Про выборы и не только

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор

Re: Про выборы и не только

Сообщение » Вт июн 24, 2014 12:04

Что ну? Кто кому войну объявлял? То, что этим пользуются, никак не отменяет предательства Ельцинской кодлы. Россию из ООН ещё никто не исключил. Что нужно сделать сербам, обрезаться, надеть хиджабы или дружно перейти в католицизм или униатство, чтобы доказать свою любовь к России? Почему им особенно нужно не доверять?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24988 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 12:06

Блин. почему особенно я уже ответила. Потому что помощь им приводит к большим неприятностям. Вот, ответила ещё раз))
Хотите другого ответа? А зачем?
Насчёт коблы прекрасно. Россия конечно тогда была в состоянии противостоять и Европе, и США Причём одновременно. Да что там, гори всё синем пламенем. Хрен с неё с Россией, главное ведь в нашей жизни это сербам помочь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 12:17

karla писал(а):То что народ вотока благодарен это замечательно. Но ведь благодарны за что то? Да?
Нет) Они не благодарны и не за что-то) Они просто считают себя частью нас, нашей культуры и тп)
karla писал(а):почитай с чего там запуты начались
И чего там не так?))) примерно то же, что и в Донбассе сейчас)
Дело не в том, с чего начались запуты) Дело в том (в контексте обсуждаемого), что деньги в желании Приднестровья быть с Россией точно не главное)
Для России украинские товары дешевле своих
Но это не значит, что Россия не сможет без них обойтись)))))
Последний раз редактировалось Летучая Вт июн 24, 2014 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 24, 2014 12:19

Хорошо, в 90-е не помогли Сербии. (Миротворцы шли от ООН.) От чего нас это спасло? От чеченской?
Во второй мировой никакой Сербии не понадобилось.
С болгарами и грузинами всё ясно. Про Болгарию тоже можно сказать, что от них неприятности. И от грузин тоже. А уж эти любвеобильные дальше некуда.
Наша белая эмиграция в любом случае в Белграде чувствовала себя лучше, чем Стамбуле или Берлине.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:03

Вер, я что-то не пойму, ты что вообще отрицаешь любые виды симпатии одного народа другому, кроме материально выгодных? Ну хорошо, пусть младшенькие все такие гниловатые по твоей версии. Но ради чего сейчас русский народ (не правительство, которое может помогать из своих целей на основе выгоды) так помогает беженцам и некоторые едут добровольно воевать за них? Это ты чем объяснишь?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:06

Нет, в принципе не отрицаю))
Я и сама одним симпатизирую другим нет. Донецку симпатизирую, а чеченам кстати нет)) Татарам симпатизирую а калмыкам не очень и тд
Франчи мне нравятся, а немцы, как это не смешно, нет))

То что народ помогает я объясняю симпатией)) Тем что народу лупят по нервам. Мне одесская история влупила. Вот только потом Одесса удивила.
И пассионарностью )) Это про тех кто едет воевать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:24

Понятно.
Я в общем считаю, что правительство должно в первую очередь руководствоваться выгодой своего государства, не взирая на симпатии и антипатии. Ну а народы конечно же их, симпатии и антипатии, имеют. Правительству для своей выгоды приходится и их учитывать, хотя бы для видимости. Ну а если государство очень сильное и ничем не рискует, то может помочь и просто из симпатии.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:33

Оптимистичная статья-размышление про то, что будет дальше, если не будет ввода войск на Украину)
Позитивный прогноз для России, но не для Украины, к сожалению. И виноват тут будет точно не Путин, а Обама.
В гражданской войне на Украине произошёл коренной перелом. О том, что это за перелом и чем он грозит Киеву и Новороссии, пойдёт речь ниже.

Донбасс отбился и окреп

Во-первых, силы ополчения Новороссии не только не были сокрушены украинской армией и отрядами карателей, но и окрепли, пусть и понеся потери. В частности:

1. У ополчения появились ПЗРК в достаточном количестве для закрытия воздушного пространства Донбасса;

2. Авиация киевских властей летает над Донбассом вслепую, так как ополченцы уничтожили или взяли под контроль радиолокационные станции на подконтрольной территории;

3. Киевская авиационная группировка (армейской авиации и ВВС) понесла ощутимые потери и вынуждена использовать всё, что только может летать, в т.ч. вертолёты с символикой ООН;

4. У ополчения появилось тяжёлое вооружение, в частности танки Т-64, РСЗО «Град» и ствольная артиллерия в количествах, достаточных не только для сдерживания, но и для постепенного перехода в наступление;

5. После массированных артобстрелов и разрушения инфраструктуры резко вырос приток добровольцев и ускорился процесс формирования новых отрядов ополченцев, в том числе из шахтёров, покинувших забои остановленных шахт Ахметова;

6. Усиливается единоначалие в руководстве частей ополчения. В то же время в частях Киева и Каганата наметились признаки разброда и шатания;

7. Граница всё ещё под контролем ополчения.

Киев выдохся

Во-вторых, киевская карательная машина начала выдыхаться, задействовав практически все свои резервы, что вызвало недовольство среди жителей лояльных к Киеву регионов:

1. Киевские подразделения несут огромные потери, которые вынуждены скрывать от населения;

2. Вскрылись факты блокирования транспортных коммуникаций и срыва родителями призывников их отправки на фронт;

3. Киевская власть не в состоянии планировать операции не только на стратегическом, но даже на тактическом уровне;

4. В в/ч, подконтрольных Киеву, ремонтируют практически всё, что только можно. Это свидетельствует об исчерпании запасов работоспособной техники и оборудования;

5. Стали известными факты манипуляции с закупками экипировки, например, поставки бронежилетов с недостаточным классом защиты;

6. В Киеве в начале июня проходили митинги с требованием обеспечить солдат необходимым снаряжением и только затем отправлять их на восточный фронт;

7. На подконтрольной Киеву территории активизировались спящие ячейки сопротивления: известны факты распространения агитационных материалов за Новороссию в Херсонской, Харьковской и Одесской областях;

8. Восточная граница более не контролируется Украиной. Моральный дух пограничных частей Киева упал до такого состояния, что они оставляют погранзаставы и, в лучшем случае, отступают вглубь территории Украины, а в худшем (для Киева) случае пересекают границу РФ, укрываясь там. Примечательно, что РФ никак не преследует украинских пограничников, сбежавших с Украины.

Ничтожность украинских элит

Вскрылась некомпетентность киевской власти, её абсолютная недоговороспособность и ничтожность как управленцев:

1. Резко упал уровень жизни на территории Украины: вместо «Европы» — колоссальный рост коммунальных платежей, выплат и цен на товары;

2. Ускоряющийся экономический крах: закрытие производств, снижение экономической активности, рост безработицы;

3. Срыв газовых переговоров свидетельствует о том, что у Киева нет денег. Нет в смысле «вообще нет»;

4. В энергетике введён режим ЧП, вызванный не только прекращением закачки газа в хранилища, но и грядущими перебоями с поставкой угля;

5. Наполнение бюджета сорвано, кредитование Киева заморожено, что вынудило и.о. власти просить кредиторов о реструктуризации долга.

Сожрите друг друга: обострение межвидовой борьбы

Обострилась борьба между фракцией Евромайдана, Каганатом им. «Бени» Коломойского и группировкой Тимошенко:

1. Элитами Украины выбрана линия одновременной войны всех со всеми на нескольких фронтах и регулярных подножек друг другу;

2. Президент Евромайдана Пётр Порошенко переходит к открытой войне с главой Каганата Игорем Коломойским, о чём свидетельствует открытое неподчинение Коломойского решению Порошенко о временном перемирии на Донбассе и утечка информации о намерении Порошенко удалить Коломойского и его протеже от власти;

3. В Одессе на выборах мэра победил Геннадий Труханов, присягнувший Коломойскому, ставленник Порошенко — Эдуард Гурвиц с треском провалился;

4. Батальоны территориальной обороны, финансируемые Коломойским, действуют в отрыве от частей Киева и им не подчиняются, совершая набеги (батальон «Азов» А. Билецкого под брендом О. Ляшко и разгромленный ополченцами батальон «Айдар»);

5. Порошенко вынужден бороться в Киеве с людьми Тимошенко, выдавливая их из власти и проталкивая идею досрочных выборов в парламент.

Европа задумалась

Четырёхкратный перенос сроков перевода Киева на предоплату газа привёл к коренному изменению политики Евросоюза в отношении России и поставок энергоносителей:

1. Европа, фактически, признала предлагаемую Москвой цену на газ для Киева справедливой;

2. Инициатором переноса предоплаты и продолжения переговоров выступал еврокомиссар Эттингер, что демонстрирует осознание элитами ЕС глубины энергетической проблемы;

3. «Газпром» отказался от использования украинских подземных хранилищ газа, предпочтя закачивать газ непосредственно в ПХГ Евросоюза;

4. «Северный поток» временно остановлен для планового техобслуживания на период с 24 по 28 июня, а с 28 июня по 4 июля будет функционировать лишь одна ветка газопровода;

5. ЕС будет дозревать до необходимой кондиции в течение месяца-двух, после чего будет согласен практически на любые требования «Газпрома» в отношении «Южного потока» и поставок газа;

6. Элиты ЕС не верят в реалистичность поставок сланцевого газа из США (и правильно делают).

Таким образом, мышление европейских политиков перестраивается, а его носители вынуждены смотреть на украинские события не с позиции идеологии, а с позиции экономики и здорового прагматизма, что сближает позиции ЕС и РФ. США в таких условиях оказываются в роли «третьего лишнего».

Тенденции развития украинской гражданской войны

Исходя из вышеизложенного, можно указать на ряд тенденций и спрогнозировать дальнейшее развитие событий на Украине при условии, что войска РФ и далее не будут вводиться на Донбасс и Украину. Ввод войск обрушит данную схему и сорвёт весь прогресс в развороте ЕС лицом к России, подтолкнув европейцев к санкциям и заключению с США договора о трансатлантической зоне свободной торговли, что приведёт к резкому усилению геополитических позиций США и быстрому ослаблению позиций России.

Итак:

1. Дальнейшее ожесточение конфликта и рост количества провокаций (срыв перемирия), цель которых — добиться от России ввода войск в Новороссию;

2. Дефолт на Украине, резкое обнищание населения, сокращение ВВП на 40–50% от уровня 2013 года, резкий рост социального недовольства и бунтов, срыв курортного сезона в черноморских городах Украины;

3. Количественное и качественное усиление сил сопротивления Новороссии и переход их от диверсионной тактики к расширению региона присутствия;

4. Оттепель в отношениях ЕС и РФ, уменьшение фактора влияния США на внешнюю политику Евросоюза;

5. Фактическое раздробление остатков Украины на несколько квазигосударственных образований и усиление вражды между их элитами. Вероятна ставка США на Каганат Коломойского в противостоянии с Новороссией.
http://www.odnako.org/blogs/donbasskiy- ... a-ukraine/

Это в ответ на ранее приведённую мной статью, где тоже был прогноз, что будет, если Россия не введёт войска. та была пессимистичная, эта оптимистичная) надо думать, истина посередине)

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:41

Нелля писал(а):Вер, я что-то не пойму, ты что вообще отрицаешь любые виды симпатии одного народа другому, кроме материально выгодных? Ну хорошо, пусть младшенькие все такие гниловатые по твоей версии. Но ради чего сейчас русский народ (не правительство, которое может помогать из своих целей на основе выгоды) так помогает беженцам и некоторые едут добровольно воевать за них? Это ты чем объяснишь?
Ради национальной идеи, которая, как оказалось, является очень насущной потребностью народа. Без нее начинается развал, деградация, депрессия. Если наскоро попытаться сформулировать, то идея получается из следующих пунктов:
1. Защита русскоязычного населения, живущего за пределами нашей страны.
2. Собирание "русских земель" обратно на добровольной основе.
3. Уравновешивание и сдерживание американской мировой экспансии. Подчеркиваю: не война с Америкой, не победа над ней. Сдерживание.

4. "Ну и конечно за мир во всем мире"(с) "Мисс Конгениальность". :-)

Теперь бы эту идею не провалить.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:44

Нелля писал(а):Понятно.
Я в общем считаю, что правительство должно в первую очередь руководствоваться выгодой своего государства, не взирая на симпатии и антипатии. Ну а народы конечно же их, симпатии и антипатии, имеют. Правительству для своей выгоды приходится и их учитывать, хотя бы для видимости. Ну а если государство очень сильное и ничем не рискует, то может помочь и просто из симпатии.
как то так. Кроме крайнего абзаца. Такой ситуации просто не бывает в природе

Летучая
А для Украины в данной ситуации нет позитивного прогноза
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:49

Даже помогая из "симпатии" государство обязано найти в этом хоть какую-то материальную выгоду. :mi_ga_et:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 13:53

Да))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:15

и ещё момент. Когда я писала что братья славяне не надёжны, я не совсем имела ввиду что они с гнильцой. То бишь с нашей оценки это может быть и гнильца,
но со своей стороны они стараются сделать так как им выгодно. И кто их осудит? Просто это надо помнить и всё.
+ к Англии это тоже оно относится. Я сильно выше писала о подлой политике Англии из века в век. Ну да подлая. Но играет на их интересы. А как они должны играть? Просто опять помнить об этом не вредно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:26

karla писал(а):А для Украины в данной ситуации нет позитивного прогноза
Ну да) И Путин не причём) не он же майдан организовывал и печеньки носил)

Я про сербов ещё хотела сказать. Беда в том, что они от нас очень далеко. Лучше бы Польша была где-то там и там нас ненавидела)
Думаю, никто не будет спорить, что по своему менталитету и мировоззрению поляки и сербы разные.
Так вот, если бы у нас с Сербией были бы общие границы, они были бы нашим хорошим верным союзником. Может быть, и зха деньги. Но вот же, Польша за деньги всё равно не собирается быть союзником. Или же за очень большие деньги, но тогда всё равно следует опасаться ножа в спину)
Если бы у нас с Сербией были бы общие границы, возможно, НАТО побоялось бы её бомбить тогда. И тот факт, что тогда у нас была более слабая армия, не сыграл бы роль. Просто одно дело бомбят братьев славян где-то там, а другое - под носом у России, угрожая напрямую её интересам. Как случилось с украиной. Ей очень повезло, что у нас общие границы. Иначе бомбардировок НАТО было бы не избежать.

прокатчица

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:30

karla писал(а):и ещё момент. Когда я писала что братья славяне не надёжны, я не совсем имела ввиду что они с гнильцой. ... Просто это надо помнить и всё.
+ к Англии это тоже оно относится. Я сильно выше писала о подлой политике Англии из века в век. Ну да подлая. Но играет на их интересы. А как они должны играть? Просто опять помнить об этом не вредно
Тут полностью согласна. Даже обязанность это помнить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 14:57

Летучая писал(а):
karla писал(а):А для Украины в данной ситуации нет позитивного прогноза
Ну да) И Путин не причём) не он же майдан организовывал и печеньки носил)

Я про сербов ещё хотела сказать. Беда в том, что они от нас очень далеко. Лучше бы Польша была где-то там и там нас ненавидела)
Думаю, никто не будет спорить, что по своему менталитету и мировоззрению поляки и сербы разные.
Так вот, если бы у нас с Сербией были бы общие границы, они были бы нашим хорошим верным союзником. Может быть, и зха деньги. Но вот же, Польша за деньги всё равно не собирается быть союзником. Или же за очень большие деньги, но тогда всё равно следует опасаться ножа в спину)
Если бы у нас с Сербией были бы общие границы, возможно, НАТО побоялось бы её бомбить тогда. И тот факт, что тогда у нас была более слабая армия, не сыграл бы роль. Просто одно дело бомбят братьев славян где-то там, а другое - под носом у России, угрожая напрямую её интересам. Как случилось с украиной. Ей очень повезло, что у нас общие границы. Иначе бомбардировок НАТО было бы не избежать.
Ну если бы Польша была бы далеко она бы нас наверное не ненавидела бы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:06

karla писал(а):Ну если бы Польша была бы далеко она бы нас наверное не ненавидела бы))
меньше тявкала бы) Ведь она в отличие от тех же прибалтийских стран даже не была в составе СССР, а лает не меньше их.
А так вот как раз в тему статейка про поляков
http://vz.ru/politics/2014/6/23/692435.html
Последний раз редактировалось Летучая Вт июн 24, 2014 15:08, всего редактировалось 2 раза.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:06

"Одесса удивила" (после 2-го мая).
Как сказал мне один умный человек, при оккупации в ВОВ в Одессе тоже никто по улицам с красными флагами не ходил.
В старых советских песнях можно найти очень много верных истин:
"Тогда лишь становится город героем,
Когда стал героем солдат" (не помню, про Одессу это или про Севастополь песня).

Все мало-мальски известные пророссийские деятели или сбежали (и правильно сделали), или сидят в тюрьмах, ждут суда.
Смотрела недавно видео - интервью с Ю.Селивановым (это у него на передачах предсказали, что следующей страной будет Украина и что её попытаются разделить). Он сейчас в Москве. Ведущий спрашивает у него: "А какая обстановка сейчас в Одессе?"
Селиванов отвечает: "Ну, если я сейчас нахожусь здесь, а не там, то какая там обстановка?".
Не посаженные активисты возят выставку фото, сделанных сразу после штурма Дома профсоюзов, по европейским столицам.
Против "ставленника Коломойского" Геннадия Труханова агитировали очень сильно, что он и с бандитами был связан, и вообще про-российски настроен (короче, "пугали ежа" этим самым "голым местом" страшно) - в результате перевес на выборах в 15%.

Курортный сезон в глубокой .. эээ.. финансовой пропасти: только что видела полно объявлений "Сдам комнату у моря" (и таки да, у моря).
А что? В Зап.Украине спокойней.
"Не воруй, где работаешь, не "гуляй", где живёшь" - народная мудрость.
Вместо 150 заходов круизных судов сказали по ТВ, что, может, будет 63. Вроде, из-за того, что раньше был заход в Чёрное море "Одесса + Ялта", сейчас Ялта "отпала", а ради одной Одессы, якобы, нерентабельно.
Но впечатление, что туристы просто боятся приезжать.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:09

Понятно что боятся.
Я когда удивлялась вспоминала Бабеля и погромы в Одессе...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:10

Да, 2 мая "реклама Одессы" была знатная для туристов.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:41

Объективности ради добавлю, что и погода не пляжная.
Но расписание круизных судов составляется заранее и там туристы едут смотреть городА.

Насчёт Труханова вообще интересно, но это наши местные реалии, не буду вас грузить.
Кратко: бывший офицер, покровительствует секциям тайского бокса и т.п. В 90-е держал охранные фирмы (мы на несколько мес. таких нанимали, я этих ребят боялась до серд.приступов). Приписывают связи с бандитами (а кто в 90-е с ними как-то не знался?). Видно, они поделили сферы влияния.
При Партии Регионов помогал "держать город" (как утверждали его противники в предвыборной борьбе), хотя "смотрящим" был другой человек.
Думаю, неудавшийся 2-й митинг возле росс.консульства (где частная охранная фирма разогнала протестующих) не состоялся благодаря Труханову. "Тихо, ша!" (с).

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:52

О, пАрило, паРило и пошёл таки дождь...
Лето будет?
Или, по случаю срыва газ.договорённостей, это уже сентябрь?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 15:54

Индийские власти готовы начать переговоры с Москвой о продлении газопровода, который Россия планирует построить в Китай, до своей границы.

В случае осуществления подобного проекта, этот газопровод станет одним из самых длинных в мире, передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Financial Express.
Правительство нового премьер-министра Индии Нарендры Моди нацелено на расширение числа источников нефти и газа для удовлетворения растущего спроса на энергоресурсы в стране.
http://vz.ru/news/2014/6/24/692519.html

круто, конечно) Но тут же понимаешь, что в случае какого конфликта с Индией, шантажировать холодной зимой, как Европу, уже не получится :-)
Лето будет?
Или, по случаю срыва газ.договорённостей, это уже сентябрь?
У москвичей тот же вопрос.( Сегодня в 7 утра на станции стояла, ждала электричку, изо рта шёл пар. И это конец июня. Кто поверит...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 24, 2014 16:39

Польша была в составе Российское империи
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июн 24, 2014 16:52

Частично.)
Но прибалты обыычно про СССР вспоминают) дескать, Ленин-Сталин-оккупанты) Поляки вроде тоже про Российскую Империю не говорят)

Ответить