Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 10:16

Я смотрю на Донбассе уже и полиция своя появилась) С неплохими машинками
http://voicedonbass.ru/news/299-sotrudn ... nchan.html

Или это старые машины, оставшиеся от укр милиции, просто наклейки новые?

интервью со Стрелковым.
http://colonelcassad.livejournal.com/18 ... tml#cutid1

Вот Стрелков не мог всё знать и ошибался, и у него не всё лежало на поверхности летом, а у некоторых форумчан всё с мая на поверхности было. :nez-nayu:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25542 раза

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 12:55

А ты думаешь это не интервью а исповедь Стрелкова?))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 13:10

Вер, я ничего не думаю. написала вроде, что интервью)
Ну конечно, это всё специально им говорится, чтобы злые враги не догадались) И не подумали чего)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 13:23

им много что специально говорится и говорилось))

ты просто возьми интервью за разные периоды и сравни))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 13:49

karla писал(а):им много что специально говорится и говорилось
ну давай теперь подозревать, что всё и всегда, что говорит Стрелков(и только он), со скрытым подтекстом)
А на самом деле этот человек никогда не ошибался и всё делал и говорил идеально правильно сам. И во время командования армией и когда уходил из Донбасса и сейчас, разумеется, всё говорит только с хитрым умыслом, чтобы победить легковерных врагов. :-)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 13:52

да я не подозреваю))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:03

karla писал(а):да я не подозреваю))

:-)
Летучая писал(а): Вот Стрелков не мог всё знать и ошибался, и у него не всё лежало на поверхности летом, а у некоторых форумчан всё с мая на поверхности было. :nez-nayu:
Лен, и я еще раз прошу прощения, но насколько я помню летом на поверхности все было… у тебя. А как-то больше ни у кого.
Стрелков в упомянутом тобой интервью отвечает очень осторожно и взвешенно потому что осознает свой статус и ответственность. Он не сказал ничего лишнего. И я не вижу в этом интервью ничего, чтобы противоречило обсуждению на нашем форуме. А всякий бред, который про него писали где-то еще… Извините, я этого не читаю.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:18

Екатерина Мальдон - если кто вдруг не знает - гражданская активистка, учинившая намедни бузу в театре на спектакле, в котором играл М.Порченков

Зачем учинившая - обяъснила "Эху"

Для тех, кому лень слушать (хотя слушать очень забавно)

А.Орех
― А что вас сподвигло на это? Ну то есть как повод – понятно, Пореченков и то, что он делал, когда приехал в донецкий аэропорт. Как вы сами считаете? Это все-таки спектакль, люди пришли посмотреть на постановку... И у них настроение потом может быть было не самое хорошее после этого.

Е.Мальдон
― Ну я понимаю конечно людей, но в то время, когда евреев, цыган и прочих сжигали в концлагерях – например тоже там какая-нибудь фрау Шмидт выращивала розы на балкончике, пекла штрудель, ждала сынишку из «Гитлерюгенда» и так далее. Понимаете? Ну хорошо, ну спектакль, все замечательно...

Василий Уткин
― Это какое отношение к сегодняшнему дню имеет, можно узнать?

Е.Мальдон
― Ну, то, что у нас в стране процветает рашизм... я так полагаю, что сейчас слово фашизм...

В.Уткин
― Нет, вы, извините, употребили другое слово. Вы сравнили это с сжиганием цыган и евреев. Мы вот сегодня... Лев сказал, что где-то дымом тянет в Москве, но вряд ли он имел в виду именно это.

Е.Мальдон
― Вот понимаете, дело в том, что на Донбассе убивают украинцев. И армию, и людей – просто там мирных граждан и так далее. Конечно, надо по каждому отдельному случаю разбираться, от кого именно что прилетело, но тем не менее...

В.Уткин
― И по этому поводу нужно прийти в театр и бросить на сцену пистолет. Это конечно самое правильное, что можно сделать в этом отношении. Вы так считаете?

