Украина! Война с коллективным Западом
Автор
-
Re: Украина!
Может хотят довести украинский народ до такого состояния, когда они уже будут согласны на всё? Будут жить под самой настоящей оккупацией и при этом добровольно на это согласятся. Хотели быть равноправными европейцами и свободными, а придётся обслуживать военные базы НАТО и воспринимать это как манну небесную. Не иметь никакого решающего мнения в собственной стране, не определять путь своего народа, быть полностью зависимыми от натовцев. Они бы и сейчас, и раньше на многое бы согласились, но чем хуже им становится, тем на большее они будут согласны. Может в этом задумка и смысл всего происходящего на Украине?
- karla
- ВдохновениЁ
-
но зачем так сильно то стараться? многие страны так и живут. И без таких неприятных подводов
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Может хотят ещё больше закрутить гайки, чем тем странам. Лишить ещё бОльших свобод.
Вот, например, сделать Украину плацдармом для войны с Россией. Переправлять на их землю основное вооружение, основные бои будут проходить на их земле. Та же Польша на это ни за что бы не согласилась. А украинцы ещё чуть-чуть и будут только рады такому.
Вот, например, сделать Украину плацдармом для войны с Россией. Переправлять на их землю основное вооружение, основные бои будут проходить на их земле. Та же Польша на это ни за что бы не согласилась. А украинцы ещё чуть-чуть и будут только рады такому.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, поддержу резонное замечание Karla. Плюс, вот я ж хохол, как залезли - так и слезли)).
Я вот как-то еще в декабре того года писала, неет, гражданской войны не будет, украинцы на это не способны. Оказалось не совсем так. А точнее, все хитро-мудро сделали, заставили народ это делать, обманули. И явно с какой-то целью эта вся тягомотина...
Ну мы и так понимаем, что для вовлечения России.
Жаль, что славяне-украинцы, братья во Христе (хоть и многая часть раскольники) - поднялись и пошли на своих. Вывод - послушались лже-лидеров. Ну что же, остается лишь подождать, у всякой веревечки есть конец.
Оказывается, на сколько легко обмануть человека! мнимой угрозой. ну очень легко. Встречалось как-то высказывание, если не ошибусь, такое: боязнь , страх мнимых проблем рождает проблемы реальные.
П.с. вон в статье, что Karla а выборах выложила, там кратко об операции в Югославии, та и так известно - на сколько быстро, выводя лишь электронные системы их строя и бомбежка Югославии.
На Украине же, многострадальной, этот способ не используют. А коварно и нудно и по-хитрому.
Я вот как-то еще в декабре того года писала, неет, гражданской войны не будет, украинцы на это не способны. Оказалось не совсем так. А точнее, все хитро-мудро сделали, заставили народ это делать, обманули. И явно с какой-то целью эта вся тягомотина...
Ну мы и так понимаем, что для вовлечения России.
Жаль, что славяне-украинцы, братья во Христе (хоть и многая часть раскольники) - поднялись и пошли на своих. Вывод - послушались лже-лидеров. Ну что же, остается лишь подождать, у всякой веревечки есть конец.
Оказывается, на сколько легко обмануть человека! мнимой угрозой. ну очень легко. Встречалось как-то высказывание, если не ошибусь, такое: боязнь , страх мнимых проблем рождает проблемы реальные.
П.с. вон в статье, что Karla а выборах выложила, там кратко об операции в Югославии, та и так известно - на сколько быстро, выводя лишь электронные системы их строя и бомбежка Югославии.
На Украине же, многострадальной, этот способ не используют. А коварно и нудно и по-хитрому.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну то что всё это атака на Россию это совсем не секрет. Разве только для украинцев. Они свято верят что кому то сильно нужны. Вернее верят что нужны всем России, СшА. ЕС. И как то не задумываются в сторону зачем бы они могли быть нужныНелля писал(а):Может хотят ещё больше закрутить гайки, чем тем странам. Лишить ещё бОльших свобод.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Мне вот интересно, че дальше понахимичат? с Боингом дело не выгорело даже.
Боже, я не в состоянии осознать всю смелость мозга американского, их ""молниеносность"", не знаю каким словом обозвать, они что же, реально думали этим всем так наколоть и подхватить на крючок РФ?? хм, очень американская какая-то логика, раз они так надеялись.
Может быть, в самом деле? - легче жить если считаешь другого дураком?) И ходи тогда по миру с теорией о""демократии"" , насаждай ее повсюду!
Почему так, а? ведь это и иной менталитет какой-то. Или это попросту технология ведения войны? так, рассуждаю по-женски)).
боинг не прокатил. Россия не вступила. Жертвы скрывали. Уже вон и украинцы бегут, скрываются от мобилизации. А излишнее закручивание гаек, как мне думается, опасно. Хохлы бывают глупы, но за зря работать на дядю не захотят)). Уж и в ЕС не так скоро как ожидалось. Ну вот Кролик прям конкретно с Порошенко пообещали ноаое про ЕС на май 2015. хм, а что-то она там будет, хз.
Боже, я не в состоянии осознать всю смелость мозга американского, их ""молниеносность"", не знаю каким словом обозвать, они что же, реально думали этим всем так наколоть и подхватить на крючок РФ?? хм, очень американская какая-то логика, раз они так надеялись.
Может быть, в самом деле? - легче жить если считаешь другого дураком?) И ходи тогда по миру с теорией о""демократии"" , насаждай ее повсюду!
Почему так, а? ведь это и иной менталитет какой-то. Или это попросту технология ведения войны? так, рассуждаю по-женски)).
боинг не прокатил. Россия не вступила. Жертвы скрывали. Уже вон и украинцы бегут, скрываются от мобилизации. А излишнее закручивание гаек, как мне думается, опасно. Хохлы бывают глупы, но за зря работать на дядю не захотят)). Уж и в ЕС не так скоро как ожидалось. Ну вот Кролик прям конкретно с Порошенко пообещали ноаое про ЕС на май 2015. хм, а что-то она там будет, хз.
Катастрофические прогнозы от Илларионова. Или быстрые реформы - или дефолт, доллар по 50 и "Руина № 2".
==================================
Андрей Илларионов: Дефолт в Украине практически неизбежен. Он наступит в конце января, максимум февраля 2015 года
"Украине невероятно повезет, если в 2015-м курс не превысит 50 гривен за доллар, страну ждет экономический и политический кризис, чем обязательно воспользуется Россия. Еще есть ничтожный шанс избежать дефолта, но воспользоваться им надо в ближайшие недели.
... если ... новый бюджет действительно предусматривает увеличение удельного веса госрасходов в ВВП с 53% до 67%, это означает, прямо скажем, самоубийство украинского государства. Даже если в 2015 году планировалось сохранить нынешний уровень государственной нагрузки на экономику, это в любом случае означало бы государственный суицид.
...На конец сентября 2014 года объем международных резервов Украины составлял 16,4 миллиардов долларов. За октябрь резервы сократились почти на 4 миллиарда и на конец месяца составили 12,6 миллиарда долларов.
Я был в Киеве в ноябре, пытался обратить внимание украинских политиков на разворачивающуюся катастрофу: если в месяц тратить по 4 миллиарда долларов, то резервов хватит не более чем на три месяца. На конец ноября резервы составили уже чуть меньше 10 миллиардов, то есть за ноябрь они сократились еще на 2,6 миллиарда долларов. Данные на конец декабря будут обнародованы в начале января. По предварительным данным, резервы сократятся еще примерно на 2,0-2,5 миллиарда долларов.
...В начале 2015 года Украина должна будет обслуживать свои обязательства по внешним кредитам, сделать предоплату "Газпрому" за российский газ. По подсчетам, в январе резервы могут сократиться еще примерно на 2,0-2,5 миллиарда долларов. Таким образом, на конец января 2015 года резервы Украины могут составить около 5 миллиардов долларов. Тогда же должны быть опубликованы официальные цифры размеров государственного долга и ВВП Украины. Их соотношение превысит рубеж в 60%. Как только это произойдет, Россия может потребовать от Украины погашения долга в три миллиарда долларов.
...Тогда международные резервы Украины сократятся еще на три миллиарда – с пяти до, примерно, двух миллиардов долларов.
– А если откажется выплачивать России трехмиллиардный кредит?
– Это автоматически будет означать объявление дефолта, то есть признание неспособности обслуживать свои внешние обязательства.
...При бюджетном дефиците, утвержденном Верховной Радой, с учетом дефицита бюджета "Нафтогаза" и расходных статей, не вошедших в бюджет-2015, свои последние международные резервы Украина израсходует в феврале 2015 года. В этом случае наступление дефолта будет отложено лишь на несколько недель.
– ... Давайте вернемся к "ничтожному шансу", что Украина все-таки избежит дефолта.
– Теоретически это возможно в двух случаях. Первый вариант: Кабмин кардинально пересматривает бюджет-2015 года и радикально сокращает госрасходы.
Второй вариант: МВФ и зарубежные кредиторы предоставляют финансовую помощь Украине. По базовому сценарию, Украина нуждается в помощи в размере не менее 17 миллиардов долларов. Правда, МВФ озвучивал эту цифру еще до принятия бюджета 2015 года. Если главный финансовый документ страны соответствует тем параметрам, о которых написал Виктор Пинзеник, тогда Украине потребуется больше средств.
– Но ведь западные кредиторы, включая МВФ, Всемирный банк, Евросоюз и США еще летом 2014 года четко дали понять, что окажут Украине финансовую помощь.
– Они окажут такую помощь, но только в случае проведения в Украине реальных экономических реформ
...Обратите внимание, когда утверждался госбюджет Украины 2015 года, была озвучена поправка: бюджет может быть подвергнут изменениям по результатам переговоров с МВФ. Это фактически публичное признание того, что тот главный финансовый документ, который был утвержден в Верховной Раде, не удовлетворяет требованиям МВФ.
...Украина находится накануне исторических испытаний исключительного значения. Пока мы говорили только об экономической части возможного дефолта, но не затрагивали его социальных и политических последствий. Отсутствие внешнего финансирования и неумолимое сокращение международных резервов приведут к коллапсу валютного рынка Украины.
– Разве коллапс уже не наступил? На черном рынке доллар продают по 20-22 гривны.
– Пока это легкий насморк по сравнению с предстоящим гриппом или даже крупозным воспалением легких. Если у страны не останется международных резервов, то курс гривны может упасть и в три, и в пять раз. К этому нужно психологически готовиться уже сейчас. Вам невероятно повезет, если в 2015 году валютный курс не превысит отметку в 50 гривен за доллар.
...Кроме того, дефолт по внешним обязательствам будет означать начало реструктуризации внешнего долга государства: перенесение сроков платежей, капитализация процентов в основное тело долга, дополнительная стоимость переоформления долга. Такие переговоры никогда не бывают легкими и быстрыми. Даже если в стране есть необходимые квалифицированные кадры, такие переговоры займут несколько месяцев.
До тех пор, пока переговоры о реструктуризации долга не закончатся, нового внешнего финансирования не будет. Возможно, кредитование Украины возобновится к началу лета 2015 года, но за это время и гривна упадет в разы, и долговая нагрузка радикально увеличится. Украинский ВВП, измеряемый в гривнах, по новому валютному курсу уменьшится в число раз, соответствующее глубине девальвации, а внешний долг, измеряемый в долларах, в лучшем случае останется прежним, но на самом деле, конечно, возрастет.
Тогда соотношение государственного долга Украины к ВВП увеличится настолько, насколько упадет гривна. Если в январе 2015-го соотношение долга к ВВП, допустим, будет равно 60%, а затем курс гривны упадет вдвое, то тогда соотношение долга к ВВП вырастет до 120%. Если гривна упадет втрое, то – до 180% ВВП
...В любом случае бремя внешнего долга Украины ощутимо возрастет. Обслуживание долга с такими показателями потребует иную, чем сейчас предусмотрено в бюджете, статью расходов. Кроме того, падение гривны спровоцирует дополнительный скачок инфляции. Доходы и уровень жизни обычных украинцев снизятся в то количество раз, в какое количество раз упадет курс гривны.
...Дефолт и последующий социально-политический кризис создадут условия для завершения программы Путина по установлению контроля над всей Украиной
...Все это создаст благоприятные основания для господина Путина, внимательно следящего за событиями в Украине и терпеливо ждущего своего часа, в очередной раз (но впервые – более или менее обоснованно) объявить киевскую власть нелегитимной, обозвать Украину failed state, постараться привлечь внимание мирового сообщества к тому, что официальный Киев не в состоянии справиться с элементарными экономическими проблемами.
...Цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, но у России 389 миллиардов долларов резервов. Ожидания, что РФ вот-вот рухнет – глубокое заблуждение
...Утверждения о наступлении экономического кризиса в России не опираются на достоверные факты. Некоторые эксперты пророчествуют о неминуемом крахе. Политические амбиции их заказчика весьма прозрачны. Но экономического кризиса в России сейчас пока нет.
...Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел. Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи. Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост.
... Задача всех украинцев, прежде всего власти, – сделать все, чтобы не допустить дефолта. А для этого необходимо пересмотреть государственный бюджет, радикально сократить государственные расходы, ликвидировать бюджетный дефицит, начать реформы. Тогда можно будет избежать дефолта и реализации печальных сценариев.
http://gordonua.com/…/Illarionov-Defolt ... -praktiche…
- Нелля
-
Ну американцев тоже не стоит принимать за таких дураков, как-будто они нас дураками считают. Во всех этих историях они и в свою пользу многого добились. И врядли расчитывали только одним манёвром всё решить в свою пользу. Ведётся игра. В чём-то они выигрывают, в чём-то мы. Только не понятно - нахрена это понадобилось украинцам.
- karla
- ВдохновениЁ
-
принимать американцев за дураков очень было бы не разумно
Зачем это украинцам.. боюсь что их не спрашивают
Зачем это украинцам.. боюсь что их не спрашивают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Представьте, сколько есть украинских бабушек-дедушек, которым дети и внуки высылают по 200 долларов в месяц прибавку к пенсии (из Европы, США, Канады).
Испугает ли их падение курса гривни?
Только обрадует.
Теперь смотрим, какую блокаду Запад устраивает Крыму.
Упомянутые выше бабушки-дедушки прекрасно понимают, что, если Украина выступит за союз с Россией, то такую же блокаду устроят и Украине, а может, и Украине вместе с Россией.
И прощайте, такие привычные 200 долларов в месяц!
(Для нас это большие деньги)
Кто-то прямо признается в такой материальной заинтересованности?
Да ни за что!
Будут повторять все выдумки пропагандистов-русофобов: во-первых, чтобы дать выход своей злости из-за страха потерять источник благосостояния, во-вторых - чтобы подтолкнуть молодых (но не своих близких) идти воевать с Россией.
Бабушки не столь наивны и просты, как может показаться.
Испугает ли их падение курса гривни?
Только обрадует.
Теперь смотрим, какую блокаду Запад устраивает Крыму.
Упомянутые выше бабушки-дедушки прекрасно понимают, что, если Украина выступит за союз с Россией, то такую же блокаду устроят и Украине, а может, и Украине вместе с Россией.
И прощайте, такие привычные 200 долларов в месяц!
(Для нас это большие деньги)
Кто-то прямо признается в такой материальной заинтересованности?
Да ни за что!
Будут повторять все выдумки пропагандистов-русофобов: во-первых, чтобы дать выход своей злости из-за страха потерять источник благосостояния, во-вторых - чтобы подтолкнуть молодых (но не своих близких) идти воевать с Россией.
Бабушки не столь наивны и просты, как может показаться.
Последний раз редактировалось Зюлейка Вс янв 04, 2015 22:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Да уж. А украинцам тем временем нагло втирает первое лицо в государстве, что украинцы сейчас борются ради всей Европы!!! что Украина в войне с Россией борется за и для Европы всей.
Вот это фантазии...
Трудно судить об американцах не зная их). безусловно и не думаю, что они несколько глупы, отнюдь. Только лишь удивляюсь и поражаюсь их методам по насаждению в столь разных странах (и по вере, и по благосостоянию людей живущих) "правильных народных правительств"". И фартит же пока что!! хм.
Вот это фантазии...
Трудно судить об американцах не зная их). безусловно и не думаю, что они несколько глупы, отнюдь. Только лишь удивляюсь и поражаюсь их методам по насаждению в столь разных странах (и по вере, и по благосостоянию людей живущих) "правильных народных правительств"". И фартит же пока что!! хм.
- karla
- ВдохновениЁ
-
\скажем так - они несколько прямолинейны)Guga писал(а): Трудно судить об американцах не зная их). безусловно и не думаю, что они несколько глупы, отнюдь. Только лишь удивляюсь и поражаюсь их методам по насаждению в столь разных странах (и по вере, и по благосостоянию людей живущих) "правильных народных правительств"". И фартит же пока что!! хм.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Во время визита президента Украины Петра Порошенко во Львов жители города отказались пожимать главе государства руку. Больше всего претензий высказали автомобилисты из-за повышения акцизов, передает «Вести» со ссылкой на телеканал «Россия 24».
По их словам, налоги в новой Украине растут быстрее, чем во времена Януковича.
Порошенко, в свою очередь, объяснил, что без высоких налогов страна не сможет проводить военную операцию в Донбассе и посоветовал недовольным ехать в АТО. Но такой ответ не понравился протестующим.
http://news.rambler.ru/28615098/
По их словам, налоги в новой Украине растут быстрее, чем во времена Януковича.
Порошенко, в свою очередь, объяснил, что без высоких налогов страна не сможет проводить военную операцию в Донбассе и посоветовал недовольным ехать в АТО. Но такой ответ не понравился протестующим.
http://news.rambler.ru/28615098/
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Я там была два раза. в конце 80-х и начале 90-х. Город красивый, интересный, люди... твои знакомые очень доброжелательны. не знакомые совсем нет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Я совершенно спокойно могу представляться татаркой. Татары ведь братский народ для украинцев? 

- karla
- ВдохновениЁ
-
Хи. не прокатит0) я могу и полькой представляться и немкой)) не прокатывает Ты же из России))
Захотелось сказать что нибудь хорошее об Украине)
Мы тут на рынке полюбили покупать украинский зельц и ливерную колбасу из Украины. Не знаю что там санкциями на рынке полно) ооочень вкусно. вот просто очень. Это при том что я всякие там ливеры не слишком жалую
Захотелось сказать что нибудь хорошее об Украине)
Мы тут на рынке полюбили покупать украинский зельц и ливерную колбасу из Украины. Не знаю что там санкциями на рынке полно) ооочень вкусно. вот просто очень. Это при том что я всякие там ливеры не слишком жалую
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Нелля
-
Украинская жареная по-домашнему очень вкусная. У нас её вроде много продают.
А если по-украински разговаривать?)) Правда плохо получится, но на Украине почти все плохо разговаривают по-украински
А если по-украински разговаривать?)) Правда плохо получится, но на Украине почти все плохо разговаривают по-украински

-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ага, ага, в самом Львове и то плохо разговаривают на украинском).
То филижАночка кофе. Чашечка кофе
То зУпка. Супчик, суп.
То Як ся мАеш? Хау ду ю ду?))
мы учили иной украинский. И еще акцент ваш вычислят) . Хотя можно выучить два слова и довольно!!! - шо? и га?
То филижАночка кофе. Чашечка кофе
То зУпка. Супчик, суп.
То Як ся мАеш? Хау ду ю ду?))
мы учили иной украинский. И еще акцент ваш вычислят) . Хотя можно выучить два слова и довольно!!! - шо? и га?

- karla
- ВдохновениЁ
-
так львовский украинский он сильно кажется отличается от того же киевского украинского. Лучше всего там говорить по польски)) Проверено сразу начинают сильно любить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот поэтому люди и хотели, чтобы было федеративное устройство.
Почему Львов может лелеять и беречь свою самобытность, а нас всех должны подгонять под один шаблон?
Вот пришла мне мысль о рабстве и не рабстве: как получается, что сознательные, духовно свободные украинцы ругаются все одинаково?
Я имею в виду - по адресу Путина.
Я, когда на кого-то или даже на что-то (!) разозлюсь, много всякого могу наговорить - на то она и искренняя злость, идущая от сердца, когда эмоции раскрепощают всё, что сковано воспитанием.
Как же наши люди, ненавидя Путина, все говорят одно и то же слово?!
Это они так свободны в выражении своей ненависти?
Да они боятся отойти от одобренного (кем?) шаблона. Значит, ругают не от души, не искренне. Так, напоказ сотрясают воздух.
Употребляют и некоторые другие выражения: и все, как под копирку! Молодые говорят то, что прочли в интернете, бабушки - что услышали по телевизору. А выражения - одни и те же, и у бабушек, и у внуков.
Ну, может ли такое быть в реальной, живой жизни? Ненавистную соседку булут ругать с гораздо бОльшим разнообразием.
Такая свобода, такая свобода!..
На самом деле - жесточайшая самоцензура и потрясающее лицемерие.
Наверное, и опаска некоторая есть: кто знает, как дело обернётся? Тогда можно будет оправдываться, что "Я говорил то же, что и все".
Почему Львов может лелеять и беречь свою самобытность, а нас всех должны подгонять под один шаблон?
Вот пришла мне мысль о рабстве и не рабстве: как получается, что сознательные, духовно свободные украинцы ругаются все одинаково?
Я имею в виду - по адресу Путина.
Я, когда на кого-то или даже на что-то (!) разозлюсь, много всякого могу наговорить - на то она и искренняя злость, идущая от сердца, когда эмоции раскрепощают всё, что сковано воспитанием.
Как же наши люди, ненавидя Путина, все говорят одно и то же слово?!
Это они так свободны в выражении своей ненависти?
Да они боятся отойти от одобренного (кем?) шаблона. Значит, ругают не от души, не искренне. Так, напоказ сотрясают воздух.
Употребляют и некоторые другие выражения: и все, как под копирку! Молодые говорят то, что прочли в интернете, бабушки - что услышали по телевизору. А выражения - одни и те же, и у бабушек, и у внуков.
Ну, может ли такое быть в реальной, живой жизни? Ненавистную соседку булут ругать с гораздо бОльшим разнообразием.
Такая свобода, такая свобода!..
На самом деле - жесточайшая самоцензура и потрясающее лицемерие.
Наверное, и опаска некоторая есть: кто знает, как дело обернётся? Тогда можно будет оправдываться, что "Я говорил то же, что и все".
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
Не могу сказать, слышала взрыв или нет - я сейчас всё "списываю" на петарды.
Что-то бахнуло, звук, вроде, более гулкий был, но на время не смотрела - была уверена, что петарда. А так - ветер дует от нас в ту сторону, вполне могла не услышать:
http://timer.od.ua/news/v_odesse_vzorva ... a_420.html
"Уж сколько раз твердили миру", что такие пункты (по сбору помощи для армии) надо создавать на территории воинских частей. Всё охраняется, парочке штатных волонтёров выписываются пропуска, мирные жители сдают вещи и продукты, которые они принесли, на проходной.
Как раз сегодня проезжала мимо воинской части - находится в городе, транспорт мимо проходит изо всех районов. Но там сделать пункт сбора помощи не интересно.
Что-то бахнуло, звук, вроде, более гулкий был, но на время не смотрела - была уверена, что петарда. А так - ветер дует от нас в ту сторону, вполне могла не услышать:
http://timer.od.ua/news/v_odesse_vzorva ... a_420.html
"Уж сколько раз твердили миру", что такие пункты (по сбору помощи для армии) надо создавать на территории воинских частей. Всё охраняется, парочке штатных волонтёров выписываются пропуска, мирные жители сдают вещи и продукты, которые они принесли, на проходной.
Как раз сегодня проезжала мимо воинской части - находится в городе, транспорт мимо проходит изо всех районов. Но там сделать пункт сбора помощи не интересно.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Zizi, вы же сами понимаете, что ответ содержится в вопросе. Если люди говорят слово в слово - значит они запрограммированы. И мы были запрограммированы, что "в этой стране жить нельзя". Говорили это по любому поводу, как присказку, не отдавая себе отчет. Я начала пару-тройку лет назад за собой следить, чтобы не позволять себе говорить эту фразу. А до этого наверное тоже говорила, не помню. Кое-кто возмущается темой "Сладкий запад". Я тоже против фейков, непроверенной информации, избытка негатива, короче, маятника. Ну, я там писала. А с другой стороны как иначе снимать программу? Потому что если программа стоит, снять ее простыми логическими рассуждениями получится далеко не всегда. Иногда приходится в нее грубо вламываться, воздействовать на уровне примитивных инстинктов и мышления в стиле "свой-чужой".Zizi писал(а):Как же наши люди, ненавидя Путина, все говорят одно и то же слово?!
Как вылечить украинцев, зараженных ненавистью к нам, я плохо себе представляю. Они слишком глубоко вляпались. У них просто нет другого морального выхода, кроме как оправдывать свое одобрение пролитой крови, тем, что все это борьба за свободу и независимость.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Вылечить их просто) - им надо родить любовь. Любовь к России. Ну, и, раз уж есть ненависть, то и любовь к Путину.
Звучит как из разрчда фантастики, да? та ниче страшного)). Украинцы отходчивы, стоит им только увидеть выгоду. Со временем, конечно.
Раньше ведь как было? родичи - работали в Москве, в Рашке то есть. Ну а дома можно было по-мюсемейному вполне поржать с клятых москалей, под водочку, или в анекдотах. И работа была, и ""независимость"". и волки целы и овцы сыты))).(да-да, именно вот так меняя местами слова, теперь же мы видим? какими стали те овцы).
а потом пришла ре-во-лю-ци-я!!! это в стиле Русланы с Майдана. И стало можно не просто смеяться с москалей, а убивать. Ну или призывать убивать. Для этого слова временные ввели: сепар, вата, ватник, ну и колорад.
Время пройдет....жрать станет не чего))), и потянутся вереницы украинцев в Московию))))...
Думаю, что одним кайфом от какой-то там революции не выживут. Украинцы. Должно же прийти просветление?
П.с. вот бы щас опрос сделать, у кого все еще сохранились бизнес-контакты или родственные кон акты с РФ? ))
Подумалось тут, ой, не уже ли украинцев, ну когда дело с военным вторжением России не выгорет, не уже ли их кинуть на ненавистного Путина как такового? ну, ведь бросив Украину разбитую и обманутую (цель вроде ж не она была), бросив ее на полпути, надо же будет валить главного медведя?
А тут и публика в наличии, готовая послужить верой и правдой американскому народу)).
-----------------
Ссылаясь на употребляемые во всех укроСМИ термины.
Эволюция украинского народа (некоторой его части, разумеется) за два года независимости: (ведь на Майдане был только народ Украины? так всем писалось и убеждалось)
-участники протеста на Майдане
-радикально настроенные активисты Майдана
-самооборона Майдана
-участники авто-майдана
-национальная гвардия
-национальная гвардия в составе МВС Украины. Ну и тут же их предводители на постах в МВД.
И теперь-то они абсолютно официально участвуют во всяких там борьбах с"" терроризмом"" на Украине.
----------------------
Вопросы к украинствующим))):
1- хотите в Европу. А для чего? по какой причине?
2- убили Путина, а дальше чтО ?
Звучит как из разрчда фантастики, да? та ниче страшного)). Украинцы отходчивы, стоит им только увидеть выгоду. Со временем, конечно.
Раньше ведь как было? родичи - работали в Москве, в Рашке то есть. Ну а дома можно было по-мюсемейному вполне поржать с клятых москалей, под водочку, или в анекдотах. И работа была, и ""независимость"". и волки целы и овцы сыты))).(да-да, именно вот так меняя местами слова, теперь же мы видим? какими стали те овцы).
а потом пришла ре-во-лю-ци-я!!! это в стиле Русланы с Майдана. И стало можно не просто смеяться с москалей, а убивать. Ну или призывать убивать. Для этого слова временные ввели: сепар, вата, ватник, ну и колорад.
Время пройдет....жрать станет не чего))), и потянутся вереницы украинцев в Московию))))...
Думаю, что одним кайфом от какой-то там революции не выживут. Украинцы. Должно же прийти просветление?
П.с. вот бы щас опрос сделать, у кого все еще сохранились бизнес-контакты или родственные кон акты с РФ? ))
Подумалось тут, ой, не уже ли украинцев, ну когда дело с военным вторжением России не выгорет, не уже ли их кинуть на ненавистного Путина как такового? ну, ведь бросив Украину разбитую и обманутую (цель вроде ж не она была), бросив ее на полпути, надо же будет валить главного медведя?
А тут и публика в наличии, готовая послужить верой и правдой американскому народу)).
-----------------
Ссылаясь на употребляемые во всех укроСМИ термины.
Эволюция украинского народа (некоторой его части, разумеется) за два года независимости: (ведь на Майдане был только народ Украины? так всем писалось и убеждалось)
-участники протеста на Майдане
-радикально настроенные активисты Майдана
-самооборона Майдана
-участники авто-майдана
-национальная гвардия
-национальная гвардия в составе МВС Украины. Ну и тут же их предводители на постах в МВД.
И теперь-то они абсолютно официально участвуют во всяких там борьбах с"" терроризмом"" на Украине.
----------------------
Вопросы к украинствующим))):
1- хотите в Европу. А для чего? по какой причине?
2- убили Путина, а дальше чтО ?
-
Зюлейка
- Заядлый лошадЁнок
-
В Европу хотят от большой любви к Украине - сбежать от "нэньки" и забыть её, как страшный сон.
"Убили Путина": тот, кто будет править Россией после него, вернёт Крым!!!
А т.к. многие возненавидели "мОрок (мрак) русского мира", то никакой дружбы с Россией и при новом правителе не надо. Вот если убить и остальные 140 миллионов - тогда, может быть...
Но это сарказм.
Ответа, кроме "нам вернут Крым", нет и быть не может, так же, как и когда спрашивали "майдановцев": "Ну, вы победите, а дальше что?" - "А там видно будет".
Я им даже приводила старый анекдот:
- Жарь рыбу, жарь!
- Так где же рыба?!
- Ты жарь, а рыба будет.
"Убили Путина": тот, кто будет править Россией после него, вернёт Крым!!!
А т.к. многие возненавидели "мОрок (мрак) русского мира", то никакой дружбы с Россией и при новом правителе не надо. Вот если убить и остальные 140 миллионов - тогда, может быть...
Но это сарказм.
Ответа, кроме "нам вернут Крым", нет и быть не может, так же, как и когда спрашивали "майдановцев": "Ну, вы победите, а дальше что?" - "А там видно будет".
Я им даже приводила старый анекдот:
- Жарь рыбу, жарь!
- Так где же рыба?!
- Ты жарь, а рыба будет.