прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Юль, мне интересно по какому вопросу я настолько критично разошлась с Верт, что ты отправила меня к ней учиться? 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Hitman
-
Ир, не разошлась так или иначе.Binom писал(а):Юль, мне интересно по какому вопросу я настолько критично разошлась с Верт, что ты отправила меня к ней учиться?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Hitman писала Летучей, что если та не задумывается, под какую ногу в какой момент облегчается на рыси - то она не работает лошадь, а просто катается.Binom писал(а):Юль, мне интересно по какому вопросу я настолько критично разошлась с Верт, что ты отправила меня к ней учиться?
Еще один момент, в котором, я подозреваю, у вас могут с Hitman возникнуть разногласия - это по поводу того, как держать трензельный повод и мундштучный/скользячный.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Hitman писал(а):Ровена, вы милы ))

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Гы. Я просто катаюсь.))) ПАричем не только сейчас, когда это так и есть, а даже когда шла подготовка по схеме и мы пытались учить боковые и прочие радости жизни.Rovena писал(а):Hitman писала Летучей, что если та не задумывается, под какую ногу в какой момент облегчается на рыси - то она не работает лошадь, а просто катается.

Более того - ДВА моих тренера - бывший и нынешний просто катались. Хотя оба вдумчиво и по пунктам разъясняли мне в каких случаях под какую ногу надо облегчаться, но потом, посмотрев на мое лицо велели мне на это забить и заморачиваеться на это только если лошадь идет заметно лучше при облегчении под конкретную ногу.
Так что я забила.

Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот интересно вообще не думаю под какую ногу облегчаюсь))
нет иногда попадаются тренера которые требуют облегчения под определённую ногу. Мне несложно им приятно)
я в какой то момент даже озадачилась проблемой как надо.
Обнаружила тут же две школы мысли. Одна говорит тоооолько под внешнюю. другая не мене настойчиво тооолько под внутреннюю))
я и забила))
но если тренеру надо, то ради бога. с радостью))
а пока не требуют значит я просто катаюсь)
нет иногда попадаются тренера которые требуют облегчения под определённую ногу. Мне несложно им приятно)
я в какой то момент даже озадачилась проблемой как надо.
Обнаружила тут же две школы мысли. Одна говорит тоооолько под внешнюю. другая не мене настойчиво тооолько под внутреннюю))
я и забила))
но если тренеру надо, то ради бога. с радостью))
а пока не требуют значит я просто катаюсь)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот да. Причем мне два тренера объяснили высший смысл обоих вариантов.karla писал(а):Обнаружила тут же две школы мысли. Одна говорит тоооолько под внешнюю. другая не мене настойчиво тооолько под внутреннюю)) я и забила))
Мне тоже не сложно облегчаться под ту, под которую хочет тренер, но если тренеру это не надо, то я катаюсь.))) А тренеру это не надо.))) Тренеру надо, чтобы я села в седло и вытолкнула коня из-под себя в таком виде.))) Не вставая из седла.)))
Оно вам надо?
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Вывод отсюда такой, дамы :D Что никого ничему учить, и даже высказывать свое мнение на форуме, пока вы не выучились у мадам Верт, вы не имеете права! А то ишь! Облегчаются все, как ни попадя, а туда же!
- karla
- ВдохновениЁ
-
причём учиться у Верт надо одной конкретной вещи. Облегчаться под ногу. под какую уже не важно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да? Мне показалось, что важно именно под какую :Dkarla писал(а):причём учиться у Верт надо одной конкретной вещи. Облегчаться под ногу. под какую уже не важно))
О,ногаа! Мое больное место! Нас учили ногу периодически менять,чтобы равномерно нагружать и развивать лошадь.Даже в полях следить за пересадкой на разные ноги. Тренер говорил,что неважно на какой сидишь,лошадь должна уметь работать под любой ногой облегчения. Ну я так и езжу. А сколько я наслушалась обвинений в дилетантизме из-за этого! И ехидного, что я тоже "просто катаюсь" ))) и что прям по этой ноге вот прям с ходу виден весь опыт всадника...
- karla
- ВдохновениЁ
-
так как существует две школы то всегда можно сказать что ты приверженец той, другой))Rovena писал(а):Да? Мне показалось, что важно именно под какую :Dkarla писал(а):причём учиться у Верт надо одной конкретной вещи. Облегчаться под ногу. под какую уже не важно))
Far
вот и третья школа мысли образовалась))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Да ладно! На проконях было четко сказано, что никаких двух школ не существует! Есть правильная, и есть все остальные, кто катается. Так что, Вер, не примазывайся к правильной школеkarla писал(а): так как существует две школы то всегда можно сказать что ты приверженец той, другой))

Ща, кстати, по следам обсуждения "перекрученного повода" мне вспомнился криво застегнутый капсуль и ехидный Дашин комментарий к одной из фоток: "Что, Вера, кобыла плоховато направо гнулась, наверное?"

Так что, Вера, никаких соревнований, приниманий на рыси и прочего. Катаемся, только катаемся!

- karla
- ВдохновениЁ
-
а где повод обсуждают?
Анюта вообще капсюль поверх с обеих сторон застегнула *ябедничает*
а кстати под какую правильно то по версии проконей?
Анюта вообще капсюль поверх с обеих сторон застегнула *ябедничает*
а кстати под какую правильно то по версии проконей?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вообще,споры под какую ногу ведутся давно.
Мне всегда мои тренера в России говорили под внутреннюю.Я так все ремя и облегчалась.А когда нас стал консультировать Чемпион Мира и Европы по рабочей выездке,он требовал под обе(чередовать),чтобы у лошади баланс был.А португальцы,простите,не дураки.
Мне всегда мои тренера в России говорили под внутреннюю.Я так все ремя и облегчалась.А когда нас стал консультировать Чемпион Мира и Европы по рабочей выездке,он требовал под обе(чередовать),чтобы у лошади баланс был.А португальцы,простите,не дураки.
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176
http://vk.com/id175525176
Так скажу.
Поскольку на соревнованиях ТРЕБУЮТ, чтобы всадник облегчался на внешнюю ногу и при смене направления СТРОГО МЕНЯЛ ногу облегчения, в процессе работы с молодыми спортсменами просто приходится учитывать это требования и обращать внимание спортсмена на этот момент.
Но "для себя" я давно решила, что облегчаться ВСЕГДА на одну и ту же ногу во время движения в одном направлении - зло. Поэтому ногу облегчения можно и нужно чередовать, чтобы не загружать одну и ту же сторону.
И писала об этом несколько лет назад.
Так что - да, появляется и третья "школа".)))))))) Что очевидно из поста Леры выше.
Поскольку на соревнованиях ТРЕБУЮТ, чтобы всадник облегчался на внешнюю ногу и при смене направления СТРОГО МЕНЯЛ ногу облегчения, в процессе работы с молодыми спортсменами просто приходится учитывать это требования и обращать внимание спортсмена на этот момент.
Но "для себя" я давно решила, что облегчаться ВСЕГДА на одну и ту же ногу во время движения в одном направлении - зло. Поэтому ногу облегчения можно и нужно чередовать, чтобы не загружать одну и ту же сторону.
И писала об этом несколько лет назад.
Так что - да, появляется и третья "школа".)))))))) Что очевидно из поста Леры выше.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Пикап, много ли езд, где присутствует облегченная рысь? По моему участия в этих ездах легко можно избежать без особого ущерба для спортивной карьеры. 

Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Согласна. Разумеется. Но для общего развития молодого начинающего всадника эти моменты надо затрагивать и обсуждать, чтобы у него потом вопросов не было.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Передние.
Наташ, а вы где в Беларуси находитесь?
Наташ, а вы где в Беларуси находитесь?
Не, у нас ориентация на плечи лошади идет.
В Минске, говоришь.... Гм...
В Минске, говоришь.... Гм...
-
Hitman
-
Изначально хотела отправить это Снегурочке и Пикап (исключительно из личного уважения, чтоб никто другого не подумал), но подумала, что лошадёнок стерпит )).
По диагоналям:
На форуме в самом начале писала, что это не столько про перед, сколько про зад, но повторять уже не хочется. Ибо общий тон дискуссии напомнил тот случай, когда поехала всадница БП на стажировку к Галу, а он гад секретов не рассказал а всё про пятку вниз талдычил.
Поскольку за правилом "внешнего плеча" всё-таки стоит принцип того, что в таком варианте при движении на вольту разгружается задняя внутренняя нога лошади, то априори это таки правильно. Опытный всадник чувствует лошадь немножко лучше, поэтому может судить о вариантах, когда можно и нужно сделать наоборот. Но учить надо всё-таки именно так и странно, что большинство народу не знает, откуда этот принцип пошёл.
Но ещё более странно то, что большинство давно ездящего народа вообще не отдаёт себе отчёта, на какую ногу облегчается и и даже вынужденны для определения диагонали смотреть на плечи. Потому что это (уже не ИМХО, ибо такие вещи надо знать по любой школе) как не чувствовать с какой ноги идёт лошадь под тобой на галопе.
Потому что смена диагонали целенаправленно не по направлению движения очень ценный инструмент в корректировке многих вещей.
Пусть это будет моё ИМХО, но при движении на вольту облегчать внутреннюю заднюю ногу правильнее и здоровее для лошади, именно поэтому на соревнованиях просят так - потому что предполагается, что на хромой-несбалансированной-неготовой лошади никто не поедет. (ещё кстати думается мне потому такое неписанное правило, что облегчаясь как хочешь умелый всадник вполне скроет лёгкую хромоту)
Собственно, Верт на семинаре правила многих участников, которые были ни разу не новички.
Лера, Педро Торрес? Он вроде тоже на внешнюю едет в базовых ситуациях:
http://www.youtube.com/watch?v=dEgWu8cuAR8
По диагоналям:
На форуме в самом начале писала, что это не столько про перед, сколько про зад, но повторять уже не хочется. Ибо общий тон дискуссии напомнил тот случай, когда поехала всадница БП на стажировку к Галу, а он гад секретов не рассказал а всё про пятку вниз талдычил.
Поскольку за правилом "внешнего плеча" всё-таки стоит принцип того, что в таком варианте при движении на вольту разгружается задняя внутренняя нога лошади, то априори это таки правильно. Опытный всадник чувствует лошадь немножко лучше, поэтому может судить о вариантах, когда можно и нужно сделать наоборот. Но учить надо всё-таки именно так и странно, что большинство народу не знает, откуда этот принцип пошёл.
Но ещё более странно то, что большинство давно ездящего народа вообще не отдаёт себе отчёта, на какую ногу облегчается и и даже вынужденны для определения диагонали смотреть на плечи. Потому что это (уже не ИМХО, ибо такие вещи надо знать по любой школе) как не чувствовать с какой ноги идёт лошадь под тобой на галопе.
Потому что смена диагонали целенаправленно не по направлению движения очень ценный инструмент в корректировке многих вещей.
Пусть это будет моё ИМХО, но при движении на вольту облегчать внутреннюю заднюю ногу правильнее и здоровее для лошади, именно поэтому на соревнованиях просят так - потому что предполагается, что на хромой-несбалансированной-неготовой лошади никто не поедет. (ещё кстати думается мне потому такое неписанное правило, что облегчаясь как хочешь умелый всадник вполне скроет лёгкую хромоту)
Собственно, Верт на семинаре правила многих участников, которые были ни разу не новички.
Лера, Педро Торрес? Он вроде тоже на внешнюю едет в базовых ситуациях:
http://www.youtube.com/watch?v=dEgWu8cuAR8