Други, я вас люблю

.
Пока прочла стр.120-121.
Я сделала перерыв, чтобы както мозги в русло пошли, что ли..и вообще) . тут осень..огороды..терен)))..гуманитарка и общение с родственниками. Вот, решила съездить и в Иловайск, хотя сегодня полдня сильно был слышен Донецк, с его там взрывами. Донецкие друзья сказали, что бомбят и не перестают каждый день, изза аэропорта, вестимо, изза Песок, из Авдеевки. С юга тихо.
Очень продолжается жизнь. И люди просто-напросто хотят жить. К примеру, из трех семей ближайших родичей, трое мужчин не пошли в ополчение до сего момента. Шахты пока не работают, и они дома, хозяйство и отдых.
Дорогая Лена. Знаешь как я тебе признательна за твое волнение о судьбе всех людей здесь? очень!!
Прошу, не видь во многих других людях теплохладность, если что. (Это я пишу-формулирую, вовсе не приписываю тебе!).
Что сказать? это гнилая ""война"", гнилая безусловно со стороны ""правительства"" бывшей с раны У.
Я вот не зря указала, что из трех потенциально могущих держать ружье, трое же - так и не пошли в ополчение. (О, забыла и брата, шахтер, не в ополчении ) здоровье позволяет, все ок. НО. Вот каждый из них глава семьи, они же и содержат и защищают семью. Двое -шахтеры, хоть и на пенсию вышли(стаж горный предполагает ранний уход), но в шахтах же и работают, выбрав заработанную пенсию для себя вместо зарплат. Они просто хотят жить. И они же абсолютно за Днр. Уже давно. И именно не то ччтобы"главное не за У". Они с семьями были поражены процессами, с майдана, убийствам, смертям и цинизму и злу в о ношении далее житеьей Донбасса.
Это-то и доказывает, что местные крепкие сельские хоть и взрослые мужчине НЕ хотят убивать. Это НЕ ИХ кредо. Идти и убивать того, на кого сегодня какието усыри поставили метку, ярлык и дали команду убивать...
По-нашенски это мобет звучать так :"це не по-людьськы". Не по-человечески. Поскольку жизнь живется нашими мирными людьми иная, отличная от промайданной: съездить летом на море, на осень подготовить детей в школу, в садик, отложить средств из пенсии на Новый год, съездить в Святогорск пока великтлепная осень на дворе, "полазить", потусоваться там кто в монастыре, кто по леса за грибами, кто к памятн ку Артема подняться и сделать фотки...так же вспахать до того огород, сложить все дары огорода благополучно и вовремя в погреб, накупорить, выкопать луковичные для будущей весны...и ждать ее, снежную, морозную красавицу-Зиму...не забывая и поросят кормить, шоб к концу ноября ууууу приготовить, как у нас называется, свижыну(мясо и сало и печень, жаренные, что подаются и гостям и родичам за столом в замечательный день, когда можно накушаться отменно))) для предстоящих морозов и холодов накопить жирка))) ).
вот она, простая, нехитрая, НОРМАЛЬНАЯ жизнь тут, в степях Донецких...
Поэтому, тут люди, продолжают жить. Каждый не думает много, а - убьют так убьют, так на роду написано. (Это я кратко ).
ополченцы заняты своим делом, есть молодежь, которая добавляется и добавляется. Из воцерковленных, кто и в армии отслужил, и кому по 40 лет, ни один так же не пошел в ополчение...
Вот я упомянула ранее. Родичам сказала, осторожно, это братоубийственная война, смута это (держа в голове исключительно не мои умозаключения, но Пастыря, коим является патриарх Кирилл).
Мне в ответ - та!!
А ведь кто меня же и защитил ранее??? когда укропы уже были под Шахтерском. И когда по городу уже сказали - будет наступление. Кто защитиь? ополченцы,разумеется!!!! сколько их уже умерло? сколько погибло солдат из армии? И нацистов точно так же сколько?
кто победил на каждый данный момент?
славабуратина?
кто же? смерть. Вот кто.
И да, сколько мародерства со стороны нацистов, смертей, вреда и вседозволенности....уму не постижимо.
Вот так и живем....
Вот, на сегодняшний день, снова Донецк бомбят и снова разрушения и жертвы...
Это все, что мне в голову приходит, я даже не могу и мысль четкую-определенную какуюто. Лишь описала.
Знаю твердо, что люди - жить хотят. Как люди. А не как...скакуны промайданные.
Дети в школы ходят, слушают отдаленные взрывы и продолжают и ходить, и учиться, и на улице играть, и к родичам кто на авто, кто на велике, ч кто и прогулки пешком.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)