Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 26629
- Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
- Благодарил (а): 1304 раза
- Поблагодарили: 2721 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Хит-парад рыбных подделок
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Капуста квашеная, подвид пэлЮстка. То есть, лепесток.
Очень простой и главние быс рый рецепт.
В зависимости от вашей посудины (банка, бочка ) порезать на части кочан капусты. Не разделяя на листья. Кусками.
Рассол: на 10 литров воды нужно 0.5 кг соли. Расстворить ее.
В посудину насыпать черный перец гтрошком. Красный перец сухой целый горький. Или если есть горький привозной свежий.
Обязательно корень сельдерея. Он придает о менный вкус, и сам же просаливается и потребляется. Нарезать кольцами или кусочками.
Свекла красная маленькая, та что сладкая украинская)) - тоже кольцами, кусочками. Как кто любит так и нарежьте.
Сложить в емкость. Залить рассолом. Ждать несколько дней, пока начнется процесс.
Потом капуста стоит при комнатной температуре, и пока не скушаете!
По поводу рассчета красного жгучего перца. На 3-х литровую банку добавляла 1 ш . И туда же ушло весом 500 грамм половина сельдерея. Одна коасная свекла. Ну, и понадобилось полтора л тра воды, и, соответственно, на литр - 50 грамм соли. Черного перца горошком - на глаз, ну грамм 10 точно, кто любит острее можно еще и еще больше.
Так же целый дольками чеснок не забыть положить. Он тоже просаливпется и кушают его затем.
Все это потом очень хрустит, и сильно вкусно!!! для тех, кто любит и похрустеть, и пожевать

Очень простой и главние быс рый рецепт.
В зависимости от вашей посудины (банка, бочка ) порезать на части кочан капусты. Не разделяя на листья. Кусками.
Рассол: на 10 литров воды нужно 0.5 кг соли. Расстворить ее.
В посудину насыпать черный перец гтрошком. Красный перец сухой целый горький. Или если есть горький привозной свежий.
Обязательно корень сельдерея. Он придает о менный вкус, и сам же просаливается и потребляется. Нарезать кольцами или кусочками.
Свекла красная маленькая, та что сладкая украинская)) - тоже кольцами, кусочками. Как кто любит так и нарежьте.
Сложить в емкость. Залить рассолом. Ждать несколько дней, пока начнется процесс.
Потом капуста стоит при комнатной температуре, и пока не скушаете!
По поводу рассчета красного жгучего перца. На 3-х литровую банку добавляла 1 ш . И туда же ушло весом 500 грамм половина сельдерея. Одна коасная свекла. Ну, и понадобилось полтора л тра воды, и, соответственно, на литр - 50 грамм соли. Черного перца горошком - на глаз, ну грамм 10 точно, кто любит острее можно еще и еще больше.
Так же целый дольками чеснок не забыть положить. Он тоже просаливпется и кушают его затем.
Все это потом очень хрустит, и сильно вкусно!!! для тех, кто любит и похрустеть, и пожевать

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Нелля
-
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Не знаю рецепт, по которому ВН делает пелюстку, но он ещё добавляет уксус и растительное масло в рассол.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Да, делают и с маслом!
а я вот просто люблю натуральное), без уксуса.
Возможно, раст.масло будет напрягать кого-то, вдруг.
Так вот по-простому (вода, соль, специи) квасят кусками капусту в Лавре Святогорской. Это невероятно вкусно. Хрустит так аж дух захватывает!!!
А для того, чтобы ускорить процесс сквашивания, я попросту доливала рассол от квашенных помидоров. Капуста через неделю становится ядреная, хрустит очень и кислая! Без уксуса. Но по вкусу все в меру. И очень хорошо перцу побольше, для тех, кто любит острое, кислота плюс острота ну просто вкуснятина). можно и не класть перец. А лишь душистый, ну и зубочки чеснока для смаку. А вот сельдерей обязательно, он так же вкисает и очень вкусный!
П.с. с осени заквашенные помидоры, их рассол вполне стоИт очень долго в холодном месте, можно оставить на зиму, чтобы потом квасить капусту.
а я вот просто люблю натуральное), без уксуса.
Возможно, раст.масло будет напрягать кого-то, вдруг.
Так вот по-простому (вода, соль, специи) квасят кусками капусту в Лавре Святогорской. Это невероятно вкусно. Хрустит так аж дух захватывает!!!
А для того, чтобы ускорить процесс сквашивания, я попросту доливала рассол от квашенных помидоров. Капуста через неделю становится ядреная, хрустит очень и кислая! Без уксуса. Но по вкусу все в меру. И очень хорошо перцу побольше, для тех, кто любит острое, кислота плюс острота ну просто вкуснятина). можно и не класть перец. А лишь душистый, ну и зубочки чеснока для смаку. А вот сельдерей обязательно, он так же вкисает и очень вкусный!
П.с. с осени заквашенные помидоры, их рассол вполне стоИт очень долго в холодном месте, можно оставить на зиму, чтобы потом квасить капусту.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Нелля
-
- Сообщения: 2404
- Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 16:32
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1160 раз
- Поблагодарили: 482 раза
Re: Наша кулинарная страничка
К восьмому марта нашла интересный набор фуршетных закусок. Оригинальный и вызвавший поначалу сомнения, но оказался годным. И сервируется красиво. Итак, три блюда:
1. -Кукурузная крупа 50 гр.
-Манная крупа 3 ст.л.
-Финики 12 шт. по рецепту, у меня ушло 25 (столько кружочков из крупы получилось)
-Сыр козий по рецепту. Я взяла а ля каймак, так как козий нашла от 1000 р. за малюсенький кусочек
-Зёрна граната. Я не использовала.
Кукурузную крупу залить водой в пропорции 1 к 4-ём. За 5-7 мин. до готовности добавить манку. Готовую кашу посолить и выложить на противень антипригарный или на пекарскую бумагу слоем не толще 5-ти мм. Дать застыть. Вырезать кружочки и положить в бумажные формочки для маффинов. Сферху положить сыр, две половинки одного финика и зёрна граната просто для красоты.
2. -Кускус 50 гр.
-Половина апельсина
-Столовая ложка оливкового масла
-Красный перец
-Лосось слабосолёный
-Чёрная икра (я обошлась без неё)
Кускус слегка посолить, чуть побольше поперчить, влить ложку оливкового масла, размешать и залить тёплой водой 1 к двум. Дать впитаться воде. Нарезать мелко дольки апельсина, перемешать с готовым кускусом. Разложить по стакачикам (таким прямым на короткой ножке) 6 порций. Сверху выложить нарезанный узкими ломтиками лосось. Сверху чёрную икру.
3. -Шампиньоны небольшие, молодые 300гр.
-Фасоль 50 гр.
-Половина болгарского перца
-Ветчина 100 гр.
-Петрушка для украшения
Фасоль замочить и разварить сильно. Пюрировать в блендере. Мелко нарезать перец и ветчину. Всё перемешать. С шампиньонов убрать ножки и почистить шляпки. Сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать начинкой. Вставить шпажки для канапе. Шампиньоны в итоге едятся сырыми!!! Но все остались после этого живы)))
Всё это было удобно сделать дома и отвезти в гости)) Хорошее дополнение к традиционным шашлыкам)
1. -Кукурузная крупа 50 гр.
-Манная крупа 3 ст.л.
-Финики 12 шт. по рецепту, у меня ушло 25 (столько кружочков из крупы получилось)
-Сыр козий по рецепту. Я взяла а ля каймак, так как козий нашла от 1000 р. за малюсенький кусочек

-Зёрна граната. Я не использовала.
Кукурузную крупу залить водой в пропорции 1 к 4-ём. За 5-7 мин. до готовности добавить манку. Готовую кашу посолить и выложить на противень антипригарный или на пекарскую бумагу слоем не толще 5-ти мм. Дать застыть. Вырезать кружочки и положить в бумажные формочки для маффинов. Сферху положить сыр, две половинки одного финика и зёрна граната просто для красоты.
2. -Кускус 50 гр.
-Половина апельсина
-Столовая ложка оливкового масла
-Красный перец
-Лосось слабосолёный
-Чёрная икра (я обошлась без неё)
Кускус слегка посолить, чуть побольше поперчить, влить ложку оливкового масла, размешать и залить тёплой водой 1 к двум. Дать впитаться воде. Нарезать мелко дольки апельсина, перемешать с готовым кускусом. Разложить по стакачикам (таким прямым на короткой ножке) 6 порций. Сверху выложить нарезанный узкими ломтиками лосось. Сверху чёрную икру.
3. -Шампиньоны небольшие, молодые 300гр.
-Фасоль 50 гр.
-Половина болгарского перца
-Ветчина 100 гр.
-Петрушка для украшения
Фасоль замочить и разварить сильно. Пюрировать в блендере. Мелко нарезать перец и ветчину. Всё перемешать. С шампиньонов убрать ножки и почистить шляпки. Сбрызнуть лимонным соком. Нафаршировать начинкой. Вставить шпажки для канапе. Шампиньоны в итоге едятся сырыми!!! Но все остались после этого живы)))
Всё это было удобно сделать дома и отвезти в гости)) Хорошее дополнение к традиционным шашлыкам)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нашла в тырнете, но пока еще не готовила такой тортик.
Немецкий маковый творожник
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Вам потребуется:
Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Как готовить:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Немецкий маковый творожник
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Вам потребуется:
Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г
Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г
Как готовить:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
http://interesbook.ru/?p=1463 тут рецепты известных тортиков.
А вот тортик Пани вишневска, таак заинтриговал, должно быть, вкусный?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73928/
А вот тортик Пани вишневска, таак заинтриговал, должно быть, вкусный?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73928/
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
вот с вишнями торт-пляцок "Пани Вишневская" http://www.edimdoma.ru/retsepty/51824-p ... shnevskaya
сейчас просто начался сезон вишен, наверное, стОит воспользоваться!
но я упростила тортик.
ну и торты на основе творога да с земляникой (в креме) - это очень вкусно. а земляника дает свой несравненный аромат!
торт по рецепту упрощен так:
слой теста - слой орехов (в обязательном порядке и орехи фундук, они куда вкуснее грецкого ореха)- слой вишни+земляника - залить взбитым белком.
печь 45 мин при малом огне, как там и написано. пусть остынет в форме. вынуть. и сверху смазать хорошо заварным кремом, что в рецепте.
очень вкусный торт. можно вишни меньше, чтобы не сильно кислый вкус, а больше земляники, кто как любит, одним словом. посыпать тертым шоколадом или какао - тоже отлично.
сейчас просто начался сезон вишен, наверное, стОит воспользоваться!
но я упростила тортик.
ну и торты на основе творога да с земляникой (в креме) - это очень вкусно. а земляника дает свой несравненный аромат!
торт по рецепту упрощен так:
слой теста - слой орехов (в обязательном порядке и орехи фундук, они куда вкуснее грецкого ореха)- слой вишни+земляника - залить взбитым белком.
печь 45 мин при малом огне, как там и написано. пусть остынет в форме. вынуть. и сверху смазать хорошо заварным кремом, что в рецепте.
очень вкусный торт. можно вишни меньше, чтобы не сильно кислый вкус, а больше земляники, кто как любит, одним словом. посыпать тертым шоколадом или какао - тоже отлично.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
варенье из крыжовника (тот что красненький такой, зрелый) с лимонными корочками - вышло очень вкусно и привкус лимонных корок понравился. уваривать хорошенько. я все кладу на глаз)). и сахар по вкусу, и лимонных корок (нарезать мелко, чтобы они все равно потом ощущались в варенье). все смешать. уваривать на медленном огне, можно в один прием, можно за пару дней - не повредит! сперва крыжовник вареный имеет неприглядный цвет, прям некрасивого варенья)). затем, по мере уваривания - все супер! в самом начале засыпать крыжовник с корочками лимонными сахаром - подождать, пустит сок. не страшно, что кажется, что много жидкости - все уварится и исчезнет. вкус в итоге очень понравился!
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
сайт кажется очень неплохой, такие интересные и полегче рецепты! http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl ... ovit/beze/
например, штрудель там есть яблочный, чтобы не париться и не делать жирное тесто http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... -shtrudel/
а вот этот необычный немецкий тортик http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... aumkuchen/
например, штрудель там есть яблочный, чтобы не париться и не делать жирное тесто http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... -shtrudel/
а вот этот необычный немецкий тортик http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... aumkuchen/
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
повторюсь со ссылкой на рецепт, но все же вдруг кому-то понадобится, сейчас ведь сезон слив -
маринованные сливы от Сергея Джуренко с его душевными рецептами)) - http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
они невероятно вкусны! подчеркну так же и от себя, что чем больше кладешь гвоздики (целая, нЕ молотая!) - тем лучше. можно щедро-щедро.
на днях попробовала повидло из (всего что есть под рукой) груша+немного яблоки+сливы - очистить от внутренностей, закинуть в миску, где не будет пригорать - запекать в духовке не боясь, чтобы до корочки. добавить по желанию цедру лимона с мякотью (порубить), сахар по вкусу. закатывать в банки простерилизованные.
очень легко и "само готовится"
рецепт для болгарского перца:
на 3 кг перца
рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, +4 чайные ложки соль, до 500 мл воды (можно меньше, зависит от сочности перца) - закипятить
очищенный, нарезанный как угодно перец бросать на 2 минуты в рассол.
складывать в простерилизованные банки - залить рассолом, закатать.
(сама я этот рецепт не готовила пока, на вкус не знаю, намереваюсь - понравился состав)
маринованные сливы от Сергея Джуренко с его душевными рецептами)) - http://www.djurenko.com/cooking/pickled-plums.html
они невероятно вкусны! подчеркну так же и от себя, что чем больше кладешь гвоздики (целая, нЕ молотая!) - тем лучше. можно щедро-щедро.
на днях попробовала повидло из (всего что есть под рукой) груша+немного яблоки+сливы - очистить от внутренностей, закинуть в миску, где не будет пригорать - запекать в духовке не боясь, чтобы до корочки. добавить по желанию цедру лимона с мякотью (порубить), сахар по вкусу. закатывать в банки простерилизованные.
очень легко и "само готовится"

рецепт для болгарского перца:
на 3 кг перца
рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан меда, 1 стакан уксуса, +4 чайные ложки соль, до 500 мл воды (можно меньше, зависит от сочности перца) - закипятить
очищенный, нарезанный как угодно перец бросать на 2 минуты в рассол.
складывать в простерилизованные банки - залить рассолом, закатать.
(сама я этот рецепт не готовила пока, на вкус не знаю, намереваюсь - понравился состав)
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24472
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7982 раза
- Поблагодарили: 10268 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Может кому пригодится в качестве идеи
Мне очень помогает.
В общем, винегрет наоборот.
так как я не люблю долго варить овощи, потом их вареными чистить и т.д. То сначала чищу, режу, а потом в пароварку.


Мне очень помогает.
В общем, винегрет наоборот.
так как я не люблю долго варить овощи, потом их вареными чистить и т.д. То сначала чищу, режу, а потом в пароварку.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
вепрево колено
моя вариация, без пива
Свиные рульки моем чистим отправляем в воду отдохнуть Надо на час, я отправила минут на 20, ну не было у меня часа
варим те же самые рульки уже в другой воде. варим до готовности, но не до периода полураспада.
вынимаем, остужаем.
начиниваем чесноком и смазываем. я смазала смесью трав и бальзамическим уксусом.
запихиваем в духовку до появлению корочки хрустящей
всё

моя вариация, без пива
Свиные рульки моем чистим отправляем в воду отдохнуть Надо на час, я отправила минут на 20, ну не было у меня часа
варим те же самые рульки уже в другой воде. варим до готовности, но не до периода полураспада.
вынимаем, остужаем.
начиниваем чесноком и смазываем. я смазала смесью трав и бальзамическим уксусом.
запихиваем в духовку до появлению корочки хрустящей
всё

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 20904
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7669 раз
- Поблагодарили: 6053 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
А соль-перец?
В оригинале колено должно отдыхать в пиве?
В оригинале колено должно отдыхать в пиве?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
в оригинале после отдыха в воде. должно отдыхать в пиве. соль перец перед засовыванием в духовку вместе с чесноком. я просто ничего не солю
и из пива делают обмазку перед духовкой
и из пива делают обмазку перед духовкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
А без предварительной варки можно? Или будет несъедобно?
Варить лениво...
Варить лениво...
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
наверняка можно) но будет не так сочно)
ну и будет рулька запечённая. а вепрево колено. Хотя в связи с моим отказом от пива возможно и у меня уже не вепрево
ну и будет рулька запечённая. а вепрево колено. Хотя в связи с моим отказом от пива возможно и у меня уже не вепрево
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Re: Наша кулинарная страничка
Вобщем получилась у меня рулька запеченая, неканоническая))
Было вкусно.
Было вкусно.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
салат из апельсинов
Берём апельсины чистим. Вынимаем косточки если есть Режем поперёк долек. на дольки разбирать не нужно.красный лук. Я его ошпариваю кипятком что был мягче на вкус.
перец. Молотый, лучше мельничкой. можно душистый или ещё какой Но слишком острый бы не советовала.
Каплю бальзамического уксуса. Оливковое масло.
всё
Очень вкусно почему то))
Берём апельсины чистим. Вынимаем косточки если есть Режем поперёк долек. на дольки разбирать не нужно.красный лук. Я его ошпариваю кипятком что был мягче на вкус.
перец. Молотый, лучше мельничкой. можно душистый или ещё какой Но слишком острый бы не советовала.
Каплю бальзамического уксуса. Оливковое масло.
всё
Очень вкусно почему то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Zizi
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 2625
- Зарегистрирован: Чт апр 10, 2014 23:02
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Наша кулинарная страничка
А я всё после каждых оладьев или картофельников делаю лепёшки из дрожжевого теста. Жалко ведь помыть мисочку, где было тесто для оладьев или для картофельников и вылить это! Наливаю в миску немного кипячёной воды комнатной температуры, тщательно обмываю остатки теста, растворяю в воде. Обычно после оладьев на лепёшки не тянет, да и готовлю их вечером, сил уже нет. Значит, ставлю эту мисочку с "питательной водой" в холод, а на другой день чуть подогреваю и - по настроению: или немного сахара добавляю (просто для дрожжей), или чуть побольше. Ещё немного муки, дрожжи - и ставлю на полчаса в тёплый уголок на кухне. Размешала, добавила подсолн.масло, если хочется - немного растопленного топлёного сливочного, замешиваю тесто. Можно не только пшеничную муку брать, а добавить немного кукурузной - тесто поднимется хорошо, будет красивого жёлтого цвета.
Точно так же - после приготовления омлета: мисочку мОю - и всё идёт в дело. Лепёшки пеку, а не жарю (хватит жареных оладьев, а то никакая печень не выдержит).
В тесто можно добавить тмин (надо бросить в эту воду заранее, чтобы набух и стал мягким), или раздавленные зёрна кориандра, если нет молотого - это если лепёшки не сладкие.
По рецепту В.Похлёбкина можно добавить сырой мелко порезанный лук или совсем чуть-чуть его поджарить (но тогда лить меньше масла).
Мне нравятся тонкие лепёшки, чтобы были хрустящими, а не мягкими.
Точно так же - после приготовления омлета: мисочку мОю - и всё идёт в дело. Лепёшки пеку, а не жарю (хватит жареных оладьев, а то никакая печень не выдержит).
В тесто можно добавить тмин (надо бросить в эту воду заранее, чтобы набух и стал мягким), или раздавленные зёрна кориандра, если нет молотого - это если лепёшки не сладкие.
По рецепту В.Похлёбкина можно добавить сырой мелко порезанный лук или совсем чуть-чуть его поджарить (но тогда лить меньше масла).
Мне нравятся тонкие лепёшки, чтобы были хрустящими, а не мягкими.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
телятина фантазийный рецепт
Вдохновитель доктор Лектор)
так готовила по вдохнов5ню то точных пропорций нет)
берём молочную телятину. Продавец уверял что трехнедельная
режем на куски под отбивные. Отбиваем и по жёстче, что бы мясо было как можно тоньше.
маринуем. так как купила я мясо в среду а готовить собиралась в четверг то под маринадом она у меня пролежала сутки
маринад - бальзамический уксус и растительное масло
вынув из маринада уже перед готовкой отбила ещё раз. И тоже по жёстче
так как это должны были быть рулетики осмотрела холодильник в описках начинки.
получилась следующая
брынза. сушёные помидоры, один зубчик чеснока, базилик свежий с подоконника)
масло сливочное. Мягкого масла было мало так что добавила ещё растительное и майонеза
брынзу потёрла. чеснок раздавила. Всё смешала в пластичную массу. на куски мяса выложила начинку. свернула рулеты, заколола зубочисткой и положила в раскалённое масло растительное жариться. Обжарив с одной стороны придавила гнётом.
в общем всё
Вдохновитель доктор Лектор)
так готовила по вдохнов5ню то точных пропорций нет)
берём молочную телятину. Продавец уверял что трехнедельная
режем на куски под отбивные. Отбиваем и по жёстче, что бы мясо было как можно тоньше.
маринуем. так как купила я мясо в среду а готовить собиралась в четверг то под маринадом она у меня пролежала сутки
маринад - бальзамический уксус и растительное масло
вынув из маринада уже перед готовкой отбила ещё раз. И тоже по жёстче
так как это должны были быть рулетики осмотрела холодильник в описках начинки.
получилась следующая
брынза. сушёные помидоры, один зубчик чеснока, базилик свежий с подоконника)
масло сливочное. Мягкого масла было мало так что добавила ещё растительное и майонеза
брынзу потёрла. чеснок раздавила. Всё смешала в пластичную массу. на куски мяса выложила начинку. свернула рулеты, заколола зубочисткой и положила в раскалённое масло растительное жариться. Обжарив с одной стороны придавила гнётом.
в общем всё
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 15402
- Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 12:30
- Откуда: Москва, кск "Легион"
- Благодарил (а): 44 раза
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Наша кулинарная страничка
Про гнет непонятно. Как выглядит сей предмет и где ты придавила? Прямо на сковородке? Плиту при этом выключила? Сколько под гнетом держала?
Телятину где брала? На рынке? Хотя если отбить, сутки мариновать, а потом снова отбить, покатит обычный говяжий шницель.))))))
Телятину где брала? На рынке? Хотя если отбить, сутки мариновать, а потом снова отбить, покатит обычный говяжий шницель.))))))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139439
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
нет огонь не выключила) на огне всё осталось
гнёт это такая тяжеленная чугунная крышка. Например для приготовления цыплят табака.
сколько держала... ну пока весь сок не выпарился и поджарилась вторая сторона. Можно было снимать раньше. Сока из за брынзы оказалось много. мне хотелось ещё и корочки. так что пришлось ждать
Да, огонь максимальный
гнёт это такая тяжеленная чугунная крышка. Например для приготовления цыплят табака.
сколько держала... ну пока весь сок не выпарился и поджарилась вторая сторона. Можно было снимать раньше. Сока из за брынзы оказалось много. мне хотелось ещё и корочки. так что пришлось ждать
Да, огонь максимальный
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Анюта
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 17:50
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
А я тут благодаря знакомой открыла для себя "мороженное". Рецепт настолько прост, что даже неудобно делиться ))))
В блендер кидаем бананы (я чашу блендера вместе с бананами убрала в холодильник, но можно и сразу делать, просто чуть теплее получится) и туда же горсть замороженных ягод (я пока малину попробовала, но думаю любые подойдут). Собственно все - блендерим и едим прямо сразу. Очень просто, очень вкусно, ну и в рамках продолжения борьбы с весом очень такая годная вкусняшка (да, бананы тоже довольно каллорийны, но всяко сильно лучше булочек/конфеток).
В блендер кидаем бананы (я чашу блендера вместе с бананами убрала в холодильник, но можно и сразу делать, просто чуть теплее получится) и туда же горсть замороженных ягод (я пока малину попробовала, но думаю любые подойдут). Собственно все - блендерим и едим прямо сразу. Очень просто, очень вкусно, ну и в рамках продолжения борьбы с весом очень такая годная вкусняшка (да, бананы тоже довольно каллорийны, но всяко сильно лучше булочек/конфеток).
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24472
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 7982 раза
- Поблагодарили: 10268 раз
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
:))) Мы давно так делаем.
бананы- обязательный ингредиент. Они придают мороженому тягучесть.
Лучшее сочетание - банан с мороженной клубникой. Можно сразу есть как мягкое мороженое. Но мы еще купили (по моему в икее) формы для мороженого и туда заливаем и в морозилку.
Формы вот такие

бананы- обязательный ингредиент. Они придают мороженому тягучесть.
Лучшее сочетание - банан с мороженной клубникой. Можно сразу есть как мягкое мороженое. Но мы еще купили (по моему в икее) формы для мороженого и туда заливаем и в морозилку.
Формы вот такие

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...