Так ребенку же нравится ВЕ, судя по всему.karla писал(а):кстати да. что имеет ввиду ТС там прозрачно. Она сама об этом говорит. Но с Ровеной не согласна)) им не прокат надо менять, а отстать от ребёнка в с ВЕ вообще))
прокони пали? Певец поет и танцует
Автор
- СупЁр адекват
-
Re: прокони пали?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Сменить прокат - так надо знать, где будут лошади, которые если начинают козявиться, их работают берейторы.
Нет)Rovena писал(а):Это что, правильный подход к обучению ВЕ
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- karla
- ВдохновениЁ
-
только судя по словам матери. и потмоу что ребёнок говорит маме. а такой маме что ещё скажешь?Rovena писал(а):Так ребенку же нравится ВЕ, судя по всему.karla писал(а):кстати да. что имеет ввиду ТС там прозрачно. Она сама об этом говорит. Но с Ровеной не согласна)) им не прокат надо менять, а отстать от ребёнка в с ВЕ вообще))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну в общем, я исхожу из предпосылки, что ВЕ ребенку пок еще нравится. Но такая мама, конечно, все желание заниматься может отбить на корнеkarla писал(а):только судя по словам матери. и потмоу что ребёнок говорит маме. а такой маме что ещё скажешь?Rovena писал(а):Так ребенку же нравится ВЕ, судя по всему.karla писал(а):кстати да. что имеет ввиду ТС там прозрачно. Она сама об этом говорит. Но с Ровеной не согласна)) им не прокат надо менять, а отстать от ребёнка в с ВЕ вообще))

- karla
- ВдохновениЁ
-
Да, тут я, разумеется, согласна. Это бывает в случае, когда человек подсознательно уже имеет сложившуюся точку зрения, и ему достаточно услышать ее подтверждение, чтобы остановиться на ней окончательно. И те, кто ее подтверждает - друзья навеки. Кто опровергает или говорит что-то иное - ну, разумеется, "поверхностны", "неопытны", если не глупы.Binom писал(а):С одной стороны ТС "просто спросил" безо всякого подтекста. Но почему он тогда так отреагировал на твой ответ? А вот с Кэпом наоборот был очень любезен. То есть какие-то ответы явно нравились, а какие-то нет. Почему? В каких случаях это бывает?

По новой теме -

Последний раз редактировалось Пикап Чт фев 27, 2014 17:40, всего редактировалось 1 раз.
стрелец набрал полный рюкзак толерантности, про..бал половину, уехал вместо Калининрада во Владивосток, объявил, что такие задания дают только козлы рогатые, плюнул, послал всех нах, выбросил остатки и пошел дальше налегке.
Ему нужно лошадей объезжать, чтобы нам потом было с кем работатьRovena писал(а):У меня знакомый такой есть, у него тоже верх его спортивного развития - взять самого дурноезжего коня, уехать с ним в лес, показать ему там, где раки зимуют

Или она физически не может это сделать, потому что еще не размялась, не умеет или какая трабла в тушке.Летучая писал(а):Лошадь не делает что-то, потому что "с ней надо справляться", или просто ты подаешь ей не те команды, мешаешь или не подаешь, что нужно подавать?
Не так. Если лошадь такая чуткая (я так понимаю из контекста, что означает что она выезжена, раз понимает малейшие шевеления) - на нее достаточно сесть и немного подработать, успокоив правильными командами и поощрением за их правильное выполнение. В зависимости от степени замкнутости - от минут 20 до нескольких дней работы. Бороться с такими лошадьми нельзя. У них итак крыша едет.Летучая писал(а):Когда лошадь отвечает на малейший шенкель, чутко бдит малейшее телодвижение всадника, она быстро замкнется, если сажать на неё прокат не очень владеющий всем этим. И потом получится, что да, с ней надо справляться...
Не так?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Здесь, как мне кажется. ещё от темперамента зависит и от характера самой лошади.Trof писал(а):Если лошадь такая чуткая (я так понимаю из контекста, что означает что она выезжена, раз понимает малейшие шевеления) - на нее достаточно сесть и немного подработать, успокоив правильными командами и поощрением за их правильное выполнение. В зависимости от степени замкнутости - от минут 20 до нескольких дней работы. Бороться с такими лошадьми нельзя. У них итак крыша едет
Лошадь же может просечь, что вот сел тренер, а вот сел не тренер. И издеваться так или иначе. )
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Это не шутка, на самом деле. Я, откровенно говоря, не понимаю такого подхода, как у него. Но это двоюродный брат моего мужа, и потому я в дискуссии с ним просто не вступаю. Благо, у него период увлечения лошадьми прошел - ну потому что он уперся в потолок "справиться с лошадью", а дальше что делать? Нечего, скучно.Trof писал(а):Ему нужно лошадей объезжать, чтобы нам потом было с кем работатьRovena писал(а):У меня знакомый такой есть, у него тоже верх его спортивного развития - взять самого дурноезжего коня, уехать с ним в лес, показать ему там, где раки зимуют(шутка, если кто не понял)
Ну тут все просто. Ему не нужны были лошади. Это в чистом виде самоутверждение. Самоутвердился и угомонился.Rovena писал(а):Я, откровенно говоря, не понимаю такого подхода, как у него.
Или адреналин. Мне такие тож попадались. Подраться с конем - это дааа. А просто нормально поездить - фу, скукотищща...Trof писал(а):Ну тут все просто. Ему не нужны были лошади. Это в чистом виде самоутверждение. Самоутвердился и угомонился.Rovena писал(а):Я, откровенно говоря, не понимаю такого подхода, как у него.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Ну, тут еще надо учитывать специфику - это не Москва, там тренеров нормальных нет, так что человек в принципе не знает даже, как еще можно совершенствоваться верхом на лошади. Для него порог - "справиться". А что-то дальше... а нет ничего дальше :) Базы нет.Trof писал(а):Ну тут все просто. Ему не нужны были лошади. Это в чистом виде самоутверждение. Самоутвердился и угомонился.Rovena писал(а):Я, откровенно говоря, не понимаю такого подхода, как у него.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Шетлендский пони правится взрослым берейтором женского полу, малого роста и веса. Видела таких живьем.)))))
Оно вам надо?
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну я ездила на шетлендах. Не в детстве, а лет около 30. А в пони-клубе "Ника" шетленды работают высшую школу и идеально возят трехлетних детей. Этот клуб ставит шоу на уровне мировых стандартов. Конкур-выездку они тоже стабильно выигрывают.
Учебные лошади, в том числе и пони, где-то лучше подготовлены, где-то хуже. В данном случае дело не в этом.
Учебные лошади, в том числе и пони, где-то лучше подготовлены, где-то хуже. В данном случае дело не в этом.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
Спасибо за "работать". Ибо я даже задумываться иногда боюсь - вроде как еще сама едва-едва в седле держусь, а туда же...karla писал(а):тогда мы будем говорить что надо справиться с собой, со своими нервами. со своими неумениями.))
один тренер не будем тыкать пальцем, хотя все понимают что я об Ире)) как то раз сказала, что работать лошадь должен даже нулёвый всадник. Не кататься работать лошадь в меру своего понимания и даже малейшего умения. это не справляться а именно работать.
а падать.. ну что ж все падают. И впервые севшие и мастера. Падения это такая штука которая тесно связанна с нашим хобби
как говорил СЕ одной бабушке
- Ну почему же не упадёт? обязательно упадёт
Не то чтобы я совсем боюсь к лошадям "притрагиваться", но периодами очень сильно сомневаюсь - "тварь ли я дрожащая" и "а куда меня поперек батьки?"...
Про "справляться" - тоже думаю, что речь идет больше о всаднике, а не о лошади в контексте.
Спасибо.Trof писал(а):Летучая писал(а):Когда лошадь отвечает на малейший шенкель, чутко бдит малейшее телодвижение всадника, она быстро замкнется, если сажать на неё прокат не очень владеющий всем этим. И потом получится, что да, с ней надо справляться...
Не так?
Не так. Если лошадь такая чуткая (я так понимаю из контекста, что означает что она выезжена, раз понимает малейшие шевеления) - на нее достаточно сесть и немного подработать, успокоив правильными командами и поощрением за их правильное выполнение. В зависимости от степени замкнутости - от минут 20 до нескольких дней работы. Бороться с такими лошадьми нельзя. У них итак крыша едет.
А Подхода?

Вы разве не видете страшно проваленную спину и дырки от шпор?
Ужас, как конь в 27 лет выглядит

Вы разве не видете страшно проваленную спину и дырки от шпор?
Ужас, как конь в 27 лет выглядит

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Это тот самый Подход?
Ну даааа....
Садисты кругом до чего довели лошадку.)))))))))
Ну даааа....
Садисты кругом до чего довели лошадку.)))))))))
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Спина таки немного провалена, как мне видится, козинцов не вижу, дырок тоже)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я не вижу проваленной спины. Я вижу высокую холку.
Но если там нет ярко выраженной седины - в жизни бы не подумала, что конь возрастной.
Но если там нет ярко выраженной седины - в жизни бы не подумала, что конь возрастной.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
ИМХО, но это таки проваленная спина. Линия поясницы от крупа к холке идет вниз. А при просто высокой холке линия поясницы и спины должна быть всё равно прямая, не должно быть там дуги. Просто холка высоко.
Но для 27 лет это очень неплохой вариант.
Но для 27 лет это очень неплохой вариант.
- Rovena
- СупЁр адекват
-
Эгоистка правильно писала - без грамотного тренинга ситуация со спиной только ухудшится.