социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 14:10

Если к совершеннолетию внешний долг не стал внутренним состоянием, это тоже отставание в развитии.

А обозвать кого-то дурой (пусть не конкретную дуру, а некую категорию) - это конечно, очень полезно... :-) Только вот для кого и зачем? Любой человек, независимо от того считаем мы его глупым или умным, вынужден как-то вписываться в социум. У кого-то получается лучше, а у кого-то хуже. И не факт, что хуже получится в итоге у той, которую мы считаем дурой.

И все-таки ну не могу я слово "долг" употреблять в отношении приготовления ужина и наливания чая. Мне становится смешно. Хотелось бы какого-нибудь другого примера из семейной жизни, когда это слово более уместно.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25400 раз

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 14:13

Binom писал(а):Если к совершеннолетию внешний долг не стал внутренним состоянием, это тоже отставание в развитии.
да
Binom писал(а):А обозвать кого-то дурой (пусть не конкретную дуру, а некую категорию) - это конечно, очень полезно..
для меня полезно)) для воспитания своих детей - полезно А для них.. ну пусть идут к психотерапевту за отдельные деньги Они мне интересны в плане прикола. а не в плане их жизни)
Binom писал(а):И все-таки ну не могу я слово "долг" употреблять в отношении приготовления ужина и наливания чая. Мне становится смешно. Хотелось бы какого-нибудь другого примера из семейной жизни, когда это слово более уместно.
супружеский? ау Эгоистка)) или тут уже совсем не смешно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 14:16

На мой взгляд рассматривать супружеский долг как долг, а не как... э-э-э... естественное желание - это какое-то жесткое извращение, разновидность мазохизма. :-) То есть не хочу, но заставляю себя? :-) Женщина еще кое-как справится, а у мужика совсем не получится. Физиология не позволит.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 14:17

физиологии можно и помочь))))))

кстати мужикам вроде как супружеский долг в долг не вменяется?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 14:26

Чтобы помочь физиологии надо захотеть.)))) И никак иначе.))))
А вот это дискуссионный вопрос!)))) Мне казалось, что слово долг к обсуждаемому процессу применялось в первую чтобы максимально четко отделить нужную и полезную заботу о продолжении рода в супружестве от "греха", когда все происходит по желанию. Ну и есть еще такой момент, что для мужчины, если у него получилось, процесс в большинстве случаев все-таки приятен (хотя тут тоже не все так просто), а для женщины может быть неприятен совсем. Но считалось, что она обязана терпеть, потому что это ее долг. Поэтому к женщине это действительно наверное относится в большей степени.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 17:05

karla писал(а):ну я в принципе о том же))) но гордый девиз "я не должна" меня вымораживает При том что я точно знаю что и правда не должна И не должны))) Ни кто ни кому И ничего)) картинка зашибись получается

Вопрос долга в отличии от вопроса любви это вопрос выживания. То что мы все должны друг другу позволяет выживать
Это, простите, как?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 17:15

Это, прощаю)), элементарно
вопрос долга это вопрос протянутой руки, даже тому кого не любишь Не равно ненавидишь
я должна помочь бабке перейти дорогу
я эту бабку вижу в первый раз и последний скорее всего, любви не испытываю, я бабок вообще не люблю, но вот должна и помогаю.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 18:44

karla писал(а): вопрос долга это вопрос протянутой руки, даже тому кого не любишь Не равно ненавидишь
я эту бабку вижу в первый раз и последний скорее всего, любви не испытываю, я бабок вообще не люблю, но вот должна и помогаю.
Грустная история.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 19:06

Ну, прям чтобы любить чужих бабок это уже такая христианская любовь к ближнему ... Даже не знаю, явно не у всех оно присутствует. Многие своих-то не особо любят, а уж чужих это явно высший пилотаж.
Но если только из чувства долга? Т.е. раздражает, но делаешь? Не из сочувствия, например, а просто по-обязанности? Обязанность откуда берется?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 19, 2016 21:08

Mielga писал(а):
karla писал(а): вопрос долга это вопрос протянутой руки, даже тому кого не любишь Не равно ненавидишь
Грустная история.
ты любишь всех кому помогаешь?)) или помогаешь только тем кого любишь?))
Лазурный писал(а):Но если только из чувства долга? Т.е. раздражает, но делаешь? Не из сочувствия, например, а просто по-обязанности? Обязанность откуда берется?
Слушай меня не может не раздражать что дорогу я преодолеваю не за 10 секунд а за полминуты) иногда в обратную сторону.
сочувствие? де нет не испытываю я его особо. Но мне не сложно, бабке приятно и полезно. Уровень раскланиваемость общества увеличивается А это всегда хорошо
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 00:38

karla писал(а): ты любишь всех кому помогаешь?)) или помогаешь только тем кого любишь?))
А причём тут любовь вообще? Я помогаю тем, кому сочувствую. Или испытываю симпатию.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 00:55

Перевести бабушку через дорогу - это хорошо и правильно, и вообще классика жанра. :-): Аксиома, не требующая доказательств. А главное - при этом крайне небольшие затраты и потери, каждый может себе позволить.))))

Но вот это уже интересно:
karla писал(а): для меня полезно)) для воспитания своих детей - полезно
То есть нужно декларировать, что женщина должна быть всегда готова налить чай, приготовить ужин и перевести бабушку через дорогу. А если не хочет - она дура. Почему? Потому! И детям таких объяснений достаточно?))))
Уровень раскланиваемость общества увеличивается А это всегда хорошо
А вот это уже более-менее годный ответ на вопросы почему и зачем. И опять получается не долг, а способ. Стратегия и тактика. Я хочу чтобы мир вокруг меня был добрым и комфортным, поэтому перевожу бабушек через дорогу. Мне от этого приятно не потому что я люблю конкретную бабушку, а потому что здоровой психике в принципе приятно делать добрые дела. (Хотя если я куда-то сильно тороплюсь или чем-то очень озабочена, то, каюсь, могу не заметить бабушку. Надеюсь, что тогда ее переведет через дорогу кто-то другой.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 07:40

Binom писал(а):И детям таких объяснений достаточно?))))
Ир, опять же меня не интересуют все дети Само собой если выдернуть ребёнка из толпы ему. скорее всего. будет не достаточно
но со своим ребёнка работа идёт 24/7 и не только словами Вернее не столько словами. И своему ребёнку более чем достаточно
Binom писал(а):И опять получается не долг, а способ. Стратегия и тактика
ни одна нравственная категория у человечества не придумана за ради так и за ради самой нравственности. Она всегда способ, всегда тактика и стратегия
перевести бабушка через улицу в общем легко и просто Хотя не всегда элементарно Разные бабушки попадаются)

Пойти родину защищать это уже несколько затруднительнее. Но это тоже способ тактика и стратегия выживания общества
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9264 раза

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 09:19

karla писал(а): перевести бабушка через улицу в общем легко и просто Хотя не всегда элементарно Разные бабушки попадаются
Ага. Некоторым вообще через дорогу не надо.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 09:20

не можешь - поможем. не хочешь - заставим)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 12:54

Скажу прямо у меня было слишком развито чувство долга,но однажды я поняла, что на одном этом чувстве далеко не уедешь, очень уж это чувство изматывает) И решила т.к мне никто ни чего не должен, следовательно и я никому ничего не должна и жизнь наполнилась красками. Примитивный пример на данную тему. Я не люблю готовить, но если живу по принципу я должна накормить гостей, я должна встать и приготовить завтрак мужу, то в итоге хочется все послать к чертовой бабушке :-) .
А так муж не маленький, сам спокойно мог делать себе бутерброды, а вот ужин мне готовить вполне было в кайф).
Мне просто приятно когда гости сытые и с радостью стала готовить блюда к приезду гостей, а если гости одни и те же каждый день, то это уже и не гости, а близкие друзья и холодильник и посуда к их услугам. Я просто говорю чувствуйте себя, как дома берите, что хотите и делайте, как то стало все легко, просто и позитивно))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 13:04

во всём мера нужна)) ну и обстоятельства рулят.

но заявление я никому ничего не должна навевают мысль о несовершеннолетии авторов)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 13:33

karla писал(а):ни одна нравственная категория у человечества не придумана за ради так и за ради самой нравственности. Она всегда способ, всегда тактика и стратегия
прямо созвучно с христианским, сперва добродетели стяжают (накапливают, научают себя добродетелям, живут ими), и они лишь средство для "жизни будущаго века. Аминь" :)
Потому и не любят долг - он бьет по эгоизму (и тут оно - я никому ничего не должен). Когда приятно и сочувствуя помогаешь кому-то - это одно. А когда долг? это по делу выходит ну совсем другое.
Общество действительно этим выживает. долгом. Поддерживаю Веру. :-):

Про гостей, мне думается, что это именно "встретить гостей", то есть их встречают, что-то для них готовят\делают. на то они и гости. и это очень приятно, когда тебя встречают, или когда ты встречаешь. сама процедура, типа того. и это приятный долг. :)

и тогда, что вот еще за сыновний долг? если это от сына и это приятно - то почему долг?

собственно, "любой дурак" может делать приятные ему вещи, когда это нравится\симпатично, доставляет приятные ощущения..
но. отгадка, объяснение, как всегда, имеется в христианстве :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 15:28

думаю что возможно христиане меня бы в моём понимание не одобрили))
ибо моё понимание - что то полезное для выживания ввели в ранг добродетелей
то бишь сначала польза а потом уже нравственность)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 21:53

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 20, 2016 22:40

Binom писал(а): А вот это уже более-менее годный ответ на вопросы почему и зачем. И опять получается не долг, а способ. Стратегия и тактика. Я хочу чтобы мир вокруг меня был добрым и комфортным, поэтому перевожу бабушек через дорогу. Мне от этого приятно не потому что я люблю конкретную бабушку, а потому что здоровой психике в принципе приятно делать добрые дела. (Хотя если я куда-то сильно тороплюсь или чем-то очень озабочена, то, каюсь, могу не заметить бабушку. Надеюсь, что тогда ее переведет через дорогу кто-то другой.)
Я бы сказала - инструмент улучшения мира :) Без долгов ))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7860 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 21, 2016 14:59

Binom писал(а):Чтобы помочь физиологии надо захотеть.)))) И никак иначе.))))
А вот это дискуссионный вопрос!)))) Мне казалось, что слово долг к обсуждаемому процессу применялось в первую чтобы максимально четко отделить нужную и полезную заботу о продолжении рода в супружестве от "греха", когда все происходит по желанию. Ну и есть еще такой момент, что для мужчины, если у него получилось, процесс в большинстве случаев все-таки приятен (хотя тут тоже не все так просто), а для женщины может быть неприятен совсем. Но считалось, что она обязана терпеть, потому что это ее долг. Поэтому к женщине это действительно наверное относится в большей степени.
Интересно, а почему тогда считалось, что женщине получать удовольствие от секса - постыдно, а мужчине - нет?
В чем прикол? Потому что по тогдашним понятиям женская доля - суть мрак, ужас и мучения? Потому что женщина?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 21, 2016 15:01

да нет, именно потому что мужик не сможет зачать ребёнка если у него не встанет А что бы встало нужно удовольствие. а женщина может зачать по любому А цель ребёнок
так что..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 21, 2016 15:05

Наверное потому что если женщина будет получать удовольствие от секса, она ещё захочет на сторону от мужа пойти. Блуд, грех, болезни нехорошие. А у неё дети по лавкам и муж некормленый) мужу можно: чем больше он сходит на сторону, тем больше детей родится)
Это в двух словах, кмк)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 21, 2016 15:10

ну болезни и мужик может принести)
а так думаю вопрос деторождения рулит Женщина может родить одного ребёнка в 9 месяцев Мужик может заделывать хоть каждый день
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить