о поездке Т.Монтян на восток У.
https://www.youtube.com/watch?v=J_kOGB0_9Lg
перевод ее слов:
-все мои подозрения по поводу того, кто там и за что воюет, подтвердились. мы, действительно, увидели местных жителей. можно спросить, кто их командиры, на кого они работают, что они хотят, но они простые и обычные люди, такие же как и у нас здесь. но закачанные с другого ретранслятора. но только им одни сказки рассказывают, а у нас - другие. выяснить, на кого работают на самом деле их командиры, это, как вы понимаете, невозможно. они только об этом сами знают. но простые люди далеки от каких-то там предательских замыслов, и они хотят только мира и жить на своей земле.
и на мой взгляд, выяснилось, что кроме какого-то там минимального процента упоротых, которые хотят присоединиться к России, абсолютное большинство ни в какую Россию и не собирается. они наоборот, обижены, что их кличут быдлом, что их объявили сепаратистами и начали убивать. абсолютно правильно сказала О.Степова, блогер, я думаю, вы читали ее интервью: кровь Донбасса на руках И.Фарион, и всех тех, кто ее во время не остановил, когда она бросала свои человеконенавистнические тезисы много лет в массы. и попробуйте теперь доказать всем тем людям, которые там воюют, что здесь Фарион - маргиналка и дебилка. что ее обвели даже на своем округе. и тут далеко не все такие. если на нее никто не наезжал и никто ее не остановил: "что же ты такое говоришь?". ничего не напоминает? ситуацию, что там - все подлые орки, а у нас - все святые эльфы. так вот они (на Донбассе) думают точно так же. и объясняют, а почему они так думают. в принципе, достаточно одной Фарионши, которую никто не остановил. вот так и живем.
- ...
- а самое грустное, что на блок-постах идут грузовички с углем (тут имеются в виду поставки угля В УКРАИНУ, да-да, уголь туда возят из Донбасса), и не останавливаются на этих блок-постах. мы видели, как прекрасно в Макеевке работает "Епицентр" (это большущий строительный гипер-маркет), и ничего с Герегами не происходит (владелец Герега. ). мы видели во всех магазинах конфеты Рошен. на востоке. и - ничего не происходит с нашим президентом. и что, он у нас кто? сепаратист? или просто бизнесом занимается, пользуясь тем , что люди один другого убивают, и можно поднять цены в связи с проблемой доставки товара. (подтверждаю - Рошена везде валом. везде. но я не покупаю его уже как год

). это то, что мы видели. бизнес наших олигархов продолжает там себя прекрасно чувствовать. как будто война их не касается. и пока люди убивают один другого, наши олигархи прекрасно делают гешефты, и восточные и западные (олигархи).
-...
- и при этом, пограничники, которые пропускали из России оружие, спокойно себе переведены были в Киев, никто их не трогает.
- да, все на месте, все работают.
- да, они все на местах. все прекрасно знают, кого бы мы ни спросили, в Луганске, а кто пропускал весь этот российский контрабас? - "наши, украинские пограничники, наши таможенники". куда же они делись? слышали ли вы хоть об одном деле на этот счет? кто позволил разграбить арсеналы Луганского СБУ? вопрос риторический. и где эти люди сейчас?
- и все хорошо, все эти люди на месте.
- и местные нас уверяли, что позволила власть в Киеве разграбить эти арсеналы. для того, чтобы нас отрезать от голосования на президентских выборах, чтобы тут (на востоке) замутить войну. они и замутили. а остановить теперь не могут. и, понимая, что остановить не могут, так почему бы не нажиться на этом побоище. пока люди убивают один другого. у них, у которых есть деньги - у них все прекрасно. и в Киеве, и в Луганске, и в Донецке. а у тех, у кого нет денег, вот тем остается лишь только молиться, чтобы они дожили до весны. мы видели, что там в селах, и что они там никому не нужны, не могут выехать.
-...
- да многие в селах и представления не имеют, что у них произошли перетрубации. потому что это им не интересно. потому что они довольны стары. а там в этих селах, как в украиноязычных, так и русскоязычных, каждый как на Эвересте: каждый сам по себе. те, кто мог убежать, или о ком заботятся родственники - выживут. а что делать те, кто никому не нужен? и может едва ли передвигаться по собственному двору. и вот это то, что мы видели собственными глазами. мы видели предпосылки голодомора, гум.катастрофы. и если этим людям немедленно не предоставить гум.помощи, то они помрут. представьте себе, мы слово побывали. словно перенеслись на машине времени на 80 лет назад. и посмотрели на 30-е годы. но вместо продразверстки там - наше умное правительство, которое забрало у этих людей даже и гипотетическую возможность получить хоть какие-то деньги. а в качестве заградотрядов - блок-посты. и эти люди не имеют там никаких шансов. даже на более-менее благополучной Донеччине, мне говорили, что Ахметов там кого-то кормит. но, до большинства сел не доезжает никакая гуманитарка. а на Луганщине люди вообще никому не нужны. просто никому. и великое счастье для людей в селе, если из их села есть кто-то в ополчении. вот, мы были в Кировском (Луганская область, в Дон.обл. есть тоже Кировское) люди говорили, что вот наш ополченец с нашей улицы и это есть наше счастье. хоть хорошо, что сюда заезжает. мы даже в октябре в последний раз получили гуманитарку. а пенсии последний раз мы получали в июне. люди говорят, что если бы хотя бы на карточки перечисляли. то мы нашли бы кого-то, кто бы с этими карточками (банковскими) поехал и снял бы наличку. а так? что им делать?
- ...
- это личное дело каждого, кто как кого воспринимает. но что он контролирует? действительно, серьезные куски территории. и так же и другие полевые командиры, кто так же контролирует. и если есть цель спасти граждан Украины, которые ни в чем не виноваты, которые по причине старости не понимают, за что их на смерть обрекли. у них нет интернета. они не смотрят тв. это - забитые села, полностью засыпанные снегом. куда не заходили люди уже много времени. туда просто не добраться. так в чем виноваты эти люди? и если мы хотим их защитить от реального голода, то мы просто обязаны разговаривать со всеми, кто имеет реальную власть на территориях. по-другому - никак не получится. и обзывать их можно как угодно. но, конечно, не при личной встрече с ними. меня очень умиляет, когда диванные воины учат меня, адвоката с 20-летним стажем, который занимается уголовными делами все это время; и занимаюсь я защитой не ангелов, а в том числе и топ-деятелей из различных ОПГ - как мне общаться с Мозговым. ну кто бы мне еще посоветовал как не диванное войско?! вы там были? вы когда-то хоть видели живого ОПГ-шника, бандита, полевого командира? ну пойдите и пообщайтесь, а потом мне расскажете, как мне общаться с Мозговым. если у вас нет такого интересного опыта, то сидите себе и пишите в своих фэйсбучках. а мне советы дают!
-...
- (про быдло) ну это мнение исключительно Фарион, а на самом деле там такие же точно люди.
-...
- Украина единая, это точно.
-...
- в то же время, я абсолютно спокойно дала интервью, на глазах у нескольких вооруженных людей, который что-то там охраняли. и назвала в этом интервью, что ЛНР и ДНР абсолютно несостоятельными институциональными образованиями. потому что там просто нет людей, который могли бы запустить государственность с нуля. примерно с той же точки зрения и о нынешней киевской власти. так вот, и в этом даже, - Украина единая. она развалилась на разные куски. этими кусками по факту управляют очень разные люди. как говорится, кто эту власть подхватил, то и пытается рулить. но возможности рулить нет ни у тех, ни у других, ни у третьих. и никто за меня на это в Донецке не обижался. все говорили, да, действительно, наше правительство ДНР или ЛНР не понятно, что он делает. да, поддерживает жизнедеятельность. но мы не видим никаких подвижек, чтобы они какие-то законы принимали или еще что-то делали. то есть, там люди тоже полностью свободно критикуют избранных ими, на легитимном, не на легитимном референдуме, выборах или чего там, точно так же как и в Киеве. то есть, там никто никого не убивает за то, что люди не считают состоятельными (в действиях) тех, кто ними сейчас руководит. и ничего не происходит. все увидели, кто хотел увидеть, запись донецкой улицы.
-...
п.с. обновлю еще чуть позже, дополню переводик.
выходит, Монтян - единственная, кто из Киева вообще вот так вот хоп - и поехала на восток. единственная.
и больше никто.
да и то - ей же ярлык присваивают "диванные войска"))) - чуть ли не "ватница", ну, на Кремль работает))
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)