Давайте делиться!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:26

Simona писал(а): Хоть кто-нибудь задумался ЗАЧЕМ делаются такие заказники?
Задумывался. Загадка сия велика есть.

Кого я называю бойцовыми породами? Те породы, которые выведены специально для боев и используются для этого (преимущественно). Стаффы, питы, всякие прочие... Да и не только в бойцовых собаках дело.
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:31

Ага, стаффы питы и всякие прочие. А кто ещё-то? Очень интересно, кого же ещё общественность пишет бойцовыми.
Особенно если учесть, что стаффы уже полвека как для боёв не разводятся, а есть только отдельные линии питбулей.

Что такое бойцовая собака,это собака у которой генетически заложена агрессия к другой собаке и лояльность к человеку.

Генетически заложена агрессия к человеку у служебных собак, как то Немецкая овчарка, доберман, ротвейлер, восточник, чёрный терьер..список продолжать?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:32

ни каких всяких прочих,
Питы и точка.
стаф выставочный вариант пита. их не используют в боях. ну или редко это делают :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:33

Кто такой восточник? :shock:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:34

Romengalad писал(а):Кто такой восточник? :shock:
Ааааааааа!это не ко мне было. рискну преположить что ВЕО
Последний раз редактировалось karla Пт фев 01, 2008 15:36, всего редактировалось 3 раза.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:35

tekinka007 писал(а):
Генетически заложена агрессия к человеку у служебных собак, как то ...восточник...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:37

Romengalad писал(а):
tekinka007 писал(а):
Генетически заложена агрессия к человеку у служебных собак, как то ...восточник...
Уже. чуть выше :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 15:41

Короче, предлагаю запретить всех собак вообще. Чтоб никто не ушел обиженным (с) :lol:

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 01, 2008 16:00

Вот - ЗАЧЕМ???

я не могу с уверенностью утверждать. это знать надо, т.е быть в теме, но меня учили изучать проблему и источник возникновения и искать пути решения.
Самое простое и всегда действующее кому это надо - тому "кому это выгодно" - еще Холмс так искал.

Значить что произойдет, если шумиха свое дело сделает - запретят ввоз нескольких (или одной) пород собак. Обяжут всех гулять в намордниках и на поводках. После запрета ввоза породы (и разведения ее) тут же прекратятится выставочная деятельность и закроются питомники. Малость подсократятся собачьи площадки и лишатся работы кинологи именно этого направления скорее всего. Если есть специализированные прибамбасы (корма, аммуничка или что там ??) - им тоже кирдык. Я не собачник - не знаю как именно в этой области обстоит дело и что ему сопутствует и что прекратит свое существование, если пройдет ЗАКОН.
Т.е. если кто-то захочет устранить конкурента, он начинает под него копать. Вложения в "копания" окупятся, когда выгорит дело.
Это причина чиста экономическая. Кто-то бабло не поделил или хочет больше.
Есть просто психическая причина - у обеспеченного человека личная неприязнь к определенному явлению (вот не любит кто-то смежников допустим или просто шлея под хвост или досталось когда-то и память хорошая). Деньги есть? Есть - покупай эфирное время, бери актеров и лупи один сюжет за другим. Самый лучший помощник - людской страх. От страха люди всегда кричат. Почему после ЛЭ люди причитали, но не кричали? Потому, что где-то "истязают", но тебе это ничем не грозит. А при ловли ведьм в "собачьем деле" каждый прохожий чувствует себя в опасности. Щас заявления полетят, избирателям наказы, и т.д. Вот такая типа месть за что-то.
И есть третий вариант - сенсация. Чиста киношников личное дело. Им нужны "горячие" сюжеты, вот и лепят что попало, лишь бы волну нагнать. И повывается рэйтинг просмотров. И канал идет в гору.
Кстати, в бытность мою работы в КА, про которое упоминала, нам частенько звонили с разных студий и просили подсобить. Нужны были актеры с улицы - т.е. за плату человек изображает то, что ему велено, но чтоб незасвеченный был, чтоб видно было, что типа настоящий. И на ток-шоу скандальные то же самое. Мы отказывались, конечно, потому, что гонорар смешной для массовки и чуть больше для "нестандарта" (кровь, драки, обнаженка, и т.д.) - кто пойдет на это? Есть вот люди... лишь бы в ящике показаться. Снимаются. А может цены подняли?

Вот то, что я думаю... могу ошибаться. Но одно точно - заказник? Кому-то это выгодно. НАверняка кому и зачем мы возможно узнаем, если закон пройдет.
ФорумчЁнок :)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 16:10

1. Сравнимы ли средства, что крутятся в сфере разведения стаффов и проч. с затраченными на всю шумиху? А сколько стоит продавить закон? Очень немалые деньги. Непонятно, в чем и для кого выгода в запрете бойцовых собак.
2. Психическая причина... Возможно, конечно, но как-то уж совсем маловероятно.
3. Сенсация. Возможно, надо время от времени будоражить народ чем-то свежим, вот пожалуйста, страшный зверь загрыз кого-то. Может быть.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 16:28

восточник, он же ВЕО, он же восточно-европейская овчарка.
немец, он же НО, он же немецкая овчарка.

кому выгодно всё это... слышала вариант, что таким образом пытаютсмя расчистить нишу для других пород, пользующихся меньшим спросом.
Если закон о запрете выйдет (тьфу-тьфу-тьфу!), то идиотизма некоторых сограждан хватит, чтобы из собак других пород сделать опасных для человека. Слышала, что ньюфы (ньюфаундленды) и сенбернары отлично подходят для защитно-караульной службы. Ну и собаку-убийцу из них сделать легко. Добавим кавказов, азиатов и южно-русских, привозных мареммано, акит ии прочих крупных псов.
Запретят в законе, я так понимаю, всю группу молоссов, т.е. догоообразных, к которым отнесут всевозможных мастифов и тех кто на них похож.
— поднять паруса!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт фев 01, 2008 16:35

Ничего не утверждаю. Говорю о своих предположениях. Может быть тут есть другие причины, о которых вообще никто не знает.

1. Бухгалтерия незнакома. Согласна. Но из всех преступлений, самые распространенные те, за которыми стоит бабло.
2. Ничего не маловероятно. Власть и деньги развращают человека. Он может позволить себе любую дурь. Да еще возвести ее в культ. Видела не раз. А так же видела сколько у людей может быть денег и куда они их могут тратить. И даже самому "психу" не надо напрягаться - надо только дать указание "прижать этих" и все.
3. Обязательно надо. Иначе просто переключается программа. А рекламодатель смотрит рейтинг просмотров. И несет бабло за свою рекламу на другой канал, где зрителям есть что смотреть. А закупать оскаровские фильмы и качественные шоу (права на показ) - дорого. И проплатить "жареное" дешевле.

Опять же - ничего не утверждаю. Гипотезы
ФорумчЁнок :)

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 01, 2008 22:15

Кэт
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2008 11:38

Lintu писал(а):жесть какая :(
http://rutube.ru/tracks/257301.html?v=1 ... b14aa8b2d8
И вот из за таких уродов, издевающихся и смеющихся за кадром, и вырастают такие как Мактумы, Гранды и т. д. :evil: Застрелила бы :evil:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб фев 02, 2008 11:41

Кэт писал(а):
Lintu писал(а):жесть какая :(
http://rutube.ru/tracks/257301.html?v=1 ... b14aa8b2d8
И вот из за таких уродов, издевающихся и смеющихся за кадром, и вырастают такие как Мактумы, Гранды и т. д. :evil: Застрелила бы :evil:
+1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2008 20:18

Ссылку с питом смотреть не стала, когда узнала об её содержании,-зачем смотреть на такое? эту посмотрела...зря...
— поднять паруса!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб фев 02, 2008 20:29

Кэт писал(а): И вот из за таких уродов, издевающихся и смеющихся за кадром, и вырастают такие как Мактумы, Гранды и т. д. :evil: Застрелила бы :evil:
+2

Кстати, только что просмотрел "Старикам тут не место", так там так смачно отстреливают стаффордов... :wink:

Lintu
Благодарил (а): 10 раз
Контакты:

Сообщение » Вс фев 03, 2008 00:00

бедняжка не выспаслась
http://www.youtube.com/watch?v=sThUgIYN ... re=related :lol:
жесть какая...
http://www.youtube.com/watch?v=1JFZTWm4 ... re=related

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2008 15:34

Хорошо, что я на этих Стариков не пошла. Лучше на Астерикса посмотреть, как там Шумахер в алой колеснице зажигает и Зидан в парике с мячиком играет :D
— поднять паруса!

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн фев 04, 2008 16:45

tekinka007 писал(а):Хорошо, что я на этих Стариков не пошла. Лучше на Астерикса посмотреть, как там Шумахер в алой колеснице зажигает и Зидан в парике с мячиком играет :D
Шумахер еще ничего, но линия мячика совершенно лишня :wink:

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт фев 05, 2008 00:29

Может и лишняя - на вкус и цвет фломастеры разные, но всё равно прикольно.
Ещё хочу на "Я - легенда" сходить, но друзья отговаривают - там овчарка погибает, говорят, жалко очень...

Про собак, копирую из дневника Зары на Проконях:

Собаки.

В Машино окно ударился камешек… Женька так всегда предупреждал о своем приходе, чтобы она открыла дверь и он тихо, не разбудив мать, вошел. Маша открыла окно и шепотом сказала: счас открою, заходи… А я – не один! – сказал Женька. В темноте рядом с Женькой было что-то белое. Я с собакой, Маш…. С догом…. Щенком… Тут же, будто поняв, в комнате залилась лаем пуделиха. Разбудив весь дом. Через пять минут вся семья сидела на кухне, глядя, как доженок-арлекин, белый в черную россыпь пятен, жадно ест из пуделиной миски…

На следующий день брат позвонил мне. «Я тут в электричке доженка подобрал… Тебе не нужно? А то меня теща выгонит с ним… Месяцев 6-7 ему…». Я представила себе дога в своей малогабаритной квартире… Когда родители приедут с дачи. А я им: знакомьтесь, это – Кент. Кеша. Кени… Через день Кента забрали новые хозяева. Они с трудом посадили его в «Волгу», он бился в стекло и просился обратно. Через неделю они его привезли обратно. Он не слушается, убегает, воет и кусается. И его взяла себе тетка, Женькина мать. Когда ему было около года, его отвезли в дог-клуб. Нет, такой нас не интересует, сказали там. Скобореват он для дога, крупноват. Кеша остался у тетки. Кеша любил женщин. Он выбирал себе даму, смотрел ей в глаза, клал голову на колени, лежа у ее ног. И – отгонял от нее мужчин. Он ухаживал нежно и трепетно. Мужчину он просто оттирал от любимой женщины, находясь между. Без агрессии, без рыка. Кеша не любил боксеров. Это – единственное обстоятельство, подвигающее его на драку. На остальных он только рычал, поднимая бруды. И этого было достаточно. С ним было интересно гулять. Он охранял, без всякой агрессии, просто держась между тобой и предполагаемым объектом нападения. Взгляд его не отрывался от объекта. Объекты, почему-то, предпочитали держаться в сторонке. Когда объект уходил, Кеша смотрел в глаза, говоря: порядок. Когда большой и сильный пес шел рядом – было удивительно спокойно. Кеша мерз на даче на своем месте. Потому он втекал на кровать между теткой и ее мужем. Причем так, что во сне они этого не замечали. А там он расслаблялся, засыпал, и вытягивал ноги. Дядюшка впечатывался в стену, а тетка – сваливалась на пол. Поняв, что сделал что-то не то, Кеша ретировался на пол. С жутким грохотом. Просыпались все в доме. Кеша не любил привязь. Он перекусывал все: поводки, шнуры, в том числе и с металлической оплеткой. Но, никуда не уходил, сидел там, где оставили, на ошейнике висел обрывок шнура. Он вообще не любил шнуры… Он поперекусывал все электрические шнуры от масляных батарей… Когда наша большая семья садилась за общий стол, Кеша сидел рядом. Он просто сидел – все равно его морда была на уровне наших плеч. Кеша, играя бровями, отслеживал пирожки. Он ждал последнего пирожка… Потому что этот, последний… У нас была такая игра. На тарелке оставался последний пирожок. Кто-то из нас медленно протягивает к нему руку. Все следят за мордой Кеши. Бровки Кеши встают домиком… Морда принимает совершенно несчастный вид. Бруды отвисают и с них начинают капать слюни. Кто-то из нас берет пирожок и медленно несет к своему рту… Кеша изображает прединфарктное состояние… Отвисшие вниз веки заполняются слезами. Брови начинают плясать невероятный просящий танец. Это невозможно смешно – и за этот цирк последний пирожок отдается счастливому псу. И исчезает в пасти совершенно незаметно. Но, убедившись, что пирожки кончились, Кент спокойно уходит на свое место, где ложится, скрестив передние ноги. Настоящий английский дог перед камином…

Доги болеют, как люди. Кента оперировали – опухоль на груди. Но, умер он от колик через несколько лет. Брат возил его в ветакадемию, но ему не помогли… Он умер за 2 дня. В лесу в Белоострове, под деревом, которое мы называли «Орел» на берегу реки Сестры, где есть наше маленькое кладбище… Теперь там и Дашка.

Брат приехал на дачу под утро. Одежда его была грязной, в странных, бурых пятнах. Женька выпил полбутылки коньяку и молча завалился спать... Встал он днем, позеленевшее лицо, отекшие глаза. Взял лопату, сел в машину и уехал. Вернулся через час.
Мы сидели на открытой веранде и курили.
- Ехал вчера из города. Никогда не думал, что собаки тоже не могут уйти из света фар... Не понял сначала, думал - авария. На дороге девятка стоит, и два мужика, один с ружьем. думал, помочь надо, что ли... встал, вышел, а они... Перед машиной на дороге собака, и он в нее стралял. Второй смотрел. Собака ползла. Я в морду дал, второй сам в машину залез, уехали. Собаку на заднее сидение положил, повез в Сестрорецк, в приемный покой больницы. Не взяли. Да, она и так уже умерла. Под "орлом" закопал сейчас... Пошли, поможешь
— поднять паруса!

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт фев 08, 2008 15:43

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Сб фев 09, 2008 22:19

а лошадка по асфальту рысью.. :(
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт фев 12, 2008 19:46

Порция картинок

Ответить