elka55, чесно слово ты перебираешь со соредоточенностью
Это надо видеть!
Автор
А мне понравилось и насколько знаю я , он с лошадьми занимается с раннего утра до позднего вечера . и сейчас у него около 20 лошадей ( точно не помню ) и его самая первая лошадь , хотя уже старенькая , все живет на конюшне и отдыхает ( это я к тому , чтолошадей он все-таки любит :roll: как мне кажется )
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, поддерживаю однозначно.karla писал(а):сорри, готова к помидорам![]()
Работая с животными мы заставляем их подчиняться, другого не дано. Не важно с лошадью. собакой, хомячком. И методы бывают разными, но подчинение оно есть всегда. Или они нам, или мы им. Вариантов не вижу
Последний раз редактировалось Лазурный Чт апр 03, 2008 09:29, всего редактировалось 1 раз.
- Белоусова Ирина
- Заядлый лошадЁнок
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, оно конечно я мама :lol: и дочь в подростковом возрасте. но вот почему то нет у неё ни максимализма, ни розовых очков :lol: Дурит часто, но как то по взрослому что лиБелоусова Ирина писал(а):Вер, ты же мама, должна знать, что в подростковом возрасте дети максималисты, плюс отсутствие опыта ,плюс розовые очки... Сама была подростком.. Думаю помидоры не помогут... со временем сама все поймет...
Баянчег, слушайте что говорят взрослые люди..
А помидорами я забрасывать никого не собиралась. я сама к ним готовилась. От молодых, наивных и начинающих :roll:
Alhana
ППКС
Баянчег, пожалуй я поправлю свою мыслю
Либо они нам поддчиняются, либо начинается бардак.
Будешь смеятся подчинение не протеворечит любви. Ни разу и особенно в отношениях с животными. Мой кобель меня любит приходит утешить когда мне плохо, знает о моём приходе домой минут за 15 до звонка в дверь, как показали последжнии события стеной становится между мной и неприятностью. НО! Слушается меня с полу слова. не потому что любит. ведь можно любить и не слушать. ведь так?
Слушает потому как знает - хуже будет. Дважды повторять команду я не буду, уговаривать я не буду. я на неподчинение сразу в бубен залеплю.
Учти я сейчас говорю о взрослой особи которая всё уже знает и умеет. Когда он был щенком,в процессе обучения,применялись другие методы.
Необходимо отличать не понимание и не желание.
при не понимание - ъясняешь, при нежелании или не внимательности - наказываешь!
И ещё один такой момент.
Зная что есть старший, зная счто есть кому подчиняться животное чувствует себя спокойнее и счастливее. Ответсвенность за свои действия слишком тяжёлый груз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Веру обожаю! :D :!:karla писал(а): Дважды повторять команду я не буду, уговаривать я не буду. я на неподчинение сразу в бубен залеплю.
Ты ж наша умница! Снимаю шляпу, жму руку и все такое
Животные позволяют собой командовать сильному. И любят их за эту силу. А сю-се они и позволять ничего не будут и любить нифига не будут. ЗА что? За то, что кормят и чешут и всячески ублажают? Дык это не хозяин (любимый), а слуга, последний член в стае и т.д.
Ласку без силы они принимают за слабость и все.
Докажи, что ты доминируешь, потом любовь. Докажи с любовью, не с агрессией. А потом постоянно "обновляй страницу"
А еще... я такое часто у людей стала замечать. Даже не у подростков и детей, а у взрослых. Во...
ФорумчЁнок :)
Поддерживаю Simona и karla. Вы как всегда всё объяснили и рассказали.
Как мне кажется, люди часто забывают, что имеют дело с животными, и наделяют их человеческими качествами, отсюдя сюсю-мусю и проблемы.
Животные изначально выстраивают свои отношения в иерархическом порядке. В природе у них чёткое подчинение, есть вожаки и все прочие. Поэтому надо давать им понять, что главный человек, а не они. Будет подчинение, будет и всё остальное.
И никто при этом не запрещает любить, холить и лелеять. Только не надо позволять им садиться на шею и спускать лапки
Как мне кажется, люди часто забывают, что имеют дело с животными, и наделяют их человеческими качествами, отсюдя сюсю-мусю и проблемы.
Животные изначально выстраивают свои отношения в иерархическом порядке. В природе у них чёткое подчинение, есть вожаки и все прочие. Поэтому надо давать им понять, что главный человек, а не они. Будет подчинение, будет и всё остальное.
И никто при этом не запрещает любить, холить и лелеять. Только не надо позволять им садиться на шею и спускать лапки
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
~
~