Но ведь есть же такие. Просто видимо их в условиях Алльо что-то не устраивает. Почему-то она не ищет, есть ли бревна в её глазу. Только соринки в чужих. Так не бывает - за столько времени хороший спец на хорошую зп и условия и не нашёлся. Темка-то давно существует, а проблема у ТС - ещё дольше. Значит, дело не только в том, что хороших спецов мало...Боссьён писал(а):имхо, но ВУЗы ветеринарные не блещут большими выпусками отличников, увы..
прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Боссьён
-
сермяжная правда в твоих словах есть. Но тут думаю еще и дело в том, что многие таки стараются осесть в уютной городской ветклинике. А не ехать куда-то на ферму, пусть и благоустроеную, откуда зимой, например, просто можно и не выехать - занесет снегом.
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
-
Hitman
-
Вообще истории про заездку с серреттой с зубчиками и проч могут быть несколько завышены. Была б жуть какая заездка - был бы и результат соответственный, на пятиаллюрных очень хорошо видно - хорошего дальше не так уж много. Да и на любых видно, в принципе.
Другими словами, если там был набор перечисленных средств, то таки скорее вопреки.
Так что почему-то думается, топикстартер несколько усугубил.
А про тему с квалификацией вет фельдшеров - думается мне Алльо прекрасно представляет себе, что ищет, и оплата там наверняка соответствует требованиям. И доктор наук там не нужен - нужен элементано человек, который не ищет ключицу, если так можно выразится.
Другими словами, если там был набор перечисленных средств, то таки скорее вопреки.
Так что почему-то думается, топикстартер несколько усугубил.
А про тему с квалификацией вет фельдшеров - думается мне Алльо прекрасно представляет себе, что ищет, и оплата там наверняка соответствует требованиям. И доктор наук там не нужен - нужен элементано человек, который не ищет ключицу, если так можно выразится.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А я не удивляюсь, что найти специалиста трудно.
во-первых, в каждом выпуске отличников не так много, во-вторых, у людей к моменту окончания вуза уже есть свои планы и наметки.
Но я от всей души желаю Свете найти хорошего человека.
Про Просперити ))) имхо до тех пор, пока у нее конь в порядке, пусть пишет что хочет и очеловечивает как хочет. вроде он ей на голову не садится пока?
Хотя, хочется ей пожелать понять, что у лошадей отношение к пенделям и построениям проще.
во-первых, в каждом выпуске отличников не так много, во-вторых, у людей к моменту окончания вуза уже есть свои планы и наметки.
Но я от всей души желаю Свете найти хорошего человека.
Про Просперити ))) имхо до тех пор, пока у нее конь в порядке, пусть пишет что хочет и очеловечивает как хочет. вроде он ей на голову не садится пока?
Хотя, хочется ей пожелать понять, что у лошадей отношение к пенделям и построениям проще.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Не каждый отличник - специалист. Не каждый специалист - отличник.
Но это уже философия)
Но это уже философия)
- Rovena
- СупЁр адекват
-
вот потому ЗП в таких условиях и должна быть привлекательнее, чем в ветклинике. А не просто "на уровне"Боссьён писал(а):сермяжная правда в твоих словах есть. Но тут думаю еще и дело в том, что многие таки стараются осесть в уютной городской ветклинике. А не ехать куда-то на ферму, пусть и благоустроеную, откуда зимой, например, просто можно и не выехать - занесет снегом.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если серьезно про ветов, то вот что получается. Это говорят в один голос все состоявшиеся специалисты. Выпускник ветеринарного вуза - это так, заготовка. Это еще не специалист. Самая учеба начинается после выпуска. Помимо практики рядом с опытным ветом надо постоянно участвовать во всяких курсах повышения квалификации, в том числе и заграничных, причем все это на собственные средства. На самый худой конец надо после выпуска хотя бы поехать на завод, где уже есть вет, и пройти практику там.