Е.Мальдон
― Нет-нет-нет-нет, дело не в том, что самое правильное. Наверное, Михаил Пореченков тоже думал, что это некий перформанс, когда он в каске «Пресса» стреляет в сторону украинских позиций. Наверное, он тоже думал, что это просто там какие-то понты. Он улыбался, хи-хи, ха-ха, шуточки... Ну вот в общем в принципе наверное нужно было объяснить ему, что...

В.Уткин
― А чем вы-то лучше Пореченкова, объясните мне. Ну вот один человек сделал глупость, другой сделает глупость в ответ. Ну и что? Давайте множить глупости.

Е.Мальдон
― Нет, нужно как-то, понимаете...

В.Уткин
― Вот я именно не понимаю.

Е.Мальдон
― ...объяснить террористам, именно лугандонским бандитам...

В.Уткин
― ... которые конечно в этот вечер собрались в театре на это представление, да?

Е.Мальдон
― Нет, подождите, послушайте. Которые утопили страну в крови, и тоже здесь есть в Москве. И можно было бы сказать что-то им – бросить пистолет или еще что-нибудь – но это бессмысленно. Потому что это бандиты, убийцы конкретные. А Пореченков – он не настолько замазан по локоть в крови, и может быть до этого человека еще можно как-то достучаться...

В.Уткин
― А он по сколько в крови замазан?

Е.Мальдон
― ... равно как и до тех, кто на сцене стоял с ним рядом, до других актеров. Может быть, они задумаются... Не все в Москве будут приветствовать вот эти вот шуточки и перформансы с оружием в руках. Что есть люди, которые против...

В.Уткин
― Вот вы сказали, что Михаил Пореченков не по столько замазан в крови, не по локоть. А по сколько он замазан в крови? Скажите мне пожалуйста, мне очень интересно тоже.

Е.Мальдон
― Я не знаю. Тем не менее, он продемонстрировал поддержку этому убийству, тому, что происходит сейчас на оккупированных Россией территориях Донбасса. То есть ну... лепит ...тлер из г...вна страну Лугандон.

В.Уткин
― Спасибо большое, да.

А.Орех
― Я думаю, что на этой оптимистической ноте...

В.Уткин
― Замечательно, да, спасибо, до свидания.

Е.Мальдон
― Я правильно...

В.Уткин
― Конечно да, Екатерина, вы всегда все говорите правильно, безусловно.
когда евреев, цыган и прочих сжигали в концлагерях
И прочих, да
Ей про Одессу никто не рассказал, что ли?

http://marina-yudenich.livejournal.com/1269088.html
по ссылке запись разговора и фото героини
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:26

И да прочитала интервью Гиркина и не поняла что такого ему было неизвестно и где он ошибался а мы нет..
Ну то что он признает свои ошибки в компании это другое дело. Ему однозначно виднее.
А так реально взвешенное умное интервью. И хорошо пнул тех кто пытается использовать его имя. при это упомянул что не видит в том подставы.

Очень хорошо сказал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:31

Я не знала кто такая Екатерина Мальдон. Но, судя по интервью - это что-то типа Псаки. Полная каша в голове. Судя по фото она еще и красавица! :-)
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:33

да вообще фея)) я до сегодняшнего дня тоже о ней не слышала. слава богу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:50

Binom писал(а):летом на поверхности все было… у тебя. А как-то больше ни у кого
Я тоже извиняюсь. Как раз таки не у меня) если поднять недавние посты Веры, то она открыто пишет, что всё было на поверхности летом) А я как раз таки всегда подозревала, что никакой поверхности не было летом) Разве что в последние недели она появилась.
Но нет, он (Стрелков) всё специально так говорит, чтобы всех запутать) Хииитрый)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 14:53

ну давай начнём сначала) Летом же ты писала что надо вводить войска? и что Россия сливает Новороссию? Ну не ты одна, кого то я тут даже тёрла за экстремизм

И что сейчас произошло, что было не понятно изначально?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 15:03

Блин прикола ради набрала гиркин в яндаксе. хотела кое что проверить в его интервью. Там один фактец уж больно на его биографию не ложится.
Первое что выскочило. Оказывается он был найден мёртвым в Ростове. И прямо его памяти посещаются статьи. и слёзы. И ФСБ подтвердило и...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 15:18

Про войска писала, своё личное мнение высказывала, что надо) На эмоциях от того, что там происходит.
И, что характерно, эти войска ведь реально стояли тогда на границе с Украиной. То есть, там всё было на грани одного приказа. Приказа не поступило, но войска же не просто так стояли. Рассматривалось несколько вариантов развития событий. И такой тоже.

Стрелков сказал, что действовал тогда в соответствии с личным убеждением, что Россия быстро признает Новороссию. Какое-то время это действительно казалось, что на поверхности. Потом поверхность изменилась. Но круто всё списывать на какой-то хитрый план Стрелкова) Не подкопаешься)
karla писал(а):И что сейчас произошло, что было не понятно изначально
Да многое) Неужто ты думаешь, что вот прям ещё в мае-июне запланировали провести выборы ДНР и ЛНР в ноябре)) Даже бомбёжки и обстрелы укровойсками Донбасса были как вариант развития событий, но не единственный и не однозначный. До того, как всё началось. И потом действовали по обстоятельствам и по теущим событиям. Задумки обособления этих республик, конечно, были. но были и другие задумки. Смотря как кто себя поведёт. В таких ситуациях не может быть единого твёрдого плана, так как слишком много игроков разного уровня, много различных событий, и многое на кону.
Единственное, что всё это время реально было на поверхности, это то, что Украину в том виде, в каком она была после майдана, оставлять было нельзя.

Кстати, я со Стрелковым согласна, что проводить выборы под обстрелами не лучшее, что могло бы быть.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 15:34

Летучая писал(а): Я тоже извиняюсь. Как раз таки не у меня) если поднять недавние посты Веры, то она открыто пишет, что всё было на поверхности летом)
А я тогда Веру иначе поняла. Я поняла так, что есть вещи, которые не хотелось бы озвучивать, до до которых каждый может додуматься самостоятельно на основании всем известных фактов.
Что касается высказываний Стрелкова тогда и сейчас, то хорошо, давайте не будем искать скрытый смысл, будем учитывать только то, что на поверхности. Что тогда получится?
Еще весной я писала, что смотреть на войну и ситуацию в целом можно с разных точек зрения. В результате могут получиться разные мнения и выводы. Стрелков высказывался с военной точки зрения (а иначе он и не мог) и с военной точки зрения он был несомненно прав. Но тот, кто рулит ситуацией в целом, не имеет право стоять исключительно на военной точке зрения. Он обязан учитывать политический и экономический аспекты хотя бы потому, что любая война стоит денег, а тот, кого раздели до трусов, уже не может никому помочь и никого поддержать. Его б самого кто поддержал. И тот же Стрелков это прекрасно понимает и поэтому поддерживает "генеральную линию" и категорически не позволяет себя ассоциировать ни с какими "русскими маршами". А вот многие, кто его читает, этого не понимают.
Я догадываюсь, что Стрелкову не слишком нравятся люди, которые по итогам выборов пришли к власти. Но и это сейчас не важно.

Кстати вот насчет выборов - это чуть ли не единственное, в чем я со Стрелковым не согласна. Надо ковать железо пока горячо и как можно скорее формировать в Новороссии все структуры, которые должны быть у полноценного государства. Чтобы мировая общественность постепенно привыкала к мысли, что хочется кому-то или не хочется, но Новороссия есть. Как говорится, нарисовалась - хрен сотрешь.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 15:53

Binom писал(а):Я поняла так, что есть вещи, которые не хотелось бы озвучивать
Нет, там был другой пост, там по-другому не понять) В ответ на мой пост о том, что поверхности всё время менялись)
Собственно, Вера и теперь настаивает на этом же) Или её вопрос
karla писал(а):И что сейчас произошло, что было не понятно изначально
надо как-то инче понимать?)
Binom писал(а):давайте не будем искать скрытый смысл, будем учитывать только то, что на поверхности
Безусловно, Стрелков многое говорит со скрытым смыслом. Но искать его во всех его словах абсурдно. Как и все действия Путина объяснять как "хитрый план путина". Это вообще уже мем в инете. Что бы ВВП ни делал за это время, всё время находились люди. которые объясняли это не иначе как ХПП. Но это тоже самое, как обвинять во всём негативном, происходящем теперь на Украине ФСБ или руку Кремля)
Binom писал(а):тот, кто рулит ситуацией в целом
Мне кажется, что у ситуации в целом изначально несколько рулевых. И рулёжка переходит от одного к другому. Как мячик в волейболе перекидывается через сеточку. Нет кого-то одного, кто рулит, а остальные прям только сидят и смотрят. Именно поэтому и не может быть одной поверхности, на которой всё лежит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 16:33

ну вот Ира меня почему то поняла правильно. И что то мне имхается другие читатели тоже)

То что выборы будут, что будут признавать Новороссию максимально легитимным способом а не путём ввода войск было как раз понятно тогда. Насчёт ноября ну тут само собой мог быть сентябрь или декабрь)) или даже январь))

Что войска вводить не будут тоже в общем было ясно. А войска на границе.. а где им быть когда именно на этой границе государства происходит странное? В Якутию их отправлять?

а Идея что Путин так сказать без плана рулит мне вообще кажется оскорбительной)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 16:47

karla писал(а): Идея что Путин так сказать без плана рулит мне вообще кажется оскорбительной
План есть. Генеральный. Как не быть.)) Но в нём всегда могут быть допуски и пропуски и поправки и ошибки тоже могут быть) по ситуации. Тот же Крым, как я понимаю, присоединяли очень спешно, потому что ситуация скадывалась так.
karla писал(а):То что выборы будут, что будут признавать Новороссию максимально легитимным способом
В мае вообще ещё не было понятно, удастся ли собрать народ за эту Новороссию и какой по размерам она будет, если будет, планировался ещё как минимум Харьков, но там вовремя погасили волну протестов, Коломойский не проспал. Одессу тоже известой акцией удалось вовремя запугать.
Поэтому не очень понятно, как могли тогда планировать выборы, где именно и каким способом. И во многом то, что удалось это сделать на Донбассе теперь, помогли сами же украинцы - Одессой и последующей бомбёжкой мирного населения Донбасса. Изначально, насколько я помню, далеко не все жители ДНР и ЛНР стояли за именно отделение от Украины в Новороссию. Всё решалось по ходу пьесы по пути наименьшего сопротивления.
А генеральный план - не оставлять Украину в том виде, в каком она есть. И войска на границе входили в этот план. Сейчас, например, там этих войск, если и есть, то намного меньше, чем летом. Хотя всё равно на границе государства происходит странное)
karla писал(а):ну вот Ира меня почему то поняла правильно
Мы не о том посте. Я о другом.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 16:57

Лен, у тебя как то всё в кучу. Одесса была не летом, а 2 мая. Именно после Одессы стало ясно что Киев не остановится на словесных увещеваниях и что нужен легитимный способ. И как раз Одесса была одной из провокация для ввода войск. Тогда же стало ясно что войска вводить не надо)
насчёт того что план терпит изменения это само собой0) иначе это не план,а хрень какая то))

Крым присоединили оооочень быстро и так слаженно...
Как и Янука вывезли. Кстати Путин сам рассказывал на форуме как оно всё было. Тоже наверняка не слишком искренне)) но оооочень интересно

И выводы тоже интересные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 17:18

Дамы, объясните мне, как можно всерьез обсуждать [любые слова] того, кто сам себя публично назвал "абсолютно честным человеком"? :sh_ok: :cry_ing:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 17:22

можно. Если допустить что он пошутил)) или любую другую подоснову словам дайте, кроме их прямого смысла
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 17:29

Зачем мне давать его словам какие-то допуски или "подосновы", если он сам употребил их однозначно всерьез и в совершенно серьезном контексте?
И тем более - зачем мне основывать какое-то свое мнение (уже третью, выходит, итерацию) на допусках и "подосновах", а не на прямой речи?
Мне кажется, Вы путаете аналитику с некорректной экстраполяцией.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 17:32

не, ну если вам не надо, то ведь никто и не заставляет? не делайте, у нас тут демократия полная) почти либерализм))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Cap
Контакты:

Сообщение » Ср ноя 05, 2014 17:34

Я и не делаю, и потому возвращаюсь к вопросу.)

Ответить