США. прошлое, настоящее, будущее

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24929 раз

Re: США. прошлое, настоящее, будущее

Сообщение » Пн янв 27, 2025 10:37

У смысле? Чиновник даже не доносит.
Сообщать о том что происходит его обязанность
Не исполнение обязанностей наказуемо
Это как раз не только в США иди Европе
Это везде

Странная формулировка власти США могли не заметить чем занимаются их чиновники
Это как и это что?
Мб перевод не правильный конечно

Но если власти США закрывают всю трансгендерную программу, а какие то чиновники, каким то неизведанным способом продолжают ее вести то это провал. И да об этом необходимо сообщать

Ну как пример
Они закрыли изменение пола в тюрьмах
Если какая то тюрьма продолжает программу по смене пола, то да
Сообщить об этом обязаны все служащие тюрьмы. Если не сообщили, то они в деле
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5297 раз

Сообщение » Пн янв 27, 2025 11:31

Если они сейчас всю эту повестку приравняют к преступлениям, то оно так везде: знал, но не сообщил о готовящемся преступлении - ты сообщник. Но трансов теперь начнут бить. Впрочем, я уже говорила, создай трансам сложные условия жизни "в другом поле" и они исчезнут сами собой. Вот они и исчезнут. Главное, чтобы в викторианскую англию не скатились.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн янв 27, 2025 11:42

Может и скатятся
Запрет абортов же тема
Почему дальше не пойти

Вообще круче получается чем с наркотой в тае
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7669 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 29, 2025 20:16

Мне неизвестна ситуация с пособием для малоимущих в виде талонов на еду в России, но что-то говорит мне, что с её помощью невозможно купить Бенц’25.
Или сумку от Луи.
Поэтому аккаунты в ТикТоке, которые страшно вирусятся прямо сейчас, мне кажутся пародийными.
Ну невозможно же…
Впрочем, по порядку.
Трамп в рамках борьбы с бесконтрольным разбазариванием денег налогоплательщиков через свежеиспеченный департамент DOGE заморозил на 90 дней финансирование компаний, осуществляющих госпомошь.
Это не касается самых нуждающихся в ней инвалидов, стариков и детей, но сейчас инспектируют всех подряд. А вы бы как поступили, узнав, что 50 миллионов было потрачено на презервативы для жителей Газы.
Впрочем, по порядку.
Дело в том, что с благословления Обамы в Америке началась эра Entitlement, то есть, официального ощущения, что ты имеешь право. Нет, они не читали Достоевского.
Entitlement выражается не в том, что люди нарушают закон, а в том, что они бравируют этим, выставляют на показ, не боятся наказания — потому, что за все эти годы оно не следовало за преступлением. Да, я уверена, что они не читали Достоевского.
Женщина купила в супермаркете несколько упаковок коки, вывезла тележку наружу и прямо на паркинге стала выливать их в кусты и бросать смятые банки в багажник машины. Полицейские заинтересовались происходящим:
— почему вы выливаете коку, мэ’эм?
— я буду сдавать банки, чтобы получить деньги, а что?
— странно, а почему вы купили коку и теперь теряете в деньгах, ведь она стоит дороже, чем тара?
— да я их купила на foodstamps (талоны на еду), это я так кэш получаю. Я так всегда делаю…
— мэ’эм, мы вынуждены заполнить на вас репорт в EBT, вы не имеете права это делать, в чем вы только что признались на камеру.
Следующий шаг: женщина получает письмо, в котором её извещают, что помощь ей прекращена, и что она должна выплатить полученную прежде в размере 23 тысяч долларов.

Следующая женщина настолько утрировано бестыжа, что мне до сих пор кажется, что это сарказм.
— я не работала и одного дня за свои 37 лет жизни, и не собираюсь. Зачем, если я могу пользовать государство. Я имею 7 детей и получаю $2700 из EBT и талоны на еду, и я вожу Мерседес’25. Это не ваше дело, какая у меня машина. Я живу прекрасную жизнь за ваш счёт. Спасибо, налогоплательщики. Я люблю быть ленивой и жить за чужой счёт. Так было с моими бабушкой и дедушкой, так было с моей матерью, и так со мной. И мои дети воспитаны также.

На ТикТоке много её подобных монологов, от которых у нормального рабочего человека закипает кровь. Вплоть до того, где она показывает письмо из EBT, согласно которому она должна выплатить государству $27,000 и больше не получит от него ни копейки. Разумеется, она отказывается выплачивать деньги с тем же упертым выражением на лице.

Женщина, мать 9 детей, живут с неработающим мужем на полном государственном обеспечении из того же принципа. Вы хотите, вы и работайте. Мы будем пользовать систему потому, что мы можем. Почему 9 детей? А я не верю в аборты и предохранение. Оно само получается. И мы любим секс. Времени у нас, как вы понимаете, дофига…

Следующий её тикток:
— Они остановили всю помощь, так что… мы больше не будем ничего получать. Я уже сказала старшим детям, 14 и 15 летним, идите устраиваться на работу, я больше не могу к вас кормить. Они мне сказали, что не хотят, мол, иди сама. А я им, нет, я смотрю за младшими, и я решаю, кому идти на работу…
👇🏻👇🏻👇🏻
Прошу понять меня правильно.
Госпомощь малоимущим это показатель экономической силы государства, которое должно заботиться о слабых, маленьких, старых, больных. Оно должно помогать многодетным семьям и одиноким матерям.
Это нормально.
Но за несколько декад на основе показного политического прекраснодушия был выращен легион идеологических дармоедов, и что самое ужасное, в свою очередь вырастивших себе такую же смену. И сделано было это демократами с единственной целью: обеспечить себе голоса на выборах.
«Я мать 7 детей, каждый от своего папы, беременна 8м, и мы убиваем это дело, йес, бэби, мы получаем всё от государства, и нет, мне не стыдно, я мама, и я мама с 14 лет…»

Ощущение, что Трамп копнул и набросил дерьма на огромный вентилятор в масштабе страны, и его команда явно готовилась к этому с ноября, и сейчас это напоминает вскрытый гнойник, вспоротое брюхо, разворошенный улей - сверкающий хаос вздыбленной болотной тины.
Надеюсь только, что этот хаос управляемый.
Мониторим, друзья.

Отсюда
https://t.me/zulastudiostories/2025
https://t.me/zulastudiostories/2026
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 29, 2025 20:41

Леиукя мать 7ми детей это мощно)

Забавно, что Береника в свое время ругалась на тему в РФ пособия на рождение детей и это приводит к толпе бездельников и антисоциальных личностей
Вот в чем и сша все по другому
Таких пособий нет и все социальные личности)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 29, 2025 21:42

У нас чтобы на эти пособия нормально жить, надо очень постараться и стопицот проверок пройти. И контролирующие органы еще будут поглядывать, как ты с детьми обращаешься.
А там вот до недавнего времени вообще болт забивали, судя по всему.

Ну и у нас нет ебанатов, которые орут на камеру о том, что они живут за счет государства и не планируют работать.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 29, 2025 21:48

Ну 2700 в баксах это тоже по минимуму
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Сб фев 15, 2025 22:58

phpBB [media]

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс фев 16, 2025 16:01

phpBB [media]

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс фев 16, 2025 16:36

Дебил
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Чт фев 20, 2025 15:49

phpBB [media]

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 20, 2025 15:53

Запутано у них как всё
А мурдахай ещё и стреляет херово
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2025 17:09

25%-ные пошлины между США и Канадой подрывают торговлю скотом и эмбрионами: влияние на молочное животноводство

Введение 25%-ных тарифов практически на всю торговлю между США и Канадой, вступающее в силу сегодня (4 марта 2025 г.), создает беспрецедентные нарушения на интегрированных рынках крупного рогатого скота и эмбрионов Северной Америки, угрожая 1,14 млрд долларов США ежегодного экспорта молочной продукции США в Канаду. Эти тарифы имеют решающее значение для сектора генетики и разведения молочной продукции, оказывая немедленное воздействие на трансграничное перемещение живого скота и генетического материала. Международная ассоциация молочных продуктов предупреждает, что «длительная тарифная война нанесет значительный экономический ущерб американским фермерам, переработчикам и сельским общинам». Производители молочной продукции должны немедленно пересчитать экономику разведения, особенно для предварительно закупленной, но неотгруженной генетики, которая будет облагаться тарифами независимо от даты покупки, одновременно изучая внутренние альтернативы для сохранения прибыльности в этом новом торговом ландшафте.

Если коротко, то штаты импортируют молодняк и семя быков из Канады, при этом сами продают молочные продукты в Мексику, Канаду (2й по величине рынок) и Китай. Так как срок жизни коров в штатах достаточно короткий - не больше 2 лактаций, в среднем, то производство молока может столкнуться с сильным удорожанием сырья.
Ну и Китаю тоже полезно будет больше ориентироваться в закупках не на штаты, а, например, на нас))
https://www.thebullvine.com/news/25-us- ... -breeding/
— поднять паруса!

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт мар 11, 2025 20:14

Я тут пока сегодня навоз с места на место перетаскивала, размышляла, что может весь этот проект украина был задуман для того, чтобы отжать у европы гренландию? Ну, типа, "отдайте свое оружие украине, я вам новое поставлю. Ой, а на хрена мне вам оружие поставлять, я лучше гренландию заберу, все равно вы ее теперь защитить не можете". Но глядя на это новость задумалась над другим вопросом. Может трамп и штаты заодно решил угробить? Все-таки, в каком он звании в фсб?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт мар 11, 2025 20:28

OlgaN писал(а):
Вт мар 11, 2025 20:14
Я тут пока сегодня навоз с места на место перетаскивала, размышляла, что может весь этот проект украина был задуман для того, чтобы отжать у европы гренландию? Ну, типа, "отдайте свое оружие украине, я вам новое поставлю. Ой, а на хрена мне вам оружие поставлять, я лучше гренландию заберу, все равно вы ее теперь защитить не можете". Но глядя на это новость задумалась над другим вопросом. Может трамп и штаты заодно решил угробить? Все-таки, в каком он звании в фсб?
Не Гренландию) она приятный бонус)
Зажать Европу.
А там и Гренландия и ещё что по мелочи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 11, 2025 23:58

OlgaN писал(а):
Вт мар 11, 2025 20:14
Я узнала об этой новости потому, что она у нас в чатике животноводов проскочила, а что там в других отраслях в США - я хз, но возможно что молочная отрасль не одинока.
Вообще эта новость про роль повышения пошлин на торговлю с Канадой и связанный с этим риск удорожания молочки, очень интересно сочетается с вот этой новостью:
https://www.thebullvine.com/management/ ... er-crisis/
здесь суть в том, что производство говядины в США стало более выгодным - за кроссы с мясными быками платят намного больше, чем за обычных молочных телят, и многие молочные фермы на лучших коровах используют сексированное семя голштинских быков - самая популярная молочной порода (на 90% от него получаются телочки), а оставшихся коров кроют семенем ангусов или вагю и продают таких телят дороже. Такая стратегия приводит к тому, что телок для ремонта стада остается всего 28% от общего количества полученных телят, а ранее было 51%, когда осеменяли обычным семенем всех коров.

И это грозит еще большим кризисом на рынке молока, потому что через какое-то время молочным фермам просто некем будет заменять выбракованных коров, а генетический прогресс замедлится и будет ниже расчетных показателей.
А еще учтем, что и для Мексики хотят ввести пошлины 25%, и конечно же, Мексика ответит зеркально. А 72% экспорта мясного скота приходится именно на нее.
— поднять паруса!

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср мар 12, 2025 08:56

Ну, вот поэтому и продвигают насекомых и всякие там соевые, миндальные и прочие молока.)) Порыться бы в имуществе у трампа, нет ли у него ферм насекомых и заводиков по производству всяких веганских молоков.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 12, 2025 09:26

OlgaN писал(а):
Ср мар 12, 2025 08:56
Ну, вот поэтому и продвигают насекомых и всякие там соевые, миндальные и прочие молока.)) Порыться бы в имуществе у трампа, нет ли у него ферм насекомых и заводиков по производству всяких веганских молоков.
А байдена и его сынков)
А так же европейских лидеров
Тут возник вопрос о том что молоко тараканов куда полезнее коровьего
И вся гонка на коровье молоко, то что коровы пукают оттуда же
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср мар 12, 2025 10:18

karla писал(а):
Ср мар 12, 2025 09:26
Тут возник вопрос о том что молоко тараканов куда полезнее коровьего
Ээээ, тараканье молоко это взять оотеки, раздавить их, жидкость собрать и продать?
karla писал(а):
Ср мар 12, 2025 09:26
И вся гонка на коровье молоко, то что коровы пукают оттуда же
Это как?? :sh_ok:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 12, 2025 10:33

OlgaN писал(а):
Ср мар 12, 2025 10:18
Это как??
Дискредитацию же
Вбить в голову что все коровье вредно
То ли дело тараканы
Суперфуд
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 12, 2025 10:35

OlgaN писал(а):
Ср мар 12, 2025 10:18
тараканье молоко это взять оотеки, раздавить их, жидкость собрать и продать?
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... oveka.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср мар 12, 2025 10:41

А, ну, здесь не все так страшно. Искусственный продукт с идентичным составом. Можно пить, можно не пить. В принципе, им бы не надо был его рекламировать как тараканье. Лучше было бы преподнести как суперфуд для спортсменов с уникальным составом. Может быть, так и преподнесут в конечном итоге.

За пчелиным молочком, вон, давятся и считают чудодейственным. А это, вообще-то, раздавленные личинки трутней на самом деле.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 12, 2025 11:47

Не поняла кто и где давится, ?)
Его жопой жуй нах никому не нужно
И почему это вдруг давленные ртутни?
Когда это корм которым кормят мелочь пчёлы

Все можно пить, а можно не пить
Коровье молоко тоже можно так и эдак
А в спорт уже не актуально
Надо приучать к тараканам в обычной еде)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср мар 12, 2025 12:49

karla писал(а):
Ср мар 12, 2025 11:47
И почему это вдруг давленные ртутни?
Когда это корм которым кормят мелочь пчёлы
А я говорила про маточное?
phpBB [media]

Извини, что ютуб. Вряд ли это на рутубе есть, да и на ютубе искать удобнее.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Ср мар 12, 2025 12:51

karla писал(а):
Ср мар 12, 2025 11:47
Надо приучать к тараканам в обычной еде)
Ну, юго-восточную азию приучать не надо. Они еще сами научат. Кстати, если не ошибаюсь, они и белостом жрут и нахваливают. Говорят, вкусно.

Ответить