karla писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 22:50
Про бороды усы и ногти очень верно)
это да.
Но вот ... (ща открою снова и не дословно в цитатах, потому что не копируется)
пункт 6-7
Самоизоляция возможно бесполезна, но у нас другой путь. Это они там хотели растянуть , а у нас не так
Ну как не так? У меня уже несколько знакомых 1. еле скорой дождались и не с первой попытки, потому что просто некому ехать. Перегружены. 2. В больницах завал, потому что вал пациентов с пневмонией вызванной ковидом(а врачи уже даже без тестов говорят, что почти вся пневмония сечас ковидом вызвана) И какой другой путь тогда? И почему не нужна самоизоляция?
9.
Врачи - не герои
. Он говорит, что они просто делают работу. И многие другие сталкиваются с более опасным вирусом. Но почему то в упор не видит, что героями их называют, потому что пашут они сейчас не просто сверхурочно, а вообще сверх возможностей. (тоже знакомый есть. Врач, просто переехал в больницу жить на месяц от жены и детей).
А про 3 забыла.
вирус для 80 % не опасен
Опасен для тех у кого хронь какая то есть (какая-то - это его выражение). А теперь подумаем, у кого этой хрони нет. Особенно у тех, кому за 40? И я не хочу оказаться в этих оставшихся 20%. А ещё он почему то умалчивает, что вирус постоянно мутирует и становиться менее опасным (тоже все врачи говорят). Так логично же , что лучше заболеть им какк можно позже, легче форма будет. Но он тоже на это не обращает внимания.
10. про маски тоже феерично.
не носите маски. Они не помогают на вход вируса. Но врачам маски нужны.
Так зачем врачам тогда, если на вход не помогают? И даже с условием, что помогают только на выход, все врачи твердят как раз о том, что кто-то может быть бессимтомным больным и без маски заражать. Поэтому маски носить, и лучше из дома не выходить. (кстати, опять же сегодня только в фейсбуке знакомая сказала что у неё ковид+. чувствует себя норм, пока. Просто у знакомый её сына заболел, и ей и сыну тоже сделали тесты как контактирующим. А могла бы в принципе гулять без маски и чихать на всех)
А и отдельной строкой про вдыхание морской соли. Ну бля... Я кучу лоров прошла и промывание носа соляным раствором (определенной концентрации) - это маст хэв для тех у кого с этим проблемы. Наоборот увлажняет слизистую и вымывает все лишнее. Но если вдохнуть морскую соль, как он советует, то да, ожога не избежать. Это ж просто опупеть надо додуматься. Ну или концентрацию сделать такой, что равносильно сухой соли - то да, сожжешь. Но он наверное о цивилизованном промывании не слышал.
Поэтому очень хлипкие у него доводы и притянутые за уши.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...