прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Благодарил (а): 531 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Чт дек 12, 2013 07:07

Вер, а вот долго не идет (судя по всему, кандидатов хватает) - или долго не берут никого? Тема-то о квалификации, а не о том, что подайте мне работника прям сейчас. Света ищет не так чтоб "вот прям необходим как воздух". Насколько я понимаю, она более чем придирчива в подборе кандидата - и имеет право, ибо:

Во-первых, жить там в условиях, где по качеству не все городские квартиры будут соответствовать.

Во-вторых, зарплата в штуку баксов помимо жилья и питания. Я помню, как во флейме сказала, что сумка от Chloe за $500 - дешево. Мне для начала ты, Вер, сразу объяснила, что это так или иначе цена самолета. А потом Вика, которая вет (и хороший, и востребованный) как раз с Украины, сказала помнится, что вся её зарплата укладывается примерно в эту сумму.

В-третьих, конюшню курируют три не последних вета, плюс иностранные спецы, плюс практика на ипподроме (об этом я выше цитату дала).

А по поводу хороших человеков - для начала лично я ну столько слышала плача, что бывает нормального вета если не большой мегаполис не найдёшь - или врет народ на форумах? Вроде писали не склонные к таким преувеличениям люди. А потом, если там молодые специалисты калибра Сирин или из той серии- чур меня, я б тоже пугалась. Угробят в семь секунд не отходя от кассы. Скипидаром ноздри намажут, чтоб дышалось легко, и с'est la vie.

ЗЫ. А по поводу отвлечённых дискуссий о жизни в деревне я обеими руками под Катей подпишусь - лучше на морозце лопатой помахать, чем в набитом метро на работу тащиться - здоровее будешь )). Как вспомню ветку от Текстильщиков в центр с утреца в час пик - да больше никогда! И печь разжечь особых умений не надо - две минуты занимает умеючи )).

ЗЫЫ. А, ну и да - на прекрасный вопрос Ровены - я б поехала. Ну, мое мнение про жизнь с родителями вроде все знают )). А так кстати и собираюсь - когда выйду на пенсию года через надеюсь четыре (досидев в кабинете ;;-))) ) - куплю конюшню по принципу Алльо. И будет мне нужен фельдшер - буду подбирать примерно так же :-) .

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт дек 12, 2013 08:56

Hitman писал(а):ЗЫЫ. А, ну и да - на прекрасный вопрос Ровены - я б поехала. Ну, мое мнение про жизнь с родителями вроде все знают )). А так кстати и собираюсь - когда выйду на пенсию года через надеюсь четыре (досидев в кабинете ;;-))) ) - куплю конюшню по принципу Алльо. И будет мне нужен фельдшер - буду подбирать примерно так же :-) .
При чем тут родители и деревня? Это первое. А второе, вероятно, я бы на пенсии тоже была бы не против жить на ферме в штатах. Но я спрашивала же не про пенсию! И вообще-то большинство деревень у нас - это не то место, где хорошо как молодым, так и пожилым (если уж мы говорим о пенсии. Честно говоря пенсия и российская глубинка - это две несовместимые вещи, увы. Да что там глубинка, даже обычное подмосковье зачастую очень unfriendly к пенсионерам :( ).
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт дек 12, 2013 09:40

Да, я тоже хочу свалить в Аргентину и там жить в какой нибудь местной деревеньке. Я видела фотки. Всем советую. :-)
Цитату в студию искать не буду, ибо лень рыть. И так понятно, что Алльо хочет ветфельдшера, но чтобы был при этом как Ковач с Аликперовой, всё умел, всё знал и мог в любое время суток оказать её лошадям помощь. С чего потом зашёл разговор про 7 часов рабочего дня и возмущение по этому поводу.
Как и сколько раз при этом планируется организовывать ему практику на ипподроме? Если до Киева 40 км?
Hitman писал(а):Как вспомню ветку от Текстильщиков в центр с утреца в час пик - да больше никогда!
А я езжу. Как вспомню, как за пределами МКАДа внезапно отрубает то электричество, то воду, то отопление, то всё вместе взятое, езжу и не жужжу. Но каждый буцдет выбирать из двух зол сам. Нет ни худших, ни лучших. Не исключаю, что наступит момент, и я буду жить и в деревне. если на то будут объктивные обстоятельства. Но говорить "а вот в Москве метро в час пик" глупо. В москве час пик, а в деревне нет воды, до колодца километр под снегопадом и ветрилой и ни души. То ещё удовольствие. :-):
Главное не опускаться до уровня девушки с пылью под кроватью. :-)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6384 раза
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 09:49

Валь, а послушай, что говорят веты. Наблюдать пожилых 7 голов - терять квалификацию. Вот Маша Жукова привозила к нам стажера. так он каждый день с ней ездит. Помогает. Пробы проводит. Причем с лашадкой мне пришлось бегать, чтобы стажер движения тоже мог оценить :-) . так вот у него каждый день несколько вызовов, капельницы, уколы, перевязки, вскрытие абсцессов и ты.ды. Вот он будет квалифицированным через год - полгода. Он видит симптомы, видит результаты лечения и т.д. У Алье 7 голов. Ну капельницу поставить редко, ну укол. Уколы или перевязки все адекватные коноводы делают. Причем там же заметает, она сама пишет. Валь, я внимательно читала тему. Сидишь полностью отрезанный от приобретения опыта треть времени в году, как минимум. И свободное время - сидишь в комнате, или носики чешешь, почесанные в рабочее время или гуляешь по протоптанным тропинкам. На мой взгляд, врача, сесть там молодому - потерять не приобретенную квалификацию. Скорее пожилому, но достаточно еще крепкому человеку, любителю лошадей. Как-то так
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 10:12

Летучая, иди съешь чего-нибудь, а?
40 км - это большое расстояние? Это Георгиевск-Пятигорск. И куча народу из Георгиевска ездят на работу каждый день в Пятигорск. 40 минут на маршрутке. В данном месте, москвичи, молчите яваспрашу. Когда у вас час до работы - нормально. и это в пределах одного города.

Ир, Смайл. Я не знаю, что все уперлись в "безвылазное сидение на хуторе" и деградирование. Там живут и процветают кони, которые в других условиях уже давно загнулись бы. Конь без копыт встал. И это - деградация ветеринарии??? Там три практикующих вета и самое главное, работодатель, который только приветствует дальнейший рост и обучение.

Не, теоретически я вас сама могу обосновать все, что угодно. ."Негативное влияние лифчика на работу левого полушария и мозжечка", "Деградация личности на хуторе/в мегаполисе/вджунглях/на кухне (нужное подчеркнуть). Хотите? :ps_ih:

Но на практике-то мы видим совсем другое.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 10:27

Наглый Чайник писал(а):40 км - это большое расстояние?
ну для того, чтобы качественно успевать и там и там, да.
Наглый Чайник писал(а):Я не знаю, что все уперлись в "безвылазное сидение на хуторе" и деградирование
Про безвылазное сидение сама Алльо же и писала, расписывая, что там можно делать в свободное от уколов время - книжки, рыбалки и прочие вышивания крестиком. Она не писала, что в свободное от уколов время - практика на ипподроме. Это она написала уже, когда ей внятно объяснили, что практика с семью головами - не практика для человека, который хочет стать классным спецом уровня Аликперовой.
А написать на форуме можно всё, что там с пратикой на иппо на самом деле, мы не знаем. Я пока из её же постов не вижу, когда она предлагает её организовывать.
Наглый Чайник писал(а):Но на практике-то мы видим совсем другое
На практике мы видим, что тянутся туда кандидаты, прямо противоположные тем, кого хочет видеть Алльо. Прекрасные условия, пакеты и кони, а вот подишь ты. А те, кого хочет видеть Алльо, видимо, практикуют на ипподромах без её "пакетов" и хутора. :nez-nayu:
Я не знаю, почему некоторые не читают там постов её оппонентов. По-моему они уже достаточно сказали, не?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 12:41

Лен, да ничего мы не видим. ни-че-го )))))
Если знать, как оно на самом деле, знаешь, как твои посты щас смешно выглядят?
Не менее смешно, чем мои, которые я в розовых очках про выездку пишу, веришь?

Кстати, давайте еще один момент учтем. Коллектив маленький. Поэтому от кандидата мало знаний и желания учиться. Нужно еще стать единоМышленником.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25006 раз

Сообщение » Чт дек 12, 2013 12:49

Валь, тщщщ. не переходим на личности. Если то что пишет Летучая смешно, тогда так же смешно то что пишу я. Ира смайл и Лада.

давайте по новой. есть условия. хоршая зарпалат.
шикарные хоромы.
полный пансион.
возможность профессионального роста.
ищется кандидат уже два года. неспешно.
все кто пришёл полный отстой.
не отстой не приходит.
варианты?
все выпускники вет академий отстой. Мы можем в это поверить? я - нет
второй вариант?
???

к слову в теме ни раз и ни два упоминался Хэрриот. так вот его бы туда на работу не взяли бы. Он не подошёл бы))
Это не симптоматично?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:01

Ну если мы ничего не видим, что тогда обсуждать? Хотя как можно ничего не видеть в долго существующей теме? Уже одно то, что она долго существует, видно.
А так согласна с Верой. Особенно про Хэрриота.
Вспоминая, как он приехал устраиваться на работу(тоже в глушь и тоже после колледжа), почему-то ему сходу не стали задавать вопросов о его знаниях, а стали показывать условия, где что, какая аптека, какая работа и тд. А проверять его начали уже на конкретных вызовах, позже.
Как раз то, чем была возмущена Алльо. Про условия работы они спрашивают, видите ли, а про лошадей нет))) Хотя если завонят, то примерно знают, что там лошади и, конечно, хотелось бы уточнить про условия работы. И если условия устраивают, дальше уже на месте определяться с конкретикой.
Последний раз редактировалось Летучая Чт дек 12, 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:03

ну всё таки там не такая глушь) и пабы были. и кино, и охотничьи балы))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:08

Ну да, там был городок) И там ещё работодатель был куда лояльнее Алльо))) И к пиву и ко всему.))) Не искал в нём сразу Ковача) Наверное потому, что у него у самого брат плохо учился, так что другими мерками мерил))) Но если вспомнить, как Хэрриот описывал, как в холодный вечер ложился на каменный пол коровника, чтобы помочь корове отелиться, то работка была точно не сахар)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:10

а если вспомнить как они учились.. то наши студиозусы могут показаться все академиками)) Там отличников было не сады) практикой добирали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:12

karla писал(а):ищется кандидат уже два года. неспешно.
все кто пришёл полный отстой.
не отстой не приходит.
варианты?
все выпускники вет академий отстой. Мы можем в это поверить? я - нет
второй вариант?
???
не все отстой. но мало быть не отстоем.
второй вариант - не горит кандидат. вот вообще. и пока не нашелся. да, за два года.

другую сторону послушать тоже интересно, не находите?
все деревни - отстой и деградация и обязательный ревматизм. все хорошие спецы - в городе.

раз пить нельзя - ужас-ужас. а для меня вот ни ужас ни разу.

Летучая, Алльо имеет право быть требовательной. она - клиент, т.к. платит деньги. клиент всегда прав.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:18

Валь в данной ситуации она не клиент а работодатель)) и конечно имеет право быть требовательной. настолько насколько ей того хочется. а вот работники имеют право не идти туда работать)

и кончено не все деревни отстой и не все хорошие работники в городе..
но при прочих равных работник выберет город. Так исторически сложилось. иначе у нас была бы другая экономическая формация))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:39

karla писал(а):и кончено не все деревни отстой и не все хорошие работники в городе..
аминь

работодатель в данном случае - клиент вета.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:41

Валь. работодатель клиент вета... это как то не традиционно))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:44

ну да. такая я вот. внезапная. я же девочка! )))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 13:48

))))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:21

karla писал(а):Валь в данной ситуации она не клиент а работодатель
Вот именно.
Наглый Чайник писал(а):другую сторону послушать тоже интересно, не находите?
Дак вроде в той теме есть другая сторона?
Наглый Чайник писал(а):работодатель в данном случае - клиент вета
а вет - клиент работодателя :-)

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:25

Наглый Чайник писал(а):Кстати, давайте еще один момент учтем. Коллектив маленький. Поэтому от кандидата мало знаний и желания учиться. Нужно еще стать единоМышленником.
Да не нужно становиться единомышленником! Человек должен просто доброкачественно выполнять свою работу. А пьет он пиво или не пьет, слушает тяжелый рок или не слушает, занимается по вечерам онанизмом или не занимается, проповедует тыколь или не проповедует, работодателя чесать не должно. За деньги работодатель покупает работу ветеринара, а не душу.
Политпросвет давно никому не интересен.
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:44

нет Лада. фишка в том, что каждый человек пропускает ситуацию через свою картину мира. и для наиболее эффективной работы, нужно, чтобы эти картины совпадали. иначе трения неизбежны, а как показывает практика, на эмоциях люди склонны быть предвзятыми и особенно субъективными. и это может отразиться на лошадях.

Летучая. Клиент - этот, кто платит деньги. кто платит, тот и танцует. вот такая вот пичалька да.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 14:58

Валь, а ты не путаешь ветеринарию с танцами?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 15:00

Наглый Чайник писал(а):Клиент - этот, кто платит деньги. кто платит, тот и танцует. вот такая вот пичалька да.
Есть такая штука, как Трудовой Кодекс. Поэтому тут "кто платит, тот и танцует" несколько не в кассу.))) Иначе можно и до рабовладения дойти с такими вот высказываниями)))
Посему
LLL писал(а):Человек должен просто доброкачественно выполнять свою работу. А пьет он пиво или не пьет, слушает тяжелый рок или не слушает, занимается по вечерам онанизмом или не занимается, проповедует тыколь или не проповедует, работодателя чесать не должно. За деньги работодатель покупает работу ветеринара, а не душу
Наглый Чайник писал(а):для наиболее эффективной работы, нужно, чтобы эти картины совпадали. иначе трения неизбежны, а как показывает практика, на эмоциях люди склонны быть предвзятыми и особенно субъективными. и это может отразиться на лошадях
Поэтому Алльо ищет уже давно и столько же ещё проищет) И все кругом виноваты) Ветобразовательные учреждения прежде всего) не обучают людей картине мира, как у Алльо)
А так-то чёт подумалось, как сложно ветом работать-то) Как же в других конюшнях и конных заводах веты выживают-то. :-) А интересно, врачи в больницы тоже так же должны приходить, с особой картиной мира) А то ведь трения будут и на эмоциях пострадают больные)А как другие профессии? Пойду у начальника своего узнаю, совпадает ли моя картина мира с его) Хотя уже знаю, что нет) Лошадьми он не увлекается(((((((((((((

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт дек 12, 2013 15:10

Работода́тель — один из субъектов трудового права. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ[1], работодатель — юридическое лицо, физическое лицо, публичное юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделённый правом заключать трудовые договоры.

Клиент — общее название субъекта, использующего некоторые услуги. Обратная сторона (предоставляющая услуги) может называться по-разному в зависимости от области применения: в торговле — продавец, в программировании — сервер и т. д.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт дек 12, 2013 15:11

Наглый Чайник писал(а):нет Лада. фишка в том, что каждый человек пропускает ситуацию через свою картину мира.
Врач этого себе позволить не может.

Медицина объективна и беспристрастна. Хорошему врачу без разницы, кто пациент, бомж или миллионер. Врач и того и другого будет лечить всем своим арсеналом средств.
Да, в случае с миллионером этот арсенал может быть побогаче за счет денег пациента, но это не влияет на отношение врача к пациенту.
В ветеринарии то же самое.
Не думайте плохо о врачах!
Последний раз редактировалось LLL Чт дек 12, 2013 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить