в целом "украинский национальный интерес". и сейчас об этом очень тяжело говорить. но я постоянно делаю акцент на этом. и для меня важно, чтобы люди это поняли. вопрос не столько в России, сколько в том, что процентов 90, которые ходят там с флагами, это люди реально люмпенизированные. и вы спрашиваете, а как так может быть? так может быть потому что Донбасс в целом регион, который, ну, это не просто депрессивный регион, понимаете? там на столько большой комплекс таких гроно-проблем. и самая главная проблема в том, что там просто дикое количество абсолютно ненужных людей! в экономике, в первую очередь. то есть, им невозможно дать работу {не понимаю о чем это чмо, то ли нет работы, то ли не хватает, то ли именно нельзя доверять работу}. вся та экономическая структура, которая там, она на столько не эффективная, что и трудно представить. поверьте мне. и когда ты начинаешь общаться с руководителями, например Метинвеста {ахметовское подразделение металлургии, что входит в группу СКМ}, то они очень чего интересного об этом рассказывают. и я абсолютно сознательно говорю об этом, поверьте. и если взять именно Донецкую область, то там примерно 4 млн населения. и не менее 1,5 млн - просто лишних людей. им никогда не работать (им не будет работы никогда). и всем нужно одну очень большую проблему понять. когда там потихоньку все уляжется. но это там все равно останется. и что с этим делать - это очень большой вопрос. потому что это такие люди, даже если им дать возможность что-то работать, то они не хотят работать. и не умеют. понимаете? и если сказать о географии, откуда большинство тех людей там, которые все это делают. и если не говорить о бандитских группировках в том же Славянске или в том же Краматорске. то большинство этих людей - они в большинстве из депрессивных городов Донбасса. всякие там Торезы, Снежные. (город Торез, город Снежное). то есть, это просто города, которые перешли точку не возвращения. с теми ними вот ну ничего не сделаешь! ну ничего! понимаете? там даже есть построить завод Apple, то Эппл лучше завезет новых работников, чем если будет брать местных. это жестоко, но это правда. если мы хотим понимать Донбасс, то необходимо так понимать
- ок. ок. идут разговоры. а нужно ли вообще понимать Донбасс? я из зап.Украины, из Ивано-Франковска. многие дургие мои знакомые. вообще говорят, а зачем нам вообще этот Донбасс? будем честными. такие разговоры ведутся. вы же говорите о депрессивном регионе. мы - о людях, вот записываются в военкоматах, хотят идти воевать куда-то. но потом говорят, стоп-стоп-стоп. если я поеду в Славянск, то меня же украинец же и застрелит в спину? ведь такая история может быть реальностью. мы же видим, что вот журналистов там берут в плен, СБУ-шников, которым там глаза выкалывают. это же и украинцы делают?
- нет. смотрите. как пояснить. нужно не четко сепарировать. почему все они пугают СБУ? потому что в СБУ стоят российские диверсанты. это однозначно. извините. меня это не волнует, кто что там говорит, и кто что видел там. я это знаю четко. не могу открыть источники. но знаю, что там сидят российские диверсанты. конкретно все те, которыми сейчас пугают - они вот там сидят, в СБУ. и вопрос в том, что если бы не было этих российских диверсантов, то это движение бы загнулось за 72 часа. вот в чем вопрос.
теперь в отношении - понимать Донбасс. давайте, честно скажу, меня вот дико раздражает в украинцах такая абсолютно идиотская наивность. такое ощущение, что люди не понимают, как существует\устроен мир. а мир устроен , вот классно об этом сказали англичане. знаете? "У страны нет врагов, нет друзей, а есть ее личные интересы". или - "У Ее Величества есть только два союзника: армия и флот".
{это чмо, ошиблось

ЗЫ. вот, что нашла в ФБ, о нем, о Буткевиче - " Гы, а этот козел Буткевич, оказываеццо, окончил в Киеве 153 -ю РУССКУЮ гимназию им.Пушкина!!! Говорят, его сильно в классе чмарили, издевались... Русская гимназия!!! Плеать, патриот гребаный, там всего на столицу 8 русских школ... Для тебя что, украинской не нашлось??? "
Так вот о чем я хочу сказать? нам не нужно понимать Донбасс ( это все разговоры на тему - услышьте Донбасс, прислушайтесь к Донбассу и тп). нам нужно в целом понимать украинский национальный интерес. а Донбасс просто нужно использовать как ресурс! который нужно использовать. и понять его не для того, чтобы там, чтобы кого-то погладить по головке и сказать: "ой, бедненький, давайте мы вам дадим русский язык". не нужно там. как это объяснить? просто - Донбасс - это наш ресурс. и проблема Украины, что мы не умеем этим ресурсом пользоваться, и отдаем этот ресурс в использование такой вот группке, знаете, жадных уродов, выходцев из партийной номенклатуры, которая объединилась с местным криминальным кланом. и которым просто выгоднее присоединиться к такой же самой структуре в России, чем строить что-то другое.
соответственно, что касается понимания Донбасса. ну, у меня нет ни одного рецепта, что здесь можно сделать быстро. но. самое главное, что нужно сделать в данный момент, как бы это жестоко не прозвучало, есть определенная категория людей, которых нужно просто убить. к сожалению. с ними невозможно договориться. это необходимо себе уяснить. поверьте, я когда там был, у меня постоянно было желание там с ними со всеми пообщаться. но, слава Богу, у меня хватило мозга это не делать ни в Краматорске, ни в Славянске. я вот общался с ними в Енакиево и тд. {по ходу - Енакиево - родина Яныка, если шо}. поверьте, есть категория людей, с которыми договориться не- воз- мож- но. и это необходимо себе уяснить. не нужно себе придумывать каких-то кружевных сказочек. есть просто люди, большАя часть из этих бунтовщиков, которым просто нужно дать какую-то экономическую альтернативу. поверьте, Донбасс готов и всегда только протестовал только за колбасу. и если ему дать эту колбасу, то они сразу всяческие протесты снимут. это 100 % !
- но, в глобальном плане. вот это вот голосование.......
(мож, чуть позже переведу этих е......х. сил нет

кстати, я намеренно не приукрасила его "речь", его высказывания, его обороты речи. ТУПАЯ ХОХЛЯЦКАЯ СВИДОМАЯ речь потому что.
Последний раз редактировалось Guga Пт авг 08, 2014 10:53, всего редактировалось 3 раза.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
(переведу позже сей набор)
Ruslana Lyzhychko
5 ч. назад возле Киев · отредактировано
Моя думка щодо Майдану, який ми спостерігаємо зараз.
1. Багато з людей, які зараз перебувають на Майдані Незалежності, до МАЙДАНУ не мають ніякого стосунку, і мають покинути це місце. Так вважаю особисто я.
2. Люди, які є МАЙДАНОМ, і ще досі "стоять" на Майдані Незалежності, а не перебувають в зоні АТО, не готують країну до "шокової" зими, не працюють, щоб протистояти агресії, не годують свої сім'ї і свою державу, але самі є "утриманцями", не генерують нових ініціатив, - ці люди мають самі прийняти для себе рішення, де вони зараз потрібніші. І ми маємо допомогти їм себе "знайти".
3. "Переформатування" має відбутись за ініціативою МАЙДАНУ, а не влади. І в першу чергу свою визначальну думку мають сказати кияни, які є фундаментом і джерелом існування МАЙДАНУ.
4. МАЙДАН не можна розігнати і не можна розганяти.
5. МАЙДАН не можна привласнити і не треба ним спекулювати.
Більшість рішень на Майдані ми приймали всенародним Віче.
5 сотень людей - це не Віче, це вотум недовіри, виражений киянами тим, хто називає себе Майданом сьогодні.
Ще раз повторюю, це - моя особиста думка.
Долю наметів, барикад, сцени мають вирішити кияни. І їх думка має бути беззаперечною.
Долю МАЙДАНУ мають вирішити всі українці, які стояли, приїжджали, підтримували, захищали і надихали Україну до іншого майбутнього. Формат МАЙДАНУ має бути форматом ДІЄВОЇ СИЛИ і НАРОДОВЛАДДЯ. І такому МАЙДАНУ не можна зникати. Ми маємо цю форму віднайти якнайшвидше. І не дати згаснути полум'ю народної віри.
Всьому (і всім), хто МАЙДАН дискредитує, використовує, робить тягарем, атавізмом або потугою, ми маємо дати швидку і точну оцінку і відділити зерно від полови. І робити це треба негайно.
Ruslana Lyzhychko
5 ч. назад возле Киев · отредактировано
Моя думка щодо Майдану, який ми спостерігаємо зараз.
1. Багато з людей, які зараз перебувають на Майдані Незалежності, до МАЙДАНУ не мають ніякого стосунку, і мають покинути це місце. Так вважаю особисто я.
2. Люди, які є МАЙДАНОМ, і ще досі "стоять" на Майдані Незалежності, а не перебувають в зоні АТО, не готують країну до "шокової" зими, не працюють, щоб протистояти агресії, не годують свої сім'ї і свою державу, але самі є "утриманцями", не генерують нових ініціатив, - ці люди мають самі прийняти для себе рішення, де вони зараз потрібніші. І ми маємо допомогти їм себе "знайти".
3. "Переформатування" має відбутись за ініціативою МАЙДАНУ, а не влади. І в першу чергу свою визначальну думку мають сказати кияни, які є фундаментом і джерелом існування МАЙДАНУ.
4. МАЙДАН не можна розігнати і не можна розганяти.
5. МАЙДАН не можна привласнити і не треба ним спекулювати.
Більшість рішень на Майдані ми приймали всенародним Віче.
5 сотень людей - це не Віче, це вотум недовіри, виражений киянами тим, хто називає себе Майданом сьогодні.
Ще раз повторюю, це - моя особиста думка.
Долю наметів, барикад, сцени мають вирішити кияни. І їх думка має бути беззаперечною.
Долю МАЙДАНУ мають вирішити всі українці, які стояли, приїжджали, підтримували, захищали і надихали Україну до іншого майбутнього. Формат МАЙДАНУ має бути форматом ДІЄВОЇ СИЛИ і НАРОДОВЛАДДЯ. І такому МАЙДАНУ не можна зникати. Ми маємо цю форму віднайти якнайшвидше. І не дати згаснути полум'ю народної віри.
Всьому (і всім), хто МАЙДАН дискредитує, використовує, робить тягарем, атавізмом або потугою, ми маємо дати швидку і точну оцінку і відділити зерно від полови. І робити це треба негайно.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Украинская армия - не сброд никакой, они доблестные и благородные защитники украинцев от террористов
И это прекрасно)
http://vz.ru/news/2014/8/7/699277.htmlВ интернете появилось видео, на котором пьяные украинские военные стреляют из миномета в направлении автомобильного пропускного пункта «Новошахтинск» Ростовской области.
Герои ролика, размещенного в Сети 6 августа, - несколько солдат мобильной заставы, расположенной неподалеку от российско-украинской границы. На записи хорошо видно, как украинские военные пытаются обстрелять российскую территорию, но они настолько пьяны, что ничего не получается, передает RT.
И это прекрасно)
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Я давно говорила, что нынешнее уничтожение народа Украины - это месть за Уманскую и Балтскую резню.
Да и сколько прочих погромов было!...
Много гнусного было в истории.
Вот сейчас нам и "аукнулось".
Интересно, когда дойдёт очередь до Германии, или считатся, что она уже искупила свои грехи?
Ой, Летучая, мне их всех жалко - и ополченцев, и АТОшников: по отдельности каждый - нормальный хороший человек.
Много гнусного было в истории.
Вот сейчас нам и "аукнулось".
Интересно, когда дойдёт очередь до Германии, или считатся, что она уже искупила свои грехи?
Ой, Летучая, мне их всех жалко - и ополченцев, и АТОшников: по отдельности каждый - нормальный хороший человек.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ну да. И те, кто на майдане скакал и скачет, они по отдельности наверное тоже. И те кто сдал пленных Гиркину в избитом до смерти виде, с переломанными костями, они особенно прекрасные. И гестаповцы своих детей и жён любили.Zizi писал(а):по отдельности каждый - нормальный хороший человек
Как-то спорно утверждать, что все поголовно они хорошие люди.
А самолётик малазийский потихонечку сливают сливают...
http://vz.ru/news/2014/8/8/699377.htmlЭксперты международной комиссии по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing 777 на Юго-Востоке Украины зашли в тупик, так как не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры невозможно доказать факт ракетного обстрела.
«Участники международной технической комиссии, специалисты из Голландии, Малайзии, Австралии, США, Украины, России и других стран, около двух недель фактически безвылазно просидели в Киеве. Выезды каждый раз откладывались из соображений безопасности», – рассказал источник «Коммерсанта», близкий к комиссии по расследованию.
