Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Re: Украина!

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 17:30

К ссылке Zizi:
Вот так печалька...
Можно надеяться, что ""если"" Украина таки станет банкротом, то это уже определенно не по вине ""дотационного"" Донбасса? Кхм. Так и запишем!

бедные, а куда ж они товары будут сбывать, действительно. А уж стройматериалами как можно поднять обороты своих продаж!

очень приятно иметь дело с""серьезными и порядочными"" людьми, которые опять и снова спасают Украину. От краха. И вапще.

Жаль, что пишут громкие характеристики о якобы бОльших зарплатах (да и то, в срЕднем), да не расшифровывают, из чего складываются те зарплаты на вреднвх производствах, и чем это грозит здоровью жителей региона вне зависимости от должности на том или ином вредном производстве!
Аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Александр Жолудь обращает внимание, что сворачивание соцвыплат сыграет заметную роль еще и потому, что в Донбассе много пенсионеров. "В Донецкой и Луганской областях, как и в большинстве индустриальных регионов, пенсии выше, чем в среднем по Украине, - добавляет аналитик. - Нужно учитывать, что шахтеры и металлурги имеют меньший пенсионный возраст, и получают повышенные пенсии".
Чтото в последнее время аналитиков сильно развелось. Как ни аналитик, так прАвильный.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25563 раза

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 17:35

Летучая писал(а):
karla писал(а):они там совсем тупые...
:-)
Нормальная позиция великих укров. Хотят ничего не делать, ни за что не платить, но чтобы у них всё было)
и это качество у них развито просто потрясающе...

Guga
а уж если вспомнить что у них до сих пор 75 % торгового орота приходится на Россию..
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 18:40

Так ведь да! А еще и производство Президента У работает на государство-оккупант. (Филиал конд.производства, что в г.Липецк, РФ) . И ничего)). Вывод: меньше знаешь - крепче спишь!! :) и ничего не мучает, кроме вопроса независимости))).
Старатель Арсений.
В феврале 2014 года, тогда еще не премьер, а пламенный оппозиционер и лидер фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк утверждал, что золотовалютных резервов Национального банка Украины хватит максимум на два месяца. Об этом он сказал, выступая на Народном вече, на Майдане Незалежности в Киеве.
"Этот резерв сейчас тает, как снег весной. За три месяца из резервов НБУ пропало $3 млрд. Мы получили обесценивание национальной валюты на 10%. Если мы не устраним режим Януковича, то, в лучшем случае, этих резервов хватит на два месяца", – сказал Яценюк.
В период, о котором говорил Арсений Петрович, на 1 марта 2014 года, ЗВР Украины составляли 15,462 миллиарда долларов.
Запомним эти цифры, чтобы сравнить весь ужас февраля с ожидаемым после смены режима Януковича благоденствием текущего месяца - ноября. Тем более, что, став премьером Украины, Арсений Петрович получил все бразды правления экономикой Украины, плюс в нашу страну поступила и продолжает поступать экономическая помощь Запада и Международного валютного фонда, которые не баловали украинцев своим вниманием при правлении президента Виктора Януковича.
Через 8 месяцев после победы Майдана, и вхождения во власть, казалось бы, более разумного, прогрессивного и патриотичного поколения украинских политиков, ЗВР составили уже не 15, 4 млрд.долл, а аж... 12,587 млрд. долл. Согласно данным НБУ, золотовалютные резервы достигли минимального значения за последние 9 с половиной лет, после провала до 11,892 млрд. долл. в марте 2005 года.
Как мы помним, в 2004-2005 годах в Украине также случился Майдан. Как только революция, так сразу какой-то матрос Железняк приделывает ноги золоту из хранилищ НБУ. С завидным постоянством - раз десять лет. С 2004 по 2014 годы. И валить не на кого, кроме себя. Януковича в Украине давно уже и след простыл.
И это ж еще не все. Обесценивание национальной валюты на 10% в феврале, о чем рыдал Яценюк на Майдане, сменилось... падением курса гривны вдвое, с 8 до 15-16 гривен за один доллар в ноябре 2014 года.
Почувствуйте разницу. 10% при покращуваче Азарове в феврале. И 100% падения национальной валюты при зеленом Яценюке. Но теперь Арсений почему молчит в тряпочку. Оно и понятно. Выступать на Майдане – не мешки таскать.
На снимке: весь покрытый зеленью, абсолютно весь, премьер Украины Арсений Петрович Яценюк
Почемуто пишут, что, якобы силовики украинские дали жителям г.Первомайск ЛНР 72 часа на то, чтобы покинуть((.

И как всегда ""пропаганда из Кремля"":
https://m.youtube.com/watch?v=0BFiZXbalss
Как искренне жаль тех простых людей, которых пригласили на майдан, опоили, что вероятно, мало ли, ...и попросту пристрелили там. Это жесть просто. Цинично. И для антуражу.

И да! уже как 10 месяцев свое правительство и свои же струкруры, и председательствующие в Мвд У, и до сих пор не нашли виновных в расстреле?? :sh_ok:
А шотакое? плохо работают, что ли?
А ведь памятник уже справили((. ""Жити по-новому!"" як то кажуть. Или: ""Пишаюсь тим, що я украинець""(((. =Горжусь тем, что я укр.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 19:27

Задача украинцев — воевать. Как можно дольше. Как можно разнузданнее. Как можно кровавее. В отличие от России, Европа отродясь не считала эту территорию европейской, а проживающих на ней людей — частью единого европейского народа. «Своими» украинцев воспринимает только Россия. По мнению «цивилизованных европейцев» в этом заключается российская национальная слабость. Собственно, вся стратегия этой войны основана на таком «европейском» восприятии
http://www.regnum.ru/news/polit/1868925 ... z3JwRpNpKe

А вот воспоминания патриотов. Там в противовес приводится Беларусь. И, кстати, человеком, ставшим депутатом, да под крылом Порошенко. Этот человек желает того же и России, и Беларуси. )
ЧуднО), вроде дружат, президенты суверенных государств, но майдан глашатаи революции и другим желают))
Я никогда не забуду того, что в 2010 году увидел на улицах Минска: озверевший ОМОН, раздробленные зубы, сотни посаженных и тысячи томящихся в камерах на протяжении двадцати лет. Это то, что нам готовили. Мы потеряли много светлых жизней тех, кого по праву можно назвать героями. Тех, кто напомнил нам, что потерявшие смысл слова из детства о честности, достоинстве и героизме – это не абстрактные понятия, а реальность. Но если бы мы не осмелились, мы потеряли бы больше. Это была не просто борьба против "чужих", это была битва с собственным страхом перед тем, кто сильнее. Нам удалось сделать то, чего до сих пор не могут сделать поколения в России и в Беларуси – мы заразили власть страхом перед обществом, а не наоборот ..
http://vesti-ukr.com/kiev/78550-ocenku- ... sh-potomki

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 20:32

Ю.Дудкин

ИСТОРИЯ МАЙДАНОВ УКРАИНЫ

- Первый украинский майдан состоялся в октябре 1990 года.
Он получил романтическое название "революции на граните". Название это связано с тем, что на граните, на асфальте студенты расставили раскладушки, разложили матрасы, установили палатки и объявили голодовку, требуя отставки Кабинета министров Масола.
Никем не проплаченный, наивный и благородный.

- Второй укромайдан начался в ноябре 2004 года. Он стал реакцией украинской оппозиции на "фальсификацию" выборов президента. В центр Киева были свезены сторонники оппозиционного кандидата Ющенко и противники провластного кандидата Януковича. Майдан протестовал против произвола власти, фальсификации выборов и за европейское будущее Украины. Своё название события получили вследствие того, что вожди нового майдана использовали оранжевую цветовую гамму. "Оранжевая революция" стала классикой ненасильственных революций в мире.
Бюджет майдана - 40 млн. дол.

- Третий майдан оказался самым длительным и кровавым в истории Украины. Вначале протесты называли "евромайданом", поскольку они возникли как реакция на отказ Януковича и Азарова подписывать евроассоциацию. Активная его фаза продолжалась три месяца и завершилась государственным переворотом. Президент Янукович бежал из Украины. Власть перешла к представителям бывшей оппозиции, которые верховодили третьим Майданом при полной финансовой и идеологической поддержке США и ЕС.
Результаты "революции достоинства" оказались самыми разрушительными в истории украинских майданов: от Украины отделился Крым; Донбасс попытался отделиться и стал зоной хаоса полномасштабной гражданской войны. Киев обвинил Россию в "агрессии". Ситуация в мире стала напряжённой. Фактически украинский кризис, спровоцированный третьим майданом, поставил планету на грань Третьей мировой войны.
Бюджет - 5 млрд.дол.

Ради чего все это спустя 23 года?
П.с. Хто нэ скачэ - той в Versace !

Один из комментариев по тому посту:
Меня учили не желать зла ближнему,не проклинать....Не могу больше. Проклинаю каждый день тех, кто выпустил Зло на мою землю.Ненавижу так, как никого в своей жизни не ненавидела.Я и не знала, что можно так сильно ненавидеть за то, что причинили не лично тебе,..Еще год назад я, любительница эзотерики, не могла понять как можно проклинать не только самого человека, который совершил Зло, но весь род его...дети-то с внуками причем...Теперь понимаю.Знаю-это пройдет.Со временем. Когда затихнут навсегда залпы над головой, и я больше не услышу новостей о том, куда попали снаряды и сколько жертв сегодня.Ненависть уйдет. Память останется.

Ленин жив! ленин жил! ленин будет жить! В Харькове суд окружной вынес решение о противозаконности распоряжения нынешнего губернатора Балуты удалить Ленина с площади Свободы. Ура))).

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:15

Заново..нарОдно..свобоодно избранные депутаты Украины корпят над разрешением всех тягот Отечества украинского:

Впервые за историю независимости Украины, перед началом работы нового созыва Верховной Рады Украины зачитывать присягу будет не старейший депутат созыва, а все парламентарии хором. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге глава подготовительной группы, представитель Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман.

Гройсман подчеркнул, что это предложение воспринято представителями всех без исключения политических сил, представленных в Верховной Раде Украины.

Как известно, согласно Конституции Украины, перед вхождением в должность народные депутаты зачитывают присягу. Присягу перед открытием первой сессии новоизбранного созыва Верховной Рады должен зачитывать самый старший по возрасту депутат. В Раде VIII созыва таким оказался избранный по округу в Донецкой области, Герой Украины

Ефим Звягильский. Однако ряд представителей националистических сил высказались против того, чтобы присягу зачитывал соратник Януковича. Как альтернатива Звягильскому был предложен сын командира УПА Юрий Шухевич, который прошел в Раду по списку Радикальной партии. Также рассматривался вариант, когда присягу должны зачитывать Звягильский, Шухевич и экс-глава Меджлиса Крыма Джемилев. В тоже время партия Оппозиционный блок настаивала, что согласно Конституации Украины присягу должен зачитывать именно Ефим Звягильский.

прокатчица

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:23

Кстати, не такое уж плохое начинание на мой взгляд. Ещё с пионерских времён меня раздражало это произнесение от имени всех.
Клятву Гиппократа тоже, слышала "От имени всех моих сокурсников.." Вот и имеем непонятно каких врачей.
А тут каждый сам произнёс. Уже прогресс. Что-то в этом есть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:26

Начинание конечно не плохое. Но как то ... в данный момент им вряд ли это поможет
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:35

Там просто пунктик, что положение Конституции нарушили. В угоду патриотам).

а вот, завтра. Верю в ""победу"" басков над мэшканцямы (=жителями ) Лемберга:
Завтра во Львове «Шахтер» сыграет с испанским «Атлетиком» (билеты раскупили еще в пятницу).

Матч также обещает быть непростым.

Дело в том, что часть испанских болельщиков поддерживает ДНР-ЛНР (это баски, которые сами хотят отделиться от Испании). В Бильбао перед первым матчем они устроили марш с флагами Новороссии.

Львовские ультарс собираются мстить испанцам, последние тоже готовы дать сдачи

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:38

интересный завтра вечерок намечается во Львове.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 21:40

Киевлянин, хороший мужик, кстати:
Владимир Быстряков
Не могу не поделиться ещё одним образчиком народного юморного творчества ! Только вчера услышал. Возможно, не всем он понравится - ну так мы ведь с Вами - не баксы, шобы так уж "....всем" ! ИТАК -

Всё нас пугали : придёт Путин - придёт всем п.....дец !! Ну так пришёл п....дец - ....а где же Путин ???? ..... Несолидно как-то..

прокатчица

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 23:01

karla писал(а):Начинание конечно не плохое. Но как то ... в данный момент им вряд ли это поможет
Зато потом не скажут, что их тут молчало и вообще всё за них решили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение » Пн ноя 24, 2014 23:49

Балута, значит, незаконно распорядился снести памятник Ленину в Харькове.
Компенсация (денежная) за его счёт?
Или назначили 15 суток на уборке улиц?

А при сносе этого памятника "патриоты" насмерть забили человека (кажется, пожилого), который протестовал против сноса.
Семье погибшего ничего с Балуты не причитается?
"Патриоты", наверное, были в масках - попробуй их найди... Хотя, если посмотреть зарплатную ведомость...

Да, незлобивый наш народ.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 00:49

Свеженькая информация о том, кто были люди в масках, так "жёстко" захватившие Одесский нефтеперерабатывающий завод:
http://timer.od.ua/news/zahvat_npz_obes ... 1_972.html

Это - наши защитники, оказывается.
А Коломойский - за улучшение экологии Одессы.
К чему бы это?
Или он хочет перебраться в Одессу (а нефтезавод таки пованивал, особенно в моём районе), или, наоборот, пытается вывезти отсюда всё, что возможно?

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 01:11

Ну, и вот аналитическая статья, которую особенно полезно было бы прочесть тем, кто любит восклицать: "Революция! Революция!" :
http://timer.od.ua/statji/maydan_i_antimaydan_562.html

Кстати, про восклицания-заклинания: вспомнился анекдот из тех, что придумывали к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина, в 1970 году. В анекдотах перечислялись товары (выдуманные), выпущенные к знаменательной дате, например, часы с кукушкой, только вместо кукушки каждый час выезжает Ленин на броневике и говорит: "Ку-ку, товарищи, ку-ку!".
Это была реакция народа на излишний пафос по случаю юбилея.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 01:28

Zizi, статья интересная, но она как-то совсем не учитывает одного довольно важного фактора. Внешнего. Все процессы рассматриваются как чисто внутриукраинские, но ведь это не так. Внешнее влияние было и есть. Если бы не оно, все было бы не так ужасно и гораздо более конструктивно. Если бы Киев вдруг оказался лишен поддержки… нет, даже не поддержки, а надежды на финансовую поддержку ЕС и Америки, растерял бы уверенность, что можно творить что угодно, лишь бы в русле проамериканской линии, и тогда все долги погасят, газ дадут и еще на карманные расходы, он бы сразу заговорил по-другому.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 05:35

Ир, не факт...

Киев то да, а вот Майдан не факт

Даже яценюк пытался снизить накал риторики по отношению к юговостоку, так не получилось из-зап Майдана а не из-за ЕС и США

Например Порошенко ну ни как не мог сказать Донецку - Мы любим вас.,как в Англии говорили.Он бы тут же полетел фанерой над Киевом.
и дело не в ЕС
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 08:06

У меня тоже сложилось впечатление, что внешний фактор очень сильно не учтён. И никто с Донбассом мириться не стал совершенно не из-за майдана. Майдан - это видимый повод, отговорка, причина в другом.
Бомбёжки школ и больниц говорят сами за себя.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 08:53

Эх, что-то не верится, что Яценюк именно пытался понижать градус риторики по отношению к Донбассу. Лишь временное заигрывание какоето с публикой?
а как же потом про саб-хьюманс?
та и вообще не верю ему)).

а вот, патриот-заговорщик! То ему пять тысяч было мало, в качестве зарплаты, а сейчас уже и разочаровалсо! в ЕСах, да в Европах. пост Т.Монтян, той самой:
Тетяна Монтян
МУСТАФА НАЙЄМ: "Я РОЗЧАРОВАНИЙ В ЄВРОПІ"

"...За жизнь достойную бороться
Позвал вас на Майдан Найем.
И вы не зря, друзья, стояли -
Жизнь у Найема хороша."

(с) не пам’ятаю хто - відкликніться, автор

===DW: Україна хоче йти до Європи, але Євросоюз зберігає стриманість. Ви розчаровані відповіддю ЄС на події в Україні?

МН: Європейський Союз досі не вірить, що він повинен фізично захистити Україну; не тільки словесно, а й за допомогою економічних санкцій. Це може здатися радикальним, але наш успіх залежить не від Європи, а від тих, хто воює на Східній Україні, хто готовий віддати життя за свою країну. Чи можу я сказати, що я розчарований реакцією ЄС? Це правда. Я розчарований.

DW: Якої допомоги ви очікуєте від Німеччини?

МН: Я хотів би, щоб німці зрозуміли, що їх обов'язком є захищати Україну, бо Євросоюз несе відповідальність за те, що відбувається зараз в Україні і Росії, тому що Брюсселю було добре відомо, що як російські, так і українські еліти тримають активи в банках Європи. Євросоюзу знадобилося багато часу, щоб оголосити санкції і наказати банкам заморозити рахунки. На мій погляд, це можна зробити набагато раніше.===

Повний текст тут - http://www.dw.de/wsp%C3%B3%C5%82organiz ... a-18077329

АХ ТИ Ж НАШ ГЕОПОЛІТИЧНИЙ КОТЄГ

ЗІ. Нагадую, що німці вже нас послали нах - https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 914&type=1

В тому ж напрямку нас послав екс-генсек НАТО - http://www.unian.net/…/1013289-eks-gens ... vayte-ne-b

НУ ТО ЧО?

БЕРЕМО ПАРАСОЛЬКИ, ЧАЙ, КАВУ, ДРУЗІВ, БАБЛО ЛЬОВОЧКІНА, ФІРТАША, КОЛОМОЙСЬКОГО ТА ПЄЧЄНЬКІ НУЛАНД?
перевод:

Т. Монтян
Мустафа Найем: "я разочарован в Европе"
... - не помню кто, автор, отзовитесь.

ДВ: Украина хочет идти в ЕС, но ЕС сохраняет сдержанность. вы разочарованы ответом ЕС на события в У?

МН: ЕС досих не верит, что он обязан защитить У физически; не только словами, но и при помощи экономических санкций. это может показаться радикальным, но наш успех зависит не от Европы, а от тех, кто воюет на Восточной У, кто готов отдать жизнь за свою страну. могу ли говорить, что разочарован реакцией ЕС? это так. я разочарован.

ДВ: какой помощи вы ожидаете от Германии?

МН: мне хотелось бы, чтобы немцы поняли, что их обязанность - защищать У, потому что ЕС несет ответственность за то, что происходит сейчас в У и Р, потому что Брюсселю было хорошо известно, что и российские, и укр.элиты держат активы в банках Европы. ЕС понадобилось много времени, чтобы объявить о санкциях, и приказать банках заморозить счета. на мой взгляд, это можно делать на много раньше.

Ах ты наш геополитический котик (наверное, Монтян исказила слово "котик", используя "котег").
ЗЫ. напоминаю, что немцы уже нас послали нах
в том же направлении нас послал экс-генсек НАТО
ну так что?
берем зонтики, чай, кофе, друзей, деньги Льовочкина, Фирташа, Коломойского и печеньки Нуланд?
Последний раз редактировалось Guga Ср ноя 26, 2014 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 10:37

Вер, так сам майдан устроили американцы. Если бы не их проработанные на других странгах методички, сам майдан был бы куда спокойнее. если бы вообще был.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 11:16

Сил нет , если честно(((. Просто тупо продолжают каждый день обстрел Донецка... а почему?? кто бы ответил.

Всего лишь в неск.десятках км от Донецка и то безопасно (пока что?), а там...
Как грубо и по-дурацки: Украина едына, а соц.учреждения выводят с территории Донбасса, пенсии переводят в др.области, так ведь Едына ж Украйина? и АТО не прекращают, ведь проводится спасение терр.целостности Украины. И она ведь Едына. Интересно, а когда в условиях АТО тем, кому надо будет время от времени за пенсией ехать, как быть? как ездить туда-сюда? И прочее, и прочее...

И кто же такую смелость берет на себя делать это все, продолжать и поддерживать? уж определенно точно - так бы поступил настоящий патриот своей страны!!! кому вверена власть. Такие действия сугубо патриотичны!

а все, что происходит в России - произвол! режим КГБ! полицейский произвол! и вообще рука Кремля!!! Короче, путинский режим.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 11:18

А мне в статье как раз и понравилось, что там говорится только о внутренних проблемах - их иногда просто не видят, наблюдая за битвой глобальных игроков.
Я живу здесь, внутри, и мне понравилась статья.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 11:50

Zizi, мне тоже понравилась статья. В ней очень точно подмечено, майдан, возможно, был искренним порывом с целью оздоровить ситуацию в стране и попыткой борьбы с олигархами. Но поскольку у толпы нет средств и возможностей для реальных преобразований, ей пришлось встать под знамена этих олигархов.
Но я добавлю: у толпы не только средств не было. У толпы и цели не было. Толпа знала как она не хочет, а как хочет - не знала. "Весь мир насилья мы разрушим". Чтобы сформулировать позитивную цель - надо думать, включать мозг. Одновременно думать и скакать не получится. Олигархи сильны не только наличием средств, но и тем, что они-то как раз отлично знают чего хотят.
karla писал(а):Ир, не факт...

Киев то да, а вот Майдан не факт

Даже яценюк пытался снизить накал риторики по отношению к юговостоку, так не получилось из-зап Майдана а не из-за ЕС и США

Например Порошенко ну ни как не мог сказать Донецку - Мы любим вас.,как в Англии говорили.Он бы тут же полетел фанерой над Киевом.
и дело не в ЕС
Согласна, что помимо олигархов и Киева есть еще лидеры. Рядом с которыми Порошенко и Яценюк белые и пушистые. Но я практически уверена, что эти лидеры тоже не сами по себе. Достаточно задаться вопросом на что они живут. У этих лидеров есть цель: деструктивная по отношению к стране и конструктивная по отношению к себе. И они вот именно что, как только возникает хотя бы намек на возможность, что все со всеми договорятся, тут же вмешиваются.

Zizi, если что не так, можете меня поправить. Вам там виднее. Но мне кажется, что если глобальных игроков убрать со сцены, то и сама сцена неизбежно поменяется.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 12:16

Согласна насчёт глобальных игроков.
А сколько я спрашивала о том, какая же "конструктивная цель"!
За что и стала злейшим врагом тех, кто хотел "до основанья разрушить" (а на самом деле - поменять правящую верхушку).

Мне легче понять, что происходит в глобальном плане, если одновременно видеть, что происходит чисто внутри: кто с кем и кто против кого. Но вас эти подробности будут только запутывать.
А эта статья написана "в общем", обзорно, без привязки к конкретным нашим политикам, поэтому она легко воспринимается всеми.

Просматривала сейчас новости - "свободовцы" опять пытаются раскачивать ситуацию (видно, хотят избавиться от дотационной Одесщины). Ну, увидим, что затевается: вот-вот начнёт работать новая Рада. "Свободы" там нет как партии, но деятелей от неё - полно. Ждём-с...

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 25, 2014 14:01

Ю. Дудкин
УКРАИНА РАСПАДАЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО
(воскресные размышлизмы)

Слащавые мантры Киева про "Єдину країну", похоже, не объединяют, а скорее злорадно смешат.
Олигархи у власти, как никогда, прочно... Неонацистов вооружили, в экономике - хаос. Долгов нахапали столько, что и детям не расплатиться. С Москвой разругались, газ дорогой. Европа радикально помочь не может, да и не хочет, честно говоря. Америку Украина интересует лишь, как ресурс в битве с Россией. Ассоциация с ЕС по цифрам провальна. На Западе миллионы украинских нелегалов, впрочем, как в Москве, так и по всей территории "агрессора".

Встречай, Европа!
Нынешний образ "незалежной" - лучше не придумаешь. И это моя Родина?
Родина - это не там где пахнет в подъездах мочей и страшно выйти вечером на улицу, не там, где пахнет гарью от пылающих покрышек и тебя могут убить средь бела дня лишь за то, что ты не согласен с массой слюнявых в вышиванках. Родина - это государство, защищающее, будь от кого, мою жизнь, мою семью, мой дом. Такой Родиной была Советская Украина, в которой я родился, моя родина - СССР - Страна мечтателей, Страна ученых, которой единожды и на всю жизнь присягнул. .

А страна мудаков и мертвяков ко мне не имеет ни малейшего отношения.

Всего вам доброго!

Ответить