прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25246 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пт авг 31, 2012 21:23

я отписалась от той темы. Скучно стало
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5321 раз

Сообщение » Пт авг 31, 2012 22:14

Aisling, ну вы сравнили. Конные переходы, т.е. то, подо что эта порода и заточена, с попыткой пропихнуть этих лошадей в детские конкура/выездку. По-моему, там еще никто не сказал, что на вятке нельзя ездить по лесам-степям. Если просто кататься.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт авг 31, 2012 22:22

Я в той теме несколько раз порывалась написать, но постоянно что-то мешало отправить. А потом умные люди и без меня высказали мысль, что только местными породами можно обеспечить массовый кс, без которого мы всегда будем где-то позади.
В советской зоотехнии был такой замечательный термин - "районирование пород". Мало того, что местная порода при закупке будет дешевле, чем импортный купленный коник, она еще и заточена под местные реалии, поэтому в обслуживании будет так же дешева.
Мое мнение: пусть на буденновцах, дончаках, терцах на Олимпиаду не поедешь, но перворазрядников, а возможно даже кмс-ов на них вполне можно делать. А потом для лучших из них закупать лошадей более высокого класса.

Оль, ну, пока на форумах пишут, вятку так или иначе уже приспособили для местного спорта. По мне так лучше вятка под боком, чем уэльский пони под Питером )))
Это как с автомобилем - самый лучший - это новый, а лошадь та, которую можно себе без напрягов позволить.
Я не обижаюсь. Я делаю выводы.
"Послушайте, Борзый Самовар, или как Вас там, Чайник." (с) Гордость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пт авг 31, 2012 23:34

Чайник, а по мне лучше дончак/терец/будень под боком.)))) Если мы именно о спорте. А местные породы великолепно подошли бы для тех же конных походов, которых, кстати, в том же Союзе тоже было предостаточно. И именно потому, что местные породы именно под местные условия заточены, это ты правильно заметила. Но, блин, ты представляешь, сколько надо напрягаться, чтобы маршрут проложить?
И вот, кстати, опять в той теме все скатилось на вяток. Прям таки, ценнейшая порода мира. Вымирающие дончаки, буденновцы, терцы почему-то никого не интересуют. Хотя Цхети, скажем, и в Олимпиаде участвовал. Вот насчет Рейса не помню, но точно международный уровень.

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб сен 01, 2012 23:35

не знаю, сколько надо, чтобы маршрут проложить. хотя в архызе мы радиальные почти сходу прокладывали. на одном только накануне спилили нападавшие на тропу деревья.
По мне тоже лучше что-нибудь рослое и мощное. Или как моя мечта - араб. А детям катаццо вятки вполне пойдут. Наткнулась на статью 2003-го года, там написано, что дети успешно на вятках катали третий разряд конкур. вай нот? Я что-то сильно сомневаюсь, чтобы в условиях той же Удмуртии могли массово и дешево процветать уэльские пони. Хотя, потенциально они в спорт лучше.
Пойду читать продолжение банкета ))))

