наши о не наших и наоборот

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7856 раз
Контакты:

Re: наши о не наших и наоборот

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:24

Метроэльф рассказывал, что туалеты на большинстве старых станций малореализуемы, т.к. придется устанавливать дорогие и мощные насосы, которые будут тянуть наверх все продукты жизнедеятельности. Обычно эти продукты сливаются вниз в канализацию под действием силя тяжести, а если ты находишься в метро, то основные коммуникации будут наверху. На многих станциях нет туалета в принципе ни для кого, а там где есть будет недостаточно места для организации общественного туалета.

Зато сейчас туалеты появились рядом со многими станциями
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25376 раз

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:43

ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:49

karla писал(а):ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
странно. А как же там планировалось бомбоубежище делать... Куда народ в туалет должен был ходить? Прям под ноги?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:52

понятия не имею...
вообще во время войны Каганович предлагал его взорвать к чертям собачьим
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:53

karla писал(а):понятия не имею...
вообще во время войны Каганович предлагал его взорвать к чертям собачьим
удобно :D

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:54

во всяком случае не надо думать куда сходить в туалет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 10:59

karla писал(а):ну они изначально как то не заложены в проект были.
как душевые в школах
Ну а как заложить в проект то, что осуществить сложно и дорого? Метро - это транспортная система, и в последнюю очередь общественный туалет. Ветки были не такие уж и длинные, вполне можно потерпеть до выхода.
— поднять паруса!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 11:00

karla писал(а):ну в принципе туалеты в метро не такая плохая идея У нас их принципиально нет. наверное есть для этого какой то резон Но наличие туалета это удобно
Был тестовый на Проспекте Мира. Очень популярный. Но - свернули.
tekinka007 писал(а):И 25 лет назад эти станции выглядели точно также.
Это, кстати, не так. Например:
http://www.newsmsk.com/article/27Dec201 ... ancii.html
http://www.archnadzor.ru/2011/02/02/t-m ... -tonnelya/
http://archnadzor.livejournal.com/339977.html
http://www.mk.ru/moscow/2016/03/15/stan ... nosti.html

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 11:43

Если говорить о Маяковской, то это по большей части мелочи. И мне наоборот нравятся яркие белые светильники и металлическая отделка эскалаторов. Эти фальш-панели "под дерево" выглядели очень дешево и примитивно.
Может и поезда не нужно было менять? Новые тоже как-то не вписываются в дизайн :mi_ga_et:

Кстати, старые поезда с мягкими пружинными диванами, желтыми фактурными стеновыми панелями и полукруглыми светильниками в деревянной отделке мне нравились и в них было прохладнее )

А вот с переходами я согласна. Очень спорная отделка, раньше было лучше.
И еще мне не нравится, как например отремонтировали Щелковскую. Да, кафельная плитка на стенах мне не нравилась, но эти пластиковые панели отличаются от нее только тем, что они новые. А так и старое было уродливым, и новое не краше. Хорошо, мрамор с колонн не ободрали.
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 17, 2016 16:55

Сейчас ходит старый поезд на скольнической линии. Точнее не старый, а сделанный под старый. Я помню настоящие старые поезда. Они действительно классные были. А этот - суррогат. особенно пружинки ненатурально выглядят(
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 06, 2016 14:51

Такие публикации можно размещать сразу в нескольких темах: в либералах, в социально-гендерных, ну и сюда.
Наша о ненаших и наших, а поскольку наша - либерал, то понятно, в каком ключе:

Самый сок статьи выделен в цитатах, которые разместила у себя в дневнике Наташа-Ourman, русская, которая уже лет 15, не меньше живут во Франции, но часто приезжает в страны бывшего СССР по работе (она строит ипподромы и КСК). К Наташе я очень хорошо отношусь, у нее довольно трезвый взгляд на вещи, но по ряду тем мы с ней во мнениях не сходимся.

это ее комментарий к статье:
чем отличаются русские женщины от француженок "очаровательных". Так вот реально, как и я чувствую, одно из принципиальных отличий:
...в Европе все-таки женщины совершенно по-другому к себе относятся. Даже не знаю, как это определить. Понятно, что Европа вся разная, но если сосредоточиться на Женеве, на городе, где большинство людей выглядит очень стильно, и где мои штаны, мои шарфы, мои шапки и юбки никто не считает странными или мешковатыми, где люди говорят, как офигительно я одета и какие красивые у меня вещи, то даже на примере одного этого города ты, увы, ощущаешь драматическую разницу с тем, как в Москве (пусть не во всей России, не буду обобщать) женщины оценивают сами себя и других женщин тоже. (и не потому что мне лично зверски нужно одобрение, что, разумеется, правда, но все-таки не с маниакальным уклоном – а потому, что дома работают какие-то ужасно ограниченные представления о красоте и это сильно раздражает).

Женщина в России как-то совершенно по-иному себя определяет. Она бесконечно переживает. Что-то там постоянно с собой делает. Вот отличная метафора из жизни – если посмотреть инстаграмы всяких известных русских дев – они все либо на шпильках, либо на цыпочках. Чтобы длиннее, тоньше, лучше. И по жизни так – стоят на пальцах, как балерины в позиции. Никогда не расслабляются.

.в Европе..несомненная уверенность в себе, и никаких поправок на возраст, и никаких нелепых сомнений на тему “можно ли в мои годы носить красивое и странное”. В России очень много сомнений получаешь. В основном по вине других женщин – коллективное истерическое: от интернета, от всяких случайных замечаний, от общего настроения. Это ужасающе плохо.

Надо учиться по-другому жить. Не сопротивляться: нет нет, ну что вы, я жирная, я старая, я тупая, я немодная, я юбки не ношу, я короткие не ношу, я широкое не ношу, я узкое не ношу, я не ношу, я не выношу, я помирать собралась, куда я, зачем я, кто меня, кому я? …. Думаете, я не понимаю, что все это – впустую? Типа я не знаю, что русская женщина не сдается – она в свои комплексы зубами и ногтями вцепилась – и никому их не отдаст? Я знаю. Я понимаю. Я ненавижу. Я хочу, чтобы женщины шли так уверенно и гордо, даже надменно, и чтобы было ясно – им вообще все равно, кто на них смотрит, кто не смотрит, и чтобы они жили для себя, и чтобы одевались для себя, и красились, и чтобы им было легко и весело, и удобно тоже, и чтобы все это замешать, посолить, поперчить, и всяких специй, и чтобы аж глаза щипало, и чтобы дурманило, и всю эту дурь выжгло, и чтобы быть такой, какой хочется, а не такой, какой неизвестно кому надо.
сама статья, на мой взгляд довольно неприятная:
https://snob.ru/profile/9723/blog/117470
Очень я не люблю такие обобщения. В целом как можно сравнивать женщин крошечной Франции с женщинами в огромной России? Сомневаюсь, что барышня, написавшая сей опус побывала и оценила женщин во всех крупных городах России во всех регионах, посему на мой взгляд сравнение не корректно.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 06, 2016 15:10

а я не поняла что плохого в том что бы вцепиться в свои комплексы? ну да толстая. Как то внезапно стала. Так почему плохо вцепиться в это и худеть и таки похудеть? ну да старая. вообще внезапно)) но по максимуму сделать всё что бы старость была не старостью?

а главное не идти по простому пути липоксация, ботокс и прочее)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 06, 2016 15:54

Да и я не поняла. Что плохого в том, чтобы стремиться убрать или скрыть то, что тебе не нравится? Что плохого в объективном взгляде на себя? Чего сразу "комплексы, фу-фу, они такие не уверенные в себе, вечно стремятся выглядеть на все сто и не для себя, а для окружающих". Да я вот как-то для себя в первую очередь одеваюсь.
А эта дурацкая манера обобщать меня раздражает. "Вот у нас..." А у нас - это где? Барышня, вы всю Россию-матушку проехали?

Я вообще часто слышу это мнение, мол, русские живут, что называется "напоказ, чтобы было не стыдно". А у иностранцев приоритеты ровно наоборот.
А по сути это две крайности - некоторые дамы у нас и правда как петрушки "я надену всё лучшее сразу", а некоторые дамы у них как бомжи.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:10

tekinka007 писал(а):Я вообще часто слышу это мнение, мол, русские живут, что называется "напоказ, чтобы было не стыдно". А у иностранцев приоритеты ровно наоборот.
Да это бред. Показушность везде есть, от менталитета не зависит, имхо.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9254 раза

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:11

Ой, мне кажется, путь липосакции и подтяжек, например, нихрена не простой.) Это ж сколько вреда для организма от многочисленных оперативных вмешательств.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:12

и в принципе лучше показушность на тему смотри какая я красивая, чем смотри как мне ан всё плевать и на мытые волосы. и жирный живот и на...

у нас кстати дев с животом десятого размера и в майках до пупка тоже хватает....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:13

Лазурный писал(а):Ой, мне кажется, путь липосакции и подтяжек, например, нихрена не простой.) Это ж сколько вреда для организма от многочисленных оперативных вмешательств.
ещё вспомни сколько бабла требуется)) кто думает про этот вред? главное собственных усилий по минимуму
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:16

karla писал(а):и в принципе лучше показушность на тему смотри какая я красивая, чем смотри как мне ан всё плевать и на мытые волосы. и жирный живот и на...
Да, все одинаковые.
Я все вспоминаю в таких ситуациях, как моя тетушка в Штатах домик покупала более статусный, так как с предыдущим, менее статусным, но по нашим меркам более удобным, ей было сложнее по службе продвигаться. А более статусный - это выходящий окошками на улицу, а не второй линией, за чужими дворами.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:22

ну для службы это уже не просто понты Тут смысл есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:24

karla писал(а):ну для службы это уже не просто понты Тут смысл есть
но по факту же все равно показуха :(

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 06, 2016 16:26

неааа) по факту это следующая ступень по служебной лестнице)

показуха это когда пытаешься показать что на ту ступень наступил, а на самом деле только дом от неё есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср дек 07, 2016 00:32

tekinka007 писал(а): Очень я не люблю такие обобщения.
Как хорошо, что мы все не любим такие обобщения! Потому что я их ух как не люблю. Еще не люблю, когда блоггер (типа, без пяти минут журналист) изучает жизнь по инстаграму, а потом обобщает.

Только, мне кажется, тетенька еще жестче наехала на российских женщин, чем вы подумали. Потому что комплексы, на мой взгляд, не имеют ничего общего, ни с самокритикой, ни с объективным взглядом на себя. Комплексы не мотивируют на самосовершенствование, а, наоборот, демотивируют. Незакомплексованный в отношении собственной внешности человек обнаруживает у себя лишний вес или еще какие недостатки начинает спокойно ими заниматься. Потому что уверен, что он достоин быть лучше и выглядеть лучше. Закомплексованный считает, что все бесполезно, потому что лишний вес или немытая голова - это не частность, которую можно устранить и больше об этом не думать, а симптомы, что "мне не везет", "жизнь не удалась", "я хуже всех" и так далее. И поделать с этим ничего нельзя. Только переживать и есть мозг себе и другим. А так же пытаться не исправить, а замаскировать чтобы никто не догадался. Ярким макияжем, брендовыми шмотками, если на них есть деньги и псевдобрендовыми, если денег нет.
Ботокс и пластика - это уже хоть какие-то действия.

Получается, автор считает, что мы ВСЕ такие.)))))) А главное, сама статья - тоже демотивирующая.

Тетеньку в странном пуховике и смешной шапочке попыталась представить. Интересно: обязательно быть похожей на клоуна чтобы все поверили, что ты не пытаешься никому угодить?)))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 07, 2016 09:07

Ага, и меня развеселила эта оценка жизни русских женщин по тем, кто ведет инстаграм :-) Сколько процентов нашего населения вообще имеет этот самый инстаграм? У меня, к примеру, его нет )

Из тех моих знакомых, кто активно постит в инстаграм информацию о себе, все три делают это по работе. Две из них - фотографы и одна - мастер ногтевого сервиса.
Вообще знаю ли я людей, которые активно рассказывают о себе, можно сказать, что хвастается своей жизнью, успехами и достижениями? Лично - нет, с такими не знакома.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 07, 2016 09:12

а вообще терпеть не могу тех кто называет себя блогером)) Это диагноз)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 07, 2016 09:21

Почти как либерал? :-)
— поднять паруса!