«Имеющиеся в распоряжении комиссии данные вряд ли помогут установить виновника трагедии»
Экспертам, по словам собеседника издания, в итоге надоело участие в ежедневных, но по сути лишенных предмета обсуждения совещаниях, и многие из них запросились домой.
В четверг, наконец, было принято решение об отъезде комиссии с Украины. По официальной версии – в связи с завершением «первого этапа поисков». Когда и как участники разбирательства приступят ко второму этапу поисков, руководство комиссии не уточнило, отметив лишь, что установленный правилами ICAO месячный срок на обнародование первых результатов придется отодвигать.
Российский специалист полагает, что его коллеги из комиссии, преимущественно гражданские эксперты, напрасно сделали основную ставку на расшифровку бортовых самописцев Boeing, которая дала не слишком много информации.
Во всяком случае, как отмечается в публикации, если самолет действительно уничтожила боевая ракета, пилоты вряд ли успели прокомментировать эту ситуацию. Дело в том, что из-за разницы давления воздуха внутри и снаружи самолета получившая даже незначительные повреждения от взрывной волны или осколков машина разлетелась на части, а находившиеся внутри люди, даже не задетые осколками, мгновенно потеряли сознание от тяжелейшей баротравмы.
правда забывают пословицу, что тайное всегда становится явным. Рано или поздно.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Песню-то эту БГ писал про Россию конца 1990-х. а сейчас выходит, что про Украину. Не так?Летучая писал(а):А самолётик малазийский потихонечку сливают сливают...
Гребенщиков Борис
Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте;
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
У желтой подводной лодки мумии в рубке.
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
В мутной воде не видно концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Я чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше;
В каждом юном бутоне часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей,
Падающим в лифте с каждой секундой становится легче.
Собаки захлебнулись от воя
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
Знаешь, в эту игру могут играть двое...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
я об этом где-то зимой почитывала тоже..Zizi писал(а):Я давно говорила, что нынешнее уничтожение народа Украины - это месть за Уманскую и Балтскую резню.
.
Zizi, понравилось ваше сравнение армии Гитлера, что она выглядела ну куда элегантнее! против партизан...
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Германия - это не Хайль УкгрАйна. абсолютно. увы.Zizi писал(а): Интересно, когда дойдёт очередь до Германии, или считатся, что она уже искупила свои грехи?
Германия уже который год проводила неск.лет назад очередную, каждый год, так называемую волну исследований. а именно опрос мнений жителей Украины (все области, конечно, и Крым, с огромной выборкой респондентов). и там был вопрос о том, как вы сейчас, что думаете сейчас о Германии, о народе Германии. и тому подобного рода вопросы. это все публиковалось затем. и на Дойче вэлле. (я лично ради интереса в Ботсаду имени Гришка, в Киеве, киевлян прогуливающихся там опрашивала. порядка 500 анкет, )
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
на Проконях обсуждают:
Директор ЧП "Конный завод "Милленниум" Константин Згара заявляет, что за "ширмой" АТО происходит рейдерство
30 июля 2014 года сотник Майдана, доброволец батальона "Днепр" Владимир Парасюк, на своей странице в Facebook сообщил что, во время зачистки одного из периметров зоны АТО, бойцы случайно натолкнулись на неофициальную конюшню экс-президента Украины Виктора Януковича.
Для большинства людей в Украине - этой информации достаточно поверить в то, что это действительно так и есть, но - не для конников Украины!
Люди, которые хоть немного связаны с этой отраслью, а их не так мало, знают, сколько моих усилий положено для развития коневодства Украины.
А самое главное: все знают, что это не очередная конюшня "семьи", как высказался В.Парасюк, а известный конный завод в Украине и за ее пределами.
Я являюсь владельцем этого конного завода, а не "ответственным за лошадей".
Разведением и выращиванием лошадей чистокровной верховой породы, мы занимаемся еще с 1994 года. Годы кропотливой и плодотворной работы приносили долгожданные успехи на ипподромах. На основании достигнутых выдающихся результатов, по решению государственной аттестационной комиссии в 2004 году предприятию был присвоен статус конного завода.
Племенное поголовье зарегистрировано в Stud Book в соответствии с требованиями Международного комитета по племенным книгам (ISBC). Это является подтверждением того, что все документы на лошадей и право собственности на них оформлены должным образом. Все лошади зарегистрированы в Государственном племенном реестре Украины. Жеребцы-производители и матки конного завода широко используются в селекционном процессе всей Украины. Отмечу, что сопредседатель Европейского комитета по племенным книгам (E.M.S.B.C.) Роланд Девольц приезжал в конный завод и лично проинспектировал и проверил идентификацию всех лошадей, учитывая приметы и результаты генетической экспертизы, что отображено в соответствующих документах Международного комитета. В связи с этим рейдерский захват конного завода "Милленниум" может получить негативный международный резонанс.
События 30 июля 2014 года выглядели как рейдерский захват, когда вооруженные люди в камуфляжной форме заняли территорию конного завода. Они грубо обращались с рабочим персоналом и специалистами предприятия, без причины применяли физическую силу. Требовали от персонала отдать им документы на лошадей.
Хочу верить в то, что господин В.Парасюк, как человек, который хочет иметь уважение соотечественников, найдет время объективно разобраться в ситуации, которая сложилась и не будет выступать в качестве пособника рейдерского захвата конного завода "Милленниум".
http://interfax.com.ua/news/press-release/217183.html
п.с. я так понимаю (я просто не помню наименование хозяйства из его доков, давно видела их, но это оно и есть ) - "мой" ЧК жереб был родом из того завода. он пал давненько. а вот теперь - там дела...(((
это не был завод Яныка.
Директор ЧП "Конный завод "Милленниум" Константин Згара заявляет, что за "ширмой" АТО происходит рейдерство
30 июля 2014 года сотник Майдана, доброволец батальона "Днепр" Владимир Парасюк, на своей странице в Facebook сообщил что, во время зачистки одного из периметров зоны АТО, бойцы случайно натолкнулись на неофициальную конюшню экс-президента Украины Виктора Януковича.
Для большинства людей в Украине - этой информации достаточно поверить в то, что это действительно так и есть, но - не для конников Украины!
Люди, которые хоть немного связаны с этой отраслью, а их не так мало, знают, сколько моих усилий положено для развития коневодства Украины.