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс сен 02, 2012 10:52

Валь, выехать на тропу и срубить пару бревен, это ни о чем по сравнению с регистрацией нужного маршрута, его согласованием в администрации, ПСС, с собственником земли и еще черт знает чем. Надо бы у Матузова спросить. Хотя любой маршрут сначала проходится ножками и только потом проезжается на лошадях.
Да и радиальные маршруты - это, по сути, простые выезды в поля. А многодневные? Вот у вас на Кавказе был один маршрутик. Помню, потому что озадачилась тогда, а куда девают лошадей в конце маршрута. Он шел из какого-то закавказского города через горы к морю. Оттуда группа улетала на самолете. Ты действительно думаешь, что в таких маршрутах после зимы достаточно будет просто пару бревен срубить и всего делов? Даже если он уже зарегистрирован и несколько лет как работает?
Ну да, мы тоже на бэпешках третий сдавали. Правда, детьми мы были весьма относительно. 14-15-летние лбы. На большую лошадь сажают с 12. Большая лошадь - это от 150. А вот с семи до двенадцати - пони. На больших лошадях детями будет просто неудобно. Извини, ноги до боков тупо не достанут. Ну, те же буржуи, они ж, наверное, совсем тупые, как и думает Летучка. Хули они поней понавыводили, когда у них навалом лошадей ростом 150-160.
Кстати, вспомни, что Лиза из Италии писала. У них к пони вообще с трех лет допускают. ЧистА рядом постоять, лашатку покормить. Максимум шажком в поводу пару десятков метров прокатиться. А до семи инструктор рядом с той пони бегает.
Наглый Чайник писал(а):Я что-то сильно сомневаюсь, чтобы в условиях той же Удмуртии могли массово и дешево процветать уэльские пони.
Гы. Ахалтекинцы и арабы в Канаде живут и в ус не дуют, только обрастают, как медведи, А уэльсцы в Удмуртии всенепременно сдохнут. :-) Не, если их кормить гнилой соломой и картошкой килограммами, то сдохнут, даже не сомневайся. Или именно это и является достоинством вятки? Жрать гниль и кухонные отходы и не сдыхать?

Наглый Чайник
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2012 12:26

Про маршруты я вообще не специалист, просто написала о том, с чем столкнулась. Поэтому и подчеркнула, что маршруты были радиальные. Т.е. к настоящим походам я отношения не имею.

Оль, я не беру гипотетическую ситуацию "выживет ли уэлец в Удмуртии" и подразумевала вовсе не климатические условия. Ведь под Питером уэльцы прекрасно живут. Я об экономической стороне вопроса. Чтобы уэлец начал выживать в том же Ижевске, его туда надо купить. Причем далеко не одного.
От всей души желаю, чтобы в каждом прокате РФ была возможность детям выдать верхового пони. Но для этого в первую очередь должен начать развиваться массовый КС. И этим уже должно заниматься государство. Потому что маловероятно, что по всей стране вдруг одновременно появятся спонсоры-энтузиасты вроде нашего "Босфора", благодаря которому у нас есть КСК "Бештау".

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс сен 02, 2012 13:08

Валь, Джон уже писала, что в капиталоемких видах спорта пирамида "массовый спорт - спорт больших достижений" не работает, увы. Что и доказывает сегодняшняя ситуация по сравнению с Союзом. Верхом стало ездать куда больше народа, а выхлоп ноль целых, хрен десятых.
А что касается спонсоров, так, помнится, в Башкирии отгрохали комплекс, куда там вашему "Бештау"))). Кстати, об этом комплексе тоже почему-то всегда забывают, когда начинают сравнивать прокатные российские конюшни с элитными забугорными.)))
Так что, учитывая, что массовость тут ни при чем, спонсоры по всей стране не особо и нужны. И спихивать все на государство... Ну, извини, по-детски это.
Тем более, что в теме "спасения пород" куча детей на вятках ситуацию не исправит. В пользу вятки только один аргумент "она дешевая". Ну-ну. В Удмуртии, может, и дешевая (хотя хорошее дешевым не бывает), да только "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". А тем же питерцам дешевле в Финляндию за уэльсцем съездить, а в Башкирии на своих башкиров посадить, у вас купить лошадей на Терском, Ставропольском заводе. Тина правильно заметила, что вяткоподобных б/п и под Питером пруд пруди, нафига куда-то переться, деньги тратить? Привозить вятку под Питер и там разводить? Так она по цене вровень с тем же уэльсцем встанет, а спрос будет ниже. Лучше уж один раз вложиться и завезти табунок уэльсцев. Вот, собстно, потому и возникла сегодняшняя ситуация с вымиранием. Потому что все перешло на экономические, а не идейные рельсы. И государство тоже теперь не желает деньги на ветер выкидывать.
Правильно Эсперанта написала, чтоб народ начал лошадь покупать, надо, чтобы эта лошадь была "вау, круто". Ну, или чтобы она превосходила уже использующиеся породы. Прыгала, так Гран-При, бегала, так Большой Приз очков так на 80, в драйвинге чтобы легко и непринужденно обходила англо-кливлендские помеси, в пробегах уделывала арабов. Вот тогда за ней и из-за бугра понаедут, с руками отрывать начнут, ее разведение станет выгодным и вы не будете знать, куда от вяток деваться.))) Где хоть одно из перечисленных качеств у вятки?
И при этом характерная тенденция "а вот государство должно...", а мы сами ровно на жопе посидим у монитора, поноем как все плохо в сраной Рашке. Тебе напомнить, кто в Белоруссии пробеги начал организовывать (подозреваю, чтобы Вальса к делу приткнуть))) )? Точно не батька. А не помнишь, случаем, кто там развлекается организацией спортивного ориентирования и треками?))) Тож, вроде, не Лукашенко. А чем не сфера для вятки?
А кто в России основал направление вестерна и соревнования организовывает? Неужто Путин? :sh_ok: :-) Заметь, с нуля организовали. И народ уже начал покупать более подходящие под вестерн, нежели полутяжеловозы, породы. Ага, тех самых аппалуз с квотерами.
Да можно, можно из вятки сделать русского верхового пони. Это тот же путь, которым пошли при создании европейских пони. Да, надо будет приливать ЧК и арабов (мож, и тех же уэльсцев), да, это уже будет не самобытная аборигенная порода, но это будет спортивный пони. (И заметь, при переориентировании ганноверов, голштинов, ольденбургов и т.п. никто не рвал волосы на жопе, что теряется уникальный старый генофонд.) Но это ж, блин, надо ра-бо-тать. Не один год, мягко говоря. Куда проще выдернуть арканом лошадь из табуна и орать, что она круче всех, ей просто злобные мальтийцы дороги не дают, а кто с этим постулатом не согласен, тот идиот. :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:02

Ольга, вот об этом я и писала на предыдущей странице:
tekinka007 писал(а):Так что чтобы получить детскую лошадь, вятку нужно лет 20 где-то, как минимум, разводить, ориентируясь на эти критерии и безусловно без прилития другой породы не обойдётся. Да, вятка изменится. Но в другом случае она пропадёт, поскольку в нынешнем виде она особо никому не нужна. Даже не так. Её особо никуда не пропихивают. Может это идеальная лошадь для туризма? Но никаких попыток это узнать не делается. И это не одна-две-пять голов, а просто таки испытания породы и отбор лучших из них в воспроизводство.
И в теме там я тоже удивлялась - чего все так на государство надеются? Кстати, из бюджета вполне можно стрясти денег, и Елена Басалаева на Эквиросе не раз об этом рассказывала - как программу составить, чтобы денег дали, к кому и когда обращатся, это ж не сложно. Но для этого ж напрягаться надо. А этого никто не хочет, хочется, чтобы всё само и сразу, только в таком случае ещё куча народу будет обсуждать недостатки, как всё плохо сделано, сколько при этом разворовали. В общем, в любом случае всё плохо, государство плохое.
Знаю, не раз подобное видела.
Ну вот почему у нас так? :-(
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:31

а как вам тема про кормление лошадей картошкой "для разнообразия"?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:38

а там хорошо? я в самом начале заглянула и больше не заходила
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:39

karla писал(а):а там хорошо? я в самом начале заглянула и больше не заходила
Я там согласна с Капом =_+

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:40

охуеть:sh_ok: в смысле пошла читать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:41

karla писал(а):охуеть:sh_ok: в смысле пошла читать
Оттуда
ООО!!!
Давай в меня тапками)))
Я на картофеле экономлю!!!
У меня любые корма в два раза дороже стоят)) или в два с половиной, если вес упаковки меньше 25 кг)) Только все, что привезу - уйдет соседской корове,тк моя зверь по жизни есть только СЫРУЮ морковь и картошку... Овес только в "сыром" виде (потому и не получает его, только в виде лакомства). В него нельзя затолкнуть большинство кормов, что Вы предлагаете. Конечно можно поставить его на одно сено - пусть давиться! Пусть из-за нехватки витаминов себя гробит.
Вы будете меня оскорблять и подстебывать? - да ради Бога, буду знать что Вы не профи в лошадином деле. Пишите только с гордыней.
Да, мой конь исключение, видимо по этому он ко мне и попал. Но Вам, ни кто не дал права, обвинять меня и мою Родину

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:45

tekinka007 писал(а):Ну вот почему у нас так?
Я так понимаю, остатки Советского Союза. Когда, типа, государство все поддерживало и все давало "бесплатно". Только вот сейчас позиция "я никому ничего не должна". Да ради Бога. Только вот ты никому ничего не должна и тебе тоже никто ничего не должен. Палка-то о двух концах. Сколько сейчас налоги в России? В процентах. И сколько процентов реально платят?
Союз поддерживал спорт? Да, поддерживал. Только вот... 80% заработанного тобой забирало государство. И ты этому государству, таки, был должен. Ну там, как минимум, ребенка родить (про налог на бездетность кто-нить еще помнит?), дерево посадить, честь страны на Олимпиаде защитить. Но и Союз тебе тоже был должен. Бесплатную спортсекцию, кружок, образование и т.п. Все кругом были друг другу должны.
В Америке, кстати, очень низкие налоги. Вот только, насколько мне известно, спорт в Америке государством НЕ финансируется. Хочешь на лошадке кататься? Да не вопрос. Покупай/арендуй/иди в прокат. За свои деньги. Хочешь чего-то большего? Ноу проблем. Любой каприз за ваши деньги. Хочешь на Олимпиаду, но нет денег на лошадь и хорошего тренера? Напрягись, найди себе спонсора. "Сама, сама, сама"(с) Вон, Джон писала, что флоридские крэкер вымирает. И чо? Спасает его государство? Чичас. Его спасают энтузиасты. За свои деньги.
В Швеции поддерживают отечественные породы? Гыгы. Налоги 60%. В Германии 40. Про Финляндию просто не знаю. По сути лошадники, содержащие отечественные породы, сами же их содержание и поощряют. Ну, вернет государство в качестве поощрения 5% от уплаченных шведом 60. Считайте, что швед заплатил не 60, а только 55% налогов. Не напряжно для государства.
У нас же считают, что налоги должны быть как в Америке, а должно государство всем как в Швеции.
Попробуйте откладывать разницу между шведскими и российскими налогами. Что-то мне кажется, что на вятку у вас хватит. А то и не на одну. :-)

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс сен 02, 2012 19:58

OlgaN писал(а):В Америке, кстати, очень низкие налоги
Да ладно. Там же до 35%. а у нас 12 всего

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вс сен 02, 2012 20:12

Ну, дык тем более. Что в таком случае и кому должно российское государство?
В Америке и впрямь низкие. По сравнению с прочими буржуйскими странами. Еще, вроде, в Австралии тоже небольшие.
Я честно не знала, сколько процентов налоги в России. То есть разница между Швецией и Россией 48%? Ну, конкретные цифры посчитайте сами. На сколько вяток вам хватит.))))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 20:16

Rovena писал(а):
karla писал(а):охуеть:sh_ok: в смысле пошла читать
Оттуда
ООО!!!
Давай в меня тапками)))
Я на картофеле экономлю!!!
У меня любые корма в два раза дороже стоят)) или в два с половиной, если вес упаковки меньше 25 кг)) Только все, что привезу - уйдет соседской корове,тк моя зверь по жизни есть только СЫРУЮ морковь и картошку... Овес только в "сыром" виде (потому и не получает его, только в виде лакомства). В него нельзя затолкнуть большинство кормов, что Вы предлагаете. Конечно можно поставить его на одно сено - пусть давиться! Пусть из-за нехватки витаминов себя гробит.
Вы будете меня оскорблять и подстебывать? - да ради Бога, буду знать что Вы не профи в лошадином деле. Пишите только с гордыней.
Да, мой конь исключение, видимо по этому он ко мне и попал. Но Вам, ни кто не дал права, обвинять меня и мою Родину
да вот ещё где Гёте нервно курить в коридоре
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс сен 02, 2012 22:14

почитала про картофель.
Интересно вот лошадки так прямо и требуют разнообразия от своих хозяев? типа что ужин не разнообразный, жрать не буду.
меня с тех пор как лошадь из пыли и влажности завелась. вообще на эксперименты не тянет. Тут вся в сомнения впала а стоит ли давать лошадке грушу? а на фига? ей и без груши живётся нормально. а дам вдруг перестанет житься... так мучаюсь этой мыслью
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Вс сен 02, 2012 22:57

karla писал(а):почитала про картофель.
Интересно вот лошадки так прямо и требуют разнообразия от своих хозяев? типа что ужин не разнообразный, жрать не буду.
Да вот меня это больше всего раздражает. Кому нужно это разнообразие? Имхо, кроме мужчин, никому :D Животным, если корм сбалансирован, никакого разнообразия не нужно.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн сен 03, 2012 08:27

Не, не мужчинам. Людям.))) Когда-то очень давно уже натыкалась на статью на тему разнообразия в пище. Если мне склероз не изменяет, то, там было что-то типа "у человека чувствительность вкусовых рецепторов повышенная, поэтому ему приедается однообразная пища, а у животных пониженная, поэтому они прекрасно изо дня в день могут есть один и тот же корм". И в пример как раз лошади приводились. Мол, вот, едят ежедневно овес, причем с аппетитом. Ну, тогда еще сухих кормов для животных не было. Иначе наверняка бы про собак и кошек вспомнили бы.

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн сен 03, 2012 08:43

OlgaN писал(а):Не, не мужчинам. Людям.))) Когда-то очень давно уже натыкалась на статью на тему разнообразия в пище. Если мне склероз не изменяет, то, там было что-то типа "у человека чувствительность вкусовых рецепторов повышенная, поэтому ему приедается однообразная пища, а у животных пониженная, поэтому они прекрасно изо дня в день могут есть один и тот же корм". И в пример как раз лошади приводились. Мол, вот, едят ежедневно овес, причем с аппетитом. Ну, тогда еще сухих кормов для животных не было. Иначе наверняка бы про собак и кошек вспомнили бы.
Да я шучу. Просто я в еде неприхотливая, могу одно и то же есть очень долго. А и папа мой, и муж у меня постоянно капризничают (папа сильнее, муж не так, чтобы очень) - "сколько можно есть одно и то же!!!" :-)

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6468 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 03, 2012 09:30

Лен, а почему 12%? У нас есть разные налоги. Налог на зарплату один, на прибыль - другой. Я в голове особо не держу. Но в ряде случаев он 30%. Мы тут когда думали, на какой территории фиброскан размещать вникли. Получилось, что лучше не работать. Если на территории университета, то университету 30%, плюс государству и т.д. Мне кажется, если не путаю, что, если прибыль с коммерческой деятельности на зарплату, то 30%. А, если на прибыль туалетную бумагу закупать, то не платишь. Типа накладные расходы
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7814 раз
Контакты:

Сообщение » Пн сен 03, 2012 10:21

Физ.лица - не наю, а вот юр.лица платят до хрена, там налогов очень много
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Rovena
СупЁр адекват

Сообщение » Пн сен 03, 2012 10:44

Smile писал(а):Лен, а почему 12%? У нас есть разные налоги. Налог на зарплату один, на прибыль - другой.
Мне казалось, мы именно налог физ лиц имеем в виду, не?

Ответить