Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт май 27, 2014 20:27

Guga писал(а):а вот весь город Славянск, получается, это зона проведения АТО. ??
Щас в наших новостях показывали жителей оттуда. Девушка молодая говорит "Господин Порошенко, вы обещали нас заЧИщать"...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 20:33

прокатчица писал(а):Летучая, не только с ятями, но и допетровский вариант.
Понятно. Но в современно украинском языке разве не обычная буква "н"?
Guga писал(а):а пан Ляшка сказал, что воюют кадыровцы, россияне, приднестровцы, а местных - никого нет среди террористов. и обещает их мочить.
Отстал от жизни ваш Ляшка. Всё, Россия больше не виновата в кризисе на Украине. нашли козлов отпущения :-)
Ежемесячник «The National interest», самое влиятельное американское издание в области международных отношений, пишет, что украинский кризис был спровоцирован позицией Польши и Литвы, желавших во что бы то ни стало расширить Европейский союз за счёт Украины. Для ЕС, представители которого ранее уже высказывались об ответственности Литвы за переговоры с Януковичем, закончившиеся провальным Вильнюсским саммитом, такая позиция американских союзников означает карт-бланш на то, чтобы окончательно свалить всю вину за кризис на литовскую дипломатию и лично Далю Грибаускайте – выставить её провокатором и «стрелочницей», которая одна во всём виновата.
http://rushor.su/articles/18024

прокатчица

Сообщение » Вт май 27, 2014 20:57

Летучая, там вообще шрифт под старинный. Вполне кириллический.

Только в Абхазии волнений не хватало. Не верю я, что они за Россию.
Ощущение, что нас окружают.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:01

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:10

karla писал(а):Про Псаку, она прекрасна, я вообще считаю что она открытие года
Прекрасное видео)
Это я только сейчас смогла посмотреть. :smu:sche_nie:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 22:20

http://rutube.ru/video/a109979bbcc54762 ... /?ref=logo
Американская политика за нефть) Доступно для чайников))

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт май 27, 2014 23:13

укр сми:

26.05.14 20:33 Украинские войска расстреливают блокпосты чеченцев в Донецке ракетами. Много убитых террористов
Силовики уничтожили блокпост боевиков на въезде в Донецк.

Силовики уничтожили блокпост боевиков на въезде в Донецк. Об этом в своей странице в "Facebook" сообщил журналист Виталий Уманец, отмечает "Цензор.НЕТ".

"Зачистка идет полная. На въезде в город уничтожен блокпост колорадов прямым попаданием ракеты. Все, кто был на посту, разорваны на куски мяса. На блокпосту были чечены-кадыровцы, которые уже обнаглели настолько, что не прячутся", - написал Уманец.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики захватили Путиловский мост в Донецке. Он может быть заминирован, - СМИ Источник: http://censor.net.ua/n287155 Источник: http://censor.net.ua/n287155

стратили - переводится как уничтожили (физически там убили, расстреляли и тп).. но они живы, возможжжно
Изображение

_____________________________ во блин! только наткнулась http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/27/7027022/ :
АТО не планирует "зачистку" Донецка - это провокации российских СМИ
Вторник, 27 мая 2014, 16:54
видео
Версия для печатиКомментарии26
На Банковой заявляют, что распространенные некоторыми российскими СМИ сообщения о "предупреждение жителям Донецка с требованием покинуть город" в связи с АТО не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией.
Об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский.
Он отмечает, что и.о. президента Александр Турчинов поставил перед руководством антитеррористической операции четкую задачу о ведении боевых действий исключительно по местам скопления отрядов террористов.
"Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут", - отмечает Пашинский.
"Сообщение о возможности нанесения авиационных ударов или обстрелов городов из тяжелого оружия является информационной провокацией с целью посеять панику среди населения Донецка и прилегающих территорий", - добавляет и.о. главы АП.
Украинская власть призывает граждан "сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются через информационные воздействия сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции".
"АТО будет завершена после полной победы над боевиками, которые сегодня терроризируют жизни граждан на Востоке Украины", - отмечает Пашинский.
В свою очередь мэр Донецка Александр Лукьянченко также заверил, что информация о зачистке силами АТО всего Донецка не соответствует действительности.
Об этом сообщает официальный сайт мэра. ...

ниче не пойму - и Лукьянченко и Пашинский че ли? агенты Путина тоже? а как же слова Пана Президента? что будет усилена АТО.. кто кого перекурил? :)-(:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 23:23

это реальная фотка, выложили:
и под ней один из комментов)) - "две подушки, одна для меня и вторая - для моего друга... АК" :-):

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 23:41

Донбасс. Просто красивый ролик
http://rutube.ru/video/615b842c0a464b8f ... /?ref=logo

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:36

твари какие!

12.12.2013
Белый Дом не исключил возможности введения санкций против Украины, если власти будут применять жесткие меры в отношении протестующих на «евромайдане». В свою очередь Пентагон предостерег украинских коллег от использования армии в разрешении ситуации.
«США выражают свою неприязнь решениям украинских властей встретить протестующих на киевском Майдане полицейскими дубинками и бульдозерами вместо того, чтобы уважать их права и человеческое достоинство», — говорится в заявлении Керри.

27.05.2014
Украина имеет право применять силу для обеспечения порядка в стране – Госдеп США
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... osdep-ssha

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:48

Не хотела я разводить политические споры в дневнике у Юли-Хитман, даже слово давала, что не буду... Ну, живёт человек далеко, в другой реальности и, главное, опасно же ей самой-то писать о том, что противоречит политике её государства. Свобода - свободой, а придут люди в штатском и спросят: "Что это за пропаганду Вы тут развели?".
Но не выдержала...
Там ещё Ира-Эгоистка вмешалась, так Елена Михайлина нас с ней и нам подобных постаралась такими дурами выставить за нелюбовь к "бандеровцам".
Ну - нет их, а мы верим росс.пропаганде.
Спасибо ей, что открыла нам глаза:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1875

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:48

Летучая писал(а):Донбасс. Просто красивый ролик
http://rutube.ru/video/615b842c0a464b8f ... /?ref=logo
там скалки такие, обрывистые - это все Донецкий кряж.
елки плотной стеной - это именно на севере, вот как раз, далее от Славянска, где Красный Лиман, Святогорск..
небольшой храм деревянный на 01:13 мин (в стиле русского зодчества, да? ) - это церковь в ските (на верху горы стоит, в отдалении) Святогорской Свято-успенской лавры http://www.ortodox.donbass.com/lavra_new/ г.Святогорск, курортный городок, леса и на берегу реки Северский Донец. в храмах, что по ссылке картинка - в одном был кинотеатр, в другом прямо на месте алтаря - грязелечебные ванны..
конечно же, музыка С.Прокофьева )
меловые горы небольшие - это как раз в Славянске.
и заповедник Клебан Бык - тоже кадры оттуда, это такая местность http://www.doroga.ua/Pages/POIDetails.a ... POIID=1700

а вот еще может там забыли показать, ведь в Амвросиевке (относилась к Таганрогской губернии) находили и скелет чи мамонта чи кого)) - почитайте http://amvrosievka.dn.ua/news/a-316.html

и среди прочего - первая и самая мощная электростанция во всем Союзе - это вот, она была самая мощная до 1930-х годов. - построена была по плану ГОЭЛРО Зуевская ТЕЦ теперь http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F3%E5% ... 0%E0%EB%FC

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25010 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 09:57

Я к Хитман в дневник не хожу. Душа дороже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:16

Я думала (и думаю), что это предательство по отношению к зверски убитым мирным людям - никак не пытаться защитить их память, объяснить, что всё же произошло.
Правы они были, нет ли, "подставили" их или ещё что - не самое главное. Важно, чтобы мы - даже слова не подберу - жалели? сострадали? - ну, не могу сейчас - короче, чтобы мы оставались людьми.
Я думала, что после того, что написала Таня-Зара в своём дневнике (сейчас дам ссылку), уже ничего нельзя ни добавить, ни прибавить.
Пошла за ссылкой к Заре (она того стОит). Вот, сейчас. Сначала там идёт текст, который Таня цитирует, а потом - её собственные слова, она поняла, чем именно меня (и таких, как я) поразила эта трагедия:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... tart=15750
Последний раз редактировалось Zizi Ср май 28, 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:18

Guga, с такими красотами вам бы туризм развивать. Я думала, что Донбасс - это в основном степи украинские...
karla писал(а):Я к Хитман в дневник не хожу. Душа дороже
особенно если там ещё и Михайлина пишет - тушите свет. :-)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25010 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:21

Михайлину я плохо знаю. не пересекались
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:22

о. Света, да уж... про "заходите к нам на огонек" (с) - еще могут наздогнАты - успев или в Славянск или куда.. но это не самоцель.

мне понравилось вот это, как мИло, а: " но кажется Черчилль: "Следующие фашисты будут называть себя антифашистами". Зацепило."

"передайте" хотя бы слова пана-атамана Яроша, Елене Михайловне. может быть, эти слова буквально что-то дополнят в ее мнении? хм. ну вот - чел буквально говорит. называет: "бандеровская армия перешла Днепр" и? глупец что ль? называет словом, от имени лидера, которого уже как 100 лет нету? хм хм.
http://www.youtube.com/watch?v=1WQlzbStJiM

и таки да! сразу копирую и присоединяюсь к одесскому юмору! "заходите и к нам, на огонек!!" (с)

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:23

Да, именно Михайлина меня поразила - я вовсе не хотела ссориться с Юлей, но то, последнеее, что написала Е.М. - это уже "за гранью добра и зла".

Поверьте, я от маминой смерти не была в такой депрессии, как от событий 2-го мая - именно "пляска на костях" подкосила.
Теперь тоже в тот дневник - ни за что, это ж никаких денег на таблетки не хватит.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:28

Летучая писал(а):Guga, с такими красотами вам бы туризм развивать. Я думала, что Донбасс - это в основном степи украинские...
эх!
а вот не знаю что и ответить. первое , что чисто пришло на ум тут же - это ответ: "а ведь некогда". то есть, реально, люди очень и очень пашут. а затем.. как и в былые годы начала английского капитализма еще в Юзовке - пропивают заработанные гроши. понятно, что не все. однако. такой факт припомнился любопытный. зарплата и условия работы тогда, при Джоне Юзе (Юзовка сперва, деревушка рабочая, а затем - там же Донецк) - условия быта и жизни были такими, что кто мог пил, пропивал гроши. а кто просто постепенно умирал от силикоза. и лишь только некоторые-некоторые умудрялись отправить гроши домой, если приехала "на заработки" из отдаленных местностей. даже статистику читала, что на каждые 100 человек - был 1 кабак. а на всю Юзовку - лишь 1 церковь. она там, в том районе г.Донецка и по сей день. со временем стала епархиальной, если так можно выразиться.

п.с. была на одном предприятии хим.ахметовском. когда приехали до начала смены. то бишь в 7.00. мы прибыли туда под ворота в 6.30. началась кружиться голова. один человек упал в обморок (большие проблемы с легкими с детства, то есть, функция дыхательная нарушена, и сразу она дала знать об этом). ну просто в обморок. положили на травку. вода, то-се. у меня - просто кружилась голова. другие так, ничего. а потом бац! к 7 утра - "закручивают краны", то есть, прикрутили выбросы из труб, что ночью во всю. и СРАЗУ стало заметно, что воздух лучше стал. а ведь это за городом! деревья, травы. то есть просто природа. но - на предприятии фильтры? какое там! жесткий Ахметов, вообще-то... про другие факты , конечно, помолчу..
Последний раз редактировалось Guga Ср май 28, 2014 10:32, всего редактировалось 2 раза.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:28

И всё те же доводы о том, что "бандеровцев нет": "а, их боятся только старые тётки (или тётки средних лет)" - у кого на сколько вежливости хватит.
За те 30 млрд., что США отвели для "Майдана" в России, пишут то же, что за 5 млрд., потраченных на Украину.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:32

Девочки, спасибо за поддержку и сочувствие.
И Вера, совершенно верно Вы сказали: "Не хожу туда. Берегу душу".
Это же не просто спор с людьми других взглядов получается, а понимаешь, что тебя буквально пытаются уничтожить и на тебя же вину переложить.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:35

Zizi писал(а):Теперь тоже в тот дневник - ни за что, это ж никаких денег на таблетки не хватит.
.
Приходите лучше ко мне - я такие фотки про наш кюр повесила, а отписалось мало народу. :-(

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:37

Летучая писал(а):
Zizi писал(а):Теперь тоже в тот дневник - ни за что, это ж никаких денег на таблетки не хватит.
.
Приходите лучше ко мне - я такие фотки про наш кюр повесила, а отписалось мало народу. :-(
ой, я обязательно. может через неделю)))
я по ссылкам - аж во второй раз захожу)). вообще сто лет не ходила по дневникам, так как некогда. о ужас(

за сбережение души - плюсую. душа - она одна. ее очень надо беречь. то ли еще будет...

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:38

Юля! Если Вы ещё сюда когда-нибудь заходите: я искренне не хотела ссориться с Вами и мне было интересно читать о Вашей жизни.
Я и сейчас считаю, что мы не поссорились, но некоторые "перлы", которые позволяют себе в Вашем дневнике люди, уверовавшие во вседозволенность, действительно ранят мою душу.
Кстати, а почему бы тем людям и не завести свои дневники?

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 10:39

Спасибо за приглашение в добрые дневники! Пойду почитаю что-нибудь позитивное.

Про ахметовский завод: я вам как-нибудь про наш одесский нефтезавод расскажу!

Ответить