А самое главное: все знают, что это не очередная конюшня "семьи", как высказался В.Парасюк, а известный конный завод в Украине и за ее пределами.
Я являюсь владельцем этого конного завода, а не "ответственным за лошадей".
Разведением и выращиванием лошадей чистокровной верховой породы, мы занимаемся еще с 1994 года. Годы кропотливой и плодотворной работы приносили долгожданные успехи на ипподромах. На основании достигнутых выдающихся результатов, по решению государственной аттестационной комиссии в 2004 году предприятию был присвоен статус конного завода.
Племенное поголовье зарегистрировано в Stud Book в соответствии с требованиями Международного комитета по племенным книгам (ISBC). Это является подтверждением того, что все документы на лошадей и право собственности на них оформлены должным образом. Все лошади зарегистрированы в Государственном племенном реестре Украины. Жеребцы-производители и матки конного завода широко используются в селекционном процессе всей Украины. Отмечу, что сопредседатель Европейского комитета по племенным книгам (E.M.S.B.C.) Роланд Девольц приезжал в конный завод и лично проинспектировал и проверил идентификацию всех лошадей, учитывая приметы и результаты генетической экспертизы, что отображено в соответствующих документах Международного комитета. В связи с этим рейдерский захват конного завода "Милленниум" может получить негативный международный резонанс.
События 30 июля 2014 года выглядели как рейдерский захват, когда вооруженные люди в камуфляжной форме заняли территорию конного завода. Они грубо обращались с рабочим персоналом и специалистами предприятия, без причины применяли физическую силу. Требовали от персонала отдать им документы на лошадей.
Хочу верить в то, что господин В.Парасюк, как человек, который хочет иметь уважение соотечественников, найдет время объективно разобраться в ситуации, которая сложилась и не будет выступать в качестве пособника рейдерского захвата конного завода "Милленниум".
http://interfax.com.ua/news/press-release/217183.html
п.с. я так понимаю (я просто не помню наименование хозяйства из его доков, давно видела их, но это оно и есть ) - "мой" ЧК жереб был родом из того завода. он пал давненько. а вот теперь - там дела...(((
это не был завод Яныка.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Хотите чтобы все закончилось?
Хотите чтобы все закончилось?
Нет, я не в том смысле, что выключили свет, а потом включили, но вместо доброго доктора вы увидели еще более добрых апостолов. Нет, помирать нам рановато, есть у нас еще дома дела. Я в том смысле, чтобы прекратили стрелять. Не так чтобы совсем прекратили - это утопия, так не бывает, а чтобы для начала перестали обстреливать города из артиллерии. Хотя бы. И чтобы новобранцы вернулись домой, предоставив войну кадровым военным, а спецоперации - спецназу. Ну чтобы как-то более-менее профессионально все делалось. Без мясорубки. И тем более без вовлечения в эту мясорубку гражданских.
Хотите?
А хотите вообще мир?
Худой, но мир, вместо еще более худой войны?
Если хотите, тогда:
1. Задайтесь вопросом, кому выгодна война. Что русский народ получает от войны кроме беженцев? Что получает Путин кроме санкций? Зачем русским воевать, если они могли просто признать донецкий референдум и ввести регулярную армию вместо каких-то неуловимых чеченцев и спецназа ГРУ, заполонившего весь Донбасс по версии Киева (хороший, кстати, спецназ - размером с армию).
2. Кто зарабатывает на войне - Стрелков или Коломойский? Ни один солдат или командир еще не зарабатывал на войне столько, сколько зарабатывают капталисты, олигархи и банкиры. На войнах делали свои состояния Ротшильды и Рокфеллеры, Альфред Нобель и многие им подобные. Кто президент Украины? Кто губернаторы? Капиталисты и банкиры или шахтеры и патриоты?
3. Кто приезжал на майдан - американские сенаторы или русские депутаты? Что делали американские сенаторы в Киеве, а заодно с ними вице-президент США и глава ЦРУ? Вы же в Европу хотели, при чем тут США? Почему к вам приезжают представители Вашингтона? Почему Порошенко и Яценюк первым делом летают в Вашингтон? Это в Европу теперь из Киева через Вашингтон стало ближе? При чем тут вообще США? Вот вам живой пример - пришли США в Ирак и Афганистан - чем им лучше стало? Сербии - чем лучше стало? Пришли США в Сербию - Сербия потеряла Косово. Пришли США в Украину... никаких аналогий не возникает?
Вам не кажется, что вы не с теми воюете?
На вашей войне зарабатывает деньги ваш собственный президент, ваше правительство, ваши губернаторы, Вашингтон, Брюссель, Коломойский, может быть и Ахметов тоже - все, кому не лень. Все, кроме простых людей. Простые люди, причем с обеих сторон - будь то русские или украинцы - от войны ничего не получают. Ничего, кроме ранений и гробов.
Если Москва что-то свое получает от войны - это стало возможным только из-за тех же украинских олигархов и Вашингтона.
Вам не нравится Путин? Да вам никто его и не предлагает. Кстати, мне он тоже не нравится - хотя бы потому, что Коломойский до сих пор жив и гуляет на свободе. Коломойский и ему подобные.
И еще потому, что на майдане выступали американские сенаторы, а не русские депутаты. Кого на Украине больше - русских или американцев? Так почему туда американских сенаторов позвали, а русских депутатов - нет? Классная политика всемогущего Путина, правда?
Американские сенаторы летали в гости к майдана, США за 20 лет забашляли Киеву 5 миллиардов, теперь американцы сидят дома и смотрят на войну по телевизору. А русское правительство потратило двадцать раз по 5 миллиардов на разные заказы, скидки, кредиты - и теперь русские смотрят на войну из окна и получают санкции. Выгодно, да?
Вот поэтому мне Путин тоже не нравится, как и вам. Но если кто-то считает, что Путин один все это устроил, а американские сенаторы случайно мимо пролетали, Коломойский тоже случайно в кресле губернатора оказался, мимо проходил, и другие олигархи тоже стали губернаторами "через нехочу" - это не просто глупость - это глупость, выгодная для олигархов, американских сенаторов, украинских политиков, и совсем невыгодная для русских.
Хотите чтобы война закончилась?
1. Не воюйте. К вам в город русские войска вошли? Нет. Когда войдут - тогда будет, что предъявить. А на данный момент вы видели русские войска только в кино и в фотошопе. Вас просто отправляют воевать с телевизионной картинкой и фотографиями в интернете. Какие у такой войны перспективы?
