Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25565 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 15:17

Cap писал(а):Понятия не имею.)
)) ну думаю если бы было заметили бы))
а у вас нет внутреннего недовольства. что мол такой передачи нет на вашем ТВ? Ну ведь вон как в Америке хорошо, какая программа зачотная есть, а у белорусов нету. Как они страдают , как им не демократично живётся... ужас, я ушла мыть полы вся в слезах
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 20:47

кхм. прочла. у нас не было интернета, у всех провайдеров, и даже сотовые тормозили...
как всегда ж, "террористы" сами себе вредят, и вот, изза обстрелов и в Донецке, и в Макеевке, сбои в подаче интернета.

Hitman, и я как благодарна, что вы хоть отвечаете. почти. будьте так добры - раскройте вашу мысль. вам тот, вами упомянутый пост, чем не нравится?
ну, шоб я патриотизму страны-Родины поучилась. ну, правда, а? раскройте вашу позицию что ли. спс!
Hitman,а у вас кто-либо из Донбасса напрямую есть, чтобы вам рассказывал о ситуации? вот, интересно.
смешны ваши комментарии. так как они ни о чем. точнее нет, я знаю о чем)). догадываюсь))).
вы могли бы хоть попытаться предположить, шо тУт.. на месте то бишь... информация о раскладе сил\победе ли\поражении ли и тп (все что вы так "громко" пытаетесь прокричать с любовью к Отечеству) - такая информация черпается ну буквально со всего, ну буквально каждую минуту (это когда были самые острые и трудные дни).
вы ВООБЩЕ не основании чего пытаетесь делать всякого рода умозаключения, а? о ситуации на Донбассе в частности, и в Украине в целом.
пожалуйста, не уходите, расскажите побольше, шо ж там не так в том посте)).

п.с. мое предложение в силе! всякое мое мнение - ерундовина)). надо сюда приехать- спросить как можно больше людей. выживших... попробуйте!
я ж вам, кажется, помните? писала шота типа: ну пишу и пишу тут себе (в теме). и что?

хм. во Химан задачку задала, елки. сижу и думаю теперь - а не люблю ли я Украину? а?
а почему сразу - ты украинка или россиянка? (а почему не украинка и русская, подумалось). может быть, на тО и рассчитано? так вот если так выбирать? то я из СССР. украинской национальности. и всегда и только хочу жить вместе даже в одной стране с белорусами, русскими (не россиянами , в самом деле. россиянин\ка - это для частных случаев какихто, предметных) и украинцами.
:men:

оппа! вот это молодежь.
сидим пьем шапанское. а девчонки и базикають(=болтают):
цитата:
" страна - это как бизнес. ну, бизнес. если ее не развивать - так или отожмет кто-то, или развалится.
а что такое поглощение? просто разница в чем. поглощение - это без криминала. а с криминалом было в 90-е: пришли, убили директора, и забрали твой бизнес. это и есть сейчас в Украине.
короче - просрали страну!"

:sh_ok: о какая молодежь, все верно и подметили!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Ср ноя 19, 2014 21:36

Вот, господа, если бы к нам не приезжали на "поездах дружбы" и в автобусных караванах, одесситы "воевали" бы между собой без единого не то что выстрела, не было бы ни "коктейлей Молотова", ни дубинок: острое слово - это наше любимое оружие:
http://timer.od.ua/news/pri_v_ezde_v_od ... i_867.html

А вот острое слово от местного "Правого сектора":
http://timer.od.ua/news/praviy_sektor_p ... e_473.html

Тоже смешно!

А вот это уже не смешно (наверное, потому что придумано не в Одессе):
http://timer.od.ua/news/vinodeli_odessk ... t_671.html

И что с вином и коньяком делать? Меняться с поляками на яблоки?
На картошку точно можно было бы меняться.

Да, не было бы трагедии 2-го мая и не было бы войны, то можно было бы объединиться с "Евромайдановцами" ради хорошего дела:
http://timer.od.ua/news/evromaydanovtsi ... e_963.html

Написали "будут бузить", но, по-моему, "европейцы" в данном случае правы.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 00:01

кстати. мне очень не нравится вопрос , типа: ты кто? украинка или россиянка? (наверняка слово не русская а именно россиянка)
так вот. для таких объясняю. мы - двуязычные, двукультурные, двунациональные.
не слышали о таком?
такое невозможно, скажете?
да вот ведь мы же есть!

спросить лично меня, а украинка ли я или русская - это значит """по-европейски""" (будь оно неладно! да не к ночи будь помянуто!!) или же ""демократично"" (что тоже худо по нынешним меркам повсюду) - это значит словно отнять у меня. заведомо.
повторяю - я тащусь. и от красоты украинского языка, музыки, национальных песен, украинских блюд, национального достояния укр.народа, и так же я тащусь от достояния русского народа.

а если кто-то еще не знал, о существовании таких людей - еще есть время познакомиться с таким вот "странным" фактом.
кто вам "виноват", шо вы ограничены?

повторюсь, я пою произведения (и народные, и из классики) двух культур. и покорена ими!!!

о. подумалось. а может быть кто-то себя инициализирует с той или иной страной " по бумажке"? по документу? мало ли.. (не знаю, шо и придумать). потому что, когда нет времени, так как оно занято прочтением, там, пением, изучением чегото, то в голове и вопрос не встанет - а ты кто? ))))имхо.

и уж тем более, увы, надо быть дураком и идиотом просто-напросто, чтобы будучи украинцем противопоставлять себя русскому человеку!!! только дурак это делает). равно как и наоборот.
это невозможно разделить). это народы-братья. и белорусы туда же)

все проходит... и это пройдет (с)

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 00:13

Вера, хэлп). я правильно сделала догадку? что... нынешний режим (в Украине) таки Hitman - осуждАет. ??

не показалось ли мне? ведь какая горькая и сложная и невероятная ситуация в стране....... нет слов.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 00:26

karla писал(а):ужас, я ушла мыть полы вся в слезах
))))))))))))))язва))))))))))))))))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 09:07

кстати, вот эту "курицу" вместе с другим жуналистом освободили ваши журналисты, помните историю? она еще на видео рожи корчила, в момент прощания, не попрощавшись, не сказав спасибо и тп
https://www.youtube.com/watch?v=JM3V4TR ... mPhXWL7Eeg
там с 00:58
"...когда стреляли в Луганске, и попали по одному дому с края, артиллерия украинская. И я точно знала, что это так. Потому что я позвонила этим артиллеристам, и говорю: "вот, горит дом в Луганске, это не вы?" . А они говорят, "ну, пристреливаемся." типа, "не попали". Но мне кажется, что, то есть, они не хотели попасть реально. Ну не хотели. Но так случилось. Ну, на войне, мне кажется, не бывает такого, что не страдает мирное население. Ну просто не может быть такого..."

:sh_ok: :sh_ok:

дальше уже можно и не слушать..... нет слов.
и КАК это все назвать?

ну и "объяснение" потока информации от укросми: "но снять этого не было реально реально. мы когда приезжали. то видели. и говорили так: прилетело оттуда. и нам военные объясняли, что прилетело со стороны Первомайска. и мы так и говорили, что это (прилетело) со стороны Первомайска, который контролируется сейчас боевиками. это все, что мы можем сказать. МЫ ЖЕ САМИ НЕ ВИДЕЛИ, кто стрелял?..."

1- слова Сюмар еще хрен знает когда, была председателем СНБО: "это будет тОчечная операция. АТО. мы будем наносить тОчечные удары по террористам"
2- слова Потрошенко, что, мол, "доблестное укро.армия, солдаты никогда не будут стрелять ни по женщинам, ни по детям, по мирному населению. это не в природе укр.солдата" и тп шо он там брехал...
:-(

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/434 ... n.ru&pad=1
АФИНЫ, 16 ноя — РИА Новости, Геннадий Мельник. Сотрудник украинского посольства в Афинах в воскресенье утром позвонил ректору Политехнического университета Яннису Гольясу с просьбой запретить проведение фотовыставки "Обыкновенный фашизм на Украине" на территории университета, сообщил РИА Новости один из организаторов выставки из организации "Антифашистская кампания для Украины".

Выставка проходит с 15 по 17 ноября, ее проведение приурочили в Афинах к годовщине студенческого восстания 1973 года против хунты. Перед открытием выставки ректору пришло письмо от имени некоторых представителей украинской диаспоры, утверждающих, что выставка "представляет Украину как фашистскую страну, а украинцев — как фашистов". Авторы письма предложили "альтернативную выставку фотографий" "памяти бойцов антитеррористической операции"

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 13:23

Guga писал(а):Вера, хэлп). я правильно сделала догадку? что... нынешний режим (в Украине) таки Hitman - осуждАет. ??
.
ну я не могу говорить за неё) лично мне показалось что восторги демократичного майданного угара несколько ослабли))

судим ведь всё таки по результату. Обещали едину Украину. она где? Обещали - вон олигархов. Тут можно только хихикать. Обещали богату Украину. ну да. ну да. Мирную обещали? не помню, но по любому полный треш. Обещали что будет в Европе. Она сейчас от Европы идеально далека

А по большому счёту всё было так не сложно сделать... И в тоже время абсолютно не возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 13:28

Понимаю)

А вот, ну словно ""в подарок "" ко Дню ..как там..гИдности и еще чегото. Завтрашний великий праздник, деньмайдана!!:
При этом столица занимает одно из последних мест на Украине по промышленной активности, указал глава ведомства
КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Власти Киева увеличили расходы на содержание чиновников на 470 млн гривен (30 млн долларов). Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.
"Вот почему не разобрались? Именно этих денег и не хватает сейчас в Киеве", - отметил он.
В то же время, по словам Шлапака, Киев занимает одно из последних мест на Украине по промышленной активности. "Только по показателю номинальной зарплаты мы видим рост, по остальным - сплошное падение. Хуже ситуация только в Донецке и Луганске", - сказал он.
Министр финансов также добавил, что "сегодня в Киеве 18,5% предприятий платят зарплату ниже минимальной", назвав это знаком того, что, скорее всего, "они (работодатели) платят зарплату в конвертах"

Оооого! Здесь говорит по-русски.
Господа майдановцы, как вам сие? :

https://m.youtube.com/watch?v=z5xVgzNFt ... mPhXWL7Eeg

Надо же! И "наши ребята", и "ополченцы". не уже ли нет руки Кремля??? или кисилевщины?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 14:00

Кстати, пока что у нас с экономикой не такой ужас, как можно было ожидать - сужу по ценам.
Очень многое не подскочило в цене в 2 раза вместе с ростом доллара.
Я ожидала гораздо худшей ситуации.

Столько было шума из-за необходимости внеочередных парламентских выборов!
Ну и что?
Прежняя Рада уже не работает, новая - ещё не работает.
Для чего вообще нужны депутаты, если сейчас живём без них?

Вот упомянули "зарплату в конвертах": это одно из главнейших зол, устранить которое было бы так легко! Ведь есть база данных по всей стране, куда поступает информация на каждого человека (по идентиф.кодам), сколько дохода кто получает.
Так посмотрите же, сколько народу прекрасно живёт на офиц.зарплату, несовместимую с жизнью!
Почему-то в США все честно декларируют свои доходы.
Думаю, не из-за сознательности, а из-за неотвратимости наказания.
А населения там гораздо больше, чем у нас.

И ведь новые депутаты об этой проблеме и не заикнутся.

А что с "нулевой ставкой НДС для экспортёров"?
Большинство населения не понимает, какой это мощный источник дохода для олигархов, причём из гос.бюджета.

Вот, думаю, одна из причин, по которой "Свобода" не прошла в Раду - их программа была слишком похожа на программу коммунистов (я уже об этом писала). А вдруг бы они попробовали воплотить эту программу?
Поэтому тех, кто ну просто должен был бы быть в "Свободе", "распихали" по другим партиям - и в спец-но созданный "Правый сектор", и в Радикальную партию, и в партии Порошенко и Яценюка. И они согласились быть там "свадебными генералами", оставив из своей "свободовской" идеологии только националистическую часть и напрочь наплевав на социальные требования, выдвигаемые "Свободой".

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 14:31

Аплодирую стоя:
((((
Джон Маккейн: Обаму будут судить за «бессмысленную гибель украинцев»

Республиканец Джон Маккейн, известный своей поддержкой украинских властей, заявил, что президент США Барак Обама ответственен за «бессмысленную гибель невинных украинцев». По мнению сенатора, "история будет судить Обаму за то, что Вашингтон не предоставлял Киеву оружие". Кроме того, ранее стало известно о визите командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко в конгресс США, где, по его словам, будет обсуждаться вопрос предоставления Украине военной помощи
Hitman, позволю реплику, взгляните-ка, а ведь по логике пана Мака я - не тот самый ""невинный украинец"". Кхм. Оказывается, за нас решают некоторые, а не только лишь сетуют и негодуют по поводу позиционирования в разрезе нац.самоидентичности.
Надо же. Невинные украинцы есть, имеют место быть, и, наверняка, винные украинцы тоже...

какой ""журналист" ((( https://www.youtube.com/watch?v=qwDHoC3Gj4g фууу падаль. какая же падаль это Гробацьке тв. (((((

разве кто-то когда-то посочувствует этим людям? из Донбасса... разве можно понять кому-то того, кого убивали?
Последний раз редактировалось Guga Чт ноя 20, 2014 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 15:13

Один из самых популярных финансовых блогеров в России s pydell считает, что сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Об этом s pydell пишет у себя в блоге.
http://rusvesna.su/economy/1416447260
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 15:25

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 15:43

Афганский ополченец Донбасса,у которого троюрождный дядя разыскивается США за сотрудничество с Аль Каидой
http://rusvesna.su/recent_opinions/1416485198
Кстати, те, кто воевал когда-то против советских войск, сейчас об этом очень жалеют.

В нашей бригаде есть ребята, которые служили в Афганистане, люди в возрасте уже. Когда-то они помогали моему народу. А сейчас у меня есть возможность помочь. Я не хочу, чтобы здесь уничтожали ваш род, как истребили мой
.
Слушайте, Украина и Россия — это одно и то же. Вас просто окружают. Посмотрите: Средняя Азия, Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан… Это же все союзники русских. С нами почти разобрались, теперь к вам пришли. И они не остановятся. Основная цель — не мы, не Украина, а вы, русские.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт ноя 20, 2014 16:18

Посмотрев euronews и еще пару подобных каналов я понял одно:
Мы(украинцы) в страшной информационной блокаде со стороны наших (украинских) СМИ.

Если смотреть и анализировать ситуацию в мире, рассматривать действия: США, Великобритании и т.п., то картинка складывается весьма интересная. Майдан вообще даже с огромной натяжкой невозможно назвать проукраинским.

Это антиукраинской Майдан.

Всего лишь одно из звеньев цепи...
Для нас это катастрофа, а для заинтересованных - инструмент

с наступающим праздником!!! https://www.youtube.com/watch?v=WKzikHhtfI4
Изображение
Имя отца Нуланд - Шепсл Бер Нудельман, семья выходцев из Черновицкой области Украины, местечковые из Новоселицы.
СЛАВА УКРАИНИ! - ГЕРОЯМ СЛАВА!
СЛАВА НАЦИИ! - СМЕРТЬ ВОРОГАМ! (слава нации - смерть врагам)
УКРАИНА - ПОНАД УСЕ! (Украйна абер аллес= Эн бюйюк Украйна :) )
ПАМЬЯТАЙ ЧУЖИНЕЦ - ТУТ ГОСПОДАРЬ УКРАИНЕЦ (помни чужой - здесь хозяин украинец)
КОМУНЯКУ - НА ГЫЛЛЯКУ!
БАНДЕРА! ШУХЕВИЧ! - ГЕРОИ УКРАИНЫ!!!
ХТО НЕ СКАЧЕ - ТОЙ МОСКАЛЬ!

https://www.youtube.com/watch?v=JBJ2Wn4BPxU

:men:

Инспекция
19 ноября 2014 г. в 12:53
Виктория Нуланд на всех парах мчится в Киев. Вместе с господином Байденом, который думает, шо он вице-президент США. Я не специалист в области геополитики. Как-то раз начал писать одну умную статью на данную тему, однако не сошлись с редактором в сложном, можно даже сказать, узловом вопросе современной политической картины мира:
…как надо правильно писать – пидорасы или педорасы? Я настаивал на втором варианте, поскольку прикольно. Однако редактора что-то сильно смущало. Давно это было. С той поры я забил на Бжезинского и Олбрайт. Правда, Псаки, сука, прикольная, но это совершенно особый случай.

Однако по поводу визита Нуланд, которая полгода работала на российском рыболовецком траулере (история умалчивает, в каком именно качестве), и товарища Байдена могу сказать пару почти цензурных слов. Все, ясный день, обратили внимание на дату посещения амерами Киева. Аккурат перед датой написания таджиком майдановского поста в «Фейсбуке». Но, понятное дело, надо быть конченым удодом, чтобы называть «годовщину революции» главным поводом для приезда смотрящих за Украиной. Амеры, как всегда, запутались в деле «установления прочного демократического режима, ориентирующегося на ценности западного цивилизованного сообщества». С ними такое постоянно случается. Ирак, Ливия, Югославия, Грузия и так далее. Долго, сука, перечислять. Они действуют по одному и тому же шаблону, описанному первым политтехнологом нового мира Никколо Макиавелли. Тот написал методичку для семейства Медичи, в которой довольно доступно изложил базовые принципы манипулирования биомассой.

Разделяй и властвуй – этот алгоритм был применен для структурного раздела власти в Украине между премьером и президентом. Все охали и ахали, удивляясь «победе» группировки Яценюка–Турчинова в формате «Народного фронта» на квазивыборах в Раду. Причем больше всего удивлялись в администрации гаранта. Они ж думали, что, спихнув Арсения с его экс-бютовской компанией в автономное электоральное плаванье, получат устойчивое большинство и премьера. Однако при помощи правильных советов Центральная избирательная комиссия открыла в Яценюке неиспользованный потенциал. Стратегическая ошибка, которую, как всегда, допустили амеры, заключается в недооценке способности политических лидеров красиво, взахлеб топить друг друга в качественном дерьме. Несмотря на то, что все они стоят перед стенкой за пять минут до расстрела.
Конструкция, которую пытались реализовать амеры в Украине, предполагает наличие как бы сильного премьера, уравновешивающего и даже в некоторых случаях направляющего деятельность президента. Разделяй и властвуй. Плюс страховка: яйца разложены в две корзины, риски страхуются, управляемость системой улучшается. Кто у кого сосет – совершенно непонятно. Грубо, конечно, однако какое время – такие и сравнения.

Дали им, значит, две недели. Ну, там создать коалицию, поделить портфели, утвердить кандидатуры в посольстве, Все как полагается в цивилизованном, то есть крайне открытом западном обществе. Вместо этого началась феерическая грызня на фоне согласования многотомного коалиционного «соглашения». Только идиоты и украинские аналитики могут с восторгом воспринимать шестьдесят страниц текста, в котором расписаны некие реформы и шаги. Есть же, мля, правительство, парламент и президент. Они должны работать на основе Конституции и действующих законов, а не создавать трансзаконный документ, в котором для чего-то фиксируются элементы реформы ЖКХ. Более того, все пять потенциальных членов «коалиции» с упоением стали обсуждать формирование руководящих органов «парламентского большинства», абсолютно не обращая внимания на вполне закономерный вопрос: с хрена ли? В парламенте есть комитеты, фракции, президиум. Это и есть процедура принятия законодательных акций. На фига «Совет», который решает, какие законы принимать, а какие нет?

За отведенные две недели высокие договаривающиеся стороны зашли в… Ну, туда, куда обычно пешком ходят. При этом Арсений стучит амерам на происки гаранта нации, а гарант нации стучит на Арсения, который «сделавшись премьером, сосредоточил в своих руках необъятную власть». На так называемую АТО уже никто никакого внимания не обращает. Все делят портфели. К процессу внезапно примкнула польская Дефензива, представленная в Раде группировкой «самоудовлетворенцев». Чего они конкретно, хотят пока никто не знает. То ли легализации секс-меньшинств, то ли автономии Галичины. Однако две их представительницы, напоминающие муляжи Эштон в молодости, постоянно шо-то выдвигают. То неприкосновенность снять, то комитеты отдать, то гражданское общество немедленно построить в две шеренги. О Юлии Владимировне, которая удачно сменила драг-дилера и постоянно пребывает в хорошем настроении, я скромно умолчу. Чего только стоит инициатива принять закон об импичменте президента, которую озвучил ее верный Кожемякин – человек с большими ушами, холодным сердцем и горячими ногами. Возможно, я путаю последовательность, но истина находится где-то посередине.

Поэтому амеры приехали очень вовремя. У них, конечно же, есть «дорожная карта» и много печенья. Как мы знаем, всегда после приезда «хозяев» в стране начинается очередное обострение. На этот раз все сводится к следующему. Во-первых, до 25 ноября должна быть провозглашена «демократическая коалиция» в составе пяти членов. Или пелоток с членами. Ну, тут уж дело вкуса. Во-вторых, премьером по-любому должен стать Арсений. В-третьих, Турчинов, Аваков и Парубий должны получить должности в силовом блоке. Не важно, в какой последовательности, но так надо. И, наконец, ВСУ до Нового года должны перейти в наступление.

Со своей стороны амеры гарантируют начало поставок «высокоточного оружия», приезд инструкторов и четвертую волну санкций против РФ. Денег не дадут, поскольку финансировать всю эту мясорубку должен ЕС. Ну и, конечно же, переход страны на военное положение.
ну и Шарий о ситуации - https://www.youtube.com/watch?v=flAh8c0GLLU

от Ростислава Ищенко http://politikus.ru/articles/35823-rost ... rshen.html
Ростислав Ищенко: Проект Украина завершен +172 17-11-2014, 20:17 • Опубл.: АЛ_197 • Просм.: 182810 • Комм.: 198 • Статьи

Источник: http://politikus.ru/articles/35823-rost ... rshen.html
Politikus.ru

это не малоросс,а как раз тот,кого в конце 19 века начали называть украинцами, причем это не национальность,это люди,предавшие свою веру и перешедшие в униатсво,те,кто считает себя малороссом,не разделяются на русских и украинцев

Politikus.ru
Наш округ ХМАО - раньше (в шутку) расшифровывали как Хохла-Мансийский автономный округ.Здесь до сих пор большая украинская диаспора. Люди очень переживают за своих родных оставшихся на Украине. О том сколько переругались с родней и близкими писано не раз и ни мало. НО... у некоторых родственники вдруг резко стали менять мнение. Если летом орали, что Путин виноват, фашист, бла-бла-бла и кидали трубки с проклятиями и пожеланиями им больше не звонить, теперь названивают сами. Кум, сват, брат - понимаешь у нас тяжело, война, холодно, ля-ля-ля - можно мы к вам приедем. Вы там нам работу найдите, жилье, что бы все это пережить. На вопрос: "Ребята, так вы едите в Россию. Где Путин, где москали клятые. За чем? Вы же европейцы?" В ответ нечленораздельное мычание и ответ в духе:"Зачем старое вспоминать? Мы не подумали,нас за что,мы же родня". Этих людей уже не переделать. Укры, основной своей массе, приспособленцы, трусоваты и предатели.

Politikus.ru
Изображение

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 00:40

Я даже не удивлюсь этому... (((((
Что вы сделали со страной, о, патриоты (((
Это у Ищенко:
США получают желаемое — полномасштабную, кровавую гражданскую войну на Украине с ликвидацией остатков экономики, государственности, обрушением жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону
Что же, за все надо платить. За глупость, инфантильность, печенье от Нуланд, конверты от посольства США, за гранты и поездки, за многолетнюю ложь, за неадекватность политической элиты и неспособность народа выдвинуть иную элиту будет заплачено кровью, большой кровью. США так решили. Проект Украина закрыт

А может ли какая бабушка на Востоке, отработавшая большую часть жизни на это государство и честно заработавшая свои гроши, подать в Европейский суд по правам человека, за незаконное лишение её соц.выплат? Судится с Украиной, может? А все бабушки? А вот все жители, могут подать в суд за беспредел, нарушение закона и прав человека?
А и правда? А если хочется комуто подать в суд, на власти, или когото конкретно, кто дал приказ к началу АТО того же, за разрушенный дом, бизнес, что еще, или вот сейчас, когда лишают пенсий или же требуют почемуто ""переселиться"" , ведь они ж референдумы не признали?)
П.с. с 1 декабря всем, кто получает пенсии и прочие соц.выплаты, необходимо ""переехать"", чтобы получить разрешение и возможность получать эти соц.выплаты. взяв предварительно справки из ЖЭКа, милиции, чегото еще, подать доки на переоформление пенсии по""новому месту жительства (не Донбасс ), затем пенс.фонд и органы соц.защиты дают вказивку (дают добро ) банку на возможность выплаты ежемесячной суммы.

А так? выходит, шо по словам пана Яца (имя, данное ему Нулланд ), денежные средства, выплачиваемые государством по закону, попросту крадутся.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 10:21

Владислав Гулевич

Пора поднять вопрос о коллективной вине народа Украины за циничные преступления, творимые украинской армией на Донбассе, и за избрание на посты слуг народа отъявленных карателей и подонков.

Украинский гражданин, сторонник евромайдана! Да, ты, ты, я обращаюсь именно к тебе. Ты, который на выборах голосовал за неонацистов Порошенко, Ляшко, Кличко, Тягнибока, Яроша. Ты чем думал, когда твои ручонки опускали в урну бюллетень? Хочешь, я скажу, о чем ты думал?
Ты думал: вот, выберем мы своих командиров-политиков, соберемся силой и засыплем Донбасс бомбами кассетными, да фосфорными. Поубиваем, порушим все к чертям собачьим! В подвалы загоним сепаратистов, живьем пожжем! И тогда заживем!

Твои украинизированные мозги не думали о детях, гибнущих под вашими бомбами, о стариках, умирающих с голода. В сентябре на Донбассе от голода умерло 16 стариков. Ты знаешь об этом, евроукраинец?

Они всю жизнь трудились, не покладая рук, на благо своей родины – Украинской Советской Социалистической Республики. Но Украина, став бандеровской, обрекла их на голодную смерть, предварительно обозвала их лугандонами и даунбассами, и заморила голодом.

Слышишь, евроукраинец? Что сейчас делает твоя престарелая мама? Кушает, отдыхает, балагурит с соседками? А теперь представь, что она корчится в голодных муках. На ее голову сыплется битый кирпич и штукатурка, она живет среди холода и крови, у нее нет еды, нет лекарств. Представил? Жалко стало?

Вот в таком состоянии Украина держит донбасских стариков. Они тоже чьи-то мамы и отцы. Их детям их тоже жалко. Их не жалко только тебе, евроукраинец, потому что ты очерствел. В погоне за справедливостью ты забыл о самой справедливости.

Евроукраинец, у тебя есть дети? Вон они, резвятся на диване или щебечут перед телевизором, смотрят мультики. Но своими руками ты, евроукраинец, убил уже десятки детей на Донбассе. Они тоже кому-то щебетали на ушко, тоже были кому-то дороги. Это тебе на них наплевать, а для их родителей они были светом в окошке, отрадой и счастьем. Ты, евроукраинец, лишил в Донбассе этой отрады и этого счастья сотни и тысячи семей.

Понимаю твою боль, евроукраинец, по поводу погибших молодых солдат. Возможно, кто-то из них – твой друг, родственник, сослуживец. Но, евроукраинец, напомню тебе: Украина получает в гробах здоровых лбов по 20-40 лет. А Донбасс получает в гробах невинных крошек, а еще женщин и стариков. Вы, евроукраинцы, хороните братьев и мужей, а Донбасс хоронит матерей, бабушек и маленьких детей. Почувствовал разницу? Я уже не говорю о том, что не Донецк и Луганск поехали убивать Киев, Полтаву и Черкассы. Это Киев, Полтава и Черкассы поехали убивать Донбасс.

Евроукраинец, даже если ты не воевал сам, ты помогал воевать украинской армии. Это ты с бараньим упрямством свято веришь украинскому телевизору. Это ты злобно шикаешь на всякого, кто усомнится в киевской версии событий на Донбассе. Это ты оставляешь гору бранных комментариев в соцсетях, обрушиваясь на всех, кто смеет защищать Донбасс. Это ты стараешься всеми способами заткнуть рот инакомыслящим, доносишь на них, куда следует, спешишь помешать распространению правды.

Ты читаешь только «правильные» СМИ, прислушиваешься только к «правильным» политикам. Своими действиями ты поддерживаешь тех, кто готов умертвить еще сотни семей Донбасса, ты даешь им карт-бланш.

Евроукраинец, а ты задумывался, что когда-то тебе придется нести за все это моральную ответственность? Только не говори потом, что ты не знал, что ты не подозревал, что тебе никто ничего не говорил.

Тебе говорили и говорят до сих пор. Но ты не хочешь никого слушать. Ты равнодушно отворачиваешься от стонов Донбасса. Тебе удобней верить в собственную непогрешимость, правоту и доблесть. Только так не получится. Если кто-то не замечает правду, это не значит, что правды нет.

Правда уже просачивается во внешний мир. Наверное, для тебя, евроукраинец, это будет новостью, но даже западные СМИ начинают понемногу писать о преступлениях украинского воинства на Донбассе. Пишут об убийствах мирных жителей, об использовании запрещенных боеприпасов.

Все вы, евроукраинцы, несете за это коллективную ответственность. Если ты потом скажешь, что ты не знал, не понимал, не подозревал, тогда вопрос: зачем ты, вообще, лез в политику, скакал на Майдане, требовал учесть твое мнение, если ты в этом ничего не смыслишь? Тебя обвели вокруг пальца, как слепого котенка.

Германия проходила мучительный процесс денацификации. Украину тоже это ждет. Не сейчас. Сейчас евроукраинцы находятся под идеологическим наркотиком, но позже протрезвеют и прозреют. Правду ведь можно скрывать некоторое время, но все время скрывать ее не удастся.

Ты, евроукраинец, будешь поначалу брыкаться, открещиваться, доказывать, что ты и твоя страна никого не убивали. А потом придется тебе все признать. И придется бичевать себя, если в тебе осталось хоть немного совести. Придется каяться за все твои выкрики про Лугандон, Даунбабве, про «так им, сепаратистам, и надо» и т.д.

Народ Украины несет сейчас коллективную ответственность за происходящее на Донбассе. За голодные смерти стариков, за гибель детей, за разрушение целых жилых кварталов. Ведь вы, евроукраинцы, не желали слушать правду, делали вид, что ничего такого нет.

Вы с разинутыми ртами аплодировали откровенным проходимцам, готовы были на руках носить отъявленных негодяев, рады были кланяться любому идолу, хоть Бандере, хоть Шухевичу, лишь бы они повели вас в Европу.

До Европы вы не дошли, хотя вам с самого начала говорили, что вы туда не дойдете. Но вы, евроукраинцы, готовы были таких проницательных на куски порвать. Вам казалось, что они лгут. Да, вам это казалось.

