Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8098 раз
Контакты:

Re: Украина!

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 00:27

офф: а у меня вообще штор нет:) И не будет. Не люблю.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 00:28

А мне наоборот надо шторы на ночь зашторивать.) иначе некомфортно) Может, потому что раньше в детстве жила на первом этаже на уровне проходящих прохожих и любой при желании мог заглянуть в комнату...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 00:30

Лен, елкин елкиным, а аналитики и при нем были. Не могли не быть. Другое дело, что, анализируя ситуацию, наверняка понимали, что до Крыма пока не дотянуться, но скорее всего прорабатывали варианты, при кторых это может произойти, чтобы нужный момент не пролюбить.

Синичка, я живу на 1 этаже, у меня без штор реально аквариум))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 00:52

Наличие аналитиков не доказывает разработку плана присоединения Крыма с 1991 года) Никак) Политику ЕБН вёл другую, не такую как ВВП. Потому и аналитики при нём занимались другим)
Гипотетически разве что рассматривали какие-нибудь "дикие" варианты. Но к конкретному плану присоединения Крыма они отношения не имеют) Этот план - аналог приёма в каратэ, когда силу соперника использовали против него самого же) А ЕБН в теннис играл да и то как любитель :-)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 00:55

Не спятить после того, что было 2-го мая, значит - быть изначально ненормальным или же спятившим до 2-го мая.
Если это вопиющее беззаконие не перевернуло всю душу (миролюбивую душу), значит, душа изначально была жестокой и плевать хотела на законы. Или она (душа) стала такой, когда человек понял, "откуда ветер дует".

Те, которые сжигали и забивали насмерть выпрыгнувших из окон, были нормальными?
Интеллигенция, цвет нации, которая в прямом телеэфире, на передаче у Шустера, поддержала известие о происшедшем радостными аплодисментами, была нормальной?
Десятки тысяч населения нашей страны (всё-таки слово "народ" не могу здесь употребить, в таком контексте), которые тоже радовались и говорили, что так и надо - нормальные?

Ответы - только "да" или "нет".
Они нормальные?
Допустим, "да".
Я тоже хочу стать такой же, чтобы вписаться в это общество и чувствовать себя в нём комфортно и безопасно.
Значит, я тоже должна радоваться, когда сжигают безоружных людей, в т.ч. женщин и стариков.
Стараюсь соответствовать. "С волкАми жить - по волчьи выть".

Ответ - "нет". Т.е., они ненормальные. Опять же, мне с ними жить.
Ненормальный проникнется, если его недруг "подставит вторую щёку"?
Вопрос риторический.

Cap, хотелось бы узнать Ваш ответ - "да" или "нет".
В этом случае всё предельно "однозначно", нюансов нет.
Не срача ради.
Просто интересно.
Я стала такой, как они - Вы говорите, что я стала ненормальной.
Эти десятки тысяч - кто они?

Т.к. Вы - историк, то, наверное, знаете, что жена Андропова, когда увидела в Будапеште, как во время "венгерской революции" толпа растерзала полицейского, так за всю жизнь и не выздоровела окончательно?
А толпа была нормальной, да. "Светлые люди".

Я тоже хочу быть "светлой".

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 11:30

Меня в конце прошлого года насторожило новогоднее обращение укр.народа к Президенту. Видели? там в ютубе висят такие, не украинские, а словно хорошо отработанные, чуждые, не по-нашенские короче.. и это ж уже начался майдан. Мы тут по-тихому крутили у виска, обговаривая тему патриотов майданных, и готовились преспокойно к новому году.
Потом поразил тройной онлайн круглыми сутками , с майдана. Откуда столько денег на вещание!?
Ну и рубикон - насилие над работниками, при исполнении же (!) правопорядка. Убийства толпой Беркутовцев. Расстрелы ""патриотов"".
Беркутовец без глаза, помните? которого дохтур отказался осмотреть в мед.палатке на майдане по причине""не наш""...

что касается Одессы, то ужасающая фотка-скрин, точнее, стоп-кадр, помните? там ребонок тот в окне стоит, и у него следы ужаса на лице и страха. В ожидании смерти.

И вот, тут у нас то убивают, то взрывают.. то вон на органы людей использовали.(А в голове о Сербии, когда читала, как люди мучались, просили после операции, чтобы их убили, ведь органы отсутствуют уже...).
тут. я НАМЕРЕННО ухожу от темы насилия, я поставила словно барьер, и не спрашиваю про рассказы оттуда - я этого просто не вынесу. Особенно!!! Когда во дни оны..родственник мужского пола орет как ненормальный, и ты понимаешь, что это страх, именно потеря самообладания мужчиной. Бешенные постоянные крики - у е з жай, я тебе сказал!!!! постоянно пьян, бухает, чтобы уйти от реальности...

И вот, читаю про Игил (еще одно Дело Державы номер один ) , не? Ну, как дело? опять и снова""косвенно"", они ж хотели как лутше и поубивали глав тех или иных государств, ибо недемократы-главы... и вот, Игил уже абсолютно ведет работорговлю, а точнее женщин захватывает и употребляет по своему усмотрению (продажа, обмен) - как по мне то лучше от снаряда""саморазорваться"".

Такшта... шоб такое сказать? я уж стооолько тут говорила. Так шо не буду много говорить.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25569 раз

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 12:56

Я подумала и придумала.
Чувства Zizi и Guga я понимаю. И даже где то принимаю, но нарушать законодательства РФ мы тут не можем. А предложения такого рода наше законодательства в отличии от украинского не одобряет. Форум думаю ни кто подставить не хочет. Потому прошу дам быть сдержаннее в выражении своих чувств
всегда можно переформулировать так что бы в словах не слышалось призыва и разжигания. Пока подредактирую посты вызвавшие святое негодования Сара. не удалю, а уберу то что противоречит нашим законам
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 12:57

и отдельно от себя)) Лада я с тобой полностью согласная тута)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 13:57

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, говоря об отношениях Варшавы и Киева, поставил их в один ряд с отношениями между европейскими странами и их колониями в Африке. «Говорить об Украине без Польши — все равно, что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании», — заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, намекая на колониальное прошлое африканских стран, передает Russia Today.
http://news.rambler.ru/27754088/

Поляки явно не против раздела Украины.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 14:14

Ну так, не дураки же))) Под такой шумок грех не попытаться)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 14:34

Я ж не собиралась приезжать в Россию разбираться с теми, кто мне не нравится.
А на нашей территории это можно.
"Отправьте её мне" не означает похищение и принудительный вывоз. Так, турпоездка к друзьям по духу.
"Праведный гнев Кэпа" только от одного моего пожелания. А к тем, кто аплодировал в прямой трансляции, какие чувства?

На предположение, что я "спятила", не обижаюсь. Для меня это настолько же не обидно, как если бы мы обсуждали в кулинарной теме и по моим замечаниям собеседники предположили бы, что у меня гастрит или печень не в порядке. Что тут обидного?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 15:33

Ответы на некоторые вопросы по Новороссии от Колонель Кассада (человек из Севастополя, тесно контактирует с донецким ополчением). В том числе по планам присоединению Новороссии к России весной и теперь, про боинг и другое.

http://colonelcassad.livejournal.com/18 ... tml#cutid1
ЗЫ: и картинку он повесил шикарную просто) Информационная война по-украински.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 16:49

Zizi писал(а):Я ж не собиралась приезжать в Россию разбираться с теми, кто мне не нравится.
А на нашей территории это можно.
"Отправьте её мне" не означает похищение и принудительный вывоз. Так, турпоездка к друзьям по духу.
"Праведный гнев Кэпа" только от одного моего пожелания. А к тем, кто аплодировал в прямой трансляции, какие чувства?

На предположение, что я "спятила", не обижаюсь. Для меня это настолько же не обидно, как если бы мы обсуждали в кулинарной теме и по моим замечаниям собеседники предположили бы, что у меня гастрит или печень не в порядке. Что тут обидного?
я со всем согласная. Праведный гнев Вадима меня развлёк.
Но ради соблюдения буквы я написала то что написала.
А в общем вам объяснять ничего не надо. я , думаю другие тоже
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 19:11

Вот истинно дипломатический поступок, karla!

Так, кто-то хотел познакомить меня с "Правым сектором"?
Спасибо, я сама уже могу познакомить!

Ехала позавчера, 4-го ноября, с дачи. И что-то в трамвае оказалось столько молодых крепких ребят! Большинство - простого вида, типа строителей.
Но 4-е - вторник. С чего бы это строителям ехать на вокзал?
Парни разного вида, возле меня стояло двое не таких здоровенных и похожи были, скорее, на студентов.
Вроде по-болгарски разговаривают, но не разберёшь - трамвай дребезжит, а они разбились на группки, а не шумели на весь вагон и большинство молчало.
Те, что стояли рядом со мной, говорили всю дорогу, но не громко и, главное, на суржике! Т.е., на смеси с русским.
Только "настроишь локаторы", чтобы уловить, болгарская речь или молдавская, тут они по-русски: "Приказ, приказ".
Болгарский и молдавский и по звучанию отличаются, но в таком дребезжании эти тонкости ускользают. Выцепила таки парочку знакомых слов - по-болгарски.
А не территориальный ли это батальон "Болград" едет в центр города, чтобы не допустить проведения "Русского марша"?
Папа ехал отдельно, маршруткой, спросила его, не было ли необычного скопления молодых парней? Да, было, прямо на удивление.
А сегодня прочла в инете, что несколько человек вышли на "Русский марш" и "патриоты" их повязали и сдали то ли в СБУ, то ли в милицию.
"Мы живём, под собою не чуя страны..." (О.Мандельштам).

А ведь русского генерала Инзова (да, того, к которому был прикомандирован в южной ссылке Пушкин, до назначения в канцелярию Воронцова) болгары очень уважали - настолько, что гроб с его телом несли на руках в Болград (из Одессы, если не ошибаюсь, ну, в общем, издалека). И он похоронен в Болградском соборе.
Теперь благодарность "братушек" к русским испарилась...

А вот почему мы хотели федерализацию - чтобы люди, чуждые нам по менталитету, не сносили наши памятники:
http://timer.od.ua/news/natsionalisti_u ... a_972.html

Как-то мне это напоминает ку-клукс-клан.
Следующим шагом будет повтор 37-го года, только по ночам нас будет не НКВД забирать, а будут убивать "сознательные граждане", чтобы не сажать в тюрьму и не кормить на государственный счёт.

Так что у бабушек-"патриоток", о которых я раньше рассказывала, вовсе не маразм, а, наоборот - дар предвидения и сильно развитый инстинкт самосохранения.

А ведь настоящий патриот не будет радоваться тому, что его страну стаскивают в средневековье с худшими проявлениями сталинизма.
Или будет?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 19:39

давайте муз паузу)

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:06

Я прочла: "О, бэлла, чао!" и сразу вспомнила, как исполнял эту песню Дин Рид.

Тоже давно хотела вам выложить музыкальный привет, может, получится, поищу ссылки.
Так, №1:
http://www.youtube.com/watch?v=CH1OTFV8ZCc

Написано при СССР, о врагах и угнетении - ни слова. Звучит так, что хочется встать и расправить гордо плечи, вполне подошла бы эта песня для гимна.
Последний раз редактировалось Зюлейка Чт ноя 06, 2014 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Cap
Контакты:

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:08

karla писал(а):Я подумала и придумала.
Чувства Zizi и Guga я понимаю. И даже где то принимаю, но нарушать законодательства РФ мы тут не можем. А предложения такого рода наше законодательства в отличии от украинского не одобряет. Форум думаю ни кто подставить не хочет. Потому прошу дам быть сдержаннее в выражении своих чувств
всегда можно переформулировать так что бы в словах не слышалось призыва и разжигания. Пока подредактирую посты вызвавшие святое негодования Сара. не удалю, а уберу то что противоречит нашим законам
Благодарю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:11

Вадим, вам не за что меня благодарить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:12

я уже нашла Рида и бела чао) если хотите выложу))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:16

Муз.привет №2 - песня "Два кольори" ("Два кОлёры" = "Два цвета").
О красном и чёрном цветах в украинской народной вышивке (а не о бандеровском флаге). Песня была очень популярна при СССР, никто не усматривал в ней вражью символику.
(кстати, надо освежить в памяти знания об украинской вышивке - что-то не припомню, чтобы было распространено сакральное сочетание жовто-блакитного).

http://www.audiopoisk.com/track/dmitro- ... a-kol_ori/

Хочу Дина Рида, хочу!

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:17

Надо Вадима в гости пригласить...

Это только кажется, что звучит зловеще - нет-нет, всё в порядке.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:17

Ловите))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:19

Спасибо! И, если не напутала со ссылками, сейчас привет №3 - популярнейшая песня на украинском, которую, я думаю, любил весь Союз:
http://www.youtube.com/watch?v=XTEMDTVGiKE

Да, эта.
Почему-то её пели по трамваям (те, что с баяном ходят) как раз после того, как моя мама умерла.
Вот первые две строки так подошли бы для надписи на памятнике...
Так боюсь, что землетрясение будет (как в "Страшной мести" Гоголя) - из-за наглости "ватников".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:25

а я тут по бело чао прошлась Кто только не пел!
те что понравились
Монтан

Rita Pavone

родная версия

а вот как исполнил Магомаев мне не понравилось. У него такой голосина. такое умение им владеть, а зачем то сорвался на крик
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 06, 2014 20:27

Магомаев везде такой Магомаев...
"Но лучшее, что удалось ему" - ария Фигаро

Вера, спасибо! Не только услышала, но и увидела Дина Рида.

А ещё в нашу тему подходит вот эта песня:
http://www.youtube.com/watch?v=94IGca5Q0GY

Запись с концерта... другую искать не стала. А эту надо смотреть с закрытыми глазами.
Под неё можно такое слайд-шоу сделать!
Так сядь же и сделай! Нет, надо борщик сварить, полы помыть...
(Это я о себе).

"Родная версия" "Бэлла, чао!" хорошо звучит. "Итальянцы..." (с), "Формула любви".

Ответить