karla писал(а): ↑Ср фев 28, 2018 14:59
ну вот писать на проконях не слипаются а рассказать слипаются))
Ждём)
Ну там кратко по цитатам. А тут, я просто не знала, как бы сформулировать все и о чем все же и как рассказать, надо было подумать, а мне дюже хотелось спать))Я вон и там отвечая на цитаты лоханулась с постом Короны из дневника и в теме. смотрю в книгу вижу фигу-было такое состояние-каюсь. надо было рубиться сразу)
Сам процесс, я думаю рассказать о самом процессе). Ведь причины, почему мне пришлось тащить лошадь на тросе по сути ничего не меняют))
Т.е какую бы я идеологию сейчас не протолкнула, заботу о лошади и прочем, прежде всего я заботилась о своих чувствах, как не крути). Всегда на первом месте у человека удовлетворение своих потребностей, а уж какую философию он под это подгонит дело по сути третье, кмк

. Вот и мне нужно было удовлетворить свою потребность- вернуть лошадь на место, любыми средствами и уберечь свою совесть от терзаний, если кобылу раздавит. чья нибудь машина. Т.к в руках и верхом я не совсем адекватную лошадь довести не могла и ни кто не мог, верхом впрочем у меня уздечки даже не было с собой. а в руках махину не удержишь. То не чего лучшего не придумала. как самыми изощренными средствами приманить лошадь. быстро прицепить трос к ней и к Фольцу, перекреститься и буксировать ее на Фольце до дома, до хаты. Трогались очень плавно. сначала лошадь немного вдупляла, но в панику не впадала, т.т.т. Она умеет уступать давлению, но и умела сдристывать из рук, просто профессионально. Лошадь это моя- сразу напишу, это Бьянка, причину ее легкого помешательства могу написать, если интересно, но думаю это тоже не столь важно.
Натягивали потихоньку машиной трос, и ждали реакции, на машине автомате процесс достаточно легко осуществлять, все плавно и разгон и торможение и можно открыть дверь на распашку,вывернуться и смотреть за лошадью, тем более я даже была не одна, мы были вдвоем и кобыла еще не успела сдриснуть на центральную трассу. так что обстоятельства нам сыграли на руку). Все кобыла поняла, мозги вернулись в русло. что тут сопротивление бесполезно и она сделала правильный вывод, что надо идти вслед за тачкой. У такого мощного противника, как машина под 100 лошадиных сил)-не вырвешься))
Все дальше мы поехали сначала медленно, где позволял грунт побыстрее, что лошадь иногда передвигалась рысью.Весь процесс мы отслеживали четко, смотря по лошади. как ей данная скорость , особенности грунта, так что до дома добрались без приключений. А самая радость случилась после приезда, мозги у лошади вернулись в свое русло) Вот такая история)
Пойду почитаю. что вы написали)