2. Зовите миротворцев. Хотите в Европу? Вот пусть Европа присылает миротворцев и они разбираются, кто с каким оружием ходит в Донецке. У кого там русский паспорт, у кого украинский, у кого чеченский. Заодно будет хорошая проверка, готова ли Европа что-то доброе сделать для Украины или все их призывы к вступлению это пустая болтовня. Я-то конечно знаю, что это болтовня, просто хочу чтобы вы в этом убедились.
3. Проведите референдум. Хотите узнать, что на самом деле хотят в Донецке - выступите за повторный референдум с участием международных наблюдателей. Чтобы уже наверняка разобраться, сколько народа там хочет остаться с Украиной, а сколько не хочет. Чтобы по-честному. Потому что воевать с народом - бесперспективно. Если народ хочет независимости - он ее добьется. А если народ ее не хочет - тогда нечего опасаться, проведете референдум и по результатам все будет понятно. Яснее некуда.
Кстати, угадайте, почему в правительстве Украины отказались поддержать референдум, если большинство по их утверждению выступают за Украину. Чего боялись? Или просто искали повод для войны?
4. Приезжайте сами в Донецк. Только без оружия. Пройдете по улице, побываете в магазинах - узнаете, что реально думают дончане про Россию и Украину. Кто воюет, за что, почему, откуда. Безо всякого референдума можете узнать, непосредственно от народа.
Потому что по интернету много чего пишут. Даже из Донецка. Сидит какой-нибудь родственник чиновника, который двадцать лет казну воровал, а тут его выгнали с места - теперь его родственники пишут по всем форумам про русских террористов. А те, кому досталось что-то от американских 5 миллиардов "на развитие демократии" - и вовсе отрабатывают.
Я вам не навязываю мнения за Путина или против, за Россию или за Европу. Разберитесь сами, кто и за что воюет. И за кого зовут воевать вас.
Вернитесь к самому первому вопросу - кому это выгодно?
Русские и украинцы 300 лет жили в мире. А тут вдруг испортились. Испортились? Или кто-то кого-то убедил, что испортились?
Так может быть враг - тот, кто убеждает один народ воевать с другим? Враг наверное тот, кому это выгодно?
И мне почему-то кажется, что выгодно это не представителям русского или украинского народа, а представителям немного других народов, которые за счет русских и украинцев решили поправить свое собственное финансовое положение, свой баланс.
Это так, на уровне предположения. Но это предположение наверное имеет смысл проверить, не правда ли?
Воевать надо с врагом. Враг - тот, кто в тебя стреляет, а не тот, на кого укажут по телевизору.
И искать надо - не там, где светлее, а там, где потеряли.
Мира тебе уже, Киевское княжество. Гетманщина, Запорожье, Волынь, Галиция, Винница, Полтава, Одесса, Днепр, Чернигов и иже с ними.
Кончай воевать - начинай думать. Пока еще есть такая возможность. Пока сидишь дома на диване. Окажешься в окопе - думать будет поздно, поневоле придется отстреливаться.
Александр Русин
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
Летучая, подонки, конечно, бывают, но их процентов 5, я думаю.
Остальные 95% - "по отдельности нормальные".
Среди гитлеровцев тоже были нормальные, но при "критической массе"...
Вот мы недавно были с краеведческой экскурсией на еврейском кладбище в Одессе и видели там мемориал жертвам погрома 1905 года.
А кто громил? Украинцы и русские.
А первыми погромщиками, ещё раньше, у нас были греки - евреи вытеснили их из торговли зерном.
В каждом народе мерзавцев хватает.
Ужасно, когда во главе государства оказываются погромщики.
Остальные 95% - "по отдельности нормальные".
Среди гитлеровцев тоже были нормальные, но при "критической массе"...
Вот мы недавно были с краеведческой экскурсией на еврейском кладбище в Одессе и видели там мемориал жертвам погрома 1905 года.
А кто громил? Украинцы и русские.
А первыми погромщиками, ещё раньше, у нас были греки - евреи вытеснили их из торговли зерном.
В каждом народе мерзавцев хватает.
Ужасно, когда во главе государства оказываются погромщики.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Процентное соотношение тех и других и промежуточных предлагаю пока не считать. Думаю, потом посчитают. Где сейчас те, кт жёг людей 2 мая? и кто стрелял по своим и чужим на майдане зимой?
Вот, например
Эти строчки могут спасти человеческие жизни. Невероятно, что это нашлось в сети. Это нашлось только что…
Невероятно, что мы еще можем что-то сделать. Помните Романа Гнатюка, журналиста телеканала «112 Украина», который был захвачен вместе с еще двумя журналистами в плен «Кривбасса»? Он описывал, что там уже находились «пленные» мужчины с поломанными ребрами и надрезанным пальцем, они сидели в каменном мешке уже несколько дней. Посмотрите на этот скриншот страницы. Вот эти люди и их машины, на которых разъезжают палачи. Все совпадает…
Хотя у меня нет прямой связи, родственников в Новороссии, для меня как для советского человека всё равно характерны чувства, что Новороссия и то, что ныне называется бывшей Украиной, — это моя Родина. Для моего поколения, выросшего в СССР, то, что сейчас происходит на Украине и в Новороссии, кажется диким. Я очень близко принимаю к сердцу происходящее. Для меня Новороссия — часть моей судьбы.
В Новороссии у людей, которые там живут и воюют, есть внутренняя надежда создать идеальное общество. Действительно Новую Россию — без олигархов, без коррупции, некое чудесное Царство Земное. Понятно, что это довольно типично для такой ситуации — там много идеалистов в лучшем смысле этого слова. И если бы эта идея оформилась политически, то Новороссии было бы гораздо проще в ее взаимоотношениях с остальной частью Украины. Потому что многие украинцы эту идею поддержали бы. Сейчас и та и другая стороны мыслят конфликт как национальный, то есть представляют эту войну как войну русских и украинцев. Но если бы была заявлена социальная идея — создание идеального царства, противоположная сторона посмотрела бы на конфликт совершенно по-другому. Не знаю, насколько это возможно. Но это красиво и вызывает симпатию и уважение.
Как показывает опыт, люди, у которых есть идея, могут многое сделать. И сделать очень быстро. В СССР так и происходило в 1920-е и в 1930-е годы. Достижения Советского Союза невероятны. Представлять, что Советский Союз развивался из-под палки, наивно. Создание новой страны, нового справедливого порядка — действительно мощная идея. В нее заложены вещи, которые свойственны русской ментальности в целом: стремление к вселенской справедливости, я бы даже сказал, религиозное стремление. Марксизм, умозрительную экономическую теорию, русские тоже превратили в религиозную идею. Многие успехи СССР связаны именно с этой трансформацией марксизма. Люди верили.
Однако в Новороссии мы наблюдаем именно народное, а не интеллектуальное движение. Там нет интеллектуальной элиты, нет теоретиков, которые могли бы оформить эту мощную идею в практическую идеологию. На мой взгляд, в этом и есть проблема.
Хотя люди там очень харизматические, пока в Новороссии я не вижу тех, кто мог бы заняться именно идеологией. Нет лидера, оснащенного политической идеей, — такого, каким, например, был Ленин в 1917 году. К нему можно по-разному относиться, но Ленин мог ясно и точно формулировать политическую идею и она становилась для людей символом, знаменем. В этом была его сила. Такие же люди должны появиться прежде всего в самой Новороссии. Но допускаю мысль, что они могут быть из России.
Движение Новороссии невозможно оторвать от России. До событий в Новороссии в России была определенная стагнация политической мысли, но эта история породила всплеск политической дискуссии. Теперь же появляется много интересных людей, в том числе молодых. Этими новороссийскими идеологами должны быть именно молодые люди.
Известно, что в гражданских войнах не бывает ничьих. Но если Донецкая и Луганская народные республики выиграют эту войну де-факто, потому что де-юре ее победу не признают очень долго, то присоединятся к Новороссии и другие близлежащие области. Это и Одесса, и Херсон, и все остальные. Но этот процесс зависит от результата вооруженного противостояния.
В случае с Крымом всё было однозначно и очевидно. С Новороссией вполне может сложиться так, что вопрос о полном ее отделении от Украины стоять не будет. Если бы Киев действительно хотел остановить войну, то киевские власти могли бы предложить Новороссии широкую автономию, даже с сохранением каких-то вооруженных формирований, чтобы были гарантии. Но это вопрос переговоров, взаимных уступок.
Очень трудно высказывать какие-то мысли, которые могут и навредить: мы всё равно не поймем всю сложность ситуации.
Руководство России прежде всего добивается прекращения огня, чтобы и с той, и с другой стороны не погибали люди. Ужас в том, что это на самом деле гражданская война. С этой стороны — украинские фамилии, с той стороны — русские. В идеале я бы рассуждал так: если Украина действительно близкая, дружественная России страна, то я не вижу проблем, если Новороссия останется в составе Украины, но получит, как я сказал, широкие формы автономии с сохранением языка, самостоятельной хозяйственной деятельности и так далее. Однако Украина боится, что в таком случае Новороссия фактически уйдет в Россию. Если бы Шеварднадзе в свое время поступил так с Абхазией и Южной Осетией, то они бы остались в составе Грузии. На самом деле, если существует возможность получить широкую автономию и остановить войну, лучше сохранить страну. А не так, что давайте воевать до победного конца: отделяемся и всё. Ведь люди гибнут. И теперь уже не только русские и украинцы.
Реально эту ситуацию могла бы разрешить только Россия. Но Запад не даст ей этого сделать. И поэтому военные действия могут затянуться на долгое время. В истории бывали такие моменты. В период гражданской войны образуются неуправляемые отряды — Нестор Махно, атаман Григорьев, Маруся Никифорова, — и их деятельность может длиться десятилетиями. Это очень опасно. Эта бесконечная война будет истощать Украину. Появятся даже люди, которые уже забудут, из-за чего всё это началось... К сожалению, Украина стала заложницей борьбы Запада против укрепления России, и Запад никак не хочет смириться со всеми вариантами разрешения конфликта или даже промежуточным решением.
Не надо забывать, что Украина получила государственность из рук советской власти, то есть Украина, как и Новороссия, создавалась как часть империи. Сегодняшняя попытка Украины создать мононациональное государство на основе своей западной части — это принципиальная ошибка. У Украины тоже нет лидеров-теоретиков, которые поняли бы и смогли объяснить остальным: чтобы сохранить государство, надо принять имеющуюся в нем многонациональность и пойти на компромисс. Дала же Россия формы широкой автономии своим национальным меньшинствам: у русских есть чувство государства. Так и у лидеров Новороссии тоже правильное понимание построения государства. Стержень Новороссии — русские и правобережные украинцы, которые всегда традиционно тяготели к России.
Вообще происходящее сейчас в Новороссии является важнейшим событием мировой истории. Это напрямую относится к взаимоотношениям Запада и России. Конфликтов в мире множество, но этот принципиален. Ведь именно он может привести к изменениям во всем мире.
В этот момент очень трудно снимать фильмы и писать книги, потому что мы современники и не понимаем истинный смысл происходящих событий. Например, до сих пор истинные цели распада СССР не ясны, смыслы случившегося остаются для нас скрытыми. Нельзя делать художественное кино о том, чего не знаешь. Вот Лев Толстой 60 лет спустя писал про войну 1812 года. Но тем не менее эта тема интересует и меня. Американцы не будут снимать кино про Новороссию, они сейчас стараются поменьше об этом говорить. Писать книги и делать фильмы должны люди из Новороссии — кто-то из тех, кто реально это видит. Нужен материал. Я почти уверен, что в Новороссии появятся очень интересные писатели, режиссеры, художники. Такие большие бедствия всегда вызывают очень мощные творческие порывы. Это высокая цена. Но все эти события могут дать мощный культурный всплеск Новороссии
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574870#ixzz39myjbLTM
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://rusvesna.su/news/1407486926Ополченец Прохоров сообщил о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских военных.
— Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили все.
— Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли большую часть техники вывести.
— Пограничники у Мариновки «пропали без вести».
— Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые — по ним данные засекречены.
— 51-я бригада — потери неизвестны, но их менее роты вышло.
— 3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны. Но опять же — вышла малочисленная группа.
Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери, но хочу отметить реально классную работу укропских саперов и военных инженеров — отработали на «ять». В ближайшие месяцы вырвавшиеся не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, у многих других боевой пыл поугаснет.
По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, попросились вступить в ряды ополчения.
Армия Донецкой народной республики захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».
Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации, на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Карателям днепропетровского 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» (г. Кривой Рог) не везет. Накануне они попали во все информационные сводки в связи тем, что задержали и пытали журналиста украинского телеканала «112» Романа Гнатюка. На этом фоне стало известно, что на днях на одном из блокпостов они убили отца четырех детей Владимира Гусаковского, волонтера, вывозившего беженцев и доставлявшего гуманитарную помощь, в том числе и украинским военнослужащим. При этом каратели из «Кривбасса» разрекламировали в соцсетях смерть Гусаковского как ликвидацию «террориста-смертника» и забрали себе его машину.
Но уже 7 августа к некоторым из них пришла расплата. Получив задание занять блокпост у н.п. Марьяновка (по другим данным - у н.п. Старобешево) под Донецком, группа карателей из «Кривбасса» попала в засаду ополчения и потеряла, только по официальным данным, 2 человек убитыми и 7 ранеными. Погибли майор Владимир Кардабнев и рядовой Максим Качура.
http://rusvesna.su/news/1407452762
http://rusvesna.su/news/1407479578Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в марте этого года Александр Турчинов, находясь на должности и.о. президента и верховного главнокомандующего, отдавал письменные приказы украинским солдатам в Крыму стрелять по российским военным, но они так и не выполнили приказ, передает «Гордон.com».
«Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!» — рассказал Пашинский.
Экс-глава Администрации Президента сообщил, что это произошло потому, что большинство военных в Крыму симпатизировали России.
«На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость», — отметил Пашинский.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Небесное послание матери убитого украинского солдата.........
А я в порядке, мама, ты не бойся.
Да, я накормлен, хорошо одет,
И, да, в жилете, что ты, успокойся,
Воюю здесь, как завещал мой дед.
Пришел не сам, ты ж знаешь, что послали,
Я ведь защитник, должен отстоять,
И я стрелял, тут многие стреляли,
Сепаратистов надо ж убивать.
Но только вот, когда попали в мирных,
Кольнуло что-то глубоко внутри,
И больше я не вижу снов эфирных,
Ведь не таким меня растила ты.
Когда я в плен попал, нас там не били,
Я ранен был, в больницу отвезли,
И кровь сепаратистов в жилы лили,
Другой здесь нет ведь, мама, ты прости.
Тут те же люди, мама, как во Львове,
Из плоти, крови, просто «не свои»,
И тот же Бог, нет, молятся не «Вове»,
А на иконы — облики Святых.
Я видел смерть, она скосила многих,
Солдат, детей и женщин, чьих-то мам.
Я опустил оружие под ноги,
И Родина мне отомстила, расстреляв.
Я об одном сейчас жалею, мама,
Что я спустил проклятый магазин,
Стреляя в тех, кто борется упрямо
За дом родной. Прости! Твой мертвый сын
А я в порядке, мама, ты не бойся.
Да, я накормлен, хорошо одет,
И, да, в жилете, что ты, успокойся,
Воюю здесь, как завещал мой дед.
Пришел не сам, ты ж знаешь, что послали,
Я ведь защитник, должен отстоять,
И я стрелял, тут многие стреляли,
Сепаратистов надо ж убивать.
Но только вот, когда попали в мирных,
Кольнуло что-то глубоко внутри,
И больше я не вижу снов эфирных,
Ведь не таким меня растила ты.
Когда я в плен попал, нас там не били,
Я ранен был, в больницу отвезли,
И кровь сепаратистов в жилы лили,
Другой здесь нет ведь, мама, ты прости.
Тут те же люди, мама, как во Львове,
Из плоти, крови, просто «не свои»,
И тот же Бог, нет, молятся не «Вове»,
А на иконы — облики Святых.
Я видел смерть, она скосила многих,
Солдат, детей и женщин, чьих-то мам.
Я опустил оружие под ноги,
И Родина мне отомстила, расстреляв.
Я об одном сейчас жалею, мама,
Что я спустил проклятый магазин,
Стреляя в тех, кто борется упрямо
За дом родной. Прости! Твой мертвый сын
- Нелля
-
Вчерашний пост от подруги, приехавшей из Луганска поддержать майдан и в результате оставшейся в Киеве. Это та, у которой были самые гнусные русофобские и агрессивные посты.
"Иду по институтской, ем мороженку. Смотрю - Танюха, однокурсница моя идет. Остановились, начали разговор. Смотрю, она не в адеквате, отвечает односложно, смотрит на меня прищуренным глазом. Я ей говорю: Тань, успокойся, я не ватная))), а она мне: все вы долбоебы не ватные, когда здесь. Донбасс из вас не выведешь никогда.
На том и простились. Хоть она и не права в том, что обобщает, я с ней согласна. Многие приезжают сюда и истекают желчью.Опять благодарю малую родину за то что могу ею "гордиться" "
Я бы в очередной раз посоветовала ей перечитать Брехта, но уже давно не разговариваю с ней.
"Иду по институтской, ем мороженку. Смотрю - Танюха, однокурсница моя идет. Остановились, начали разговор. Смотрю, она не в адеквате, отвечает односложно, смотрит на меня прищуренным глазом. Я ей говорю: Тань, успокойся, я не ватная))), а она мне: все вы долбоебы не ватные, когда здесь. Донбасс из вас не выведешь никогда.
На том и простились. Хоть она и не права в том, что обобщает, я с ней согласна. Многие приезжают сюда и истекают желчью.Опять благодарю малую родину за то что могу ею "гордиться" "
Я бы в очередной раз посоветовала ей перечитать Брехта, но уже давно не разговариваю с ней.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
перевод набора слов "песни" того, кто нашел выход - убить 1,5 млн населения ненужных людей Донбасса.
https://www.youtube.com/watch?v=skuB-Pnbals
группа называется "СвИтло" = свет
конферансье объявляет перед выходом "певца": "...потому что сейчас вас ожидает редкостное удовольствие. музыкальное"
Гудбай, Ленин. Хелло, дивный новый мир.
Хай, Макдоналдс, МТВ и Майкрософт, привет!
Это - будущее. это - утопия. этого так долго ожидали и ты, и я.
Бог нам дал жизнь, а банк дает кредит.
Гудбай, Ленин. Гудбай. Мы попали в рай. ооо. еее.
Гудбай, Ленин. пусть разносится звон монет.
Нас не обманешь. нам открыл все тайны Интернет.
Нас не соблазнить. мы теперь крутые.
И мы покупаем счастье в супермаркете.
Оставь себе коммунизм, и этот сонет. ееее
Гудбай, Ленин. Гудбай. Мы попали в рай. ооо. Гудбай. Гудбай, Ленин, прощай. Гудбай. Гудбай.
: crazy
https://www.youtube.com/watch?v=skuB-Pnbals
группа называется "СвИтло" = свет
конферансье объявляет перед выходом "певца": "...потому что сейчас вас ожидает редкостное удовольствие. музыкальное"
Гудбай, Ленин. Хелло, дивный новый мир.
Хай, Макдоналдс, МТВ и Майкрософт, привет!
Это - будущее. это - утопия. этого так долго ожидали и ты, и я.
Бог нам дал жизнь, а банк дает кредит.
Гудбай, Ленин. Гудбай. Мы попали в рай. ооо. еее.
Гудбай, Ленин. пусть разносится звон монет.
Нас не обманешь. нам открыл все тайны Интернет.
Нас не соблазнить. мы теперь крутые.
И мы покупаем счастье в супермаркете.
Оставь себе коммунизм, и этот сонет. ееее
Гудбай, Ленин. Гудбай. Мы попали в рай. ооо. Гудбай. Гудбай, Ленин, прощай. Гудбай. Гудбай.

- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Guga, это слова всерьёз или это ирония такая?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
даже не знаю, чего и ответитьЛетучая писал(а):Guga, это слова всерьёз или это ирония такая?

даже и вот же ж - live на Першому Національному - Первый Национальный канал У.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Мда. Понятно.
Характеризует кризис украинский за 23 года независимости, как нельзя лучше. И не менее отлично демонстрирует, что никакого "рая" и ЕС им не светит даже лет через десять. По этой же причине этого людям не объяснить - не поймут...
Характеризует кризис украинский за 23 года независимости, как нельзя лучше. И не менее отлично демонстрирует, что никакого "рая" и ЕС им не светит даже лет через десять. По этой же причине этого людям не объяснить - не поймут...
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
http://www.segodnya.ua/culture/stars/ak ... 38720.htmlАктер Стивен Сигал пострадал из-за России
Актера не хотят видеть на фестивали в Эстонии из-за его политических взглядов
Приезд голливудского актера Стивена Сигала на фестиваль блюза в Эстонии отменили из-за его поддержки политики президента России Владимира Путина, сообщают иностранные источники.
Сигал не скрывает своей симпатии к Путину, он поощряет захват Крыма Россией и поддерживает ДНР. Организаторы концерта "Августовский блюз" отозвали свое приглашение актеру и блюзмену. Они возмущены его гражданской позицией. Последней каплей стала информация о том, что звезда планирует выступить на сборе байкеров в Севастополе и даже спеть гимн непризнанной "ДНР".
Поводом для такого решения стали политические взгляды исполнителя. "Мы надеялись, что эстонская общественность увидит в Сигале, в первую очередь, актера и музыканта. Но, как выяснилось, все увидели в нем только политика и единомышленника Путина", — заявил программный директор фестиваля Рауль Укареда.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Украина готовит поэтапный план возвращения Крыма
08.08.2014 | 17:10
Кабинет министров Украины готовит поэтапный план возвращения Автономной Республики Крым в состав Украины и ведет активные консультации с крымско-татарской общественностью. http://www.unian.net/politics/949168-uk ... ryima.html
американские шохи (шестерки то есть):
http://www.unian.net/politics/949182-mi ... ropyi.html
МИД Нидерландов: украинский сценарий Россия может применить в других странах Европы
08.08.2014 | 17:27
Политика России, которая привела к вооруженному конфликту в восточной Украине, может быть применена и к другим странам Европы.
По его словам, подход, который применяет Россия, привел к вооруженному противостоянию в восточной Украине и имеет серьезные международные последствия. "Этот подход Россия может применить и в других европейских странах. Потому он представляет угрозу для европейской и международной безопасности", - отметил Франс Тиммеранс.
Поэтому сегодня, по мнению министра, первоочередной задачей является убедить президента РФ Владимира Путина, что такая политика не отвечает ничьим интересам и несет опасность для каждого. "Сейчас похоже на то, что Путин не только не собирается менять политику в отношении Украины, но и планирует предпринимать дальнейшие шаги в том же направлении", - отмечает Франс Тиммеранс.
"Только единство и непоколебимость поможет нам заставить Россию изменить курс и встать на путь, основанный на общепризнанном праве государств самостоятельно принимать решения о своем будущем", - убежден он.
Пока же ЕС не остается ничего другого, как внедрять санкции, несмотря на то, что они являются убыточными и для европейских стран.
ужас. для них НЕТ умерших ни детей в Донбассе, ни взрослых, ни замучанных, ни заброшеных в СБУ или в другие места У...
для них только есть "агрессия России". какие циничные "правдорубы" и "правдолюбы" ...
08.08.2014 | 17:10
Кабинет министров Украины готовит поэтапный план возвращения Автономной Республики Крым в состав Украины и ведет активные консультации с крымско-татарской общественностью. http://www.unian.net/politics/949168-uk ... ryima.html
американские шохи (шестерки то есть):
http://www.unian.net/politics/949182-mi ... ropyi.html
МИД Нидерландов: украинский сценарий Россия может применить в других странах Европы
08.08.2014 | 17:27
Политика России, которая привела к вооруженному конфликту в восточной Украине, может быть применена и к другим странам Европы.
По его словам, подход, который применяет Россия, привел к вооруженному противостоянию в восточной Украине и имеет серьезные международные последствия. "Этот подход Россия может применить и в других европейских странах. Потому он представляет угрозу для европейской и международной безопасности", - отметил Франс Тиммеранс.
Поэтому сегодня, по мнению министра, первоочередной задачей является убедить президента РФ Владимира Путина, что такая политика не отвечает ничьим интересам и несет опасность для каждого. "Сейчас похоже на то, что Путин не только не собирается менять политику в отношении Украины, но и планирует предпринимать дальнейшие шаги в том же направлении", - отмечает Франс Тиммеранс.
"Только единство и непоколебимость поможет нам заставить Россию изменить курс и встать на путь, основанный на общепризнанном праве государств самостоятельно принимать решения о своем будущем", - убежден он.
Пока же ЕС не остается ничего другого, как внедрять санкции, несмотря на то, что они являются убыточными и для европейских стран.
ужас. для них НЕТ умерших ни детей в Донбассе, ни взрослых, ни замучанных, ни заброшеных в СБУ или в другие места У...
для них только есть "агрессия России". какие циничные "правдорубы" и "правдолюбы" ...