Сладкий запад

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор

Re: Сладкий запад

Сообщение » Ср май 14, 2014 14:44

У меня есть одна очень трогательная история про свекровь.
У моей очень хорошей знакомой сын трагически погиб в первый месяц после свадьбы - прямо в свадебном путешествии. У нее есть еще дочка и приемная дочка (усыновила уже в сознательном возрасте из детдома), так что одна она не осталась. Но невестка тоже для нее осталась фактически родной. Сейчас у той другая семья (уже много лет прошло) и дети во втором браке, которых первая свекровь считает в числе своих внуков по факту, и помогает в качестве бабушки всем троим по очереди (тем более, что у родной дочки - 4 детей, у приемной - трое, и у невестки тоже то ли двое, то ли трое). Отношения у них очень близкие и родственные, хотя, казалось бы...

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 14:49

Прекрасная история!
Именно ТАКИМИ должны быть отношения нормальных людей, даже если они расстались или что-то их разъединило, или под давлением обстоятельств. Любые плевки в спину, "разоблачения" и гадости вслух - от бескультурья. Никогда не понимала людей, поливающих грязью тех, с кем расстались. Ну, расстались и расстались, понятно, злоба душит. Но человеком-то можно остаться.
Кать, видимо, эта твоя знакомая - редкой души человек, если мало что выстояла после гибели ребенка, так еще и ее широты хватило с лихвой на других.
С другой стороны, я могу ее понять. В невестке осталась частичка личности сына, это женщина, в которую он вложил свою душу, эта та, кого он любил...
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25572 раза

Сообщение » Ср май 14, 2014 14:53

Так они и есть родственники, ближе кровных возможно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Пикап
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 14:58

Согласна, не всегда кровные узы связывают больше, чем дружба или любовь.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.

Катерина75

Сообщение » Ср май 14, 2014 15:00

Конечно родственники, тем более, она - последняя, кто видел сына перед смертью. Но ведь сколько таких родственников при том, что все живы-здоровы и внуки полностью свои, умудряются постоянно "на ножах" жить? Вот поэтому и приятно, когда люди умеют быть родными не только по форме, но и по сути.

LLL
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 14, 2014 20:47

А я и с кровными родственниками не поддерживаю супертеплых отношений. Их у меня много, но самых близких уже нет, остались только одинокая тетя в Чертаново и дядя с семьей во Ржеве. С остальными иногда встречаемся, отмечаем какие-то даты, решаем какие-то дела, но в душу друг другу не лезем.
Мама больше с ними контачит, у нее и времени побольше. Мы с братом в качестве рабсилы- встретить, отвезти куда надо, проМблемы порешать))
Не бегай от снайпера- умрешь усталым.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Чт май 15, 2014 14:13

сюда можно и про сладкий восток, надо полагать? :-):

вот, соотечественница куда-то выходит за муж. ну, там ведь это долгим процессом бывает. или Иран, или Ирак. я Очень удивилась. характер у нее наш, нордический, стойкий)) и даже более... она в Москве училась, у тети проживала, там и нашла свое счастие... то есть очень и очень семья исламская.
вот, моя близкая знакомая пару слов сказала недавно. девушка эта, бедная, так рассуждала в их разговоре: "ох. это ж мне надо будет сына родить обязательно. потому что иначе, вон как в "Великолепном веке", меня ждет не уважение...". ох. я когда это искренне услышала, вот, просто мало-мальский ее комментарий-рассуждение, ужаснулась искренне такого рода даже рассуждениям, их порядку, "уровню" переживаний, ссылаясь на "данные из сериала"... посочувствовала ей. а ведь она (даже) пела там, в Москве, в православном хоре в храме....

она не пишет писем так чтобы общаться. раньше чуть переписывались. она очень увиливала от мнения ее на счет ее же выбора. ох. преподает дома, что-то по музыке, сидит, безусловно, дома, работать нигде не будет.

что ей приглянулось? любов?? внимание?? розовые восточные сказки? а ведь в Москве проживала, не где-то в далекой и грустной веси украинской...

мне тоже по нраву, пожалуй, про "дружить" странами, когда очень разные, а не дружить)). что-то типа как в немецкой поговорке: чем выше наши стены, тем крепче дружба. :-):
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт май 15, 2014 14:32

Guga писал(а):что ей приглянулось? любов??
Вероятнее всего...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 15, 2014 14:44

Может и любовь, может думала что не здесь будет лучше.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Пт май 16, 2014 11:43

у нее возник негатив, даже боюсь предположить, отвращение попросту к нашей вере.. это из переписки нашей с ней. о любви или наличии таковой не могу комментировать, не знаю просто.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт май 16, 2014 11:47

Ну значит возник. Бывает
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт май 16, 2014 20:50

Изображение

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 17:52

Вслед за Германией, Британия - молодцы)
В Великобритании могут разрешить менять пол детям. Правда, несовершеннолетних пациентов обяжут пройти подготовительный период. Фонд, работающий в британской системе здравоохранения, предлагает выписывать 9-летним детям препараты, которые тормозили бы наступление половой зрелости. Как пишет сегодня британская пресса, назначение могут получить дети, которые бы хотели иметь другой пол.

Первые дети, которым уже давали препараты, чтобы блокировать выработку половых гормонов, в Британии уже есть: этот эксперимент шел в одной из клиник на севере Лондона. Никаких имен, конечно, не называется, но известно, что инъекции вводили детям, которые имели проблемы с определением, кто они: мальчики или девочки?

Им делали ежемесячные инъекции блокаторов гипоталамуса, у них замедлился процесс формирования половых органов: у мальчиков перестал ломаться голос, у девочек перестали развиваться молочные железы. Этот эксперимент признали удачным. И вот британская пресса сообщает, что теперь этот эксперимент хотят расширить.

Самое интересное, что, действительно, обсуждаются варианты оплачивать эту коррекцию за счет британской системы здравоохранения. То есть эта процедура будет происходить не за деньги пациента, не в частной клинике, а в государственной. Причем, британская пресса узнала, что такая процедура, по замыслам врачей и чиновников, будет доступна детям с 9-летнего возраста.

Конечно, эта инициатива вызвала неоднозначную реакцию в обществе: клинику, которая проводила эксперимент, обвинили в том, что она пытается заменить собой Бога. Представители клиники говорят, что это — наиболее мягкий способ смены пола, что это — не операция, это обратимый процесс. Если прекратить инъекции, то все вернется в норму.

Кроме того, дети принимают это решение долго, обговаривают его с родителями. Но противники таких экспериментов (среди них, кстати, очень много политиков из Вестминстера) утверждают, что таким образом врачи выпускают джина из бутылки. Они говорят: нельзя так вмешиваться в природу человека, последствия от такого экперимента - массовой смены пола - еще непонятны.

Кроме того, британцы говорят, что дети не могут принять решение в таком нежном возрасте (в 9 лет) на всю свою жизнь, кем им быть: мальчиком или девочкой. Надо ждать совершеннолетия.

Словом, пока это был только эксперимент - в британском обществе этот вопрос находится на стадии обсуждения.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 21, 2014 19:58

Изображение
пардон за мат :smu:sche_nie:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 27, 2014 15:22

http://lyalechka.livejournal.com/9932422.html
Фраза
Ведь после родов женщины сильно ослаблены и истощены, а значит, их молоко не столь питательно
отдельно доставила.
ну а так - ещё немного и в однополых браках можно будет рожать детей. Вскармливать уже можно.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср май 28, 2014 21:10

Феерический бред.
А рожать в однополых браках и сейчас по сцти не воспрещено.))) Особенно если пара женская.)))
Оно вам надо?

Катерина75

Сообщение » Ср май 28, 2014 23:23

Рожать-то как бэ запретить никто не может))))). А вот то, что усыновлять детей таким, простите за выражение, семьям, кое-где разрешили - вот что ужасно.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср май 28, 2014 23:38

У меня консервативные взгляды на семейные ценности, я однозначно за традиционную семью. Геям и лесбиянкам не надо запрещать отношения, как-то за это преследовать. И вообще за закрытыми дверями спальни взрослые люди могут делать что угодно, если это делается по взаимному согласию. Но именно семьей однополые браки я считать не могу. Собственно, не пойму зачем им самим это надо.

Однако я не уверена, что любой детский дом для ребенка лучше, чем однополая семья.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср май 28, 2014 23:55

Binom писал(а):Однако я не уверена, что любой детский дом для ребенка лучше, чем однополая семья
Оба варианта плохи. Хотя если выбирать между ними, то я за детдом однозначно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт май 29, 2014 05:26

А я даже не знаю. Детдом это ужасно. Усыновление в семью геев это не ужасно, но.....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 29, 2014 10:30

Собственно, не пойму зачем им самим это надо.
По моему это уже где-то писали в аналогичных обсуждениях.
Прежде всего по юридическим соображениям. Совместная собственность, право наследования, право дать разрешение на опасную операцию и отключения от аппаратов если нет шансов. Таки право оставить себе ребенка если его биологическая мать/отец погиб. Потому что если ребенок УЖЕ живет в однополой сесье, то ему всяко будет лучше с родным человеком (пусть и не биологически родным), чем внезапно оказаться в детдоме.
А проявлять на людях степень близости своих отношений по мне так в чистом виде эпатаж независимо от того однополая или разнополая пара.
С усыновлениями вопрос очень спорный. Я не верю, что адекватные люди будут как-то сознател но прививать ребенку свои предпочтения. Нафига? Природа все-равно возьмет свое, тем более гетеросексуальные отношения общество не осуждает и даже есть шанс, что ребенку не будет рвать крышу от того, что он/она не похож на родителей. :-)
А вот наши детдомы сомнения вызывают...
Но настаивать не буду ни на чем, потому как вопрос случая в чистом виде.
Оно вам надо?

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт май 29, 2014 10:50

Charly писал(а):Но настаивать не буду ни на чем, потому как вопрос случая в чистом виде.
Чисто статистически однополая семья лучше детдома. И те, кто думает иначе - в очень странном мире живут
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 29, 2014 10:59

Чисто статистически в наши прекрасные детдома я не верю, что там у буржуинов не в курсе.
Жутковатых историй об усыновлении вполне себе гетеросексуальными парами звучало в СМИ предостаточно.
Историй об усыновлениях однополыми парами мне не попадалось. Ни плохих ни хороших. Историй, когда ребенок остался с родителем сменившим ориентацию знаю несколько. Одну пару знаю близко - девочка ни сном ни духом, кто эта тетя, которая с ними живет, но тетю искренне любит и тетя о ребенке заботится наравне с матерью. Девочка мечтает о прекраснлм принце и я не верю, что даже если однажды она поймет что происходит это как-то скажется на ее психике.
Так что статистика получается однобокая к сожалению и сильно завязанная на негатив по умолчанию и независимо от.
Оно вам надо?

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт май 29, 2014 11:14

Charly писал(а):Нафига? Природа все-равно возьмет свое
Тогда чего такой раскол и буча в обществе на эту тему? Чего закон о пропаганде гомосексуализма среди детей в России сделали? Чего все так на Кончиту бедную накинулись?))) Причём не только у нас)
Нафига?)
Rovena писал(а):Чисто статистически однополая семья лучше детдома
А можно глянуть статистику?
Последний раз редактировалось Летучая Чт май 29, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт май 29, 2014 11:14

Charly писал(а):Так что статистика получается однобокая к сожалению и сильно завязанная на негатив по умолчанию и независимо от.
В моем окружении в основном очень спокойно к гомосексуалам относятся, так что у меня есть вполне нормальная статистика, без предубеждений
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить