Без железки, без наказаний...О, тогда я вот прям хоть щас с Никой, нашей долбанутой арабкой, готова по семинарам ездить! Она у нас ходит на сайд-пуле (а все потому что предыдущие хозяева до обморока задергали), а уж как мы первую неделю по леваде учились ходить и рядом с человеком! Зрители с поп-корном собирались около заборчика. Причем никакой физухи в сторону лошади, ее, видите ли, на наказания замыкает намертво. Так что тока терпение и незыблемая уверенность в себе. Дык ходит теперь как родная. И между прочим не жеребенок, а взрослая арабская кобыла со слегка переехавшей крышей. Все, пошла писать Великий Труд, искать последователей...И вообще, надеюсь, меня скоро канонизируют.
Тока вот я почему-то разрешаю копировать все, что пишу. Не той звездности, не той...Даже стыдно, в мои-то годы!
И на Мане таскаюсь без всего где хочу. И чой-то не замечала никакой тоски, паники и истерики. Если б она меня хотела замочить - сделала бы это и на уздечке. Мои 60 кило против бешеной тяжеловозины не канают в принципе. Тока лошади это почему-то не надо, ей прикольно с садистом везде мотаться.
Хотя возможно она рыдает ночью в сено, я хз.
Короче, почитала, поржала, ушла создавать свою методику. И только посмейте хоть запятую скопировать из моих трудов, явлюсь ночью во сне и буду грозить пальцем, перетаптываясь босыми ногами и поправляя сползающее рубище!