наши о не наших и наоборот
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Re: наши о не наших и наоборот
Метроэльф рассказывал, что туалеты на большинстве старых станций малореализуемы, т.к. придется устанавливать дорогие и мощные насосы, которые будут тянуть наверх все продукты жизнедеятельности. Обычно эти продукты сливаются вниз в канализацию под действием силя тяжести, а если ты находишься в метро, то основные коммуникации будут наверху. На многих станциях нет туалета в принципе ни для кого, а там где есть будет недостаточно места для организации общественного туалета.
Зато сейчас туалеты появились рядом со многими станциями
Зато сейчас туалеты появились рядом со многими станциями
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
как душевые в школах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
странно. А как же там планировалось бомбоубежище делать... Куда народ в туалет должен был ходить? Прям под ноги?karla писал(а):ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- karla
- ВдохновениЁ
-
понятия не имею...
вообще во время войны Каганович предлагал его взорвать к чертям собачьим
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
удобно :Dkarla писал(а):понятия не имею...
- karla
- ВдохновениЁ
-
во всяком случае не надо думать куда сходить в туалет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну а как заложить в проект то, что осуществить сложно и дорого? Метро - это транспортная система, и в последнюю очередь общественный туалет. Ветки были не такие уж и длинные, вполне можно потерпеть до выхода.karla писал(а):ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
— поднять паруса!
- Mielga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Был тестовый на Проспекте Мира. Очень популярный. Но - свернули.karla писал(а):ну в принципе туалеты в метро не такая плохая идея У нас их принципиально нет. наверное есть для этого какой то резон Но наличие туалета это удобно
Это, кстати, не так. Например:tekinka007 писал(а):И 25 лет назад эти станции выглядели точно также.
http://www.newsmsk.com/article/27Dec201 ... ancii.html
http://www.archnadzor.ru/2011/02/02/t-m ... -tonnelya/
http://archnadzor.livejournal.com/339977.html
http://www.mk.ru/moscow/2016/03/15/stan ... nosti.html
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Если говорить о Маяковской, то это по большей части мелочи. И мне наоборот нравятся яркие белые светильники и металлическая отделка эскалаторов. Эти фальш-панели "под дерево" выглядели очень дешево и примитивно.
Может и поезда не нужно было менять? Новые тоже как-то не вписываются в дизайн
Кстати, старые поезда с мягкими пружинными диванами, желтыми фактурными стеновыми панелями и полукруглыми светильниками в деревянной отделке мне нравились и в них было прохладнее )
А вот с переходами я согласна. Очень спорная отделка, раньше было лучше.
И еще мне не нравится, как например отремонтировали Щелковскую. Да, кафельная плитка на стенах мне не нравилась, но эти пластиковые панели отличаются от нее только тем, что они новые. А так и старое было уродливым, и новое не краше. Хорошо, мрамор с колонн не ободрали.
Может и поезда не нужно было менять? Новые тоже как-то не вписываются в дизайн

Кстати, старые поезда с мягкими пружинными диванами, желтыми фактурными стеновыми панелями и полукруглыми светильниками в деревянной отделке мне нравились и в них было прохладнее )
А вот с переходами я согласна. Очень спорная отделка, раньше было лучше.
И еще мне не нравится, как например отремонтировали Щелковскую. Да, кафельная плитка на стенах мне не нравилась, но эти пластиковые панели отличаются от нее только тем, что они новые. А так и старое было уродливым, и новое не краше. Хорошо, мрамор с колонн не ободрали.
— поднять паруса!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сейчас ходит старый поезд на скольнической линии. Точнее не старый, а сделанный под старый. Я помню настоящие старые поезда. Они действительно классные были. А этот - суррогат. особенно пружинки ненатурально выглядят(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Такие публикации можно размещать сразу в нескольких темах: в либералах, в социально-гендерных, ну и сюда.
Наша о ненаших и наших, а поскольку наша - либерал, то понятно, в каком ключе:
Самый сок статьи выделен в цитатах, которые разместила у себя в дневнике Наташа-Ourman, русская, которая уже лет 15, не меньше живут во Франции, но часто приезжает в страны бывшего СССР по работе (она строит ипподромы и КСК). К Наташе я очень хорошо отношусь, у нее довольно трезвый взгляд на вещи, но по ряду тем мы с ней во мнениях не сходимся.
это ее комментарий к статье:
чем отличаются русские женщины от француженок "очаровательных". Так вот реально, как и я чувствую, одно из принципиальных отличий:
https://snob.ru/profile/9723/blog/117470
Очень я не люблю такие обобщения. В целом как можно сравнивать женщин крошечной Франции с женщинами в огромной России? Сомневаюсь, что барышня, написавшая сей опус побывала и оценила женщин во всех крупных городах России во всех регионах, посему на мой взгляд сравнение не корректно.
Наша о ненаших и наших, а поскольку наша - либерал, то понятно, в каком ключе:
Самый сок статьи выделен в цитатах, которые разместила у себя в дневнике Наташа-Ourman, русская, которая уже лет 15, не меньше живут во Франции, но часто приезжает в страны бывшего СССР по работе (она строит ипподромы и КСК). К Наташе я очень хорошо отношусь, у нее довольно трезвый взгляд на вещи, но по ряду тем мы с ней во мнениях не сходимся.
это ее комментарий к статье:
чем отличаются русские женщины от француженок "очаровательных". Так вот реально, как и я чувствую, одно из принципиальных отличий:
сама статья, на мой взгляд довольно неприятная:...в Европе все-таки женщины совершенно по-другому к себе относятся. Даже не знаю, как это определить. Понятно, что Европа вся разная, но если сосредоточиться на Женеве, на городе, где большинство людей выглядит очень стильно, и где мои штаны, мои шарфы, мои шапки и юбки никто не считает странными или мешковатыми, где люди говорят, как офигительно я одета и какие красивые у меня вещи, то даже на примере одного этого города ты, увы, ощущаешь драматическую разницу с тем, как в Москве (пусть не во всей России, не буду обобщать) женщины оценивают сами себя и других женщин тоже. (и не потому что мне лично зверски нужно одобрение, что, разумеется, правда, но все-таки не с маниакальным уклоном – а потому, что дома работают какие-то ужасно ограниченные представления о красоте и это сильно раздражает).
Женщина в России как-то совершенно по-иному себя определяет. Она бесконечно переживает. Что-то там постоянно с собой делает. Вот отличная метафора из жизни – если посмотреть инстаграмы всяких известных русских дев – они все либо на шпильках, либо на цыпочках. Чтобы длиннее, тоньше, лучше. И по жизни так – стоят на пальцах, как балерины в позиции. Никогда не расслабляются.
.в Европе..несомненная уверенность в себе, и никаких поправок на возраст, и никаких нелепых сомнений на тему “можно ли в мои годы носить красивое и странное”. В России очень много сомнений получаешь. В основном по вине других женщин – коллективное истерическое: от интернета, от всяких случайных замечаний, от общего настроения. Это ужасающе плохо.
Надо учиться по-другому жить. Не сопротивляться: нет нет, ну что вы, я жирная, я старая, я тупая, я немодная, я юбки не ношу, я короткие не ношу, я широкое не ношу, я узкое не ношу, я не ношу, я не выношу, я помирать собралась, куда я, зачем я, кто меня, кому я? …. Думаете, я не понимаю, что все это – впустую? Типа я не знаю, что русская женщина не сдается – она в свои комплексы зубами и ногтями вцепилась – и никому их не отдаст? Я знаю. Я понимаю. Я ненавижу. Я хочу, чтобы женщины шли так уверенно и гордо, даже надменно, и чтобы было ясно – им вообще все равно, кто на них смотрит, кто не смотрит, и чтобы они жили для себя, и чтобы одевались для себя, и красились, и чтобы им было легко и весело, и удобно тоже, и чтобы все это замешать, посолить, поперчить, и всяких специй, и чтобы аж глаза щипало, и чтобы дурманило, и всю эту дурь выжгло, и чтобы быть такой, какой хочется, а не такой, какой неизвестно кому надо.
https://snob.ru/profile/9723/blog/117470
Очень я не люблю такие обобщения. В целом как можно сравнивать женщин крошечной Франции с женщинами в огромной России? Сомневаюсь, что барышня, написавшая сей опус побывала и оценила женщин во всех крупных городах России во всех регионах, посему на мой взгляд сравнение не корректно.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а я не поняла что плохого в том что бы вцепиться в свои комплексы? ну да толстая. Как то внезапно стала. Так почему плохо вцепиться в это и худеть и таки похудеть? ну да старая. вообще внезапно)) но по максимуму сделать всё что бы старость была не старостью?
а главное не идти по простому пути липоксация, ботокс и прочее)
а главное не идти по простому пути липоксация, ботокс и прочее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да и я не поняла. Что плохого в том, чтобы стремиться убрать или скрыть то, что тебе не нравится? Что плохого в объективном взгляде на себя? Чего сразу "комплексы, фу-фу, они такие не уверенные в себе, вечно стремятся выглядеть на все сто и не для себя, а для окружающих". Да я вот как-то для себя в первую очередь одеваюсь.
А эта дурацкая манера обобщать меня раздражает. "Вот у нас..." А у нас - это где? Барышня, вы всю Россию-матушку проехали?
Я вообще часто слышу это мнение, мол, русские живут, что называется "напоказ, чтобы было не стыдно". А у иностранцев приоритеты ровно наоборот.
А по сути это две крайности - некоторые дамы у нас и правда как петрушки "я надену всё лучшее сразу", а некоторые дамы у них как бомжи.
А эта дурацкая манера обобщать меня раздражает. "Вот у нас..." А у нас - это где? Барышня, вы всю Россию-матушку проехали?
Я вообще часто слышу это мнение, мол, русские живут, что называется "напоказ, чтобы было не стыдно". А у иностранцев приоритеты ровно наоборот.
А по сути это две крайности - некоторые дамы у нас и правда как петрушки "я надену всё лучшее сразу", а некоторые дамы у них как бомжи.
— поднять паруса!
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да это бред. Показушность везде есть, от менталитета не зависит, имхо.tekinka007 писал(а):Я вообще часто слышу это мнение, мол, русские живут, что называется "напоказ, чтобы было не стыдно". А у иностранцев приоритеты ровно наоборот.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, мне кажется, путь липосакции и подтяжек, например, нихрена не простой.) Это ж сколько вреда для организма от многочисленных оперативных вмешательств.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и в принципе лучше показушность на тему смотри какая я красивая, чем смотри как мне ан всё плевать и на мытые волосы. и жирный живот и на...
у нас кстати дев с животом десятого размера и в майках до пупка тоже хватает....
у нас кстати дев с животом десятого размера и в майках до пупка тоже хватает....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
ещё вспомни сколько бабла требуется)) кто думает про этот вред? главное собственных усилий по минимумуЛазурный писал(а):Ой, мне кажется, путь липосакции и подтяжек, например, нихрена не простой.) Это ж сколько вреда для организма от многочисленных оперативных вмешательств.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да, все одинаковые.karla писал(а):и в принципе лучше показушность на тему смотри какая я красивая, чем смотри как мне ан всё плевать и на мытые волосы. и жирный живот и на...
Я все вспоминаю в таких ситуациях, как моя тетушка в Штатах домик покупала более статусный, так как с предыдущим, менее статусным, но по нашим меркам более удобным, ей было сложнее по службе продвигаться. А более статусный - это выходящий окошками на улицу, а не второй линией, за чужими дворами.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну для службы это уже не просто понты Тут смысл есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
но по факту же все равно показуха :(karla писал(а):ну для службы это уже не просто понты Тут смысл есть
- karla
- ВдохновениЁ
-
неааа) по факту это следующая ступень по служебной лестнице)
показуха это когда пытаешься показать что на ту ступень наступил, а на самом деле только дом от неё есть
показуха это когда пытаешься показать что на ту ступень наступил, а на самом деле только дом от неё есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Как хорошо, что мы все не любим такие обобщения! Потому что я их ух как не люблю. Еще не люблю, когда блоггер (типа, без пяти минут журналист) изучает жизнь по инстаграму, а потом обобщает.tekinka007 писал(а): Очень я не люблю такие обобщения.
Только, мне кажется, тетенька еще жестче наехала на российских женщин, чем вы подумали. Потому что комплексы, на мой взгляд, не имеют ничего общего, ни с самокритикой, ни с объективным взглядом на себя. Комплексы не мотивируют на самосовершенствование, а, наоборот, демотивируют. Незакомплексованный в отношении собственной внешности человек обнаруживает у себя лишний вес или еще какие недостатки начинает спокойно ими заниматься. Потому что уверен, что он достоин быть лучше и выглядеть лучше. Закомплексованный считает, что все бесполезно, потому что лишний вес или немытая голова - это не частность, которую можно устранить и больше об этом не думать, а симптомы, что "мне не везет", "жизнь не удалась", "я хуже всех" и так далее. И поделать с этим ничего нельзя. Только переживать и есть мозг себе и другим. А так же пытаться не исправить, а замаскировать чтобы никто не догадался. Ярким макияжем, брендовыми шмотками, если на них есть деньги и псевдобрендовыми, если денег нет.
Ботокс и пластика - это уже хоть какие-то действия.
Получается, автор считает, что мы ВСЕ такие.)))))) А главное, сама статья - тоже демотивирующая.
Тетеньку в странном пуховике и смешной шапочке попыталась представить. Интересно: обязательно быть похожей на клоуна чтобы все поверили, что ты не пытаешься никому угодить?)))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ага, и меня развеселила эта оценка жизни русских женщин по тем, кто ведет инстаграм
Сколько процентов нашего населения вообще имеет этот самый инстаграм? У меня, к примеру, его нет )
Из тех моих знакомых, кто активно постит в инстаграм информацию о себе, все три делают это по работе. Две из них - фотографы и одна - мастер ногтевого сервиса.
Вообще знаю ли я людей, которые активно рассказывают о себе, можно сказать, что хвастается своей жизнью, успехами и достижениями? Лично - нет, с такими не знакома.

Из тех моих знакомых, кто активно постит в инстаграм информацию о себе, все три делают это по работе. Две из них - фотографы и одна - мастер ногтевого сервиса.
Вообще знаю ли я людей, которые активно рассказывают о себе, можно сказать, что хвастается своей жизнью, успехами и достижениями? Лично - нет, с такими не знакома.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а вообще терпеть не могу тех кто называет себя блогером)) Это диагноз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Почти как либерал? 

— поднять паруса!