Осев в деревне, в маленьком хозяйстве, выпускник сразу себя всего этого лишает. Он теряет шанс стать хорошим ветом когда-либо, даже если прекрасно учился. Я в обсуждаемую тему как-то особо не вчитывалась, но получается, что задача изначально поставлена неправильно, следовательно решена быть не может. Ну найдется отличник, который знает, что ключицы у лошади нет. А лечить он сможет?
Осев в деревне, в маленьком хозяйстве, выпускник сразу себя всего этого лишает. Он теряет шанс стать хорошим ветом когда-либо, даже если прекрасно учился. Я в обсуждаемую тему как-то особо не вчитывалась, но получается, что задача изначально поставлена неправильно, следовательно решена быть не может. Ну найдется отличник, который знает, что ключицы у лошади нет. А лечить он сможет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
вот и мне кажется что задача не решаемая)) кстати Хэрриота бы на эту работу не взяли бы0)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ир, там, если я не ошибаюсь, есть курирующий вет со стажем, предполагалось, что выпускник будет осваиваться под его руководством.
- Боссьён
-
1050 дол. зарплата, с проживанием, питанием, 2-мя выходными - это мало? кстати, для вета - не отдельная комната, а отдельный домик, со всеми удобствами, новой мебелью и т.д.Rovena писал(а): вот потому ЗП в таких условиях и должна быть привлекательнее, чем в ветклинике. А не просто "на уровне"
да еще
Лазурный писал(а):есть курирующий вет со стажем, предполагалось, что выпускник будет осваиваться под его руководством.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
чуть больше тридцати тысяч рублей? даже с проживанием не конкурирующая зарплата. тем более на хуторе вдали от города
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
тем более для выпускника, тем более на Украине.. ну мне отсюда не видно истинное положение дел там
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Боссьён
-
имхо, да. учитывая, что это чистыми. тебя кормят,поят, за коммуналку не платишь, на дорогу не тратишь, даже походу оденут. дом дадут. условия дадут. и это просто молодому выпускнику. ты просто знай свой курс и желай набираться знаний у хороших ветов.
кусочек из быта конюхов, у вета так же, но своё
http://s61.radikal.ru/i173/1011/17/8cba10080462.jpg
кусочек из быта конюхов, у вета так же, но своё
http://s61.radikal.ru/i173/1011/17/8cba10080462.jpg
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
если найдёт будет чудо)) потому как отличники верно замечено было. умеющий тыкать иголкой и отличающие колено от ключицы)) (если чо я про ключицу знаю
) всё равно не поедут за 40 км на хутор.
вы сами представьте. Закончили вуз, в городе. и потом работать вот так. Без общения по собственному выбору. друзья остались там за 40 км. мама папа там же. и не говорите что для молодняка не важны клубы музыка тусовка. Важны. они поедут от всего это подальше только если с голода подыхать будут. Отличники вряд ли будут. найдёт тёплую городскую клинику. Или переквалифицируются
а деньги пусть для Украины и большие. но.. на тёплый остров не хватит))
так что проситься на работу будут неудачники. Как и писалось на стройке работать холодно а у вас тепло
а то что не знают анатомию и укол сделать не могут.
Может проблема в лошади? может в академиях не слишком учат лошадь? ибо это не самый всё таки распространённое дом животное.
помните у Хэрриота? там обратная история была. Они всё знали про лошадь и ничего про собак кошек.

вы сами представьте. Закончили вуз, в городе. и потом работать вот так. Без общения по собственному выбору. друзья остались там за 40 км. мама папа там же. и не говорите что для молодняка не важны клубы музыка тусовка. Важны. они поедут от всего это подальше только если с голода подыхать будут. Отличники вряд ли будут. найдёт тёплую городскую клинику. Или переквалифицируются
а деньги пусть для Украины и большие. но.. на тёплый остров не хватит))
так что проситься на работу будут неудачники. Как и писалось на стройке работать холодно а у вас тепло
а то что не знают анатомию и укол сделать не могут.
Может проблема в лошади? может в академиях не слишком учат лошадь? ибо это не самый всё таки распространённое дом животное.
помните у Хэрриота? там обратная история была. Они всё знали про лошадь и ничего про собак кошек.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кстати,у меня знакомая учится на вета. Очень хочет практиковаться по лошадям. Потому что конник. А нет мест. Приходится в ветклинике работать собачье-кошачьей. Но к Алльо она вряд ли поедет)))) Украина от неё далековато) А ветклиника - в родном посёлке)
- Боссьён
-
Лена, а помнишь Наташку Ковалеву? Которая NK, она мне со Стрелой очень помогала да и вообще плотно с нами была - и с Пикап и со мной. Она вместе со мной ушла с черной планеты и с Тулпара.
Дык вот - она же мед на стоматолога закончила, интернатуру, кажись аспирантуру.. И ... уехала на Север) Романтика)Там у неё хороший кабинет, техника, служебное жилье, зарплата, ее ценят и уважают ибо больше там и нет такого спеца) И ей очень нра) Куда как лучше, чем топтаться в толпе помогаек у питерских клиник, да? Потому что здесь конкуренция, а ей хотелось работать, а не биться за место под сомнительным солнцем. Всё бросила, от мамы-папы оторвалась. Молодец, крепко уважаю. Наберется там опыта-сюда уже состоявшийся спец приедет и проблем с работой не будет.
Дык вот - она же мед на стоматолога закончила, интернатуру, кажись аспирантуру.. И ... уехала на Север) Романтика)Там у неё хороший кабинет, техника, служебное жилье, зарплата, ее ценят и уважают ибо больше там и нет такого спеца) И ей очень нра) Куда как лучше, чем топтаться в толпе помогаек у питерских клиник, да? Потому что здесь конкуренция, а ей хотелось работать, а не биться за место под сомнительным солнцем. Всё бросила, от мамы-папы оторвалась. Молодец, крепко уважаю. Наберется там опыта-сюда уже состоявшийся спец приедет и проблем с работой не будет.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- karla
- ВдохновениЁ
-
значит условия таковы что интереснее ехать)) хотя и на условия не каждый решится
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Наташ, конечно, помню)
А как же лошади? С ними у неё пока завязано?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, Вер, у меня тоже зарплаты, например, на теплый остров не хватит никогда. И у многих, кто называется "офисный планктон" и работает в городе 9-18 тоже с теплым островом небольшая проблема)).karla писал(а):а деньги пусть для Украины и большие. но.. на тёплый остров не хватит))
В общем, для вета-выпускника, который заинтересован именно в работе с лошадьми, работа как раз очень приличная. Действительно так считаю - года 2-3 там наблатыкаться, набраться опыта, потом искать варианты ближе к городу, доходнее и т.д.
Ну а кто с лошадьми работать не собирался, тому никакие условия не будут в радость.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль. но тебя и не отрывают от дома от семьи. от твоих увлечений. не запрещают пить пиво по вечерам и есть чеснок с луком))
и все возможности большого. прямо скажем очень большого города к твоим услугам, в том числе и в плане проф роста
и все возможности большого. прямо скажем очень большого города к твоим услугам, в том числе и в плане проф роста
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Боссьён
-
ну пока да, видимо.Летучая писал(а):Наташ, конечно, помню)
вернется, устроится на уже теплое место - заведет своё хвостатое)
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.
- Боссьён
-
ну если возможность есть лук с чесноком запивая пивом важнее проф.роста - тады да, не надо никуда ехать)))karla писал(а):Юль. но тебя и не отрывают от дома от семьи. от твоих увлечений. не запрещают пить пиво по вечерам и есть чеснок с луком))
Вер, ты так говоришь, будто Алльо насильно кого-то отрывает от родителей и от дома

Я в свое время по выпуску из учебного заведения таки почти рванула в Хакасию. Шо удержало? Не, не родители. И, ессно, не друзья. Лошадь. Которая никому окромя меня не нужна была. Тож глупо, работала бы сейчас по специальности.Но я не понимаю, когда молодые люди (особо парни) остаются сидеть в родительском доме, потому что мама накормит, папа денюжку даст, а в соседнем подъезде знакомая с детства Машка подросла и вроде даже ни чО такая.
Человек — шляпа бытия.
Человек — шляпа бытия.