прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
Жить- фигня, а вот работать зимой на свежем, пахнущем навозом, воздухе...
Как вспомню отбор крови на алеутку, так вздрогну))
Как вспомню отбор крови на алеутку, так вздрогну))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: прокони пали?
ППКС)))karla писал(а):Дамы а кто нибудь жил в деревне зимой?)) ну да город у нас есть и вроде нам не нужен. А вот зимой в деревне жили? не ан каникулы к бабушке и с друзьями, атак пожить по настоящему? Открою секрет в ноябре ещё гаже чем зимой)
Правда в январе тоже гадко. Как занесёт снегом по самое не хочу, до туалета, до конюшни, до сарая не дойти. Тупо не дойти. Надо брать лопатку и разгребать. Чтобы дойти в магаз - соответствено - или по сугробам ползти или трактор вызывать.
В марте-апреле тоже нерадостно - как начнёт это всё таять, вода стоит и не уходит, грязюка, жижа, лужи кругом.
Печку зимой надо всё время топить. Как ночью, я вообще не представляю - к утру всякая печь (если не русская) остывает, и в комнате нехорошо становится. Особенно когда за бортом минус 15 и ниже. А дрова должны храниться в сухости и желательно недалеко от дома. Мокрыми дровами фиг вообще её растопишь, тогда нужны сухие щепочки и бумага, много бумаги. Казалось бы банальности, но это очень остро встаёт, когда необходимо) Понимаешь особенно.

Не жила, но достаточно много времени проводила на прошлой конюшне, в полях. Магаз там в общем недалеко. Но это не очень грело)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
русская тоже остывает)) вернее она то тёплая а вот вокруг не майами))
апрель март всё таки позитивнее. Световой день бодрит. а ноябрь декабрь.. только пойти и повесится
на самом деле если есть работа ещё хорошо, даже если просто снег до туалета удрать) а вот вовсё остальное время. когда работы нет...
апрель март всё таки позитивнее. Световой день бодрит. а ноябрь декабрь.. только пойти и повесится
на самом деле если есть работа ещё хорошо, даже если просто снег до туалета удрать) а вот вовсё остальное время. когда работы нет...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вер, а там всё время работа) То, что в городской квартире обыденное, там надо делать)
Снег убрал, дрова принёс, подкинул, если нужно, надо наколоть. Воду принести, поставить греться. Потом сделать то, что должен сделать - например, убрать денники, нанести сена, вывести лошадей, запарить овёс в нагретой воде. Потом снова дрова подкинуть, ещё партию принести/наколоть. В магаз сходить. тут уже вечер, темнеет. Значит, лошадей завести, сена подкинуть, овёс раздать) Ещё самому поесть хорошо бы в промежутке) И это основное, без всплывающих ежедневных непредвиденных необходимостей и мелочей) И так каждый день, без выходных и праздников вообще.
А мыться - либо в тазике, либо в город в баню ездить.
Летом и весной хотя бы, да, световой день длиннее.
Снег убрал, дрова принёс, подкинул, если нужно, надо наколоть. Воду принести, поставить греться. Потом сделать то, что должен сделать - например, убрать денники, нанести сена, вывести лошадей, запарить овёс в нагретой воде. Потом снова дрова подкинуть, ещё партию принести/наколоть. В магаз сходить. тут уже вечер, темнеет. Значит, лошадей завести, сена подкинуть, овёс раздать) Ещё самому поесть хорошо бы в промежутке) И это основное, без всплывающих ежедневных непредвиденных необходимостей и мелочей) И так каждый день, без выходных и праздников вообще.
А мыться - либо в тазике, либо в город в баню ездить.
Летом и весной хотя бы, да, световой день длиннее.
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так не у ветеринара)) он то не будет лошадей заводить выводить))
Зимой если большого хозяйства нет в деревне работа только на поддержание штанов и это кошмар)
когда туда сюда метнулся и отвалился ещё терпимо, а вот когда сидишь и делать реально нечего.. вот тут треш.
