Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Ср июн 18, 2014 07:36

Про журналиста.
я это уже вешала раньше)) И не из новостей и а из студии Шустера. Там очень интересно наблюдать за лицами людей.
Нелле очень понравилось)) ис совершенно верно. Люди в студии проплаченные . Их ни кто ни в чём не убедит. Их и не надо убеждать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:20

karla писал(а):Вот в Карелию дикарём за ради бога. а к в к Карпаты или есть местные родственники/друзья или в ДО.
Почему так?
Не знаю, у меня мама ездила, ничего такого не заметила. Тётя вообще во Львове родилась, хотя русская. Ничего такого не рассказывала. Бандеровцы были, да - в лесах. Но были и обычные люди. С нормальным отношением.
karla писал(а):Лен, ты опять про демоническую сущность США
Я про демоническую сущность технологий. Которые работают. До того, как Порошенко будет в отставке, сколько дел он ещё может наворотить и сколько уже погибло. Может, ничего кардинального и не случится. Но пока как-то невесело совсем.
И, в общем, не хочется на эту тему говорить уже. Тему заносит, да.
karla писал(а):Там очень интересно наблюдать за лицами людей
Да, наблюдать интересно. Я просто с работы видео, которые другие вешают, посмотреть не могу, а дома уже забываю)
Последний раз редактировалось Летучая Ср июн 18, 2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:21

Мама дикарём ездила? сама по себе?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:23

Я не помню) Может быть, с институтской группой. Но что родственников и друзей у нас там нет и не было никогда, это точно)

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:24

Эн лет назад кто-то из нашей школы школьников в поход в Карпаты водил (подробностей конкретных не помню, но нормпльно у них все было).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:28

С институской группой это иначе)) Мы тоже ездили в карпаты и к родственникам на лыжах катать, без родственников

но те же люди что нас принимали предупреждали, что вол мол одни туда не ходите. Может быть не хорошо. Может и не быть, но ходить не стоит. Оно ван не надо и так далее.

А уж когда в с АН ездили по скалам лазить в 91 году было очень показательно отношение.

Меня за россиянку редко принимают, даже во Львове не принимали. За немку или полячку.
Но я как бы не скрываю ни гражданства ни даже города проживания)) Люди менялись на глазах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:34

91 год понятно, кто нас тогда только не ненавидел(
А раньше, ну я не знаю...
Поляки нас ненавидят? Тогда или сейчас?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:37

Поляки - всегда!!! Это исторически слоилось это иначе быть не может. И сейчас, и тогда, и в 19 веке. В принципе есть за что))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:42

При этом в Германии польские фольксдойче (мама полька) меня быстренько забрали от вольного поведения девушки к себе в семью, хотя в школе за это перемещение могли быть последствия. Это я по школьному обмену ездила.
Так будет лучше. (с)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:45

Девушки не путаем личности и отношение нации общества.
меня во Львове всегда прекрасно принимали, очень милые люди.
Кстати я на четвертинку.. нет на одну восьмую полька)) но это всё не меняет общего сложившегося отношения
Которое очень ярко начинает проявляться во время кризисов.

Та же Хмелевская, прелестная писательница, нежно мною любимая за свои первые книги. Отношение к русским. не просто советским а именно русским очень видно в её книгах. и особенно в автобиографии
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:50

Вот для меня всё-таки по-прежнему непонятно, чем зарабатывается благополучие отдельных стран и народов. А точнее, чем виноваты конкретно люди Востока Украины? Люди там очень трудолюбивые, без дела сидеть не будут, даже если денег за это не платят. Показательный пример - во время развала СССР Луганский машиностроительный завод несколько лет не мог своим работникам зарплату выплачивать. Там работала моя тётя инженером. Работу они всё равно не прекращали, выпустили новый трамвай. Помимо основной работы занимались огородами на участках завода. Вот с этих огородов и жили в основном. Второе - там очень мало алкоголиков по сравнению с той же Москвой. Люди там пьют гораздо реже и умереннее. Третье - там много интеллигенции, много людей с высшим образованием, люди много читают, интересуются всем. А регион в итоге, да - депрессивный. Вот почему? Чего не хватает именно этим людям? Президента не того выбрали? А как их разберёшь, кого выбирать, когда в предвыборную компанию они все примерно одно и то же обещают. И в конце концов, кого не выбери - все примерно одно и то же делают. А именно - разваровывают страну и принимают идиотские законы для видимости какой-то работы. Народ там просто терпеливый. Может в этом их вина? И мирный. Они очень долго старались избежать войны.
Может предприимчивости не хватает? Да, наверно. Но это не от того, что люди хотят сидеть ровно на жопе. Большинство пытается постоянно что-то "предпринять". Но редко у кого это получается :-(
Мы вот тоже живём на деньги с ресурсов и с предприимчивостью у нас тоже юеда. У них таких ресурсов нет. А ещё они связаны с придурошным Западом Украины и не могут вести политику, так как они считают нужным. А кто их связал с Украиной? Сами они чтоли? Нет, от них тут ничего не зависело. Присоединили бы когда-нибудь Ростовскую или Воронежскую область к Украине, и то же самое было бы и у них.

На Западной Украине я никогда не была. Культуру их люблю очень и относилась всегда с интересом и симпатией. Поэтому долго не верила что "бандеровцы придут нас убивать". А люди знающие говорили об этом ещё со времён майдана. Рассказывали о жизни в Западной Украине, как русских детей возили в школу на автобусе под охраной вооружённых военных, защищая от местных...

прокатчица

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:53

karla писал(а):Та же Хмелевская, прелестная писательница, нежно мною любимая за свои первые книги. Отношение к русским. не просто советским а именно русским очень видно в её книгах. и особенно в автобиографии
Да уж. При этом гонорары не стеснялась брать за русские тиражи. А внимательно почитаешь, с кем она общалась и где была - то хохлы, то грузины, то евреи.

Но то был 91-й год. Они меня воспринимали как свою. Такие вот поляки. Они и с нашими военными в Польше явно корефанились.
Наш пианист казанский один был с концертами в Польше. Так вот таксисты практически хамили и морды гнули, потому что русский. Только после того как концерт (или отрывок) по телевидению показали, его стали узнавать, пшпрошем пана. Это уже 90-е, ближе к 2000-м.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:54

karla писал(а):Поляки - всегда!!!
А вот папа ездил в Польшу в 90-х челноком не один раз. И ничего такого не расказывал, даже местами наоборот, что часто понимают русский. Хотя, казалось бы... Самое время ненавидеть)

А сейчас у одного знакомого жокея девушка полячка. Приезжает с ним в Россию, на три месяца, сколько визы хватает.Вообще замечательный, очень приятный человек) Отлично общаемся с ней на смеси русского, английского и польского) Нет, может, конечно, она виртуозно скрывает ненависть к русским, но так-то не заметно) Среди чеченцев и грузин чаще встречала плохо скрытую ненависть, кстати.
karla писал(а):Девушки не путаем личности и отношение нации общества
Но ведь нация складывается из отдельных людей. Вот в Украине сейчас люди ненавидят, ну так отдельные люди ненавидят, и уже из этого складывается ненависть общая. В Прибалтике ненавидят - так вот даже сервис к русским хуже, хотя казалось бы, вообще они должны тупо свои обязанности выполнять.

А в Польше, как мне кажется, руководство страны проамериканское, оно по-другому и не может. Но люди-то всякие есть.

Я, кстати, тоже полячка на сколько-то там четвертей)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 09:58

Нелль, а хрен его знает от чего всё это зависит... Я думаю что если бы кто знал, то хорошо бы было. Политологи наверное могут высказать кучу теорий и все будут ни к чёрту не годные.
я вообще не понимаю почему именно Украина попала в такую задницу. причём на все 23 года с момента развала. Ни узбекистан, ни Казахстан ни кто ещё. а именно Украина.
То бишь как эта задница слоилась я понимаю, но почему? именно там? неа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:00

Лен, как полячка полячке хоть и четвертями)0 не заметила я в Риге тчо сервис русским хуже. Нормально всё было. но говорить что прибалты пылают к ан любовью наверное это слишком.
Тоже с Польшей. сейчас всё ок. Какая ненависть на личностных отношениях? во время кризиса она вспыхнет даже не сомневайся.
Причём например при кризисе... наших и хорватов такой ненависти не будет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:11

karla писал(а):сейчас всё ок. Какая ненависть на личностных отношениях? во время кризиса она вспыхнет даже не сомневайся.
Причём например при кризисе... наших и хорватов такой ненависти не будет
Ну разве что так... Но мне у поляков больше заметна не ненависть, а двуличие. При кризисе будут ненавидеть, а если, скажем, Россия станет возвышаться в мире, сила будет на её стороне, начнут стелиться перед нами, и сразу же, моментально, предадут США.
Моя бабушка, кстати, которая полячка, только всю жизнь жившая в России, она над своими же соотечественниками насмехалась за такое поведение именно. Не зло)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:15

ты с болгарами не путаешь?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:18

Не) Про болгар я мало знаю) Хотя мама лет несколько назад ездила, была в восторге. Русский практически все понимают, а кто не понимает, она понимает, что хотят сказать, потому что языки похожи, все очень доброжелательны, отдых отличный вышел)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:25

я не про отдых))
ты просто посмотри как они себя ведут во время кризисов.

Первые кто закрыл эшелоны для наших самолётов во время югославского кризиса были болгары.
Т И так всегда. Мимими. чуть только проблема они тут же на стороне которую считают сильной Иногда правда ошибаются))

Говорят что так тоже исторически сложилось, история у Болгарии очень не простая и типа это модель выживания
Сами болгары так и говорят)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:30

karla писал(а):ты просто посмотри как они себя ведут во время кризисов
Ну как-то болгар меньше освещают в наших СМИ во время кризисов, на мой взгляд) Поляков больше. Или поляки пытаются выпятить чересчур своё "я", показаться значительнее, чем они есть, а болгары ненавидят скромнее)
karla писал(а):типа это модель выживания
Сами болгары так и говорят)
Может быть, этим и болгары болеют, не спорю. Но поляки точно) Те же чехи и словаки не так, кажется)

Нелля

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:47

Западенцы, которые у нас в России сейчас на заработаках также себя ведут. В открытую они тише воды, ниже травы. А втихую распростаняют слухи, очерняющие Россию. И вот не стесняются ни разу - приехать сюда деньги зарабатывать, но по-возможности подгадить. При необходимости они очень даже умеют сделать приветливое лицо и никогда не узнаешь, что они там думают на самом деле. Хотя несколько в угаре патириотическом начали в открытую гнать на Россию, ну и тут же вылетели с работы. Очень удивлялись потом, опять мы, русские, были виноваты, что обижаем украинцев. Нет, я всё понимаю, наши страны сейчас открыто конфликтуют, мы забрали у них Крым, патриотам Украины есть, что предъявить нам. Так ты млять тогда не приезжай сюда деньги зарабатывать и скидку на газ не проси. Хочешь быть нашим врагом - будь последователен в своих желаниях. Врагам не дают денег, врагам не делают скидок. Как-то так... Врагам дают пиздюлей и это совершенно закономерно, на что тут обижаться?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 10:57

Ну заработать на враге наверное тоже не грех)) так и рассуждают те которые приезжают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Hitman
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение » Ср июн 18, 2014 11:07

karla писал(а): А грузины Россию не ненавидят и всё тут. ))
Да ладно. Болгары, кстати, очень хорошо к Русским относятся)).
Последний раз редактировалось Hitman Ср июн 18, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Нелля

Сообщение » Ср июн 18, 2014 11:09

Вот, что там происходит на самом деле. А ещё говорят, что наши СМИ преувеличивают...
ПИСЬМО ИЗ АДА
Всем моим друзьям и знакомым!!!. Я жива! Вчера выехала из Славянска. Спасибо одному доброму человеку, который меня вывез из Славянска. Те кто там не был не поймет,какой ужас там происходит. Город практически разрушен. В городе нет света,воды,ни какой связи и во многих домах отключили газ,т.к. повредили газовые трубы после бомбежки. 9 июня страшно бомбили центр города. Разрушено очень много домов. Бомбы влетали в окна,крыши,стены. 8 июня я хоронила свою маму. Если бы у меня была кинокамера, я бы сняла весь ужас происходящего в морге. Я напоминаю,что воды и света нет, а на улице жара. К моргу подойти не возможно. Если бы вы видели сколько там трупов. Их зарывают в братские могилы. Бедные ребята. Им бы жить ,да жить. А Нац гвардия своих убитых даже не зарывает. Они лежат под Карачуном и разлагаются,а матерям скажут,что пропали без вести. ЭТО ПРАВДА!!!! Как можно бомбить мирное население из установок ГРАД. Укр.СМИ конечно сказали,что бомбили ополченцы,забыв сказать, что у них ГРАДа нет. И нужно быть полным идиотом,чтобы бомбить самих себя. Славянск просто стирают с лица земли. Разрушены все заводы, заправки, рынок, больницы , школы, дет.сады и жилые дома. ЛЮДЕЙ ЛИШИЛИ РАБОТЫ, ЖИЛЬЯ И ЖИЗНЕЙ. Бомбят в любое время без предупреждения. Утром 9 июня после бомбежки недалеко от моего дома лежала разорванная от взрыва женщина. Я позвонила в морг, чтобы ее забрали,а мне сказали, что нет бензина и даже захоронения производиться не будут. Я понимаю, почему многие не верят в то, что происходит. Выехав за приделы Краматорска- тихая и мирная жизнь, а у нас блокада Сталинграда. Только более жестокая. Когда на моих глазах убило маму, я панически стала бояться выходить на улицу. А как мы ее хоронили.... Я попала под бомбежку,когда искала хоть какой нибудь автомобиль, чтобы отвезти своего старенького и больного отца в морг. Спасибо,парню,который помог.,а дальше мы вдвоем и один мой друг очень быстро проскочили на кладбище. Быстро закопали и домой в подвал. МАМА НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТОГО. А на следующий день ни кого не хоронили,т.к. нет топлива. Что бы я делала, если бы нужно было хоронить на следующий день. Несла бы ее на руках под бомбежкой.? И еще. Моему возмущению нет предела: Я давала интервью только 2 Российским каналам. Укр.журналистов в городе нет. А по укр. Каналам показали мое выступление, вырезав,где я говорила, чтобы не верили укр. СМИ, что нас бомбит укр Армия. И там где я просила о помощи они прокоментировали, что помощи я прошу у Порошенко. ВРАНЬЕ. Даже людское горе обернули в свою пользу. ВСЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО. И после последней бомбежки я не выдержала. Как бы я хотела, чтобы те ...., которые отдают приказ СТРЕЛЯТЬ или бомбить,хотя бы неделю провели в нашей шкуре, в наших подвалах- без сна, еды, воды и света и в постоянной страхе. Мои дети меня не узнали. После гибели моей мамы я постарела на 10 лет. Не дай бог другим городам познать весь этот ужас....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 18, 2014 11:14

Hitman писал(а):
karla писал(а): А грузины Россию не ненавидят и всё тут. ))
Да ладно.
Да без ладно)) Ну может те грузины что в США и ненавидят, а те что в Грузии оченно даже любят))
не даром один из самых популярных маршрутов у наших зимой туда на глыжах покатать. И судя по всем от ненависти они визу для россиян так и не ввели
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить