СССР (сладкий советский чай)
Автор
прокатчица
-
Re: СССР (сладкий советский чай)
А не хочу никакого угара. Я хочу чтобы голова была трезвой и ясной.
Если у нас с белорусами нет общей платформы - а именно совместного неплохого проживания в СССР, то они для меня как прочие иностранцы с другого континента. Соответственно, и отношение будет как к иностранцам в случае чего. "Я посочувствую слегка погибшим им... издалека".
Охаивание совместного прошлого до добра не доведёт, охаивание труда советских инженеров, оружейников в частности, позволившего нам - и тебе, и мне, и Сар'у родиться в мирное время,- за гранью разумного, является неблагодарностью и никак на мой взгляд не улучшает нынешние отношения между странами, раз уж мы разные страны.
(Ни от кого не слышала о белорусах ничего плохого. Про бульбашей услышала совсем недавно от московских, не в курсе причин такого презрительного отношения к ним. Белорусские промтовары покупаю с удовольствием.)
Если у нас с белорусами нет общей платформы - а именно совместного неплохого проживания в СССР, то они для меня как прочие иностранцы с другого континента. Соответственно, и отношение будет как к иностранцам в случае чего. "Я посочувствую слегка погибшим им... издалека".
Охаивание совместного прошлого до добра не доведёт, охаивание труда советских инженеров, оружейников в частности, позволившего нам - и тебе, и мне, и Сар'у родиться в мирное время,- за гранью разумного, является неблагодарностью и никак на мой взгляд не улучшает нынешние отношения между странами, раз уж мы разные страны.
(Ни от кого не слышала о белорусах ничего плохого. Про бульбашей услышала совсем недавно от московских, не в курсе причин такого презрительного отношения к ним. Белорусские промтовары покупаю с удовольствием.)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а бульбаши это кто?
Так и не надо охаивать и ни кто не охаивает. Но трезвый взгляд без розовых очков это не так плохо?
Так и не надо охаивать и ни кто не охаивает. Но трезвый взгляд без розовых очков это не так плохо?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Плюс мильон.прокатчица писал(а):Охаивание совместного прошлого до добра не доведёт, охаивание труда советских инженеров, оружейников в частности, позволившего нам - и тебе, и мне, и Сар'у родиться в мирное время,- за гранью разумного, является неблагодарностью и никак на мой взгляд не улучшает нынешние отношения между странами, раз уж мы разные страны
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не адекватное восхищение прошлым совместным так же до добра не доведёт. Причём ровно в таком же выхлопе что и охаивание
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А кто неадекватно восхищался?
- karla
- ВдохновениЁ
-
-
прокатчица
-
Поспрашивай в своём городе, ладно?karla писал(а):а бульбаши это кто?
Без розовых очков... Ты думаешь я не помню очереди? Я их терпеть не могу до сих пор. И сто раз подумаю, стоит ли стоять. Если стОит, то буду.
Упоминали тут, что одно время не было белого хлеба. Мама моя помнит это время, но поскольку она всегда хорошо относилась к чёрному хлебу, то не стояла за булками, когда их привезут, а покупала чёрный. Голод, да?
Я помню, как и понимаю, что именно те, кто поддерживал недостаток товаров народного потребления в магазинах, именно сейчас являются "хозяевами жизни".
Я помню, что были алкоголики, но не было наркоманов практически - это была диковинка.
Я помню, что по телевизору могли показывать нечто скучное, а иногда нескучное и вместе с родителями это можно было смотреть, а сейчас в детское время в сериалах, когда взрослые на работе, показывается всякая гадость.
Да, в больницах не всегда было хорошо, но участковые педиатры были, а теперь их нет в миллионнике - поувольнялись. И терапевтов не хватает.
Тётке моей матери приходилось скитаться с семьёй - происхождение не то - это про сталинские времена, однако, с Божьей помощью выжили, дали высшее образование детям, вытащили всех своих братьев и сестёр и после детдомов поставили их на ноги. Покойный ныне сын её был искренним коммунистом. Это - всё розовые очки?
Дядя моей мамы: "Шесть часов вечера после войны" - агитка". Спокойно это констатировал. Медаль "За взятие Кенигсберга".
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
quote="karla"]Ты)))[/quote]
И есть цитаты сего?))))))))))))[
И есть цитаты сего?))))))))))))[
- karla
- ВдохновениЁ
-
Цитаты типа Лена пишет - Ах в каком я восторге - наверняка нет)
А цитат где ты говоришь что чёрное если его потереть станет белым - полно. Ты же простишь меня за то что я не буду их разыскивать и сюда вешать? Спасибо))
А цитат где ты говоришь что чёрное если его потереть станет белым - полно. Ты же простишь меня за то что я не буду их разыскивать и сюда вешать? Спасибо))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
Кстати, где мои любимые серые советские макароны за любые деньги? - навеяло из пилюлькина
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ой, не могу согласиться опять. Вот советские макароны это бррр. Они не имели состояния сваренности. Или жёсткие или каша.
Так понимаю что мне надо срочно что то похвалить...))
Булочки с маком. советские булочки с маком где?
Так понимаю что мне надо срочно что то похвалить...))
Булочки с маком. советские булочки с маком где?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну какие то есть(( но не те, совсем не те((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Не мороженое есть и то, а есть и получше чем то. А вот булочки это потеря потерь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
Белорусское)) а ещё около метро продают у нас в стаканчиках))
Мороженное ЦПКиО, ГУМА
если ты спрашивала которое то которое было
Мороженное ЦПКиО, ГУМА
если ты спрашивала которое то которое было
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
-
прокатчица
-
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Нифига. Я пишу исключительно то, что в ССР кроме минусов были и плюсы и что неправильно называть систему нежизнеспособной)
А то, что видишь в моих постах ты - это видишь ты.
И уж как минимум это всё не является "неадекватным восхищением".
А то, что видишь в моих постах ты - это видишь ты.
И уж как минимум это всё не является "неадекватным восхищением".

- karla
- ВдохновениЁ
-
Ленк, беда в том что вижу не я одна))
А пор какие минусы ты писала? я вот про плюсы очень даже. Булочки))
А пор какие минусы ты писала? я вот про плюсы очень даже. Булочки))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про минусы писала ты. причём исключительно) начиная с того, что ваще нежизнеспособный строй) И лучше бы его не было.
В ответ я написала, что были иплюсы. Ты написала в том ключе, что мол, никаких плюсов не было ибыть не могло. И ваще строй нежизнеспособный.
Я стала перечислять, ты начала писать, что это всё фигня, а зато репрессии были.
Ну и понеслось.
Мне виделось, что ты только хаяла тот строй.
Хм. Ранее ты писала, что и хлеб в СССР плохой был. Всё было плохое. Хотя я тогда же написала, что хлеб сейчас отстойный, и это правда. А вот тогда был нормальный. ну хорошо, что хоть сейчас ты про булочкп вспомнила)
В ответ я написала, что были иплюсы. Ты написала в том ключе, что мол, никаких плюсов не было ибыть не могло. И ваще строй нежизнеспособный.
Я стала перечислять, ты начала писать, что это всё фигня, а зато репрессии были.
Ну и понеслось.
Мне виделось, что ты только хаяла тот строй.
karla писал(а):я вот про плюсы очень даже. Булочки))
Хм. Ранее ты писала, что и хлеб в СССР плохой был. Всё было плохое. Хотя я тогда же написала, что хлеб сейчас отстойный, и это правда. А вот тогда был нормальный. ну хорошо, что хоть сейчас ты про булочкп вспомнила)
- karla
- ВдохновениЁ
-
про хлеб не я писала а Ира. и не про весь а в Зеленограде) После того как там построили новый хлеб комбинат. А в Москве был очень даже хороший.
А строй не жизнеспособный)) Что в общем видно по результату и не только нашей страны. Нет. можно сказать что раз Корея до сих пор пыхтит то всё ок. Или Куба. Сказать можно.
А строй не жизнеспособный)) Что в общем видно по результату и не только нашей страны. Нет. можно сказать что раз Корея до сих пор пыхтит то всё ок. Или Куба. Сказать можно.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Про хлеб ты поддакнула)
Нежизнеспосоьбный строй был у республики Ичкерия. Между двумя войнами. А в СССР нормальный был строй)
Нежизнеспосоьбный строй был у республики Ичкерия. Между двумя войнами. А в СССР нормальный был строй)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да? А если бы Россия не давила ичкерию, как ты думаешь? может он был бы огого какой жизнеспособный.. Твоя логика. кто то во всём виноват. Америка там или Россия
поддакнула? какой интересный оборот. Ленк. если бы я к тебе не отнеслась так хорошо как отношусь, то наверное уже бы не смогла разговаривать. не из -за мыслей и идей какие ты высказываешь, а из-за манеры изложения))
поддакнула? какой интересный оборот. Ленк. если бы я к тебе не отнеслась так хорошо как отношусь, то наверное уже бы не смогла разговаривать. не из -за мыслей и идей какие ты высказываешь, а из-за манеры изложения))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну ок, я могу и молчать) В принципе, я своё мнение изложила "в своей манере", зачем снова-то) раз манера не нравится)
А ичкерия была нежизнеспособная, потому что там стояли малограмотные бандиты и наркоши. И если бы россия её не давила бы, был бы тот же хрен.
А ичкерия была нежизнеспособная, потому что там стояли малограмотные бандиты и наркоши. И если бы россия её не давила бы, был бы тот же хрен.