а молодому человеку или девушке... да рехнуться можно
Зимой если большого хозяйства нет в деревне работа только на поддержание штанов и это кошмар)
когда туда сюда метнулся и отвалился ещё терпимо, а вот когда сидишь и делать реально нечего.. вот тут треш.
а молодому человеку или девушке... да рехнуться можно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не пойму - у нас все население живет в больших городах? За их пределами жизни нет?
Понятно, что все хотят поближе к теплу и цивилизации, особенно молодые стараются зацепиться. Но не все же в итоге в город переехали? Как-то полстраны живет в других условиях?
Понятно, что все хотят поближе к теплу и цивилизации, особенно молодые стараются зацепиться. Но не все же в итоге в город переехали? Как-то полстраны живет в других условиях?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль живёт и отлично живёт. некоторые во всяком случае, мои родители лет 15 жили круглый год в деревне на отшибе когда на пенсию вышли. мы не об этом, а о том почему Алльо не может найти фельдшера.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне все же кажется, что не в условиях и даже не в хуторе дело. Вернее, только половина дела.
Остальная - в самом работодателе.
Остальная - в самом работодателе.
- karla
- ВдохновениЁ
-
думаю сочетание факторов. Но точно не в том что на всю Украину нет ни одного человека который знал бы где у лошади колено)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Девушки, ну вы прямо вообще такой мрак понарисовали про деревню, что аж страшно стало: и как люди живут-то?
Я жила в деревне зимой. Правда, не очень подолгу, но представить вполне могу. Более того - регулярно это делаю. Ничего такого жуткого в этом нет. Дрова у нормальных людей наколоты и сложены в сарай до зимы, и вполне они там сухие. На растопку лучше всего береста, но если печь топлена накануне, она разгорается с полтычка (в норме). Трудно в первый раз холодную, если дом выморожен. Но в этом случае очень хорошо помогает жидкость для розжига - стоит копейки, а дрова раскочегаривает отлично, даже сырые, не то что просто холодные. Печь нормальная, если дому не 100 лет и он в порядке, тепло прекрасно держит больше суток даже в морозы (ниже -20 уже обычно второй раз подтапливаешь, да). И неважно, русская или нет - любая нормальная печка.
Снег откидывать надо. Но тяжко только в первый день, если приехал спустя месяц ))). А если каждый день, то вполне даже весело: тропинку до туалета, тропинку до сарая с дровами, ну и до храма дорожку, еще и ступеньки паперти. Как раз - хорошая физическая нагрузочка.
Вода греется в электрическом чайнике. Чтобы помыться можно стопить свою баню (ну да, 4 ведра воды до нее надо донести и три-четыре охапки дров, но это не смертельно). А когда время есть, можно книжку почитать или по интернету пошариться - все так же, как в городе.
Так что не надо про ужасы быта в деревне. Единственная реальная проблема - отсутсвие "тусовки", социума молодежного. Вот с этим да, сложно бывает, а для молодых это очень важно.
Я жила в деревне зимой. Правда, не очень подолгу, но представить вполне могу. Более того - регулярно это делаю. Ничего такого жуткого в этом нет. Дрова у нормальных людей наколоты и сложены в сарай до зимы, и вполне они там сухие. На растопку лучше всего береста, но если печь топлена накануне, она разгорается с полтычка (в норме). Трудно в первый раз холодную, если дом выморожен. Но в этом случае очень хорошо помогает жидкость для розжига - стоит копейки, а дрова раскочегаривает отлично, даже сырые, не то что просто холодные. Печь нормальная, если дому не 100 лет и он в порядке, тепло прекрасно держит больше суток даже в морозы (ниже -20 уже обычно второй раз подтапливаешь, да). И неважно, русская или нет - любая нормальная печка.
Снег откидывать надо. Но тяжко только в первый день, если приехал спустя месяц ))). А если каждый день, то вполне даже весело: тропинку до туалета, тропинку до сарая с дровами, ну и до храма дорожку, еще и ступеньки паперти. Как раз - хорошая физическая нагрузочка.
Вода греется в электрическом чайнике. Чтобы помыться можно стопить свою баню (ну да, 4 ведра воды до нее надо донести и три-четыре охапки дров, но это не смертельно). А когда время есть, можно книжку почитать или по интернету пошариться - все так же, как в городе.
Так что не надо про ужасы быта в деревне. Единственная реальная проблема - отсутсвие "тусовки", социума молодежного. Вот с этим да, сложно бывает, а для молодых это очень важно.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот нифига. Сырые не горят, собаки, даже от розжига. Даже если с газетой. С полтычка не вспыхнут.Катерина75 писал(а):Но в этом случае очень хорошо помогает жидкость для розжига - стоит копейки, а дрова раскочегаривает отлично, даже сырые, не то что просто холодные

Катерина75 писал(а):А если каждый день, то вполне даже весело: тропинку до туалета, тропинку до сарая с дровами, ну и до храма дорожку, еще и ступеньки паперти. Как раз - хорошая физическая нагрузочка.
Замечательно) А в городе это время тратится на что-то более полезное)
1. если электричество естьКатерина75 писал(а):Вода греется в электрическом чайнике.
2. если нужен объем воды, равный эл чайнику, а не больше.
Если баня есть...Катерина75 писал(а):Чтобы помыться можно стопить свою баню
А в магаз как, если магаз в километре-полутора? А если "скорую" надо вызвать, а дороги как раз замело? Да и по незаметенным дорогам "скорая", поедет далеко не всегда и не в каждую точку... А детей в школу/детсад водить каждый день?
Это не ужасы, это реалии просто. Я не говорю, что нельзя жить. Можно. Но нужно понимать и представлять, что тебя там ждёт.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Деревни они разные))
у моих родителей дом в 40 км от города Вязьма. Электричество есть конечно, но вот зимой его не бывает неделями.
замести за одну ночь может так. что превращаешься в бульдозер и тд и тп.
магазин в двух км. Летом прогулка. зимой.. дороги там не чистят. у меня мать вёшки по дороге ставила, что бы проваливаться по колено а не по пояс))
жить в деревне прикольно. когда на чуть чтуь0) или когда там всегда живёшь .для городского мальчика девочки это сложно уж поверьте) да ещё с погружением. да с незнакомыми и возможно не очень приятными людьми
мы сейчас не о плохо хорошо в деревне. всего вполне хватает. а о наёмном работнике который за тичу баксов в месяц выпадает из среды, своей. Профессионально. родственной, дружественной.+ куча запретов.
не проблемных. но тем не менее.
и почему на такую работу обязан идти перспективный выпускник? Маме обещал? или он поищет место поинтереснее и поудобнее? осудим за поиск более комфортного предложения?
и вопрос Ровены был прекрасен. Кто сам то поехал бы?
Я бы нет, хоть дерись
у моих родителей дом в 40 км от города Вязьма. Электричество есть конечно, но вот зимой его не бывает неделями.
замести за одну ночь может так. что превращаешься в бульдозер и тд и тп.
магазин в двух км. Летом прогулка. зимой.. дороги там не чистят. у меня мать вёшки по дороге ставила, что бы проваливаться по колено а не по пояс))
жить в деревне прикольно. когда на чуть чтуь0) или когда там всегда живёшь .для городского мальчика девочки это сложно уж поверьте) да ещё с погружением. да с незнакомыми и возможно не очень приятными людьми
мы сейчас не о плохо хорошо в деревне. всего вполне хватает. а о наёмном работнике который за тичу баксов в месяц выпадает из среды, своей. Профессионально. родственной, дружественной.+ куча запретов.
не проблемных. но тем не менее.
и почему на такую работу обязан идти перспективный выпускник? Маме обещал? или он поищет место поинтереснее и поудобнее? осудим за поиск более комфортного предложения?
и вопрос Ровены был прекрасен. Кто сам то поехал бы?
Я бы нет, хоть дерись
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, ну ты, допустим и на вета не рвалась учиться. а идти сознательно в эту специальности и думать, что будешь работать в кабинете, чистоте и уюте - как-то наивно.
Знаете, а я тоже хочу ничего не делать и деньги получать. Однако, приходится.
Алльо не нашла скорее всего потому, что не сильно то и ищет. Обновлять объявление в интере - это хорошо, но малоэффективно. Обычно хорошие люди находятся по рекомендациям. А то в резюме можно много чего написать, а потом ищи-свищи колено или ключицу ))))
Знаете, а я тоже хочу ничего не делать и деньги получать. Однако, приходится.
Алльо не нашла скорее всего потому, что не сильно то и ищет. Обновлять объявление в интере - это хорошо, но малоэффективно. Обычно хорошие люди находятся по рекомендациям. А то в резюме можно много чего написать, а потом ищи-свищи колено или ключицу ))))
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Катерина75
-
Пока было про выпускника - я молчала, потому что все так, да. Городскому в деревне сложно приспособиться, а если одному, а не семьей - то совсем тяжко еще и психологически, потому что принципиально иные социально-психологические связи и отношения. Я бы поехала (чуть не уехала таки в реальности, но не сложилось), но это я - у меня свои тараканы. Таких желающих и правда немного, даже среди тех, кто выбрал заведомо "природоную" профессию вета.
Просто не выдержала с ваших "мрачных зарисовок" )))). В деревне во многом лучше, чем в городе. В другом - хуже, но не однозначно все хуже и тяжелее.
ЗЫ: Лен, кто ж холодную печку сырыми дровами с нуля растапливает??? Конечно гореть не будут. Хоть немножко сухих на растопку надо обязательно. Потом уже можно дрова у печки подсушивать, если уж так все плохо.
А в городе время тратится на сидение на диване перед компом или на что-либо подобное. Что полезнее, еще вопрос)))))
Просто не выдержала с ваших "мрачных зарисовок" )))). В деревне во многом лучше, чем в городе. В другом - хуже, но не однозначно все хуже и тяжелее.
ЗЫ: Лен, кто ж холодную печку сырыми дровами с нуля растапливает??? Конечно гореть не будут. Хоть немножко сухих на растопку надо обязательно. Потом уже можно дрова у печки подсушивать, если уж так все плохо.
А в городе время тратится на сидение на диване перед компом или на что-либо подобное. Что полезнее, еще вопрос)))))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Интересно, с каких пор у нас работа в кабинете считаетеся "сидеть, ничего не делать и получать деньги"?
Я вот носила кошу по весне, когда после стерилизации осложнения вышли, там, как ни придешь, очередь. Веты вешаются. Помимо основной текучки добавились собаки с пироплазмозом. Много. Причём зачастую их приносят уже запущенными. то есть, возня, возня и возня только с ними. А ещё ведь плановые операции, неплановые операции, процедуры всякие, осмотры. Мы вот тоже с непонятным диагнозом были, и тоже кошка тяжёлая, не отправить.
Это небольшой посёлок, и клиника там не единственная.
Я вот носила кошу по весне, когда после стерилизации осложнения вышли, там, как ни придешь, очередь. Веты вешаются. Помимо основной текучки добавились собаки с пироплазмозом. Много. Причём зачастую их приносят уже запущенными. то есть, возня, возня и возня только с ними. А ещё ведь плановые операции, неплановые операции, процедуры всякие, осмотры. Мы вот тоже с непонятным диагнозом были, и тоже кошка тяжёлая, не отправить.
Это небольшой посёлок, и клиника там не единственная.

Так если других нет. Щепок сухих и тех наколоть надо. Или наломать.Катерина75 писал(а):Лен, кто ж холодную печку сырыми дровами с нуля растапливает??? Конечно гореть не будут.
если речь о работе, то за инетом я, например, сижу только когда у меня моя программа сохраняется) Это долго) или какие другие операции выполняются) Но снег расчистить, чтобы сделать свою работу мне не надо)Катерина75 писал(а):А в городе время тратится на сидение на диване перед компом или на что-либо подобное
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
в городе по кабинетам сидят, а потом по фитнес-центрам углекислым газом дышат за деньги. а в деревне на халяву и фитнес, и свежий воздух. а вообще - каждому свое.
почему не обсуждаем, как вет с опытом может не знать, где колено? если даже рядовые ЧВ в курсе? мне это показалось более занятным, чем условия работодателя
почему не обсуждаем, как вет с опытом может не знать, где колено? если даже рядовые ЧВ в курсе? мне это показалось более занятным, чем условия работодателя
- karla
- ВдохновениЁ
-
Валь. так ведь не может найти? не может и даже тему горестную создала. что нет выпускников ветов? все рвутся в кабинеты? все не умеют выткать иголки и ищут ключицу на находят колено?
такого не может быть.. От слова совсем. все выпускники за несколкьо лет вот такой отстой не подходящий Алльо? бред? бред
значит что то в самом предложении не то.
с экономической географической и социальной точки зрения мы уже рассказали что не то. Есть ещё личный фактор. Который скорее всего добавляется или даже перевешивает все другие
по крайним постам Алльо. когда она стала гонят Грифа причём в вопросах в которых сама ни зуб ногой, этот личный фактор высвечивается
такого не может быть.. От слова совсем. все выпускники за несколкьо лет вот такой отстой не подходящий Алльо? бред? бред
значит что то в самом предложении не то.
с экономической географической и социальной точки зрения мы уже рассказали что не то. Есть ещё личный фактор. Который скорее всего добавляется или даже перевешивает все другие
по крайним постам Алльо. когда она стала гонят Грифа причём в вопросах в которых сама ни зуб ногой, этот личный фактор высвечивается
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Даша
-
Меня, как в скором времени выпускника, но с другим дипломом (фундаментальная физиология, не ветеринария совсем), ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ напрягает вот это "пиво-чеснок-лук". Т.е. жесткие запреты. Не, пиво мне не нравится, поэтому пофиг. Но не удивлюсь, если мне запретят читать Шекспира, а рекомендуют читать литературу только по специальности. Маразм же лезть в душу? Даже если это твой работник, на твоей территории.
А всё остальное в плане деревня - тяжелый труд, без тусовки, без родителей напрягает в меньшей степени. Интересно наконец то попробовать как это. Требую занятный экспириенс!
А всё остальное в плане деревня - тяжелый труд, без тусовки, без родителей напрягает в меньшей степени. Интересно наконец то попробовать как это. Требую занятный экспириенс!

"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я всю тему, канеш не читала. вот начало первого поста Алльо:).
неужто к 17-й странице выяснилось, что Света вот прям щас ищет-ищет и никак не найдет? тем более на посл. стр. она подчеркивала, что вообще ее коней ведут три вета. т.е. как бы жестокой потребности нет, но объява висит, обновить не трудно...
мне это говорит только о том, что люди в их краях так же ищут работу по рекомендации, а не по интеру, как и у нас.
Тема называется Я в шоке от уровня знаний ветеринарных спецов...(((Альо:) писал(а):Когда-то искала на свою конюшню фельдшера. Два года висит мое объявление. Периодически я его обновляю. Так, на всяк случай... Ну а вдруг найдется специалист, до безумия влюбленный в лошадей?
неужто к 17-й странице выяснилось, что Света вот прям щас ищет-ищет и никак не найдет? тем более на посл. стр. она подчеркивала, что вообще ее коней ведут три вета. т.е. как бы жестокой потребности нет, но объява висит, обновить не трудно...
мне это говорит только о том, что люди в их краях так же ищут работу по рекомендации, а не по интеру, как и у нас.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Кмк, ключевое озвучил гриф
А колено не причем, это только способ привлечь к своей проблеме внимание, вдруг кто клюнет.
Именно, что Алльо ищет кого-то, на уровне Аликперовой, Штрассер, Ковача, чтобы этот талантливый чел сидел в деревне и мирился со всеми запретами и придирками хозяйки. Я написала ей, что выпускники, которые реально могут достичь такого уровня, к ней не поедут никогда. Ну не будут они сидеть на хуторе с семью лошадьми - иначе никогда не станут теми специалистами, какими могли бы стать. Это трижды НЕ привлекательные условия для них. Она обиделась.Не найдёте вы того кто будет на все случаи жизни и при этом с универа с ходу "штрассе" при этом тратя все выходные на ваших лошадей и соблюдать посты согласно указам на конюшне

А колено не причем, это только способ привлечь к своей проблеме внимание, вдруг кто клюнет.

Вы забываете об одном очень важном деле. В деревне тоже надо работать. В колхозе. В мороз и жару. И ходить на ферму порой за 5 км, и попутно еще детей в сад отводить за 2 км, В школу дети ходят сами за те же 2 км, это для деревни нормально. И магазин там может быть за несколько километров, и не всегда по пути от фермы. И в поликлинику выехать в город- автобус ходит 5-6 раз в сутки, и до него идти те же 2-3 км.Катерина75 писал(а):Девушки, ну вы прямо вообще такой мрак понарисовали про деревню, что аж страшно стало: и как люди живут-то?
А если не работаешь в колхозе, дрова на зиму председатель тебе возить не обязан(( Сам будешь покупать.
И да, прежде, чем дрова колоть, их еще надо привезти и попилить.
И не дай боже проворонить автолавку, придется все, включая сахар, муку, хлеб, масло тащить на себе те же 2-3 км.
Гриф сечет в этом деле потому, что сам вет, и он четко прикидывает, пошел бы он туда, или нет.
Вы не заметили, что все веты не считают это место раем?
Включая меня)) а уж я работаю с такими мудными начальниками, что Алльо с ними даже не сравнить))
Вы не заметили, что все веты не считают это место раем?
Включая меня)) а уж я работаю с такими мудными начальниками, что Алльо с ними даже не сравнить))
- Катерина75
-
Мне кажется, что чеснок-лук там вообще случайно упомянули и как раз оппоненты Алльо:). А вот пиво и курево при проживании в деревянном комплексе строений близ конюшни в сельской местности - это ни разу не "лезть в душу". Это элементарная "техника выживания" в наших реалиях, увы. Дело не в пиве, а в алкоголе вообще. Не в душе, а в том, чтобы не было шанса уйти в запой и спалить все, бросив окурок.Даша писал(а):Меня, как в скором времени выпускника, но с другим дипломом (фундаментальная физиология, не ветеринария совсем), ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ напрягает вот это "пиво-чеснок-лук". Т.е. жесткие запреты. Не, пиво мне не нравится, поэтому пофиг. Но не удивлюсь, если мне запретят читать Шекспира, а рекомендуют читать литературу только по специальности. Маразм же лезть в душу? Даже если это твой работник, на твоей территории.
Я Алльо:) не знаю, но исходя из сформулированных требований мне кажется, что убедившись спустя время в полном отсуствии проблем с алкоголем у конкретного работника она и его напрягать на эту тему перестанет. А к незнакому человеку, который нанимается в селе с проживанием, требование очень разумное.
LLL - как уже написали, деревни разные бывают. Я жила в двух. В одной магазин у меня напротив дома, правда самый плохой и дорогой, но есть. И есть еще два - да, идти примерно 2 км в одну сторону. В другой - один магазин за 2 км, там было сложнее. Но каждый день в магаз не ходишь. Автолавка - это уж совсем глушь. В тех краях зимой автолавки, по-моему, вовсе не ходят, т.к. "автолавочные деревни" уже сплошь дачные. И там где автолавка - уже ни работы, ни школы, ни садиков точно нет.
На работу ходить надо. А в городе - не надо? Или Вы у самого дома работаете? Я в городе на работу хожу пешком около 2,5 км как раз - самое удобное получается, транспортом дольше. Летом на велике езжу. В деревне и то, и другое приятнее, честно)))).
Дети по деревне ходят сами очень рано - 2 км, ИМХО, прекрасная прогулка. И спокоен за ребенка, в отличие от города, где чуть ли не до 15 лет или встречать - или дергаться.
Дрова надо купить, и нанять наколоть (если мужика нет). Но зато не надо платить за отопление каждый месяц круглую сумму. И за воду тоже не надо. И за лифт. Это уже вообще сравнения некорректтные пошли, ИМХО.
Ну а с тем, что в деревне гораздо больше физической активности требуется, я не спорила ни разу. Зато нагрузки нервно-психической в разы меньше. Что полезнее? Кстати, про работу. Если говорить про меня, на ферме мне делать нечего - я не умею. Филологи мы)))). Я бы в школу на работу ходила, там и в мороз - тепло, и в жару - прохладно. ))))
Раем я предложение Алльо тоже не считаю. Как и вообще жизнь в деревне. Но и прямо "кошмар-кошмарным" тоже, потому что и сама - пробовала, и друзей много там живет и несчастными себя они отнюдь не считают. Наоборот - считают таковой меня, городскую))))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, за отопление надо платить и за дрова надо платить. Только дрова ещё надо самому подкидывать, а за отопление заплатил и не паришься.Катерина75 писал(а):Дрова надо купить, и нанять наколоть (если мужика нет). Но зато не надо платить за отопление каждый месяц круглую сумму. И за воду тоже не надо. И за лифт.
И по мне уж лучше заплатить за всё, чем каждый день на своём горбу воду с дровами колоть и таскать. В любую погоду...

Да, я живу не рядом с работой. но еду транспортом, примерно за час добираюсь. Но. семь минут до метро, 40 минут в метро, где погода на улице и уровень выпавших осадков (снег, вода и проч) меня не волнуют, потом 10 минут от метро. Всё по чищенным улицам. А если плохо на улице - дождь, снег мороз, сажусь и еду на транспорте до работы. Это вовсе не то, как если я иду на работу по снегам 2 км своими ногами в любую погоду.
Деревня, в которой наша нынешняя конюшня, имеет два магаза, в начале и в конце деревни. Это километра 2 между ними. Немного для лета, зимой там, где тротуар по обочине дороги, нарастают сугробы. Сейчас там реально пройти, в конце зимы - вообще нет, только по воздуху.

Вообще речь не идёт о том, что деревня ужас ужасный. Всё началось с того, что написали, мол, будни в городе это такая рутина, а вот в деревню на выходные выберешься и совсем другое дело. ну на выхи конечно другое дело. А жить постоянно -та же рутина. Только проблемы иного плана. Но озвереть так же можно. А можно и не озвереть. Я вот в городе нормально живу.

Кать, сказать честно, самые строгие запреты на курение в Курчатнике, где я сейчас работаю. Там реально бегают мальчики с автоматами, есичо)) Так вот там в каждом корпусе есть места для курения, специально выделенные и оборудованные. А идти по территории с сигаретой- грозит выговором и денежным наказанием, при повторе- увольнением. Впрочем, на фотографирование запрет еще жестче)) но если надо, можно написать бумазейку в комендатуру и получить разрешение на съемку.
Я не стараюсь кого-то переубедить, но работать на морозе, примерзая руками к инструментам, мне доводилось. Больше не хочу, ибо на лекарства в будущей жизни заработанной пенсии не хватит))
Я не стараюсь кого-то переубедить, но работать на морозе, примерзая руками к инструментам, мне доводилось. Больше не хочу, ибо на лекарства в будущей жизни заработанной пенсии не хватит))