социально гендерные конфликты

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: социально гендерные конфликты

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:51

Летучая писал(а):Первый раз слышу о том, что нельзя обнародовать диагноз. )
ВИЧ передается только через кровь или половым путем. Контакты с ВИЧ-инфицированными неопасны, но люди в это не верят и отстраняются, запрещают своим детям общение, поэтмоу такие диагнозы скрывают. В принципе. Они ведут к изоляции пациента, что неправильно, особенно в случае с ребенком. А их растрезвонили по всей стране. Им же даже не уехать теперь никуда, где не будут знать о диагнозах детей.
Не знаю реально ли скрыть синдром Дауна. ДЦП, который я не опознала я видела. Девочка выглядела почти нормальной, может казалась нервной.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:51

karla писал(а):то есть сказать тебе чем болен Иванов нельзя. а опубликовать это можно...
Rovena писал(а):Почему там не упоминается, что после изъятия детей был обнародован диагноз нескольких из них
Дамы, вы хотите, чтобы журналисты снова обнародовали диагнозы? Так сказать для тех, кто ещё не в курсе?) и после этого объявите статью менее тендецеозной7)))
karla писал(а):да. они выбрали детей больных, которым в дет доме особенно тяжело Это ужасно? Или можно только больным животным пытаться помочь? больным детям помочь, пытаться помочь. нельзя?
Ну дети в таком количестве плюс больные. плюс свои... Не-а. В моем понимании тут что-то не то совсем.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:54

Charly писал(а): ВИЧ передается только через кровь или половым путем. Контакты с ВИЧ-инфицированными неопасны, .
Дело не в этом совсем.
Дело в том, что ребенок болен тяжелой болезнью. Это дополнительные траты. Взять одного-двух я могу понять - но такую кучу... Плюс ещё синдром дауна. Там тоже надо заниматься с ребенком. А еще надо заниматься с остальными.
Rovena писал(а):Тебя в этой истории, интересно, что больше всего беспокоит? Что о детях кто-то заботился, пусть и за частичную оплату государством?
Меня беспокоит, что дети тут вторым номером шли и да, я не уверена, что в этой семье все было хорошо. Я не считаю такие сеьми здоровыми. Хотя внешне может казаться, что все хорошо.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25418 раз

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:56

Летучая писал(а):Ну дети в таком количестве плюс больные. плюс свои... Не-а. В моем понимании тут что-то не то совсем.
ну да куча кошек это менее не понятно
Rovena писал(а):Лена, ты жжешь просто. Тебя в этой истории, интересно, что больше всего беспокоит? Что о детях кто-то заботился, пусть и за частичную оплату государством? Или что?
есть тема. Они берут детей что бы стрясти денег с государства. А ещё есть тема они рожают за ради материнского капитала.. Очень смешно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:57

Летучая писал(а):Меня беспокоит, что дети тут вторым номером шли и да, я не уверена, что в этой семье все было хорошо. Я не считаю такие сеьми здоровыми. Хотя внешне может казаться, что все хорошо.
Хорошо что ты не работаешь в ЮЮ, а безобидно торгуешь книжками
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:58

Своих я так понимаю не ждали изначально, но так получилось.
Если есть возможность (а пишут, что у них был дом и новый они собирались покупать), то почему нет-то? У меня была сокурсница с ХО, так она собиралась усыновлять не меньше 5-6 детей, а если жилье позволит, то и больше. Больные или здоровые не упоминалось, но здоровых у нас мало на усыновление, а больных только успевай забирать.
Летучая писал(а):Дело не в этом совсем.
Дело прежде всего в том, что этот диагноз нельзя раскрывать, потому что этим можно поломать человеку жизнь. С ВИЧом можно жить довольно долго и полноценно. Их в любом случае отслеживали по данному диагнозу, чтобы дети получали соответствующее лечение. Плюс деньги, которые им выделялись на этих детей. Их всяко должно было хватать на лекарства (если лечение не бесплатное в принципе - просто не в курсе)
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:59

ну да, Вера) Кошки и дети немного отличаются. Самую малость.
И да, с больным котенком. Котенком(!!!) было тяжело. С одним больным.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2017 17:59

ВИЧ бесплатное. Но бесплатное не самое лучшее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:01

Летучая писал(а):ну да, Вера) Кошки и дети немного отличаются. Самую малость.
И да, с больным котенком. Котенком(!!!) было тяжело. С одним больным.
и я тебя не понимала. но это я не понимала А ты брала и делала.

Так и люди с большим количеством детей. Ты их не понимаешь, а они делают. Это не значит что они не в порядке

Маша Кусанаги тоже не совсем в порядке? Ещё и своего родила ещё одного....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:03

Лен, в больших семьях старших приучают помогать с младшими и для них это норма, а не тяжелый труд. Даже при нормальных разборках между братьями/сестрами они куда больше сплочены, чем если их двое в семье. Наблюдала такое у одноклассников. Большая семья, даже с больными детьми может быть счастливой. Не все могут быть такими родителями, но такие бывают.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:06

Charly писал(а):а пишут, что у них был дом и новый они собирались покупать
Это так папа сказал.
karla писал(а):Хорошо что ты не работаешь в ЮЮ, а безобидно торгуешь книжками
Возможно. а возможно, что и нет.
Charly писал(а):диагноз нельзя раскрывать, потому что этим можно поломать человеку жизнь. С ВИЧом можно жить довольно долго и полноценно. Их в любом случае отслеживали по данному диагнозу, чтобы дети получали соответствующее лечение
Как-то надо объяснить человеку, зачем лечение) Особенно, когда он становится старше) Да и про половую жизнь в подростковом возрасте уже неплохо бы предупреждать. кмк, это НАДО, чтобы человек знал, что у него ВИЧ. необходимо. тем более лучше сказать это в детском возрасте, когда опасность в полной мере не осознается, чем потом вывалить. Или ты предлагаешь сохранить это навсегда в тайне?

Люди, дорогие. Я имею право иметь свои убеждения на этот счет) не надо, пожалуйста, вешать свои убеждения на меня и домысливать, что хорошо. а что плохо.
Каждый имеет право высказаться и иметь свое мнение.
karla писал(а):Так и люди с большим количеством детей. Ты их не понимаешь, а они делают.
дети - это другое.
karla писал(а):Маша Кусанаги тоже не совсем в порядке? Ещё и своего родила ещё одного....
ну там не съемная квартира далеко. И ЮЮ что-то к ней не приходит) точнее, приходят, планово проверяют и уходят. ) И с тяжелыми диагнозами детей там нет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:11

Летучая писал(а):Как-то надо объяснить человеку, зачем лечение) Особенно, когда он становится старше) Да и про половую жизнь в подростковом возрасте уже неплохо бы предупреждать. кмк, это НАДО, чтобы человек знал, что у него ВИЧ. необходимо. тем более лучше сказать это в детском возрасте, когда опасность в полной мере не осознается, чем потом вывалить. Или ты предлагаешь сохранить это навсегда в тайне?
ээ а ты предлагаешь объяснять это через газеты и интернет?
другого пути нету?
Летучая писал(а):дети - это другое.
ну ты мне расскажи что такое дети. Я ведь вообще с ними ни разу не знакома И даже не догадываюсь что они отличаются от кошек С кошками я тоже не знакома)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:13

Летучая писал(а):Дамы, вы хотите, чтобы журналисты снова обнародовали диагнозы? Так сказать для тех, кто ещё не в курсе?) и после этого объявите статью менее тендецеозной7)))
ты статью читала? Они пишут там про ВИЧ у детей. Но не пишут о том, что вообще-то это тайна. Я не смотрела дату статьи, но как бы не оказалось, что именно эта статья и есть то самое обнародование.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:18

karla писал(а):ну ты мне расскажи что такое дети. Я ведь вообще с ними ни разу не знакома И даже не догадываюсь что они отличаются от кошек
Тогда зачем ты приводишь в пример кошек, я так и не поняла.
Rovena писал(а):Они пишут там про ВИЧ у детей. Но не пишут о том, что вообще-то это тайна
Ну кем когда выдано такое постановление, что это тайна? Т.е. когда обвиняемому в преступлении, например, ставят диагноз шизофрения/наркозависимость+ВИЧ и это обнародуется, никого не возмущает, хотя он даже ещё не осужден. И может, не будет осужден. Но сплошь и рядом об этом пишут. Да и в других ситуациях. А тут вдруг нельзя, ах, сломают детям жизнь. roll:?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:26

Летучая писал(а):
Rovena писал(а):Они пишут там про ВИЧ у детей. Но не пишут о том, что вообще-то это тайна
Ну кем когда выдано такое постановление, что это тайна? Т.е. когда обвиняемому в преступлении, например, ставят диагноз шизофрения/наркозависимость+ВИЧ и это обнародуется, никого не возмущает, хотя он даже ещё не осужден. И может, не будет осужден. Но сплошь и рядом об этом пишут. Да и в других ситуациях. А тут вдруг нельзя, ах, сломают детям жизнь. roll:?
Ну погугли УК РФ что ли.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:28

и сплошь и рядом нарушают закон Но одно дело когда его нарушают против взрослого и совсем другое когда против детей
Летучая писал(а):Тогда зачем ты приводишь в пример кошек, я так и не поняла.
так и не поймёшь
Ты не стремишься понять Что то что для тебя нормально другим странно. То что тебе странно другим легко и просто

и это не значит что что то с тобой не в порядке или с другими
Летучая писал(а):ну там не съемная квартира далеко. И ЮЮ что-то к ней не приходит) точнее, приходят, планово проверяют и уходят. ) И с тяжелыми диагнозами детей там нет.
что? ЮЮ конечно сложно наехать на Машу. Маша их скушает и не поперхнётся
а если таких зубов и возможностей нет. то значит человек не в порядке?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:31

karla писал(а):и сплошь и рядом нарушают закон Но одно дело когда его нарушают против взрослого и совсем другое когда против детей
Ну вообще я так себе представляю, что об освидетельствовании преступников хлопочет обычно адвокат, так как это смягчает приговор, и в свою очередь преступник или подозреваемый дает согласие на разглашение. Здесь же мамаша из семейки согласия не давала.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:32

Rovena писал(а):
Летучая писал(а):
Ну погугли УК РФ что ли.
И что? Их уже судят?)
karla писал(а):так и не поймёшь
Ты не стремишься понять Что то что для тебя нормально другим странно
Нет, это ты так и не поймешь. Мне не странно. Я не считаю это нормой. Вот в таком виде. ЮЮ, как видим, тоже не считает. Вот у Майора кусанаги норма,а у этих нет.)
karla писал(а):а если таких зубов и возможностей нет. то значит человек не в порядке?
Нефиг набирать кучу детей) Вот они их реально, как кошек набирали. Просто потому что ещё один и этого тоже жалко. И того. И этих. Получилось закономерно, я считаю.
Rovena писал(а):преступник или подозреваемый дает согласие на разглашение
Да три раза хаха) кстати, Вера. Преступник или подозреваемый может быть таким же подростком несовершеннолетним. Вовсе необязатльно взрослым.
Последний раз редактировалось Летучая Вт янв 24, 2017 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:34

Летучая писал(а): И что? Их уже судят?)
Вот представь, нет. В том-то и подстава.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:34

karla писал(а):ээ а ты предлагаешь объяснять это через газеты и интернет?
другого пути нету?
Вот просто плюс сто!
Детям про из диагноз рано или поздно сказали бы. И даже для них не одно и то же узнать от родителей или из газет. Как и о том, что они приемные. Для ребенка это травма.
А уж всем остальным точно не нужно этого знать. Вот прямо совсем никак.
Летучая писал(а):Это так папа сказал
Про то, что был вроде бы не только папа. Когда продали несложно проверить, как и то куда пойдут деньги с этой продажи.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:35

Вообще, Лен, в очередной раз поняла, что зря в спор с тобой влезла. Ты очень токсичный человек, зарекалась уже не спорить с тобой.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:37

Rovena писал(а):зря в спор с тобой влезла
А зачем я тоже не поняла. У каждого свое мнение.
Charly писал(а):И даже для них не одно и то же узнать от родителей или из газет. Как и о том, что они приемные. Для ребенка это травма
Да. и косяк родителей в том, что дети ещё об этом не знают и узнаЮт из газет. Вот прям никто больше тут не виноват. а если бы не газеты, а бабка-соседка на лавочке сказала? ну, не обнародовала, но поделилась бы тайной?
Charly писал(а):Когда продали несложно проверить, как и то куда пойдут деньги с этой продажи
журналисты этим не занялись) Даже фото домика не предоставили.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:48

Летучая писал(а):журналисты этим не занялись) Даже фото домика не предоставили
Вообще-то этим не журналисты должны заниматься, а те, кого не устроило, что дети в съемной квартире. Если предположить, что это один из поводов для изъятия.
Летучая писал(а):Да. и косяк родителей в том, что дети ещё об этом не знают и узнаЮт из газет. Вот прям никто больше тут не виноват
Дети мелкие. Нафига им это сейчас. Родители сами в праве решать когда и как сообщать детям подобные новости.
Летучая писал(а):а если бы не газеты, а бабка-соседка на лавочке сказала? ну, не обнародовала, но поделилась бы тайной?
Вот они и уехали подальше, где бабки-соседки не в курсе.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 18:56

Charly писал(а):Вообще-то этим не журналисты должны заниматься, а те, кого не устроило, что дети в съемной квартире. Если предположить, что это один из поводов для изъятия
ну они может и занялись, только в статье ничьих слов, кроме папы не привели.
Charly писал(а):Дети мелкие. Нафига им это сейчас. Родители сами в праве решать когда и как сообщать детям подобные новости
Ну тогда можно нарваться на добрую бабульку, таких случаев было вагон. И никаких обнародований, ага.
Charly писал(а):Вот они и уехали подальше, где бабки-соседки не в курсе
"тайное всегда становится явным" (С) Это ещё у Драгунского было.
Все психологи говорят, что надо рассказывать детям, как есть, правду и как можно раньше. Кстати, в т.ч., что мама с папой больше вместе не живут (если развелись до осознанного детского возраста), а не что папа улетел в космос. В подростковом возрасте этот шок может спровоцировать разные виды протестов вплоть до ухода из дома и прочее.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 24, 2017 19:02

Летучая писал(а):ну они может и занялись, только в статье ничьих слов, кроме папы не привели
И зачем тогда вообще акцентироваться на съемной квартире, если папа поясняет ситуацию, а опровержения нет. Было бы известно, что папа врет (продали дом давно и деньги давно рассосались, например), тогда да, можно и обсудить как это плохо. Но уже имея на руках факты.
Летучая писал(а):Ну тогда можно нарваться на добрую бабульку, таких случаев было вагон.
Бабулька скорей начнет сплетничать с подружками. Маленькому ребенку диагноз ВИЧ просто ничего не скажет, а вот если информация поползет, то он очень удивится, почему при его появлении других детей начнут уводить. Так что не надо бабульке такого знать в принципе. Если бабулька сплетница.
Летучая писал(а):Все психологи говорят, что надо рассказывать детям, как есть, правду и как можно раньше
Не раньше, чем они способны воспринять информацию. И понять можно ли ее рассказывать кому-то еще.
Оно вам надо?

Ответить