кошки собаки

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8065 раз
Контакты:

Re: кошки собаки

Сообщение » Ср мар 14, 2018 17:27

Кстати, а вы слышали про то, что в подмосковье бродячие собаки насмерть загрызли парня. Девушка в реанимации, её отбили.
А ведь их кто-то прикармливал и считал, что они добрые и бедные.

http://www.newsru.com/russia/12mar2018/dogs.html
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25385 раз

Сообщение » Ср мар 14, 2018 17:32

пиздец....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 14, 2018 17:52

Sinica писал(а):
Ср мар 14, 2018 17:27
А ведь их кто-то прикармливал и считал, что они добрые и бедные.
Да.
Парня жалко очень.
на этом фоне особенно доставляют вопли "государство потратит миллион рублей на отстрел бездомных животных в городах проведения ЧМ по футболу! Изверги, негодяи! тратят наши деньги!"
Они(вопли) не прекращаются.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5338 раз

Сообщение » Ср мар 14, 2018 18:11

Летучая писал(а):
Ср мар 14, 2018 17:52
Изверги, негодяи
Да, изверги и негодяи. Да, тратят ваши деньги. Почему они проведут отстрел только в отдельных городах? А в других городах пусть людей жрут?
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 14, 2018 18:18

А они и не будут отстрел проводить. Потому что за отстрел их зелёные порвут. Никому нафиг это не надо. Отловят сейчас пору стай. Стерелизуют, отчетики накатают, деньги спишут и всё. Мне так это видится.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 14, 2018 18:43

OlgaN писал(а):
Ср мар 14, 2018 18:11
Почему они проведут отстрел только в отдельных городах? А в других городах пусть людей жрут?
Тот же вопрос.
Sinica писал(а):
Ср мар 14, 2018 18:18
Отловят сейчас пору стай. Стерелизуют,
Не, вроде говорят, совсем отстрелят. Нафик они нужны, те же псы, в тот же профиль, суть-то чтобы их на момент проведения ЧМ физически не было.
А для отлова-стерилизации денег, думается, надо больше в разы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср мар 14, 2018 19:17

Так в Истре Чм не будет вроде

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2018 19:24

Sinica писал(а):
Ср мар 14, 2018 19:17
Так в Истре Чм не будет вроде
так в Москве то будет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2018 20:02

да канешно....
phpBB [video]
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Ср мар 14, 2018 21:40

karla писал(а):
Ср мар 14, 2018 20:02
да канешно....
Эгоистки на вас нету ))) Собака же = любовь.
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2018 21:41

Береника писал(а):
Ср мар 14, 2018 21:40
Эгоистки на вас нету ))) Собака же = любовь.
она на нас есть, но стесняется)))

а моё канешно относилось к тому что хрен бы так мужик собаку забил. если бы её не оттащили. Тем более там то ли стаф то ли пит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Береника
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение » Ср мар 14, 2018 21:45

karla писал(а):
Ср мар 14, 2018 21:41
а моё канешно относилось к тому что хрен бы так мужик собаку забил. если бы её не оттащили. Тем более там то ли стаф то ли пит
Согласная.
Пока стояла в очереди к психиатру за справкой, что не состою на учете, так распсиховалась, что поставили на учет.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 14, 2018 21:53

а если начать сначала собака на ролике не бросается на человека *ворчит*
был в Кузминках у нас случай, давным давно, когда не совсем трезвый мент убил беременную суку ротвейлера и ранил её хозяйку. Стрелял на детской площадке. Красавчик одним словом
объяснял тем что собака на него бросилась Показывал раны. царапина на предплечье..
ротвейлер, бросился, в результате царапина, одна
мало того что красавчик так ещё и сказочник
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3370 раз
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:23

Полагаю, что вся истринская история - по большей части вброс, призванный оправдать грядущую "чистку" города и пригорода от бездомных животных. Неизвестно, что там реально произошло, и какие были обстоятельства. Есть вероятность, что стая оборзела. Есть вероятность, что главкобель - или кто у них там был, главсука, малость крышей съехали. Но есть вероятность того, что все вообще было не так. А теперь под этим соусом будут уничтожены сотни адекватных уличных собак, живущих на своем месте и адекватно взаимодействующих со своими людьми. А для зоозащитников всегда можно сказать, что собачек стерилизуют и вернут. Ну да. Может, кого-то и вернут, чтобы подогреть волну. Первым гибнет доверчивый адекват. Печально.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:32

А есть разница у кого, кобеля или суки, поехала крыша? Там человек погиб и второго знатно погрызли. Какой вброс? :sh_ok: :sh_ok:

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:38

Разница есть. Насколько я помню читанные давно зачатки этологии, стаи с главсукой считаются менее стабильными, и с ними как-то по-другому надо работать. Подать любую историю можно по-разному. Да, человек погиб. Это однозначно печально в целом и трагедия для семьи. Но причины гибели людей разные. Автокатастрофы, поезд. Но мы не говорим о том, что нужно отказаться и пустить под пресс их все. А тут такой удобный повод.
... прошу прощения, если не сразу отвечаю, у меня срочная работа до середины дня, я сюда вползаю, когда начинаю в переводе тормозить.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:40

Aisling писал(а):
Чт мар 15, 2018 08:38
Разница есть. Насколько я помню читанные давно зачатки этологии, стаи с главсукой считаются менее стабильными, и с ними как-то по-другому надо работать. Подать любую историю можно по-разному. Да, человек погиб. Это однозначно печально в целом и трагедия для семьи. Но причины гибели людей разные. Автокатастрофы, поезд. Но мы не говорим о том, что нужно отказаться и пустить под пресс их все. А тут такой удобный повод.
разница ещё в том что поезда и машины это помимо гибели людей и большой профит для людей. Какой профит от бездомных собак?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:48

Люди умирают по разным причинам. И садясь в авто, самолет и т.д. я отдаю себе отчет, что это опасно. И соблюдаю правила движения.
Выходя на улицу города, я не предполагаю, что из подворотни на меня бросятся собаки и загрызут насмерть. Или надо таки предполагать? И научиться разбираться кто там у них главарь, сука или кобель? И на всякий случай, если там сука, то носить с собой пистолет? Или кинолога с собой водить, чтобы он в психологии собак разбирался?

А вот то, что собак прикармливают сердобольные на улице на какой то крышке от колодца и эту улицу с этой крышкой собаки начинают считать своим домом - это факт. И дом они свой охраняют.
На меня так напала стая. Но собаки были чуть помельче, был день, и за мной шагах в 50 шел ещё мужик, а за ним ещё. Меня только за сапог куснули и дальше нападать не стали, потому что мужик как раз догнал. Но больше я по той улице не хожу.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2018 08:53

у нас в соседнем доме одна дама прикормила собак аж в подъезде. Лежанки им там сделала. Получилось супер Собаки не впускали в этот подъезд никого кроме это дамы и её семьи...
естественно собак выпинали оттуда. Тогда дама сделала конурки за домом. под балконами.
стало так же прекрасно, за домом не пройти. А там была дорога в школу где училась Дашка.

Стая была реально агрессивная.
я пару раз отбивала людей от этой стаи При помощи Шаха само собой
Больше всего меня впечатлило когда они напали на здорового мужика. Тот взял палку в руки, но это не произвело на стаю никакого впечатления. Обычно при виде палки большинство уличных собак делает ноги. А эти стали окружать

когда подошёл Шах они недовольно ворча отошли

давно это было.
сейчас вроде как в районе нет бродячих собак Даже а парке и на стоянках.
Хотя может быть я не вижу. Ибо сама без собаки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5338 раз

Сообщение » Чт мар 15, 2018 09:00

Тем, кто считает, что бедные собачки и ай-ай-ай, я просто предлагаю взять этих собачек к себе домой. Вот разберите по домам добрый адекват. Сделайте прививки, чипируйте, повесьте жетоны, чтоб люди знали, кому возвращать... нет, только "ай-ай, бедненькие собачки". Я брала как-то домой доброго уличного адеквата. Зареклась. Он обгадил всю квартиру и сбежал обратно, как только его спустили с поводка. Не нужен был ему дом.
И если кто-то думает, что где-то со стаями собак изначально справлялись иначе, чем отстрелом или усыплнием (в лучшем случае), тот до сих пор живет в мире розовых пони.
Приюты - это уже следующая стадия. Когда всю массу выросших на улице перестреляли и стали подбирать отдельных выброшенных. Да и таких усыпляют. просто не афишируют.
И вообще, это банальная борьба за территорию. Представьте, что завтра в город войдут волки. Что они сделают в первую очередь? Правильно, уничтожат конкурентов.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2018 09:06

та же фигня Возьми домой прими ответственность за собаку

у нас раньше во дворе жил чёрный некрупный пёсик Меня кстати цапнул. Защищал деовчку которая с ним играла. нет, я не била девочку)) я просто мимо проходила. и цапнул не сильно. только поцарапал

его сбила машина.
Его вылечили добрые люди и ему нашли срочно владельца. В другом районе. Пёс начал загибаться Перестал есть, перестал ходить гулять.
вернули на старое место и уже в нашем доме нашли ещё хозяина. Собак ожил как по волшебству.

а наши приюты это кошмар Да-да. я\ помню где то в Москве существуют супер приюты. прекрасные и замечательные / верю
но те которые знаю я .. лучше сразу застрелить.
и там не усыпляют. Там собаки живут живут и живут Шум. вонь, клетки.
Наверное кого то забирают пристраивают. Но свободных мест в приютах нет никогда Того чёрненького о комы выше писала пытались отдать в приют Эко, он у нас в парке. они просто не взяли Нет мест
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 09:30

Я не считаю, что уличных собак надо изымать из их среды. Эта ниша, которая все равно будет заполнена - не собаками, так лисицами, енотами, крысами, чем там еще в соответствии с климатом. Они в городе выполняют определенные функции. Следить, контролировать, подкармливать, стерилизовать, элиминировать агрессивных особей. Держать, в конце концов, одного этолога на несколько районов, чтобы решать эти вопросы. Сейчас, даже если деньги на это выделяются, идут они куда-то не туда. Ну, или туда - в карман заинтересованным и недостаточно компетентным лицам. Приюты, в их нынешнем состоянии, зачастую - отсроченная смерть. Особенно для выросших на улице собак.
Забрать собаку с улицы не так легко, как это может показаться. И лучше это делать при наличии куратора и консультаций. Альтернативный выход тот же - поддержание адекватного состояния собаки/стаи на улице. К сожалению, пока что это утопия. И мне не хотелось бы, чтобы в нынешний разгул истерии по поводу, несомненно, печального случая угодила старая сука живущая в будке при соседней пятиэтажке.
... и да, я поддерживаю фонд, который таргетно помогает оказавшимся в трудной ситуации собакам определенной породы. Не слишком богато, но чем могу при своей ситуации с деньгами. И постараюсь обеспечить помощь собаке, которая в ней будет нуждаться.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2018 09:52

Aisling писал(а):
Чт мар 15, 2018 09:30
Эта ниша, которая все равно будет заполнена - не собаками, так лисицами, енотами, крысами, чем там еще в соответствии с климатом
все эти лисицы и еноты в раз безопаснее собак Хотя бы потому что кормить их будет меньшее количество желающих

крысы.. так вроде дератизация пока у нас не отменена?
Aisling писал(а):
Забрать собаку с улицы не так легко, как это может показаться.
я думаю что здесь все в курсе) но если хотим помочь то помогаем
Aisling писал(а):
... и да, я поддерживаю фонд, который таргетно помогает оказавшимся в трудной ситуации собакам определенной породы.
группы породные и бродячие собаки это совсем разные истории
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт мар 15, 2018 10:02

...все эти лисицы и еноты в раз безопаснее собак Хотя бы потому что кормить их будет меньшее количество желающих...
К сожалению, нет. Я давно не интересовалась текущей ситуацией, но там было плохо все по бешенству и покусам. Собаки привычнее в этом смысле.
....крысы.. так вроде дератизация пока у нас не отменена?...
Да, и это очень хорошо, что есть. Но не так хорошо работает, как хотелось бы. А вот собачки наши местные на поле крыс ловили. Натурально, это не полный контроль. Но неплохая поддержка.
...я думаю что здесь все в курсе) но если хотим помочь то помогаем...
Да! Потому что люди адекватные :))
...группы породные и бродячие собаки это совсем разные истории...
Перетекают из одной в другую. К сожалению. И этим надо помогать в первую очередь, на мой взгляд. Ну и вообще, надо же что-то делать, если нет возможности перестроить всю систему.

Пардон за неправильное оформление ссылок. Если раздражает, я после 14.30 переделаю

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт мар 15, 2018 10:09

Aisling писал(а):
Чт мар 15, 2018 10:02
Пардон за неправильное оформление ссылок. Если раздражает, я после 14.30 переделаю
я поправила)
Aisling писал(а):
Перетекают из одной в другую. К сожалению. И этим надо помогать в первую очередь, на мой взгляд. Ну и вообще, надо же что-то делать, если нет возможности перестроить всю систему
породистых собак срочняком изымают с улицы и занимаются пристройством.
а не пытаются обустроить их жизнь в стае
совсем другой подход и цели

более того я не вижу. вернее не видела) породистых собак в стаях день два и привет. Их забрали
Aisling писал(а):
Да, и это очень хорошо, что есть. Но не так хорошо работает, как хотелось бы. А вот собачки наши местные на поле крыс ловили. Натурально, это не полный контроль. Но неплохая поддержка.
Свет, собачки если и борятся с крысами то не ловлей их а отжиманием территории Что сомнительно относительно крыс
Aisling писал(а):
К сожалению, нет. Я давно не интересовалась текущей ситуацией, но там было плохо все по бешенству и покусам. Собаки привычнее в этом смысле.
по бешенству и у собак всё плохо Но лиса. если она здоровая и в разуме не попрёт на человека. Собаки прут

а если лис енотов и прочего слишком много то отстрел действует и на них

и можно говорить что ах несчастный случай, ну не повезло парню и женщине не повезло. но собачки тут не причём и те кто их подкармливал тоже не причём.
Они причём и те и другие
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить