Давайте делиться!

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Давайте делиться!

Сообщение » Вт янв 12, 2016 22:53

Аха) Кнопочку волшебную только нажал и - сразу премия))))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25289 раз

Сообщение » Вт янв 12, 2016 23:02

Ручки, Лена, тут ручки имеют значения Кнопка фик поможет при кривых руках
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт янв 12, 2016 23:05

Но при хороших ручках одной кнопки все равно недостаточно.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7830 раз
Контакты:

Сообщение » Вт янв 12, 2016 23:29

Помимо рук нужно иметь голову, которая как раз подсказывает как нужно выстроить кадр, чтобы "зацепило"

Есть разница между съемками множества тонущих людей и МЧС вокруг, и ребенком, ползущим к лагерю, когда кругом нет никого, кто может ему помочь, и блокадным городом, где все в одинаковых условиях.
Кстати, погибшие летом журналисты ВГТРК в момент гибели делали репортаж и помогали выводить людей из-под обстрела. Потому и погибли. А могли и не рисковать помогая людям, может до сих пор были бы живы.
Тому фотографу чтобы помочь ребенку не нужно было рисковать собственной жизнью
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср янв 13, 2016 00:16

Плюсую к Текинке. Если вокруг ребенка было МЧС и просто в кадр не попало, то я прошу прощения, была не права.

Хотя самоубийство из-за мук совести это всегда слабость, тут я согласна. А из-за общественного мнения - глупость. Вместо того чтобы самоубиваться пойди кого-нибудь спаси, если вдруг накрыло. Этого ребенка поздно, но всегда можно найти другого.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 02:25

Насколько я поняла, самоубийство произошло не только из-за конкретного ребенка. Он много, чего такого снимал в своей жизни, а ребенок стал последней каплей. Кмк, нормально, что (пардон) нормальная психика такое не выдерживает. Хуже, если бы человек, видевший и снимающий подобные ужасы в большом количестве продолжал жить, как ни в чем ни бывало.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 09:31

слушайте а вот этот фотограф тоже подлец?))
Сильва расскажет позже о своем первом снимке: «На чьих-то похоронах скорбящие заметили какого-то постороннего парня, начали его избивать, а когда он попытался сбежать, стреляли ему в спину, потом сели в машину, догнали, расстреляли в упор, а затем сожгли. Мой снимок сделан в момент, когда парень лежит на земле, а толпа собирается растоптать его».
Он должен был встать между толпой и жертвой?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 10:36

Я вот прям цитатой своей отвечу
tekinka007 писал(а):Тому фотографу чтобы помочь ребенку не нужно было рисковать собственной жизнью
А фотограф из последнего поста наверняка же полицию вызвал? Если даже попытки не сделал, то подлец
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 10:42

Насть какая нафик полиция ТАМ? какая?

и тому фотографу что бы помочь ребёнку нудно было рисковать своей жизнью. Очень даже нужно Просто включи воображения

но меня заодно заинтересовал вопрос.. если ребёнок тонет в пресловутой проруби и что бы его спасти придётся рискнуть жизнью. то можно уже не спасать а просто снимать?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 11:05

Подлец. Отговорка "какая нафик полиция" вообще не аргумент. Надо было вызвать полицию, а уж какая она там, вопрос следующий. А если он просто стоял и фоткал это всё, то мерзавец, как есть.
Ответь на вопрос: для чего такое фото нужно? Чтобы общество увидело в деталях, как устраивается самосуд? Прониклось идеей? Похвалило фотгографа за крепкую психику? наградило за классные кадры? Зачем?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 11:21

её там нет Лен. вообще
Полиция и прочие демократические законные структуры есть отнюдь ни везде

Он снимал ужасы апартеида из его снимков в том числе люди о них и узнали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 11:40

ну конечно, люди об этом могут узнать только когда человека красиво снимают за секунду до убийства. только так.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 11:42

karla писал(а):Насть какая нафик полиция ТАМ? какая?
Там - это где? Я про последний пост про похороны. Они в пустыне что ли происходили?
karla писал(а):и тому фотографу что бы помочь ребёнку нудно было рисковать своей жизнью. Очень даже нужно Просто включи воображения
А почему мне нужно что-то там вообразить? Фотограф был вполне в состоянии доставить ребёнка до этого лагеря. Иного не сказано. Можно додумать что угодно вплоть до прохода через клетку с голодными львами и горящие джунгли. Или не позволяющую помочь религию. Но это всё будут наши придумки.[/quote]
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 11:51

и к сожалению. вариантов нет. Иначе не доходит. Иначе вызови полицию. спаси ребёнка от голода в стране где от голода умерло больше миллиона человек

во ещё фото
их делали другие фотографы и тоже почему то не спасли этих людейhttp://cdn.lightgalleries.net/4bd5ebf215047/images/new_1000_famine02-2.jpg

http://dislife.ru/upload/userfiles/2012 ... dbfe00.jpg

http://i1.ytimg.com/vi/rkOBTXz4hpk/maxresdefault.jpg

http://www.corbisimages.com/images/Corb ... 3cff0852c8

http://img.modernghana.com/thumb.aspx?i ... MwLzIwMTU=

и до бесконечности
tekinka007 писал(а):Там - это где? Я про последний пост про похороны. Они в пустыне что ли происходили?
Зачем в пустыне? например в Гарлеме...
tekinka007 писал(а):Фотограф был вполне в состоянии доставить ребёнка до этого лагеря.
мог. только в лагере еды всё равно не было....
Голод там был Не один голодающий ребёнок. а голод в стране
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Канарейка
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:07

Вот такая мысль возникла: если фотографа совесть загрызла, значит он знал, что было за что.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:19

Он был наркоманом.
а вот его предсмертная записка
«Я устал … без телефона … без денег на квартплату … на алименты … на отдачу долга … деньги!!! Меня преследуют ожившие воспоминания об убийствах и трупах и злости и боли … о голодных или раненных детях, о психопатах с оружием в руках, нередко они полицейские, о палачах.. Я ухожу, чтобы встретиться с Кеном, если повезет».

так что не похоже что из-за мук совести. Нет денег,+ слабая психика.
Для той работы которую он работал
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:20

Зачем в пустыне? например в Гарлеме...
Почему нужно догадываться, додумывать, предполагать?
Ты предполгаешь про Гарлем или уверена? А то может быть похороны были в центре Цюриха?

Я к тому, что ты частенько даёшь неполную информацию, а оставшееся из тебя нужно вытягивать наводящими или уточняющими вопросами. Ты специально так?

Ребёнок полз в лагерь, за ним крался стервятник. Не надо снимать с себя последнюю рубашку, отрезать от себя кусок мяса, сражаться со стаей голодных львов и проявлять прочий героизм. Можно было просто донести ребёнка до лагеря, куда он так стремился.

Кстати в комментариях к фото:
ребёнок полз 1 км в сторону лагеря...

У меня вопросы - откуда фотограф знал про этот 1 км? И куда ребёнок полз? Он что следил за ним весь этот километр? И ребёнок сказал, куда ему надо? Откуда фотографу известны такие подробности?
— поднять паруса!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:21

Вер, ну тогда я, например, или любой человек вообще могу подойти к горящему дому и начать фоткать, как люди рвутся из окон, как горят и как падают. Ну а че, я не спасатель, не пожарный. Постою, пофоткаю.
И обоснование любое. Люди должны знать, как нескоро у нас пожарная приезжает. Как плохо они спасают. Какая техника у них. Да вообще для истории я фоткаю. Вот такой пожар был у нас) Ужас, люди выпадали из окон. Фоткать буду, естественно, не абы как, постараюсь снять кадры покрасивше, фон подберу, ракурс. Потом отредактирую дома, чтобы поярче и потрагичнее было. Потом отправлю на выставку, впремию получу. ну а че, чем я хуже) а что с людьми в этом доме сделалось... ну откуда я-то знаю.)
karla писал(а):Иначе не доходит. Иначе вызови полицию. спаси ребёнка от голода в стране где от голода умерло больше миллиона человек
если бы он не сфоткал, вопросов к нему, чтос ребенком сделалось, как раз таки не возникло. А так сфоткал, создал информационный повод, так будь готов отвечать на вопросы. Не можешь ответить? а почему? ты же там был? ты же фоткал этого ребенка. Что случилось дальше-то? Это же ребенок, не зверек.
Он, кстати, долго ждал, когда гриф в кадре крылья раскроет, чтобы покрасивее было. Но не дождался, а жаль. Ведь так фото с голодающим ребенком была бы ещё информативнее, да?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:29

Можешь
а можешь рвануть
спасть людей в огонь
кстати ты уверена что рванёшь? я за себя не гарантирую

Но ты не профессиональный фотограф работающий в горячих точках. ты мимокрокодил У тебя есть куча выбора. спасать, фотографировать. просто пройти мимо. просто стоять глазеть.

а он там работал. Не пырился кайфа ради Работал.
Вот если спасатель вместо спасть будет фотки щёлкать будет другой разговор
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:35

Я тут написала что сама не знаю про себя полезу или нет
Соврала . Знаю. Не полезу. Полезу только если там будет моя дочь или мой муж ТТТ
все остальные могут быть уверены что я в огонь не полезу
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:37

Я уверена, что не рвану. Если только кто-то будет из задымлённого подъезда выходить, помогу выйти, отведу на свежий воздух, к врачам. В огонь не рвану, я боюсь его очень, это считай что фобия. Но и фоткать вот так не стану чужие страдания, фоткать именно из-за страданий. Просто потому что жизнь штука такая, мы легко можем оказаться и на той стороне, сами. Я не уверена, что мне будет приятно, если вдруг меня будут снимать в момент агонии, чтобы потом получить деньги и славу на моей смерти.
karla писал(а):Но ты не профессиональный фотограф работающий в горячих точках. ты мимокрокодил
ну так я сниму и моё фото купят в журналы) и стану профессионалом) Или сделаю своё портфолио из таких фото, устроюсь в журнал. И продолжу такие же съемки. Не имеет значения, Вер, профи или нет. Есть грань, после которой у тебя нет права делать свою работу так же, как ты делал её всё это время до.
karla писал(а):а он там работал. Не пырился кайфа ради Работал
Он там искал кадрики получше. Чтобы получить деньги и славу. он их получил. но вслед за этим пришло осознание. А психика.. Я уже говорила. Хуже, когда после всего отснятого человек спокойно спит и видит счастливые сны. Я бы такого за километр обходила бы.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:45

Летучая писал(а):ну так я сниму и моё фото купят в журналы) и стану профессионалом) Или сделаю своё портфолио из таких фото, устроюсь в журнал. И продолжу такие же съемки. Не имеет значения, Вер, профи или нет. Есть грань, после которой у тебя нет права делать свою работу так же, как ты делал её всё это время до.
ты правда считаешь что всё так просто?))
Летучая писал(а):Он там искал кадрики получше.
до там он ещё в куче место искал кадрики получше И каждое новое место было гаже предыдущего. Ты правда думаешь что вот такая работа это так просто как ты наверху написала?
Летучая писал(а):Чтобы получить деньги и славу
что бы получить деньги и славу есть занятия намного проще. легче и приятнее.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср янв 13, 2016 12:49

Я не писала, что просто) Я написала, что с помощью хорошо/удачно отснятого острого кадра можно попасть в профессионалы. Это действительно так. Но я так же могу снимать и для себя. Я так же не писала, что такая работа - это так просто. Не нужно переводить стрелки)

Чтобы получить деньги и славу, нет простых занятий. Но есть подлые и нет.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 13:18

Что-то я изменила своему принципу сначала искать информацию, потом обсуждать.

Вики даёт такую историю:
Родители сфотографированной девочки в тот момент были заняты разгрузкой самолёта с гуманитарной помощью и ненадолго оставили измождённого ребёнка одного; в это время поблизости от девочки сел стервятник. Чтобы оба, и ребёнок и стервятник, оказались в фокусе, Картер медленно приблизился к девочке, стараясь не спугнуть птицу, и сделал серию снимков с дистанции около 10 метров. После чего он прогнал стервятника.

Двое фотографов из Испании, Хосе Мария Луис Арензана и Луис Давилла, не зная о снимке Картера, сняли в этой местности похожие кадры. По их версии, это не составило особого труда, поскольку стервятники там довольно распространены, а дети настолько измождены голодом, что стоит им перестать двигаться, как их уже не отличить от трупа.
«Так что вы берёте телеобъектив и снимаете ребёнка на фоне стервятника. И хотя, в действительности, от одного до другого может быть 20 метров, на снимке будет казаться, что стервятник вот-вот начнёт клевать ребёнка».
И биография с подробным описанием истории снимка http://foto1uralsk.livejournal.com/220538.html

Короче, два разных вариант

Откуда взялось расстояние в километр, которое девочка преодолела ползком и точно знание, куда она пытается добраться - не понятно.

Я не знаю, полезу ли я в огонь или в ледяную воду. В воду сто процентов нет, я плаваю очень плохо. Но скорую, пожарную, спасателей точно вызову.
Снимать на мобилку пожар, попавшего в беду человека или животное считаю не этичным. И еще никогда не понимала зевак, которые собираются посмотреть на то, как полыхает дом, на то, как растаскивают аварию или грузят пострадавших в скорую.
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Сообщение » Ср янв 13, 2016 13:43

Чтобы получить деньги и славу, нет простых занятий. Но есть подлые и нет.
И работы есть благородные с первого взгляда и нет.
Профессия "Фотограф" тоже бывает неблагородной работой, когда приходится снимать смерть и трагедию. Но это работа. И снимать приходится. И если ты взялся за нее, будь добр исполнять. Переживай, пей потом водку, но работай. Не можешь, вали цветы разводить.
И таких работ ещё до кучи. И кто-то их делает.
Лен, с твой точки зрения, люди которые, например, смертный приговор исполняют, вообще кто?
Не всегда в жизни получается жить красиво и правильно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Ответить