Наша кулинарная страничка
Автор
Сообщение
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Чаще всего соусом поливают еду сверху или в него макают еду.
Табаско в теории лучше всего к мясу. Мне с говядиной не очень, а с курицей нормально идет. Но зависит от варианта - я только один ела.
В принципе можно им полить любой вариант еды и посмотреть как оно тебе пойдет.
То же мясо можно полить перед запеканием или добавить в жарящееся, например. Опять-таки с курицей я так делала. Больше никуда в процессе готовки не добавляла.
Если думать по аналогии - должно быть неплохо в бутерброды или вариации на тему буррито (в лепешке), хотя в по классике в буррито не табаско кладут.)))
Опять-таки с вариациями на тему мяса (куриная грудка, ветчина, колбаска, сосисочки), какой-нибудь овощой и сыром.
Табаско в теории лучше всего к мясу. Мне с говядиной не очень, а с курицей нормально идет. Но зависит от варианта - я только один ела.
В принципе можно им полить любой вариант еды и посмотреть как оно тебе пойдет.
То же мясо можно полить перед запеканием или добавить в жарящееся, например. Опять-таки с курицей я так делала. Больше никуда в процессе готовки не добавляла.
Если думать по аналогии - должно быть неплохо в бутерброды или вариации на тему буррито (в лепешке), хотя в по классике в буррито не табаско кладут.)))
Опять-таки с вариациями на тему мяса (куриная грудка, ветчина, колбаска, сосисочки), какой-нибудь овощой и сыром.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
ну как Настя написала Он в общем не для готовки. а для обострения вкуса уже готового блюда В общем любого Хоть рыба
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 26629
- Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 00:37
- Благодарил (а): 1304 раза
- Поблагодарили: 2721 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Понятно.
Я люблю соусы все добавлять во время готовки, а не потом сверху поливать. Попробую так.
Я люблю соусы все добавлять во время готовки, а не потом сверху поливать. Попробую так.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Во время готовки табаско в чистом виде только даст остроту и все. Большой разницы с любым другим перцем нет. ТОлько если у тебя супертонкие рецепторы (которые забиваются остротой))).
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.</span>
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: Натур продукт!
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме гриль. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Белорусская кухня: готовим все, что угодно, но из картофеля.</span>
Украинская кухня: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская кухня: Поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская кухня: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская кухня: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком.Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая кухня: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: Натур продукт!
Еврейская кухня: разделите посуду на мясную и молочную - теперь можно готовить, все, что угодно, главное раздельно) Это же самый цимес!
Казахская, киргизская и туркменская кухня: берем вяленое мясо, копченое мясо, свежее мясо и долго варим, добавляя по вкусу соль, тесто, кислое молоко и другие специи.
Цыганская кухня: идем всей семьей на рынок, долго торгуемся и берем все, что плохо лежит блюдо готовим из того, что принесем домой.
Узбекская кухня: берем самый жирный баран, отрезаем курдюк, режем репчатый лук и делаем самса (на 10 кг лука 0,5 кг курдюк и 0,1 кг баранины остальное тесто).
Американская кухня: пожарьте что-нибудь очень жирное на гриле. Подайте с жареной картошкой, приправьте обезжиренным майонезом, запейте диет-колой.
Немецкая кухня: Купите все имеющиеся в магазине виды сосисок и сарделек и приготовьте их в микроволновне в режиме гриль. Употреблять с пивом, называя сосиски именами немецких и австрийских земель. Называется сей рецепт "Под пиво все сойдет!" или "Был бы бретцель"
Норвежская кухня: поешьте селедки.
Татарская кухня: приготовьте что-нибудь из грузинской кухни, но только из баранины и курятины. Сэкономьте на специях и перце.
Северо-корейская кухня: сварите на костре немного риса, если сумеете его найти.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 20904
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7669 раз
- Поблагодарили: 6053 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Прекрасно )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 25976
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 9059 раз
- Поблагодарили: 6912 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Удивительно, как усваивается рибай из Мираторга.)) В кошельке, конечно, при этом образуется пустота, но в желудке потрясающе комфортно. А я не верила, глядя на их вакуумные упаковки, что там может содержаться что-то съедобное.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
мне говорили что они перебарщивают с маринадами.
я в принципе больше Фермач люблю Их мясо Ну если не на рынке покупать
оно более брутальное)
я в принципе больше Фермач люблю Их мясо Ну если не на рынке покупать
оно более брутальное)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 25976
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 9059 раз
- Поблагодарили: 6912 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Я вообще без маринада взяла, просто кусок мяса, но в вакууме. Фермач я меня возле работы есть, надо зайти.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 20904
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7669 раз
- Поблагодарили: 6053 раза
- Контакты:
Re: Наша кулинарная страничка
Во вкусвилл тоже неплохое
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
скопирую из Певца посты о теории варений
:
в землянику (когда она земляника-земляника, сладкая и натуральная) - однозначно водку добавляют. она закрепляет аромат, цвет и вообще те самые нотки. по вкусу)). землянику "портить" обычно ничем не люблю.
Клубничное Варенье: клубника - вот очень хорошо, когда все таки потратишь время и в несколько приемов именно сироп проваривая варишь то варенье. то есть сироп сначала сварить, класть туда свежие ягоды клубники, закипело, буквально 1-2 минуты - снять, и так несколько раз (как будет желание). в клубнику ваниль стоит стоит добавить. я бы в такое варенье миндаля добавила бы (мечта))). миндаль тогда проваривать с половины стадии варки всего варенья. будет бомба. миндаль целиком.
но варенья из клубники мы практически не варим. я больше всего клубнику люблю - блендером взбить ее с сахаром и в морозилку. а еще клубника уходит на вино (именно и только из нее, как ни странно, сохраняется ну очень насыщенный аромат вина. прям супер, лучше, чем земляника).
Яблочное Варенье из яблок Белый Налив: я тут выработала один чудный рецептик в прошлом году. яблоко было в наличии моно-сорт - белый налив. его в пюре (оно само разваривается, лучше как раз крупными кусками резать, чтобы отобрать сварившуюся и отделившуюся в процессе кожицу). так вот сахар как всегда (тут можно не заморачиваться - в пюре проварить и хватит). добавить затем корка лимона и мякоть лимона (порезать, не тереть, мелкие пусть будут кубики но чтобы и не крупные), и добавить рубленный (НЕ мелко измельченный) рубленный грецкий орех. вышло ну просто отличное сочетание. то есть яблоко - пюре, лимон с коркой и мякотью - порубить, грецкий орех (он придает нужную такую "горчинку" как бы - порубить. и вот эти три разных сочетания так хороши.
О Вишневом Варенье: из сока вишни +сахар сварила сироп, и в нем варила ягоды ирги, ваниль добавила для привкуса. а также просто классическое варенье из вишни сварила (на вишневом же соке), тоже чтоб сиропом. добавляла корицу и ваниль.

в землянику (когда она земляника-земляника, сладкая и натуральная) - однозначно водку добавляют. она закрепляет аромат, цвет и вообще те самые нотки. по вкусу)). землянику "портить" обычно ничем не люблю.
Клубничное Варенье: клубника - вот очень хорошо, когда все таки потратишь время и в несколько приемов именно сироп проваривая варишь то варенье. то есть сироп сначала сварить, класть туда свежие ягоды клубники, закипело, буквально 1-2 минуты - снять, и так несколько раз (как будет желание). в клубнику ваниль стоит стоит добавить. я бы в такое варенье миндаля добавила бы (мечта))). миндаль тогда проваривать с половины стадии варки всего варенья. будет бомба. миндаль целиком.
но варенья из клубники мы практически не варим. я больше всего клубнику люблю - блендером взбить ее с сахаром и в морозилку. а еще клубника уходит на вино (именно и только из нее, как ни странно, сохраняется ну очень насыщенный аромат вина. прям супер, лучше, чем земляника).
Яблочное Варенье из яблок Белый Налив: я тут выработала один чудный рецептик в прошлом году. яблоко было в наличии моно-сорт - белый налив. его в пюре (оно само разваривается, лучше как раз крупными кусками резать, чтобы отобрать сварившуюся и отделившуюся в процессе кожицу). так вот сахар как всегда (тут можно не заморачиваться - в пюре проварить и хватит). добавить затем корка лимона и мякоть лимона (порезать, не тереть, мелкие пусть будут кубики но чтобы и не крупные), и добавить рубленный (НЕ мелко измельченный) рубленный грецкий орех. вышло ну просто отличное сочетание. то есть яблоко - пюре, лимон с коркой и мякотью - порубить, грецкий орех (он придает нужную такую "горчинку" как бы - порубить. и вот эти три разных сочетания так хороши.
О Вишневом Варенье: из сока вишни +сахар сварила сироп, и в нем варила ягоды ирги, ваниль добавила для привкуса. а также просто классическое варенье из вишни сварила (на вишневом же соке), тоже чтоб сиропом. добавляла корицу и ваниль.
Последний раз редактировалось Guga Пт июн 29, 2018 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
про водку в землянике -
закипятить сиропчик, и вот в него водки, а потом класть ягоды и нежно-долго приготавливать.. это, конечно, если с сиропом. если скоренько и просто засыпав сахаром, то как даст сок - добавить водку, уваривать до нужного.
а вот с пропорциями у меня беда)) - я все на глазок, все по вкусу. хм, ну процентов 20 водки-то, наверняка. ну можно 30%, много ее туда зачем..(хотя и 30 немало)).
Земляника вообще - "прочная" ягода, так что ее легче как бы варить, не страшно)). Сироп из сахара (сахар+можно чуть воды+сахар), добавить потом водку, потом ягоды и подходами варить: 2-3 мин варим, отставили. пусть привыкнет ягода. а затем можно подольше уваривать. смотреть по настроению и по поведению ягоды)). ну и до нужной густоты.
[/quote]
а это рецепт Мятного Варенья от Silva (если у нее не будет времени, может быть, добавить в тему):
закипятить сиропчик, и вот в него водки, а потом класть ягоды и нежно-долго приготавливать.. это, конечно, если с сиропом. если скоренько и просто засыпав сахаром, то как даст сок - добавить водку, уваривать до нужного.
а вот с пропорциями у меня беда)) - я все на глазок, все по вкусу. хм, ну процентов 20 водки-то, наверняка. ну можно 30%, много ее туда зачем..(хотя и 30 немало)).
Земляника вообще - "прочная" ягода, так что ее легче как бы варить, не страшно)). Сироп из сахара (сахар+можно чуть воды+сахар), добавить потом водку, потом ягоды и подходами варить: 2-3 мин варим, отставили. пусть привыкнет ягода. а затем можно подольше уваривать. смотреть по настроению и по поведению ягоды)). ну и до нужной густоты.
[/quote]
а это рецепт Мятного Варенья от Silva (если у нее не будет времени, может быть, добавить в тему):
300-350 гр. мяты (лучше разносортной, и может даже чуть побольше) надо помыть, мелко-мелко нарезать прямо вместе со стеблями, перемешать с мелко нарубленными двумя небольшими лимонами (у меня был один огромный), и залить это все в кастрюле полулитром воды. проварить минут десять, но чтобы не кипело особо, и оставить на сутки в прохладе.
потом вытащить мяту и лимоны, отжать это все хорошенько, жмых в помойку, сок засыпать килограммом сахара примерно, и варить до загустения (очень долго).
перед закатыванием в банки я еще в каждую банку по ветке целой мяты бросила и лимонов чучуть - чисто для красоты. получается вкусно и хорошо от простуды прошибает, если в чай это размешать вместо сахара)
Последний раз редактировалось Guga Пт июн 29, 2018 20:23, всего редактировалось 2 раза.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
-
Silva
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: Чт июн 15, 2017 12:43
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 13 раз
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Лучше слойки с грушей - будет слойка с грушей и с много-много сливок (а еще сверху шоколадом притрусить, а сверху кешью, и еще миндаль вприкуску
)
я готовлю слоеное тесто всегда сама (ну, известная технология стандартного слоеного теста, в интернете есть). сверху - порезать грушу (лучше, сочных сортов и чтоб душистая), банан, ваниль, корица, сахар. ВЕЩЬ

я готовлю слоеное тесто всегда сама (ну, известная технология стандартного слоеного теста, в интернете есть). сверху - порезать грушу (лучше, сочных сортов и чтоб душистая), банан, ваниль, корица, сахар. ВЕЩЬ

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 10352 раза
- Поблагодарили: 9365 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
пжласта

у меня тут первый вариант, правда (без сливок-орехов ), но зато с мадерой "Массандра", ага, с граненого стакана

главное, чтоб слойка тонкая. и вот банан, гадюка, всегда, в разных пирожках, придает такую тонкую приятную нотку (какой бы он ни был магазинный)

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
И о вишне. Какая хитрая фрукта. Возвращаясь к теме вишневого соуса (когда нет в наличии клюквы). Главное достоинство вишни - ее аромат! Она создает пикантный соус. Уж не знаю, будут ли отличаться "северные" вишни от "южнее". Я собирала в условиях засухи этого сезона. Превосходно вызревшую вишню.
Вишня дает свой коронный аромат и привкус (больше аромат, и он достаточно благородный). Главное - найти свой собственный (по вкусу) букет специй. Я туда использовала специй 12. Чеснок в этот соус так же идет, однако, я его добавляла в течение трех-четырех дней. В общем, долго как бы готовила соус, не спеша
. Пока под шашлык не тестировала. Надо дождаться однозначно зимы))).
В таком "соленом" соусе кислота вишни девается куда-то, не мешает и ее нет. Еще мяту добавляла - разбавляла "толстый" дух чеснока ею. Сушеные листья мяты, чтобы их в пыль можно было растереть.
Вроде все
Вишня дает свой коронный аромат и привкус (больше аромат, и он достаточно благородный). Главное - найти свой собственный (по вкусу) букет специй. Я туда использовала специй 12. Чеснок в этот соус так же идет, однако, я его добавляла в течение трех-четырех дней. В общем, долго как бы готовила соус, не спеша

В таком "соленом" соусе кислота вишни девается куда-то, не мешает и ее нет. Еще мяту добавляла - разбавляла "толстый" дух чеснока ею. Сушеные листья мяты, чтобы их в пыль можно было растереть.
Вроде все

Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 25976
- Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 11:13
- Благодарил (а): 9059 раз
- Поблагодарили: 6912 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Да это прямо кулинария как искусство. Три дня соус сочинять.) Очень интересно, что получится.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Да я просто с вишней дружу)), я ее слушаю, слышу)). Наливку со вкусом амаретто "вытягиваю" из нее. Но это из другого "сорта" вишни.
А соус - я его пробовала, мне очень понравился (по-нашему выражаясь) "припах" = типа аромат и совкусие вот этого "аромата вишни". Но, в острую стадию зимы)), да с шашлыком))) - то будет совсем иной разговор.
А соус - я его пробовала, мне очень понравился (по-нашему выражаясь) "припах" = типа аромат и совкусие вот этого "аромата вишни". Но, в острую стадию зимы)), да с шашлыком))) - то будет совсем иной разговор.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 6658
- Зарегистрирован: Сб мар 22, 2014 20:25
- Благодарил (а): 1086 раз
- Поблагодарили: 847 раз
Re: Наша кулинарная страничка
не, ну если с дачи где-то раздобыть, да при нынешних изменениях климата.. мало ли.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139440
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 24933 раза
- Поблагодарили: 32507 раз
Re: Наша кулинарная страничка
И сорта другие.
Но более кислая для вареньев и компотов на вкус лучше)
А вот вживую мне ее сложно есть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 9558
- Зарегистрирован: Сб мар 03, 2018 00:39
- Благодарил (а): 10352 раза
- Поблагодарили: 9365 раз
Re: Наша кулинарная страничка
Соблазнительница

Спасибо за фотку, аппетитно выглядит.
Я вишни, наверное, без остановки есть могу... пока не тресну.
Почему?
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.