прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
-
Re: прокони пали?
LLL, согласна. Насчет курения - по идее, должно быть разрешено за территорией или в специальном месте. Но поскольку у Алльо нет мальчиков с автоматами, она, видимо, боиться, что реализовать запрет в такой корректной форме не сможет. И я ее в этом понимаю.
Работать, примерзая руками к инструментам - по-любому, жесть. Но если это самое-самое принципиальное требование к будущей работе, то, ИМХО, профессия вета выбрана не совсем правильно. На постоянку - ни в коем случае. Как редкий периодически настигающий случай - неизбежная издержка профессии.
Летучая, плохая у вас администрация в деревне ))) - нельзя так дороги чистить, чтоб по обочине пройти было нельзя, если движение активное. В нашей деревне все по чищенной дороге ходят - машины раз в полчаса или реже на них появляются. А сугробы лежат себе по бокам до весны. Лично я предпочту 40 минут пешком в любую погоду по сельской тихой дороге, чем 40 минут в метро, однозначно. Правда, это пока - лет через 20, уже не уверена)))). Но с тем, что рутина есть везде, и озверерть тоже можно везде полностью согласна.
Работать, примерзая руками к инструментам - по-любому, жесть. Но если это самое-самое принципиальное требование к будущей работе, то, ИМХО, профессия вета выбрана не совсем правильно. На постоянку - ни в коем случае. Как редкий периодически настигающий случай - неизбежная издержка профессии.
Летучая, плохая у вас администрация в деревне ))) - нельзя так дороги чистить, чтоб по обочине пройти было нельзя, если движение активное. В нашей деревне все по чищенной дороге ходят - машины раз в полчаса или реже на них появляются. А сугробы лежат себе по бокам до весны. Лично я предпочту 40 минут пешком в любую погоду по сельской тихой дороге, чем 40 минут в метро, однозначно. Правда, это пока - лет через 20, уже не уверена)))). Но с тем, что рутина есть везде, и озверерть тоже можно везде полностью согласна.
- karla
- ВдохновениЁ
-
и вопрос. если в деревне так всё гуд и идиллия народ то что оттуда валит? даже термин есть вымирание деревни
но опять же сложности жизни в деревни и почему Алльо не может найти себе работника не совсем пересекаются)
кстати как отжигают в теме про современную выездку? ну Сар один отжигает) остальные пытаются с ним говорить))
но опять же сложности жизни в деревни и почему Алльо не может найти себе работника не совсем пересекаются)
кстати как отжигают в теме про современную выездку? ну Сар один отжигает) остальные пытаются с ним говорить))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Есть производственная необходимость в работе на морозе- например, пушные животные. От этого никуда не денешься. Надо- значит надо.Катерина75 писал(а):Работать, примерзая руками к инструментам - по-любому, жесть. Но если это самое-самое принципиальное требование к будущей работе, то, ИМХО, профессия вета выбрана не совсем правильно. На постоянку - ни в коем случае. Как редкий периодически настигающий случай - неизбежная издержка профессии..
Но с лошадками можно и нужно сделать теплый манежик хотя бы 6*6, и будет всем щастье))
Гы! Вспоминаю прошлогодний поход в мокрый снег в деревню моей невестки, а потом из нее)) За 3 км успели промокнуть и заболеть 3 человека из 5 ходивших))Катерина75 писал(а):Летучая, плохая у вас администрация в деревне ))) - нельзя так дороги чистить, чтоб по обочине пройти было нельзя, если движение активное. В нашей деревне все по чищенной дороге ходят - машины раз в полчаса или реже на них появляются. А сугробы лежат себе по бокам до весны. Лично я предпочту 40 минут пешком в любую погоду по сельской тихой дороге, чем 40 минут в метро, однозначно. Правда, это пока - лет через 20, уже не уверена)))). Но с тем, что рутина есть везде, и озверерть тоже можно везде полностью согласна.
Схожу-ка на прокони почитать))
Последний раз редактировалось LLL Ср дек 11, 2013 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ой, я подозреваю, что у нас очень много таких мест))))))))))))))))))))))) И не только в деревне))) Россия, она такая))))))))))))Катерина75 писал(а):Летучая, плохая у вас администрация в деревне )))
И дороги где оживлённые, где в час одна машина проедет, а где нет асфальта, и там по весне и осени никому ваще хода нет))))))))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Катерина75
-
Вер, народ оттуда валит, потому что там работы нет. Колхозы позакрывались давно, школы сейчас закрывают - укрупняют, немногие частники тоже с трудом выживают... На всю деревню - одна-две коровы. Беда в катастрофической нерентабельности сельскохозяйственного производства и полной его разрухе. А все остальное в деревне - вспомогательное.
А про то, что к проблемам Алльо это имеет очень косвенное отношение, я с самого начала говорила)))
Лошадкам без манежа плохо, даже если им вет не требуется. И людям, которые с ними работают - еще хуже.
Летучая, ага))))) Это очень неспецифичная проблема))
А про то, что к проблемам Алльо это имеет очень косвенное отношение, я с самого начала говорила)))
Лошадкам без манежа плохо, даже если им вет не требуется. И людям, которые с ними работают - еще хуже.
Летучая, ага))))) Это очень неспецифичная проблема))
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна.Катерина75 писал(а):Вер, народ оттуда валит, потому что там работы нет. Колхозы позакрывались давно, школы сейчас закрывают - укрупняют, немногие частники тоже с трудом выживают... На всю деревню - одна-две коровы. Беда в катастрофической нерентабельности сельскохозяйственного производства и полной его разрухе. А все остальное в деревне - вспомогательное.
Что в деревне бытовО труднее чем в городе, согласна тоже. Но что плюсов нет - не согласна вовсе. Молодежь из деревни бежит, люди после 40-50 подумывают, как бы туда переехать.))
Кать, далана! Колхоз есть, работают узбеки, народ весь, кто может шевелиться утек в Лакинск на заработки.
Забавно)) приходим со Светой на ферму, нас встречает узбек с вопросом на ломаном русском: "чего надо?"
Света аж опешила)) С родной фермы погнали))
Лазурный, кто пенсию в городе заработал тыщ 15, тот в деревне живет по кайфу. А если квартиру сдает в городе, то и вовсе здорово. А на колхозную пенсию не разживешься.
Забавно)) приходим со Светой на ферму, нас встречает узбек с вопросом на ломаном русском: "чего надо?"
Света аж опешила)) С родной фермы погнали))
Лазурный, кто пенсию в городе заработал тыщ 15, тот в деревне живет по кайфу. А если квартиру сдает в городе, то и вовсе здорово. А на колхозную пенсию не разживешься.
- karla
- ВдохновениЁ
-
нерентабельность сх мы уже тут обсуждали как то))
и удивились что при нерентабельности Россия поставщик зерна))
и удивились что при нерентабельности Россия поставщик зерна))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
У нас тоже. Крестьянин-пенсионер - считается завидным женихом )). Если дожил до пенсии,то еще может в огороде копаться и к этому еще и целую пенсию получать. Только вот доживших мало... Не.конечно, есть и долгожители на селе, но если смотреть в массе,то таких мало. Я проработала на 2 х фермах в течении 10 лет, за это время столько непенсионеров схоронили...кто повесился, кто от воспаления легких, кто по пьяни, кто еще от чего в комплексе... Я до работы в деревне и не предполагала, что там так много смертей в допенсионном возрасте...
- karla
- ВдохновениЁ
-
и большинство по пьяни. в том числе и воспаление лёгких по пьяни.
наверное потому что там так интересно жить)) и воздух свежий)
наверное потому что там так интересно жить)) и воздух свежий)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
LLL, я могу судить только по тому, что вижу. Я ж не исследователь-экономист. А вижу я 2 района лен.области. Там с/х-ву полный каюк и уже давно. Выживают лесом. Хотя раньше все было, и через 5 км в Вологодской обл. тоже еще кое-что есть. Мало, но есть. И там как раз не узбеки работают. А у нас разорено все под ноль.
Вер, мелкое точно нерентабельно и очень трудно запустить. Про другое не знаю.
Вер, мелкое точно нерентабельно и очень трудно запустить. Про другое не знаю.
В ленобласти и в Мо просто земли под дачи дорого продать можно, и хозяйства разоряют целенаправленно. А вот вологодская и ивановская всегда были молочными губерниями. Там фермы работают вовсю.
Я не спец по агрономии, но когда 3 года назад ездили в воронежскую область, там не увидели ни клочка пустующей земли. Но там не животноводство, а растениеводство. Да и урожаи совсем не как во владимирской области))
Я не спец по агрономии, но когда 3 года назад ездили в воронежскую область, там не увидели ни клочка пустующей земли. Но там не животноводство, а растениеводство. Да и урожаи совсем не как во владимирской области))
- karla
- ВдохновениЁ
-
там где Легион тоже ни клочка пустой земли. блин, поездить не где))
но как мне Кап с батутом то вмазал. прямо аж ух))
но как мне Кап с батутом то вмазал. прямо аж ух))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Катерина75
-
Ну да, там уже юга и черноземье начинается!
Вер, по пьяни у нас и в городе очень много умирает народу, увы. Просто в городе чаще дома и со скорой, а там с этим сложнее.
Вер, по пьяни у нас и в городе очень много умирает народу, увы. Просто в городе чаще дома и со скорой, а там с этим сложнее.
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, такое ощущение, что ты мой пост с цитатами на предыдущей странице проигнорила.
Не ищет Алльо так, чтобы прям найти. вот и весь секрет. у нее есть три вета.
Лада, 7 голов. да уж, можно упахаться и намерзнуться в мороз...
с чем там можно не согласиться - с тем, что вузы виноваты и надо с них спрашивать.
с чем там можно не согласиться - с тем, что вузы виноваты и надо с них спрашивать.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас за 80 км от МКАДа пока ещё есть, где поездить. Причём есть совсем дикие места) Я раньше не думала, что дикая трава по уши лошади может быть. Без преувеличения - с лошади слез, всё, ты потерян для всех) И сам ничего не видишь в двух метрах вокруг) И пешком в этой траве идти всё равно, что по сугробу по пояс пробираться. Однофигственно.
- karla
- ВдохновениЁ
-
\LLL писал(а):Вер, хде вмазал? Сцыль давай!
дпа там где про батут) ты там общаешься))
Валь не проигнорировала а просто написала раньше а отправила позже)) а потом уже закрутилась))Наглый Чайник писал(а):Вер, такое ощущение, что ты мой пост с цитатами на предыдущей странице проигнорила.
уа у нас уже фсё, никакой дикости и варварства одни плантацииЛетучая писал(а):У нас за 80 км от МКАДа пока ещё есть, где поездить. Причём есть совсем дикие места) Я раньше не думала, что дикая трава по уши лошади может быть. Без преувеличения - с лошади слез, всё, ты потерян для всех) И сам ничего не видишь в двух метрах вокруг) И пешком в этой траве идти всё равно, что по сугробу по пояс пробираться. Однофигственно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Валь, ты так легко об этом говоришь, потому что не заработала еще ревматизм. Поработай на морозе хотя бы пол-часа с голыми ручками, там увидишь, можно упахаться, или нет.Наглый Чайник писал(а):Вер, такое ощущение, что ты мой пост с цитатами на предыдущей странице проигнорила.
А если бы Альо не очень-то и искала, не писала бы на форуме. А то да, каждый раз на капельницу вызывать вета не дешево. Я сама иной раз подлевачиваю капельницами и перевязками))
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про батут и ниже я потеряла нить разговора 

- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лада, с прошлой страницы прочти мой пост. там начало той темы.
эта тема не называется "памагите, срочно ищу вета". нет, она называется "удивляюсь безграмотности" и в принципе правомерно. действительно, как диплом дали, если ни хрена не знает статей даже? фиг с ними с латинскими названиями мышц и костей, они на практике не сильно нужны. но элементарное путать???
чтобы заработать ревматизм на морозе, нужно на этом морозе работать. ты конюшню Алльо видела? ты всерьез думаешь, что там нЕгде больше лашатку лечить кроме как "на морозе"?
вы определитесь уже. гипотетическая деревня с МТФ в средней полосе России или вполне конкретная конюшня на Украине? что обсуждаем-то?
эта тема не называется "памагите, срочно ищу вета". нет, она называется "удивляюсь безграмотности" и в принципе правомерно. действительно, как диплом дали, если ни хрена не знает статей даже? фиг с ними с латинскими названиями мышц и костей, они на практике не сильно нужны. но элементарное путать???
чтобы заработать ревматизм на морозе, нужно на этом морозе работать. ты конюшню Алльо видела? ты всерьез думаешь, что там нЕгде больше лашатку лечить кроме как "на морозе"?
вы определитесь уже. гипотетическая деревня с МТФ в средней полосе России или вполне конкретная конюшня на Украине? что обсуждаем-то?
-
Hitman
-
А Алльо там такие хоромы, что про дрова, удобства на улице и работу на морозе даже читать забавно
.
А по поводу практики, там же написано:
"Хотя мне кажется, что вету-коннику намного интересней было бы подрабатывать на ипподроме, ассистируя у опытного врача. А именно этот пункт есть в нашем "пакете"."
Так что получается вроде, что не совсем к семи лошадкам на деревню к дедушке.

"Хотя мне кажется, что вету-коннику намного интересней было бы подрабатывать на ипподроме, ассистируя у опытного врача. А именно этот пункт есть в нашем "пакете"."
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
О, да))) Только как-то не вяжется это с требованием денно и нощно присутствовать на конюшне с семью головами. А так написано, да.Hitman писал(а):

И что же никто из нормальных ветов в эти хоромы да к такому "пакету" столько времени не рвётся? Вот вопрос вопросов-то)
- Наглый Чайник
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
цитату в студию. от Алльо. где написано, что работа сутками без выходных и выездов.Летучая писал(а): Только как-то не вяжется это с требованием денно и нощно присутствовать на конюшне с семью головами. А так написано, да.
а там не нужен нормальный. нужен исключительно хороший. отличный человек, я бы сказала, нужен.Летучая писал(а):И что же никто из нормальных ветов в эти хоромы да к такому "пакету" столько времени не рвётся?
Не, я понимаю, хочется развлечься, поржать. Но почему бы для начала не вникнуть кто, почему и о чем пишет?
А давайте на проконях у Vika.r спросим, штука баксов для вета - это много или мало. Чистыми. С возможностью учиться, стажироваться.
- karla
- ВдохновениЁ
-
хорошо почему ни какой хороший, отличный человек так длго не идёт работать к Алльо?
все хорошие человеки на Украине перевелись?
все хорошие человеки на Украине перевелись?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость