прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: прокони пали?

Сообщение » Вт дек 10, 2013 17:56

Лазурный писал(а):В общем, для вета-выпускника, который заинтересован именно в работе с лошадьми, работа как раз очень приличная. Действительно так считаю - года 2-3 там наблатыкаться, набраться опыта, потом искать варианты ближе к городу, доходнее и т.д.
Ну почему же никто нормальный не едет туда, а? Не верю, что в Украине совсем плохо с выпускниками и молодыми специалистами вет вузов. :du_ma_et: Один-два уже бы нашлись.
Боссьён писал(а):вернется, устроится на уже теплое место - заведет своё хвостатое
Ннну, можно же просто в свободное время ходить на конюшню. :mi_ga_et:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24990 раз

Сообщение » Вт дек 10, 2013 17:58

я не говорю что Алльо отрывает)) я говорю что она не оторвёт. Того у кого и так всё окей. Есть пятёрошный диплом и предложения о работе в городе. и возможность проф роста в городе всё таки выше чем на хуторе)
а оторвёт того кому холодно на стройке. Но он ей не нужен

я говорю что условия на хуторе не смотря на коттедж и душ в коттедже несколько сложнее чем в городе и что бы туда ехать нужна или ослепительная зарплата или ослепительные перспективы. Не хорошие. а ослепительные. или безнадёжная ситуация

кстати скорее и проще найти не молодняк на такие условия а семью. но тоже голодную
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Боссьён
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение » Вт дек 10, 2013 18:00

Летучая писал(а):
Боссьён писал(а):вернется, устроится на уже теплое место - заведет своё хвостатое
Ннну, можно же просто в свободное время ходить на конюшню. :mi_ga_et:
я думаю что в том городе просто нет лошадей) иначе ходила бы, наверно. а может просто ходить неинтересно, человек выездку распробовал и просто так катаЦЦо уже не приносит удовольствия. Я ее не спрашивала про это. Хотя мне имхается, что коней там таки нет)
Человек не венец творения
Человек — шляпа бытия.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 10, 2013 20:09

Бывают же такие места у нас О_о

Боссьён

Сообщение » Вт дек 10, 2013 20:11

ну собсна даже в моем близком к Питеру городке еще 5 лет назад конями и не пахло
Человек — шляпа бытия.

Trof
Контакты:

Сообщение » Вт дек 10, 2013 21:19

Я просто оставлю это тут

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 10, 2013 21:40

Вот ещё помпон. :-)
Изображение

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт дек 10, 2013 22:08

в вет вузы идут учиться тока городские жители? и всем поголовно обеспечены рабочие места опять же в городе?
во времена моей молодости в вет вузы шла куча сельской молодежи, на селе вет не последний человек.
и многим после вуза именно что пришлось бы возвращаться в родную деревню. так чем хутор Алльо хуже?

про пумоны - здорово :)
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 11, 2013 05:48

конечно не только городские)) Но практика показывает что быстро ими становятся.)))
а вот крайние посты Алльо в той теме как то... одним словом она мне раньше очень нравилась.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 06:59

Наглый Чайник писал(а):в вет вузы идут учиться тока городские жители? и всем поголовно обеспечены рабочие места опять же в городе?
во времена моей молодости в вет вузы шла куча сельской молодежи, на селе вет не последний человек.
и многим после вуза именно что пришлось бы возвращаться в родную деревню. так чем хутор Алльо хуже?
Практически за всех деревенских студентов платят хозяйства, и выпускник потом отрабатывает 5 лет за учебу. Ну а после 5 лет работы он уже метит на главврача или идет работать в госветслужбу, т.к. плотно с ними контачил, и есть знакомства. Да и левых клиентов там за 5 лет образовалось много. Ну и семьей как правило уже обзавелся, домишко построил или хозяйство построило. Ну и нафига ему чужая деревня?
Может, конечно, случится чудо и на хутор найдется фанат, которому кроме кручения конских хвостов ничего не надо, но это будет чудо))
И с чего вы взяли, что тридцатка- нормальная зарплата для вета?
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9099 раз

Сообщение » Ср дек 11, 2013 08:30

Мы не знаем уровня з/п в Украине, отсюда и пляшем. У них там з/п и цены выше московских?
Но даже если выше, я не уверена, что у нас в городе любой выпускник какого-либо ВУЗа без опыта работы может претендовать сразу на полтинник, как минимум. Нет, я знаю, что все говорят, что полтинник это уровень с которого есть о чем разговаривать))). Но не всем его платят, как ни печально.
О работе на селе ... Мне даже интересно - а когда человек идет в вет.вуз, он о чем думает?
Мне как-то всегда казалось, что работа с животными это ближе к с/х и деревне, чем к городу. Даже при нынешнем количестве частных ветклиник для собачек и кошечек, понятно, что помимо того есть коровы, лошади, козы, овцы и прочий скот. Этих куда? Или мысль о сельскохозяйственных животных в сознании ветвузовцев тщательно загоняется в темный угол подсознания?)) типа, таких животных в природе не существует, а если и существует, то лучше об этом не думать?))

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 08:42

Лазурный, вот все правильно про зарплату, выпускник будет терпеть гроши, но в том случае, если есть перспектива, а тут ее нет. Научиться на 7 головах нечему. Для обучения надо идти в завод, или на ипподром, или в крупный конный клуб. Идеальный вариант- подмастерьем у частнопрактикующего вета. Но не на хутор)) Нужна текучка.
О работе на селе- опять же перспектива. Спец с вышаком через несколько лет работы целится на главврача хозяйства. А пока целится, обрастает левой клиентурой. И есть, у кого поучиться- у шефа и коллег. И социальная и профессиональная защищенность значительно выше.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:01

Лазурный, Юль, ППКС ище.

в жизни на хуторе для молодого спеца есть только один минус - низкие шансы устроить личную жизнь. в большом коллективе их больше. хотя, я не знаю. как там с населением. в принципе 2 выходных и Киев рядом могут решить проблему.

зарплата в 30 тыщ. вы попробуйте мыслить немосковскими категориями. за мкадом все иначе. у нас штука все еще деньги, а на 30-ть можно оплачивать ипотеку и есть хлеб с маслом. у нас администратор кафе к примеру получает 20-25, это считается хорошая зарплата.
На Украине цены такие же как у нас примерно. бензин только дороже (был), зато такси (в Донецке) гораздо дешевле. а, книги еще дороговаты мне показались. а еда и одежда - даже дешевле местами.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:38

А теперь поднимите руки, кто из вас после института готов был уехать на хутор к черту на рога, где даже пиво выпить не разрешают?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Боссьён

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:41

:ti_pa:
не на хутор, у меня образование другое. Но далеко-далеко, на режимный объект.
Человек — шляпа бытия.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:42

Валь, еще раз повторяю- путным нужны перспективы. Можно согласиться на маленькую зарплату в качестве ученика, но с перспективами. На хуторе учиться нереально. Вот и стремятся туда те, кому все едино, что ветеринарить, что в кафе администратором, что на стройке кирпичи класть.
И еще, я думаю, на Украине хорошо знают, кто такая Алльо. Как заметили на одном из украинских форумов "не под тем углом кланяетесь"))

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:43

Боссьён писал(а)::ti_pa:
Режимный объект в лесу с 3мя людьми на нем? Да ладно. Вокруг любого режимного объекта есть свой городок, куча людей, магазины.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:43

Боссьён а я вот на режимном объекте, только близко. И довольна! Но мне не привыкать к жизни за забором))

Боссьён

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:45

Rovena писал(а):
Боссьён писал(а)::ti_pa:
Режимный объект в лесу с 3мя людьми на нем? Да ладно. Вокруг любого режимного объекта есть свой городок, куча людей, магазины.
нет, конечно, не с тремя. но от цивилизации далековато. гидроузел с подъездными путями, но в город не намотаешься.

Лада, я в мореходке 4 года просидела за забором, так что для меня тот режимный объект тож в радость был бы :ps_ih:
Человек — шляпа бытия.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 09:55

Наглый Чайник писал(а):а, книги еще дороговаты мне показались
Оо, дороже, чем у нас?? :sh_ok:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:11

Rovena писал(а):А теперь поднимите руки, кто из вас после института готов был уехать на хутор к черту на рога, где даже пиво выпить не разрешают?
Не готова. Но я именно поэтому в ТСХА, на коневодство и не пошла. Потому что мне открытым текстом сказали - москвичей не берем, либо пиши заявление, что по окончании ты поедешь туда, куда распределим (тогда еще распределение было) и это буде не Центральный Московский Ипподром, а Пермский край, к примеру.
А если не готов, зачем тогда на вета-то учиться? Получай профессию, востребованную рядом с домом, рядом с цивилизацией.
И еще, я думаю, на Украине хорошо знают, кто такая Алльо. Как заметили на одном из украинских форумов "не под тем углом кланяетесь"))
А вот это аргумент. Есть такие работодатели, к которым за миллион не пойдешь.))

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:42

Я в институт шла, чтобы работать потом в станице. мечты накрылись перестройкой и замужеством. но у меня еще все впереди.
вот толку, что я живу в городе? дом-работа-работа-дом. только с гостями и выползаю куда-нибудь, с удивлением замечая "ой, а тут же рыночек был. на месте вот этого здания" ))))))))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 10:47

Наглый Чайник писал(а):вот толку, что я живу в городе? дом-работа-работа-дом.
Да вот такая же фигня. В будни городе не вижу ничего, кроме дома, офиса и транспорта. И плевать, что "этот город предоставляет мне все возможности". Зато не оставляет ни сил, ни свободного времени.
А в выходные я стараюсь уехать подальше от города. :hi_hi_hi:
Вот вам и село ...

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 11, 2013 11:33

Уехать в выходные за город и жить там всё время - оч разные вещи. Я бы без особых удобств не согласилась бы ни за что. При том, что у меня тоже дом-транспорт-работа-транспорт-дом по будням.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 11, 2013 12:17

Дамы а кто нибудь жил в деревне зимой?)) ну да город у нас есть и вроде нам не нужен. А вот зимой в деревне жили? не ан каникулы к бабушке и с друзьями, атак пожить по настоящему? Открою секрет в ноябре ещё гаже чем зимой)

и вопрос же в том почему Алльо, так долго не может найти себе фельдшера. Мне кажется ясно почему)) и если найдёт то это будет её удача.
недавно в маршрутке слышала как одна дама. сидя и смотря на мужика. который зашёл и вышел, так как свободных мест не было. поджав губы заметила
- ну да, все сидя ехать хотят, в мягких креслах
от гады то))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить