прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт авг 27, 2013 10:33

Totosha писал(а):
Rovena писал(а):, когда автору становилось сучно ...
:-)
гг
И это тоже. Даже править не буду :-)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:02

Это как Сар,который якобы уходит из темы,но всегда возвращается )).
А вот в теме про Португалию,по-моему,есть некий смысл. ВЕ там вряд ли можно нормально научиться,но вот развлечь клиетов - вполне. Вероятнее всего,лошади умеют выполнять элементы от команды тренера на земле. Сажаем клиента,проводим пару уроков,отдаем нужные команды лошади и вуаля!- всадник едет пасажем,пиаффе или еще чем. Грамотность элементов оценивать никто не станет,а вот ощущений и эмоций будет море.
Знаете,в юношестве мне и моим подругам очень хотелось посидеть/попробовать пассаж...пиаффе...,но мы занимались конкуром и нам до этого было как до луны. Но если б кто нам предложил вот такой вариант пробы,мы бы с радостью. У меня потом случайно так и получилось. Ну не в Португалии,конечно. У меня был выездковый конь,так в стремных моментах начинал выдавать пассаж и пиаффировать. Во я тогда накаталась!
А по поводу сплетен через дневники,скажу только,что если кому-то надо кого-то облить грязью,так он это и "живьем" сделает,без всяких форумов. За спиной,по каптеркам,по знакомым... Вот я нигде дневника не имею,а меня тоже хорошо полили,причем абсолютно тупым враньем - типа я 5 лет мечтала о сдаче одного коня на мясо,но вот все никак не получалось его сдать... Ага,только все 5 лет я вкладывала в него личные средства,упахивалась с ним по полной и почему-то до сих пор продолжаю в него вкладываться и морально,и материально.Наверное,усе жду,когда шанс предоставится. А ведь,знаю, некоторые поленились сложить два+два и поверили в этот бред. А бред,потому,что видимо другого и сказать нечего,вот и придумали откровенную чушь... Так что закрыть дневник смысла нет.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24950 раз

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:04

пять лет мечтать сдать коня на мясо это мазохизм какой то))
всё мечтать и мечтать))

а Сар как то изменился кажется. Теперь реально уходит)0 может не совсем сразу но уходит. вот с нашего форума например. Правда иногда забежит, что нибудь выкрикнет и опять на полгода уходит))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

stromboli

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:07

Far,Ну надо же!А почему это в Португалии нельзя ездить научится?Объясните мне,пожалуйста. ;;-)))
Вы там были?Вы знаете работу и уровень тамошних тренеров и всадников?
Тема,конечно же,смешная.Это как американцы также рекламируют своих квотеров как лошадей,которые любого всадника возят и спокойны как танки.
Реклама-двигатель прогресса. :-)
я "В Контакте"
http://vk.com/id175525176

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:09

Я думаю под там Наташи имела ввиду на Португалию, а тур базу. Если зовут нулёвых всадников и обещают на первой же проездке галоп, то мне кажется об обучении всадника речи не идёт.
идёт речь именно от туризме)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9072 раза

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:17

Тема про Португалию меньше всего тянет на рекламу. И в основном по милости ТС. С такими рекламодателями враги не нужны.))

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:47

karla писал(а):Я думаю под там Наташи имела ввиду на Португалию, а тур базу. Если зовут нулёвых всадников и обещают на первой же проездке галоп, то мне кажется об обучении всадника речи не идёт.
идёт речь именно от туризме)
Ну конечно же!!
В любой стране есть чему поучиться. Даже странно,stromboli что вы так отреагировали - мы ж тут не детский сад.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6354 раза
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:52

Тема про Португалию меньше всего тянет на рекламу. И в основном по милости ТС. С такими рекламодателями враги не нужны.))
Это точно!
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 16:57

Ага У нас один раз Так прекламировали семинар по расчистке,что никто не приехал. Нет,споров никаких не было и триммера не обсуждали )). Просто весьма коряво обьясняли как,когда и где. Народ просто стреманулся на такой невразумительный анонс на 3! страницы обсуждения места,цен и времени.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 17:31

Ооооо, насчет корявой рекламы.
Можно я тут как раз и задам вопрос, на который будет полезно услышать ответы адекватных, умных и опытных людей?
Пока так, предварительно, без всякой конкретики.

Часто люди из регионов жалуются, что учиться не у кого. И технической возможности нет. Тренера-то есть, в крупных городах, но как процесс обучения построить - непонятно. Жить рядом в гостинице и покупать индивидуальные занятия? Это бешенные деньги.

Вот и назревает идея построить скромную базу (не специализированную, но с учетом возможности расти в этом направлении), куда можно будет приехать на пару недель или больше, где можно будет жить прямо в домике при клубе и пройти курс молодого бойца, по теории и практике выездки и конкура.
Попробовать в действии элементы, попрыгать под надзором и выслушать алгоритм подготовки молодой лошади с нуля до любительского уровня, построение тренинга, разбор поведенческих проблем, принципы использования доп.средств, коррекция посадки и т.д.

Продуктивна ли вообще мысля в этом направлении и сколько лично вы готовы были бы заплатить, если бы знали, что поездка будет полезной? И если бы были конником-чайником из глубинки, у которого нет рядом любого более-менее результативного тренера и даже лошадей, прилично подъезженных?

Кормление и проживание, как и два часа ВЕ и два часа теории в день, планируется вбить в стоимость.
Итак?
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 18:16

У нас есть клуб,который пытается сделать что-то в этом роде. Но там цены не для рядового беларуса. А вот россияне приезжают.Правда,отдельно теорию они не читают - все вопросы и консультации по ходу тренировок.
А идея прекрасная! Вот только сложно прикинуть ее доступность по деньгам.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 18:29

Это из серии - ну, проживание в простом отельчике сколько стоит? И трехразовое питание? и четыре часа занятий ВЕ? Вот по отдельности просчитать.
Мы планируем двухнедельный курс от 20 000 руб. (от 700 долларов), в зависимости от программы и разнообразия питания. По системе "все включено".
Получается в итоге - всё за копейки.
Подъемная сумма для рядового россиянина, как вы думаете? С учетом, что надо еще билеты купить туда-обратно?
По-моему, накопить вполне реально, даже с низкими зарплатами...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 18:47

Для РБ,для тех кому это реально нужно, думаю вполне подъемная сумма. Да,не копейки,но понятно,что за копейки никто и не будет возиться.А думать про билеты смысла нет,это к идее не относится.
Я б сделала еще разной цену,в зависимости от кол-ва раз питания. Те,кто приедет на машине,могут питаться на стороне или всухомятку из ближайшего магазина. Или привезти сух.паек с собой. Ну,кому это критично.
А занятия в группе или будет вариант с индивидуалками?

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 18:56

Совершенно верно. Да, по желанию питание. Можно просто предоставить жилье. Оно тоже может быть разным - может быть просто постель в комнате на двух-трех человек, может быть отдельный номер, может быть отдельный этаж в доме.
И питание - по запросу. Хочет человек - может купить завтрак, хочет - обед и т.д. Или попросить чайник и питаться сам, чем захочет.

Катерина75

Сообщение » Вт авг 27, 2013 19:21

Идея, как мне кажется, отличная. Для расширения потенциальной клиентуры можно разработать факультативную развлекательно-экскурсионную программу. Потому что 4 часа специализированных занятий в день - это здорово, но остается еще 6-8 часов, возможность приятно провести которые также может привлечь. Тогда этот проект будет восприниматься еще и как "тематический отпуск", т.е. отдых с любимым хобби, а не только как учебный проект.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 19:22

Идея хорошая и цена более чем доступная.
Но Оль вопрос в востребованности. То бишь такое предложение востребовано, но сколько человек вы должны принять что бы выйти на самоокупаемость и круче того на прибыльность? и наберется ли именно столько. а лучше конечно больше

Мне кажется помимо основного спортивного направления, должно быть ещё какое то что бы подстраховаться
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 19:25

Оль, идея классная и кмк должна пользоваться популярностью.
Но для бизнеса выгоднее включить питание для всех одинаковое, т.е. точно знать закупку продуктов, на сколько ртов нужно расчитывать. Оптом будет дешевле и меньше возьни кухне. А вот цену по доступности лучше варьировать условиями проживания - стандарт, люкс, общага )))

Остальное ППКС Вере.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 19:40

Спасибо за дельные мысли!!!

Прикол как раз в том, что конюшня будет постоечно-прокатная. Просто у владельцев территории есть мысль сделать домики для жилья, на всякий случай. Ну мало ли, постоялец захочет остаться летом у лошадки на выходных. Или друзья приедут. Или прокат захочет провести выходные на конной базе под шашлычок.
Так что база в любом случае будет - конюшня и возможность проживания.
А уж моя идея была организовать обучение, как нарастающую необходимость, как показывают наши конные ресурсы.

Так что приедут люди или не приедут на обучение - финансово база особо страдать не будет.
А если приедут - то и слава Богу.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:18

Пикап писал(а):Это из серии - ну, проживание в простом отельчике сколько стоит? И трехразовое питание? и четыре часа занятий ВЕ? Вот по отдельности просчитать.
Мы планируем двухнедельный курс от 20 000 руб. (от 700 долларов), в зависимости от программы и разнообразия питания. По системе "все включено".
Получается в итоге - всё за копейки.
Подъемная сумма для рядового россиянина, как вы думаете? С учетом, что надо еще билеты купить туда-обратно?
По-моему, накопить вполне реально, даже с низкими зарплатами...
Я к вам в отпуск буду приезжать)))
только нужен манеж, я в основном зимой ездун.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:26

Зимой на плацах прекрасно)) это осенью там жэсть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:37

Да, я тоже уже облизываюсь ))). Это интересно не только тем, кто из глубинки, но и тем, у кого есть возможность тренироваться. Потому что получается такой "концентрат". В обычной жизни далеко не у всех есть возможность ежедневных тренировок, даже в отпуске - слишком много планов, идей, у тренеров тоже есть свое расписание и т.п. А тут уже будет все запланировано, систематизировано и оплачено - не отвертишься)))). Как языковой интенсив - один из самых спросовых вариантов языковых курсов. А заявленная цена - очень гуманна.
Последний раз редактировалось Катерина75 Вт авг 27, 2013 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:39

я так вообще очень одобрям-с идейку!
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:41

karla писал(а):Зимой на плацах прекрасно)) это осенью там жэсть
Пассаж-пиаф в сугробе?))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Far
Контакты:

Сообщение » Вт авг 27, 2013 20:42

Вот мы все там и встретимся!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 27, 2013 21:05

LLL писал(а):
karla писал(а):Зимой на плацах прекрасно)) это осенью там жэсть
Пассаж-пиаф в сугробе?))
почему в сугробе то? фуфуфу какие дикие представления о зимнем плаце)) там прекрасный грунт зимой. просто прекрасный если конечно над ним. вернее на нём, работать))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить