Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: Sinica, karla

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Re: Украина!

Сообщение » Вт июл 15, 2014 10:18

10 литров - это нормально))))) Как только, так сразу) надо только дождаться повода подходящего.
Чтобы всё быстрее закончилось и в лучшем виде)) за это точно можно)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:07

Guga писал(а): ох уж не люблю я некрасивые фейки! если это фейк. как-то на душе не ладно от такого и от того фейка о распятии, яко бы.
а если провокация - то ради чего? с какой целью. млин.
Цель более-менее понятна. Запустить вот такой некрасивый фейк и желательно не один. Совсем примитивные люди может быть поверят. Те, кто по умнее поймут: перебор. И автоматически начнут думать, что все остальное, что пишут российские СМИ, тоже неправда. Так можно дойти до мысли, там у вас действительно АТО и стреляют только "террористы". Подобные фейки - часть информационной войны. И на мой взгляд это удар с той стороны.
Не знаю, понятно получилось?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Guga
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1086 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:19

да-да, понятно.
я о том фейке, что Лена выкладывала. я ж его вчера, у подружки, по росс.тв каналу посмотрела. по РТР вроде бы. а затем, еще вечером по Интеру как раз (наши сми), показывали и "удивлялись", ах как же это до какой степени заврались российские сми.

а фейк с той инфой об "украинском сафари" на несерьезной страничке фб нашла. вот, в тему фейков выложила, так сказать.

вот, что любопытно. со страницы реального приверженца и тп, патриота:
"Ігор Мосійчук
Увага! Друзі як ніколи саме зараз необхідно 100 бронежеллетів для добровольців спецбатальйону "Азов" які вже завтра о 12.00 відбудуть на фронт в зону АТО. Вартість 100 бронежелетів складає 210 000 гривен. Шановні друзі з питання придбання цих бронежилетів звертатись особисто до мене за тел. 067 113 12 89"

все еще и опять и снова - побираются на бронежилеты. хм. то есть, вот как есть. не фейк же, в самом деле?
если поставить акценты, скажем:
"Внимание! друзья, как никогда именно сейчас нужно 100 бронежилетов для добровольцев спец.батальона Азов, которые уже завтра отправятся в зону АТО". цена - .. звонить туда-то.
специальный батальон, но все еще и по-прежнему нужны бронежилеты :sh_ok:
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:23

Guga писал(а):я ж его вчера, у подружки, по росс.тв каналу посмотрела. по РТР вроде бы
на видео вроде Первый.

Zizi
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:25

Удивляет желание Хитман "подколоть", задеть человека, чьи эмоции вызваны войной, которая идёт там, рядом с этим человеком.
Эта война является "игрой" лишь для сильных мира сего, для тех, кто на 100% уверен, что их семьи - в безопасности, что при любом раскладе и они сами будут жить-поживать в сытости и со всеми удобствами.

О моём спокойствии: это спокойствие внешнее.
Какой ценой оно даётся - моё личное дело. Если кто-то может оказаться в таких обстоятельствах - отвечу в "личку".
2-го мая и я не смогла рассказать спокойно о том, что произошло.
Да и нужно ли в таких случаях сдерживать эмоции?
Их (эмоции) нужно выплеснуть и ради себя (иначе будет совсем плохо) и ради того, чтобы люди, которые читают посты о всяких ужасах, тоже почувствовали и горе, и гнев, и страх - на то они и люди ведь, чтобы не смотреть на убийства так, как будто это происходит в фильме.

Есть такое выражение: "Бьют и плакать не велят".

Юля, если Вы действительно считаете, что среди обстрелов можно и нужно оставаться спокойными, то хотя бы посоветуйте - КАК?
И вполне возможно, что в реальной жизни Guga старается сохранять спокойствие и ради себя, и ради своих близких, а эмоции выплёскивает здесь, на форуме.
Как я, находясь в пока ещё мирном городе, могу упрекать её за то, что она пишет иногда не связно и не выражает преданности киевскому правительству?!

Выражаю соболезнование россиянам по поводу несчастного случая в московском метро.
Искренне надеюсь, что хотя бы на этом форуме это событие не сделают объектом для насмешек.
Если же хочется позлорадствовать - "censor.net - это туда!" (ну, считайте, что вставлена картинка с указующей вдаль рукой).

Про фейк насчёт казни ребёнка: я на "Проконях" давала совет, как определить, был такой факт или нет. Если в укр. СМИ скажут, что да, факт был, но ребёнок "самоубился", значит, факт был ("сами себя сожгли", "кондиционер взорвался" и т.п.).

прокатчица

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:35

Летучая писал(а):
Guga писал(а):я ж его вчера, у подружки, по росс.тв каналу посмотрела. по РТР вроде бы
на видео вроде Первый.
По Первому было. В воскресном выпуске.
Хотя если одесские кадры не видеть, то тоже скажешь перебор - это правильно кто-то в комментариях отметил.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:38

Guga писал(а):да-да, понятно.
я о том фейке, что Лена выкладывала. я ж его вчера, у подружки, по росс.тв каналу посмотрела. по РТР вроде бы. а затем, еще вечером по Интеру как раз (наши сми), показывали и "удивлялись", ах как же это до какой степени заврались российские сми.
Guga, наши СМИ… они на мой взгляд тоже не вполне без греха. Есть такая штука - рейтинг. Чтобы рейтинг был высоким, надо периодически делать вбросы. Например, показывать вот такие фейки. Я очень уважаю профессию журналиста, но именно вот за эту страсть к сенсациям, порой нездоровым, журналистов и называют "второй древнейшей профессией". Разные бывают журналисты. Кто-то отдает жизнь чтобы показать правду как она есть, а кто-то гоняется исключительно за сенсациями и рейтингом. Запретить это невозможно.
В целом наши СМИ, я считаю, достаточно умеренны, но иногда всякое проскакивает.
Про фейк насчёт казни ребёнка: я на "Проконях" давала совет, как определить, был такой факт или нет. Если в укр. СМИ скажут, что да, факт был, но ребёнок "самоубился", значит, факт был ("сами себя сожгли", "кондиционер взорвался" и т.п.).
Zizi, да, хороший способ.)))
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:39

Прокатчица, так вот это-то и смутило. Первый канал, он, конечно, не из числа тех, которым можно прям доверять и уважать. Но это-то совсем уже перебор по всем статьям. Зачем?
Рейтинг? Первый канал по-моему в раскрутке не нуждается. тем более такой гадкой ценой.
Последний раз редактировалось Летучая Вт июл 15, 2014 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:40

Zizi писал(а):Удивляет желание Хитман "подколоть", задеть человека, чьи эмоции вызваны войной, которая идёт там, рядом с этим человеком.
не-не, Свет, тут не это, позволю себе прокомментировать. я про "желание подколоть" и "человека, у которого эмоции, связанные с военными действиями" - не это.
имхо. тут шота другое)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:46

Летучая писал(а): Рейтинг? Первый канал по-моему в раскрутке не нуждается. тем более такой гадкой ценой.
У меня нет другого объяснения. Представь, что у тебя есть возможность задать вопрос насчет этого сюжета у журналистов с Первого. А они сделают на тебя большие глаза: "Причем тут мы? Вот, женщина же рассказывает! Живой свидетель! А мы за что купили - за то продаем!"
В общем, вопрос зачем это показали по Первому, действительно интересный.

прокатчица

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:47

Летучая писал(а):Рейтинг? Первый канал по-моему в раскрутке не нуждается. тем более такой гадкой ценой.
Причём это в обзоре за неделю. А меня реально затрясло, примерно как от Одессы. Дело в том, что полностью исключить такую мерзость как невероятную невозможно.

Хитман откровенно сказала, что развлекается. Объект развлечения - человек, находящийся в прифронтовой полосе. Случай, когда ожидание войны страшнее самой войны. Бог ей судья.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:49

Желание тут очень простое: сделать больно другому человеку.
Кому?
Тому, кто находится в самом тяжёлом положении, у которого эмоции бьют через край.
Если бы война сейчас шла у нас в Одессе, "подкалывали" бы меня.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:49

эмм, дело все в рейтинге? хм. однакко.

у нас тут есть хорошая поговорка, укр. "Що занадто - то не здраво" = что через чур - не есть хорошо\здравым чем-то.

я вот тоже удивилась росс.тв. то есть, это выглядело очень примитивно, не хорошо. с таким вот сообщением в том видео.

о! прочитав и тут же вспомнив совет Zizi.
это да - она верно подсказала.
а я вот про что. получается, вчера ведь Интер как раз тоже "оборал" российские сми на этот счет. приплюсовав что-то типа, бандеровца же не фашисты или шота там такое, чуть позже в программе.

хто его знает, какая была цель этого фейка. (хахаха, сразу сравниваю мои "умственные изыскания" с предводителями военными по АТО - когда они точно так же пишут, типа "это был план", "это был разработанный план" и тп :-): )

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:51

Zizi писал(а):Желание тут очень простое: сделать больно другому человеку.
Кому?
Тому, кто находится в самом тяжёлом положении, у которого эмоции бьют через край.
Если бы война сейчас шла у нас в Одессе, "подкалывали" бы меня.

эмм. девочки (я в целом, ко всем). я "копаю глубже". ну, только прощу не подумайте, шо я сильно вумная))). (=умная :-): )

эмм-2. просто в отношении Одессы, да, там были крайне примитивные и крайне недоразвитые эмоции-низменная радость. а именно, "поджарили колорадов". то да. и то - местные, "патриоты У.", настоящие граждане короче.

п.с. однако, все-все ваши мнения лично для меня ценны. и очень.
Последний раз редактировалось Guga Вт июл 15, 2014 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:52

прокатчица писал(а):полностью исключить такую мерзость как невероятную невозможно
И это так.
Binom писал(а):В общем, вопрос зачем это показали по Первому, действительно интересный
Да, отговорка "За что купили" будет понятна где-нибудь в жёлтой прессе.
По идее за данную провокацию должны бы уголовное дело против дирекции новостных программ возбудить. Чтобы не заигрывались впредь.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 11:58

Откопала потрясающие вчерашние новости: в Киеве патриоты протестовали несколько часов перед посольством Франции - требовали не продавать России вертолётоносцы "Мистрали". Правда, машины не переворачивали, покрышки не жгли, зелёнкой не швырялись, но тарарам устроили изрядный.
И закидали страницу Меркель в "Фейсбуке" (если не путаю, я в этих соцсетях не разбираюсь) высказываниями: "Спасибо, фрау Риббентроп" - из-за встречи её с Путиным в Бразилии.

Что смешно: когда Россия пожаловалась в Совбез ООН насчёт нападения на росс.посольство и консульства, то Франция была среди стран, заблокировавших решение о вынесении хотя бы порицания Украине.
Уже и Олланд - нехорошее слово.
Жаль, что ребятам никто зелёнки не поднёс и яиц (куриных).
Вот такое поздравление Франции на их нац. праздник 14-е июля - День взятия Бастилии.
Наверное, французы сначала подумали, что толпа идёт их поздравлять.

Остроумцы пишут, что, если Украина осуждает пакт Молотова - Риббентропа, то должна вернуть территории, доставшиеся СССР по этому договору - "положь на место!", как говорится.
Последний раз редактировалось Zizi Вт июл 15, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:00

Guga писал(а):эмм, дело все в рейтинге? хм. однакко.
Это первое, что приходит в голову. Могу нафантазировать и более замысловатые варианты, типа того, что агент вашей киевской хунты пробрался на российское телевидение ))), но все-таки мне кажется, что не надо плодить лишние сущности. Даже в телеруководстве могут оказаться не "агенты", а просто не слишком умные люди.
С тем, что вероятность того, что это может быть правдой не исключена на 100% - согласна. Но если нет уверенности если не в 100% достоверности факта, а хотя бы его правдоподобности, то не надо этот факт никак использовать, то есть делать из него практические выводы, транслировать, тиражировать и так далее.
эмм. девочки (я в целом, ко всем). я "копаю глубже". ну, только прощу не подумайте, шо я сильно вумная))). (=умная :-): )
Я обещала никого публично не анализировать без его личной просьбы. Потому и молчу. )))

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24999 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:02

Guga писал(а):
karla писал(а):Это фейк.
Ему уже несколько дней. вообще на мой взгляд провокация. Сделать липовый вброс и отвлечь внимание от градов которые мирные кварталы полосуют
Вера, сорри, тут про грады чьи? а то что-то не дошла мысль с утра сонного))
От тех которыми украинская армия восток Украины полирует. А так Ира уже раскрыла тайну такого фейка))

Мне кажется первый просто облажался. И такое бывает. Но знать не могу конечно

Про Хитман...
Я уже спрашивала, банить? просто сама я могу быть пристрастная в этом вопросе)) поэтому и спрашиваю.
Но Юлина манера подкалывать тех кому не до того, меня сильно напрягает. Хотя при личной беседе Юля вполне приятная и разумная дама. Во всяком случае кажется такой...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:02

Девять стран Евросоюза, в том числе Франция, Германия, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия, выразили готовность заблокировать введение экономических санкций против России на саммите 16 июля 2014 года
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/262659-devyat ... tiv-rossii

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:03

[quote="Binom" Я обещала никого публично не анализировать без его личной просьбы. Потому и молчу. )))[/quote]
о! это предложение? :-):
начнем-с? я - за анализ меня.

Zizi
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:05

Не банить!!!
Юля будет для нас примером, куда может соскользнуть приятный интеллигентный человек.
Возможно, у неё есть для этого уважительная причина.

Кроме того, для нас полезно знать, как могут восприниматься наши переживания со стороны.
И, если придётся столкнуться с таким в реальной жизни, то уже не будет так больно - ибо есть закалка.
Пусть спарринг-партнёр остаётся с нами!
Последний раз редактировалось Zizi Вт июл 15, 2014 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Guga
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:07

karla писал(а): Но Юлина манера подкалывать тех кому не до того, меня сильно напрягает.
ах, таки есть манера? аа
karla писал(а): Про Хитман...
Я уже спрашивала, банить?.
а пусть сама Юля ответит :-): банить ее здесь? или не банить? :smu:sche_nie:

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:09

Binom писал(а):Но если нет уверенности если не в 100% достоверности факта, а хотя бы его правдоподобности, то не надо этот факт никак использовать, то есть делать из него практические выводы, транслировать, тиражировать и так далее
Я думаю, здесь с этим согласны практически все.) И все здесь присутстующие - далеко не профессиональные журналисты федерального канала.
Почему мне такая версия, что там просто внезапно оказались дураки, которые пропустили эту новость в эфир, кажется совершенно неправдоподобной.
karla писал(а):Мне кажется первый просто облажался
ну слишком толсто это, чтобы на этом облажаться, ИМХО. Надо же понимать, что выпуск подобной инфы в эфир, тем более в эфир такого канала вызовет нехилый резонанс (что и произошло). А следовательно, перед выпуском надо проверить и дать 100% гарантию, что не фейк. Тем более, в данном случае это довольно легко сделать. Опросить других жителей Славянска.
Это по-моему азы журналисткой работы. Чему учат в вузе их.
Таким образом, получается, что выпуск был сделан сознательно.
Guga писал(а):а пусть сама Юля ответит
Дык она ж ушла) Не опять, а снова)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 24999 раз

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:11

Лен, мне кажется, я не работала на ТВ, но мне кажется что поток информационный идёт очень бурно. Опросить кого то там и где то там не реально. Проверить через своих корреспондентов - время нужно. А тут жаренный факт, возможно пришёл из достоверного источника и кинули в эфир. И упс. Но опять же мне так кажется,
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

прокатчица

Сообщение » Вт июл 15, 2014 12:14

В чьих руках Первый канал?

Ответить