прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 20:12

Да так даже прикольно))))) Быть невидимкой - это круто)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 17:44

Не могу удержаться - в "вишневом" дневнике опять так классно люди проявляются в своих оценках)))). Автор очень лаконичен в описании тренировок, но четко выделяет наиболее эмоционально затронувшие ее моменты, и это дает замечательный простор для реакций.))) А поскольку туда наша Оля-Олена зашла, то вообще интересно получилось. Кто заглядывает - загляните, не пожалеете ;)

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 17:59

А ссылочку можно?))

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:03

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... 1#p3037751 Вроде, вот. Работает?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24972 раза

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:07

уже не пожалела)) Но Олёна не права.0) Именно Вишенка и настаивает на прыжках.невзирая ни на что))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:15

Олена, судя по всему, не стала с начала читать. А если подойти к теме без предыстории, то все именно так и читается. Хотя она и оговорилась там по поводу возможных особенностей ученика)))), но видимо не представляет себе их масштаб.
Хотя, справедливости ради, я еще замечу, что там ищутся максимально дешевые тренировки. Я ей в личке предлагала к Троф обратиться - вот уж кто бы ее напрыгал на начальный уровень и грамотно, и безопасно. Но ей, видимо, показалось, что дорого. Поэтому может быть, что и тренер не очень. Но тут я просто не в курсе - она слишком кратко описывает, чтобы можно было понять.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:31

мне кажется такая краткость от того что она вообще тренера не слушает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 18:45

Не думаю. Скорее от того, что человек в принципе очень плохо умеет отражать в речи окружающий мир. В лучшем случае - свои эмоции от него, и то преимущественно негативные. Это если судить строго по дневнику.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 19:02

а я думаю что человек очень плохо умеет слушать что ему говорят. Темы во флейме тому свидетельство....
и всегда ищет отмазки, всегда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 19:16

Меня удивило несоответствие уровня тренера и системы тренировок. Но потом пришло объяснение со стороны, что тренер никогда не имел дела с нулевыми всадниками, у которых проблемы с манежкой, все приходили уже именно прыгать, имея "базу". И он просто не знает, с какой стороны к ним подходить.
Тренер - один из старейших и регалистых МС по конкуру. НУ прямо совсем регалистых. Из топ-3 имен.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:01

Ну вот теперь понятно. А там, если судить по дневнику, до нормальных прыжков, пожалуй, немногим ближе, чем мне, к примеру)))))))) Я ж ей говорила, что ей к Троф надо, а не топ МС-ам))

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:04

Ну как бы да.
И мне даже интересно стало, какой же ценник у старейшего тренера Петербурга, который чуть ли не половину питерских конкуристов воспитал, если у Троф - дешевле????
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:12

Очень даже может быть. Я знаю тренеров МС и МСМК, которые берут дешевле, чем простые тренера первого или второго разряда.

Катерина75

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:15

Оль, насчет поиска "дешевле" - это мое предположение, может у нее какие-то еще соображения, свои. Она мне их не озвучивала, а человек - довольно загадочный))). Хотя я как-то ездила на индивидуалку к МС (только, вроде бы, троеборцу бывшему, хотя уже не понмю), ныне - весьма пожилому в простенький клуб без крытого и с маленькой открытой площадкой. И это да - было дешевле)))). Но мне не понравилось совсем))). То есть как - все понравилось, но это не было занятием, тем более индивидуальным - это было хорошее катание. Думаю, что он точно так же не знал, с какой стороны ко мне подходить, чтобы и целой меня оставить, и научить чему-то, да еще и чтоб мне понравилось))))
Нелля, у Троф, если брать цены на нормально подъезженных лошадях (не поточный прокат), недорого.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:22

Это уже давно устаканившийся факт - не всякий хороший спортсмен - хороший тренер.
К тому же, как показывает практика, пожилые люди склонны "истоньшаться". Они тренируют уже не очень качественно, не поспевают за тенденциями, да и вообще больше любят вспомнить, как "трава была зеленее".
Не система, но часто встречающееся явление.
И, конечно, мастерство давно уже отсортировалось по цене. Люди, которые работают качественно и знают цену своей работе, дешево не берут. Точнее, они настолько нарасхват, что могут выбирать и устанавливать цену. И занимают лучшие места под солнцем.
Есть, конечно, самородки. Но и они себя не проявили, раз их не видно и не слышно, и к ним очередь не выстраивается. ))))))

Far
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:25

Нелля писал(а):Очень даже может быть. Я знаю тренеров МС и МСМК, которые берут дешевле, чем простые тренера первого или второго разряда.
Да, у нас тоже такое может быть. И с ветами тоже - маститые могут брать меньше, чем новоиспеченные.И с ковалями.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 20:29

У нас, кстати, довольно справедливая шкала. То есть, берет больше не тот, у кого званий побольше, а тот, кто выпускает РЕАЛЬНЫХ спортсменов и всегда в призах.
К примеру, Наташа Веклич - официально КМС. Берет не меньше МС, Чемпионов России, ибо РЕЗУЛЬТАТ.
Так что если МС больше трет языком (и такие бывают), а перворазрядник реально штампует чемпиенов - почему бы последнему не оценивать высоко свои услуги?

Trof
Контакты:

Сообщение » Пн ноя 25, 2013 22:02

Катюш, я не беру учеников прыгать на Громе. Если только частников на их же лошадях. На Громе прыгают три человека. И все. Я, Саша и Лерыч. Я могу посадить на него попрыгать опытного всадника, могу дать прыгнуть нашим девчонкам на побаловаться. Но учить на нем прыгать я больше не буду никого и никогда.

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 12:50

ЗЫ: к вопросу Черри. Человек считает, что получать достойную з/п обычный бухгалтер может только по блату в Газпроме. Она типичный представитель того сообщества, по ссылке Веры. Искренне считает, что ей все должны. Тренер должен научить прыгать. Работодатель должен платить деньги. Причем только на основании того, что у Черри высшее и пятидневка.
Chery писал(а):Достойную зарплату должен получать любой сотрудник, тем более с высшим образованием, на 5-дневке при полном рабочем дне.
ваще убило... а че там этот сотрудник делает и умеет что-нибудь делать вообще - не важно..
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 12:54

Вопрос, как обычно, в том, что считать достойной зарплатой.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Боссьён

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 12:55

помню по другим разговорам, что в её понимании это около 25-30 тыщ. То есть получается, что сейчас она получает меньше.
Человек — шляпа бытия.

Анюта
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 12:57

Блин, ну 25-30 тыщ почти все мои знакомые получили на первом же месте работы, едва выпустившись из универа. Так что у меня ощущение, что такую зарплату получить совсем не фокус.
"Ну что Вы так держите руку, как будто я у Вас сумочку хочу отобрать?" (Преподаватель по гитаре)
"Ведь иногда этих людей, которые не могут не петь, нет возможности не слушать!" (с)

Боссьён

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 13:03

дык о том и речь... Она живет в маленьком городке (я тоже оттуда родом и понимаю там ситуацию с работой) и там может и нет таких з/п. Если только в администрации. Поэтому большая часть населения ездит в СПб, это реально близко, 30 км. Но Надя не хочет ездить. Она и работать-то не хочет - она ж писала про работу, где платили хорошо, но - о, ужас! - там приходилось весь день работать! даже поесть нельзя было толком. Минут 30 на обед давалось.
А за её нынешнии умения платить больше 15 000 - смешно. Я её обязанности (у нас нет бухгалтера) выполняю походя, вкупе со своими. Потому что это фигня. А идти за те же 15 000 помощником к главбуху она не хочет. Лучше получать копейки и ныть, чем получать копейки с возможностью карьерного роста.
Человек — шляпа бытия.

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт ноя 26, 2013 14:45

ДЛя меня нормальная зарплата начинается с 50 000. И за эти деньги я готова работать. Но это именно минимум! И чтобы заработать эти деньги, я кручусь.
Вернее, крутилась.))))))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср ноя 27, 2013 08:30

в вишнёвом дневнике всё так же не скучно
но меня в отличии от Кати всё таки завораживает сама хозяйка дневника
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить