Отдых, лето 2009

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7986 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 27, 2009 22:44

Simona писал(а):
karla писал(а):
А еще меня подбешивало, что у них эл.энергия подается только тогда когда ты в номере и мы не могли оставить на подзарядку камеру и фотик, когда убегали гулять. Но запасные блоки питания были и как-то обходились подзарядкой даже неполной.
У них там так везде. Обычно требуешь второй эл ключ, вас же двое? Дают гады, когда требуешь, а когдо ленишься - заряжаешь ночью :wink:
О! А мы лопухи и не знали :roll: про второй ключ. Ночью подзаряжать побаивались - в инструкции по подзарядке это не приветсвовалось, пишут, что перезарядка - вредно типа.

Вы дважды лопухи:) Мы брелок от ключа отстегивали и брелок оставляли в гнезде, когда уходили. Поэтому Электроэнергия у нас была всегда. Ещё несколько лет назад находчивые братья россияне поделились.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб июн 27, 2009 22:48

Sinica писал(а): Вы дважды лопухи:) .
Принято :D
Теперь будем требовать каждому по ключу и брелок отстегивать.... и почему мы сами до этого не додумались ??? :twisted:
ФорумчЁнок :)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24948 раз

Сообщение » Сб июн 27, 2009 23:01

Тань, там чаще всего нечего отстёгивать. Ключ он же активатор эл-ва
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб июн 27, 2009 23:04

karla писал(а):Тань, там чаще всего нечего отстёгивать. Ключ он же активатор эл-ва
У нас всегда был отстегивающийся брелок.

Mielga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 224 раза
Контакты:

Сообщение » Сб июн 27, 2009 23:42

Как в ваших турциях всё сложно))

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июн 29, 2009 12:53

Вычтете из нас одного лопуха, плиз :D Олег всегда ходил с этими ключами, сказал, что он тоже не дурак и пытался отстегнуть. У нас была отдельная пластина, но ее хитро припаяли к кольцу с ключами, в общем ничего у нас не отстегивалось :(

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн июн 29, 2009 20:32

Simona писал(а):Вычтете из нас одного лопуха, плиз :D Олег всегда ходил с этими ключами, сказал, что он тоже не дурак и пытался отстегнуть. У нас была отдельная пластина, но ее хитро припаяли к кольцу с ключами, в общем ничего у нас не отстегивалось :(
Значит турки уже просекли этот фокус. Теперь ход за нашими изобретателями:)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7678 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июл 02, 2009 20:16

Гм, а у нас вообще ключей не было - только пластиковые магнитные карточки...
Заходишь в номер, вставляешь в паз - свет включается, кондей шуршит... И так и оставляешь эту карточку в пазу. Выдергиваешь, только когда из номера выходишь. Соот-но, пока мы в номере ночуем - мобильник и фотик спокойно заряжаются.
Перезарядка вредна? Первый раз слышу - я телефон на всю ночь на зарядник ставлю, это разве вредно??? :shock:

Свет, а ещё я тебе Ебипед порекомендую. На тему местных прогулок верхом - Zara в дневнике на проконях описывала прогулку на арабах в пустыню... :roll: Жаль, что из-за кризиса я так и не смогла её себе позволить. В Ебипед можно ехать и в ноябре - мы были в конце ноября: температура 30, море приятное, но не сильно горячее, ну это для мой теплолюбивой натуры. А некоторые не вылезали из воды.
Вообще из-за кризиса только скаталась на квадрах в пустыню и поездила на верблюдах - обе вещи рекомендую настоятельно! Верблюд - животное крайне удобное в езде. Шаг, правда, раскачивающийся, но присидеться можно быстро и вполне себе удобно сидеть, а рысь ооочень приятная! Но вот то, что со стоящего верблюда не слезть и нужно отбашлять бедуину - враки. Ну где-то 180 он в холке, спрыгнуть вполне можно, нужно только исхитриться перекинуть ногу через высоченную заднюю луку, но для конника это не проблема. :D
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт июл 03, 2009 10:34

НАсть, египет в очереди. Туда тоже обязательно ибо мы немного :D отстали от людей. Все уже излазили вдоль и поперек эти страны,только мы в берлоге :wink:

Гы. А я думала, что с верблюда действительно не слезешь :twisted: конечно спрыгнем, нивапрос. Пусть бедуины знают наших!

И прогулку на арабах в пустыню возьмем обязательно! Собсно поедем за этим и за дайвингом.

Насть, кинь ссылку где ЗАра рассказывает про лошадей в египте :roll:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт авг 06, 2009 22:31

Малинки.

Отдыхать надо всё-таки за границей :wink: . коротеньнечко информация.

Десять дней на четверых (четвёртый - Шах) 66 тысяч. Это два двухкомнатных номера с камином ( в связи с летним временем не работающие) и завтрак/ужин.

Ещё на все остальные развлечения потратили тысяч сорок.

Развлечения потребовавшие трат.
Баня русская, совершенно офигительная, по качеству пара, 1500 за два часа. Баню готовит банщик к вашему приходу и запаривает веник. Веник уже стоит отдельно, но не дорого :wink:
Если два часа не досидели то могут вернуть часть денег, а могут и не вернуть. Зависит от банщика, но сам жест доброй воли меня изумил.

Массаж. 1000 общий. Массажистка супер.

Кони.
Индивидуальные занятия абонимент на 10 занятий - 4000.
Их индивидуальность несколько преувеличена. занимаются сменй, но при учёте, что у них сейчас в прокат ходит всего две лошади, то сами понимает смены ни очень большие.
Тренера и инструкторы реально занимаются. а если удасться выцепить татьяну Николаевну, то уйдёте с плаца взмокшие как мыши. :wink:

Ну и обед, на троих максимум что нам удалось потратить - 1500. выбор обедов не велик. Или ресторан в отеле или пельменная в мотеле. Пельменная лучше. В ресторане пансион, то бишь по нашему бизнес ланч (250р) или странный и небольшой выбор из разных шашлыков, цезарей и табака, цыплёнок в смысле.

В пельменной соотвественно пельмени вареники, четыре вида супа и кое-какое мясо. Пельмени и вареники рекомендую. Самолепные *говорит с придыханием*

Завтраки входящие в стоимость трёхэтажные в прямом смысле слоа. Я никогда так не завтракала :wink:

Ужины мягко говоря поскромнее.
И совсем нет выбора. Если страдает пищевой аллергией например на перцы, а вам предложили перцы фаршированые, то или страдайте, или голодайте.

наша семья благо не страдает :wink:

В общем кухня истинно советская с максимум мяса и гарниров и минимум овощей и фруктов. Десерты презираются как класс. Но готовят прилично Не отравят.

Надо сказать кризис очень сильно сказался на Малинках, очень сильно. Количество народа близко к нулю. На ресепшен заявляют, что все номера заняты, в реале половина свободна. Почему так не поняла. В смысле зачем им это заявлять :wink:

Номерной фонд приличный, постели, души, всё есть и всё приличного качества.
Принято радикальное решение: Не отдыхать на Родине в ближайшие лет пять (ттт)

А как на самом деле замечательно мы отдохнули напишу у себя :wink:
начну завтра :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3305 раз
Контакты:

Сообщение » Пт авг 07, 2009 01:01

Съездили в Анапу (точнее, в Витязево - это пригород Анапы, если можно так сказать), на две недели. В принципе, получилось примерно то, что и имелось в виду - относительно бюджетная поездка с ребенком к морю. По финансам: путевка на человека, с завтраком - по 15 000 рублей с небольшим, и тысяч 35 на все остальное, включая билеты на поезд. Можно было бы обойтись и дешевле, и если рискну поехать еще, то буду думать об удешевлении.
Что можно рассказать:
1. Если везете ребенка через территорию Украины - двадцать раз проверьте, точно ли у вас на руках именно те документы, что устроят таможню - или кто они там! Слова дамы из загса о том, что печать о гражданстве мне на свидетельстве о рождении ребенка ставить не надо, и что все у меня в порядке, обошлись мне в 5 т.р. - за машину из Белгорода, где нас сняли с поезда, не пропустив на территорию Украины, до Россоши, где мы сели на другой поезд, который через территорию суверенной державы не идет. Все остальные бумажки у меня были, черт бы их побрал.
2. Витязево - активно строящийся район Анапы, довольно далеко расположенный от ее центра, но туда особенно часто и не надо :) Береговая линия частично застроена еще давно, а частично - дозастраивается сейчас. Мы жили в следующей линии, что тоже неплохо, потому что до моря было минут 15 ленивой ходьбы. Многие из тех, кто жил дальше, ездили на маршрутках, и это занимало примерно столько же времени. Номер, на мой взгляд, вполне - с кондишеном (правда, старым), холодильником, телевизором и приличного размера балконом с креслами и столиком.
Еда: очень много ... ну, столовых, наверное, со съедобной, но не очень вкусной едой. Обед на человека (с первым, вторым и чем-нибудь - рублей 150 - 170). В ресторанах все существенно дороже, но качество примерно такое же - разве что официант принесет. Фрукты несколько дороже, чем в Москве. Вино, разливное, по большей части, гадкое - дешевле кваса и газировки за стакан. Шашлык вкусный :)
Развлечения. Есть интересные экскурсии (например, на водопады в горы за Геленджиком), но очень хотелось бы отключать гидов и хотя бы половину коллег-экскурсантов.
Археологический музей в Анапе очень классный. Они отстроились на деньги с гранта в последние годы и показывают то, что уцелело от одной из улиц Горгиппии - прямо кусок раскопа, плюс зал с находками. Чудесное место.
Еще есть всякие парки аттракционов, всякие водные лыжи и квадрациклы. Последнее опробовано и одобрено.
В целом - нормально, но очень утомительно. Мы с ребенкой по очереди болели на этом празднике жизни, потому что акклиматизация - штука страшная, но раз пять-семь я все-таки даже искупалась. Теперь акклиматизируюсь обратно :)
Как-то так.

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 10, 2009 15:09

Спасибо за отчет :wink:
хохляцкая таможня не изменилась я смотрю :evil:
на нашем поезде (лет 7 назад) когда ехали обратно одни русские туристы везли котенка (нашли бродячего на пляже чтоли). Дык на таможенной остановке хохлы разорались, что русские вывозят из Украины ценного представителя уникальной элитной породы "украиеской тигровой". Туристы хотели выбросить котенка и все, но тут разорался ребенок их, пришлось платить взятку. Мы долго ржали и предлагали переименовать котенка в Королевскую аналостанку (прям по Сетон-Томпсону).
Самое смешное - когда мы рассказали об этом кому-то в Москве нам сказали, что это уже НЕ ПЕРВЫЙ случай. Любое животное объявляется украинской стороной невывозным. Пока не заплатишь. Причем они, гады, даже квитанцию об оплате дают. Но без печати. Сами небось печатают. Уроды в общем.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 10, 2009 17:38

Сим, не знаю как там у хохлов, но провоз животных через границу это нонсенс.

Вот так, подобрала из жалости и домой повезла. Меня в этой истории наши погранцы (или кто там за это отвечает) удивляют. А они впускаю бездокументных зверушек? :shock:

Что бы зверя вывезти надо тааакое количество справок, мама не горюй, а знаешь как паспорт загран у зверей выглядит? Намного красивее, чем у людей. И фото цветные и оно отнюдь не одно. Для вывоза такой геморрой, что маленькая взяточка это цветочки. Официально намного сложнее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 17:41

Про фокусы с вывозом животных мне тоже кто-то рассказывал. Интересно, как народ оттуда на собачьи выставки в Россию выезжает, к примеру? :shock:
А в моем случае народ даже денег не брал... Впрочем, это наши не брали :)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 10, 2009 17:42

Свет, наверное оформляют нормальные докты и выезжают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн авг 10, 2009 17:50

Тут вопрос в том, что именно есть нормальные документы, и везде ли они одинаково нормальны. Чтобы было, чем тем же таможенникам в физиономию потыкать. Вот я, вот мой зверь, а вот наши документы. Я сейчас не в теме, но несколько лет назад были, как я помню, какие-то геморрои с тем же бешенством и наличием прививки от него у щенков. В разных местах требовали разного, вроде как.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн авг 10, 2009 18:04

Sdjn ссылка на вывоз из Укранины животных
http://www.germany.kiev.ua/gesetz6.htm
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2009 10:04

Вер, это было только-только после отделения Украины от России, и вообще только-только после всех отделений. Народ вообще не знал условий пересечений только что объявленных "границ". Например мы ехали с обычными паспортами РФ. И нам туда погранцы влепили украинский штамп. Причем ни в кассах дальнего следования ни на таможне нам не сказали, что нужен загран паспорт. Зато через пару лет в Москве нам пришлось менять паспорта, т.к. этой штампулькой наши паспорта оказались испорченными... То же с животными - раньше мелких животных из Шепетовки в Дрищенск возили в сумках без всяких бумажек, лишь бы они не орали. И вдруг там оказалась граница :twisted: . И людям тоже никто не сказал, что нужны бумаги и вообще есть спецвагон. Нафига? Ведь проводники разрешили.
И правильно, когда нужны документы на животных, я сама не хочу никакой заразы подцепить. Это ПРАВИЛЬНО! Не правильно когда вымогают взятки, а документы все равно не нужны оказываются. Ведь они тупо брали деньги и пропускали. Таможня берет бабло :twisted:
тьфу!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт авг 11, 2009 10:08

И правильно, когда нужны документы на животных, я сама не хочу никакой заразы подцепить. Это ПРАВИЛЬНО! Не правильно когда вымогают взятки, а документы все равно не нужны оказываются. Ведь они тупо брали деньги и пропускали. Таможня берет бабло
Абсолютно согласна.
ъ Мне только стало интересно, что наша таможня делала с этими зверушками.
Требовала документы, тоже брала взятки и пропускала так.
Ведь ввоз тоже подчиняется каким то правилам или не подчиняется как в те времена
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт авг 11, 2009 11:08

Да уж. Стоит припомнить историю с калмыцкими верблюдами, которых украинцы не пропускали. Хотя документы были все в порядке. Животные до этого прошли русскую таможню, и , кстати, с теми же доками потом прошли ещё несколько границ. Нет же украинцы уперлись. Видимо им не хотели взятку платить. На весь мир оскандалились

Даша
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение » Вт авг 11, 2009 11:36

Ха, ехала в Ставрополь через "двухцветную", со мной как то без приключений обошлось (мне пока нет18 и ехала одна, с тоже несовершеннолетним молодым человеком). Туда у нас были паспорта и "согласия родителей на выезд за границу РФ", все "ок", спрашивали бумажки не везде. ОЧЕНЬ достали хохлы с газовыми баллонами, видите ли мы горные туристы-дураки, тащим газ из Москвы, который можно нахватать и в Ставрополе.
Обратно. Путь тот же документы нужны теже. К своему несчастью я забыла забрать согласие из офиса тур-агенства, метаться было поздно. Успокоила тем что если высадят у меня достатточно денег и смелости что б покататься на "собаках" до Москвы. Просили лишь паспорта и лицо. Про газ не спрашивали :lol:
О газе. У туристов есть некоторый прикол- непонятка:"Почему они так пекуться о том, что б у нас не было лишнего, если у них есть некоторый недостаток в оплате за газ?..."
"Привет, я - Олаф! Люблю жаркие обьятия!"
"Ради некоторых и не жалко растаять." Снеговик Олаф из "Холодное сердце".

Simona
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт авг 11, 2009 23:13

karla писал(а): Мне только стало интересно, что наша таможня делала с этими зверушками.
Требовала документы, тоже брала взятки и пропускала так.
Ведь ввоз тоже подчиняется каким то правилам или не подчиняется как в те времена
"дорогие россияне" ничего не требовали. Они вообще нас даже не будили. Я ж говорю, что тогда только-только эти границы ввели. я даже не знала, что будут этот штамп ставить вообще. И русские погранцы были только поставлены. Они видимо считали Украину своей :twisted: , и все эти границы временным помрачением рассудка, заходили тихонько, проверяли заполненность мест по билетам у проводницы и все. Через полчаса украинский пост - яркий свет, громкий голос, досмотр, "пройдемте", "предъявите", "раскройте", и радостное "а у вас паспорт просрочен! Выходите!"
И туда и обратно - одна и та же схема. Только на пути обратно, все, что они находили украинского объявлялось "уникальным" и "вывозу не подлежит". С котенком меня выбесило то, что они откровенно глумились. и сыграли на ребенке.
как сейчас - не знаю.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Ср авг 19, 2009 10:37

Про вывоз зверей - нужна ветсправка, ветпаспорт, в евросоюх так чип+ документы к чипу.

Впрочем, даже в обычный поезд внутри России нужна ветсправка и паспорт на зверя.

В паспорте фотографии зверя нет, есть только прививки. Щенка непривитого по бешенству можно провозить только до трех месяцев. Дальше должен быть как минимум месяц после прививки перед посакой в поезд.

Ветсправка по россии действительна 3 дня. ТО есть, когда ты будешь возвращаться, ты должен получить ветсправку в том славном городе, из которого едешь.

Ну и еще провоз собак запрещен в купе и св, разрешен только в плацкарте.

Хоть и говорят, что проводники на многое закрывают глаза, хорошо, что есть у нас возможность ездить на машине.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9069 раз

Сообщение » Пн сен 14, 2009 10:54

Уф, мы это сделали. Конный тур по Италии.

Приду в себя, разберем все материалы, и напишу, что да как.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 14, 2009 11:02

Скорее, скорее приходи в себя и пиши!!!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить