Давайте делиться!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Давайте делиться!

Сообщение » Пн июн 10, 2013 18:05

А ведь это похоже на правду...

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Пн июн 10, 2013 21:58

Народ, на канале "спорт" конный биатлон! Это кусок прикола!
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пн июн 10, 2013 22:17

Спасибо за наводку. А мне даже нравится:))) Свежо:))) И наши на общем фоне ничего так смотрятся, не смотря на то что стрелять не тренировались.
Только вот Хромова... "Белецкий - это Николай Басков Российского конкура" !!!!!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Вт июн 11, 2013 06:39

Gloria писал(а): А ведь это похоже на правду...
Вот да.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 11, 2013 23:43

Sinica писал(а): Только вот Хромова... "Белецкий - это Николай Басков Российского конкура" !!!!!
Я знаю почему она так сказала, в принципе в этом что-то есть. Понимаю, что Басков у многих не ассоциируется с высоким искусством и наверное то же самое можно было сказать как-то иначе.
В целом, слушая как комментируют соревнования по КС на нашем телевидении, я не понимаю, почему комментатор считает, что телезрители все сплошь дебилы, которые не поймут, если им рассказывать что происходит нормально. Футбольные комментаторы не стесняются применять специальную терминологию, даже если такие как я не все понимают. Но зачем равняться на меня, которая футбол не любит, а только вынужденно присутствует когда его смотрит муж? Та же Ольга Хромова, когда комментировала Кубок Президента по выездке для одной меня сидя рядом со мной на трибуне, говорила очень толковые и интересные вещи. Подробно анализировала выступление каждого всадника, как его лошадь бежит и почему это хорошо или плохо. Мне кажется, что вот так, может быть с небольшими поправками, надо комментировать для всех. Если кто-то что-то не поймет - его проблемы.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 11, 2013 23:57

Gloria писал(а): А ведь это похоже на правду...
Народ, ну вы и тему затронули. Это будет похоже на правду, если мы согласимся, что это похоже на правду. И не будет, если мы с этим не согласимся. В каждом из нас есть слепые инстинкты (а именно они заставляют нас вешать маркер "чужой" на тех, кто на нас не похож или ненавидеть тех, на кого мы очень не хотим быть похожими), а есть разум, который должен не позволять инстинктам распоясаться.
В минуту раздражения нам все кажутся неприятными. Необязательно только толстые, мы и у худых найдем к чему придраться. В минуту радости и умиротворения все наоборот кажутся милыми. Это же известная истина, что если большинство лиц утром в общественном транспорте по дороге на работу кажутся неприятными, значит пора в отпуск. Хроническая усталость может принять форму раздражения к кому-то или чему-то, что первое попалось на глаза и это никакой еще не "бытовой фашизм".

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 12, 2013 00:00

Binom писал(а):Хроническая усталость может принять форму раздражения к кому-то или чему-то, что первое попалось на глаза и это никакой еще не "бытовой фашизм".
Мне кажется просто можно писать такие вот статьи на тему "как ужасно мое воображение". Заметь, автор отключил комментарии, что тоже наводит на мысль, что статья писалась исключительно ради процесса написания.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 12, 2013 00:35

Binom писал(а): Народ, ну вы и тему затронули. Это будет похоже на правду, если мы согласимся, что это похоже на правду. И не будет, если мы с этим не согласимся.
Это будет похоже на правду, если мы проанализируем градус в последних темах тут и на проконях, связанных с габаритами человеков)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июн 12, 2013 09:48

Mielga писал(а):
Binom писал(а): Народ, ну вы и тему затронули. Это будет похоже на правду, если мы согласимся, что это похоже на правду. И не будет, если мы с этим не согласимся.
Это будет похоже на правду, если мы проанализируем градус в последних темах тут и на проконях, связанных с габаритами человеков)
Полин, если ты действительно хочешь по ужасаться нетолерантному отношению к людям с большим весом, сходи [url=http://miss_tramell.livejournal.com/]сюда[/url]. Тогда Верины высказывания - "хочешь похудеть - меньше ешь, больше двигайся" не будут приводить тебя в такой священный трепет :-)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 12, 2013 10:28

Лен, сюда - это куда? Такое ощущение, что предполагается ссылка, которой нет.

Полин, я хотя и не была согласна с Верой, как ты, надеюсь, помнишь, но ты по моему слишком остро воспринимаешь. Никто не призывал убивать или сгонять в резервации. Меньше есть до определенных пределов полезно.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Ср июн 12, 2013 10:30

Binom писал(а):Лен, сюда - это куда? Такое ощущение, что предполагается ссылка, которой нет.
а она есть :)
кликни на слово "сюда" в том комменте

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 12, 2013 10:36

Не знаю...
У меня нет предубеждения к толстым людям по факту. (я конечно и сама худышкой никогда не была, но..))))
Другое дело, что есть некоторые другие предубеждения, которые заставляют заведомо негативно реагировать на людей. В частности это неумение нормально одеваться и торчащие из-под узких брючек слои сала сюда относятся. )))) А вот наше главной бухгалтершей (действительно очень толстой теткой) я искренне восхищаюсь именно за то, как она всегда умудряется выглядеть несмотря на свой вес.
Ну и соглашусь с Ирой - раздражение и усталось в целом делает людей вокруг куда более неприятными, чем они есть на самом деле.
Оно вам надо?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 12, 2013 11:01

мне пофиг, какой у человека вес, лишь бы человек был хороший. исключение: ситуации, когда полные люди начинают считать, сколько я ем ("что так мало наложила, чего не ешь и прочее), ныть, что вот мне хорошо, я и так худая (где они худую видят, я правда не понимаю...). тогда я слегка раздражаюсь. Но точно так же я раздражаюсь, когда лезут в мое личное время, пытаются заставить пить алкоголь, или учить меня жить. ))))) Так что это не к полным раздражение, а раздражение по поводу бескультурности.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 12, 2013 11:21

Градус темы тут по моему был вызван тем, что схлестнулись две разные концепции отношения к своим слабостям. Этот вопрос вообще-то гораздо шире, чем вопрос лишнего веса. Лишний вес и борьба с ним - просто всем понятный, наглядный и поэтому очень удобный пример для того чтобы привязать свои аргументы к реальности. Мы с Верой, кмк, разошлись вполне довольные друг другом и готовы продолжать. А кому-то оказывается слишком горячо показалось. :-)
На проконях лишний вес тоже по сути был не главным. Там тоже две концепции. Первая - нефиг всяким убогим лезть на лошадь или вообще близко к ней подходить. Стань сначала этого достоин. Вторая концепция о том, что лошади надо заботиться, но вот молиться на нее и делить людей на касты кто достоин, а кто нет - уже несколько лишнее. Опять тема шире, чем вопрос лишнего веса.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Чт июн 13, 2013 08:48

я тут с моря вернулась, с пляжа значит. а там все не слишком одетые + ресторан в отеле... мой градус сильно повысился. Очень сильно.
но я у себя в дневнике напишу

про ненависть к толстым мне кажется сильно преувеличенно. скорее уж ненависть к худобе. И эта худоба истребляется всеми доступными способами.
Там немка одна была... блин у неё зад точно больше чему у моей лошади. Причём не в относительных параметрах а в абсолютных.
Ладно заткнусь пока, до встречи у меня))я кстати там похудела на три кг))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 13, 2013 13:30

Rovena писал(а): Полин, если ты действительно хочешь по ужасаться нетолерантному отношению к людям с большим весом, сходи [url=http://miss_tramell.livejournal.com/]сюда[/url]. Тогда Верины высказывания - "хочешь похудеть - меньше ешь, больше двигайся" не будут приводить тебя в такой священный трепет :-)
Мне Веры хватает :-)
Binom писал(а):Полин, я хотя и не была согласна с Верой, как ты, надеюсь, помнишь, но ты по моему слишком остро воспринимаешь. Никто не призывал убивать или сгонять в резервации. Меньше есть до определенных пределов полезно.
Я гляжу в будущее :-) Вон, Вера уже наращивает градусы)))
Binom писал(а):Градус темы тут по моему был вызван тем, что схлестнулись две разные концепции отношения к своим слабостям. Этот вопрос вообще-то гораздо шире, чем вопрос лишнего веса. Лишний вес и борьба с ним - просто всем понятный, наглядный и поэтому очень удобный пример для того чтобы привязать свои аргументы к реальности. Мы с Верой, кмк, разошлись вполне довольные друг другом и готовы продолжать. А кому-то оказывается слишком горячо показалось. :-)
На проконях лишний вес тоже по сути был не главным. Там тоже две концепции. Первая - нефиг всяким убогим лезть на лошадь или вообще близко к ней подходить. Стань сначала этого достоин. Вторая концепция о том, что лошади надо заботиться, но вот молиться на нее и делить людей на касты кто достоин, а кто нет - уже несколько лишнее. Опять тема шире, чем вопрос лишнего веса.
Наверное так.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Чт июн 13, 2013 13:35

Веры и должно хватать. Когда Веры не хватает - плохо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт июн 13, 2013 14:50

Mielga писал(а):
Rovena писал(а): Полин, если ты действительно хочешь по ужасаться нетолерантному отношению к людям с большим весом, сходи [url=http://miss_tramell.livejournal.com/]сюда[/url]. Тогда Верины высказывания - "хочешь похудеть - меньше ешь, больше двигайся" не будут приводить тебя в такой священный трепет :-)
Мне Веры хватает :-)
Эээ, если тебе Веры хватает, то туда не стоит, да :) Там вообще жесткач :D

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт июн 13, 2013 14:57

Rovena писал(а):Там вообще жесткач :D
Скорее клиника)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Чт июн 13, 2013 15:14

Mielga писал(а):
Rovena писал(а):Там вообще жесткач :D
Скорее клиника)
ну, не без того :D

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Чт июн 13, 2013 15:20

Изображение
---------

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 09:13

Потренируем внимательность?

Найдите на картинке 16 произведений русских классиков:

Изображение
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 09:15

А я знаю, а я знаю!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7823 раза
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 09:17

Что, прям все 16 нашла? Я только 10 обнаружила, остальные, по ходу, или не читала, или не помню эпизодов.
Вот например дедушка, от головы которого идёт сияние - возможно, что он - герной какого-то произведения, только я х.з. какого.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт июн 14, 2013 09:20

1. Мастер и Маргарита
2. Дама с собачкой
3. Дед Мазай и зайцы
4. Каштанка
5. Анна Каренина

Пока даже 10 не нашла...
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Ответить