Украина! Война с коллективным Западом
Автор
- ВдохновениЁ
-
Re: Украина!
с экономической для Украины или для её соседей?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот и я удивилась что тут вредного для кармы.LLL писал(а):А чо тут вредного для кармы? Ежу понятно, что без поддержки России Новороссию укропы сомнут, если не войной, то голодом и холодом.
С экономической можно не присоединять совсем уж, а включить ТС и упростить до предела порядок экономического и культурного обмена, убрать границы и таможню, торговать беспошлинно и так далее. Для этого в первую очередь надо поменять в Киеве правительство, но и это еще не все. Новороссы не согласны с тем как проходит граница, не согласны с "минским сговором" и декларативно не согласуют свои действия с Россией. Где гарантия, что даже если в Киеве придут к власти нормальные умеренные люди, новороссы согласятся с ними объединиться в федеративное государство?Ира, с экономической точки зрения Украину надо не делить, а присоединять к России. Но с культурной точки зрения это уже никак ближайшие лет 50-60
Украина по факту перестала быть единой страной, а разделилась на две враждебные страныа. Но с экономической точки зрения она разделилась плохо. Насчет того где должны пролегать граница у Киева одно мнение, у новороссов другое, а у экономистов еще кучка мнений. У каждой школы научной мысли - свое. Если мы поймем какая конкретно "школа экономической мысли" считает для российского правительства и что она насчитала, то в значительной степени поймем что происходит.
Но я допускаю и такой вариант, что "менять правительство" в Киеве никто не собирается, наши будут работать с тем что есть, по крайней мере пока. Предположения о том как это будет выглядеть и к чему приведет, я пока не готова сформулировать так, что бы это не было вредно для кармы. Я уже достаточно навредила своей карме, вообще допустив мысль о перевороте с нашей подачи.

Последний раз редактировалось Binom Вс окт 19, 2014 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Тогда и оппоненты поймут))Binom писал(а):Если мы поймем какая конкретно "школа экономической мысли" считает для российского правительства и что она насчитала, то в значительной степени поймем что происходит.
Второй закон преферанса: раздали- первым делом загляни в карты соседа, ибо свои всегда успеешь посмотреть.
Последний раз редактировалось LLL Вс окт 19, 2014 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Не поняла? Оппоненты у нас кто? Я ведь в преферанс не играю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Все, я поняла о чем ты. Что-то я торможу сегодня. Не вижу в чем проблема посчитать для янкесов. Они наверняка тоже уже все посчитали. Мне почему понравилась статья геолога, которую повесила прокатчица? Я мало понимаю в геологии и экономике и не могу оценить прав геолог или нет, но эта статья отлично ложится на то, что вокруг происходит. Если Украину экономически нецелесообразно делить так, как она поделилась, то становится понятно почему наши притормозили и пытаются разговаривать с Киевом. Осталось только янкесам повернуться на 180.)))
Да плевать янкесам на укрию! Как поделится, так поделится. Лишь бы у саудитов майдана не было!)))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
Как раз вчера думала, повесить сюда эту ссылку или нет.
Сейчас решила - надо! А уж фигня или нет - разберётесь сами и мне скажете.
Я в вас верю! 
https://vk.com/upolnomochen?w=wall-57264056_109414

Сейчас решила - надо! А уж фигня или нет - разберётесь сами и мне скажете.

https://vk.com/upolnomochen?w=wall-57264056_109414
( Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко )
За предвыборной кампанией идущей на Украине, совсем незаметным остался немаловажный факт. Оказывается, новая Рада фактически не будет работать как законодательный орган власти более трех месяцев после своего избрания. И такое «выключение» Рады тихо осуществил Петр Порошенко.
- karla
- ВдохновениЁ
-
про Раду интересно. То что самой Украины за столом нет. мы тут писали ещё когда Майдан только бушевал, а Крым не был нашим))
Статья не херня. Информативная
Статья не херня. Информативная
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
про раздел.
Мне кажется проще поделить чем привести к разумному знаменателю. как делить? так старые карты все живы)) Самой Украине не так много лет
Интересы там есть и у Польши. и у Румынии, и у нас. Донбасс кстати тоже наш( Спасибо Иосифу Виссарионовичу за то что теперь Донбасс там
Одесса вольный город)) это логично и красиво. Ну и речь киевская. Типа Андорры, для прикола
Но от идеи что Польша при присоедините своих старых земель станет от можо до можа волосы дыбом прежде всего завьются у Европы) С польско украински менталитетом да такие территории... Европе кабзда наступит
насчёт подъёма экономики. вступления в ТС и прочего прочего..
всё прекрасно для любой другой страны. Даже может для Сомали.
Но на Украине не с кем договариваться. Вообще.
Сколько там правительств сменилось? Тимошенку аж посадили за то что она обеспечила страну газоом в своё время.
Они не в состоянии выдердивтаь договорённости, они не в состоянии подготовится к вступлению в ТС Потмоу это не просто взял и вошёл. К этому готовятся. Нормативно, экономикой и тд.
Они не в состоянии. Там не с кем говорить.
И как мы сейчас наблюдаем в ополчении тоже
Мне кажется проще поделить чем привести к разумному знаменателю. как делить? так старые карты все живы)) Самой Украине не так много лет
Интересы там есть и у Польши. и у Румынии, и у нас. Донбасс кстати тоже наш( Спасибо Иосифу Виссарионовичу за то что теперь Донбасс там
Одесса вольный город)) это логично и красиво. Ну и речь киевская. Типа Андорры, для прикола
Но от идеи что Польша при присоедините своих старых земель станет от можо до можа волосы дыбом прежде всего завьются у Европы) С польско украински менталитетом да такие территории... Европе кабзда наступит
насчёт подъёма экономики. вступления в ТС и прочего прочего..
всё прекрасно для любой другой страны. Даже может для Сомали.
Но на Украине не с кем договариваться. Вообще.
Сколько там правительств сменилось? Тимошенку аж посадили за то что она обеспечила страну газоом в своё время.
Они не в состоянии выдердивтаь договорённости, они не в состоянии подготовится к вступлению в ТС Потмоу это не просто взял и вошёл. К этому готовятся. Нормативно, экономикой и тд.
Они не в состоянии. Там не с кем говорить.
И как мы сейчас наблюдаем в ополчении тоже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Если поспешить тут же ответить в адрес написанного, то, выходит, если честно, война и меняет людей (всех и вся ) и дисциплинирует, смиряет что ли. Ну а как без того? вы сами вполне можете согласиться, думаю.Binom писал(а):Guga, вы молодец! Еще и наши разборки разгребаете!
Наверное можно понять и тех, кто пошел в ополчение и тех, кто не пошел.
У вас не разборки.
И тут же в виде некоторого лекарства: никогда. Ну никогда люди не смогут врозь. Они ведь на то и люди, чтобы быть вместе, помогать, выслушивать, подчинять себя правилам, там, форумным и тп. Ведь человек все равно всю жизнь меняется.(Ой, ничего, что я так размыто?)) это я не размыто, но корректно, вежливо типа отмечаю).

Лена, без тебя мы не сможем существовать, и ты без нас! (Та тут и никто и не планирует без когото, хоть в теме, хоть в форуме, существовать! ). Я уверена!

Так про что это я? ну, за любовь)) !
Вспоминая прошлое)), я лично, вот, писала тут в теме в определенном ключе намеренно. Попросту, чтобы не превознестись. Чтобы не возомнить себя стратегом)) что ли. Осторожничала в общем, на счет того, что я ж не быдло и не люмпен))). ""держалась"" как могла)).
ктото однажды увидел в моих постах прям ненависть)). не-а. Ее , этой самой ненависти и не было, и нет. А недавно в церкви поймала себя на""горячем"" - я попросила Бога дать ума, повернуться и вспомнить Бога, тем, кого поминала тут не злым, тыхым словом))). а иначе как? все равно и всегда и во все времена любой и каждый станет пред фактом своей жизни. А уж если сам Бог....потребует отчета, уууу, то уж и не известно, что и каков будет итог...
Сорри, пишу как думаю, и то, что в голове на данный момент. )). А еще я тут в теме писала то, что ощущалось и как. Зато правду! :). Для истории, что ли?) для мемуаров?))
Фраза из беседы моей с.. :
"даа, да там, под Иловайском положили под тысячу(человек ) с того"Азова". - речь о батальоне Азов. Я дальше по-женски: фигасе, а какова ж численность была его на начало? ведь батальон -это менее тысячи? в ответ - ведь они менялись, прибывали новые.
П.с. а ведь данные по смертям сокрыты. Жуть. Каково! сокрыты данные от своих соотечественников, ""патриотов"".
Тут в теме я так же копипастила инфу, это чтобы потом перечитать, складировала в общем. Ведь и вмемени не было анализировать и даже поьноценно читать. А потом был жуткий переходный период, когда ничего не хотелось делать, даже кушать не хотелось! а не то, чтобы осмыслить чтото. Было такое тупое состояние - словно ты "на стреме" постояннт, и живешь тревогой, обеспоктенностью и подозреваешь каждую минуту чтото нехорошее.
Каждый по-разно у спасался тут, из родичей. Сестра, надев наушники, играла в компьютерные игры сутками. Кто взрослые -часто пили алкоголь. Еще вот дядя усиленно ходил на огород, каждый бень с утра, словно изголодался))) , за работой скучал. Кстати, все, кто остался, ходили на свое рабочее место. Именно так назвать и нужно -рабочее место. Словно собачка, что знает свое ""место"". ведь зарплаты не платят. И ходить по городу опасно, да и сидеть на предприятии. Но. Это очень и дисциплинировало, и подкрепляло морально. То есть протест войне выражался при помощи привычного процесса жизнедея ельности. Ктото усиленно и полномасштабно начал делать ремонт. При чем, алкоголь как таковой не был помощником в это время. Плюс, изза комендантского часа все абсолютно нормально сидели дома, то есть успевали поделать дела, навестить родичей, и или оставались ночевать где, или спешили домой. И тут же все житей,кие дела: накормить, постирать, убрать и тп. А в селе - игороды. Вон, дедуля коз пас под полетами снарядов, с дя под деревом у реки. Коровы, знаю, стояли днем дома, в подвалы их прятали. Тут и собаки-беженцы, и коты-бебенцы, и козы-беженцы встречались). и в Крыму их огого сколько побывало из Донбасса.
Теперь жизнь движется, как я писала. Люди соскучились именно по укладу их нормал.ной и мирной жизни!! и конечно скучали за домами, за землей. Вернулись и возвращаются. И даже и в Донецке, где вон до сих пор бомбят, и ездят и работают и др.
Сегодня в автобусе историю услышала. На тему веры. Бабуля, стареньким голосом, кашлющая рассказывает деду: "…в тот день, в церкви нашей, а у нас там шо? 50 человек. Так прям на весь зал и попросила она: "давайте, люди, помолимся о дедушке". И. Я ни в жизни такого не видела!!! Все бабы как начали на колени становиться. И давай просить. Ну я за всю жизнь не видела еще такого!".
Потом бабуля продолжает: "и шо ты думаешь? дед дома был. Инвалид ведь. И как начало бить. Снаряд упал, прям в метре от него. И дед так уцелел!"
Это кстати про деревню речь гдето недалеко от Шахтерска. В наших местах.
5-летняя племянница вот такой диалог вела с ее бабушкой:
- а почему война?
- за деньги. Ну, за ресурсы то есть. И за землю здесь.
-А они что же? разделить не могут, что ли? Поделить между собой. Зачем воевать, а?
Кстати, родичи тут одни. Их пенсия, хорошая, не выплачивается. Так, что накопили уже 15 000. (то есть, пенсия-то старая, если бы тот нормальный курс, так это почти 2 тыс долл , был курс 8 ). и спрашиваю, ну, можно же поехать, в другой области оформить сначала, а потом снять там, забрать свои заработанные деньги?
А мне в ответ: а как же принцип? они вон нас за кого считают? за ненужных. Для меня они враги.
(Эта сумма всего лишь за три месяца, то есть, она и далее растет... живут в селе. Вот она - свобода, что так майданы чаяли - трудится, пашет человек на земле, - спокоен. Не зависим. Живет трудом своих рук. А не какаято там эфимерная "свобода " по жизни.
Статью про три месяца порошенка читала намедни.
Статья про геолога. Ого, а когдато гдето озвучивалось, чтобы оставить от населения Украины 15 млн ?? не слышала еще.
Я прочла комменты после статьи, млин, они такие разные...потом "по-женски" отвернулась от статьи)). думаю, шоб еще подумать ??))) И придумала.
Вспоминаю стиль ""работы с персоналом"""" у турков. Там, чтобы человек не укреплялся на потоке текущей наличной массы, чтобы не стала она к нему прил пать толстым слоем, и чтобы сей работник ни в коем случае просто так не богател, не креп, там жуткая ротация! На основании эфимерных критериев, можно сказать! хоп!! -а утром ты перемещен. Или уволен.
Так вот. Беря во внимание однажды читанную гдето мысль, вон, что благодаря Эболе, америк.правительство ну превосходно просто и контроль над жителями способно провести, над своими, типа - всем прививки, или всех проверить! или всех учесть!
короче, нет ничего прекраснее, чем хаос. Хаос - это желание людей ощутить им привычный (что было до того, напр) комфорт/покой/они же и защищенность. И при чем это желание уже будет на любЫх условиях !
плюс, класненький такой хаос в пику России, на ее западе.
А еще чета держу мысль о том, что европейским эвропэйцам кудато и когдато все таки придется поселить всех всех перебирающихся к ним из Африки/Азии/Ближнего востока. Они ж там кланами живут-плодятся, что, разве подчинятся правилам Эвропы? и вот, всю эту живую и столь разную массу людей хоп - и ""в подарочек"" под бок России.
Прям-прям вот чтобы Донбасс супер ценный по сырью? та оно, сырье то, уголь, чтото уж слишком дорого обходится. Смертность шахтеров какая.
Имхо все. Канешна).
одним словом, наверное, будет на первом месте геополитика, что ли. А уж потооом сырье, захват земли .
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Это всегдаGuga писал(а):Лена, без тебя мы не сможем существовать, и ты без нас! (Та тут и никто и не планирует без когото, хоть в теме, хоть в форуме, существовать! ). Я уверена!
Так про что это я? ну, за любовь)) !

Guga, расскажите, как у вас там сейчас с бытовыми условиями в домах? С продуктами, лекарствами, пенсиями и тд?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, наверное. Но проблема в том, что нашим непременно надо найти на Украине хоть кого-то, с кем можно говорить и договариваться, иначе все зря.karla писал(а): Они не в состоянии. Там не с кем говорить.
Я всегда считала, что геополитика - это и есть борьба за землю и ресурсы. Разве нет?Guga писал(а): одним словом, наверное, будет на первом месте геополитика, что ли. А уж потооом сырье, захват земли .
- karla
- ВдохновениЁ
-
Хоть кого то нельзя, надо того кого надо. а его нет. Можно его создать конечно. но это сложно и долго
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
И у меня появилось подозрение с кем в итоге придется договариваться. Просто на безрыбье. Но озвучивать я его не буду, боюсь. (Однако, записать где-то на заборе хочется, чтобы, если я вдруг окажусь права, предъявить
)
Канарейка, я, конечно, не высшая инстанция, определяющая что аналитика, а что нет, но по моему отличная статья! Очень вовремя.

Канарейка, я, конечно, не высшая инстанция, определяющая что аналитика, а что нет, но по моему отличная статья! Очень вовремя.
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да-да! хоть и не спец-т в том. Я недописала мысль скорее. Просто както поднадоел постоянный поиск Штатами врага/врагов. Так уже грузят этим. Прямо нудно! достали своей техничностью!! и вот мысль была про то, что если хоть и не захват прежде всего ресурсов Донбасса, так "понты" под видом "украинский народ!! соединенные штаты поддерживают вас!!" И демократия и поддержка"народного правительства"....Binom писал(а):Да, наверное. Но проблема в том, что нашим непременно надо найти на Украине хоть кого-то, с кем можно говорить и договариваться, иначе все зря.karla писал(а): Они не в состоянии. Там не с кем говорить.Я всегда считала, что геополитика - это и есть борьба за землю и ресурсы. Разве нет?Guga писал(а): одним словом, наверное, будет на первом месте геополитика, что ли. А уж потооом сырье, захват земли .
Делаем списки договорАбельных?)) мужчина или женщина?

Там же ж еще и Глобы предсксзывали)).
итак. Пенсии. Тут, где территории под Днр или же Лнр. Не платит Украина с первой декады июля. Жители многие едут в соседние области, переводя туда пенсии, и получают там. На границе, при въезде в Днр уже много слышно об изымании нац.гвардией этих сумм. На кого попадешь.
Собственно, учителям в школе все без проблем. Они перед летом от У.получили отпускные, ушли на лето на каникулы. И вот, в сентябре уже , то есть в октябре за сентябрь заплатила Днр их зарплаты.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Из женщин знаю только Тимошенко и Фарион, но их наверное вычеркиваемGuga писал(а): Делаем списки договорАбельных?)) мужчина или женщина?![]()
Там же ж еще и Глобы предсксзывали)).

А чего предсказывал Глоба?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Можно пойти от обратного. Перечислить людей, являющихся ключевыми фигурами с той и другой стороны и объяснить почему нет.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
"Кто-кто в теремочке живёт?" (с)
Кто-кто интересуется бытовыми подробностями?
"Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу вам из Одессы ("Южной столицы", "Южной Пальмиры" -бррр!, это по сравнению с "Северной Пальмирой", Петербургом, она южная, а по сранению с настоящей Пальмирой?!, "Черноморской Пальмиры").
Пишу из неотапливаемой квартиры, на спине храпящего папы... т.е., нет, под храп спящего папы."
Почему квартира неотапливаемая?
Если говорить серьёзно, то времена года таки сдвинулись, сместились: весна наступает позже и осень - тоже позже.
Если язвить, то могу "насвистеть", что привычка включать отопление с 15-го октября - свидетельство "совковой любви к халяве" и понеслась...
Итак, уже много-много лет то ли у нас, то ли по всей Украине принят порядок включения отопления "после 3-х дней, когда среднесуточная температура будет не выше +8 градусов".
Хорошо, что этой осенью погода солнечная и, хотя сегодня ночью уже было +3, но днём довольно тепло и при наших больших окнах квартира успевает нагреться.
Что такое "нагрелась"? Это значит, что с октября и до мая я хожу дома в шерстяных штанах и шерстяном свитере (меняю, стираю!). Иногда и сплю так, хотя укрываюсь хорошо.
Это продолжается уже много лет и особенно страдают горожане, живущие в центральной части города - мы отапливаемся старой ТЭЦ. Она не может давать очень горячую воду в батареи, поэтому жители спальных районов ходят у себя дома с коротким рукавом, а мы - в свитерах.
Пока что ни с войной, ни с тяжёлым экон.положением страны это не связано.
Посмотрим, что будет дальше.
Внешне жизнь кипит.
Ездили сегодня к коню - полно машин на дорогах. Полно не убранных полей с овощами (помидоры, бахчевые, кабачки пойдут под перепашку) - похоже, что в сёлах не хватает раб.силы.
Все поехали в город торговать на лотках и в контейнерах.
Гуляли опять мимо поливных полей (только совсем в другой стороне) - роскошные поля капусты, в т.ч. и поздних сортов, где кочаны только начали завязываться.
Убирают морковь.
Короче, надо в этом году есть больше овощей, потому что их полно и они недорогие.
У нас пока пенсии платят вовремя. Другое дело, что в эту зиму, похоже, моя пенсия будет равна квартплате...
Но, т.к. я - домработница при папе, то вместе мы выживем. СтОит мой труд чего-то или ничего не стОит? СтОит!
Зато "первая ласточка" в упадке экономики - завод, где работает мой родственник, переходит на 3-хдневную рабочую неделю. Основное производство - консервные крышки. Они их штамповали круглый год, не так для домохозяек, как для консервных предприятий.
"Зимний зверёк" почему-то подкрался...
Надо уточнить, куда именно они отправляли крышки: помню, как-то были связаны с Россией (то ли материалы оттуда получали, то ли продукцию отправляли). Интересно, куда ещё?
Эх, больно видеть, сколько помидоров пропадёт вот-вот на полях - на кетчуп они бы ещё сгодились!
И крышки бы понадобились.
Родственники из Донецка сказали, что у них включили отопление 15-го числа.
"Топят не очень, днём надо ходить в халате с длинным рукавом, а вечером, когда люди приходят с работы, а дети - из садиков и школ, батареи становятся теплее, можно ходить с коротким рукавом".
Продолжение следует.
Устала, столько прошла! Да ещё и по новым краям! Ну, и немножко проехалась.
Кто-кто интересуется бытовыми подробностями?
"Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу вам из Одессы ("Южной столицы", "Южной Пальмиры" -бррр!, это по сравнению с "Северной Пальмирой", Петербургом, она южная, а по сранению с настоящей Пальмирой?!, "Черноморской Пальмиры").
Пишу из неотапливаемой квартиры, на спине храпящего папы... т.е., нет, под храп спящего папы."
Почему квартира неотапливаемая?
Если говорить серьёзно, то времена года таки сдвинулись, сместились: весна наступает позже и осень - тоже позже.
Если язвить, то могу "насвистеть", что привычка включать отопление с 15-го октября - свидетельство "совковой любви к халяве" и понеслась...
Итак, уже много-много лет то ли у нас, то ли по всей Украине принят порядок включения отопления "после 3-х дней, когда среднесуточная температура будет не выше +8 градусов".
Хорошо, что этой осенью погода солнечная и, хотя сегодня ночью уже было +3, но днём довольно тепло и при наших больших окнах квартира успевает нагреться.
Что такое "нагрелась"? Это значит, что с октября и до мая я хожу дома в шерстяных штанах и шерстяном свитере (меняю, стираю!). Иногда и сплю так, хотя укрываюсь хорошо.
Это продолжается уже много лет и особенно страдают горожане, живущие в центральной части города - мы отапливаемся старой ТЭЦ. Она не может давать очень горячую воду в батареи, поэтому жители спальных районов ходят у себя дома с коротким рукавом, а мы - в свитерах.
Пока что ни с войной, ни с тяжёлым экон.положением страны это не связано.
Посмотрим, что будет дальше.
Внешне жизнь кипит.
Ездили сегодня к коню - полно машин на дорогах. Полно не убранных полей с овощами (помидоры, бахчевые, кабачки пойдут под перепашку) - похоже, что в сёлах не хватает раб.силы.
Все поехали в город торговать на лотках и в контейнерах.
Гуляли опять мимо поливных полей (только совсем в другой стороне) - роскошные поля капусты, в т.ч. и поздних сортов, где кочаны только начали завязываться.
Убирают морковь.
Короче, надо в этом году есть больше овощей, потому что их полно и они недорогие.
У нас пока пенсии платят вовремя. Другое дело, что в эту зиму, похоже, моя пенсия будет равна квартплате...
Но, т.к. я - домработница при папе, то вместе мы выживем. СтОит мой труд чего-то или ничего не стОит? СтОит!
Зато "первая ласточка" в упадке экономики - завод, где работает мой родственник, переходит на 3-хдневную рабочую неделю. Основное производство - консервные крышки. Они их штамповали круглый год, не так для домохозяек, как для консервных предприятий.
"Зимний зверёк" почему-то подкрался...
Надо уточнить, куда именно они отправляли крышки: помню, как-то были связаны с Россией (то ли материалы оттуда получали, то ли продукцию отправляли). Интересно, куда ещё?
Эх, больно видеть, сколько помидоров пропадёт вот-вот на полях - на кетчуп они бы ещё сгодились!
И крышки бы понадобились.
Родственники из Донецка сказали, что у них включили отопление 15-го числа.
"Топят не очень, днём надо ходить в халате с длинным рукавом, а вечером, когда люди приходят с работы, а дети - из садиков и школ, батареи становятся теплее, можно ходить с коротким рукавом".
Продолжение следует.
Устала, столько прошла! Да ещё и по новым краям! Ну, и немножко проехалась.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Настроения в народе: как я уже 100 раз говорила, присутствует полный спектр настроений.
От материального достатка настроения не зависят, от уровня образования - тоже.
Уловить закономерность нельзя.
Разве что вспомнить писания "сознательных форумчан", что "рабам и ватникам свойственно стремление к стабильности, в первую очередь, а пассионарным личностям - стремление искать бури (грубо говоря, приключения на свою гм... голову)".
Так вот, насколько я могу сделать вывод из разговоров с разными людьми, сторонники "европейского выбора" (вплоть до убийства инакомыслящих) хотят этого вовсе не из-за жажды приключений ("Мы хотим перемен!"), а - не поверите! - из стремления к стабильности!
Из точно такой же боязни утратить своё маленькое мещанское благополучие.
Дальше - сплошной сарказм.
Батя мой смотрел Киселёва (российского, не украинского).
Ну, что сказать?
Российская пропаганда до того изолгалась, а "Мосфильм" достиг таких успехов в комбинир.съёмках, что показывают народу якобы Киев, где проходят марши под крики "Бандера - наш герой!".
"Киселёвщина" эксплуатирует всё ту же тему якобы наличия бандеровцев на Украине!!!
Какой позор!
Как можно так нагло врать, когда зайди на любой укр.форум - и ты убедишься, что никаких бандеровцев не было, нет и не будет!
Причём не какие-нибудь анонимные люди пишут, а реальные, живые, даже лично между собой знакомые.
Интересно, как они смотрят друг другу в глаза при встречах?
Где-то я читала, что римские авгуры (жрецы, которые занимались гаданиями и предсказаниями) при встрече не могли смотреть друг другу в глаза без смеха, т.к. знали, насколько каждый из них морочит головы легковерным.
Или Киселёв такой "авгур" и показывает костюмированных "бандеровцев", снятых на "Мосфильме" (и тогда понятно, почему росс.каналы запрещены к показу на Украине - спасибо спутниковому ТВ!), или лгут на форумах...
На этом тему 14-го октября пока закроем. Добавлю только, что одному из своих знакомых я сказала, что одних мужчин мы будет поздравлять 23-го февраля, а других - 14-го октября.
Если немножко добавить серьёзного о настроениях, то, например, среди сторонников новой укр.власти довольно много "афганцев" - они не могут простить СССР, что он послал их на ту войну, что они получили там ранения, контузии, инвалидность (а могли и погибнуть) и перенесли эту ненависть на Россию.
Наверное, как на правопреемницу СССР.
То, что сов.войска вывел из Афгана Горбачёв, глава СССР, не учитывается... Ну, что ж - инвалидность просто так не дают.
Хотя во многом другом это вполне здравомыслящие, практичные люди (как говорится, "ложку мимо рта не пронесут").
От материального достатка настроения не зависят, от уровня образования - тоже.
Уловить закономерность нельзя.
Разве что вспомнить писания "сознательных форумчан", что "рабам и ватникам свойственно стремление к стабильности, в первую очередь, а пассионарным личностям - стремление искать бури (грубо говоря, приключения на свою гм... голову)".
Так вот, насколько я могу сделать вывод из разговоров с разными людьми, сторонники "европейского выбора" (вплоть до убийства инакомыслящих) хотят этого вовсе не из-за жажды приключений ("Мы хотим перемен!"), а - не поверите! - из стремления к стабильности!
Из точно такой же боязни утратить своё маленькое мещанское благополучие.
Дальше - сплошной сарказм.
Батя мой смотрел Киселёва (российского, не украинского).
Ну, что сказать?
Российская пропаганда до того изолгалась, а "Мосфильм" достиг таких успехов в комбинир.съёмках, что показывают народу якобы Киев, где проходят марши под крики "Бандера - наш герой!".
"Киселёвщина" эксплуатирует всё ту же тему якобы наличия бандеровцев на Украине!!!
Какой позор!
Как можно так нагло врать, когда зайди на любой укр.форум - и ты убедишься, что никаких бандеровцев не было, нет и не будет!
Причём не какие-нибудь анонимные люди пишут, а реальные, живые, даже лично между собой знакомые.
Интересно, как они смотрят друг другу в глаза при встречах?
Где-то я читала, что римские авгуры (жрецы, которые занимались гаданиями и предсказаниями) при встрече не могли смотреть друг другу в глаза без смеха, т.к. знали, насколько каждый из них морочит головы легковерным.
Или Киселёв такой "авгур" и показывает костюмированных "бандеровцев", снятых на "Мосфильме" (и тогда понятно, почему росс.каналы запрещены к показу на Украине - спасибо спутниковому ТВ!), или лгут на форумах...
На этом тему 14-го октября пока закроем. Добавлю только, что одному из своих знакомых я сказала, что одних мужчин мы будет поздравлять 23-го февраля, а других - 14-го октября.
Если немножко добавить серьёзного о настроениях, то, например, среди сторонников новой укр.власти довольно много "афганцев" - они не могут простить СССР, что он послал их на ту войну, что они получили там ранения, контузии, инвалидность (а могли и погибнуть) и перенесли эту ненависть на Россию.
Наверное, как на правопреемницу СССР.
То, что сов.войска вывел из Афгана Горбачёв, глава СССР, не учитывается... Ну, что ж - инвалидность просто так не дают.
Хотя во многом другом это вполне здравомыслящие, практичные люди (как говорится, "ложку мимо рта не пронесут").
Последний раз редактировалось Зюлейка Вс окт 19, 2014 22:25, всего редактировалось 3 раза.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Binom, а Глобы предсказывали, что у У.будет президент женщина)). а мне потом далее подсказали: и Украина прекратит свое существование.
Ой, дополняю про ситуацию. Да, в Донецке должны были дать отопление 15-го.
У нас пока нет отопления и гор.воды. конкретно у нас нужен газ для объекта, который подаст тепло. То е,ть, к сроку не успели таки. Там, где ахметовский объект по системе подает - горячую отличную дали воду, не теплую, что важно. Там так хорошо было всегда. Ну еще бы! ведь станция, вырабо ка эл.энергии, и горячую воду сбрасывают и тп.
Поэтому просто люди топят или бойлерами, или обогревателями. С эл.энергией вооообще ни одной проблемы, ни намека на экономию.
За коммуналку Украине люди перестали тут платить еще в начале лета. Ждем тарифы. Да и требований о срочном погашении я вообще нигде не встречала.
Газ есть, никаких проблем. Просто вот там, где бомбили сильно, напр.Шахтерск, там во многих районах водопровод нарушен, воды нет, а не то чтобы горячпй с отоплением. Люди терпят. Конечно.
В селах это вообще не проблема, понятно. Уголь продают, все супер, уже повстречались три разных объявления от разных поставщиков услуг. Оплачиваешь уголь, а доставка входит в стоимость.
Надо будет узнать по Макеевке.
Зарплаты шахтерам не платят. Пенсии тоже производственникам не платят.
Лишь на предприятиях ахметовских платят. Ведь свое. А если государственные предприятия, учреждения, то государство под названием Украина не платит, не чем -зачем они ему надо??((
В Луганской области, на севере, где стоит укр.армия - там пенсии выплачивпются любые, в полном объеме.
Продукты. Ахметовский ритейл, который не разбомбили, и не закрывался!! возит на продажу все продукты. И все тут есть. Цены вырослили на масло слив, яйца, что о такое. Крупа сахар почти по той же цене, ну может на гривну больше. Шоколадки дороже. Росстйских сладостей вообще нигде нет, все закончилось. Жаль! вообще не найти.
На базаре мясо по тем же ценам, что и было. Иначе, народ не купит. Молочка натурал.ная из деревень по тем же ценам. Ну все. Овощей с огиродов мало уже, ведь конец октября. Но разнообразие имеется. Продают все, лишь бы обратит. В наличку! Активизировались местные производители, будь то конфеты, выпечка вся, мясные изделия.
О! я попробовала тушенку говяжью, из гуманитарки российской. Тушенка отменная!! спасибо!
по причине того, что в Украине всегда была украинская ""тушенка"" я ее не кушаю вообще))). а тут -Гост ведь. На вкус класс. И здорово, что говяжья. Рыба-скумбрия на много лучше так же украинской. Тушенка производство Пятигорск. О! и спросила моих специально селян)). а ведь они-то на натуральных курочках, уточках взрощены))). подтверждают мои вкусовые выводы: тушенка очень хорошая. Им тоже понравилась. Кстати, сперва в городах выдавали вашу гуманитарку. А теперь еще и в селах начали, ну уже как неделю выдают. В городах -на каждого абсолютно жителя. В селах - на семью. Очень организованно, отметка в паспорте.
Сети магазинов АТБ уже не существует.
Ой, дополняю про ситуацию. Да, в Донецке должны были дать отопление 15-го.
У нас пока нет отопления и гор.воды. конкретно у нас нужен газ для объекта, который подаст тепло. То е,ть, к сроку не успели таки. Там, где ахметовский объект по системе подает - горячую отличную дали воду, не теплую, что важно. Там так хорошо было всегда. Ну еще бы! ведь станция, вырабо ка эл.энергии, и горячую воду сбрасывают и тп.
Поэтому просто люди топят или бойлерами, или обогревателями. С эл.энергией вооообще ни одной проблемы, ни намека на экономию.
За коммуналку Украине люди перестали тут платить еще в начале лета. Ждем тарифы. Да и требований о срочном погашении я вообще нигде не встречала.
Газ есть, никаких проблем. Просто вот там, где бомбили сильно, напр.Шахтерск, там во многих районах водопровод нарушен, воды нет, а не то чтобы горячпй с отоплением. Люди терпят. Конечно.
В селах это вообще не проблема, понятно. Уголь продают, все супер, уже повстречались три разных объявления от разных поставщиков услуг. Оплачиваешь уголь, а доставка входит в стоимость.
Надо будет узнать по Макеевке.
Зарплаты шахтерам не платят. Пенсии тоже производственникам не платят.
Лишь на предприятиях ахметовских платят. Ведь свое. А если государственные предприятия, учреждения, то государство под названием Украина не платит, не чем -зачем они ему надо??((
В Луганской области, на севере, где стоит укр.армия - там пенсии выплачивпются любые, в полном объеме.
Продукты. Ахметовский ритейл, который не разбомбили, и не закрывался!! возит на продажу все продукты. И все тут есть. Цены вырослили на масло слив, яйца, что о такое. Крупа сахар почти по той же цене, ну может на гривну больше. Шоколадки дороже. Росстйских сладостей вообще нигде нет, все закончилось. Жаль! вообще не найти.
На базаре мясо по тем же ценам, что и было. Иначе, народ не купит. Молочка натурал.ная из деревень по тем же ценам. Ну все. Овощей с огиродов мало уже, ведь конец октября. Но разнообразие имеется. Продают все, лишь бы обратит. В наличку! Активизировались местные производители, будь то конфеты, выпечка вся, мясные изделия.
О! я попробовала тушенку говяжью, из гуманитарки российской. Тушенка отменная!! спасибо!

Сети магазинов АТБ уже не существует.
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас газовая колонка - какое счастье!
Приезжаешь с конюшни или с дачи и моешься горячей водой!
Даже при СССР у нас по полгода не было гор.воды у тех, кому она подавалась централизованно.
О пенсиях в Дебальцево (контролируется укр.армией): НЕТ!
В лучшем случае - через Сбербанк, работающих отделений мало. Я уже писала со слов сестры, что очереди такие, что рядом дежурит БТР и, в случае возникновения беспорядков, открывает стрельбу холостыми.
Прошёл слух, что можно будет получить деньги почтовым переводом (пока что почты НЕ работали).
Думаю, если она к нам выберется, то здесь можно будет получить пенсию без проблем.
В крайнем случае, мой батя, как упорный пенсионер, "достанет" любого нач-ка пенс. фонда.
А как выбраться, если денег у неё совсем нет?..
Если перечислить сколько-то, то она надеется на укр.солдат, что подвезут на БТРе до норм. транспорта.
Я говорю:
- Куда тебе на БТРе?!
- Ну, они могут остановить машину и сказать, чтобы взяли пассажирку.
Ну, это на что-то похоже. Главное, чтобы за проезд до поезда не пришлось отдать всё.
Она к укр.армии относится спокойно и надеется, что в случае чего солдатики могут выручить.
А так - спит в шубе, при окнах, забитых клеёнкой.
В Донецк выбраться и не может, и боится.
Конечно, мне было бы удобнее "сосватать" её туда (к старому дядюшке, место есть, заодно и ему бы помогала), но она боится из одной войны (а в Дебальцево стреляют всё время - там ведь выступ, полу-котёл) попасть опять в военную обстановку.
Приезжаешь с конюшни или с дачи и моешься горячей водой!
Даже при СССР у нас по полгода не было гор.воды у тех, кому она подавалась централизованно.
О пенсиях в Дебальцево (контролируется укр.армией): НЕТ!
В лучшем случае - через Сбербанк, работающих отделений мало. Я уже писала со слов сестры, что очереди такие, что рядом дежурит БТР и, в случае возникновения беспорядков, открывает стрельбу холостыми.
Прошёл слух, что можно будет получить деньги почтовым переводом (пока что почты НЕ работали).
Думаю, если она к нам выберется, то здесь можно будет получить пенсию без проблем.
В крайнем случае, мой батя, как упорный пенсионер, "достанет" любого нач-ка пенс. фонда.
А как выбраться, если денег у неё совсем нет?..
Если перечислить сколько-то, то она надеется на укр.солдат, что подвезут на БТРе до норм. транспорта.
Я говорю:
- Куда тебе на БТРе?!
- Ну, они могут остановить машину и сказать, чтобы взяли пассажирку.
Ну, это на что-то похоже. Главное, чтобы за проезд до поезда не пришлось отдать всё.
Она к укр.армии относится спокойно и надеется, что в случае чего солдатики могут выручить.
А так - спит в шубе, при окнах, забитых клеёнкой.
В Донецк выбраться и не может, и боится.
Конечно, мне было бы удобнее "сосватать" её туда (к старому дядюшке, место есть, заодно и ему бы помогала), но она боится из одной войны (а в Дебальцево стреляют всё время - там ведь выступ, полу-котёл) попасть опять в военную обстановку.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Zizi, мне это напоминает цитату из фильма "Не бойся, я с тобой!": "Туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся! Какая интересная у людей жизнь!"