че, трезвый такой нормальный подход, борьба за жизнь. а там как Бог даст ))
Все верно. Но вот так случилось, что сейчас СССР нет, интернет есть, а иллюзия о культурных богатствах, доступ к которым утерян навсегда, откуда-то витает.Zizi писал(а): Насчёт доступности книг по интернету: ну, это спасибо не так капитализму, как техническому прогрессу.
Было время, когда и в США интернета не было! (не поверят, блин!).
И мобильников даже и там не было! (опять не поверят).
Вот это мне кажется большая ошибка: считать, что отсутствие мяса однозначно хуже отсутствия возможностей. Сама же говорила: лесоповал - отличная психотерапия. Голод - туда же. Включаются инстинкты, появляется жизненная энергия, организм работает. А вот если хлеб есть, мясо есть, а возможностей для развития нет - это самая жесть. И жаловаться вроде бы глупо. Тебе сразу скажут, что в войну хуже было и никто не ныл.karla писал(а): Если у вас ныли только из за отсутствия возможностей. то вон наша Татьяна пишет, в Сибири из-за отсутствия мяса не ныли. Не было и не было.
Выживали.
я добавлю о себе, что ведь я на путешествия и деньги-то не тратила. а именно выбирала место работы. а уж там! в качество обучения персонала все-все экскурсионные места, каждый сезон, уж наизусть, и выбор иных стран далее. это было тяжело - там работать. но, получилось помочь здоровью. и просто, как говорят - на мир посмореть. (практически бесплатно). ведь еще и зарплата и тд. покупки в не сезоны по бросовым ценам.karla писал(а): Те кто говорит как при сссре было хорошо. не может объяснить почему были такие проблемы с поехать за границу? наши власти боялись что народ съездив в кап страну не переживёт вида ужасной жизни капиталистического пролетариата? Сердечный приступ схватит?
ндаа . Вот помню начало перестройки когда все говорили и верили в демократию в справедливость западных ценностей . И что ? Сотни трупов на Украине сотни трупов уже европейцев я уже не говорю о Ираке Югославии Ливии . А распад СССР - сколько народу пострадало . Сейчас твёрдо убеждён что ценности в Советском Союзе были куда справедливее и человечнее западных ......