У нас года четыре назад прошел ледяной дождь. А особенность моего района на тот момент заключалась в том, что он был а) расположен на горе (он и щас там расположен); б) в него вела только одна двухполосная дорога и более никакой связи с внешним миром, не считая совсем уж козьих троп (сейчас добавились еще два выезда).
И после ледяного дождя эта горка стала непроезжабельной. Совсем. В нее никто не мог забраться, никакой транспорт. А узнала я об этом, когда решила поехать на конюшню, простояла на остановке минут сорок и за все это время мимо меня не проехало ни одной машины.
Потом пришел какой-то дядя и сказал вот это все, про горку, лед и так далее. Что район фактически отрезан от внешнего мира. Ногами тоже было не дойти, там сила трения отсутствовала как класс, я пока до остановки шла, три раза шлепнулась. И тогда у меня что-то сломалось в голове, и я, как зомби, пошла в магазин, а у меня был за спиной рюкзак, и вот я набила его битком черным хлебом, мылом, водкой, спичками и консервами. И пошла домой. Принесла это, выложила на стол, полюбовалась получившимся натюрмортом и пошла спать.
Когда проснулась, долго смотрела на набор на столе. Много думала.