прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 1160 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 20:38

Об этом я не подумала. То есть депресняк Чери провоцирует там многих на интересные высказывания? Очень занятна тема тогда, если так... Но всё равно не пойду))) Я итак уже много времени трачу на форумное чтиво :du_ma_et:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24966 раз

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 21:29

мне не кажется тот дневники интересным с точки зрения интересных высказываний. Они атм делятся на две части. нормальные и полное сумасшествие
депресняк Черри просто подчёркивает что такое уточка)) настоящая крутая)) и это утешает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пт ноя 15, 2013 23:48

Не, не высказывания сами по себе интересны. Они как раз банальны в большинстве. А интеерсно,к ак люди себя проявляют. На последних страницах, например, характерны комментарии ЛеныЛеси и КэтриндеБург. То есть, психологические портреты четкие складываются на таком контрастном фоне.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 01:47

Ирина писал(а):Про очеловечивание. Немного не соглашусь с Binom.
Ты со мной не не согласилась. Ты дополнила. :-):
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 03:11

Про лошадей полностью согласна с Binom и Ириной, мое мнение такое же на этот счет.
Про ТС безжелезной темы, я говорила, что вижу в ней не безнадежного, вежливого человека с чувством юмора, но мой ментальный метод меня убил, просто звучит смешно и пафосно.
Про хороший грунт и конюшню, это хорошо конечно, но не все себе могут позволить. Я лично не считаю бедных людей, лентяями и ущербными . У всех разные приоритеты, для кого то карьера и деньги не столь важны.
Да и лошадям достаточно, что бы были удовлетворены их главные природные потребности. А так конюшня в супер КСК или сарай в деревне ,быть жеребцом или стать мерином,лучше в искусственном табуне или работать под седлом и сотрудничать с человеком, с железом или без железа, очевидно, что все ответят по разному, на свое усмотрение, правильного ответа быть не может, т.к его может дать только лошадь :-): .
Про е-ня, у меня они самые, самые далекие, что делать :du_ma_et:
Про дневник Черри наверное заходить не буду, трудно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 07:06

Катерина75 писал(а):Не, не высказывания сами по себе интересны. Они как раз банальны в большинстве. А интеерсно,к ак люди себя проявляют. На последних страницах, например, характерны комментарии ЛеныЛеси и КэтриндеБург. То есть, психологические портреты четкие складываются на таком контрастном фоне.
это да)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Нелля

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 09:41

бьяно писал(а): Про хороший грунт и конюшню, это хорошо конечно, но не все себе могут позволить. Я лично не считаю бедных людей, лентяями и ущербными . У всех разные приоритеты, для кого то карьера и деньги не столь важны.
ППКС!!!

Способность много зарабатывать - это конечно в большой плюс. Но вот не люблю, когда это ставят в самый верх иерархии человеческих достоинств. Есть ещё очень много других и зарабатывание больших денег в приоритетах человека может быть далеко не на первом месте.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 11:22

придется расшифровать.

Вот возьмем Кепку. всех поучает. методы у него хоть и не ментальные, но не менее забавные. результатов - ноль, хотя слов много. Я бы даже с казала не ноль, а минус, если вспомнить, как их кобыла сходила с ума в лесной леваде в одиночестве, сколько раз она леваду сносила. еще можно вспомнить ее кондицию пару лет назад и как нам доказывали, что нееет, это не ожирение! А еще можно почитать дневник его жены, посчитать, сколько раз в месяц кобыла видела своих чудо-берейторов, которые ее на пиаффе ставить планировали. Его в той теме терпят и не трогают, какую бы чушь не нес. Пферда-Партизана тоже.

Возьмем Просперити. Ни на кого не наезжала, даже в ответ на явный стеб. Да, пусть у нее методы ментальные. Ну, вроде смешно да. Слово смешное, хотя киньте в меня камнем те, кто ни разу не сталкивался с тем, как пакостные хвостатые создания считывают мысли человека.
Недавно же писали про какого-то руководителя в табуне. Типа человек уверенный зашел и делал с лошадьми что хотел.
Ладно, когда непосредственный контакт, спишем на язык тела. Но вот стою я, смотрю как Ставрик Ваську на жерди заводит и мысленно представляю, что Василек наконец-то попадает лапами в жерди как надо и Василек попадает!.
Гоняем с Галей зайца на корде. Корда у меня. Галя говорит, ну да, молодец, шлею Пессоа отлично принял, только вот бежит часто, ну хоть бы потянулся, расширился. И заяц тут же изображает нормальную человеческую рысь. Вот как?
Вернемся. Ладно, пусть всему есть научное объяснение, пусть слово ментальный - это смешно.
Но по факту идем читать дневник и видим там нормальное воспитание лошади в нормальных условиях.
Ну, а радоваться жизни и успехам - это не грех. этому всем учиться надо.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 11:54

Согласна с Валей. Честно говоря, удивилась, что ее одобрение в адрес Просперити насчет условий содержания ее лошади, было некоторыми тут воспринято как наезд в свой адрес. Заведите еще тему о вреде манежей и прочей инфраструктуры, которая есть в дорогих благоустроенных конюшнях. :hi_hi_hi: Помните Bzzzzzz?
Легион - тоже конюшня неблизкая и достаточно бюджетная. karla и Smile тоже должны обидеться на "бедность". А я - вообще потереть дневник. Потому что у меня сейчас своей лошади нет, не могу себе позволить. (Хотя нет, есть - Линда. Но я ее не содержу и вижу раз в два года случайно. Расстрелять меня мало.)

Да, немного смешно было, когда Просперити поставила свои "ментальные методы" вровень с работой берейтора, а то и перед. Но очень многие ЧВ, нифига не альтернативщики-безжелезники, а вполне себе традиционные спортсмены, думают или очень хотят думать так же. Что берейтор - это так, а вот у меня с лошадкой любовь и вообще я на самом деле сама работаю. Если б могла к лошади каждый день приезжать - берейтор вообще был бы не нужен.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 12:40

Да, Наташ, Астория. Ты вот тоже на мой пост отреагировала.
Я не считаю обязательным для любой лошади солярии, манежы, еврогрунты. Практика показывает. это иногда дело десятое. Аргамак уже упоминала. Условия далеко не ах, но кадриль на голых лошадях едут. Однако для лошадей уровня гран-при солярии-мойки, еврогрунт и пр. - просто суровая необходимость.
Твоя же лошадь - это не андалуз 5-летка, которого если не работать и не заниматься с ним, то на выходе будет всем капец. Думаю, Лошадь Василий вполне себе счастлива на природе. Вон, даже крашеные палочки прыгает по собственной инициативе.
Еще раз подчеркну. Сужу по делам. И еще по ключевым моментам.
Легион. Не гламурная конюшня. Но! Манеж, два плаца, две бочки. Поле рядом. Это лично для меня жирные жирные плюсы.
Возьмем меня. Я куплю лошадь. Бештау сейчас уже постойщиков не берет, хотят вообще от них отказаться, для них так рентабельно как отлично налаженный прокат. суета и головняки не оправдывают доход.
Поэтому лошадь скорее всего будет стоять в Терском. Там плюсы: манеж и поля. Минусы: плаца нет, кормят по-старинке. Поилок нет. Левады заняты племенными. Так что условия будут оччень далеки от идеальных.
Но это моя реальность, мой выбор и я не буду биться головой об стену и комплексовать от того, что не могу уехать в Германию, купить лошадь за кучу евро и стоять в евро-условиях. :ps_ih:

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 13:32

Я вообще на пост не обиделась ни как. По мне что бедные, что богатые, все едино, я радуюсь за тех, кто умеет радоваться, тем что имеет. Некоторые и в золотом дворце не счастливы и ноют, а другие и при разбитом корыте счастливы, это я утрировано, все дело в человеке, в его приоритетах и духовных ценностях.
Слово ментальный абсолютно не смешное. Смешно оно именно для меня было в сочетание (Мой ментальный метод), смешно, именно какой то пафосностью.
Про хорошие условия я тоже не спорю абсолютно, и если человек старается создать хорошие условия, то это очевидно хорошо, просто мы все равно думает, что лучше именно с нашей точки зрения , а точки зрения отличаются.
Про е-ня я написала, так, что не стоит вешаться и убиваться и принимать что либо на свой счет :-): , если принять за идеал отличную конюшню с евро грунтом и сравнить с моими условиями, то для меня повешения будет мало :-): ,но я лично считаю, что для моих лошадей мои условия подходят и я стремлюсь их улучшать относительно своих возможностей и физических сил. А вот что им надо на самом деле этим лошадям я не фига не знаю :-): .
Последний раз редактировалось бьяно Сб ноя 16, 2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 13:39

Если лошадь здорова и психически уравновешена - значит у нее есть все, что ей надо. Если нет - значит надо что-то менять. И не надо создавать лишних сущностей.

Астория
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 13:51

Чайничек, ну я же в шутку! Я же прекрасно все понимаю! :) И ни на что не обижаюсь. Мне сейчас не до обид совсем, держусь на одном позитивном настрое :)

Вот вам занимательная картинка :)
Изображение

И еще из серии "обычный день в России"
Изображение

Изображение

Вот это просто бомба!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 13:52

Binom писал(а):Если лошадь здорова и психически уравновешена - значит у нее есть все, что ей надо. Если нет - значит надо что-то менять. И не надо создавать лишних сущностей.
воистину! :-)

Нелля

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 15:42

Да с Саром уже давно всё ясно)) Что на него реагировать?)) Это маразм в самой последней степени. Но заниматься с лошадью ментальным методом и воспринимать своего берейтора как необходимое зло - это тоже маразм. Ну не настолько выраженный как у Сара))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 15:56

Прочтите последние страницы ее дневника. там про берейтора тоже есть. А ревностно относится к лошади - это вполне понятное чувство. можно подумать никто такого никогда не испытывал.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб ноя 16, 2013 23:03

Binom писал(а):Если лошадь здорова и психически уравновешена - значит у нее есть все, что ей надо. Если нет - значит надо что-то менять. И не надо создавать лишних сущностей.
С этим трудно поспорить :-): .

Ильг

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 16:29

Боссьён писал(а):не понимает. потому что никто и не объяснял. для человека есть выездка (сразу МП, скорее всего) и конкур (сразу прыжки и повыше, желательно). Ни о каком балансе, посадке, работе повода - человек ни знает и не хочет знать. Его это косяк или тех, кто не удосужился нигде объяснить - не знаю. Но от неё уже звучало непонимание баланса и прочего.
Ну так, оно и дневник так называется на зря, про зря прожитые в прокате годы. Как мне кажется.
Ну никто никакой информацией не делился. Наверное.

Катерина75 писал(а):То есть, психологические портреты четкие складываются на таком контрастном фоне.
Боясь показаться законченной эгоисткой, тем не менее поинтересуюсь, а что именно особо заметно? )))

Катерина75

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 17:40

Ильг писал(а):Боясь показаться законченной эгоисткой, тем не менее поинтересуюсь, а что именно особо заметно? )))
Насть, не думаю, что с моей стороны будет разумно это озвучивать вслух в интернете. Они же не просили меня составить их психологический портрет :-) . То что я лично там себе думаю и подмечаю - это одно, а вот "диагнозы по фото", да еще вслух - увольте)))

Ильг

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 18:15

Так я ж про себя! :-) Я там тоже отписывалась. Даже не один раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс ноя 17, 2013 22:52

Сенди в дневнике Лены-Леси
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=4740
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Астория
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 09:31

ну вот. Дневник закрыли ((( а мне было интересно читать про Лену и Лесю (((
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 09:52

Непонятно только - Троф ждёт от нас принятого решения, но в личку к себе запретила писать.
Пользуясь тем, что она захаживает и сюда, напишу. Если хозяйке дневника обсуждения о ТБ неинтересны, то можно всё это выделить в отдельную тему. Свои посты тереть не хочу. Жалко. :men:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 12:24

а чо закрыли то? я там крайне редко бывала, но видимо очень нескончаемая в этом году))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9080 раз

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 13:51

karla писал(а):а чо закрыли то?
Ой, это Троф, мне кажется, еще сдержанно отреагировала.))

Ответить