прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25244 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт дек 29, 2011 08:07

Иииииир! Я где писала то что нужен пистолет? я везде писала что пистолет не нужен)). Вреден. опасен и чертовски опасен))
я везде писала, что бы собак убирали))

АН конечно так себе всадник, мягко говоря.
Диалог потом между Дaha и Синяя Птица
Птица начинает
- Хорошо, что мы шагали, а то вообще бы круто было.
- Да какая разница? Артём бы всё равно упал. Мы бы все всё равно не упали бы, так что без разницы шагом или галопом.

Но честно я в общем сижу и тогда сидела и лошадей умудрилась в корде не запутать, но в безопасности себя не чувствовала.)))
Очень хотелось что бы собачки не бУло))
потому договариваться надо)) а не пистолетом размахивать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 09:20

так с утра ещё не много подумала))
И вот чего надумала. Моё отношение к тому что все собаки абсолютно опасны и сразу надо ховаться, отстреливаться и прочее равно моему отношению к тому что все собаки абсолютно безопасны.
Утверждения, оба, абсолютно равны в своей не правоте.

Собакам больше делать не чего кроме как жрать всё шевелится, собаки вполне себе могут пожрать то, что шевелится. И с аппетитом))

я уже говорила. меня раздражали две категории посторонних людей по отношению к Шаху. Те которые истерично его пугались и те которые лезли к нему руками)) Равнозначно раздражали. Меня устраивал спокойный игнор в отношение моей собаки и сильно радовало восхищение со стороны))

Причём мои знакомые не раздражали меня в обоих случаях. То есть они могли и боятся Шаха, такие были, правда быстро заканчивались0) в том смысле , что через какое то время они переставали его бояться и даже начинали меньше бояться других собак)) и могли гладить его сколько им хочется. меня это только радовало))
А вот если мои знакомые старались Шаха игнорировать. то я недоумевала))
Восхищения само собой радовало меня и в случае со знакомыми))

По этому в той теме мне не нравится то что пишет Эгоистка. полная чушь, уж простите за не политкорректность и то что пишут предлагающие стрелять. бить, и тд.

кстати а вот это мне кажется идеально верным :-):
А если всадник приучил лошадь к выстрелам и размахиванию нагайкой, а потом сам натренировался попадать в пятикопеечную монету на полном скаку... То, ИМХО, ему оружие даже доставать никогда не придется. Потому что у него образуется такая харизма, что все гопники и алабаи будут обходить его с лошадью за километр.
и вообще если вернуться к теме на проконях и топик старту. то у меня вот вообще нет уверенности в том что написал автор.
Вернее я абсолютно верю в нападение, в проблемы с собакой, а вот в историю общения с её хозяевами... тоже верю, но сомневаюсь в интонациях. В нашем деле главное вежливость и доброжелательность. а то как могут попросить убрать собаку. я очень хорошо знаю. Иногда после такой просьбы реально хочется собаку не только не уббирать. но ещ1ёё и науськать))

воть. пошла завтракать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Чт дек 29, 2011 09:56

Топикстартер как раз говорила, что только её истеричные вопли уберегли нищщастных бабушек, держащихся за хвост её коня ) Но может она только под конец решила кричать, дабы уберечь от нападения. Хотя, как может незнакомый собаке человек своими воплями её остановить?...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 10:01

вот я и говорю, истеричные, а ещё что она там орала неизвестно. Люди когда пугаются иногда такое несут. Отсюда и может быть неадекватная реакция хозяев. Такая же истеричная))
а как можно воплями защитить бабушек я тоже ума не приложу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Alenka

Сообщение » Чт дек 29, 2011 10:22

я вот тоже напишу тут. Собаки, они хоть и друзья человека, но человек или должен уметь их контролировать или пусть гуляет у себя за забором. В детстве я любила собак, всех подряд тискала, тогда не так модно было говорить о бешенстве и тп. И у меня была собака, маленькая, но громко говорящая )) Цвергшнауцер. И гуляла она без поводка, потому что выдресирована была так, что в любой момент жест "ко мне" или команда исполнялась тут же. Я вообще после этого не понимаю того, как может собака не слушаться хозяина в элементарных командах. А мы детьми тогда были. И ходили в кинологический детский клуб при Доме пионеров. И собаки у всех разные были, и размера разного, и все гуляли без поводка. Потому что команд - сидеть, лежать, стоять, ко нме, нельзя, фу испольнялись без промедления. Единственное гафкала она, вот от этого не смогла отучить никак ))) Могла напугать неожиданно прохожего, поэтому проходя мимо детей я держала ее рядом, чтобы не напугала ребенка. А мне было 11-12 лет тогда. А потом моя собака побывала в зубах у Бультерьера, после чего еле спасли(спасибо, очень повезло с ветеринаром, ну и ее огромное желание жить и бороться за жизнь). Потом меня заводчики этих пород учили как вынимать собаку из зубов этой породы в таких случаях. Ну по крайней мере пытаться. А потом она побывала в зубах у Стаффа, откуда я ее винимала уже сама, потому что хозяйка стояла рядом с видом "не знаю что делать, она не открывает пасть". а перед этим хозяйка твердила "это щенок, он не укусит и на просьбы убрать его от моей собаки не реагировала. А уйти мы не успели. И проходящие мимо владельцы других собак тупо смотрели на эту ситуацию (это к разговоры про людей, с..ки они или нет), а потом они комментировали "а мы хотели ..но палки не было...а так бы мы ему хребет сломали..но палки не было". А мне было тогда около 13-15 лет. Точно уже не помню. И я в свои 13-15 лет вытащила ее. Правдо ценой своего пальца. А потом были ветеринары снова. И в добавок мои уколы от бешенства в живот. Их тогда не один делали как сейчас. И спасение моего пальца. И вотпосле всего этого у меня тоже к собаком неоднозначное отношение, и особенно к бойцовым породам. Потому что заводчики зхачастую не рассчитываю свои силы,возможности, и главное мозг. Не можешь владеть собакой, возьми ее на поводок и гуляй там, где не причинишь людям неудобств. Почему остальные должны страдать от того, что твоей собачке хочется поиграть. покусать и т.п.
А по поводу страхов. Каждый человек что то боится. Кто то высоты, кто то самолетов, кто то собак и т.д. Они не специально так делают. Просто так сложилось в их жизни. А детские страхи вообще отдельная тема. Мой ребенок боится собак. Я не запугивала его, у нас была собака, но вот он боится. И когда на него несется здоровая дура "поиграть", у меня тоже сердце в пятки уходит. И я категорически против таких хозяев, которые начинают твердить"не бойтесь, она не укусит". Бояться нам или нет, мы как нибудь сам решим, а вы контролируйте свое животное пожалуйста и держите его на дистанции от окружающих. А как оно может "не укусить" я знаю.
Бывает, что люди сами бросаются в пасть животному потискать. Это другая крайность. Хорошо бы всем золотую середину найти.
А поповоду верхом. Вот уменя было пару случаев в Ромашково, когда на нас ротвейлер несся...Ну вот знаете, мне было страшно. Что он напугает коня, что конь ломанется в даль иили отпрыгнет, а это чревато получить травму ноги или еще хуже, это чревато мне навернуться, а там вообще хз как пойдет. В конце концов собака может просто напасть, вцепиться в какую нибудь часть коня...да что угодно. Поэтому стараюсь заранее остановиться и попросить хозяев забрать собаку на поводок. Потому что мало ли. А улепетывать от собаки галопом по пересеченной местности сквозь кусты, овраги, кочки- тоже не вариант. Как то не хочется чтобы конь без ног остался. Да и самой на каком нибудь суку повиснуть тоже не прикольно.
Хорошо бы чтобы было взаимоуважение у людей. Но как то выходит по разному, к сожалению.
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Alenka

Сообщение » Чт дек 29, 2011 10:27

tekinka007 писал(а): Хотя, как может незнакомый собаке человек своими воплями её остановить?...
И такое возможно. Сбить с толку в какой то момент вполне. Особенно если это действительно идет отчасти истеричный твой крик с большой энергетикой.
На собственном опыте. Когда жить хочется, твоя собачка на руках, а тут на тебя прет дура, от страха еще не так закричишь, главное со смыслом кричать "фу, нельзя, стоять.." Не факт что поможет 100%, но шанс вполне есть
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 29, 2011 11:02

karla писал(а):По этому в той теме мне не нравится то что пишет Эгоистка. полная чушь, уж простите за не политкорректность и то что пишут предлагающие стрелять. бить, и тд.
Да, у меня иногда возникает впечатление, что она пишет просто чтобы поспорить. У меня муж иной раз так поступает. Я ему жалуюсь на кого-нибудь - ну, на абсолютно абсурдную ситуацию, а он по какой-то своей внутренней причине начинает со мной спорить, защищая того, кто меня обидил. Если чуть позже спросить у него - "ну ты на самом деле считаешь, что тот человек был прав?" он задумывается и говорит, что нет. Тогда я его обвиняю, что он меня троллит :-) Раньше я на такое обижалась, а сейчас когда чувствую, что в нем просто играет дух противоречия, сразу стараюсь говорить: "Денис, хватит меня троллить!" :-) Как ни странно, помогает :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт дек 29, 2011 11:30

Alenka, ужасные истории какие! Да, не сомневаюсь, что у владельцев небольших и неагрессивных собак есть свои счеты к хозяевам больших и агрессивных. Как и наоборот. И это на мой взгляд тоже немного отдельная тема - безопасность своей собаки во время выгула от других собак. Большинство собак, как бойцовых, так и нет, равнодушно пропустят мимо себя 100 человек, а вот другую собаку - ни за что!
Но если вернуться к безопасности человека или всадника, то я где-то говорю, что больших и агрессивных собак не надо контролировать, пусть бросаются или что-то в этом духе? Надо конечно. Более того, я считаю, такую собаку вообще нельзя разрешать заводить просто так, а только после окончания соответсвующих курсов, где в частности будущим хозяевам будет четко растолковано, что если собака кого-нибудь покусает, то в суде она будет признана объектом повышенной опасности, значит произошедшее будет трактоваться не как "несчастный случай", а как прямая вина владельца. Изучение законов, а особенно ответственности за их нарушение очень хорошо отрезвляет.
Но вот когда начинают говорить: "собака может быть опасной, я хочу чтобы все владельцы их контролировали", то какой в этом смысл? А я вот очень хочу чтобы пошел снег и кончились эти дурацкие оттепели с морозом в перемешку. Потому что если в ЦСКА и на "Планерной" меня это не напрягает, то с Желтым мы ходим в манеж через ледяные бугры и я вчера думала, что поседею просто. Он у нас на переда на шипы кованый, а на зада его пока подковать нельзя, это слишком большой риск для коваля. И это еще цветочки, ягодки будут когда снег по обочинам тоже замерзнет. Но бесполезно жаловаться на погоду можно с чистой совестью потому что на погоду уж точно никак не повлиять.
Можно много чего хотеть в отношении поведения других людей, но надо отдавать себе отчет, что мы можем контролировать только свое поведение. А еще реально оценивать опасность. Не преуменьшать, но и не преувеличивать. Тут все про крайности правильно написали. Либо собаку истерически боятся, либо кидаются тискать , не спросив у хозяина. Так вот и я о том же! Я с этим тоже мильон раз сталкивалась. Либо: "Ой, лошадка такая хорошая, умная, никогда не укусит!" Просишь прочитать и подписать технику безопасности, сразу: "А она укусить может?!!!!!! Какой ужас!" А что, так непонятно, что может укусить? Раз зубы есть - значит может! И вот за жизнь и безопасность этих кретинов приходится отвечать. У меня вообще из-за тренерской работы сильная профессиональная деформация образовалась (думаю, это заметно :-) ), в том смысле, что по моему мнению подавляющее большинство современных людей совершенно не в состоянии конструктивно реагировать на опасность. В том смысле чтобы ее осознать, но не удариться в панику, а постараться понять как надо действовать. Обычно человек до последнего прячет голову в песок, а когда это уже становится невозможно, то начинаются либо беспорядочные истерические вопли, либо сетования на государство, какое оно у нас плохое, не защищает меня от моих страхов и не расстреливает на заднем дворе их виновников. (При этом мне очень нравится "Выбраковка" Олега Дивова, очень она сюда в тему, даже ссылку дам http://lib.ru/RUFANT/DIWOW/wybrakowka.t ... tures.html)

Что-то я куда-то углубилась и потеряла мысль. :smu:sche_nie: Вер, может откусишь кусок от этой темы и сделаешь отдельную, а? А то к проконям все это уже имеет мало отношения.

Да, насчет страхов детей - это тоже отдельная тема. То, что я написала, к детям не относится.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 12:46

Ир, тему бы хорошо бы выделить, но лучше подождём Синицу. а то у меня есть подозрение. что то что я делаю долго и по одному посту, Таня решает один движением пальца))

сейчас в процессе домхоза буду думать и наваяю следующую простыню))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт дек 29, 2011 13:00

karla писал(а):Ир, тему бы хорошо бы выделить, но лучше подождём Синицу. а то у меня есть подозрение. что то что я делаю долго и по одному посту, Таня решает один движением пальца))

сейчас в процессе домхоза буду думать и наваяю следующую простыню))
там, наверное, в окне модерирования темы посты можно просто галочками выделить, те, которые переносить нужно. Посмотри, сбоку справа могут быть галочки, если движок форума похож на те, которые я модерила.

(боже, как же мне скучно! Два дня на работе ничего не делать. Я повешуся)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 13:04

да ладно тебе не скучай.
Лен, наверное есть...эти галочки. но их надо найти. пойду поищу, но без фанатизма))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 13:08

галочки нашла, нашла как сменить автора, как заблокировать, как удалить. а вот как перенести не нашла((
Ждём Татьяну))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 13:35

вернёмся к собакам.
на самом деле я обоими руками, что абы кто не брал больших и серьёзных собак.Но как это реально сделать лично мне не понятно.
Как мы этих абы rt[ будем отделять не от абы кем?
Пусть владелец сначала тренируется на мышах пуделях, а потмо уже берёт лабра, а потом овчарку и только потом кавказа или пита7
Бред полный. Я не буду тренироваться на пуделях. я лучше вообще не буду собаку заводить. И потом пудель всё таки живой а не машинка для тренировки, ему на его полтора десятка лет нужен любящий хозяин, а не хозяин мечтающий о совсем другой собаке.

Давать как права на автомобиль. Через психиатра и нарколога. Полная чушь. Ни как это не влияет на содержание собаки. В большинстве случаев.

Законодательна отправить всех проходить ОКД.
Можно, но кто будет заставлять и какие меры принуждения. Да и потом окончание этих курсов мало что гарантирует. И потом бывают такие дрессировщики, что их к искусственным цветам подпускать нельзя, не то что к собакам

Так что здесь лично для меня полная не понятка.

По мне применение поводка решает все проблемы. Во всяком случае очень многие.
Нет испуганных людей, нет погрызенных собак, нет собак под колёсами машины.

Почему многие собаковладельцы так бурно реагируют на эти самые поводки мне не понять.

Алёнкины истории кошмарны.

И вот в тему людей сук. которые не подошли и не помогли.
То что я сука, я в этом ни разу не сомневаюсь :hi_hi_hi:
Да хоть у Симы спросите, она подтвердит :-)

Алён. я бы не подошла. Вот честно. Я семиметровым шестом не дотронусь до чужих дерущихся собак. И другим не посоветую. Я понимаю. что у тебя там отягчающие обстоятельства. ты ребёнок. собака у тебя маленькая, рвёт вас стаф, но честно не уверенна я что стал бы туда влезать.
Я слишком много разняла собачьих драк, для того что бы бросаться в них с энтузиазмом головастика.

Ир, про страхи и тд.
Мы много говорили об этом. По мне так требование взять собаку на поводок отличается от требования что бы наступила прекрасная погода. В большинстве случаев люди берут своих собак. Главное требовать вежливо, доброжелательно и ооочень настойчиво.

Мне было проще конечно.
Шах был мощным аргументом для того что бы других собак их хозяева срочно хватали и цепляли к поводку. хотя конечно не все))

А как людям бороться со своими страхами и насколько они разумно делают... По моему так они вообще этого ни как не делают. Отдаются на волю своим страхам и практически тащатся от этого.
И тут мы точно. как с погодой, ничего поделать не можем.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт дек 29, 2011 13:52

Ну а как ты предлагаешь бороться со страхами?
Вот я боюсь пауков. И хоть ты мне 25 лекций прочитай на тему того, что пауки - няшки - мне как было противно-страшно на них смотреть, так и будет. До омерзения. До противных снов, что они на меня сыпятся-сыпятся, а я никуда спрятаться не могу, фррр.
Ну как с этим бороться???

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 14:03

Лен, а я как раз и пишу что этого не знаю))
я вот боюсь лифтов. Мне сны страшные снятся на тему лифтов. Как я боялась так и боюсь. Правда у меня в жизни был год, когда я работала и эта работа была связанна с катанием на лифте. Нет, не лифтёром)) просто по работе мне с 12 этажа нужно было постоянно ездила на первый и по лестнице было ни как.
Ну как то проработала пока в институт не поступила))

Тебе пауки по жизни не нужны? Ну и фигли с этим страхом бороться.
А вот если вдруг стали нужны... ну тогда - да, тогда надо к ним как то привыкать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт дек 29, 2011 14:11

karla писал(а): А вот если вдруг стали нужны... ну тогда - да, тогда надо к ним как то привыкать))
Нахрен, лучше сделать так, чтобы были не нужны!
Лифтов тоже боюсь, но не так сильно, как пауков. Еще боюсь высоты, но тоже достаточно контролируемо.
Один мой страшный сон, связанный с высотой, сбылся как-то с год назад - надо было идти по краю моста, без ограждения. Слава богу было так темно, что не было видно реки под мостом. Но мое богатое воображение её бы все равно нарисовало. Так что я шла и "не думала о белой обезьяне". Ппц ваще.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 29, 2011 14:37

ну вот видишь. можно идти и не думать о белой обезьяне))0

Просто тем кто боится собак сложнее. Можно исключить из своей жизни пауков. Исключить собак не получится
Так что как то надо с этим бороться. Со страхом. с самими собаками бороться е получится.

Ну и ещё раз. Всех на поводок. и если можно маленьких детей тоже roll:?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт дек 29, 2011 15:52

karla писал(а):и если можно маленьких детей тоже roll:?
о да... особенно в манеже.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 29, 2011 23:36

Лен, я вот ни разу в этой теме не призывала бороться со страхами. :-) Но даже если бы и призывала, то бороться со страхом не равно полюбить объект своего страха нежной любовью и целоваться с ним. Можно сколько угодно бояться пауков, по сравнению со многими другими это по моему милая и безобидная фобия. Здорово еще и то, что даже если кто-то при виде паука бросается бежать прочь с воплями, паук не побежит его догонять. Но все-таки стоит держать эту фобию под контролем хотя бы до такой степени чтобы бросаясь бежать от паука не спотыкаться на ровном месте и не выбегать не глядя на проезжую часть. Вот это я и называю "бороться со страхами".

Против поводков ничего не имею. Но мне кажется, что должны быть все-таки какие-то места, хоть бы и не общественные, где собаку должно быть можно выпустить побегать без поводка, нет?

Про кинологов. Я уже об этом писала, но хочу уточнить. Ну не должны кинологи говорить, что собаку невозможно контролировать потому что она животное. Надо говорить так: вы по незнанию можете спровоцировать собаку. Совсем другая тональность, не порождает лишних фобий и настраивает на конструктив. Человек тоже животное.

Если так легко уговорить любого владельца взять собаку на поводок по первому требованию... то о чем мы тут вообще?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 30, 2011 08:37

Если так легко уговорить любого владельца взять собаку на поводок по первому требованию... то о чем мы тут вообще?
Ну где же легко? :-): я же написала, вежливо. доброжелательно и настойчиво :-) а это для большинства не просто не легко, это не возможно :-)
Против поводков ничего не имею. Но мне кажется, что должны быть все-таки какие-то места, хоть бы и не общественные, где собаку должно быть можно выпустить побегать без поводка, нет?
Безусловно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пт дек 30, 2011 08:53

Binom писал(а):Лен, я вот ни разу в этой теме не призывала бороться со страхами. :-) Но даже если бы и призывала, то бороться со страхом не равно полюбить объект своего страха нежной любовью и целоваться с ним. Можно сколько угодно бояться пауков, по сравнению со многими другими это по моему милая и безобидная фобия. Здорово еще и то, что даже если кто-то при виде паука бросается бежать прочь с воплями, паук не побежит его догонять. Но все-таки стоит держать эту фобию под контролем хотя бы до такой степени чтобы бросаясь бежать от паука не спотыкаться на ровном месте и не выбегать не глядя на проезжую часть. Вот это я и называю "бороться со страхами".
Да меня просто задело высказывание Эгоистки из той темы - мол, если ваше ребенок боится собак, то его надо к психиатру. Блин, я вот представила просто, что меня с моими фобиями к психиатру поведут. И будут убеждать, что то, чего я боюсь - милое и пушистое. Брррр!!!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 30, 2011 11:00

К психотерапевту! :-): Психиатр лечит серьезные психические заболевания типа шизофрении, а психотерапевт помогает здоровым людям. Хотя разумееется советовать отвести чужого ребенка даже к психотерапевту, особенно если твоего совета никто не спрашивал - мягко говоря бестактно.
Но нормальный психотерапевт, если к нему пришли с проблемой страхов, не будет говорить, что то чего пациент боится - милое и пушистое. Скорее беседа вообще пойдет не о пауках, собаках и пр. Фобии-то просто так не появляются, а только на фоне общего психического напряжения и нервного истощения. Например, у вхрослого человека это могут быть проблемы на работе и в личной жизни, затяжные и хронические. И вдруг откуда ни возьмись появляется боязнь темноты, например. И у ребенка так же. Например, родители все время на грани развода и поэтому ребенок не чувствует себя в безопасности, отсюда все фобии и лезут. Или еще проще - родители сами боятся собак.
Неприятность в том, что сам источник проблем может исчезнуть, а фобия - остаться. С детьми в этом смысле проще потому что они свою фобию могут просто перерасти. Но только если ребенка не будут стыдить, что он боится и требовать немедленно погладить вон ту собаку (желательно самую большую и страшную). Это, мне кажется, все равно что лечить боязнь воды, кидая с обрыва в реку. Типа, выплывет - молодец, не выплывет - нафига мне такой ребенок? :-)

А вот насчет того, что любого хозяина можно уговорить взять собаку на поводок - сильно сомневаюсь. У законопослушных граждан собака в общественном месте и так будет на поводке. Ну или они могут спустить ее с поводка побегать пока никого нет, но при появлении детей сами ее подзовут и пристегнут. Если человек этого не делает, значит ему плевать и на закон и на окружающих. Может быть кто-то и может уговорить и таких взять собаку на поводок... а так же вора не воровать, а чиновника - не брать взятки. :-) Но не все обладают такими способностями убеждения.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 30, 2011 11:22

Ир, не каждый страх сразу фобия)) У меня дочь боялась собак из-за того что на неё бросилась собака)) не знаю можно ли назвать это фобией.
Если человек этого не делает, значит ему плевать и на закон и на окружающих.
Ты будешь смеяться, многие просто не догадываются, что их собака создаёт проблемы)) Если попросить собачку прибрать обычно прибирают. Очень редко кто отказывается))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт дек 30, 2011 11:43

А я разве говорю, что каждый страх сразу фобия? Фобия, мне кажется, характеризуется двумя основными признаками.
Степень страха несоразмерна степени опасности.
Человек не способен вести себя рационально даже если в принципе знает что надо делать. Еще более худший вариант (но ооочень распространенный!) когда человек даже слышать не хочет, что может быть какая-то разумная линия поведения, при которой опасность может быть не исчезает совсем, но сводится к минимуму. На любые попытки достучаться по этой теме идет бурный протест, обиды и встречные обвинения. Что в общем-то в темах про собак обычно и происходит.

Надо завести тему как опасно ездить на лошади. И вообще как опасны лошади, они больше собак и могут убить одним ударом. В принципе уже были попытки, например тема про то, что любой, регулярно занимающийся ВЕ, рано или поздно становится инвалидом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт дек 30, 2011 18:53

а была такая тема? какая прелесть...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить