прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 08:34

Вот таки да. Я первое время заинтересовалась, а потом смутно поняла, что фигня это все. Методика? Гммм...Любой человек, работающий со всякими вот веселыми лошадками - ну, берейтора там или еще кто, - короче, люди, пора идти в народ с методиками! Прям вот в рубище белое, босы ноги обязательно (так по канону надо), немного блаженный вид и скупая слеза по щеке. При виде садистов или неверных - делать вид нужно смиренный, но полный немого порицания.
Без железки, без наказаний...О, тогда я вот прям хоть щас с Никой, нашей долбанутой арабкой, готова по семинарам ездить! Она у нас ходит на сайд-пуле (а все потому что предыдущие хозяева до обморока задергали), а уж как мы первую неделю по леваде учились ходить и рядом с человеком! Зрители с поп-корном собирались около заборчика. Причем никакой физухи в сторону лошади, ее, видите ли, на наказания замыкает намертво. Так что тока терпение и незыблемая уверенность в себе. Дык ходит теперь как родная. И между прочим не жеребенок, а взрослая арабская кобыла со слегка переехавшей крышей. Все, пошла писать Великий Труд, искать последователей...И вообще, надеюсь, меня скоро канонизируют.
Тока вот я почему-то разрешаю копировать все, что пишу. Не той звездности, не той...Даже стыдно, в мои-то годы!
И на Мане таскаюсь без всего где хочу. И чой-то не замечала никакой тоски, паники и истерики. Если б она меня хотела замочить - сделала бы это и на уздечке. Мои 60 кило против бешеной тяжеловозины не канают в принципе. Тока лошади это почему-то не надо, ей прикольно с садистом везде мотаться.
Хотя возможно она рыдает ночью в сено, я хз.
Короче, почитала, поржала, ушла создавать свою методику. И только посмейте хоть запятую скопировать из моих трудов, явлюсь ночью во сне и буду грозить пальцем, перетаптываясь босыми ногами и поправляя сползающее рубище! :ps_ih:
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 09:00

Вер, меня всё это тоже напрягло. Но я списала это отчасти на юношеский максимализм с неумением точно выражать свои мысли. У нас уже бывали такие товарищи, потом постепенно въехали , что говорится, в тему и стали вполне нормально писать и т.д. Немного надеялась, что в этом случае тоже есть шанс. :ki_ss: Именно поэтому попросила не "мочить" с порога.
Но ТС мысль не поняла. :-):
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24984 раза

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 10:13

а знаешь что вот таких альтернативщиков отличает от юношеского максимализма и не умения выражать свои мысли? отсутствие чувства юмора.
у всей альтернативы оно наглухо заблокировано.
не в смысле понять анекдот, а в смысле с чувством юмора отнестись к себе.
там в тексте это сразу видно. А этому уже не научишься, ни когда. Оно или есть или нет. Репетиторы не помогут
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 10:37

Вера, твои заметки на полях делают опусы гурей незабываемыми ))))

однако, Чайник надеялась на другой поворот событий - читать и наслаждаться. а теперь упс. не узнаю я как там мог взяться второй разряд по конкуру. (так кажется ТС писала) ((((
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 15:37

Я не могу себя поставить на место человека, который всех специалистов своего города посчитал никчёмными и начал разрабатывать свою теорию. И ни кого не поблагодарил за переданный опыт. Вот никак не могу себя представить в подобной ситуации. Психология не та... Я благодарна абсолютно всем своим тренерам, самого разного уровня и с самых разных этапов моего обучения. Каждый тренер вложил в меня что-то полезное. Уважение и благодарность к учителям и тренерам - это для меня практически что-то святое. И Воронеж - это не деревня какая-то или глухая глубинка. Уверена, там вполне хватает специалистов. Я сама из подобного города. Да, конюшен у нас там было не много. Но были тренера, спортсмены со званием МС и даже МСМК. И знали своё дело на этом уровне. Да, во время перестройки начался упадок, у спортсменов на какой-то период пропала возможность выезжать куда-либо на соревнования, начался застой. Но чтоб какая-то девочка сказала, что она не нашла никого достойного в своём городе... :ne_ne_ne:

Катерина75

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 16:02

Ребята, а я одна обратила внимание на эту фразу:
В школе назревала сессия, я умудрилась получить очередное сотрясение, и в бешеном плане школа-больница-конюшня-уроки-спать даже не было времени на просвящение.
Вопрос: сколько в реальности-то лет воронежскому ТС? Как-то мне кажется, что если 13-14, то очень многое понятно и даже как-то иначе читается. Начиная от экономии на коневозе (своих-то денег еще вообще нет, а люди сказали, что и так будет нормально), и кончая манерой выражения и жаждой создавать "новую методику" на пустом месте... А может быть, и того меньше? Это ж для подросткового максимализма - просто классика жанра. Я, помнится, в этом возрасте, порывалась свою оригинальную космогоническую концепцию сформулировать :-)
По поводу напрыгивания. Я сразу говорю, что ничего не понимаю в этом, но вспомнилось, что в одном дневнике видела фотографии жеребенка в отъеме (продажные - его покупали на серьезном заводе; если не ошибаюсь, Георгиенбург, кажется, в общем, что-то такое крутое-крутое из наших, могу уточнить). Совсем еще деть-дитем на фотках. Так вот, там были снимки, как он прыгал, и не через палочку на земле, а вполне себе барьерчики. Фото размещались с идеей, мол, "какой у него отличный прыжок". То есть, как-то минимально его уже напрыгивали, получается?

Far
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 18:24

бьяно писал(а): Все пошла заводить дневник :-):
А где? Надеюсь,на лошаденке? А то пока не нашла...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 09, 2013 21:27

можно *согласно кивает головой*. Просите Синичку у неё волшебная кнопка етьс для выделения)) а мне вручную приходится))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8000 раз
Контакты:

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 09:24

Давайте я выделю отсюда посты в отдельную тему про напрыгивание лошади. А то правда потеряем всё во флуде.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 09:57

адавай во общение тему сделаешь, а то общение у нас подтухает слегонца))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Orlova
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 11:08

Катерина75 писал(а):Ребята, а я одна обратила внимание на эту фразу:
В школе назревала сессия, я умудрилась получить очередное сотрясение, и в бешеном плане школа-больница-конюшня-уроки-спать даже не было времени на просвящение.
Вопрос: сколько в реальности-то лет воронежскому ТС? Как-то мне кажется, что если 13-14, то очень многое понятно и даже как-то иначе читается. Начиная от экономии на коневозе (своих-то денег еще вообще нет, а люди сказали, что и так будет нормально), и кончая манерой выражения и жаждой создавать "новую методику" на пустом месте... А может быть, и того меньше? Это ж для подросткового максимализма - просто классика жанра. Я, помнится, в этом возрасте, порывалась свою оригинальную космогоническую концепцию сформулировать :-)
Да-да, я на это тоже внимание обратила. И даже рискнула по возможности аккуратно, но все же отписаться в дневнике по поводу восприятия информации в связи с возрастом. Судя по профайлу, автору 17.

Ильг

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 22:56

Прошу прощения, но я на некоторое время вернусь в прошлое, если позволите. Отвечу наконец о скребницах. Просто сейчас возможность как раз выпала. ^^

Binom, просто мне пока не встречались. И поскольку они мне не встречались (а под этим названием встречалось только что-то совсем другое), я уж было начала думать, что их уже не производят.

Астория, Ваши выглядят довольно устрашающе. )) Кстати, подозреваю, что ими и в линьку можно поработать?..

karla, если по поводу Москвы и Питера и скребниц - мне тоже, то мне эти варианты не подходят, к сожалению, - я в регионах. Выезжаю крайне редко (во всяком случае - пока), если не сказать более. Хотя примерно этот вариант я уже обдумывала.

Но спасибо всем за солидарность! ^^

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 23:03

у меня такая скребница. Но она большей частью для очистки щетки, у кобылы шкура тонковата.
Изображение
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ильг

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 23:27

Rovena, она прекрасна! *_*

Катерина75

Сообщение » Вс ноя 10, 2013 23:35

Да-да-да! И у нас такая же была самой функциональной, пока лошадка не стала бритой.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 00:26

Ильг писал(а):Rovena, она прекрасна! *_*
в Москве такую не сложно купить :)
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ильг

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 08:32

Rovena писал(а):в Москве такую не сложно купить :)
Жаль, что меня там нет. И в ближайшее время не предвидится. ))
Ну, "будем искать". ))

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 08:40

Ильг писал(а): Астория, Ваши выглядят довольно устрашающе. )) Кстати, подозреваю, что ими и в линьку можно поработать?..
Я ими пользуюсь всегда. Мою свинью просто так не отчистить от панировки, поэтому приходится пользоваться такими устрашающими скребницами. Лошадь, кстати, никак на них не реагирует, не скажу, что она толстокожая, как бегемот.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 09:22

Я тоже больше всего люблю такие...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7688 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:04

Нелля, штюббеновская щётка - одна из моих любимых, она густая на конском волосе и отлично вычищает. Но на длинном волосе она похуже работает
Последний раз редактировалось tekinka007 Пн ноя 11, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6359 раз
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:05

И я. И все мои лошади любят, подставляются под скребницу, чтобы их почесали :-)
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:05

А у меня такая тоже шире, чем те, что сейчас продают :men: Вот не помню, то ли там рядов больше, то ли просто шире. Есть такая же как на фото, но предпочитаю раритетную)) И деревяшки на ней сверху нет, просто металлическая, но в руке лежит удобней или это привычка...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:42

Rovena писал(а):у меня такая скребница. Но она большей частью для очистки щетки, у кобылы шкура тонковата.
Изображение
Ровена, где? Где достать это?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:54

стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Астория
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 11, 2013 10:57

Оль, это бесполезно.
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Ответить