Теперь уже не кажется. Но уже поздно. Теперь настает время отвечать за свои поступки
Для всех сомневающихся из Украины, вот сейчас и много уже недель, почемуто, и самолеты не летают над моим городом, и бомбы не бросают, и никаких кассетных снарядов, и никаких разрушений...тьфутьфу. а почему??? Ведь тут же все ""оккупировано террористами"", не? ведь тут оккупационные войска должны ж быть, не ???
Напротив, функционируют уч.заведения, люди работают, но пока что без зарплат. И вот пенсии отнимут (киевское правительство)...

так когда ж тут были "террористы", а? в какие дни? И почему, проведя референдум ""под игом террористов"" никто из всех многочисленных участников до сих пор не прогоняет""террористов""???
А может быть все просто? Ктото солгАл - что тут есть""террористы""? А ктото повЕрил - что тут есть""террористы""?
?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 11:56

Всё-таки, почему не платят пенсии на украинских территориях Донбасса - гражданам, которые верны укр.власти?
Звонила вчера родственнице в Дебальцево: в их 5-этажке подвала нет, а бежать в убежище опаснее, чем сидеть внутри дОма, в квартире, потому что снаряды осколочные.
Чьи именно снаряды не только пролетают над городом, но и падают в центре, мы с ней не обсуждали.
Окна у неё забиты плёнкой вместо стекол (соседи помогли), а после того, как снова взорвался близко снаряд, окно в кухне забили фанерой.
Топят, но при таких окнах ходит дома в шубе без рукавов.
Свет сейчас есть, а летом его отключали за неуплату!!!
Пенсии не давали совсем, а за свет - плати!

К укр.армии претензий нет, у них там стоят нормальные войска. Они с соседкой даже ходили к ним в гости: "Очень кушать хочется!". Сварили вареников (надо думать, с картошкой со своего огорода) и пошли. Родственница даже взяла документы, что она "дочь офицера" (правда-правда), и вдова военного, и, если не ошибаюсь, и сама работала в армии как вольнонаёмная.
Встретили их хорошо, дали хлеба (а то привозят плохой, "гнилой" хлеб), консервов и ещё что-то.
Полная дружба народа и армии. В смысле, ни у кого ни к кому претензий нет, ещё и помогают друг другу, чем могут.
Все хотят только одного - чтобы война закончилась, уже, сейчас!

В укр. гуманит.помощи, кроме еды, которая уже, конечно, закончилась, было ещё и одеяло.

Плохо то, что не дают пенсию - может, власти считают, что Дебальцево придётся оставить и, значит, нечего платить деньги тем, кто там живёт?
И переслать нельзя - какая-то фигня с переводами денежными.
Непонятно, почему так? Ведь это мы бы прислали СВОИ деньги, а не бюджетные.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:18

Что значит верны украинской власти? какое это вообще имеет значение? или считают территорию своей и тогда платят пенсии всем, пока по постановлению суда её кого то не лишат, ну или не считают эту территорию своей и тогда не платят и бомбят
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 13:45

Такой внешнеполитической разноголосицы по отношению к ситуации на Украине со стороны США и ЕС до сих пор не наблюдалось. Впервые о появившейся трещине в некогда единой американо-европейской позиции по украинскому кризису заговорили по итогам прошедшего на прошлой неделе австралийского саммита G20. Тогда, несмотря на все усилия Вашингтона, европейцы отказались вводить против России новые санкции, ограничившись лишь расширением "черного списка". Теперь вот со стороны Евросоюза брошен новый "вызов" Америке.
http://www.rg.ru/2014/11/19/es-usa-site.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:03

Это точно территория своя, украинская.
"Верны укр.власти" - значит, что там сейчас действуют все органы власти, подчиняющиеся Киеву.
Значит, не платить пенсии там - всё равно, что не платить их в Одессе или в Киеве.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:06

да
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:43

ну да, это очевидно!

поражают "страдания и метания" "души" великого благодетеля всех времен и народов Маккейна. бррр. ходит как дурень со ступой, словно: "возьмите меня, ну возьмиииите"
"Это понятно, особенно балтийцам и Молдове, которые являются следующей целью Владимира Путина", - предупредил Маккейн.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1012047-makk ... raine.html

"Во всем мире, включая Восточную Европу, снижается доверие к Америке именно из-за нашей неспособности действовать, чтобы помочь украинскому народу в условиях российской агрессии", - заявил Маккейн во время дискуссии, посвященной становлению демократии в Восточной Европе.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1012047-makk ... raine.html
Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:47

О)
Я прям в тему картинку вещаю, значит :-)
Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 16:48

единственный раз когда он выразил свою мысль внятно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить